Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паэлья с креветками – простой рецепт в домашних условиях

Паэлья с креветками – простой рецепт в домашних условиях

паэлья с креветками рецептВ испанской Валенсии, на родине блюда, существует около трехсот его вариантов, причем все они отличаются, в зависимости от региона. Предлагаю сегодня приготовить в домашних условиях паэлью с креветками по-нашему рецепту, на скорую руку, из продуктов, которые гарантированно найдутся в холодильнике. Кстати, в переводе с латыни «паэлья» — сковорода, на которую помимо главного действующего лица – риса, можно выложить все, что найдется в ваших закромах. Мы положим зеленый горошек, немного овощей, колбасы, ароматные приправы. В результате мы соблюдем испанские традиции классического приготовления, но готовить будет максимально просто.

Настоящее, классическое блюдо из полного набора морепродуктов, мы также уже научились готовить, заходите на огонек. Креветки наиболее доступны по цене, легко готовятся, проще разве что кальмары. Кстати, цена их также вполне демократична, поэтому вы спокойно можете включить их в перечень рецепта. На свое усмотрение кладите гребешки, мидии.

Испанская паэлья с креветками – простой классический рецепт

  • Креветки – 25-30 шт.
  • Рис для плова (круглый) – стакан.
  • Куриный бульон – 2,5 стакана (0,5 литра).
  • Полукопченая колбаса – 200 гр. (или чорисо – испанская колбаса, если найдете).
  • Лук – головка.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зеленый горошек (замороженный) – ½ стакана.
  • Оливковое масло – 6 больших ложек.
  • Сладкая паприка, шафран – по чайной ложке.
  • Кайенский перец – ½ чайной ложки.
  • Зелень петрушки, рубленая – ½ стакана.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Лимон для подачи.

паэлья с креветками

Накануне сварите курицу. Мясо используйте для приготовления иных блюд, к примеру, для паэльи с курицей, сегодня нам понадобится бульон.

Почистите креветки. Налейте на сковородку пару маленьких ложек оливкового масла, прогрейте его. Выложите панцири, оставшиеся после чистки. Обжарьте до легкой румяности в течение 4 минут.

1

Заправьте шафраном, посолите.

2

Влейте куриный бульон. Перемешайте, на полном огне доведите до кипения. Сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом кипении в течение 20 минут, накрыв крышкой. После обязательно процедите бульон, выкинув панцири от креветок. Отставьте пока в сторону.

3

На освободившуюся сковородку подлейте еще 2 большие ложки масла. Нарежьте колечками колбасу, выложите в один слой. Обжаривайте, отрегулировав огонь до среднего, ровно 1 минутку.

4

Раздавите прессом чесночные зубчики, отправьте к колбасе.

5

Следом выложите порезанный кубиками репчатый лук. Обжаривайте вместе 2 минутки.

6

Заправьте кайенским перчиком, паприкой, перемешайте.

7

Подлейте оставшееся оливковое масло, засыпьте рис.

8

Положите зеленый горошек.

9

Сверху разложите очищенные креветки.

10

Распределите на сковороде нарезанный соломкой или кольцами болгарский перец, предварительно вырезав из овоща семенную часть.

11

Залейте процеженным бульоном (2 стакана).

12

Поместите паэлью на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 20 минут.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с помидорами

15

После переставьте назад, на плиту. Сделайте огонь максимально маленьким, закройте сковородку крышкой. Потомите еще 10 минут.

14

При подаче посыпьте паэлью рубленой петрушкой, украсьте лимоном.

Видео-рецепт: испанская паэлья с креветками и курицей

Еще один классный вариант приготовления испанского наслаждения с креветками. Готовится просто, справится даже новичок. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будет только самая вкусная паэлья – знаменитое блюдо испанской кухни!

Греческий салат с креветками

Греческий салат с креветками

Нельзя представить себе без оливок ни Грецию, ни греческий салат. А вот креветок, которых греки тоже любят, в этом салате почему-то нет, хотя они хорошо вписываются в общий вкус.

На самом деле нельзя в каждое блюдо положить все, что растет на плантациях и плавает в прибрежных водах, но и экспериментировать никто не запрещает, поэтому вместо греков с их национальным салатом поэкспериментируем мы.

Ничего кардинального делать не будет – только базовый рецепт плюс креветки, а еще красный перец заменим тоже сладким желтым.

  • помидоры – 2 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • маслины – 100 г;
  • лимон – 0.5 шт;
  • креветки вареные – 200 г;
  • сыр брынза (или фета) – 150 г;
  • орегано – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления – 20 минут; количество порций – 2.

Приготовление

1. Вначале нужно вымыть овощи в проточной воде. Сладкий перец почистить и порезать на средние квадратики.

2. Огурцы разрезать на четыре части, а затем порезать кольцами. Должны получиться дольки в виде четверти круга.

3. Добавить к порезанным овощам помидоры. Чтобы из них вытекло меньше сока, резать их нужно острым ножом.

4. Маслины без косточек необходимо промыть и разрезать на 2 части. Поскольку маслины – наиболее характерный ингредиент греческого салата, стоит остановить свой выбор на качественном, пусть и не самом дешевом продукте.

5. В миску ко всем остальным овощам нужно отправить маслины.

6. Сыр – еще один важнейший ингредиент любого греческого салата. Традиционно в нем используется фета, однако в наших широтах вполне допустимо заменить ее брынзой. Сыр необходимо порезать квадратиками.

7. Затем сыр добавляется в миску к остальным продуктам.

8. В последнюю очередь в салат добавляются отваренные и очищенные креветки.

9. Салат заправляется оливковым маслом. Затем в него выжимается половинка лимона. В конце добавляется специи и соль.

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов приготовления

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов приготовления

Ризотто – блюдо итальянской кухни, нежное и вкусное. Не обязательно идти в дорогой ресторан, чтобы его отведать. По нашим 5 рецептам вы легко сможете приготовить ризотто с креветками в домашних условиях.

Классическое ризотто с креветками в сливочном соусе

Ризотто с креветками в сливочном соусе – это классический вариант блюда. Готовить и есть ризотто – одно удовольствие, по всему дому разносится волшебный аромат, который и собирает всю семью за ужином.

Читайте так же:
Канапе Греческое классический рецепт

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов приготовления

  • Рис арборио 200 гр.
  • Сливки 200 мл. 20%
  • Сыр Моцарелла 50 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Креветки свежие 10 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Базилик свежий по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу

Репчатый лук очистите, нарежьте перьями и запекайте в духовке при 220 градусах 10 минут. Затем мелко нарежьте его.

Зелень порубите ножом, креветки очистите и удалите пищевод.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем рис в течение 2 минут.

Затем добавьте 200 миллилитров горячей воды и варите рис 10 минут.

После этого добавьте сливки, лук и соль, перемешайте и продолжайте тушить рис до легкой твердыни внутри.

Далее добавьте тертую моцареллу, сливочное масло и зелень. Тушите, пока сыр не расплавится.

В конце добавьте креветки, перемешайте, держите ризотто на плите еще 3 минуты. Затем его можно подавать на стол.

Как приготовить вкусное ризотто с креветками и грибами?

Для приготовления ризотто обычно выбирают рис сортов арборио, балдо, рома или карнароли. Эта крупа обеспечивает ризотто изысканный кремовый вкус, которым он собственно и славится.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Вино сухое белое – 150 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на оливковом масле.

2. Грибы очень мелко нарежьте и добавьте на сковороду к луку, жарьте 3 минуты.

3. Помидор промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками и выложите на сковороду, продолжайте тушить 5 минут.

4. Креветки полностью разморозьте и очистите

5. На сковороду выложите рис, добавьте куркуму, перец, соль, орегано, влейте вино и такое количество воды, чтобы она полностью покрыла рис. Доведите ризотто до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности риса.

6. В конце добавьте креветки, готовьте ризотто еще 3 минуты. После этого блюдо готово, его можно украсить свежей зеленью и подавать на стол.

Ризотто с креветками и вином в домашних условиях

Ризотто – сытное итальянское блюдо с нежной кремообразной консистенцией и невероятным ароматом. В его состав входят два основных ингредиента: рис и креветки, а какие специи и пряности еще необходимо добавить, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Рис арборио – 250 гр.
  • Креветки – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вино белое – 50 мл.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок мелко нарежьте. Креветки залейте парой столовых ложек оливкового масла, добавьте чеснок, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Читайте так же:
Кабачки по – корейски

2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут.

3. Далее добавьте к луку рис, обжарьте в течение пары минут. Затем влейте вино и продолжайте жарить, пока оно не выпарится.

4. Влейте горячую воду и продолжайте тушить рис 20 минут на среднем огне.

5. После этого добавьте рубленую зелень и креветки, посолите и приправьте по вкусу. Готовьте ризотто еще 5 минут.

6. В конце добавьте тертый сыр, перемешайте, дайте настояться пару минут.

7. Украсьте блюдо листиками базилика и подавайте на стол.

Простой и вкусный рецепт ризотто с креветками и кальмарами

С этим простым рецептом ризотто можно устроить себе изысканный ужин в итальянском стиле. Нежные кальмары и креветки, рассыпчатый белый рис и хрустящие овощи под бокал белого вина – идеальное завершение дня.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Кальмар – 340 гр.
  • Креветки – 340 гр.
  • Масло топленое – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Горошек стручковой – 0,5 ст.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рис промойте холодной водой и замочите в подсоленной воде на 20 минут, затем отварите его до готовности. Креветки и кальмары должны полностью разморозиться.

2. В сковороде растопите топленое масло, обжарьте мелконарезанный лук, посолите и приправьте его.

3. Затем добавьте к луку нарезанный кубиками болгарский перец, горошек, измельченный чеснок и тимьян. Пассеруйте все вместе не больше минуты. Затем переложите овощи на тарелку.

4. Снова поставьте сковороду на огонь, растопите в ней масло, выложите морепродукты и жарьте их в течение 3-4 минут.

5. Когда креветки и кальмары будут готовы, добавьте на сковороду обжаренные овощи и вареный рис, перемешайте и жарьте все вместе еще 1-2 минуты. Ризотто с креветками и кальмарами готово, можно подавать его на стол.

Итальянское ризотто с креветками и мидиями

Ризотто с креветками и мидиями – это одно из многочисленных вариантов этого знаменитого итальянского блюда. Главное отобрать качественные морепродукты, ведь от них будет зависеть конечный результат и вкус блюда.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Рис арборио – 150 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Вино белое сухое – 120-150 мл.
  • Креветки тигровые – 2 шт.
  • Лангустин – 2 шт.
  • Мидии – 10 шт.
  • Бульон рыбный – 350-400 мл.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец кайенский – по вкусу.
Читайте так же:
Ароматные огурчики в кастрюле

Процесс приготовления:

1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Петрушку порубите ножом. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа.

2. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте лук до прозрачности.

3. Далее добавьте чеснок.

4. Затем всыпьте рис, обжарьте его, постоянно помешивая, он должен поменять цвет.

5. После этого всыпьте зелень и влейте вино, продолжайте жарить, пока алкоголь не выпарится.

6. Выложите на сковороду морепродукты и влейте половник горячего рыбного бульона.

7. Следующий половник бульона следует вливать, когда предыдущий полностью впитается.

8. Добавьте соль и специи по вкусу.

9. Извлеките из ризотто готовые морепродукты. В рис добавьте столовую ложку оливкового масла и интенсивно перемешайте.

10. Выложите ризотто на блюдо, украсьте морепродуктами и подавайте на стол.

Креветки саганаки — Греческая кухня

Саганаки (Saganaki) – традиционное греческое блюдо. Само слово саганаки означает посуду, в которой готовится что-либо. Это уменьшительно-ласкательное от слова сагани ( sagani), большой толстостенной сковороды с двумя ручками. Название сагани в свою очередь происходит от турецкого слова « сахан» (sahan), которое переводится как медная посуда. Соответственно, саганаки – это небольшая толстостенная сковородочка с двумя ручками. Как правило, в ней подаётся жареный греческий сыр, но, в целом, может подаваться что угодно, в том числе и креветки.

Для приготовления саганаки чаще всего используются такие виды сыра как гравьера, кефалогравьера, халлуми, касери, кефалотири или сыр фета из овечьего молока. Классический саганаки представляет собой сыр, растопленный на маленькой сковороде до образования пузырьков, который приправляется лимонным соком и перцем. Едят саганаки со свежим хлебом.

Во многих ресторанах Соединенных Штатов и Канады сыр саганаки подается к столу с горящим на сковороде пламенем, а затем пламя гасится с помощью свежевыжатого лимонного сока. Такая подача возникла в 1968 году в ресторане «Парфенон» в Чикаго и обычно называется «пылающее саганаки» (flaming saganaki).

Также есть различные вариации саганаки. Самые известные из них – креветки саганаки или гаридес саганаки (garídes saganáki) и мидии саганаки (mýdia saganáki), которые, как правило, готовятся на основе феты и включают острый томатный соус.

Креветки саганаки, как и многие другие современные греческие блюда, придумали в середине 1970-х годов. Именно тогда, после государственного переворота, греки свергли военную диктатуру «Чёрных полковников», изгнали монархию, восстановили демократию и тем самым открыли границы для туризма. Особенной популярностью тогда, как и сейчас, у туристов пользовались греческие острова, в частности Киклады – архипелаг в южной части Эгейского моря. Туристов нужно было чем-то кормить, поэтому в этот период сформировалось «стандартное» меню греческих таверн, которое состоит из небольшого перечня характерных блюд. В частности на острове Санторини придумали креветки саганаки.

Читайте так же:
Греческий салат с базиликом

Ниже мы приводим традиционный греческий рецепт креветок саганаки. Характерная черта креветок саганаки – густой, ароматный, насыщенный томатный соус и мягкая фета. Так как у соуса и феты очень яркая вкусовая палитра, то качество креветок для этого блюда не имеет большого значения. Ясное дело, если взять свежайшие большие креветки, очистить их от панцирей, приготовить из панцирей бульон и использовать этот бульон в качестве базы для соуса, то будет вкуснее. Но хорошая новость в том, что даже из замороженных креветок получится блюдо, очень похожее на оригинальный греческий саганаки.

Также в рецепте креветок саганаки используется традиционный греческий анисовый бренди узо. Его можно заменить на любой другой анисовый алкоголь либо на 50 мл водки с двумя звездочками аниса или щепоткой фенхеля.

Ингредиенты – Креветки саганаки:

  • Крупные очищенные креветки – 500 гр,
  • сыр фета – 200 гр,
  • репчатый лук – 150 гр,
  • красный болгарский перец – 1 шт.,
  • пассата – 300 гр,
  • помидоры черри – 15 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • томатная паста – 1 ст. ложка,
  • узо – 50 мл,
  • оливковое масло – 50 мл,
  • сушеный орегано – 1/2 ст. ложки,
  • перец чили – 1/2 ч. ложки,
  • копченая паприка – 1/2 ч. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • свежая петрушка – для подачи.

Рецепт – Креветки саганаки:

  1. В толстостенной сковороде, желательно чугунной, р азогреть оливковое масло на среднем огне
  2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить примерно в течение 10 минут, пока он не станет мягким и чуть золотистым.
  3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками и добавить в сковороду.
  4. Туда же добавить измельченный чеснок, орегано, паприку и перец чили. Если используете анис, его нужно добавить здесь. Жарить около 5 минут, пока перец не станет мягким.
  5. Добавить томатную пасту и пассату, посолить по вкусу. Добавить узо и тушить около 2-3 минут, периодически помешивая, пока не выпарится алкоголь.
  6. Добавить томаты черри, закрыть сковороду и тушить около 5 минут на среднем огне.
  7. Добавить размороженные креветки, тушить еще 2-3 минуты, помешивая.
  8. Накрошить в сковороду фету.
  9. Поставить сковороду с креветками саганаки в предварительно разогретую до 180 С духовку и запекать около 5 минут, пока фета не станет мягкой, а помидоры и креветки не начнут подрумяниваться.
  10. Готовые креветки саганаки добавить из духовки, посыпать свежей петрушкой и подавать к столу со свежим хлебом и белым вином.

Видеорецепт – Креветки саганаки:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт креветок саганаки. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector