Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий; салат рецепт с фетаксой пошаговый рецепт

«Греческий» салат рецепт с фетаксой пошаговый рецепт

Салат «Греческий» с фетаксой – кладезь витаминов, которые в большом количестве находятся в составе всех ингредиентов, входящих в блюдо. Вкусное блюдо очень простое в приготовлении. Как называется сыр для греческого салата? Фетакса – один из видов сыра, который выдержан в рассоле, сделан из козьего молока, но может встречаться и из коровьего. Данный сорт имеет более нежный и сливочный вкус.

Греческий салат с фетаксой

s-fetaksa1

Данная закуска имеет классическую форму приготовления, без лишних включений. В заправку добавляется чеснок для пикантности, потому что сыр Фетакса достаточно пресный. Вкусный греческий салат с более дешевым аналогом сыра Фета – прекрасное дополнение к столу по доступной цене.

Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Листья зеленого салата – 170 г;
  • Томат – 120 г;
  • Огурец свежий – 130 г;
  • Сыр для греческого салата фетакса – 80 г;
  • Сладкий болгарский перец – 110 г;
  • 1 долька чеснока;
  • Маслины – 50 г;
  • Зелень – 30 г;
  • Масло постное – 45 мл;
  • Соль- 12 г;
  • Перец – 7 г.

Салат греческий – рецепт классический с фетаксой:

  1. Овощи необходимо ополоснуть под струей воды, затем хорошо просушить с помощью салфетки.
  2. У томатов обрезать плодоножку, нарезать крупными дольками.
  3. Огурец порезать полукольцами.
  4. Перец болгарский отделить от семян и нарезать на длинные полосы.
  5. Салат ополоснуть, нарвать на кусочки руками.
  6. Сложить в миску овощи, выложить маслины, которые должны быть без косточек.
  7. Фетаксу нарезать на кубики средних размеров, и осторожно положить на подготовленные овощи.
  8. Для заправки оливковое масло нужно смешать с солью и перцем. Добавить пропущенный через пресс очищенный зубчик чеснока.
  9. Полить полученной заправкой салат.
  10. Зелень промыть, украсить листиками закуску перед подачей.

Рецепт греческого салата с сыром фетакса

salad

Для более сытного варианта салата «Греческий» можно добавить куриное мясо. Сочетание филе и овощей всегда очень приветствуется, поэтому данный рецепт можно легко использовать для различных семейных праздников и торжеств.

Греческий салат – ингредиенты:

  • Томат – 90 г;
  • Огурец – 100 г;
  • Оливки – 60 г;
  • Сыр Фетакса – 90 г;
  • Подсолнечное масло – 45 мл;
  • 2 дольки чеснока;
  • Яблочный уксус – 15 мл;
  • Зелень – 35 г;
  • Куриное мясо – 120 г;
  • 1 большая луковица;
  • Соль – 11 г;
  • Перец – 6 г.

Как приготовить греческий салат с фетаксой:

  1. Куриное мясо необходимо замариновать в соли, перце и натертом чеснок, затем запечь в духовке около 40 минут. Филе, приготовленное таким образом, сохранит в себе сочность. После доведения до готовности, остудить и нарезать.
  2. Овощи ополоснуть водой, нарезать томат дольками, огурцы полукольцами.
  3. Лук хорошо использовать салатный, красного цвета, данный сорт не такой острый, хорошо подходит для овощных блюд. Овощ очистить и нарезать кольцами.
  4. В тарелку сложить томаты, огурцы, лук, нарезанный кубиками сыр Фетакса, оливки, мясо курицы.
  5. Для заправки отдельно смешать подсолнечное масло с зубчиком измельченного чеснока, нарубленной зеленью. Туда же добавить яблочный уксус, соль и черный перчик.
  6. Салат заправить соусом, перемешать.
  7. По желанию можно украсить листиками свежей зелени.

Вы также можете приготовить греческий салат с брынзой, рецепт которого найдете на нашем сайте.

Греческий салат с сыром фетакса

s-fetaksa3

Превосходное сочетание овощей! Любителям здоровой пищи данный рецепт придется по душе.

Необходимые продукты:

  • Томаты – 130 г;
  • Огурцы свежие – 110 г;
  • Луковица;
  • Оливки без косточек – 70 г;
  • Масло оливковое – 45 мл;
  • Сыр Фетакса – 60 г;
  • Соль – 11 г;
  • Перец черный – 6 г;
  • 1 долька чеснока.
Читайте так же:
Греческий салат с фасолью

Настоящий греческий салат – рецепт:

  1. Овощи помыть. Нарезать томат дольками, огурцы полукольцами.
  2. Луковицу очистить от шелухи, измельчить.
  3. Выложить все овощи в миску.
  4. Сверху высыпать оливки, поломать Фетакса, полить заправкой из оливкового масла с чесноком, солью и перцем.

Салат греческий с фетаксой

s-fetaksa4

Фетакса напоминает обычный сливочный сыр по своему вкусу, поэтому прекрасно будет сочетаться с овощами. Настоящие любители остренького придут в восторг от данного рецепта.

Что входит в греческий салат:

  • Томат – 130 г;
  • Огурцы – 100 г;
  • Лук красный – 70 г;
  • Сыр Фетакса – 80 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Оливки – 20 г;
  • Горчица острая – 20 г;
  • Масло постное -35 мл;
  • Зелень – 30 г;
  • Соль — 14 г;
  • Перец – 4 г.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Помидоры помыть, отделить от плодоножек и нарезать.
  2. Огурцы ополоснуть, нарезать кусочками.
  3. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Сыр поломать на кусочки.
  5. Для приготовления соуса нужно перемешать с постным маслом сок половины одного лимона и ложку острой горчицы, посыпать все солью и положить перец. В конце добавить нарубленную зелень, перемешать.
  6. В салатной миске смешать подготовленные ингредиенты: помидоры, огурцы, лук, сыр, полить все заправкой, перемешать, чтобы она обволакивала каждый продукт.

Рецепты салатов греческий с маслинами

s-fetaksa5

Данный рецепт очень необычен, и скорее, сезонный, чем для постоянного использования. Когда начинается пора свежих овощей, хочется попробовать каждый из них. Летнее время – это возможность кушать все натуральное, выращенное на собственном участке, не бояться за вредные удобрения.

Необходимые ингредиенты:

  • Томаты – 130 г;
  • Огурцы — 130 г;
  • Сыр Фетакса – 100 г;
  • 4 листа салата;
  • Маслины – 80 г;
  • Соль – 13 г;
  • Перец – 4 г;
  • Зелень – 25 г;
  • Масло постное – 40 мл;
  • 1 долька чеснока;
  • Сок 1/2 лимона.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать кусочками.
  2. Томаты ополоснуть, нарезать на дольки, удаляя плодоножку.
  3. Сыр нарезать квадратиком.
  4. Листья салата ополоснуть, порвать руками.
  5. Для заправки следует соединить масло с соком лимона, молотым чесноком, солью и перцем.
  6. В тарелке соединить помидоры, огурцы, салатные листья, оливки, кубики сыра, полить все приготовленным соусом, перемешать.
  7. Сверху посыпать мытой, мелко порезанной зеленью.

С чем подают греческий салат? Совмещать с овощным блюдом можно многие гарниры. Салат «Греческий» — замечательная замена всем тяжелым закускам с майонезом. Греческий салат калорий содержит гораздо меньше, к тому же, в состав включает любимые продукты каждого из потребителей.

Греческий салат, классический рецепт

салат греческий рецепт классический

Греческий салат (салат Хориатики) – традиционный для греков. Готовится он из огурцов, помидор, маслин, сыра «фета» и оливкового масла. По правилам, греческий салат готовится из крупно нарезанных овощей и сыра. Сверху всё поливается оливковым (или растительным) маслом.

Греческий салат очень вкусен и полезен, богат витаминами и минералами. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясным блюдам или шашлыку. Этот овощной салат давно стал любимцем и у нас в России. Многие хозяйки довольно часто готовят его на повседневные и праздничные столы.

Для приготовления греческого салата, потребуется:

  • Маслины (чёрные или зелёные) – 1 б.
  • Сыр Фетакса или Фета – 1 уп. (400 гр.)
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Перец болгарский (красный, жёлтый или оранжевый) – 2 шт.
  • Листья салата – пучок
  • Зелень (укроп или петрушка) – пучок
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Перец молотый, соль – по вкусу
  • Приправы – по желанию
Читайте так же:
Спринг роллы с овощами

Как приготовить Греческий салат по классическому рецепту с фета или фетаксой:

Прежде всего требуется тщательно вымыть все овощи и листья салата. Салат вы можете использовать покупной или со своего приусадебного участка.

На большую тарелку выложить салатные листья по кругу.

DSC00719

На них ещё уложить часть листьев салата, порванные руками.

DSC00720

Приступаем к овощам. Нарезаем огурец крупным кубиком или соломкой. Выкладываем на листья салата.

DSC00721

Далее укладываем резанные томаты кубиком или крупной соломкой.

DSC00722

Очищаем болгарский перец от хвостика и семян. Мякоть нарезаем кубиком или соломкой. Выкладываем поверх томатов.

DSC00723

Остаётся уложить на овощи нарезанный крупным кубиком сыр “Фетакса” или рассольный сыр Фета.

DSC00724

Сверху салат посыпаем маслинами целыми или резанными.

DSC00725

В завершении греческий салат присыпать измельчённой свежей зеленью.

DSC00731

Салат можно заправить сразу, но лучше всего подать оливковое масло, соль, перец и приправы на стол и каждый добавит себе заправки столько, как посчитает нужным, на свой вкус.

Отдельно ставим на стол солонку и перечницу, бутылочку с оливковым (растительным) маслом и специи (оригано).

Перед подачей салат можно перемешать или наоборот, подать его горкой прямо на праздничный стол.

салат греческий рецепт классический

Приятного Всем аппетита!

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Салат греческий рецепт классический с фетаксой

Греческий салат с брынзой, в отличие от его «собратьев» с фетой, можно перемешивать, поскольку брынза – сыр твердый и не так подвержен размоканию. Но перемешивать компоненты можно только перед подачей.

Ингредиенты:

  • Листовой салат – 50 г.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Маслины – 100 г.
  • Сыр брынза – 100 г.
  • Масло оливковое и уксус бальзамический – по 50 мл.
  • Соль и перец – по щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть листья салата, обсушить их и порвать на куски, а затем поместить в емкость для приготовления блюда.

Греческий салат рецепт классический диетический

Греческий салат рецепт классический диетический

Греческий салат — диетическая версия классического рецепта. Этот удивительный салат известен в диетическом питании очень давно и на первый взгляд может показаться удивительным тот факт, что его можно сделать еще более полезным для фигуры.

Но это — аппетитная реальность, заключающаяся в том, что классическая рецептура дополняется оригинальной добавкой из признанных жиросжигающих продуктов.

Речь идет об авокадо, в котором содержится аминокислота L-карнитин, ускоряющая выработку жизненной энергии, а также о кориандре, эфирные масла которого имеют свойства антиоксидантов.

Пошаговый рецепт

Спелое авокадо на ощупь немного мягкое, но при надавливании пальцем — вмятин на нем не остается.

Ингредиенты:

  • 250 г сыра фета;
  • оливковое масло Extra virgin;
  • 250 г авокадо;
  • 2 томата;
  • 2 дольки чеснока;
  • 30 г свежей зелени кинзы;
  • 1 огурец;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 красная репчатая луковица;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 12 консервированных маслин без косточек;
  • 4 ст. л. сока лайма;
  • соль.

Готовим:

  1. Нарежьте огурцы кружочками.
  2. Томаты нарежьте дольками.
  3. У сладкого перца вычистите перегородки с семенами и нарежьте его полосками.
  4. Кинзу порубите ножом.
  5. Лук нарежьте полукольцами.
  6. Фету нарежьте кубиками.
  7. Авокадо очистите, разрежьте на несколько частей и выложите в чашу блендера.
  8. Влейте сок лайма, пару ложек масла, засыпьте кориандр, добавьте зелень и чеснок.
  9. Запустите блендер и взбивайте все до однородной консистенции. Соус получится довольно густым — но так и должно быть.
  10. Наполните миску томатами, сыром, луком, огурцом и маслинами, то и дело добавляя понемногу густой соус из авокадо. Влейте в салат по вкусу оливковое масло и перемешайте все.Для подачи блюда не нужно добиваться равномерного распределения соуса из авокадо — его густая консистенция должна встречаться в салате оригинальными дополняющими штрихами.
Читайте так же:
Кабачки в сырном кляре



Вкусный рецепт греческого салата с курицей

В этом рецепте дополнительным ингредиентом служит отварное куриное мясо, а одним из компонентов заправки является мед. Поэтому салат получается довольно сытным и пряным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр фета – 150 г.
  • Маслины – 150 г.
  • Листовой салат – 50 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Душица (орегано) – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

    Куриное филе отварить в воде в течение 40 минут. Остудить и нарезать кубиками. Выложить в емкость, где будут смешиваться компоненты салата.



Греческий салат рецепт классический с фасолью

Греческий салат рецепт классический с фасолью

Греческий салат уверенно шагнул из кухни средиземноморской в международную и невозможно сказать, какой его рецепт является оригинальным и единственно верным. Невероятно вкусным он может получиться с фасолью и заправкой с бальзамическим уксусом.

Пошаговый рецепт ингредиенты:

  • 300 г брынзы;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 20 шт консервированных маслин без косточек;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 4 томата;
  • 150 г фасоли консервированной в собственном соку;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • перец черный молотый.

Готовим:

  1. Для приготовления соуса, выдавите чеснок через пресс и залейте маслом, отставьте на 3-4 часа. Затем удалите чеснок из масла — он был нужен только для его ароматизации. Влейте в масло уксус, добавьте сахар, соль, поперчите и перемешайте все.
  2. Брынзу нарежьте ломтиками.
  3. Томаты нарежьте средними кусочками.
  4. У болгарского перца вычистите перегородку с семенами, мякоть нарежьте соломкой.
  5. Лук измельчите полукольцами.
  6. Огурцы нарежьте крупными кубиками.
  7. Выложите в одну миску томаты, огурцы, болгарский перец, фасоль, оливки и сыр, добавьте соус и все хорошо перемешайте.

Полезные советы

Теоретически, греческий салат принято подавать просто так, но если хочется съесть его с чем-то хлебным, то идеальным выбором станет лепешка фокачча из итальянской кухни. Она немного напоминает основу для пиццы, может быть пышной, если приготовлена на дрожжах или тонкой и хрустящей — если без них.

С точки зрения профессиональных шеф-поваров, настоящий греческий салат невозможно приготовить без оливкового масла Extra Virgin, холодного первого отжима.

На его этикетке обязательно должна быть указана дата сбора, лучшая тара — непрозрачная жестяная либо бутылки из темного стекла. После открытия, его можно хранить 1-1,5 месяца

Классический греческий салат с сухариками

В этом рецепте можно использовать сухарики из продуктового магазина или приготовить их своими руками из батона. Добавлять их в салат нужно перед самой подачей или даже в отдельной посудине.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 200 г, или батон – 0,5 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фета – 200 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Соль и перец.

Для заправки:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Орегано и другие специи по вкусу.
Читайте так же:
Классический овощной салат

Процесс приготовления:

    Приготовить сухарики – в случае, если не используете готовые. Для этого батон порезать кубиками, предварительно избавившись от корки. Выложить его на противень и сбрызнуть растительным маслом. Подсушить в духовке примерно в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов. Приготовить сухарики можно и на сковороде, главное – не давать много масла. Если берете готовые сухарики, выбирайте продукт без ярко выраженного постороннего привкуса.

Греческий салат рецепт классический с руколой

Греческий салат рецепт классический с руколой

Ежегодно он оказывается в топах блюд, рекомендованных для весеннего рациона и если совсем чуть-чуть отступить от классической рецептуры, добавить пару зеленых штрихов — на столе окажется салат, заряжающий жизненной энергией, защищающий от сезонного авитаминоза и улучшающий настроение.

Ингредиенты:

  • 250 г моцареллы шариками;
  • 3 желтых томата;
  • свежая зелень мяты, лука, орегано;
  • пучок свежей рукколы;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 крупный огурец;
  • 150 г консервированных оливок;
  • оливковое масло не рафинированное.

Готовим:

  1. Томат нарежьте крупными дольками.
  2. Огурец нарежьте средними кубиками.
  3. Перья лука и орегано нарежьте, мяту — порубите ножом.
  4. Руками разорвите зелень рукколы.
  5. Смешайте мяту с медом и добавьте оливковое масло в том количестве, которое видится подходящим для салата.
  6. Выложите в миску томаты, огурцы, сыр, оливки, рукколу, зелень орегано и лука, добавьте заправку и все хорошо перемешайте.

Полезные советы

Какой сорт меда предпочесть для салата — дело вкуса, главное, чтобы он был не засахарившийся, жидкой консистенции.

Самая известная разновидность мяты — перечная, но многих смущает, что блюдам она придает ярко выраженный ментоловый привкус, способный вызывать ассоциации с зубной пастой. Если не хочется есть такой салат — стоит обратить внимание на гибридные сорта мяты. Единственный их недостаток — в свободной продаже на полках супермаркетов и даже на рынках они встречаются редко, а вот достать семена и выращивать на подоконнике зелень ко множеству блюд — очень просто.

Существует мята грейпфрутовая, апельсиновая и лимонная, с нотками дыни и банана, клубничная, шоколадная, напоминающая о базилике, перце чили.

И важно добавить — все это великолепие заметно лишь в свежей зелени, а высушенная — отличается только мятными оттенками вкуса и аромата.

Простой рецепт греческого салата с пекинской капустой

В этом рецепте вместо традиционных листьев салата используется пекинская капуста. Нужно выбирать свежий вилок с тонкими хрустящими листьями, тогда блюдо нисколько не уступит по вкусу тому, в котором используется классический набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Сыр фета или другой соленый сыр – 200 г.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Маслины – 1 банка.
  • Лук белый или красный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Приправы и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

    Пекинскую капусту помыть под водой, встряхнуть, отделить часть с грубыми листьями, а тонкие зеленые листочки нашинковать крупной соломкой. Можно порвать листья руками, как салатные.

Салат «Греческий»: рецепт классический с фетаксой и его вариации приготовления

Нетрудно догадаться, что салат греческий, его рецепт классический с фетаской родом из Греции. В этой стране такой салат готовят не одно столетие и сегодня ни один праздничный стол не обходится без такой закуски. Греческий салат понравился и нашим хозяйкам, ведь рецепт его простой, а все ингредиенты доступные. Закуску можно подать как самостоятельное блюдо, так и дополнение к рыбным и мясным блюдам.

Классический рецепт салата с «Фетаксой»

Основной ингредиент салата, который и отличает греческую закуску от других овощных блюд – это сыр “Фетакса”. Внешне он похож на брынзу, так как имеет такую же мягкую структуру. Он очень полезен, в нем много кальция, а его пикантный вкус и делает вкус греческого салата таким особенным.

Читайте так же:
Кимчи из пекинской капусты

Ингредиенты:
  • 155 г сыра «Фетакса»;
  • 2 свежих огурца;
  • 2-3 спелых томата;
  • 2 перца сладких (красный и желтый);
  • баночка олив черных (без косточек);
  • красный салатный лук;
  • половинка лимона;
  • 45 мл масла олив;
  • листовой салат.
Приготовление:
  1. Листья салата ополаскиваем, просушиваем и раскладываем на широком блюде.
  2. На полукольца режем томаты и огурцы, раскладываем поверх зелени.
  3. Полукольцами измельчаем разноцветные перцы и кладем их поверх других овощей.
  4. Теперь раскладываем красный лук, его нужно нашинковать тонкими кольцами.
  5. И последними выкладываем сыр, его режем кубиками, а также маслины, их измельчать не нужно.
  6. Ингредиенты солим, перчим, присыпаем прованскими травами, сдабриваем маслом олив и соком цитруса.
  7. Украшаем листиками базилика и салат можно подавать к столу.

С помидорами черри

Такой вариант греческого салата во многом похож на классический, только здесь не используется сладкий перец, а крупные томаты заменены черри.

Ингредиенты:
  • 225 г сыра «Фетакса»;
  • 12-15 плодов черри;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 5-6 листьев салата;
  • красный салатный лук;
  • 85 мл масла олив;
  • 45 мл сока лимона;
  • пряные травы, специи по вкусу.
Приготовление:
  1. Свежее огурца режем небольшими кусочками и высыпаем в глубокую салатницу.
  2. К огурцам выкладываем тонко нарезанный четвертинками лук.
  3. Черри делим на половинки, сыр крошим кубиками и отправляем в салатницу, перемешиваем.
  4. В пиалу вливаем масло и цитрусовый сок, подсыпаем специи и размешиваем.
  5. На порционную тарелку кладем салатные листья, овощи с сыром, поливаем соусом, украшаем оливками и зеленью.

С соевым соусом

Этот вариант салата отличается тем, что для заправки используется соевый соус и сок лайма, вкус блюда получается несколько необычным.

Ингредиенты:
  • 2-3 томата;
  • 25 г салатных листьев;
  • 100 г рукколы;
  • 225 г огурцов;
  • 115 г маслин;
  • половинка лайма;
  • 155 г сыра «Фетакса»;
  • 1 плод сладкого перца;
  • 95 мл масла олив;
  • 45 мл соевого соуса;
  • специи, пряные травы.
Приготовление:
  1. Сладкий перец освобождаем от семян и режем брусочками, как и свежие огурцы.
  2. Дольками измельчаем томаты, кубиками – сыр, рукколу рвем руками.
  3. Все ингредиенты складываем в салатник, кладем маслины.
  4. Для заправки в сою выжимаем сок лайма, вливаем масло, подсыпаем приправы и пряные травы, размешиваем.
  5. Заправляем соусом салат и подаем к столу.

Греческий салат с пекинской капустой

В греческий салат часто кладут листья салата или рукколу, но их можно заменить обычной пекинской капустой, которую хозяйки часто используют для приготовления других блюд. Поэтому предлагаем пошаговый рецепт греческого салата с пекинской капустой.

Ингредиенты:
  • 155 г сыра “Фетакса”;
  • плод сладкого перца;
  • 225 г томатов;
  • 225 г огурцов;
  • красный лук;
  • 155 г маслин;
  • 115 г пекинской капусты;
  • масло олив;
  • приправы;
  • сок лимона.
Приготовление:
  1. Не слишком маленькими брусочками нарезаем огурчики и перец, кубиками крошим сыр и томаты, тонкой полоской нарезаем китайскую капусту, а салатный лук измельчаем тонкими четвертинками. При желании лук можно промариновать в уксусе, так салат получится с пикантным вкусом.
  2. Все ингредиенты складываем в салатницу, высыпаем маслины, поливаем маслом, сдабриваем соком цитруса, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.

Вкусный вариант с креветками с «Фетаксой»

Такой вариант греческой закуски предусматривает добавление креветок, что обязательно понравиться всем поклонникам блюд из морепродуктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector