Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат греческий на шпажках

салат греческий на шпажках

 салат греческий на шпажках

Добрый день наши хозяюшки! На нашем кулинарном сайте вы всегда сможете найти все про салат греческий на шпажках, приготовление десертов — бесплатно. В том случае если информация про салат греческий на шпажках показалась Вам не совсем полной — просто найдите нужный Вам рецепт через форму поиска.

Салат с креветками на огурцах

Салат с креветками на огурцах
Салат с креветками на огурцахЛегкая и элегантная закуска из розового салатика на тонких ломтиках свежего огурца.

очищенные креветки, готовые к употреблению — 375 г
нарезанный сельдерей — 2 стебля
нарезанный красный лук — 1 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
густой йогурт (греческий) — 1 ст. л.
соль, перец, приправы — по вкусу
тонкие ломтики огурца — 30 шт.
.

Греческий салат на шпажках

Греческий салат на шпажках
Греческий салат на шпажкахЛегкая и аппетитная закуска из традиционных ингредиентов греческого салата: помидор, маслин, огурцов и сыра фета.

огурец — 1/4 длинного (английского) или 1 средний
соль и свежемолотый черный перец
нарезанный кубиками сыр фета — 120 г (16 кубиков)
разрезанные пополам маринованные маслины без косточек — 8 шт.
разрезанные пополам поми.

Греческий салат с тунцом

Греческий салат с тунцом
Греческий салат с тунцомКусочки консервированной рыбы добавят любимому салату новый, пикантный вкус…

маслины без косточек – 12 шт.
нарезанные помидоры – 2 шт.
нарезанный красный и зеленый сладкий перец – по 1 шт.
нарезанный тонкими полукольцами красный лук – 1 шт.
нарезанный огурец – 1 шт.
тунец в собственном соку – 200 г
кубики сыра фета – 100 г
лис.

Греческий салат с орехами

Греческий салат с орехами
Греческий салат с орехамиНемного видоизмененный рецепт классического овощного салата с ароматными грецкими орехами…

половинки грецких орехов – 40 г
нарезанные дольками помидоры – 3 шт.
крупно нарезанный красный сладкий перец – 1 шт.
нарезанный средними квадратиками огурец – 1 шт.
нарезанный тонкими полукольцами красный лук – 1 шт.
крупно нарезанная петруш.

Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей
Греческий салат с курицейДобавление в этот классический салат кусочков отварной курицы, делают его практически легким основным блюдом.

красный винный уксус — 1/3 стакана
оливковое масло — 2 ст. л.
нарезанный свежий укроп — 1 ст. л.
соль, перец — по 1/4 ч. л.
нарезанный листовой салат — 300 г
нарезанная вареная курица — 350 г
нарезанные помидоры — 2 шт.

Греческий салат с мясными шариками

Греческий салат с мясными шариками
Греческий салат с мясными шарикамиСлегка модернизированный классический салат, с терпким чесночно-сырным вкусом, стал сытнее и аппетитнее за счет добавления мяса.

салат романо — 1 небольшой кочан
помидоры — 400 г
петрушка — 1/2 пучка
брынза — 250 г
хлеб для тостов — 3 ломтика
оливковое масло — 3 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
очищенные грецкие орехи — 4.

Греческий салат

Греческий салат
Греческий салатРецепт до изумления прост, а вкусовые ощущения незабываемы…

История Греческого салата проста и величественна. Составился рецепт салата, ставшего визитной карточкой греческой кухни, в глубокой древности, в эпоху эллинизма. Все, что в изобилии производила солнечная Греция, вошло в салат: свежие овощи, зелень, оливки, сыр Фета и заправка из оливкового масла и приправы орегано, н.

Яблочно-виноградный салат

Яблочно-виноградный салат
Яблочно-виноградный салатСочные, хрустящие яблоки и виноград в сладком сливочном соусе, с грецкими орехами и коричневым сахаром.

Читайте так же:
Заправка «Густая с йогуртом»

зеленый виноград без косточек — 450 г
нарезанные красные яблоки — 650 г
сок лимона — 1/2 ч. л.
густой йогурт (греческий) — 220 г
легкий сливочный сыр — 120 г
коричневый сахар — 1/4 стакана плюс 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 .

Виноградно-ореховый десерт

Виноградно-ореховый десерт
Виноградно-ореховый десертСочный и хрустящий салат с виноградом и грецкими орехами.

зеленый виноград без косточек — 500 г
красный виноград без косточек — 500 г
густой йогурт (греческий) — 220 г
сливочный сыр — 120 г
коричневый сахар — 1/4 стакана плюс 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
измельченные грецкие орехи — 1/2 стакана (60 г)

Время обедать: Салат с печенью трески (06.12.12)

Время обедать: Салат с печенью трески (06.12.12)

Время обедать: Салат с печенью трески (06.12.12) Домохозяйка, большая .

Хочется надеяться, что салат греческий на шпажках — именно этот рецептик вы и искали.

Греческий салат на шпажках

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Греческий салат на шпажках». Это нужно попробовать.

Рецепт «Греческий салат на шпажках» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: томаты черри, сыр фета, нарезать кубиками, маленький огурец, нарезать на 12 долек, черные оливки, оливковое масло , бамбуковые или деревянные шпажки, пряности .

Нанизать все ингредиенты на шпажки, начиная с помидором, затем продолжить фетой,закончить огурцом и маслиной.

Непосредственно перед подачей, выложить шпажки на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пряностями.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Держатель для специй

Пластиковый контейнер

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Греческий салат на шпажках

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Читайте так же:
Салат с капустой «Средиземноморский»

20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола

Греческие канапе

Фото: attuale.ru
Специально для любителей классического греческого салата.

Тебе понадобится:
200 г маслин, 300 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 300 г феты, 3 огурца, орегано и черный перец.
Приготовление:

Нарежь огурцы кружочками, а маслины пополам. Надень на шпажки помидор, огурец, половину маслины и кубик феты. Сбрызни канапе оливковым маслом с перцем и орегано.

Пикантные канапе «Греческие» со специями

Если классические греческие канапе больше подходят девочкам, девушкам и женщинам, то пикантная вариация станет отличной закуской для брутальной половины человечества. Мужчины смогут по-достоинству оценить оригинальную закуску с оливками, сыром, овощами, горьковатой заправкой и любимыми пряностями.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Огурец крупный — 1 шт.
  • Брынза — 120 г
  • Оливки черные — 12 шт.
  • Листья салата — 3 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сок лайма — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка

Приготовление:

Огурцы, помидоры и листья салата помойте и просушите.

Нарежьте черри на половинки, брынзу и огурцы кубиком.

На шпажку наденьте половинку помидора черри, кусочек огурца, кубик брынзы и оливку.

На плоскую тарелку для сервировки положите листья салата. Сверху распределите канапе.

Оливковое масло смешайте с морской солью и соком лайма. Получившейся заправкой полейте шпажки с закуской.

Сверху аккуратно притрусите греческие канапе смесью перцев. Можно использовать отдельно красный, черный, белый или розовый молотый перец.

Канапе с сыром и перцем

Канапе с сыром и перцем

Фото: superpizzaplus.ru
Если хочешь еще более диетический вариант, откажись от хлеба.

Тебе понадобится:
100 г цельнозернового хлеба, 150 г моцареллы, 1 цукини, 12 черри, 1 красный перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, чили, кинза, мята, 1 лимон.
Приготовление:

Смешай рубленую зелень, чили, чеснок, лимонную цедру, сок и 3 ст.л. оливкового масла, и замаринуй кусочки моцареллы на час. Нарежь хлеб кубиками и слегка обжарь. Такими же кубиками нарежь перец, а вот из цукини сделай тонкие пластины овощечисткой. Собери все ингредиенты на шпажке.

Канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом

  • твердый сыр 150 г
  • моцарелла 100 г
  • помидор черри 10 шт.
  • свежий базилик несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом

Твердый сыр порежем кубиком со стороной 2-3 см. Нанизаем на шпажку помидор черри, листок базилика, моцареллу, твердый сыр. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба, порезанного на маленькие квадратики.

Канапе с ветчиной и ананасом

Канапе с ветчиной и ананасом

Фото: povar.ru
Хлеб рекомендуем сначала подсушить в духовке или на сковороде.

Тебе понадобится:
60 г сыра, 3 кусочка белого хлеба, 100 г ветчины, 2 кольца ананасов.
Приготовление:

Нанижи на шпажки хлеб, ветчину, кубики ананасов и кусочки сыра. Отправь канапе в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах.

Парусники с фетаксой

Такой способ подачи канапе вам кажется скучным? Предлагаем сделать забавные парусники с сыром фетакса. Мы также будем использовать маслины без косточек, свежие огурцы, помидорки черри и сыр, но подача блюда будет отличаться.

  • Сыр нарезаем на прямоугольные кусочки высотой 10 мм.
  • Помидоры разрезаем пополам, маслины оставляем целыми.
  • Огурец нарезаем на широкие пласты толщиной 3-5 мм.
Читайте так же:
Помидоры с рисом фаршированные

Парусник - канапе

  • Нанизываем на шпажку или пику пласт огурца, далее надеваем маслину и опять огурец.
  • Теперь – очередь половинки помидора.
  • Закрепляем парус на кусочке сыра.

Канапешки в виде парусника

  • Подаем канапе к столу. Дети будут в восторге!

Рекомендуем к приготовлению:

Легкое и яркое блюдо — морепродукты на шпажках

Канапе с беконом и сыром на шпажках

Канапе с беконом и сыром на шпажках

Фото: laplandia-spb.ru
Такие канапе тоже лучше подогреть в духовке или микроволновке буквально пару минут.

Тебе понадобится:
3 ломтика белого хлеба, 6 полосок бекона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 помидора.
Приготовление:

Нарежь хлеб квадратиками и подсуши на сковороде, а потом смажь сливочным маслом. Нарежь бекон и сыр полосками, а помидоры – крупными кусочками. Собери канапе на шпажки.

Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Готовим стол на Новый год-2022: много мяса и разноцветных блюд

О том, что поставить на новогодний стол, чтобы соблюсти примету «чем щедрее стол – тем лучше год», многие хозяйки начали задумываться еще осенью. При нынешних ценах-то, поди, надо кредит брать, чтобы накрыть приличную «поляну». Вот и ломают головы: что приготовить и не влезть в долги.

Больше мяса!

Традиционно новогодний стол — это горячее, горячительное, многочисленные закуски и, конечно, салаты. Желательно долгого хранения при комнатной температуре, ведь до них очередь может дойти только к вечеру 1 января. Пока по результатам тестов, проведенных миллионами украинцев, лидируют «Оливье» (порция на 5-6 человек потянет примерно на 280 грн), «Сельдь под шубой» (также около 280 грн) и «Крабовый» (около 180 грн), как ни пытались гурманы вычеркнуть их из списка праздничных блюд. «Не тот Новый год без оливье, не тот», — сказали украинцы и намерены, как и всегда, резать вареные яйца и спорить, добавлять ли тертое яблочко в крабовый салат или не стоит.

Если кто-то соблюдает китайский политес и отмечает наступление года Черного (Голубого) водяного Тигра по китайскому календарю, то он наступит только 1 февраля. Тот, кто ждет его 31 декабря, должен учесть, что Тигр – хищник, поэтому что должно быть на столе? Мясные блюда! И не просто во главе стола – мясо должно присутствовать везде, где только можно.

Мясо и зелень – так можно сказать о новогоднем столе в Год Тигра. Даже вегетарианцы не должны чувствовать себя обделенными – для них можно приготовить блюда из соевого мяса. Говядину (170 грн/кг), свинину (125 грн/кг), кролятину (250 грн/кг), курятину (120 грн/кг), индюшатину (160 грн/кг), да любое мясо можно сварить, запечь, пожарить на сковородке, на шампурах или на гриле.

Читайте так же:
Овощной салат с радичио

Украшение стола в год Тигра что? Правильно, мясо! Фото: vika-imperia550 с сайта Pixabay

Украшение стола в год Тигра что? Правильно, мясо! Фото: vika-imperia550 с сайта Pixabay

Цветные салаты

При желании соблюсти цветовую гармонию Года Тигра хозяйке придется отдать предпочтение двум цветам – красному и желтому (а лучше – золотому). Конечно, это не означает, что другие цвета будут проигнорированы, но если напитки, то, например, это могут быть апельсиновый и грейпфрутовый соки (от 25 до 50 грн), в салатах – красный и желтый перец (18-50 грн), во фруктовых вазах – оранжевые мандарины (25-30 грн/кг) и красные яблоки (от 15 грн)… Импровизируйте, праздник все-таки!

Игру цвета можно передать в салатах. О лидерах рейтинга предпочтений мы уже упомянули, а из новшеств кулинары предлагают поставить на стол в новогоднюю ночь легкие салаты типа «Греческий» (350 грн) и «Цезарь» (200 грн). Можно задобрить нашего зверюшку, сделав салат «Тигровый».

РЕЦЕПТ САЛАТА «ТИГРОВЫЙ»

Для этого понадобится:

  • 2–3 шт. картофеля
  • 2–3 шт. моркови
  • 2–3 шт. маринованного огурца
  • 200 г копченой колбасы, небольшая головка репчатого лука
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • чернослив или маслины для декора
  • майонез
  • (вся масса потянет примерно на 150 грн).

Приготовление:

Овощи отварить, картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Также нарезать колбасу, огурец и лук. Добавить к ним картофель, измельченный чеснок, соль и майонез. Выложить смесь на блюдо, придать изысканную форму. Сверху выложить морковь, из нарезанных кусочков чернослива или маслин сделать черные полосы.

К слову, все салаты на Новый год можно подавать не в тарелках, а в стеклянных бокалах или стаканах – тогда такие салаты называются «веррины» и выглядят совсем по-ресторанному. Особенно изысканно смотрятся при такой подаче салаты, выложенные слоями («Сельдь под шубой», например), но даже обычная овощная нарезка в такой посуде заиграет новыми красками.

РЕЦЕПТ САЛАТА «НОВОГОДНИЙ»

Понадобится:

  • 300 г филе индейки (или куриное)
  • 5 вареных яиц
  • 150 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль (около 120-160 грн).

Приготовление:

Филе индейки отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Также мелко порезать чернослив, орехи измельчить в блендере. Белки отделить от желтков и потереть на мелкой терке по разным тарелкам. Также на мелкой терке натереть сыр.

Собрать салат: на дно тарелки выкладывается мясо, солится, смазывается майонезом. Сверху желтки и снова слой майонеза. Далее чернослив, майонез, сыр, майонез, сыр. Тонкими полосками моркови выложить новогодние часы.

Зеленые салаты, конечно, полезные – но что за Новый год без селедки под шубой? Изображение marinabridger с сайта Pixabay

Зеленые салаты, конечно, полезные – но что за Новый год без селедки под шубой? Изображение marinabridger с сайта Pixabay

Тигр – детям

Для детей блюда на праздничном столе – это не столько кулинарное мастерство, сколько творчество. Конечно, можно накормить ребенка картошкой с мясом, но чем тогда новогодний стол для него будет отличаться от других? Поэтому придется проявить немного фантазии.

Скорее всего, детское меню будет сладким – малыши не особо любят запеченные баклажаны, маслины и оливки в салатах, далеко не все – поклонники селедки и рыбы вообще. Прежде чем дети набьют животы имбирными пряниками и конфетами с елки, можно предложить им легкие закуски типа шашлычков из перепелиных яиц на шпажках (яйцо+половинка помидора с кружочками из майонеза а ла шляпка гриба, можно подавать с соусом из йогурта, смешанного с щепоткой карри, – стоимость угощения будет колебаться где-то в пределах 100 грн).

Читайте так же:
Цезарь с пекинской капустой

Рулеты в форме ежиков, воздушные десерты из снеговиков, можно даже подать салаты в виде елочек из наструганных овощей – в пылу праздника дети могут сметать со стола даже «невкусное, но полезное». Побольше овощей и фруктов, в выпечке сахар лучше заменить на пудру, в салатиках майонез – на йогурт. Побольше напитков – дети будут бегать и играть, потеть и требовать попить каждые пять минут.

Подытожим: детское меню на Новый год – это легкие блюда, в которых главное не столько содержание, сколько форма. Чем больше будет съедобных «грибочков», «снеговиков», «снегурочек», «шариков» и «веточек» — тем быстрее и веселее насытится ребенок.

Имбирные пряники могут быть и в виде праздничных домиков – отличная идея для детского меню. Изображение White77 с сайта Pixabay

Имбирные пряники могут быть и в виде праздничных домиков – отличная идея для детского меню. Изображение White77 с сайта Pixabay

Красиво и благородно

Грациозная дикая кошка, которую мы знаем под именем Тигр, не лишена вкуса, поэтому встречать Новый год имени Тигра стоит по его правилам. Водяной Тигр предпочитает синий, голубой, оранжевый и черный (темно-серый) цвета, а вот чего не любит – так это «тигровых» раскрасов, будь то макияж или узор на платье. Хотя золотые нотки могут задобрить кису, только это не касается ювелирных украшений, тут лучше выбирать серебро или жемчуг. «Дорого богато» — это не совсем о Тигре, ему больше подойдет «Сдержанно, но со вкусом». Чрезмерная экстравагантность и кислотные цвета в эту праздничную ночь не приветствуются.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ

Говядина в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 350 граммов говядины бон филе
  • 60 граммов кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 зубчика чеснока
  • половина апельсина
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 180 миллилитров апельсинового сока
  • 1 столовая ложка цедры апельсина
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка натертого имбиря
  • (примерная стоимость на 1 кг мяса – 600-650 грн)

Готовим соус: смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Отложить в сторону.

Готовим мясо:

1. Нарезать говядину тонкими слайсами. Посолить и поперчить.

2. В небольшой емкости смешать кукурузный крахмал и соду.

3. Разогреть растительное масло на сковороде.

4. Панировать (обвалять) кусочки мяса в крахмальной смеси и выкладывать их на раскаленную сковороду, обжаривая по 1 минуте с каждой стороны.

5. Масло подливать по мере необходимости. Выложить на тарелку.

6. В эту же сковороду добавить мелко нарезанный чеснок. Пассеровать 30 секунд.

7. Влить на сковороду соус и варить до испарения содержимого в два раза.

8. Выложить мясо и нарезанный на четвертинки апельсин к соусу. Тщательно все перемешать и снять с огня.

9. Подавать с рисом или картофелем-пюре на гарнир.

Для вегетарианцев можно сделать овощной шашлык. Заодно и яркости добавите. Фото: RitaE с сайта Pixabay

Для вегетарианцев можно сделать овощной шашлык. Заодно и яркости добавите. Фото: RitaE с сайта Pixabay

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector