Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат греческий классический с брынзой

Салат греческий классический с брынзой

Салат греческий классический с брынзой

Классический греческий салат считается очень необычным дополнением к любому блюду. Основным ингредиентом салата выступает брынза. Салат необходимо готовить особенным способом. Овощи нужно нарезать крупными кусочками. Кроме того, нарезанные ингредиенты не нужно перемешивать сразу же. Желательно это делать непосредственно перед подачей на стол.

С помощью греческого салата можно с легкостью разнообразить повседневное меню и превратить обычное застолье в праздник. Время на приготовление салата потребуется немного, с таким рецептом справится любая хозяйка. А от угощения не откажется даже настоящий гурман.

Ингредиенты:

Огурец свежийОгурец свежий ( 1 шт. ) Болгарский перецБолгарский перец ( 1 шт. ) Помидоры свежиеПомидоры свежие ( 2 шт. ) Сыр БрынзаСыр Брынза ( 200 г. ) МаслиныМаслины ( 150 г. ) Масло оливковоеМасло оливковое ( 1 ст.л. ) СольСоль ( по вкусу )

Параметры

  • Категории: Вторые блюдаСалаты
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Кухня: греческая
  • Калорийность: 114.25 ккал
  • Белки: 5.98 г .
  • Жиры: 8.81 г.
  • Углеводы: 2.93 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления классического греческого салата с брынзой по данному рецепту нам потребуются: сыр брынза, болгарский перец, помидоры, огурец, помидоры, маслины, оливковое масло и соль.

Шаг 2

Первым делом необходимо подготовить помидоры. Для этого их нужно тщательно промыть под водой, нарезать крупными кусочками и выложить в тарелку.

Шаг 3

Затем следует взять брынзу и нарезать крупными кубиками. После чего сыр также нужно поместить в тарелку.

Шаг 4

Следующим шагом приготовления греческого салата является подготовка огурцов. Для этого их необходимо хорошо промыть под водой, обрезать кожуру и нарезать крупными кусочками. Если готовить летом, из свежих огурцов, тогда снимать кожуру не обязательно (конечно, если использовать молоденькие огурчики). После этого измельченные огурцы необходимо засыпать в общую тарелку.

Шаг 5

Затем следует подготовить сладкий перец. Его нужно тщательно промыть под водой, убрать все семена, срезать утолщения. После чего перец можно нарезать крупными кубиками и засыпать в тарелку к подготовленным ингредиентам.

Читайте так же:
Быстрая маринованная капуста

Шаг 6

После этого салат необходимо заправить. В качестве заправки отлично подойдет оливковое масло. Одной столовой ложки будет достаточно.

Шаг 7

В последнюю очередь в салат нужно добавить маслины. Их нужно разрезать пополам и добавить в общую массу. С помощью маслин салат приобретает необычный, неповторимый вкус.

Шаг 8

Осталось в блюдо добавить соль и все тщательно перемешать.

Шаг 9

Классический греческий салат с брынзой готов, можно подавать его на стол. Такое угощение обязательно займет важное место на семейном столе и превратит обычный ужин в праздничный. Каждая хозяйка способна приготовить данное блюдо, а процесс приготовления, благодаря простому рецепту, принесет только удовольствие. Приятного аппетита! Угощайтесь сами и угощайте гостей!

Греческий салат с брынзой. Пошаговый рецепт с фото

Греческий салат с брынзой. Пошаговый рецепт с фото

На сегодняшний день греческий салат можно назвать одним из самых известных в мире салатов. Следует сказать, что это мы его так привыкли называть, в самой же Греции этот салат именуют как деревенский или хорьятики. Традиционный набор продуктов для греческого салата достаточно прост – свежие помидоры, огурцы, оливки, лук шалот и козий сыр (фета), все то, чем богата Греция.

Известны также и варианты салата с каперсами, сухариками, анчоусами, рисом, болгарским перцем, лососем, вялеными помидорами и это еще не полный список дополнительных ингредиентов, появляющихся в нем в процессе путешествия по всему земному шару.

Конечно же, экспериментировать можно, но осторожно, ведь в итоге можно далеко отдалиться от оригинала. Неотъемлемая часть греческого салата сыр. В настоящий греческий салат добавляют фету – сыр, приготовленный из смеси козьего и овечьего молока, выкладывают ее поверх овощей, а во время постов его заменяют на соевый сыр тофу.

Заправка же готовится обязательно на основе оливкового масла, в которое добавляются сушеные пряные травы, чеснок, сок лимона или лайма, бальзамический уксус.

Ингредиенты для греческого салата с брынзой:

  • Красный лук шалот – 1 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Помидоры черри – 200 гр.,
  • Оливки – 50 гр.
  • Брынза – 50 гр.,
  • Чеснок – 2-4 зубчика,
  • Прованские травы или свежий базилик,
  • Латук (кучерявый салат),
  • Оливковое масло

Греческий салат с брынзой – рецепт

1_греческий салат с брынзой

Помидоры черри помойте и разрежьте на две или четыре части.

Читайте так же:
Оригинальный йогуртовый соус

2_греческий салат с брынзой

Полукольцами нарежьте лук шалот.

3_греческий салат с брынзой

Огурец следует нарезать вдоль кружками, после этого разрезать их напополам.

4_греческий салат с брынзой

Брынзу или любой другой сыр, который у вас имеется, нарежьте кубиками.

5_греческий салат с брынзой

В пиале мешайте оливки, помидоры, лук и огурцы.

6_греческий салат с брынзой

На плоском блюде разложите салатные листья.

7_греческий салат с брынзой

Выложите на них измельченные овощи.

8_греческий салат с брынзой

Сверху положите кубики брынзы.

9_греческий салат с брынзой

Приготовим салатную заправку. В небольшую пиалу налейте оливковое масло. Добавьте сушеные прованские травы.

10_греческий салат с брынзой

После этого выдавите через пресс чеснок. Солить заправку дополнительно не нужно, так как брынза и без того достаточно соленая.

11_греческий салат с брынзой

12_греческий салат с брынзой

Полейте готовой заправкой салат. Перемешивать его не нужно. Изумительный по вкусу греческий салат с брынзой готов. Приятного вам аппетита.

Греческий салат рецепт классический

Одно и самых популярных и востребованных блюд – греческий салат. В классическом рецепте обязательны овощи, маслины и фета. Вариантов приготовления множество, некоторые добавляют брынзу, курицу для сытности, тунец,креветки,семгу,орехи, сухарики. Какую рецептуру выбрать – решать только Вам!

foto grecheskij salat 5

Греческий салат рецепт классический с фетой

Главный принцип приготовления: все ингредиенты нарезаются крупными кусками, заправляются и преподносятся на стол без перемешивания.

  • главная составляющая салата – сыр фета (плотный творог; на вкус с кислинкой, без ярко выраженного вкуса)
  • для готовки необходимо брать сладкий сорт лука(фиолетовый, порей)во избежание резкого вкуса и маслины с косточками (но это кому как нравится, разрешается и без)
  • в Греции фету не нарезают на куски, а выкладывают целым бруском прямо в салат, а процессом разделения занимаются во время трапезы
  • огурцы обязательно подвергаются чистке от кожуры
  • популярные специи: соль, перец, орегано сушеный, базилик, розмарин
  • для получения невероятно вкусного салата необходимо брать натуральные помидоры, выращенные на открытом грунте(сорт не имеет значения) мясистые, сочные.
Читайте так же:
Салат Овощной калейдоскоп

foto grecheskij salat 4

  • соус: микс масла оливкового с соком лимона.Для разнообразия сделайте заправку из белого вина и бальзамического уксуса либо соевого соуса, меда, горчички, апельсиновой цедры.
  • перец в классической рецептуре используют зеленый и сладкий. Но, если не нашлось, вполне подойдет красный и желтый.
  • греческий салат никогда не посыпают солью, из-за содержания соленого сыра фета. Для вегетарианской рецептуры замените основной сыр на тофу. Приготовленный салатик необходимо сразу же съедать, оставлять на другой день недопустимо, ведь теряется весь вкус и ароматность.
Простой рецепт греческого салата в домашних условиях
  • перец сладкий (любой по цвету)большой 1шт
  • фета (сыр 240г)
  • помидорки(3шт)
  • маслины(120г)
  • луковицу(фиолетовую 1шт)
  • огурчики(2шт)
  • масло оливковое (2.5ст.л)
  • лимона (половинка ст.л) ориентируйтесь по вкусу
  • специи:соль, перец, орегано(сушеный)

нарезаем овощи

1.Зачищаем перец от семечек, промываем и рубим на крупные куски.Луковицу на тоненькие полукольца(если горчит –вымочите в воде). С огурцов удаляем шкурку и рубим на толстые куски. Помидорки по такому же принципу.

2.Сделаем пока заправку: в масло влейте сок лимона, посыпьте специями и хорошенько вымешайте.

3.Все подготовленные компоненты(овощи)перекладываем в посудину глубокую, поливаем заправкой, посыпаем фетой (кубиками) орегано, маслинами и лакомимся. Каждый гость вымешает лично перед трапезой.

салат

Салат греческий рецепт классический с брынзой и пекинской капустой

В предоставленную рецептуру внесены некоторые изменения по поводу ингредиентов, но максимально идентичен классической вариации.

  • брынза 155 гр.
  • перец болгарский (любым цветом) 1шт
  • маслины (без косточек) 3 ст.л
  • 3 шт огурцов
  • луковица 1шт
  • винный уксус(либо сок лимона) 2ст.л
  • помидорки .3шт.
  • пекинская капуста или листовой салат несколько листьев
  • масло оливковое 2ст.л
  • орегано(сушеный),перчик черный

Подготавливаем ингредиенты для салата:

  • помидорки промываем и рубим на крупные ломтики
  • перец зачищаем от семечек, нарезаем объемными полукольцами
  • огурцы нарезаем крупными кусочками либо кружками до 1см
  • луковицу сладкую нарезаем полукольцами
  • сыр брынзу рубим кубиками
  • капусту пекинскую нарезаем полосами
Читайте так же:
Салат с блинчиками погречески

foto grecheskij salat 15

2. Заготовленные овощи выкладываем в салатницу, посыпаем специями и сахарком немного (если помидорки попались кисловатые). Взбрызгиваем все уксусом+маслом. Слегка вымешайте, посыпьте брынзой, орегано и маслинами. Готово!

Греческий салат с мясом рецепт
  • курицу (филе)400г или говядину обжаренную, либо копченую курицу
  • листья салата несколько штук
  • сырок(фета либо брынза)
  • помидорки черри(7шт)
  • огурчики (2 маленьких)
  • луковицу красную (1шт)
  • маслины (145г)
  • масло оливковое
  • сок лимона(1.5ст), мед (1ч.л), орегано сухой, специи

Промываем, зачищаем от пленок филе курицы, и обжариваем на сковороде до готовности. После – нарезаем на ломтики среднего размера. Тем временем займемся другими ингредиентами:

  • огурцы рубим на толстые кружки или полукружки
  • черри режем на 2 части
  • луковицу –полукольцами
  • листья салата промойте и нарвите руками
  • сыр фету порубите на кубики

Заготовленные овощи и сыр и выкладываем в салатницу, сверху кладем кусочки курицы приправляем специями, поливаем заправкой на основе сока лимона, меда и специй, присыпаем специями. Салат готов!

с маслинами и курицей

Греческий салат с креветками и сыром фета
  • креветки 300 гр.
  • помидорки 4 шт.
  • сыр фета 110 гр.
  • маслины (17 шт)
  • огурчики (3 небольших шт)
  • перец (1 шт)
  • салат листовой любой на ваш вкус
  • лимонный (2.5ст.л) сок
  • масло,специи, зелень, листья салата

Креветки отваренные или поджаренные на сливочном масле, взбрызгиваем соком лимона. Далее подготавливаем овощи:

  • помидорки зачищенные крупно рубим
  • огурцы таким же способом
  • перец зачищаем от семечек, рубим полукольцами
  • зелень мелко рубим, салат разрываем руками
  • сыр разрезаем на кубики
  • листья салата хорошо промываем и если крупные измельчаем

греческий салат

Все заготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу, приправляем специями и маслом. Вымешиваем, сверху кладем кубики феты и сушеный орегано. Подавайте родным и гостям на стол! Если желаете, можете заправить домашним майонезом.

Греческий овощной салат с брынзой и оливками

Этот рецепт очень близок к классическому рецепту греческого салата с одним маленьким, но сильно влияющим на вкус, изменением. Да простят меня поклонники феты, я люблю этот салат с брынзой. Салат легкий, полезный, он подходит вегетарианцам, употребляющим молочные продукты. Несмотря на простоту приготовления, вкус у греческого салата с брынзой многогранный и гармоничный.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные баклажанами

Состав:
● Огурцы — 2 штуки
● Помидоры — 2 штуки
● Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
● Лук белый салатный — 1 штука
● Оливки зеленые без косточек -10 штук
● Оливки черные без косточек — 10 штук
● Брынза — 150 грамм
● Оливковое масло холодного отжима — 2 столовые ложки
● Лимонный сок — 1 чайная ложка
● Соль — по вкусу

Как приготовить вкусный летний греческий салат из сезонных овощей с брынзой по простому рецепту

Для греческого салата огурцы нарезать кубиками, предварительно очистив от кожуры.

Шаг 1. Огурцы нарезать

Подготовленные огурцы

Помидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить от кожуры, нарезать дольками.

Шаг 2. Нарезать помидоры

Подготовленные помидоры

Сладкий перец освободить от семян и плодоножки, нарезать полукольцами.

Шаг 3. Перец нарезать

Подготовленный сладкий перец

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 4. Нарезать лук

Подготовленный лук

Крупные оливки порезать пополам, если оливки мелкие, можно положить целыми.

Шаг 5. Нарезать крупные оливки

Подготовленные оливки

Брынзу нарезать кубиками.

Шаг 6. Брынзу нарезать

Подготовленная брынза

За средиземноморский вкус отвечает оливковое масло, поэтому нужно взять настоящее ароматное оливковое масло холодного отжима — то, что слегка горчит и имеет зеленый оттенок. Непосредственно перед подачей на стол смешать все ингредиенты, посолить совсем чуть-чуть, брынза — сыр соленый. Выдавить сок из дольки лимона, заправить оливковым маслом, перемешать

Шаг 7. Заправить оливковым маслом с лимонным соком

Все смешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком

Легкий летний греческий салат на каждый день готов, он хорош как отдельное блюдо с лавашем и пряной зеленью, так и в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.

Салат греческий

Летний овощной греческий салат с брынзой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector