Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Гранатовый браслет: рецепты с фото пошагово, самые вкусные

Гранатовый браслет с рыбой

Салат "Гранатовый браслет": рецепты с фото пошагово, самые вкусные

На сегодняшний день приготовление пищи заботит каждую хозяйку. И это не удивительно ведь хочется приготовить что-то вкусное сытное и привлекательное. Исходя из чего, многие люди прорабатывают рецепты, которые понравятся близким и друзьям. К одним из таких кулинарных изысков можно отнести салат Гранатовый браслет, который точно впишется как в праздничное меню, так и в повседневное.

Разновидность холодных закусок на сегодняшний день довольно-таки велико, поэтому хозяйки порой не знают, что же все-таки лучше приготовить в качестве главного акцента на праздничный стол. Салат Гранатовый браслет имеет привлекательный аппетитный вид, а так же отличается своим особым вкусом. Причем готовится из простых и доступных продуктов.

Сочетание вкуса, как известно, можно всегда сделать по собственному предпочтению. Салат Гранатовый браслет рецепт с фото сразу позволяет разглядеть в себе оригинальный праздничный вид. К тому же приготовление не отнимет много времени даже у неопытной хозяйки. Хотя на первый взгляд многие думают, что не справятся.

Обычно создание формы у салата пугает многих, особенно начинающих поваров. Но не стоит этого бояться для придания такой привлекательной формы можно использовать обыкновенный стеклянный стакан, который располагается посередине кулинарного шедевра. Как уже известно, слой салата выкладываются вокруг подобранного стакана, а после аккуратно извлекается, тем самым получается идеально ровный браслет.

Готовить данное блюдо можно как с курицей, так и с другим мясом. Пошаговый рецепт объяснит весь алгоритм приготовления по порядку и вопросов не возникнет даже у новичков. Если хочется отведать холодную закуску с копченым мясом, то такой весьма оригинальный салат можно приготовить с копченой курицей, свой вкус он не потеряет.

Рецепт классический, который включает в себя, приготовление с курицей считается самым распространенным. Некоторые предпочитают готовить с говядиной, а многие со свининой, но это уже на любителя. Мало того что этот салатик очень вкусный, так он еще имеет особое оформление. Причем хочется отметить, что многим полюбился салат именно из-за сочности.

Гранатовый браслет получил свое название из-за необычной формы салата, то есть его вид действительно похож на браслет. Но еще особенность его в том, что он украшен яркими зернами красного граната. Фотография холодной закуски прекрасно это подчеркивает. Дополнительно хочется отметить, что хруст зерен при жевании не всем приносит удовольствие, поэтому лучше использовать гранаты, которые не имеют таких косточек. Тем более что на сегодняшний день их легко купить на рынке.

Из опыта многих хозяек известно, что приготовление данного шедевра с курицей (отварной) дает салату больше сочности, нежели использовать другое мясо. Слои выкладываются ровные, тем самым форма очаровывает своим видом. Исходя из чего, такой кулинарный шедевр прижился на многих торжественных застольях.

Безусловно, по поводу приготовления и разнообразия блюд существует множество мнений и рецептов. Спорить об этом не стоит, потому что многие вообще готовят такое лакомство со шпротами. Но если сочетание вкуса нравится, почему бы и нет. Ведь некоторые рыбу любят больше чем мясо.

После придания оригинальной формы и оформления салата важно подчеркнуть оригинальность блюда. Для этого лучше всего использовать пушистые веточки зелени, которыми украшается браслет. Контраст ярко-красного цвета с насыщенным зеленым будет красиво смотреться. И такая подача блюда всегда будет на высоте, а гости обязательно оценят старания хозяйки.

— 300 г говяжьего филе;
— 2 яйца;
— 250 г свеклы;
— 130 г моркови;
— 80 г лука;
— 30 г чернослива;
— 35 г сыра;
— 1 гранат;
— 30 г сметаны 10%;
— 15 г дижонской горчицы;
— бальзамический уксус;
— соевый соус;
— соль;
— перец;
— укроп для подачи.

— 300 г свеклы;
— 300 г картофеля;
— 200 г моркови;
— 150 г репчатого лука;
— одно куриное филе;
— два яйца;
— два граната;
— специи – по вкусу;
— майонез.

— 100 грамм курицы,
— 1 свекла,
— 1 луковица,
— 100 грамм шампиньонов,
— 1 яйцо,
— 1 гранат,
— пучок петрушки,
— зубок чеснока,
— йогурт, сметана или майонез.

— 1 гранат;
— 200 г куриного филе;
— немного специй;
— 150 г моркови по-корейски;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1 репчатая луковица;
— 1 ст. л. столового уксуса;
— 0,5 ч. л. сахара;
— 1 свекла;
— 2 яйца;
— для заправки — сметана с горчицей и чесноком или майонез;
— немного соли и перца;
— немного растительного масла.

— 300 граммов отварного языка,
— 1 гранат,
— 2 клубня картофеля,
— 1 луковица,
— 2 куриных яйца,
— 50 граммов острого сыра,
— 1 свекла,
— 1 морковка,
— 200 граммов майонеза.

Читайте так же:
Салат “Обжорка с курицей

— куриное филе — 1 шт.;
— куриное яйцо — 2 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— свекла — 1-2 шт.;
— грецкие орехи — 100 гр.;
— картошка — 2 шт.;
— гранат — 1 шт.;
— майонез — 200 гр.

— полкило куриной грудки;
— 230 грамм моркови;
— 230 грамм картофеля;
— 230 грамм свеклы;
— 100 грамм миндаля;
— 150 грамм сыра твердого;
— 180 грамм граната;
— 200 грамм майонеза;
— 50 грамм зелёного лука;
— 140 грамм репчатого лука;
— 20 мл. растительного масла;
— по вкусу соль, зелень.

с- 700 грамм куриных бёдрышек;
— 300 грамм картошки;
— 250 грамм морковки;
— 320 грамм свёклы;
— 170 грамм лука репчатого;
— 3 зубка чеснока;
— 150 грамм грецких орехов;
— 200 грамм майонеза;
— 50 грамм укропа;
— 200 грамм граната;
— по вкусу специи для бульона, перец, соль, оливковое масло.

— 350 грамм любого вареного мяса;
— 120 грамм грецких орехов;
— 80 грамм чернослива;
— 120 грамм лука;
— 150 грам морковки;
— 150 грамм вареной картошки;
— 300 грамм свёклы;
— 1 гранат;
— 170 грамм майонеза;
— по вкусу растительное масло, соль, зелень.

— две свеклы,
— две моркови,
— два картофеля,
— головка репчатого лука,
— три яйца,
— 300 г куриного филе,
— горсть грецких орехов,
— один гранат,
— растительное масло,
— майонез,
— соль — по вкусу,
— перец молотый — по вкусу.

Вкусный салат «Гранатовый браслет»: рецепт с фото

Знаменитый салат «Гранатовый браслет» может по праву считаться украшением любого праздничного стола. Мало того что он выглядит ярко, торжественно и необычно, так блюдо еще и имеет незабываемый вкус, вызванный сочетанием, казалось бы, совершенно несочетаемых продуктов.

Ингредиенты салата

Существует множество вариаций яркого и вкусного салата «Гранатовый браслет», однако в большинстве из них ингредиенты остаются все те же. Поэтому, если знать компоненты классической версии салата, затем можно самостоятельно придумывать все новые и новые варианты его усовершенствования. Итак, в оригинальном рецепте блюда обязаны присутствовать:

  • 250 грамм филе куриного;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 яйца;
  • один гранат;
  • одна луковица;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • соль и перец;
  • майонез и растительное масло.

Подготовка компонентов блюда

подготовка курицы для салата

Проверив, что у вас имеются все компоненты, можно начинать готовить пошагово салат «Гранатовый браслет» по рецепту, который проверен временем и множеством кулинаров. И первым делом следует подготовить к сбору салата все наши ингредиенты. Свеклу, картофель и морковку следует отварить, почистить и натереть на средней терке. Филе нужно сварить в подсоленной воде, остудить и измельчить. Яйца тоже нужно будет отварить до состояния вкрутую и измельчить, нарезав небольшими кубиками. Гранат разделяем на зерна, луковицу режем на кубики и поджариваем с небольшим количеством растительного масла, а ядра грецких орехов измельчаем, слегка разломав их руками. На этом подготовка ингредиентов будет завершена, главное — разложить каждый из компонентов салата в отдельную тарелку.

Сборка салата

Если судить по фото классического салата «Гранатовый браслет» с курицей, то самым важным этапом приготовления этого блюда является сбор всех его компонентов воедино. Начинаем мы этот процесс с того, что берем стакан и широкое блюдо, на которое его устанавливаем дном вверх. После этого начинаем выкладывать на блюдо вокруг стакана наши компоненты друг на дружку, промазывая каждый слой тоненькой сеточкой майонеза. Первым слоем пойдет половина курицы, вторым — морковка, третьим — картофель, четвертым — орехи, пятым — половина свеклы, смешанная с луком, шестым — яйца, седьмым — вторая половина курицы, последним — вторая половина свеклы, которая хорошенько смазывается майонезом. После этого стакан аккуратно вытаскиваем, салат усыпаем гранатовыми зернами и отставляем в холодильник на несколько часов.

сборка салата гранатовый браслет

Очень вкусный салат «Гранатовый браслет» с тунцом

Если вам не хочется курочки, а блюдо заинтересовало, плюс ко всему вы любите рыбку, значит, сможете приготовить салат с консервированным тунцом. И понадобится нам для этого:

  • 340 грамм консервированного тунца;
  • гранат;
  • 200 грамм майонеза;
  • луковица;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 кислых яблока.

Если у вас есть нужные компоненты, начинаем готовить по рецептуре с фото пошагово салат «Гранатовый браслет» с рыбкой. Первым делом подготовим наши ингредиенты. С рыбы сливаем жидкость, разминаем ее и вытаскиваем косточки. Яйца отвариваем и натираем на средней терке, так же натираем твердый сыр и смешиваем его с яичками. Яблочки очищаем от кожуры и сердцевины, а затем тоже натираем на средней терке или режем соломкой. Лук нарезаем четвертинками. После этого начинаем сбор салата по классическому рецепту, естественно, промазывая каждый слой майонезом. Итак, первым слоем пойдет консервированный тунец, вторым — половина яиц с сыром, третьим — лук с яблоками, четвертым — вторая половина яиц с сыром. После этого салат хорошенько промазывают майонезом со всех сторон и посыпают гранатовыми зернами.

Читайте так же:
Паштет из бараньей печенки

Салат «Гранатовый браслет» с грибами

Если вы любите грибочки, то можно приготовить знакомое блюдо с добавлением этого ингредиента. И понадобится нам для такого рецепта:

  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 300 грамм копченой курицы;
  • гранат;
  • 4 куриных яичка;
  • 100 грамм ядер грецких орехов;
  • 2 свеклы среднего размера;
  • луковица;
  • майонез.

приготовление гранатового браслета

Первым делом подготовим все наши ингредиенты для закладки в салат. Сначала сварим яйца вкрутую и отварим овощи. После этого луковицу нарезаем четвертинками, курицу — средними кубиками, а грибы — небольшими кубиками. В свою очередь, свеклу, твердый сыр и яички трем на средней терке, а орехи измельчаем с помощью блендера. После этого, ориентируясь на фото салата «Гранатовый браслет» с курицей и грибочками, начинаем собирать блюдо вокруг стакана, промазывая каждый слой майонезом. Первым слоем пойдет курица, смешанная с луком, вторым — грибы, третьим — свекла, четвертым — орехи, последним — яйца. В финале салат хорошо промазывают соусом и усыпают гранатовыми зернами.

«Гранатовый браслет» с говядиной

Также в особых случаях можно приготовить наш любимый салат не с курицей, а с говядиной, сделав блюдо поистине праздничным. И нужны нам будут для этого:

  • 250 грамм говяжьего филе;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 крупная свекла;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 2 яйца куриных;
  • луковица;
  • гранат;
  • майонез.

Процесс приготовления такого блюда в точности схож с классическим рецептом салата. Первым делом отвариваем мясо, яйца и овощи (кроме лука). Затем мясо нарезаем кубиками, а свеклу, яйца, морковь и картошку трем на средней терке. Лук режем кубиками и обжариваем с небольшим количеством растительного масла, а затем смешиваем с картошкой. Финальным этапом приготовления блюда является сборка салата, первым слоем которого пойдет половина мяса, вторым — морковь, третьим — половина свеклы, четвертым — вторая половина мяса, пятым — яйца, последним — вторая половина свеклы. Сверху салат хорошенько смазывают майонезом и усыпают гранатовыми зернами.

гранатовый браслет в разрезе

«Гранатовый браслет» с сыром

Просмотрев различные рецепты с фото вкусного салата «Гранатовый браслет», многие наверняка заинтересуются рецептом этого блюда, где основным компонентом выступит твердый сыр. В этом случае нам понадобятся:

  • 250 грамм филе куриного;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 картофелины;
  • 3 куриных яичка;
  • луковица;
  • половина чайной ложечки уксуса;
  • чайная ложка растительного масла;
  • гранат;
  • майонез.

Естественно, сначала сварим курицу, яйца и картошку, затем порежем мясо кубиками, а яйца и картофель потрем на средней терке. Также нужно будет потереть на такой же терочке твердый сыр. Лук нарезаем небольшими кубиками и маринуем около 20 минут в смеси из уксуса и растительного масла. В финале выкладываем салат таким образом, чтобы первым слоем шла курочка, смешанная с луком, вторым — картофель, третьим — яйца, последним — сыр. Затем сыр хорошо промазываем майонезом и посыпаем зернышками граната.

«Гранатовый браслет» с черносливом

рецепт гранатового браслета

Еще одним замечательным вариантом салата «Гранатовый браслет», который придется по душе многим кулинарам, будет это же блюдо с добавлением чернослива, который сделает его вкус особенно приятным. И нужны нам будут для этого такие ингредиенты, как:

  • 250 грамм куриного филе;
  • гранат;
  • крупная свекла;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • пара небольших морковок;
  • 3 куриных яйца;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • 75 грамм чернослива без косточек;
  • майонез.

Принцип приготовления такого салата, естественно, почти полностью совпадает с классическим рецептом. Первым делом овощи, курицу и яйца отвариваем, а чернослив замачиваем в горячей воде. После этого курочку режем кубиками, чернослив — небольшими дольками, а яйца, свеклу, картофель и морковку трем на средней терке. Грецкие орехи дробим на небольшие кусочки. В финале остается лишь выложить салат слоями, первым из которых будет картофель, вторым — половина свеклы, смешанной с орехами, третьим — куриное филе, смешанное с черносливом, четвертым — морковка, пятым — яички, последним — вторая половина свеклы. Конечно же, после этого салат хорошо промазывают майонезом и густо посыпают гранатовыми зернами.

Салат «Рубин» с гранатом

гранат для салата

Если же у вас сейчас наблюдается нехватка времени и сил, можно попробовать приготовить вместо обычного «Гранатового браслета» салат «Рубин», в составе которого будут все те же ингредиенты, что и в классическом рецепте любимого многими блюда. Подготовка этих ингредиентов также будет полностью идентична классическому рецепту. И даже слои блюда, промазываемые майонезом, будут расположены в том же самом порядке, как в оригинальном «Гранатовом браслете». Вот только в центр тарелки не нужно будет ставить стакан, чтобы вокруг него выкладывать компоненты блюда, которые просто равномерно будут распределяться по тарелке, образовывая сплошной круг. Финальным слоем, конечно же, будет свекла, хорошенько обмазанная майонезом, на которой равномерно распределяют гранатовые зерна.

Читайте так же:
Салат «Царь моря»

Украшение салата

Если же времени и сил, напротив, у вас сейчас хватает, душа жаждет экспериментов, хочется сделать «Гранатовый браслет» особенно праздничным, чтобы гости ахнули в восхищении, то можно попробовать украсить его. Лучше всего для этого сделать цветочки из морковки или свеклы, которые будут помещены сверху блюда. Делаются они просто — нужно лишь сварить овощи, порезать их на тоненькие полосочки, положить три одинаковых полоски друг на друга, а затем свернуть их в трубочку, которая так похожа на цветочный бутон.

салат гранатовый браслет

А уж если рядышком положить веточку укропа или петрушки, то от салата и вовсе будет невозможно отвести взгляд. А если сделать два салата с разным диаметром и положить их на одно блюдо друг с дружкой, то на выходе мы получим идеальное блюдо к празднику 8 Марта.

Хозяйке на заметку

А для того чтобы салат «Гранатовый браслет» всегда удавался на славу, нужно просто помнить о некоторых простых правилах его приготовления.

Салат «Гранатовый браслет» классический рецепт и 6 вариантов

Красиво оформленные блюда вызывают аппетит одним своим видом. Так, салат «Гранатовый браслет» выглядит очень празднично за счет использования зерен граната. Рецепт салата состоит из привычных продуктов, которые есть в любом магазине. Более того, рецепт можно менять в соответствии со вкусом своей семьи. В качестве основного компонента может выступать отварная или копчёная курица, вареное мясо, язык или консервированная рыба.

Основные принципы

Приготовить салат «Гранатовый браслет» несложно, тем более что в классический рецепт модно внести изменения, «подгоняя» рецепт под свой вкус. К примеру, если вы не любите свежий репчатый лук, то его можно исключить из рецептуры.

Основная идея салата в необычной выкладке и оформлении. Салат выкладывается в форме кольца. Подавать его нужно на плоской тарелке или блюде. В цент блюда следует поставить стакан, и выкладывать продукты вокруг него ровными слоями.

Чтобы салат был сочным, необходимо использовать соус. Чаще всего, это майонез. В идеале, нужно использовать домашний соус. При наличии блендера приготовить соус можно за пять минут, а получится он намного вкуснее и полезнее магазинного.

Для украшения салата используют зерна граната. Желательно выбирать плод с зернами рубинового оттенка. Сорта с бурыми, розовыми и желтоватыми зернами хуже подходят для украшения салата.

Иногда вместо граната используют другие ягоды красного цвета, например, красную смородину или клюкву.

Интересные факты: относительно недавно на рынках появились гранаты «бес косточек». На самом деле косточки в плодах присутствуют, но они насколько мягкие и прозрачные, что при еде практически не ощущаются. Этот вариант граната идеально подходит для приготовления салатов.

Салат «Гранатовый браслет» классический рецепт

Попробуйте приготовить салат «Гранатовый браслет», классический рецепт достаточно простой. Готовится салат с курицей.

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 3 яйца;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 150 гр. майонеза;
  • 0,25 чайной ложки соли.

Отвариваем до готовности картофель, морковь и свеклу. Овощи можно варить в одной кастрюле, но учтите, что время приготовления у них разное. Дольше всего, вариться будет свекла, а картофель будет готов минут через 15. Сваренные овощи остудим и очистим. Измельчаем овощи на терке, натирая каждый вид на отдельную тарелочку. При желании можно нарезать овощи мелкими кубиками.

Отдельно отвариваем куриное мясо и яйца. Курице даем остыть в бульоне и нарезаем небольшими кусочками. Яйца обдаем холодной водой, очищаем и трем на терке или режем мелкими кубиками.

Луковицу мелко шинкуем, перекладываем в миску и обдаем кипятком. Через пять минут воду сливаем, луку даем остыть и отжимаем.

Совет! При желании, лук можно не обдавать кипятком, а обжарить на растительном масле. Но в этом случае, слой курицы с луком не нужно поливать майонезом, чтобы не получилось слишком жирно.

Орешки обжариваем на сухой сковороде, затем измельчаем ножом или в блендере, но не слишком мелко. Чеснок очищаем и измельчаем через пресс, смешаем чеснок с майонезом, это будет соус для нашего салата.

Начинаем собирать салат. Ставим в центр плоского блюда стакан и выкладываем продукты слоями, прослаивая каждый слой майонезом. Сначала распределяем натертую картошку. Это слой можно чуть подсолить и поперчить. Далее выкладываем морковь, поливаем соусом и посыпаем орехами.

Смешиваем курицу с куром, выкладываем поверх слоя орехов. Следующий слой – рубленые или натертые на терке яйца. Далее распродаём вареную натертую на терке свеклу. Поливаем свекольный слой майонезом. Гранат очищаем, отделяем зернышки и выкладываем эти зернышки поверх свекольного слоя. Даем салату постоять с полчаса в холодильнике, затем аккуратно извлекаем стакан и подаем наше блюдо к столу.

Салат гранатовый браслет – очень вкусный рецепт с фото

Мы продолжаем цикл статей о разных праздничных салатах и закусках. И если вы думаете, чего бы такого эффектного подать на новогодний стол, чтобы это было и вкусно, и оригинально, и достаточно красиво, но без особых хлопот, то эта статья вам очень пригодится. Здесь вы узнаете, как быстро и просто приготовить салат Гранатовый браслет.

Читайте так же:
Салат с макаронами Средиземноморский

Гранатовый браслет – это очень популярный салат, который частенько делают к каким-то крупным застольям. В состав данного блюда входят привычные продукты: картошка, морковь, лук, яйца, свёкла, курица (или другое мясо), майонез и т.д. Но самая фишка заключается именно во внешнем виде этого салата.

Салат гранатовый браслет

Во-первых, он готовится слоями. Во-вторых, щедро обсыпается зернами граната, который в этом случае является не только украшением, но и полноценной вкусовой добавкой, придающей особую кислинку. А в-третьих, как видите, в центре салата пусто, а потому он имеет вид некого «браслета». Вот, собственно, и причина столь оригинального названия.

Как вы уже поняли, этот салат получается очень сытным и чрезвычайно калорийным, так как слои промазываются майонезом. Кто-то любит подобное, кто-то – нет. В любом случае, каждый рецепт можно без проблем адаптировать под свои предпочтения.

Ниже идет подборка проверенных рецептов. В них весь процесс готовки описан очень подробно, пошагово с фото, а еще и с видео. Обязательно посмотрите видеоролики, так как кроме максимальной наглядности вы получите еще и множество свежих идей. А еще в самом конце приведены общие советы, заметки, которые помогут разнообразить вкус данного блюда.

Рецепты

Классический рецепт салата Гранатовый браслет

А начнем мы с самого популярного варианта, который еще называют «классическим», «традиционным» и т.д. Это значит, что в салате обязательно должны присутствовать курица, свёкла и грецкие орехи.

Салат гранатовый браслет

Конечно, в каждой семье сформированы свои традиции готовки этого салата, а потому прошу строго не судить. В любом случае, ниже идут другие рецепты – можете с ними ознакомиться.

Еще замечу по поводу граната. По моему мнению, лучше брать гранат без косточек (конечно, если есть возможность такой купить).

  • Вареная куриная грудка (или ножки) – 200-250 г.
  • Отварной картофель (в мундире) – 220 г.
  • Свекла (вареная) – 200 г.
  • Морковь (вареная) – 160 г.
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Грецкие орехи (или другие) – 70 г.
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию);
  • Майонез – 300 мл.
  • Подсолнечное масло (без запаха);
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
Как сделать салат гранатовый браслет
  1. Начинаем мы с подготовки, предварительной обработки всех ингредиентов. Как сказано выше, большинство овощей уже должны быть сварены. Обычно это делают с вечера, чтобы утром не терять попусту время.
  2. Картошку, морковки и свеклу чистим, затем трем на средней или крупной терке. Тут же солим и перчим при необходимости.
  3. Свеклу трем в последнюю очередь, чтобы не измазать ее соком другие овощи. Выдавливаем в чашку со свеклой чеснок, добавляем ложку растительного масла.
  4. Яйца мелко крошим, орехи измельчаем в блендере или с помощью ступки. Разбираем на зернышки гранат. Курицу режем на мелкие кусочки. Лук мелко нарубить, а потом обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.

Всё, начинаем собирать слои для гранатового браслета. Берем какую-нибудь посуду, а затем ставим в самый центр какой-то цилиндрический предмет (баночка, стакан, бутылка и т.д.). Этот нюанс и позволит сделать салат в форме кольца.

Салат гранатовый браслет - очень вкусный рецепт с фото

Укладываем первым слоем тертый катофель. Уложили, затем аккуратненько лопаткой подравниваем и слегка прижимаем. Должна получиться округлость. Далее покрываем небольшим количеством майонеза (размазываем его силиконовой лопаткой).

Салат гранатовый браслет - очень вкусный рецепт с фото

Теперь идет свекольный слой. Укладываем примерно половину от всего объема свеклы. Так же подравниваем всё, чтобы было красиво. Снова наносим майонез.

Салат гранатовый браслет - очень вкусный рецепт с фото

Далее укладываем морковный слой. Морковь выкладываем всю. Поверх моркови снова наносим тонкий слой майонеза.

Салат гранатовый браслет - очень вкусный рецепт с фото

Теперь идет очередь измельченных грецких орехов. Аккуратенько их распределяем и притрамбовываем, чтобы ничего потом не посыпалось. Тут майонез не нужен.

Салат гранатовый браслет приготовление

Салат гранатовый браслет - очень вкусный рецепт с фото

Теперь покрываем орехи слоем из куриного мяса. Уложили половину, смазали майонезом.

Салат гранатовый браслет - очень вкусный рецепт с фото

Поверх куриного слоя накладываем жареный лук, а на лук распределяем остатки курицы. По желанию солим, перчим. Еще один слой майонеза.

Теперь распределяем измельченные яйца. Слегка их прижимаем и подравниваем со всех сторон. Снова покрываем майонезом.

Салат гранатовый браслет - очень вкусный рецепт с фото

А теперь завершающий слой из оставшейся свеклы. Поверх свеклы щедрой шапочкой идет майонез. Покрываем как сверху, так и с боков.

Салат гранатовый браслет - очень вкусный рецепт с фото

Далее остается только покрыть всё это гранатовыми зернами. Кто-то их сыплет побольше, чтобы салат получился как можно более ярким и праздничным, кто-то добавляет совсем чуть-чуть для легкого привкуса.

салат гранатовый браслет приготовление

Далее отправляем наш салат в холодильник (можно даже на несколько часов, чтобы хорошенько пропитался).

Кстати-кстати, обязательно посмотрите еще и всеми любимый классический салат «Мимоза» . Там так же несколько рецептов на любой вкус с понятным, пошаговым изложением.

Вкусный гранатовый браслет с грибами и копченой курицей

А теперь отойдем от классики и перейдем к не менее вкусным другим вариантам, и в этом примере мы будем готовить точно такой же салат, но с добавлением грибов.

Читайте так же:
Мясной салат новогодний

Салат гранатовый браслет

Вместо вареного куриного филе возьмем копченую курицу. А из грибов будут свежие шампиньоны, но для удобства и экономии времени можно использовать и консервированные (уже нарезанные).

Вкус очень оригинальный, многогранный. Такой салат понравится всем ценителям сытных закусок.

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Курица (копченая или вареная) – 400 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Репчатый лук – 50 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Соль и перец по вкусу;
Начинаем готовить салат гранатовый браслет с грибами и копченой курицей
  1. Для начала отвариваем картофель в мундире, свеклу и морковь. Далее эти овощи остужаем, снимаем с них кожицу, затем отдельно друг от друга натираем на крупной терке.
  2. Грибы промываем, затем мелко режем. Добавляем к ним рубленый лук. В сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла, далее выкладываем шампиньоны с луком. Жарим их до мягкости грибов. Лишняя влага должна испариться.
  3. Курицу либо мелко режем ножом, либо разделяем вилкой на мелкие волокна.
  4. Готовим широкое блюдо (салатник), в центр устанавливаем стакан. Укладываем первый слой из отварного картофеля. Смазываем его майонезом, затем накладываем уже слой из вареной моркови. Снова слегка прижимаем и тщательно промазываем майонезом.
  5. Теперь аккуратно раскладываем кусочки куриного мяса. Еще раз немного майонеза.
  6. Далее идут жареные с луком грибы, майонез, свекла, майонез. Всё, теперь покрываем наш салат гранатом. Так как со всех сторон майонез, зернышки должны легко прилипать. Можно сразу подавать на стол этот салат, а можно дать ему немного настояться в холодильнике – так получится даже вкуснее.
  7. Смотрите видео как приготовить салат гранатовый браслет.

Нестандартный салат «Гранатовый браслет» с ветчиной (колбасой)

Да-да, здесь мы вместо мяса будем использовать колбасные изделия. Кому-то такой вариант может показаться более простым или доступным. Копченая колбаса, вареная, ветчина, сардельки, сосиски – выбирайте, что вам больше по вкусу.

салат гранатовый браслет

При желании ту же свеклу можно заменить тертым сыром. Конечно, это уже далеко уйдет от «оригинала», но по итогу получится по-своему вкусно.

  • Картофель (заранее отварить) – 3 клубня;
  • Куриные яйца (вареные) – 3 шт.
  • Вареная свекла – 1 шт.
  • Ветчина (или что-то подобное) – 260 г.
  • Майонез – 160 г.
  • Соль – несколько щепоток (по желанию);
  • Небольшой гранат – 1 шт.
Собираем салат
  1. Чистим все овощи, затем трем их по очереди на крупной терке и раскладываем по отдельным чашкам.
  2. Яйца и ветчину просто шинкуем на мелкие-мелкие кубики.
  3. На тарелку ставим какой-нибудь стакан, укладываем первый слой – картошку. Промазываем майонезом.
  4. Теперь идет слой ветчины, поверх ветчины немного майонеза.
  5. Далее укладываем измельченные яйца, затем снова покрываем майонезом.
  6. Остается слой из свеклы, а поверх свеклы намазываем оставшийся майонез. На майонезную шапочку «рассыпаем» гранатовые зерна. Всё – наш салат готов! Как видите, этот рецепт намного проще и быстрее предыдущих вариантов.

Сытный гранатовый браслет с говядиной (видео)

Суть этого салата та же, мы просо вместо курицы возьмем отварную говядину. И чтобы мне снова не описывать похожий процесс приготовления, я лучше порекомендую вам посмотреть этот минутный видеорецепт. Здесь всё очень наглядно, просто и без лишних слов.

Заметки и разные советы

  • Как было сказано где-то в начале, гранат бывает как с косточками, так и без них. Гранат с косточками более кисловатый. Выбирайте тот, что вам больше по душе и украшайте свой замечательный салат.
  • Если вы хотите как-то разнообразить привычный вкус, то просто добавьте новый слой. Это может быть тертый сыр, жареные или маринованные грибы, маринованные огурцы, чернослив, рубленая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза), зеленый горошек или кукуруза (из банки).
  • Блюдо будет выглядеть еще более аппетитно, нарядно, если в самом начале, перед сборкой слоев, положить в самый низ несколько листов зеленого салата.
  • Одни кладут свежий репчатый лук, другие его обжаривают. А третьи выдерживают нарезанный лук в столовом уксусе (9%). Таким способом можно избавиться от излишней луковой горечи, жгучести.
  • Вместо майонеза можно взять какой-то майонезный соус с разными добавками и пряностями. Выбор широк, и вы всегда найдете что-то под свои вкусы.
  • Не забывайте о соли, перце и прочих всем известных специях и пряностях. Будет не только вкуснее, но и ароматнее.

Вот такие на сегодня простые домашние рецепты гранатового браслета. Готовьте, пробуйте, угощайте своих близких. Приятного вам аппетита и веселых праздников!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector