Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с твердым сыром

Греческий салат с твердым сыром

Греческий салат с твердым сыром

В социальных сетях я перелистала сотню страниц, с различными рецептами данного салата. Многочисленные разновидности ингредиентов, которые кладут в «Греческий» салат, просто зашкаливает. Рецептура и советы квалифицированных специалистов значительно отличаются один от другого. Но, что если гости уже на пороге, а в холодильнике не хватает некоторых составляющих для приготовления любимого салатика? Можно ли заменять продукты? Как отразится это на вкусовых качествах?
Сегодня, в ходе приготовления классического «Греческого» салата, я расскажу Вам какие ингредиенты можно заменить, а без каких блюдо потеряет свою изюминку.

Этот салат я готовлю как минимум 2 раза в неделю. Прекрасно сочетается с мясом, рыбой, но в моем рационе – это самостоятельное блюдо. Мы приступаем к приготовлению не только безумно вкусного и ароматного «Греческого» салата, а еще и полезного, диетического, низкокалорийного блюда.

ВНИМАНИЕ: Я не добавляю мяса, не заправляю вредными соусами и майонезами, не использую тропические продукты, которые можно найти только на полках фешенебельных шопов. Нам понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 1

Промоем овощи и зелень проточной водой. Сыр поставим в морозилку на 10 минут.

Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 2

Нарежем помидоры кубиками, 4-5 см. Выложим на дно, дадим немного стечь соку.

Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 3

Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 3

Огурцы разрежем вдоль на три равные части. Каждую разрежем еще на половину и нашинкуем кубиками. Добавляем к помидорам.

Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 4

Болгарский перец отлично будет смотреться в салате полукольцами. Отправляем в салатник.

Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 5

Зелени я добавляю много, она придает свежести. При желании можно дополнить листьями салата, укропом, свежим базиликом, кинзой.

Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 6

Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 6

Оливки должны быть без косточек. Можно заменить маслинами. Разрезаем пополам и отправляем к общей массе.

Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 7

Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 7

Сыр нарезаю ровными кубиками. Солим, перчим, разбавляем специями. Совет: солить блюдо всегда предпочтительно перед подачей. Таким образом, овощи не так быстро потекут.

Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 8

Не стоит заливать салат литрами масла. Вполне достаточно пару столовых ложек натурального оливкового масла для заправки, растительное также отлично подойдет и никак не испортит вкус.

Читайте так же:
Салат Нептун с капустой

Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 9

Все тщательно перемешиваем. Готовое блюдо, перед подачей я посыпаю сыром. Не успеют Ваши домочадцы и руки вымыть, как вкусный и ароматный, а главное полезный «Греческий» ужин готов! Приятного аппетита, не забывайте питаться правильно!

Греческий салат с брынзой

Нарезка из овощей – лучшее мультивитаминное блюдо, которое с радостью делится своими витаминами с каждым, кто его отведал. Например, тот же греческий салат с брынзой, — потрясающее угощение с особым привкусом далёкой Греции, которое обожают готовить наши хозяйки. Минимум времени на приготовление, максимум радости от употребления и польза в каждом овощном кусочке – вот залог популярности известного блюда.

Правильный выбор продуктов для греческого салата

Вкус будущего блюда неизменно зависит от правильного выбора продуктов для его приготовления. Каждой хозяйке важно знать, как и какие продукты нужно брать, а каких ингредиентов в составе классического салата быть вовсе не должно.

Итак, покупая для будущего салатика огурцы и помидоры – следите не только за тем, чтобы они были свежие, но и созревшие. Помидорки должны быть обязательно грунтовыми, спелыми, крупными и упругими. Огурцы также выбираем немаленькие, чем дольше огурец – тем лучше.

Что касается лука, то выбирать нужно фиолетовый, но никак не белый. Последний подходит больше для термообработки, а вот фиолетовый, или как его ещё называют – розовый, обладает лёгким сладко-острым привкусом, что только придаёт греческому блюду пикантности. А как его правильно нарезать покажет и расскажет наш шеф повар.

Для заправки салатика берём оливковое масло и маслины, и те и другие должны быть греческими. Это нужно для того, чтобы полностью можно было воссоздать тот особый шарм овощного блюда, за который его так ценят греки. Маслины берём только маринованные, в идеале – это должны быть маслины каламата.

Ингредиенты для греческого салата с брынзой

А теперь о зелени, без которой невозможно представить ни один салат. Для греческого классического салатика подойдет орегано (по-нашему – это душица). Можно добавить немного базилика (вишнёвого). Такой «зелёный» дуэт ароматных специй украсит блюдо, а главное – придаст ему специфических вкусовых ноток.

Читайте так же:
Салат из кабачков поВосточному

А вот чего в греческом салатике быть точно не должно, так это уксуса, горошка, острого перчика, майонеза, листового салата, чеснока, кукурузы, капусты и соли.

Конечно, пытаясь внести в устоявшийся рецепт свои кулинарные дополнения, можно некоторые из этих ингредиентов добавить, однако это уже будет не тот греческий салат и не с тем уникальным пикантным привкусом.

Греческий салат с брынзой - домашний рецепт

Греческий салат с брынзой «Пиковая дама»

Готовить лёгкий греческий салатик во всём мире принято с сыром Фета, более известным, как овечий сыр. Однако у наших хозяек давно стало хорошей традицией заменять Фету брынзой.

ИнгредиентыКлассический греческий салат с брынзой

  • Болгарский сладкий перец — 1 шт. + —
  • Свежие огурцы — 1 шт. + —
  • Лукфиолетовый репчатый — 1 шт. + —
  • Оливковое масло Extra Virgin — 80 мл + —
  • Брынза — 100 г + —
  • Маслины без косточек — 150 г + —
  • Помидоры — 2 шт. крупного размера + —
  • Сушеный орегано — 1/2 ч. л. + —
  • Базилик — по вкусу + —

Приготовление

Если кому-то кажется, что это испортит вкус изысканного блюда, то вы можете убедиться на своём кулинарном опыте, что это далеко не так, приготовив салат по предоставленному нами рецепту. Наоборот, вы убедитесь, насколько вкусным и необычным получается салат с брынзой.

Готовим овощи

Первым делом мы моем все необходимые овощи. Затем начинаем их нарезать.

  • Помидоры и огурцы измельчаем кубиками. Если у огурчиков кожура будет слишком плотной, то лучше её срезать.

Готовим греческий салат с брынзой

  • Далее приступаем к перцу. Ополаскиваем под проточной водой, затем вырезаем из него сердцевину, а после — нарезаем кубиками. Для особой красоты будущего салатика можем взять для приготовления перцы разных цветов, например, красного и жёлтого. Получится, в итоге, достаточно необычно.
  • Приступаем к маслинам. Помните, что они должны быть без косточек. Нарезать мы их будем половинками. Но можно класть в салат и целые маслины. Здесь каждая хозяйка поступает по своему усмотрению.
  • Лук очищаем от шелухи, а затем режем его красивыми аккуратными полукольцами.
  • Брынзу измельчаем кубиками, так продукт в будущем блюде будет выглядеть привлекательнее.
  • Все нарезанные ингредиенты смешиваем и заправляем оливковым маслом.
  • Далее осторожно выкладываем на поверхность салата кусочки брынзы.
Читайте так же:
Консервированные кабачки «Вкусные»

Выкладываем на поверхность салата кусочки брынзы

Затем всё притрушиваем орегано и базиликом. Вот и всё – классический салат с греческим акцентом готов.

Домашний салат с греческим акцентом

Подавать его к столу можно самостоятельным блюдом, а можно в качестве гарнира к кашам, мясным, рыбным блюдам и т. д.

Вот так быстро, а главное – легко готовится одно из лучших европейских блюд, считающееся у себя на родине, в Греции, настоящим кулинарным достоянием. Наш шеф повар также предлагает вам приготовить классику салатной закуски.

Греческий салат с брынзой вполне может стать украшением и вашего домашнего застолья. Такое блюдо отлично подходит как для банкетов, так и для обычного, не праздничного, ужина. Салатик всегда получается вкусным и аппетитным, так что готовьте с удовольствием и радуйте близких своими кулинарными изысками.

Греческий салат с базиликом

Греческий салат с базиликом

Базилик — одна из моих любимых пряных трав, которую я использую для приготовления самых разных блюд. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт греческого салата с базиликом.

Описание приготовления:

Ах, как же он пахнет! Этот яркий, необычный, холодный аромат ни с чем невозможно спутать. Недаром "basilicum" переводится как "царственный".
По преданию, базилик был завезен в Европу из Азии воинами Александра Македонского. Так или нет, точно неизвестно, но эта душистая травка давно и прочно "прописалась" во многих европейских кухнях — итальянской, провансальской и, конечно, греческой.
Базилик прекрасно сочетается с рассольными сырами и свежими овощами, поэтому не стоит удивляться, что рецепт приготовления греческого салата с базиликом популярен по всему миру. Я тоже очень его люблю — надеюсь, и вам он приглянется

Ингредиенты:

  • Фета — 250 Грамм
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Огурцы — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1-2 Штук
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Небольшой пучок базилика — 1 Штука
  • Другая зелень — По вкусу
  • Маслины — 20-25 Штук
  • Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано сушеный — По вкусу
Читайте так же:
Лечо из желтых помидор

Количество порций: 3

Как приготовить «Греческий салат с базиликом»

Греческий салат с базиликом

Огурцы вымыть, обсушить и крупно нарезать.

Греческий салат с базиликом

У перца удалить плодоножку и семена. Нарезать полосками или квадратиками.

Греческий салат с базиликом

Помидоры нарезать дольками или кусочками среднего размера.

Греческий салат с базиликом

Лук нашинковать полукольцами.

Греческий салат с базиликом

Измельчить вымытый и обсушенный базилик. Также поступить с другой зеленью.

Греческий салат с базиликом

Выдавить сок из половинки лимона.

Греческий салат с базиликом

Нарезать кубиками фету.

Греческий салат с базиликом

Сложить все ингредиенты для салат в миску, заправить лимонным соком и маслом. Добавить очищенные от косточек маслины, соль, перец и орегано. Перемешать. Подавать на стол сразу!

Золотая Сотка Алтая Базилик овощной Греческий мяч — отзыв

Что Вы скажете, если для того, чтобы зимой раздобыть свежий базилик для любимого соуса песто, надо будет сделать всего лишь пару шагов по квартире? Выращиваем огород на подоконнике легко!

Я увлекаюсь садоводством и цветоводством. Выращивать растения с нуля, видеть воочию и пожинать плоды своих трудов — это же так здорово!

Базилик «Греческий мяч» был куплен в отделе для садоводов. Это небольшое растение, вырастает маленький кустик около 20 см высотой, с мелкими листиками и очень ярким ароматом.

В красивом внешнем пакетике лежал внутренний пакетик, со множеством семян.

Базилик «Греческий мяч» оказался очень неприхотливым в выращивании и уходе.

Семена крошечные, как маковые зёрнышки. Я высаживала их в апреле месяце в горшок. Без предварительного замачивания и прочих плясок с бубном.

Такие мелкие семена можно высаживать специальным дозатором (продаются в отделах для садоводов) или просто насыпью, на глазок, что я и делала.

Грунт был с нашего садового участка, смешанный с покупным для комнатных растений примерно 1:4.

Для успешного проращивания семян базилика необходимо:

1. Почва должна быть хорошо перемешана, без комков и увлажнена.

2. Семена не следует сильно заглублять. Лишь слегка присыпать землёй и полить.

3. Хорошо политый горшок с высаженными семенами я накрыла пищевой плёнкой и поставила в тёплое место (у меня это был пол под батареей отопления в самой тёплой комнате).

Вначале это были маленюсенькие росточки, которые с каждым днём набирали силу.

Читайте так же:
Сочный овощной салат

Как только появились всходы, пищевую плёнку убираем и ставим горшок на хорошо освещённое место. Обычно, это подоконник.

Не забываем периодически поливать наш базилик!

Вместе с семенами, как правило, из земли ещё вылезают ростки сорняков. Их надо удалять.

Что интересно, даже только проклюнувшиеся растеньица уже имеют характерный запах базилика.

Поэтому, нам несложно будет отличить нужные ростки от ненужных.

После того, как на улице установилась плюсовая температура, горшок с базиликом перекочевал у меня на застеклённую лоджию.

С каждым днём растения всё больше растут и набирают силу. Со временем греческий базилик начинает цвести. От горшка исходит дивный аромат!

В итоге, вырастает вот такая пышная и съедобная красота! Но, обратите внимание, после начала цветения, стебель греческого базилика становится жёстким.

Потом обратила внимание, что у него округлая форма кустиков, что-то вроде кронированного шаровидного деревца. Особенно хорошо это проявляется, если базилик «Греческий мяч» свободно растёт в открытом грунте.

В горшке ему тесновато, но всё равно, форма округлая кустиков прослеживается.

Не переживайте, что ростков взошло очень много. Со временем, вы их будете прореживать, отбирая растения себе на салат.

Базилик «Греческий мяч» имеет очень сильный пряный аромат и хорошо сочетается с супами, борщами и бутербродами. Любому блюду он придаёт неповторимый оттенок.

Потом из цветов появляются семена. Осенью их можно собирать. С одного горшочка у меня набралось вот столько семян базилика! (см. фото).

В новом сезоне можно заново высаживать огород на подоконнике!

Ставлю пять звёзд базилику «Греческий мяч» производства «Лучшие семена для Сибири» ИП Калугин, г. Барнаул и рекомендую к покупке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector