Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шикарный «Греческий» салат с курицей и сухариками

Шикарный «Греческий» салат с курицей и сухариками

Греция — страна живописных островов, интригующих древностей и любви к большим семьям. А что означает большая семья? Это постоянная готовка — без изысков, но с огоньком. Когда за одним столом собирается несколько поколений — это же любовь в кубе, и даже в квадрате! Накормить вкусно, сытно, полезно всех и сразу — на это способен греческий салат, ставший брендом любвеобильной страны.

Как ни видоизменяй блюдо, но основа, которая сделает его узнаваемым, присутствовать должна. Существует традиционный минимум компонентов – это овощи (обычный помидор или сорт черри, огурец), зелень (петрушка, листья салата, орегано), маслины без косточки и сыр. Эти ингредиенты считаются классическими, а вот какой вид томатов или какой сыр в греческом салате вы используете, зависит от ваших предпочтений.

Состав продуктов

  • один сладкий болгарский перец;
  • два спелых помидора с плотной мякотью;
  • две свежих огурца;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 250 грамм брынзы или сыра «Фета»;
  • одна банка чёрных маслин (оливок);
  • 4 ломтика батона или хлеба (для сухариков);
  • листья салата;
  • соль и приправа орегано – по вкусу;
  • 50 миллилитров оливкового масла.

Шикарный «Греческий» салат с курицей и сухариками: пошаговый процесс приготовления

  1. Белый хлеб для тостов или батон нарезаем кубиками, со стороной примерно один сантиметр.
  2. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (оливкового) и выкладываем кусочки хлеба.
  3. Обжариваем его до легкой румяной корочки, затем добавляем щепотку орегано и продолжаем обжаривать еще в течение одной минуты.
  4. Совет. На нашем сайте вы можете посмотреть еще три рецепта приготовления сухариков в домашних условиях.
  5. Крупный сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) промываем, обсушиваем, вынимаем семена. Разрезаем его вдоль на 8 частей, а затем нарезаем поперек, соломкой.
  6. Крупные свежие огурцы промываем, отрезаем хвостики, разрезаем вдоль на две части и нарезаем дольками (полукольцами толщиной 3 миллиметра).
  7. Спелые томаты с плотной мякотью (тоже довольно крупные) промываем, вырезаем плодоножку, разрезаем на четыре части и нарезаем крупными кусочками.
  8. Брынзу или сыр «Фета» нарезаем кубиками среднего размера (примерно, как сухари).
  9. Куриное филе промываем, обсушиваем, натираем солью, орегано и базиликом. Заворачиваем мясо в фольгу и запекаем до готовности в духовки.
  10. Совет. Как еще можно сделать вкусное мясо для салатов и закуски (в духовке), вы можете посмотреть на нашем сайте.
  11. Филе остужаем, нарезаем кубиками: со стороной примерно один сантиметр.
  12. Листья любого зеленого салата промываем и обсушиваем.
  13. Собираем салат на плоском блюде. На дно выкладываем кусочки зеленого салата: его необходимо порвать руками.
  14. Вторым слоем раскладываем сладкий болгарский перец, а на него уже отправляем кусочки огурцов.
  15. Солим немного, затем выкладываем кубики курицы и остывшие сухарики.
  16. С черных масли (или оливок) сливаем жидкость, отправляем их в салат.
  17. Последним слоем у нас будут кусочки сыра.
  18. Посыпаем салат орегано и поливаем оливковым маслом. Украшаем зеленью – и подаем на стол.

Особая ценность данного блюда обусловлена тем, что в его составе имеется практически все, что требуется человеку: белки, жиры, углеводы. Порция вкусного салата, насыщенного по вкусу и очаровательного в своей цветовой насыщенности – и можно считать, что полноценный прием пищи состоялся. Рецептура салата оптимальна: такой обед не только надолго дарит ощущение сытости, но и нормализует обмен веществ, деликатно очищает кишечник, насыщает организм полезными веществами и микроэлементами.

Греческий салат: рецепт классический, с курицей, пекинской капустой

Есть ли такое блюдо, которое с одинаковым успехом можно подать в качестве низкокалорийного ужина, праздничного угощения или дополнения к шашлыку и барбекю на пикнике? Да, и это греческий салат — рецепт классический или же с курицей, пекинской капустой и другими дополнениями.

  1. Секреты знаменитого блюда Греции
  2. Состав греческого салата
  3. Сыр для греческого салата
  4. Как приготовить вкусно
    1. Классический греческий салат
    2. Греческий салат с курицей
    3. Рецепт с пекинской капустой

    Секреты знаменитого блюда Греции

    Известный во всем мире салат имеет простую историю.

    Он не выдумывался специально, а исторически появился как традиционное блюдо небогатых греческих крестьян.

    Все, что росло на плодородной земле солнечной теплой Греции, вошло в рецепт классического греческого салата: огурец, сладкий перец, оливки, разнообразная зелень.

    Сытости ему прибавил сыр фета из овечьего и козьего молока.

    Нотку оригинальности вносило орегано – трава душицы обыкновенной.

    Заправлять всегда было принято оливковым маслом. Соль в настоящий греческий салат не добавляют, поскольку сыр сам по себе соленый.

    Ели блюдо с большим куском поджаренного белого хлеба, макая его в выделяющийся из овощей сок. Когда в Грецию завезли помидоры, их включили в состав салата. В остальном же за много веков он не изменился.

    В классическом греческом рецепте овощи рубятся крупными кусками, а сыр крошится руками. В адаптированном европейском варианте овощи и сыр режутся мельче, чтобы удобнее было кушать. В любом случае, приготавливая греческий салат, ингредиенты измельчайте так, чтобы кусочки были примерно одинаковыми и по размеру и по форме.

    Во многих странах, в том числе в Греции, к салату подаются анчоусы, каперсы или долма с рисом в виноградных листьях.

    Состав греческого салата

    Сейчас в самый распространенный простой рецепт современного греческого салата входит следующий набор компонентов:

    • огурцы, которые предварительно очищают от кожицы, тепличные огурцы можно не очищать;
    • помидоры с плотной мякотью, в некоторых вариациях помидоры ошпаривают кипятком и сразу опускают в холодную воду, чтобы снять кожицу;
    • сладкий перец. Классический греческий рецепт предполагает зеленый перец, но современные хозяйки кладут также красный, оранжевый, желтый – это делает блюдо более ярким и нарядным;
    • лук-шалот или «сорокозубка», который можно заменить предварительно замаринованным репчатым салатным луком;
    • оливки без косточек и без начинки. Если есть возможность, то предпочтение стоит отдать не баночным, а бочковым оливкам, маслинам;
    • сыр фета. Чем свежее сыр, тем более нежным будет готовое блюдо. Зрелый сыр наделяет салат насыщенным пикантным вкусом.

    Такой список продуктов есть в технологической карте рецепта любого серьёзного заведения. Может также входить ещё и листовой зеленый или фиолетовый салат, салат айсберг, руккола и другая салатная зелень.

    Для заправки нужно взять оливковое масло холодного отжима, добавить в его сок небольшого лимона (примерно в равных пропорциях) и измельченную зелень по вкусу. Среди набора зелени должно быть орегано — это обязательная приправа для греческого салата. А вообще заправка для греческого салата может быть самой разной, лучшие примеры рецептов смотрите по приведенной ссылке.

    Сыр для греческого салата

    Какой сыр лучше для греческого салата — вопрос, ответ на который всегда будет разным, в зависимости от собственных предпочтений.

    Классически используется фета – овечий сыр с добавлений козьего молока.

    Фета обладает богатым вкусом – солоноватым, чуть терпким, с легкой кислинкой.

    Он хранится в рассоле, в нем же и продается в магазине, иногда даже нарезанный кубиками и уже готовый для добавления в салат.

    Заменять его нежелательно, но при невозможности раздобыть именно этот сорт сыра, можно взять брынзу. Ее нужно предварительно вымочить в минеральной воде не меньше пары часов, чтобы избавиться от грубоватого соленого вкуса.

    Чтобы использовать йогуртовый сыр в греческом салате, нужно необходимого размера кусочек поместить в оливковое масло с пряными травами и измельченным чесноком на пару часов. Потом отжать лишнее масло и размять.

    С фетаксой, адыгейским сыром, брынзой, моцареллой и другими подобными сырами салат приобретёт свои особенные нотки, но будет одинаково вкусен.

    Как приготовить вкусно

    Секрет вкусного салата по-гречески один — все продукты должны быть свежайшими. Если предполагается добавление мяса или птицы, креветки, то их нужно термически обрабатывать и охлаждать за час-два до приготовления салат.

    Рецептов немало — с сухариками, морепродуктами,авокадо и даже рыбой. Я поделюсь лишь основными, базовыми вариантами.

    Классический греческий салат

    Первым будет салат греческий классический — пошаговый рецепт с фото упростит приготовление полностью. В результате, получается довольно вкусное и яркое закусочное блюдо, которое украсит любой стол: как праздничный, так и для семейной трапезы.

    Секреты и рецепты приготовления греческого салата

    Для салата нужно брать спелые томаты с мясистой мякотью и толстой кожицей, а также салатный перец ярких цветов. Огурцы можно брать как салатные, так и с грядки, но при необходимости срезать кожицу. А вот лук лучше всего взять сладкий белый, чтобы внести в салат довольно мягкий острый вкус.

    Конечно, такой салат невозможно себе представить без маслин, которые добавляют пикантности, и мягкого нежного сыра, типа «Фета».

    Что касается заправки, то проще всего сделать французский соус из смеси масла (лучше оливкового холодного отжима), свежевыжатого лимонного сока и специй — это сделает вкус блюда более пикантным, свежим и ярким.

    • Кухня: греческая
    • Тип блюда: салат
    • Способ приготовления: нарезка, смешивание
    • Порции: 2
    • 15 мин
    Что надо:
    • спелые плоды томатов – 1 -2 шт.
    • огурец свежий – 1 — 2 шт.
    • перец салатный (ярких цветов) – 1 шт.
    • лук – 0,5 шт.
    • маслины (без косточек) – 5-10 шт.
    • сыр молочный («Фета») – 200 г
    • масло (оливковое) – 3 ст.л.
    • лимонный сок, соль мелкая, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Вымытый плод перца разрезаем пополам, убираем семена и хвостик. Затем делаем нарезку соломкой.

    Промываем огурцы. Если они имеют горечь, то обязательно чистим их от кожуры, а только затем измельчаем их в зависимости от размера плодов — целые кружочки, или же режем ещё на половинки и четвертинки.

    Очищенный лук тонко шинкуем полукольцами.

    Молочный сыр аккуратно режем небольшими кубиками. (Чтобы сыр не крошился, желательно взять нож с тонким лезвием и периодически смачивать его водой)

    В пиалку вливаем масло, выжимаем сок из лимона или лайма. Смешиваем соус и добавляем соль, специи.

    Выкладываем ингредиенты на блюдо ровными рядами и поливаем их сверху соусом.

    Можно просто перемешать все ингредиенты, заправить и в таком виде подать к столу — это будет классическим вариантом. Но в нашем случае подача вот такая оригинальная.


    Приятного аппетита!

    Греческий салат с курицей

    Нежный легкий ужин или отличная закуска для праздничного стола.

    Продукты:
    • огурцы очищенные – 2-3 шт.
    • сладкий перец – 1 шт.
    • помидоры без кожицы – 2-3 шт.
    • красный салатный репчатый лук — 1 средний
    • фета или сыр сиртаки – 100-150 г
    • филе курицы – 200 г
    • оливки или маслины – 100-150 г
    • орегано, укроп, мята — по вкусу
    • оливковое масло — 2 ст.л.
    • сок лимона или лайма — по вкусу
    • соль,черный молотый перец.
    Как готовить:
    • Перед тем, как сделать греческий салат, куриное филе нужно отварить в воде или на пару, можно запечь. После этого остужаем мясо.
    • Овощи следует резать крупными кусками, лук — тонкими полукольцами, филе нарезают кубиками, оливки – кружочками, а зелень рубят.
    • Зелень нужно залить маслом, посолить и поперчить, помять слегка ложкой.
    • Все ингредиенты соединить и заправить маслом с зеленью.
    • Этот греческий салат с курицей часто посыпают сухариками или подают с поджаренным тостом.

    Рецепт с пекинской капустой

    Несколько азиатский вариант греческого салата. Очень свежее и сочное блюдо.

    Что нужно:
    • огурцы очищенные – 2-3 шт.
    • сладкий перец – 1 шт. (желательно взять по четвертинке стручка каждого цвета)
    • помидоры без кожицы – 2-3 шт.
    • пекинская капуста – 2-3 листа с удаленными толстыми черешками
    • фета или вымоченная малосоленая брынза – 100-150 г
    • оливки – 100-150 г
    • орегано, укроп, мята — небольшой пучок
    • оливковое масло — 3-4 ст.л.
    • винный или яблочный уксус — 1 ст.л.
    • соль, черный молотый перец — по вкусу.
    Как приготовить:
    1. Помидоры, огурцы, пекинскую капусту и перец нужно нарезать примерно одинаковыми, не очень мелкими кусочками, оливки – колечками, зелень – нарубить и слега помять деревянной ложкой для усиления аромата.
    2. Сыр лучше раскрошить руками, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным перцем.
    3. Оливковое масло, уксус и черный перец тщательно перемешать, добавить зелень и легка растереть деревянной ложкой.
    4. Овощи и сыр сложить в глубокую миску, посолить, если сыр не соленый, залить заправкой и тщательно перемешать.

    Хозяйкам на заметку

    • Огурцы стоит выбирать сладковатые, небольшие. Лучше всего подходят сорта «герман», «итальянский белый», «муромский».
    • Помидоры не должны быть переспелыми. Следует выбирать сорта с плотной красной мякотью – «веселый гном», «детская сладость», «дебарао», «буратино», «дамский угодник». У них грубоватая кожица, которую нужно убрать. Черри — вообще идеальный вариант, так как их можно класть даже целиком или же разрезав пополам.
    • Перец чем мясистее будет, тем вкуснее и ароматнее выйдет блюдо.
    • Без сочного сладковатого лука шалот салат не будет таким аппетитным и хрустящим. Заменить его можно только сладкими сортами салатного репчатого лука, но нежелательно.
    • Многие современные рецепты включают в себя уксус. В классическом варианте его нет. Любой уксус делает вкус и аромат блюдо резковатым. Лучше всего использовать свежий лимонный сок или смесь лимонного и лаймового.
    • Каперсы и анчоусы либо кладут в качестве украшения сверху, либо подают на отдельном блюде.
    • Перемешивать блюдо принято перед подачей, так нужно делать, чтобы компоненты не выпустили сок раньше времени.

    Полезное видео

    Интересен рецепт с авокадо. Вот простой видео-рецепт:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Салат Сельдь под шубой: классический рецепт и необычный вариант

    Греческий соус Дзадзики

    Лучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой

    Салат из куриной грудки с курагой и арахисом с добавлением свежего огурца

    Как быстро приготовить маринованную капусту — классический рецепт с уксусом и варианты со свеклой и болгарским перцем

    Греческий салат: 4 классических рецепта

    Какие блюда хочет видеть в своем рационе большинство современных людей? Ответ простой – нужно, чтобы они были вкусными, обязательно полезными и при этом абсолютно простыми в приготовлении. С этой точки зрения греческий салат по классическому рецепту является, пожалуй, одним из самых востребованных. Удивительное сочетание сыра фета (в оригинальном исполнении изготавливается на основе овечьего молока с определенной долей козьего) и овощей делает это блюдо находкой для любого человека – масса витаминов вам гарантирована.

    Что еще важно – блюдо является достаточно сытным, что делает его самодостаточным. Сегодня существует множество вариантов рецептов и авторских заправок греческого салата – от классического (с определенным набором овощей) до оригинальных вариаций на вольную тему (с добавлением отдельных ингредиентов – не только овощных, но и мясных). Мы подробно расскажем, как приготовить греческий салат по традиционной технологии, а также предложим парочку не совсем обычных рецептов – шикарных по своим вкусовым качествам и при этом весьма питательных и, несомненно, очень полезных.

    Греческий салат по классической рецептуре

    Еще одно неоспоримое преимущество традиционного рецепта греческого салата – это скорость его готовки. Всего четверть часа – и на вашем обеденном столе не просто вкусное блюдо, но и кладезь множества витаминов и важных для человека микроэлементов.

    Требуемые ингредиенты

    Для готовки по классической рецептуре нам понадобятся:

    • Помидор – 3 штуки (если черри, то 6 штук);
    • Два огурца среднего размера;
    • Красный лук (сладкий) – 2 луковицы средней величины;
    • Болгарский перец – 2 штуки (по возможности – разного цвета);
    • Оригинальный сыр фета – 200 грамм;
    • Оливки (любые, но без косточек) – 120 грамм;
    • Лимон – ½ часть целого фрукта;
    • Оливковое масло, чтобы заправить салат;
    • Соль и перец – на свое усмотрение.

    Оливки без проблем можно заменить маслинами, при этом рекомендуем выбирать сразу без косточек.

    Греческий салат по классической рецептуре

    Греческий салат по классической рецептуре

    Процесс пиготовлерния

    Многие в домашних условиях пробуют заменить сыр фета на брынзу, но мы не рекомендуем этого делать. Все-таки это разные сорта сыра и именно оригинальный фета придает греческому салату тот самый вкус, за который его ценят и любят:

    1. Начинаем приготовление салата с нарезки овощей. Все их хорошенько промываем и приступаем. Томаты измельчаем на небольшие кубики.
    2. Огурцы сначала разделяем пополам (вдоль), а после этого нарезаем полукругами.
    3. Плоды сладкого перца вычищаем от «внутренностей» и аккуратно нарезаем тонкими полосками.
    4. Лук шинкуем кольцами. Мы также не советуем заменять красный лук на обычный – они отличаются по вкусу.
    5. Маслины (либо оливки – на ваш выбор) делим ножом на две части или оставляем целыми.
    6. Смешиваем в глубокой салатнице все подготовленные ингредиенты, сверху поливаем соком из половины лимона, а также солим по вкусу. С солью нужно быть аккуратнее, так как фета сам обладает довольно солоноватым вкусом. Добавляем чуть-чуть оливкового масла и хорошенько перемешиваем.
    7. Далее нарезаем сыр – лучше всего кубиками небольшой величины. Выкладываем его поверх овощей, перчим (ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения) и еще раз слегка сдабриваем оливковым маслом.
    8. Буквально 15 минут и великолепный летний салатик готов!

    Такой греческий салат по классическому рецепту – частый «гость» на любых праздничных столах. Он особенно незаменим в холодное время года, когда нашему организму так не хватает витаминов.

    Пикантный греческий салат с цуккини

    Давайте немного отойдем от классического рецепта популярного греческого салата, чтобы удивить своих близких его оригинальной версией. Кабачки сорта цуккини придают ему специфический (но по-прежнему приятный!) вкус, а за пикантность будет отвечать чеснок.

    Требуемые ингредиенты

    Для данной рецептуры нам потребуются:

    • Помидор (среднего размера) – 1 штука;
    • Один кабачок цуккини (небольшого размера);
    • По одному огурцу и болгарскому перцу;
    • Сладкий (красный или фиолетовый) лук – половина луковицы;
    • Маслины либо оливки (без косточек) – 15 штук;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Сок с половины лимона;
    • Греческий сыр фета – 120 грамм;
    • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
    • Соль и перец – на свое усмотрение.

    Перечисленного объема продуктов хватит на четыре полноценные порции этого вкуснейшего салата.

    Пикантный греческий салат с цуккини

    Пикантный греческий салат с цуккини: пошаговый рецепт

    Процесс приготовления

    Не старайтесь упростить рецепт и заменить, например, оливковое масло обычным растительным, а фета – каким-нибудь похожим сыром. Чтобы насладиться настоящим греческим салатом, лучше всего используйте оригинальные ингредиенты:

    1. Цуккини нарезаем тонкими полукругами, затем солим, заливаем горячей водой (лучше всего кипятком) и выдерживаем в течение 5 минут. После этого сливаем воду (можно через дуршлаг) и выкладываем кабачок в глубокую салатницу, в которой и будем смешивать ингредиенты.
    2. Очищаем зубчики чеснока, пропускаем их через чесночницу и смешиваем с цуккини.
    3. Следом идет нарезанный кубиками или тонкими полосками болгарский перец.
    4. Огурец шинкуем по аналогии с кабачком (тонкими полукругами) и отправляем в нашу салатницу.
    5. Томат следует нарезать кубиками средней величины, после чего выкладываем его к остальным компонентам блюда.
    6. Маслины либо оливки делим пополам и добавляем к овощам. Как вариант – можете также оставить их целыми.
    7. Далее шинкуем лук – кольцами либо полукольцами – и также выкладываем в салатницу.
    8. Последний ингредиент – оригинальный сыр фета. С ним мы поступаем следующим образом – делим на кубики среднего размера и выкладываем поверх остальных продуктов.
    9. Затем сбрызгиваем сверху наш салат соком лимона, слегка перчим, а также солим по вкусу (с солью – без фанатизма), после чего заливаем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем.

    Тем, кто впервые будет пробовать такой греческий салат, остается только по-хорошему позавидовать.

    Простой греческий салат с оригинальной заправкой

    Этот рецепт греческого салата почти не отличается от классического по составу продуктов. Его главная фишка – это необычная горчичная заправка. Она придает блюду пикантный оригинальный вкус, который вы наверняка оцените по достоинству. Давайте узнаем пошаговый способ, как приготовить греческий салат по этой рецептуре.

    Требуемые ингредиенты

    Нам потребуются следующие продукты:

    • Сладкий перец – 2 плода среднего размера;
    • Один огурец средней величины;
    • Помидоры (плоды среднего размера) – 2 штуки;
    • Оливки либо маслины (без косточек) – 12 штук;
    • Сыр фета (не заменяем аналогом!) – 200 грамм;
    • Зеленый салат – 4 листика;
    • Половина лимона;
    • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
    • Горчица (в виде соуса) – половина чайной ложки.

    Для финального оформления салата можете приготовить также несколько веточек свежего укропа, но это сугубо по вашему желанию. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и более красивым, советуем взять перцы разного цвета.

    Простой греческий салат с оригинальной заправкой

    Простой греческий салат с оригинальной заправкой: пошаговый рецепт

    Процесс приготовления

    Пикантный соус для нашего блюда мы смешаем отдельно, но сначала займемся подготовкой и нарезкой основных ингредиентов:

    1. Томаты вымываем и нарезаем достаточно крупными дольками или кубиками.
    2. Огурцы чистим от кожицы (на свое усмотрение – можно и не чистить) и режем полукругами.
    3. Плоды перца вымываем, избавляемся от семян и внутренней мякоти, после чего режем на полоски средней толщины.
    4. Сыр нам нужен крупными кубиками, поэтому так его и нарезаем.
    5. Подготовленные овощи складываем в глубокую миску (салатницу), сверху добавляем оливки (целые или разрезанные пополам) и нарезанный сыр.
    6. В отдельную тарелку выдавливаем сок с половины лимона – начинаем делать заправку. В него вливаем оливковое масло и добавляем горчичный соус, после чего слегка перчим и солим и тщательно перемешиваем. Когда солите, учитывайте, что сыр фета сам довольно солоноватый.
    7. Полученным соусом заправляем наш салат.
    8. Берем блюдо, на котором, собственно, и будет красоваться наш салатик. Устилаем его дно листьями салата, выкладываем смешанные и заправленные продукты, а сверху посыпаем мелко нарубленным укропом.

    Такой рецепт греческого салата – несомненно оригинальный и, главное, вкусный вариант блюда как для любого праздничного меню, так и для обеда или ужина в узком семейном кругу либо в качестве питательного завтрака.

    Сытный греческий салат

    Даже в своем классическом исполнении (см. выше) греческий салат считается (и таковым является) довольно питательным. Мы же решили разнообразить традиционный рецепт блюда и придать ему еще больше сытности с помощью куриного мяса. Перед вами предстанет самодостаточное блюдо, которое станет отличным вариантом питательного и очень полезного обеда или ужина.

    Требуемые ингредиенты

    Для мясного варианта блюда нам потребуются:

    • Куриное мясо (филе без кости) – 200 грамм;
    • Томаты (среднего размера) – 2 штуки;
    • Болгарский перец – 1 штука;
    • Свежий огурчик – 1 штука;
    • Сладкий лук (цветной) – ½ часть луковицы;
    • Оливки либо маслины (без косточек) – 60 грамм;
    • Оригинальный греческий сыр фета – 120 грамм;
    • Оливковое масло – 4 большие ложки;
    • Орегано (приправа), соль и перец – по вкусу.

    Ароматная приправа орегано придает особенный вкус, но если ее не оказалось под рукой, то не расстраивайтесь – можете смело готовить без нее. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции салата.

    Сытный греческий салат

    Сытный греческий салат: пошаговый рецепт с фото

    Процесс приготовления

    Готовка «мясной» версии греческого салата займет чуть больше времени, так как необходимо подготовить мясо:

    1. Филе курицы обжариваем с обеих сторон до полной готовности. Сделать это можно на обычной сковороде либо на гриле. После готовности даем мясу остыть и делим его на кусочки средней величины.
    2. Далее подготавливаем и нарезаем наши овощи. Помидоры – лучше всего дольками, огурчик и цветной лук – полукругами, а сладкий перец – полосками средней толщины.
    3. Оливки (маслины) просто разрезаем пополам (как вариант – оставляем целыми), а сыр фета нам необходим в виде кубиков крупной или средней величины.
    4. Затем выкладываем подготовленные овощи и мясо в салатницу, сверху добавляем оливки и следом выкладываем сыр фета. Далее солим и перчим (ориентируемся на собственные вкусовые предпочтения), посыпаем щепоткой орегано, сдабриваем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем. С солью главное не переборщить, так как фета в принципе обладает солоноватым вкусом.

    Мясной рецепт греческого салата наверняка соберет свою армию поклонников. Не часто можно встретить столь вкусное блюдо, которое при этом одновременно является настолько питательным, сытным и полезным.

    Греческий салат с сыром фета, курицей и сухариками с пошаговыми фотографиями

    Очень люблю греческий салат, и самый мой любимый вариант, правильный и настоящий, как его делают сами греки, с сыром фета, маслинами и оливковым маслом. Но сегодня чуток отступила от правил, сделала сухарики к нему, и добавила кусок запеченной на гриле курицы. Получилось обалденно вкусно! И еще один секрет насчет лука – расскажу позже.

    салат греческий с курицей и сухариками

    Что входит в греческий салат, состав ингредиентов

    Мне понадобились для салата на 2 порции:

    • помидор, огурец, сладкий перец — по 1 шт;
    • кусочек феты – 150 г;
    • горсть черных маслин с косточками;
    • 2 горсти сухариков;
    • 1 небольшая луковица;
    • масло оливковое (сегодня заменила подсолнечным, тоже хорошо пошло!);
    • орегано и соль.

    продукты для салата

    Изначально нужно выбрать правильные продукты: вкусные маслины, спелый сочный томат, крупный огурчик без горечи. Сухарики я сделала сама: нарезала кубиком и подсушила в духовке 20 минут при 180 градусах. Можно еще посыпать их специями, полить маслом, добавить чеснока, они будут ароматными и придадут новую нотку салатику.

    Что касается лука – в идеале это должен быть сладкий ялтинский лук. Но у меня обычный желтый, а он горький. Поэтому я нарезала полукольцами лучок, залила водой, добавила соль, сахар, уксус, и оставила мариноваться на пол часа. В результате лучок получился хрустящий, не горький, вкусный, и пошел в салатик на ура.

    Накануне готовили шашлыки на мангале, и осталось одно куриное бедро. Его я и добавила в салат, получилось сытно и вкусно.

    технологическая карта

    Как приготовить греческий салат с фетой: пошаговый рецепт

    Приготовьте этот салат на Новый год, и ваши гости буду довольны! Крупно нарезать овощи.

    порубить томаты нарезать огурец

    Нарезать или порвать руками курицу.

    порвать мясо

    На большую тарелку выложить сухарики, на него овощи.

    выложить сухарики выложить помидоры выложить огурцы выложить перец

    Затем маринованный лук (слить с него воду).

    выложить лук добавить курицу

    Сверху выложить фету, маслины, посыпать орегано и полить маслом.

    греческий салат с фетой

    Можно дать немного салату постоять, чтобы он пустил сок. Сухарики напитаются им и получится очень вкусно.

    Сухари можно не добавлять, а потом просто макать в юшку кусочки хлеба, как это делают греки. Можно сыр нарезать кубиками и все перемешать, получится вот так. Тоже вкусно, но не так красиво. На праздничный стол я делаю, как в первом варианте.

    салат

    Для праздника еще можно выложить салат порционно в стаканы или маленькие прозрачные салатники, будет красиво и интересно.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Фунчоза с куриной грудкой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector