Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат без заправки

Греческий салат без заправки

Греческий салат без заправки

Оливковое масло, помидор (возле тарелки), не входят в калорийность блюда.

Салат можно сбрызнуть лимонным соком, но тогда добавьте его в калорийность салата.

  • Огурец — 70 гр.
  • Помидор — 120 гр.
  • Брынза (по вкусу) — 40 гр.
  • Листья салата (по вкусу) — 10 гр.
  • Красный лук — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Греческий салат без заправки» (на 100 грамм ):

Калории: 62 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Греческий салат без заправки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Огурецогурец70 гр700.560.071.9610.5
Томат (помидор)томат (помидор)120 гр1201.320.244.4424
Сыр брынза (из овечьего молока)сыр брынза (из овечьего молока)40 гр405.8410.2119.2
Салатсалат10 гр100.120.030.131.2
Лук красныйлук красный30 гр300.422.7312.6
Итого2708.310.59.3167.5
1 порция2708.310.59.3167.5
100 грамм1003.13.93.462

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Греческий салат без мяса

Летом не хочется готовить сложных блюд и долго стоять у горячей духовки. Если и Вы относитесь к такой категории граждан, приготовление Греческого салата с брынзой без мяса станет идеальным вариантом. Как ни странно, его название происходит от любителей этого блюда — греков. Рецептов салата несколько. Незаменимым ингредиентом блюда являются любимые в южной стране оливки.

Историческая сноска: в Греции оливки, сыр «фитаки», сладкий перец и огурцы имели широкое распространение. Жители готовили салат из доступных на каждый день ингредиентов. Набрав популярность, его начинают готовить в ресторанах и кафе Европы. Появляется новый ингредиент — томаты. На сегодня в Греческий салат без мяса входит перец, огурец, оливки, сыр, томат и репчатый лук.

  1. Ингредиенты салата «Греческий» с сыром без мяса
  2. Рецепт приготовления с фото пошагово

Свежие овощи, оливки и сыр – прекрасное сочетание для легкого ужина или летнего обеда. Приготовить его можно довольно быстро, за счет нарезания ингредиентов крупными кубиками, и достаточно просто, что немало важно.

Отметим, что свежие овощи помогут сбросить лишние кг и придадут заряд бодрости и витаминов вашему организму.

Ингредиенты салата «Греческий» с сыром без мяса

Салат греческий без мяса

Нам понадобится:

  1. 2 томата. Выбирайте на веточке, это гарантирует вам сохранение овощей на протяжении долгого времени.
  2. 3 огурца. Крупные овощи могут быть горькими, следует выбирать мелкие и упругие.
  3. 1 сладкий перец. Добавьте красные или желтые овощи. Они придадут ярких красок вашему блюду.
  4. Свежая зелень: укроп, зеленый лук.
  5. Сушеная трава: орегано, базилик, хмели-сунели по вкусу.
  6. Сыр моцарелла. Можно заменить на фету или брынзу (более соленая).
  7. 1 банка оливок без косточек. По желанию подойдут и с косточками, но придется затратить дополнительное время на их удаление.
  8. 1шт. репчатого лука.
  9. Оливковое или растительное масло для заправки по вкусу.

Рецепт приготовления с фото пошагово

Промываем овощи под холодной водой. Переходим к нарезке.

Нарезаем помидоры кубиками.

Нарезаем помидоры

Нарезаем огурцы кубиками.

нарезаем огурцы для легкого салата

Перец разрезаем вдоль и удаляем семечки. Нарезаем кубиками.

Нарезаем перец кубиками

Промываем зелень. Удаляем лишнюю жидкость полотенцем. Мелко нарезаем.

Нарезаем зелень

В упаковке сыр уже был разделен на кусочки. Я сделала его меньше, разрезав на несколько частей. Если вы берете брынзу, перед началом приготовления салата положите ее в морозильник на 20-30 минут. Перед добавлением вы получите слегка замороженный продукт, который легче нарезать кубиками. Он не будет крошиться у вас под ножом, и будет смотреться более эстетично. Некоторые советуют положить нож в холодильник. Последний вариант сама не пробовала.

Нарезаем сыр

С репчатого лука снимаем верхний слой. Во избежание «щипания» глаз можно на полчаса убрать его в холодильник. Мелко нарезаем.

Шинкуем лук

Открываем банку с оливками. Сливаем лишнюю жидкость.

Совет: выложите на пару минут оливки в дуршлаг. Рассол сам стечет.

Если в банке оказалось не так много оливок, как хотелось, разрежьте каждую пополам.

Подготавливаем оливки

Соединяем все ингредиенты в одной емкости. Заправляем маслом. Лучше оливковым, но оно закончилось, и пришлось использовать растительное.

Заправляем салат Цезарь без мяса

Отметим, что секрет правильного и вкусного Греческого салата заключается не в овощах. По правилам его следует заправлять только оливковым маслом. При выборе в магазине, обратите внимание на способ отжима. Оно должно быть только холодного отжима с добавлением орегано и базилика. Именно эти приправы представляют собой «лицо» Греции.

Для вкуса добавьте вашу любимую сушеную травку. Посыпала для аромата хмели-сунели. Солим.

Приглашаем семью и гостей за стол. Легкий и вкусный Греческий салат без мяса готов. Приятного аппетита.

Салат греческий без мяса

Готовьте параллельно с нами салат «Греческий» классический по видео:


(Пока оценок нет)

Классический рецепт Греческого салата – самый простой и вкусный способ приготовления

Греческий салат классический рецепт

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я покажу вам, как приготовить классический греческий салат по простому пошаговому рецепту. Он не только украсит праздничный стол, но и получится очень питательным и вкусным! Ароматное и яркое блюдо считается кладезем витаминов и напоминает о наступлении лета. Для того, чтобы оно вас не разочаровало, нужно как следует изучить способ приготовления. Знать, какой сыр идет в салат, чем заправляют готовое блюдо, какие овощи входят в классический рецепт и какими ингредиентами можно разнообразить состав.

Пошаговый рецепт Греческого салата

Готовить будем на 4 порции.

Видеорецепт

Польза салата

  1. Листья салатов Айсберг и Романо (Ромэн) содержат фолиевую кислоту, участвующую в синтезе гормонов счастья – эндорфинов.
  2. В состав оливкового масла входят натуральные антиоксиданты и витамин E, его полезно употреблять для профилактики ожирения, сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы и патологий желудочно-кишечного тракта.
  3. Маслины очищают печень и налаживают ее функции.
  4. Базилик считается природным антисептиком, а также положительно воздействует на нервную систему.
  5. В сыре фета содержится ряд полезных микроорганизмов, вступающих в борьбу с болезнетворными агентами и улучшающих процесс пищеварения.

Полезные советы

  1. Выбирайте только свежие овощи.
  2. Не добавляйте специи в большом количестве.
  3. Заправлять можно не только оливковым, но и другим растительным маслом, лимонным соком или уксусом.
  4. Для пикантности добавьте перед подачей чеснок, перец, соль и лук, взбитые в миксере.
  5. Для придания аромата я рекомендую добавить в блюдо мелко нарезанные свежие травы. Это могут быть мята, петрушка, базилик, сельдерей или укроп. Можно применить и сушеные травы – орегано, розмарин или тимьян.
  6. Обязательно хорошо перемешайте ингредиенты.
  7. Если вы используете вареные овощи, то постарайтесь их не переварить.
  8. Чтобы овощи не потеряли цвет, не кладите соль во время их варки.
  9. Традиционные ингредиенты хорошо сочетаются с анчоусами и каперсами.
  10. Лук я рекомендую предварительно замариновать.
  11. Сыр фета заменяйте соленой брынзой или голландским сыром.
  12. Если в доме не оказалось лимона, возьмите розовый виноградный уксус.

5 вариаций

  • Из кальмаров

Легкое и вкусное блюдо, которым можно заменить плотный и калорийный ужин. В мясе кальмаров содержится минимум жиров и отсутствует холестерин, поэтому они хорошо усваиваются организмом и могут быть внесены в детский рацион питания. Для приготовления в домашних условиях понадобится очищенный кальмар, сладкий перец, помидоры, огурцы и листья салата. Для заправки необходимо взять оливковое масло, орегано, чеснок, смесь перцев и соль. Чтобы блюдо выглядело свежее, не рубите листья салата ножом, а просто порвите руками. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью и тончайшими полосками лимонной цедры.

  • С курицей и авокадо

Невероятно вкусное и питательное блюдо, куда входит все, что нужно для сытного ужина. Для приготовления возьмем куриное филе, авокадо, зеленый лук, помидоры, маслины, сок лимона, сыр фета, сушеный орегано, сушеную мяту и салат Романо. Мясо птицы можно запечь или обжарить на оливковом масле. Для украшения используйте целые веточки петрушки.

  • С йогуртовой заправкой

Этот вариант полезно включить в рацион тем, кто заботится о своей фигуре. Для приготовления возьмем салат Романо, сыр фета, готовые креветки, огурцы, помидоры, лимонный сок, чеснок и йогурт. Подавать можно сразу, но лучше дать блюду постоять 30-40 минут в холодильнике.

  • С тофу

Способствует снижению холестерина в крови и содержит мало калорий, поэтому придется по душе вегетарианцам и сыроедам. Для приготовления используем свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, сыр тофу, маслины. Соус готовим по классическому рецепту.

  • С пекинской капустой

Простое, вкусное и полезное блюдо. В его состав входят все классические ингредиенты, а капуста придает яркости, объема и хруста. Рекомендую ее шинковать, но не слишком мелко, а репчатый лук нашинковать крупно, но тонко. Для удаления горечи обязательно ошпарьте его.

Заключение

Сегодня мы с вами узнали, как правильно приготовить очень вкусный греческий салат и чем его заправить. В ресторанах Греции его принято подавать в глубокой тарелке, без нарезанного сыра. Фета выкладывают куском прямо на ломтики овощей. Соус подается отдельно к каждой порции. Если блюдо заправить сразу после приготовления, то его нельзя долго хранить. Заправку можно сделать не только из классических ингредиентов, но и поэкспериментировать с горчицей, медом, бальзамическим уксусом, чесноком. Вместо оливкового масла я люблю использовать кукурузное и кунжутное масло.

А вы часто готовите греческий салат? Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях!

Греческий салат — лучшая подборка «греческих салатов» по классическому рецепту

Всего пару десятилетий назад, греческий салат готовили на праздники. Но когда появилась возможность купить овощи в любое время года, то хозяйки стали пользоваться рецептом в обычные дни. Главным отличием является то, что все ингредиенты нарезаются на достаточно крупные куски.

Салат богат витаминами и питательными веществами, поэтому благотворно влияет на здоровье. Кроме того, все продукты быстро усваиваются, поэтому не нарушается процесс пищеварения.

Все продукты можно приобрести в любом продуктовом магазине, конечно, желательно, чтобы все они были свежими. Существует множество рецептов приготовления вкусного салата, но мы рассмотрим классический вариант. Процедура приготовления настолько простая, что любой человек может справиться с этой задачей.

Как приготовить классический греческий салат. Пошаговые фото рецепта:

Вкус блюда зависит от свежести и качества, используемых продуктов. Важно отметить, что для приготовления настоящего греческого салата используется только сыр Фета, в котором содержатся полезные бактерии. Калорийность блюда небольшая, поэтому оно не способствует увеличению талии или бедер.

Ингредиенты:

  • 2 шт свежих помидоров.
  • 2 шт огурцов среднего размера.
  • 1 шт болгарского перца.
  • 1 шт лука репчатого.
  • 20 шт оливок без косточек.
  • 100 гр сыра Фета.
  • 3 ст.л оливкового масла.
  • 1 ст.л лимонного сока.
  • Пищевая соль и специи по предпочтениям.

Процесс приготовления

Греки заправляют практически все свои блюда. Поэтому перед приготовлением салата нужно сделать заправку. В соотношении 1:3 нужно смешать сок лимона и оливковое масло. Чтобы придать аромат блюду можно добавить орегано и другие специи и приправы. Все тщательно перемешать веничком. Отложить миску в сторону, пока будем заниматься подготовкой продуктов.

Нарезать на дольки томаты. Здесь есть небольшой секрет, чтобы вкус был насыщеннее, рекомендуется использовать только спелые овощи, желательно разных сортов.

Огурцы промыть под проточной водой, осушить при помощи бумажных салфеток, после чего нарезать вдоль на 4 части и поделить на крупные кусочки по 3 мм. Если кожура слишком толстая или горькая, то ее рекомендуется очистить. Но если кожица тонкая, то по ней нужно провести вилкой, чтобы сформировать небольшие бороздки. В результате чего, продукт будет выглядеть привлекательнее, а заправка проникнет внутрь овоща.

Болгарский перец помыть, высушить бумажными салфетками, извлечь сердцевину и семена. Затем разрезать овощ на 4 части и нарезать на куски или солонку.

Репчатый лук очистить, после чего нарезать на кольца. Рекомендуется использовать именно фиолетовый овощ, так как он является сочным и сладким. Чтобы добиться мягкого вкуса, его можно обдать кипятком.

Сыр Фета изготавливается из козьего молока. Некоторые люди заменяют его брынзой, но этого делать не рекомендуется, так как вкусовые качества будут совершенно другими. Для салата сыр нарезается на кубики среднего размера.

В классическом варианте салата используются целые маслины. Но если вы хотите, то можете поделить их пополам при помощи рук или острого ножа.

Теперь все подготовленные овощи и оливки нужно переложить в салатницу, добавить заправку и все тщательно перемешать.

По желанию добавить специи, еще раз помешать, после чего выложить кусочки сыра.

После добавления Фета в салат, ингредиенты не рекомендуется перемешивать, так как будет испорчен внешний вид. Сыр достаточно соленый, поэтому пищевую соль добавлять не обязательно. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Греческий салат: Классический с сухарями и сыром фета

Некоторые хозяйки не представляют греческий салат без добавления сухариков. Можно использовать уже готовые сухари, которые продаются в любом продуктовом магазине. Но мы сделаем их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 250 гр сыра Фета.
  • 0,5 свежего батона.
  • 2 шт средних огурцов.
  • 4 шт свежих томатов.
  • 2 шт болгарского перца. Желательно использовать перец разных цветов.
  • 1 головка лука.
  • 20 шт оливок.
  • 0,5 лимона.
  • 5 ст.л оливкового масла.
  • Свежая зелень.
  • Приправы и соль по предпочтениям.

Процесс приготовления

Для начала нужно приготовить сухарики. Срезать корочку с хлеба, мякоть нарезать на небольшие куски. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом противень и выложить кубики батона. Достаточно нескольких минут, чтобы сухарики приобрели золотистый цвет.

Помидоры помыть под проточной, холодной водой. Вырезать попку и нарезать на дольки среднего размера. Хорошо, если есть возможность использовать томаты с грядки. В холодное время года, лучше купить черри и разрезать их пополам.

У сладкого перца удалить прожилки и семена, после чего нарезать кубиками или соломкой.

Свежие огурцы порубить на крупные куски.

Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать по своим предпочтениям. Чтобы придать ему сладковатый вкус, то можно обдать его кипятком.

Сыр нарезать или поломать на кубики среднего размера. Не забываем, что Фату является главным ингредиентом греческого салата.

Измельчить зелень. Если вы решили добавить листья салата, то их лучше хаотично порвать.

Для приготовления заправки необходимо подготовить миску и в ней веничком перемешать оливковое масло и сок лимона. При желании можно добавить различные приправы и соль.

Подготовленные продукты отправить в глубокую миску. В самом конце выкладываем оливки и кусочки сыра. После чего полить, приготовленной заправкой. По правилам греческий салат не рекомендуется перемешивать, то это дело вкуса.

Сверху блюдо посыпать готовыми сухариками. Сытный, полезный и вкусный греческий салат готов к употреблению, можно сразу подавать к столу или на 1 час поставить в холодильник, чтобы он настоялся.

Греческий салат с брынзой

Несмотря на то, что в греческий салат нужно добавлять именно сыр Фета, многие хозяйки заменяют его брынзой. Ее так часто используют, что многие люди думают, что именно этот сыр должен присутствовать в классическом рецепте.

Ингредиенты:

  • 100 гр брынзы.
  • 200 гр свежих огурцов средних размеров.
  • 250 гр томатов.
  • 200 гр болгарского перца.
  • 0,5 шт лимона.
  • 75 гр маслин без косточек.
  • 3 ст.л оливкового масла.

Процесс приготовления

Не забываем мыть все необходимые овощи. Огурцы порубить на куски средних размеров. Если овощ немного горчит, то обязательно удалить кожицу, иначе салат будет испорчен.

Томаты также нарезать крупными кусками. Можно использовать помидоры черри. В этом случае их достаточно поделить пополам. А мелкие плоды можно добавлять целиком.

Удалить внутренние прожилки у сладкого перца, извлечь все семена. После чего мякоть нарезать средними кубиками.

Сыр нарезать на кубики среднего размера в хаотичном порядке.

Овощи тщательно перемешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Сверху выложить брынзу и маслины без косточек. Их мешать не нужно, в противном случае, салат не будет выглядеть так привлекательно.

Классический греческий салат с курицей и помидорами

Греческий салат считается диетическим блюдом, так как он состоит из овощей и содержит минимум калорий. Но чтобы им насытиться, можно добавить филе курицы. Такой вариант является идеальным для ужина. Не забываем, что все продукты нужно нарезать крупно.

Ингредиенты:

  • 75 гр Фета.
  • 500 гр куриного филе.
  • 0,5 головки лука.
  • 1 пучок листьев салата.
  • 6-7 шт помидоров черри.
  • 3 шт свежих огурцов.
  • 50 гр оливок без косточек.
  • Оливковое масло.
  • Специи и приправы по предпочтениям.

Процесс приготовления

  1. Филе курицы тщательно помыть, затем высушить бумажными салфетками. Сделать небольшие надрезы и натереть небольшим количеством солью и любимыми приправами. Затем обжарить около 3 минут с каждой стороны. Когда курица будет готова, ее нужно нарезать кубиками среднего размера.
  2. Красный лук помыть, почистить, нарезать на кольца и поделить их пополам.
  3. Помидоры черри разрезать пополам, свежие огурцы нарубить крупными кусками. Такого же размера должен быть и сыр Фета.
  4. Листья салата помыть, выложить на дне глубокой миски, а сверху добавить все подготовленные овощи. В последнюю очередь добавляются маслины и кубики сыра.
  5. Заправить оливковым маслом, при необходимости посолить.
  6. Можно угощать гостей изысканным, но в тоже время простым блюдом.

При желании можно сделать заправку. Для этого нужно смешать оливковое масло с соком лимона, винным уксусом, а также добавить измельченную зелень. В течение 30 минут заправка должна настояться в холодильнике.

С пекинской капустой

Для приготовления вкусного угощения, необязательно использовать экзотические продукты и деликатесы. Можно сделать простой салат с добавлением пекинской капусты. Закуска подходит для горячих блюд и выручит, когда нет времени для приготовления. Многие люди утверждают, что сыр и китайская капуста не сочетаются, но это мнение является ошибочным. Салат получается ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 300 гр пекинской капусты.
  • 200 гр сыра Фета.
  • 20 шт оливок без косточек.
  • 4 шт крупных томатов.
  • 2 шт свежих огурцов.
  • 1 головка лука.
  • 0,5 лимона.
  • 1 шт болгарского перца.
  • 5 ст.л оливкового масла.
  • Специи и приправы по предпочтениям.

Процесс приготовления

Китайскую капусту тщательно вымыть, просушить, после чего нашинковать, но не мелкой соломкой. Примерная толщина должна составлять 5 мм. Но все зависит от предпочтений.

Огурцы разрезать вдоль, после чего нарезать на полумесяцы среднего размера.

Томаты помыть и разрезать на средние дольки.

Удалить сердцевину и семена болгарского перца. Нарезать соломкой.

Если вы купили маслины с косточками, то их нужно извлечь. Для этого нужно просто надавить на них ножом плоской стороной, затем разрезать пополам. Чтобы салат был ярче, можно добавить черные и зеленые оливки.

Репчатый лук почистить и нарезать по своему вкусу. Но не мелко.

Сыр нарезать кубиками. Но можно поломать его руками на хаотичные кусочки.

Смешать в салатнице все нарезанные овощи, затем заправить их оливковым маслом и соком лимона. По желанию добавить специи и соль. Затем выложить кусочки сыра.

Салат можно готовить на праздник или в обычный день. Блюдо содержит минимум калорий, поэтому его можно включить в рацион диеты для снижения веса.

Как видите рецепты достаточно простые. На приготовление понадобится не более 10 минут. А вы любите греческий салат?

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с беконом и помидорами
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector