Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат

Греческий салат

Оливковое масло, овощи и сыр: вот три кита традиционной греческой кухни. Кухни, надо сказать, совершенно уникальной и здоровой. Хотите в этом убедиться? Приготовьте греческий салат. Только не адаптированный к нашим вкусовым пристрастиям и наличию продуктов в холодильнике, а классический, именно такой, каким его едят в Греции. Уверен, вам понравится. А продукты – достанем. Не зря же у нас супермаркет через дорогу. В нем, говорят, как в Греции, все есть.

Ингредиенты для приготовления греческого салата

  1. Томаты 3 штуки средней величины
  2. Огурец -1 штука средней величины по вкусу
  3. Красный лук 1 средняя луковица
  4. Сладкий перец 2 штуки
  5. Оливковое масло 6 столовых ложек
  6. Уксус столовый 2 столовые ложки (по желанию)
  7. Сыр «Фетаки» 150 граммов
  8. Зеленые и черные оливки по 25 штук
  9. Соль, перец, петрушка, орегано, чеснок по вкусу

Приготовление греческого салата:

1 готовим заправку.

Можно и мельчеНачнем с чеснока. Один его зубчик надо очистить, мелко порубить и перемешать с солью. Причем не просто перемешать, а раздавливая отдельные кусочки. Затем добавим к чесноку оливковое масло и будем тщательно мешать все это до тех пор, пока кристаллы соли не растворятся. В итоге масло пропитается ароматом чеснока. Пусть пропитывается. На этом этапе можно добавить уксус. А мы тем временем займемся овощами.

2 нарезаем овощи.

Помидоры готовыПомидоры режем крупными дольками. Для того, чтобы салат стал нежнее, с них не помешает снять шкурку. Чуть надрежьте его – и на секунду в кипяток. Проблема будет решена. Огурец тоже режем. И тоже крупными кольцами. Но его предварительно надо очистить. Опять же для нежности салата. Лук, обязательно красный, режем кольцами, перец тоже, а маслины кружочками. Кстати, маслины можно и не резать. Кому как больше нравится.

3 режем сыр.

Например, вот такойДля греческого салата и сыр нужен греческий. Оптимальный вариант, если на этикетке написано «Фетаки», но в крайнем случае пойдет и «Фета». Его надо нарезать кубиками. Почему «Фетаки»? Он крошится, а не просто режется. Но если вы все-таки взяли «Фета», то резать его лучше ножом, соченным в холодной соленой воде. И уж если нет ни того, ни другого, можно взять брынзу. Получится очень похоже, но салат все-таки будет не греческим.

4 готовим салат.

Салат готовПомещаем в салатницу готовые овощи. Поливаем их маслом с чесноком и солью. Не мешая, хорошенько встряхиваем пару раз. Сверху размещаем кусочки сыра. Посыпаем черным перцем, петрушкой, орегано. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — В настоящем греческом салате маслины обязательно с косточками.

– — Салат хорош как в качестве самостоятельной закуски, так и гарнира к мясному или рыбному блюду.

– — Вместе с маслинами в ваш организм поступает масса полезных жиров, магний, кальций, железо, йод, другие микроэлементы. Но детям их надо давать с осторожностью.

Отзывы ( 2 )

А болгарский перец?

В ингредиентах сладкий перец есть, я думаю, автор про него просто случайно забыл. 🙂

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Грузинский салат с грецкими орехами

    В разгар сезона овощей частенько ищешь рецепты оригинального салата.Попадая на название грузинский салат с грецкими орехами, сначала представляешь себе что то банальное.Чем может удивить овощной салат с помидорами? Но как только углубишься в тонкости приготовления все меняется в корни и он становится одним из любимых блюд на столе. Грузинская кухня славится своими необычными соусами и классической ореховой заправкой.Традиционный и древний рецепт, обязательно придется по вкусу.

    Грузинский салат с грецкими орехами

    Особенности грузинской кухни

    Грузинская кухня одна из самых ранних в мире.Наиболее популярные продукты повсеместно в том числе сыры,мед и вина создали за пять тысячелетий до нашей эры грузинские племена.

    Представить себе эту кухню без трав,орехов и зелени невозможно.

    Обязательно присутствие на столе огромного количества свежих овощей. Множество вариантов соусов на основе орехов и трав, отличают от кухонь других народов.

    Салат, который мы рассмотрим, можно встретить не только у каждой хозяйки на кухне, но и в меню абсолютно всех ресторанов Грузии.

    Грузинский салат с грецкими орехами

    Из чего готовим грузинский салат с ореховой заправкой

    • Помидор– 3 штуки
    • Огурец –3 штуки
    • Лук репчатый –половина головки
    • Петрушка
    • Кинза
    • Базилик
    • Чеснок
    • Грецкие орехи для заправки – 100 грамм
    • Винный уксус- одна ст ложка
    • Соль и перец – по вкусу

    Как выбрать качественные ингредиенты

    Яркий и необычный для нашего стола салат и классический для грузинской кухни, невозможно себе представить без качественных продуктов.


    Помидорчики должны быть свежими, чуть плотноватыми и иметь волшебный аромат. Подойдут как розовые так и красные томаты.

    Грузинский салат с грецкими орехами

    Огурчики выбираем среднего размера, без семян внутри. Желтоватые плоды не подойдут для салатика.

    Лучшим вариантом будут свежесобранные овощи.Из них очень просто приготовить вкусное блюдо.

    Лук можно использовать репчатый, хотя желательно брать красный сладковатый салатный.

    Особое внимание стоит обратить на качество зелени. Она не должна быть вялой. Базилик выбираем фиолетовый. Количество зелени берем по вкусу, но ее стоит использовать щедро. Свежая и ароматная зелень – настоящий витаминный коктейль для организма любого человека. Неслучайно она получила заслуженное признание в грузинской кухне.

    Грузинский салат с грецкими орехами

    Грецкие орехи должны быть хорошо очищены от скорлупы и перегородок. Ядра нужно проверять, что бы не пропустить ни одного прелого в пищу.


    Винный уксус берем только качественный из натурального сырья в составе.Из другого салат просто не получится.

    Этапы приготоления

    • Спелые и ароматные помидорчики нарезаем на дольки среднего размера;
    • Огурцы будем резать кружочками. Шкуру можно очистить по желанию;
    • Лук нарезаем тонкими полукольцами,желательно его промыть, что бы удалить резкий запах;
    • Свежую зелень крупно нарезаем или рвем;
    • Добавляем соль и перец по вкусу.

    Рецепт ореховой заправки

    Особое внимание нужно уделить именно заправке, которая делает блюдо ярким и неповторимым.

    Грузинский салат с грецкими орехами

    • В блендере или ступке мелко измельчим орехи и чеснок;
    • Добавляем винный уксус по вкусу;
    • Разводим водой или гранатовым соком смесь до консистенции сметаны.Любители могут добавить пару столовых ложек растительного масла,подсолнечного или оливкового;
    • Добавляем перец,соль,хмели-сунели

    Нарезанные овощи выкладываем красиво на тарелки, сверху посыпав зеленью и луковыми полукольцами.Полить полученным соусом овощи. Соль и перец добавляем по вкусу. Все хорошенько перемещать.

    Для тех кто любит поострее, можно украсить салат мелко нарезанным перцем Чили.

    Можно подавать заправку также отдельно, для тех кто захочет добавить ее себе по вкусу. Такой соус можно подавать к мясным блюдам.

    Грузинский салат с грецкими орехами

    В Грузии этот салат называют «Глехурад» — «по-крестьянски». Каждый в него вносит свои коррективы.Одни хозяйки добавляют перец, другие чили. Сочетания трав так же выбирают по усмотрению.

    Грузинская кухня острая и в оригинале в заправке будет много специй и чеснока, кроме того горький нарубленный перец.Заправке лучше дать настояться минут пятнадцать.Так все ароматы объединяться в композицию.


    Желательно использовать охлажденные овощи и варьировать все компоненты исходя из вкусовых предпочтений.

    Салат по-грузинский с орехами готов к употреблению.

    Грузинский салат с грецкими орехами

    Такое волшебное по своей пользе и аромату овощной салат, станет прекрасным дополнение любого стола. Заправленный не банальным майонезом, рецепт пополнит салатные традиции дома и соберет восторженные комментарии. Это замечательное полноценное блюдо или прекрасный гарнир к изделиям из мяса. Такое блюдо оценят по достоинству. Отрывайте для себя секреты одной из самых ярких кухонь мира богатой кулинарными шедеврами. Вы просто не узнаете вкус хорошо известных нам овощей и обязательно сохраните себе такой вариант для традиционного семейного застолья.

    Какой салат при грудном вскармливании приготовить кормящей маме

    Диета кормящей мамы предполагает отказ от ряда продуктов. Сразу после родов ограничения довольно строгие, но со временем меню расширяется. В рацион включают свежие овощи, фрукты. Они восполняют запас ценных элементов, пищевых волокон. Растительную пищу комбинируют с мясом, рыбой в горячих блюдах, салатах. Многие из них можно есть при грудном вскармливании, если правильно приготовить. Какие рецепты подходят молодым мамам, рассмотрим в этой статье.

    Салат овощной на белой тарелке на деревянном столе

    Общие принципы приготовления салатов

    Правила, которые мамочкам следует соблюдать, выбирая продукты, приведены ниже:

    • Первое время после родов овощи, фрукты подвергают термической обработке, их тушат, отваривают, запекают, но не жарят.
    • В первый месяц ГВ от салатов, содержащих более двух компонентов, лучше отказаться. Незрелый кишечник малыша плохо реагирует на сложные комбинации продуктов.
    • Нужно учесть, что красные овощи, фрукты чаще других вызывают негативные реакции. Первые два месяца желательно готовить блюда из зеленых, желтых овощей. Их относят к разряду гипоаллергенных.
    • Зелень, листья промывают проточной водой. Фрукты, овощи не должны быть с гнилыми участками, червоточинами и другими дефектами. По возможности их промывают с мылом. Это снизит вероятность кишечных инфекций, заражения паразитами.
    • Кожица содержит нерастворимую клетчатку, которая нередко вызывает у грудничков проблемы с пищеварением. Её желательно счищать, пока малышу не исполнится 4 месяца.
    • Овощи, фрукты выбирают по сезону. Предпочтение отдают местным видам. Экзотические фрукты (кроме банана) желательно вводить при ГВ после 9 месяцев.

    Салат готовят из овощей, выращенных на своем участке, или покупают фермерские продукты. Диета при грудном вскармливании предполагает отказ от консервов, солений, покупных соусов. Такие продукты часто провоцируют колики, повышенное газообразование.

    Какие салаты можно кормящим мамам: подбор ингредиентов

    Первые месяцы ГВ закуски готовят по рецептам, которые включают:

    • отварное мясо. Разрешено есть курицу, индейку, кролика, нежирную говядину, свинину;
    • субпродукты. Молодой маме полезно кушать печень, куриные сердечки;
    • отварную, запеченную рыбу. Лучше всего первые месяцы лактации есть треску, минтай, хек, судак, затем включать в рацион жирные сорта – селедку, скумбрию. Салаты с копченой, соленой рыбой, пресервами, консервами, крабовыми палочками нужно исключить;
    • овощи. Первые месяцы салаты при ГВ готовят из зеленых, желтых видов. Разрешено добавлять в блюдо брокколи, кабачки, патиссоны, тыкву, зеленый горошек, стручковую фасоль, картофель. Затем вводят кукурузу, огурец, зеленый перец, желтые помидоры, листовой салат, морковь, свеклу;
    • фрукты. Молодой маме разрешены закуски с яблоком, грушей, бананом. После 3 месяцев можно добавлять хурму, гранат;
    • молочные продукты. Сыр, брынза, йогурт, кефир тоже используют в закусках, если малыш хорошо их переносит.

    Список ингредиентов обширный. Из них можно составить много комбинаций повседневных и праздничных блюд.

    Свекольный салат с курагой

    Несмотря на яркий цвет, корнеплод редко вызывает аллергию. Специалисты разрешают включать вареную свеклу в рацион уже после выписки из роддома. Особенно при проблемах со стулом. Свекольные салаты слабят, поэтому их нужно употреблять понемногу, не чаще 3 раз за неделю.

    Грецкий орех, курага нередко вызывают вздутие у малышей, поэтому предложенное блюдо можно есть с 3-4 месяца лактации.

    • 2 свеклы;
    • столовая ложка измельченных грецких орехов;
    • 50 г твердого сыра;
    • курага − 3 штуки;

    Корнеплод отваривают в подсоленной воде. Курагу измельчают блендером или кухонным комбайном. Орехи желательно вымачивать. Это поможет избежать тяжести, дискомфорта желудочно-кишечного тракта. Орехи настаивают 8 часов в подсоленной горячей воде. Лучше всего подойдет стеклянная посуда. Соотношение жидкости и орехов должно быть 2:1. Вымоченный продукт сушат, измельчают.

    Свеклу, сыр режут кубиками. Добавляют курагу, грецкий орех, заправляют маслом.

    Салат из свеклы с грецким орехом на белой тарелке на столе

    Салат «Цезарь» для кормящей мамы

    Чтобы блюдо вписывалось в диету, немного меняют состав соуса. Основные ингредиенты остаются те же:

    • куриная грудка;
    • пучок листового салата;
    • 70 г сыра «Пармезан»;
    • томаты «Черри»;
    • батон из пшеничной муки;
    • оливковое масло;
    • лимонный сок.

    Мясо опускают в кипящую воду. Чтобы грудка получилась мягкой, её варят на сильном огне полчаса. Для трех порций достаточно половины. Из остальной мякоти можно приготовить суп или суфле.

    Пока варится грудка, готовят сухарики. Для этого 1/4 часть батона режут небольшими брусочками. Их выкладывают на лист пекарской бумаги одним слоем. В разогретой до 100 градусов духовке нарезанный батон подсушивают до золотистого цвета.

    «Цезарь» готовят в широком блюде. Дно и бока посуды застилают листовым салатом. Его рвут руками. Куриное филе режут крупными кубиками, выкладывают на листья. Мясо посыпают сухариками. Каждый помидор делят на четвертинки. Сыр измельчают крупной теркой.

    Ингредиенты перемешивают непосредственно перед едой после добавления лимонного сока, оливкового масла. «Цезарь» разрешен с 3 месяца лактации. Если убрать из рецепта лимонный сок, помидоры блюдо можно готовить, когда ребенку исполнился месяц. Цезарь хорошо насыщает. Он отлично подойдет в качестве перекуса, дополнит праздничный ужин.

    Салат Цезарь на белой тарелке

    Салат с творогом и овощами

    Это блюдо вводят на третий месяца лактации, если малыш хорошо реагирует на свежие овощи, кисломолочную продукцию.

    • 100 г зернистого творога, жирностью не более 5 %;
    • желтые помидоры;
    • болгарский перец;
    • зеленый лук.

    Овощи режут кубиками. Лук мелко шинкуют. Овощи смешивают с зеленью, творогом.

    Греческий салат при кормлении грудью

    Классический вариант диетологи не рекомендуют употреблять до шести месяцев. Маслины, оливки – это консервированный продукт. Перцы, по мнению диетологов, плохо перевариваются. Если женщина хорошо переносит эти продукты, скорее всего, у ребенка не будет плохих реакций.

    • зеленый перец;
    • огурец;
    • томаты «Черри»;
    • сыр «Фета» 150 г;
    • маслины;

    Овощи чистят от кожуры. Помидоры режут четвертинками, огурцы и перцы полукольцами, сыр кубиками. Салат заправляют оливковым маслом, солят по вкусу. Блюдо хорошо сочетается с петрушкой, укропом.

    Салат с кабачком и творожным сыром

    Включают в меню с третьего месяца кормления. Список компонентов:

    • половина молодого кабачка;
    • пучок салата «Айсберг»;
    • 100 г творожного сыра;
    • 80 г «Пармезана»;
    • 3 столовых ложки подсолнечного (кукурузного) масла;
    • киви.

    «Пармезан», кабачок измельчают теркой. С киви снимают шкурку, режут дольками. Листья салата измельчают руками. Все компоненты смешивают, добавляют ложку соевого соуса.

    Салат Мимоза на белой тарелке на белом фоне

    Сладкий салат

    Такое блюдо подойдет для второго завтрака, десерта.

    • зеленое яблоко («Голден», «Симиренко»);
    • сладкий помидор;
    • банан;
    • тертый сыр твердых сортов;
    • 2 яйца;
    • йогурт.

    Томат, фрукты режут небольшими кубиками. Яйца, сыр измельчают теркой. Продукты смешивают, заправляют йогуртом без наполнителей.

    Салат «Татарский»

    Это блюдо можно есть со второй недели ГВ. Салат очень сытный и полезный, особенно для женщин с низким гемоглобином.

    • 200 г говяжьей печени;
    • морковь – 3 штуки;
    • головка репчатого лука;
    • петрушка;
    • нежирная сметана.

    Печень режут соломкой, подсаливают, тушат в небольшом количестве воды вместе с измельченным луком в течение 20-30 минут. Морковь отваривают до мягкости, режут соломкой. Ингредиенты смешивают, заправляют небольшим количеством сметаны.

    Винегрет

    Классический рецепт блюда включает квашеную капусту, маринованные огурцы, свежий лук. Эти продукты часто вызывают брожение, дискомфорт у малыша.

    Винегрет на белой тарелке

    Составляющие винегрета при гв:

    • отварная свекла, морковь, картофель;
    • зеленый горошек;
    • укроп;
    • соль;
    • нерафинированное растительное масло.

    Овощи отваривают, режут кубиками. Горошек тушат до мягкого состояния. Продукты соединяют, подсаливают, заправляют маслом, зеленью. Когда малышу исполнится три месяца, в винегрет можно добавлять немного соленых огурцов из домашних запасов.

    Китайский салат

    Такое блюдо готовят без острых специй. Преимущество салата в том, что ингредиенты можно найти в любое время года.

    • 300 г куриного филе;
    • пекинская капуста – несколько листов;
    • морковь – 2 штуки;
    • зеленый горошек – 100 г;
    • цветная капуста – 150 г;
    • семя укропа;
    • петрушка;
    • соевый соус.

    Мясо отваривают, измельчают, сдабривают соевым соусом. Овощи, горошек отваривают в воде с добавлением укропного семени, соли. Цветную капусту разбирают на соцветия. Морковь режут соломкой. Ингредиенты смешивают. К ним добавляют измельченную руками пекинскую капусту, петрушку, растительное масло.

    Китайский салат в стеклянной тарелке

    Виды заправки в разные периоды грудного вскармливания

    Список соусов при гв ограничен. Первые месяцы в качестве заправки разрешено использовать подсолнечное масло, сметану 10% жирности, натуральный йогурт. Несколько капель лимонного сока тоже не навредит.

    Постепенно рацион расширяют. С третьего месяца диета может включать оливковое, льняное масло, соевый соус хорошего качества, свежую зелень.

    Когда ребенок уже получает прикорм, маме разрешается заправлять салаты свежим чесноком, луком. Эти овощи добавляют в небольших количествах. Покупные соусы пока есть нежелательно.В исключительных случаях делают домашний майонез. Он не содержит вредных добавок, но из-за горчицы, большого количества масла может вызывать колики у малыша. Чтобы сделать соус потребуется:

    • 3 перепелиных яйца (перепела очень редко болеют сальмонеллезом, поэтому их яйца в сыром виде использовать безопаснее куриных);
    • 150 мл растительного масла;
    • соль;
    • по чайной ложке сахара, горчицы;
    • лимонный сок.

    Яйца взбивают миксером с солью, сахаром. Затем к ним добавляют масло, горчицу, лимонный сок. Готовый соус становится белым, густым.

    советы по греческому салату

    подскажите пожалуйста, какой лучше сыр использовать в греческом салате?брынза однозначно нет пересоленная кислятина. посоветуйте, да и какой фирмы оливковое масло лучше, как то была в ресторане одном, там принесли этот салат на большой плоской тарелке. и по кайме была приправа посыпана- серо зеленого цвета- очень вкусная- есть предположение что за приправа- может кто то встречался с таким блюдом?

    Фетакса, хорошо режется, не разваливается и не слишком соленый.

    Брынза целым куском погружается в хородную воду, налитую в пластмассовую коробку /контейнер для пищи/ для вымачивания, чтобы не была такой соленой. Дамочка, этот салат обязательно делается с брынзой, так же как салат Оливье делается с горошком, а не с фасолью. Так что или в самом деле греческий салат или это будет черти что, но никак не греческий салат.

    Серо зеленая смесь — это молотые травы, специи, которые покупаются в Греции или в магазинах с приправами. Так же как у грузин есть Хмели-сунели, у болгар есть Шарена соль, так же и у других народов есть свои специи

    Дамочка, этот салат обязательно делается с брынзой, так же как салат Оливье делается с горошком, а не с фасолью. Так что или в самом деле греческий салат или это будет черти что, но никак не греческий салат.

    оливье делается из черной и красной икры. а то что вы имеете ввиду -это салат «Весенний»

    Обычная брынза там. Если вам слишком солоно, вымачивайте в молоке или воде.

    Сколько в греции ела этот салат, кто во что горазд, не слишком опрятно, большими кусками по деревенски. Помидоры, огурцы, лук, сверху шмоток брынзы:) А то, что вам подали в ресторане, уже вариации красивые на тему греческого салата:)

    Масло уже на вкус каждого. тут советчиков нет.

    Апетина — идеальный сыр для греческого салата

    греческий салат без овечьего сыра, как селёдка под шубой без сельди.

    С фетой греческий салат делается. Заправка — лимонный сок с оливковым маслом. Трава — в первую очередь орегано.

    фета, помидоры, огурцы, маслины, соус — как правильно написали выше — лимонный сок с оливковым маслом

    греческий салат без овечьего сыра, как селёдка под шубой без сельди.

    Брынза целым куском погружается в хородную воду, налитую в пластмассовую коробку /контейнер для пищи/ для вымачивания, чтобы не была такой соленой. Дамочка, этот салат обязательно делается с брынзой, так же как салат Оливье делается с горошком, а не с фасолью. Так что или в самом деле греческий салат или это будет черти что, но никак не греческий салат.

    сами то хоть пробовали овечий сыр настоящий- буэээээээээ

    На Санторини довелось попробовать греческий салат с изумительной приправой в виде малюсеньких таких шишечек или соцветий В остальном классика — брынза, масло, базилик, орегано, овощи Дамы, кто-нить знает, что это были за шишечки. На Крите таковских не было..

    В чем секрет Греческого салата?

    Не хочу жить вместе с парнем. Помогите советом

    Греческий салат детям

    Заправка для греческого салата

    Соус для греческого салата!

    На Санторини довелось попробовать греческий салат с изумительной приправой в виде малюсеньких таких шишечек или соцветий В остальном классика — брынза, масло, базилик, орегано, овощи Дамы, кто-нить знает, что это были за шишечки. На Крите таковских не было..

    Думается, вы говорите про каперсы

    оливье делается из черной и красной икры. а то что вы имеете ввиду -это салат «Весенний»

    а вы уверены что это оливье?я про икру.не путайте жв оливье курица отварная марин.огурец яблоко кисло-сл.

    А тут есть такие, кому не любит дачу? Почему не любите??

    Как бы вы отпраздновали др вашето домашнего любимца?

    Амурский тигр — покушаются на святоее

    Если бы котики ходили в школу

    Решила готовить 2 раза в неделю. Это нормально или слишком?

    Что вы подалите своему коту на нг?

    Как бы вы отпраздновали др вашето домашнего любимца?

    Амурский тигр — покушаются на святоее

    Ваш любимый пирог

    Не получается мясная подлива.

    как правильно запечь картошку в духовке

    • Мужчина и женщина
    • Секс
    • Семья
    • Родители
    • Обо всем
    • Я — личность
    • Дружба
    • Карьера
    • Финансы
    • Обо всем
    • Диеты
    • Женское здоровье
    • Беременность
    • Фитнес
    • Обо всем
    • Дети от 1 до 3 лет
    • Дети от 3 до 6 лет
    • Дети от 6 до 12 лет
    • Питание
    • Здоровье
    • Психология и развитие
    • Детские сады и школы
    • До 16 и старше
    • Семейный отдых
    • Обо всем
    • Новорожденные и малыши до года
    • Груднички
    • Малыши до 3-х лет
    • Рецепты
    • Хобби
    • Рукоделие
    • Интерьер
    • Домашние животные и звери
    • Бытовая техника
    • Обо всем
    • Лицо
    • Тело
    • Макияж
    • Волосы
    • Ногти
    • Ароматы
    • Пластика и косметология
    • SPA уход
    • Обо всем
    • Свободное время
    • Путешествия
    • Автомобили
    • Гаджеты
    • Музыка
    • Обо всем
    • Новости
    • Светская хроника
    • Папарацци
    • Интервью
    • Обо всем
    • Обо всем
    • Развлекательный портал
    • Форумчане о форумчанах
    • Блог форума
    • Общение с модераторами

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Главный редактор: Воронцева О. А.

    Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат «Мимоза» без картошки
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector