Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Планируете праздничный стол? Не забудьте про «Гранатовый браслет»! Он вкусный, красивый и очень просто готовится. По сути, это обычный слоеный салат, украшенный сверху гранатовыми зернами. Все подробности в рецепте!

Слоеный салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком

Каждый раз когда в нашем доме собираются гости, я стараюсь поставить на стол что-то оригинальное. Беспроигрышным вариантом всегда остается салат «Гранатовый браслет». Он очень эффектно смотрится и съедается самым первым!

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Вкусный и красивый «Гранатовый браслет» точно понравится всем вашим гостям. Приготовьте его с курицей и грецкими орехами, соберите по слоям и украсьте дополнительным декором. Делюсь простым рецептом оригинального салата!

Салат «Гранатовый браслет» в стаканчиках

Подавать салаты в стаканчиках всегда очень удобно — они легко размещаются на столе и красиво смотрятся. Предлагаю приготовить таким образом популярный «Гранатовый браслет». Конечно, дырочки посередине не будет, но основная идея сохранится!

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами

Пора обновить праздничное меню оригинальными и вкусными блюдами? Тогда попробуйте салат «Гранатовый браслет». Немного терпения и ваши старания будут вознаграждены! Для этого рецепта подойдут шампиньоны, вешенки или лесные грибы.

Порционный салат «Гранатовый браслет»

Все мы привыкли видеть гранатовый браслет на большой красивой тарелке. Но это не всегда удобно, особенно в ситуациях с маленьким столом. Попробуйте порционный вариант подачи. Салат выкладывается слоями в широкие стаканы или пиалы.

Салат «Гранатовый браслет» без мяса

В классическом рецепте салат рекомендуют готовить с вареной курицей. Я же решила поэкспериментировать и приготовить постный вариант без мяса. Даже в таком исполнении «Гранатовый браслет» получился невероятно вкусным!

Салат «Гранатовый браслет» с жареной курицей

Планируете особый вечер? Тогда и меню должно быть соответствующим. Приготовьте красивые закуски, позаботьтесь о напитках и обязательно подайте на стол «Гранатовый браслет». Этот изысканный салат приведет в восторг всех ваших гостей!

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Пришло время заменить привычные салаты новыми, более интересными и необычными. Например, можно приготовить очень вкусный и эффектный «Гранатовый браслет». Уверяю вас, он будет в центре всеобщего внимания и надолго запомнится всем!

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и кедровыми орехами

На праздничный стол я всегда готовлю любимое блюдо моей семьи — салат «Гранатовый браслет». В последний раз, чтобы внести немного разнообразия, попробовала рецепт с говядиной и кедровыми орехами. Получилось очень вкусно и необычно!

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей и орехами

Список моих любимых праздничных салатов начинается с «Гранатового браслета». Я готовлю его из разных продуктов, выкладывая слоями и оформляя гранатовыми зернами. Моя семья больше всего любит вариант с копченой курицей и грецкими орехами.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом

Хотите удивить гостей красивым и вкусным салатом? Приготовьте «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом. Блюдо выкладывается слоями и украшается зернышками граната. А чтобы получилась нужная форма, в центр тарелки ставится стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с шампиньонами и бастурмой

Ну какой же праздник без щедрого застолья? Причем удивлять хочется не только вкусом, но и оригинальной подачей. Эти два качества отлично совмещаются в салате «Гранатовый браслет». Готовить его предлагаю с шампиньонами и бастурмой.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» отличается красотой и неизбитым вкусом. Согласно классическому рецепту, готовить его следует с курицей и грецкими орехами. Конечно, существует и много других вариантов, но именно этот считается правильным.

Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем

Подготовка к торжеству всегда сопровождается приятными хлопотами. Как украсить дом, где разместить гостей и главное — что подать на стол? Обязательно включите в меню салат «Гранатовый браслет». Рассказываю, как его готовлю я!

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и корейской морковью

Даже самые капризные гости будут восхищаться салатом «Гранатовый браслет». Приготовьте его с курицей и корейской морковью, щедро украсьте зернышками граната и обязательно пропитайте 1,5-2 часа в холодильнике. Вкусно, просто и красиво!

Салат «Гранатовый браслет» с тунцом

Каждой хозяйке хочется удивить гостей не только вкусом блюд, но и оригинальной подачей. И с тем, и с другим отлично справится салат «Гранатовый браслет». Готовить его можно по-разному, но я предлагаю сегодня попробовать рецепт с тунцом!

Читайте так же:
Пекинский салат погречески

Слоеный салат «Гранатовый браслет»

Чтобы праздники прошли идеально, заранее продумайте меню, учитывая вкусовые предпочтения гостей. Позаботьтесь о закусках и непременно приготовьте «Гранатовый браслет». Этот слоеный салат обязательно понравится всем!

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и плавленым сыром

Люблю сочетание нежной курицы с плавленым сыром. А если приготовить из них салат, придать ему форму кольца и украсить зернами граната, то получится всеми любимый «Гранатовый браслет». Такой вариант смотрится даже лучше, чем со свеклой!

Салат «Гранатовый браслет» – рецепты с фото (пошагово)

Салат «Гранатовый браслет» регулярно возвращается в моду, особенно когда дело движется к праздникам. А все потому, что он не только очень вкусный, но еще и удивительно красивый. Сверху салат в форме кольца украшают яркие и ароматные гранатовые зерна. В остальном же рецепт напоминает классическую шубу, только с курицей. Салат получается легким и изысканным, особенно если вместо майонеза приготовить соус на основе сметаны, горчицы и лимонного сока. Курицу для «Гранатового браслета» можно отварить, запечь в специях или поджарить до золотистости.

Есть разные вариации рецепта салата «Гранатовый браслет», но обычно в него входит картошка, свекла, морковь, яйца, лук и зелень. Советуем выбирать фиолетовый лук, потому что он слаще, не такой острый и ярче выглядит. Все корнеплоды и яйца нужно отварить заранее, а потом мелко нарезать или натереть на крупной терке. Чтобы салат «Гранатовый браслет» получился в форме красивого кольца, выкладывайте его слоями вокруг широкого стакана или пол-литровой банки. Для оригинального аромата попробуйте приготовить курицу с розмарином или тимьяном!

Рецепты приготовления салата Гранатовый браслет

Гранатовый браслет салат

Салат Гранатовый браслет является одним из фаворитов праздничных застолий последних лет. Он может состоять из разных компонентов, но его особенностью является то, что он имеет форму браслета и сверху посыпается зёрнышками граната.

Гранат не только красиво выглядит, он очень полезен для здоровья. Его нельзя назвать излюбленным продуктом большинства людей. Это связано с тем, что его не так просто есть из-за косточек. Кроме того, существуют довольно кислые сорта, которые также не всем нравятся.

Гранат: состав, польза для здоровья

Фрукт обладает большим количеством полезных свойств. Кроме самих зёрен, в рецептах народной медицины используют корки.

Гранат более, чем на 70% состоит из воды. Помимо витаминов и минералов, в нём присутствуют органические кислоты и клетчатка.

Витамины:
  • В5 – повышает устойчивость организма к стрессу, улучшает память, стимулирует работу головного мозга.
  • В6 – является основным элементом в белковом обмене, выводит лишний холестерин и очищает сосудистую систему от бляшек, предотвращает судороги.
  • В12 – необходим для работы печени и органов кроветворения. Борется с усталостью и усиливает активность, налаживает сон.
  • С – укрепляет иммунные способности организма, улучшает вывод токсинов, необходим для сердца.
  • Е – тормозит процессы старения, нормализует гормональный фон, активизирует регенерационные способности эпидермиса, улучшает эластичность стенок сосудов, успокаивает нервную систему, улучшает состояние кожи и волос.
  • Р – обладает укрепляющим воздействием на стенки сосудов.
Минералы:
  • Железо является основным элементом, участвующим в синтезе гемоглобина. Поддержание нормального уровня железа в организме позволяет предотвратить малокровие. Кроме того, элемент необходим для нервной системы, органов пищеварения и иммунитета.
  • Калий требуется почкам и кишечнику, помогает поддерживать в норме показатели давления и сердечного ритма.
  • Кальций является строительным материалом костной ткани, помогает организму оказывать сопротивление аллергенам. Минерал участвует в выводе избытков холестерина и препятствует образованию бляшек на стенках сосудов.
  • Магний важен для сердца и эндокринной системы, поддерживает репродуктивную функцию у мужчин и женщин, благотворно влияет на ЦНС, помогает предотвратить развитие аллергии.
  • Натрий участвует в сохранении водно-солевого баланса. Минерал нужен для сохранения нервно-мышечных связей.
  • Фосфор принимает участие в метаболизме, входит в состав костей и зубной эмали.
Читайте так же:
Легкий овощной салат Стройность

Польза для организма

  1. Танин, входящий в состав зёрен граната, оказывает лечебный эффект при диарее.
  2. Активные вещества приостанавливают деление раковых клеток. Поэтому продукт может быть включён в дополнение к основному лечению.
  3. Дубильные вещества помогают остановить развитие туберкулёза, кишечной палочки и дизентерии.
  4. Гранат ускоряет послеоперационное восстановление.
  5. Регулярное употребление позволяет нормализовать давление.
  6. Продукт выводит из организма различные вредные вещества, включая радионуклиды.
  7. Фруктовая кожура способна очистить организм от глистов.
  8. Отвары из шкурок полезны при ОРВИ.
  9. Гранат показан для терапии энтероколитов.
  10. Настой из кожуры помогает избавиться от стоматита и кровоточивости дёсен.
  11. Гранат помогает избавиться от лишних килограммов. Он стимулирует обмен веществ, выводит воду и шлаки из организма. Кроме того, фрукт позволяет избавиться от приступов голода и обеспечивает организм большим количеством полезных веществ. Это качество граната является очень важным, так как большинство диет приводит к тому, что организм получает не только меньшее количество калорий, но и витаминов и минералов.

Немало полезных веществ содержится в косточках граната, но многие помнят с детства, что есть их нельзя. На самом деле косточки не следует глотать детям младше 10 лет, так как ЖКТ ещё неспособен их полностью переварить. Для взрослых людей проглоченные косточки не представляют никакой опасности. Кроме того, в них присутствуют эфирные масла и клетчатка.

Польза фрукта для женского организма

Регулярное употребление граната помогает женщинам бороться с депрессивными состояниями и ослабить симптомы климакса. Полезные вещества оказывают профилактику рака груди. Фрукт полезен будущим матерям, так как обеспечивает всеми необходимыми витаминами и минералами не только её организм, но и способствует полноценному развитию будущего ребёнка.

Польза фрукта для мужского организма

Гранат полезен и для представителей сильной половины человечества. Он повышает потенцию и помогает избежать проблем с мужским здоровьем даже в преклонном возрасте.

Противопоказания к употреблению граната

Не стоит есть гранат и пить сок из него при высокой кислотности желудочного сока и проблемах с ЖКТ. Он не показан людям с обострённой язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Отказаться от граната придётся при аллергии на него.

Несмотря на всю пользу фрукта, большое потребление может привести к проблемам со здоровьем. В случае передозировки может наблюдаться головокружение, судороги и галлюцинации.

Гранатовый браслет рецепты приготовления

Классическая версия салата предполагает использование курицы и овощей. Но из-за того, что каждый кулинар склонен к экспериментам, а не следованию привычным правилам, появилось огромное количество вариаций Гранатового браслета. Неизменным остаётся использование зёрен граната в качестве завершающего элемента.

Гранатовый браслет салат классический с курицей

Основой закуски являются куриная грудка, овощи и орехи.

Гранатовый браслет салат классический с курицей

Ингредиенты:
  • Куриная грудка – 0,4 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло – 30 мл.
  • Майонез – 120 гр.
  • Грецкие орехи – 1 горсть.
Подготовка ингредиентов:
  1. Свёклу, морковь и картофель сварить отдельно друг от друга.
  2. Овощи очистить, натереть по очереди, разложить по отдельным ёмкостям и заправить майонезом.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на масле до мягкого состояния.
  4. Курицу отварить в подсоленной воде с добавлением специй в течение 20 минут после закипания.
  5. Разобрать курицу на волокна.
  6. Гранат очистить от кожуры и вынуть зёрна.
  7. Грецкие орехи обжарить на сковородке и измельчить ножом.
Приготовление салата:

В центр блюда поместить стакан, вокруг которого необходимо выкладывать слоями подготовленные компоненты.

Читайте так же:
Салат Любовница с картошкой

1 слой – картофель.

2 слой – морковь.

3 слой – куриное мясо.

7 слой – гранатовые зёрна.

После этого нужно осторожно вынуть стакан.

Гранатовый браслет с сыром

Закуска, приготовленная с добавлением сыра, отличается нежным вкусом. Этот ингредиент отлично сочетается с другими. Простота этого метода приготовления заключается в отсутствии необходимости выкладывать компоненты послойно.

Гранатовый браслет с сыром

Ингредиенты:
  • Куриное мясо – 0,3 кг.
  • Твёрдый сыр – 0,3 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 0,2 кг.
  • Майонез – 0,15 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
Подготовка ингредиентов:
  1. Отварить мясо птицы до готовности. Разобрать на волокна.
  2. Орехи поджарить на сковороде, измельчить ножом.
  3. Гранат подчистить и вынуть из него зёрна.
  4. Сыр натереть.
  5. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
Приготовление салата:

Все компоненты за исключением граната соединить с заправкой, выложить на блюдо в виде кольца. Можно предварительно поставить стакан и выложить массу вокруг него. Сверху посыпать зёрнами граната.

А здесь вы сможете увидеть, как вкусно запечь куриную грудку для салата.

Гранатовый браслет с говядиной и черносливом

Не все повара любят курицу, некоторые предпочитают готовить блюда с мясом, считая их более питательными и подходящими для «зимних» застолий. Гранатовый браслет может получиться неудачным, если говядина будет слишком жёсткой. Чтобы этого не произошло, рекомендуется использовать вырезку или мякоть – наиболее мягкие части говядины. Также её можно заменить на телятину. Более яркий вкус этой закуске придаёт чернослив.

Гранатовый браслет с говядиной и черносливом

Ингредиенты:
  • Мясо – 0,3 кг.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чернослив – 12 шт.
  • Майонез – 0,2 кг.
  • Уксус (яблочный) – 1 ст. л.
Подготовка ингредиентов:
  1. Сварить мясо до готовности с добавлением соли, лаврового листа и специй.
  2. Остывшую говядину порезать небольшими кубиками.
  3. Свёклу, картошку и морковь отварить до готовности в отдельных ёмкостях.
  4. Остывшие овощи почистить, натереть отдельно друг от друга.
  5. Чернослив залить кипятком и оставить до полного размягчения. Затем измельчить его ножом.
  6. Гранат очистить от кожуры и вытащить зёрна.
  7. Лук измельчить ножом и залить уксусом, разбавленным водой (в пропорции 1/1). Должен настаиваться в течение четверти часа.
Приготовление салата:

Компоненты выкладываются по слоям, каждый из которых промазывается майонезом. Для формирования закуски понадобится большая тарелка, в центр которой помещается стакан.

1 слой – картофель.

2 слой – рубленый чернослив.

5 слой – морковь.

7 слой – гранатовые зёрна.

После того как все слои будут сформированы и салат обсыпан гранатинками, стакан необходимо аккуратно вынуть и серединку также присыпать зёрнами фрукта.

Гранатовый браслет с говядиной без свеклы

Так как у каждого существуют свои вкусовые предпочтения, не все могут любить свёклу. В этом случае необязательно отказываться от этой вкусной закуски. Её вполне можно приготовить без свёклы, заменив её яблоками.

Гранатовый браслет с говядиной без свеклы

Ингредиенты:
  • Говядина – 0,3 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яблоки (кислые) – 2 шт.
  • Сыр – 0,2 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 0,15 кг.
  • Грецкие орехи – 1 горсть.
Подготовка ингредиентов:
  1. Сварить мясо и разобрать на волокна.
  2. Сварить картофель и натереть.
  3. Яблоки почистить и натереть.
  4. Сыр натереть.
  5. Гранат почистить и извлечь зёрнышки.
  6. Орехи поджарить на сковородке и измельчить ножом.
  7. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
Приготовление салата:

Этот рецепт предполагает, что компоненты буду укладываться друг на друга и каждый обмазываться майонезом. Закуска формируется на плоской сервировочной тарелке вокруг стакана, установленного в середине.

1 слой – говядина.

5 слой – картофель.

7 слой – гранатовые зёрна.

Гранатовый браслет с копчёной курицей

Оригинальный вкус этой закуски заставит многих взглянуть по-новому на популярный салат. Яйца сделают его нежнее, а копчёное мясо птицы более сочным и пикантным.

Читайте так же:
Салат капустномясной

Гранатовый браслет с копчёной курицей

Ингредиенты:
  • Копчёная курица – 0,4 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 0,22 кг.
Подготовка ингредиентов:
  1. Курицу разобрать на волокна.
  2. Овощи сварить в разных кастрюлях до готовности, очистить, натереть отдельно друг от друга.
  3. Яйца сварить, почистить и измельчить ножом.
  4. Из граната вынуть зёрна.
  5. Лук порезать кубиками и обжаривать на сковороде с добавлением масла до тех пор, пока он не станет мягким.
Приготовление салата:

Выкладывать компоненты нужно слоями на большое блюдо, вокруг стакана. По форме должен получиться браслет. Каждый слой промазывается майонезом. Любители острого могут смешать его с давленым чесноком. Картофель можно подсолить.

1 слой – картофель.

3 слой – морковь.

4 слой – куриное мясо.

6 слой – яйца.
7 слой – зёрна граната.

Гранатовый браслет без мяса

Любители лёгких закусок могут приготовить Гранатовый браслет без мяса и майонеза. При этом вкус блюда не разочарует.

Гранатовый браслет без мяса

Ингредиенты:
  • Свёкла – 1 шт.
  • Сыр (мягкий) – 0,15 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
Подготовка ингредиентов:
  1. Свёклу сварить, почистить и натереть.
  2. Из гранаты вынут зёрна.
  3. Сыр натереть.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
Приготовление салата:

Компоненты выложить в ёмкость, положить сметану и влить сок, хорошо смешать. Сформировать на плоском блюде браслет и сверху украсить зёрнами граната.

Салат гранатовый браслет видео рецепт

Ингредиенты:
  • Красная свекла 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Грецкие орехи 10 шт.
  • Курица ( копченная или отварная) 300 гр.
  • Гранат 1 шт.
  • Майонез

Гранат – фрукт, использование которого в салатах является не только украшением, но и источником витаминов, минералов и других полезных веществ. Рецептов приготовления знаменитого Гранатового браслета существует очень много, поэтому каждый раз можно готовить новое блюдо. Важно помнить, что овощи и мясо, используемые для него, не стоит переваривать, тогда закуска будет наиболее полезной.

Салат «Гранатовый браслет»

салат гранатовый браслет - salat granatovyi braslet

Салат «Гранатовый браслет» — это салат, который готовится на основе вареного или копченого куриного мяса. Его изюминкой является использование зерен граната, которые придают салату неповторимый пикантный вкус. В интернете довольно много вариантов салата «Гранатовый браслет», но если Вы хотите, чтобы салат вышел действительно вкусным, рекомендую именно этот вариант. Такой салатик замечательно будет смотреться на любом праздничном столе — ко дню рождения, к Новому году, к Рождеству. Очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • 3 картофелины среднего размера
  • 300 гр. сырой или копченой (лучше) курицы — окорочок или филе
  • 1-2 граната (обязательно вкусных) — если Вы не слишком любите гранат, можно не покрывать ими всю поверхность, а выложить в виде узора
  • 1 крупная свекла
  • 3-4 соленых или маринованных огурца
  • 2-3 яйца
  • 1/2 средней луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый
  • 50-60 гр. мелко порезанных орехов — по желанию

Приготовление:

  1. По отдельности варим до готовности свеклу (1,5-2 ч.), картофель (15-20 мин.), яйца (5-7 мин. после закипания). Если используете сырое куриное мясо — его нужно отварить до готовности в подсоленной воде — специи, лук по желанию.
  2. Картофель, свеклу, лук, чеснок и яйца чистим и ополаскиваем водой. Картофель, свеклу, яйца трем на крупной терке в отдельные тарелки. Отварное или копченое мясо курицы режем соломкой или небольшими кубиками. Огурцы режем кубиками, как для оливье. Мелко режем лук. Чеснок выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке, смешиваем его с майонезом, можно добавить туда же перец. Гранат разрезаем на 4 части и разделяем на зерна.продукты для гранатового браслета - produkty dlia granatovogo brasleta
  3. На широкое плоское блюдо (не слишком большое) посередине ставим стакан. Тертый картофель солим и перемешиваем. Можно выложить его вокруг стакана в виде широкого кольца, а потом смазать слоем майонеза, но лучше сразу смешать его с майонезом, а потом выкладывать — так салат пропитается лучше, а майонеза используете меньше.салат гранатовый браслет 1 слой - salat granatovyi braslet 1 sloy
  4. Курицу смешиваем с порезанным луком, перемешиваем. Выкладываем на картофель слой из половины мяса курицы, смазываем его майонезом.салат гранатовый браслет 2 слой - salat granatovyi braslet 2 sloy
  5. Выкладываем слой порезанных огурцов, покрываем майонезом.салат гранатовый браслет 3 слой - salat granatovyi braslet 3 sloy
  6. Выкладываем яйца, смазываем майонезом. Можно яйца смешать с майонезом сразу. Тогда предыдущий слой из огурцов майонезом можно не покрывать.салат гранатовый браслет 4 слой - salat granatovyi braslet 4 sloy
  7. Выкладываем оставшуюся курицу с луком — майонез.салат гранатовый браслет 5 слой - salat granatovyi braslet 5 sloy
  8. Свеклу слегка солим, можно добавить орехи, перемешиваем. Можно покрыть весь салат свеклой, а потом смазать майонезом, а можно смешать свеклу и майонез и уже потом покрывать салат. Этот слой выкладываем, хорошенько покрывая бока салата. Затем аккуратно вынимаем стакан.салат гранатовый браслет 6 слой - salat granatovyi braslet 6 sloy
  9. Выкладываем зерна граната, слегка прижимая. Способов их выкладывания множество. Если у Вас гранат без косточек, можно покрыть полностью весь салат. Если с косточками, просто выложите зерна в виде любого узора, чтобы их было не слишком много. Например, вот так: готовый салат гранатовый браслет - gotovyi salat granatovyi braslet

Перед подачей салатик должен часика 2 постоять в холодильнике — так он лучше пропитается и будет еще вкуснее.

Салат “Гранатовый браслет”: пошаговый рецепт с яркими фото

Рецепт приготовления гранатового браслета

“Гранатовый браслет” с курицей – салат, который пришел на наши столы не так давно, но уже успел завоевать огромную популярность. Это совсем неудивительно! Ведь салат настолько вкусный и красивый, что без труда становится самым главным украшением любого праздника.

Читайте так же:
Салат из фиолетовой капусты

“Гранатовый браслет” с грецкими орехами можно приготовить и для подачи на новогодний стол. В эту волшебную ночь он будет смотреться фантастически и составит прекрасный контраст с яркими украшениями и мандаринами, которые неизменно присутствуют в этот праздник на каждом новогоднем столе!

В “Гранатовый браслет” многие хозяйки добавляют еще и чернослив. Он делает вкус блюда еще более глубоким и ярким. Этот ингредиент можно положить сверху слоя курицы.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 200 г;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • гранат (крупный) – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50-80 г;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для браслета

Готовим по шагам

Для начала необходимо взять плоское блюдо и поставить в его центр перевернутый стакан. Предварительно отваренный картофель следует очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Массу выложить в виде кольца вокруг стакана.

Натирается картофель для салата

Смазать картофельный слой небольшим количеством майонеза.

Слой майонеза

Грецкие орехи нарубить при помощи острого ножа на небольшие кусочки, посыпать ими сверху. Не нужно брать слишком много орехов, иначе они “перебьют” весь вкус салата.

Посыпаем орешки

Отварную курицу следует разобрать на волокна и выложить аккуратно вокруг стакана.

Курица волокнами

Курицу необходимо немного подсолить и слегка смазать майонезом. Также можно использовать немного черного молотого перца, чтобы салат был более ароматным.

Солим по вкусу

Заранее отваренную морковь натереть при помощи крупной терки и разместить в виде следующего слоя.

Натертая морковь

Сваренные вкрутую куриные яйца также необходимо измельчить на терке, а потом выложить на морковный слой.

Накладываем измельченные яйца

Густо смазать поверхность майонезом.

Ложка майонеза

Очистить вареную свеклу от кожицы и натереть на терке.

Натертая свекла

Смазать свеклу толстым слоем майонеза и посыпать зернами граната. Чем больше граната, тем салат “Гранатовый браслет” будет вкуснее и красивее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector