Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королевский салат «Гранатовый браслет»: рецепт с фото

Королевский салат «Гранатовый браслет»: рецепт с фото

Писатель Александр Куприн написал свой рассказ «Гранатовый браслет» в далеком 1910 году. Он повествует о несчастной неразделенной любви. Оформленный салат напоминает чудесное украшение, которое получила в дар от тайного поклонника главная героиня Вера Николаевна Шеина.

Это оригинальное блюдо пользовалось особой популярностью в 80-х годах XX века, сейчас его готовят реже. Но если вы хотите удивить свою семью или гостей, сделайте «Гранатовый браслет» и ваши близкие будут в восторге.

Сегодня существует множество вариантов рецепта. Сначала мы подробно опишем классический рецепт с фото, затем более сытную версию салата, а потом вкратце возможные «вариации на тему» и идеи, как еще можно разнообразить блюдо.

Королевский салат «Гранатовый браслет»: рецепт с фото

ИнгредиентыКоличество
Курица (можно отварить самим или купить копченую грудку) —300 г
Картошка —3 шт.
Морковь —2 шт.
Свекла —2 шт.
Лук —1 небольшой
Куриные яйца —3 шт.
Очищенные зерна 2 гранатов —для украшения
Очищенные грецкие орехи —1 ст.
Чеснок —1-2 зубчика
Майонез —по вкусу
Подсолнечное масло —для обжарки мяса и лука
Соль, перец —по вкусу
Время приготовления: 180 минутКалорийность на 100 грамм: 198 Ккал

Стадии приготовления салата «Гранатовый браслет» по рецепту с фото:

  1. Для начала нам нужно отварить и почистить овощи и яйца;Варим овощи и яйца
  2. Затем каждый ингредиент необходимо крупно натереть на терке в отдельные емкости;Трем компоненты салата
  3. Лук порежем мелко: кубиками или полукольцами и обжарим в подсолнечном масле;Лук
  4. Куриное мясо (грудку, филе, можно ножку) отвариваем в подсоленной воде, мелко режем и обжариваем слегка в масле. Если вы решили использовать копченую курицу, то в этом случае ее уже не надо дополнительно обрабатывать – только разобрать на волокна;Измельчаем грудку
  5. Теперь подготовим орехи: их нужно прокалить на сковороде без масла и измельчить в крупную крошку. Блендер использовать не стоит, так как в этом случае орешки получаются слишком мелкими;Орехи
  6. Для заправки сделаем соус: смешаем майонез и раздавленный чеснок;Соус
  7. Настало время соединить все компоненты салата. Для этого в центр большого блюда ставим стакан или пол-литровую банку, стенки которой смазываем маслом (это делается для того, чтобы потом было легче извлечь стакан из салата). И начинаем плотно укладывать слои, не забывая промазывать каждый ингредиент соусом.
  1. Самый нижний слой – картофель (можно слегка посолить);Картошка
  2. Половина свеклы;Первая часть свеклы
  3. Морковь;
  4. Слой измельченных орехов;Слой моркови и орехов
  5. Половина куриного мяса;Слой курицы
  6. Жареный лучок;
  7. Тертые яйца;Слой яиц
  8. Вторая половина курицы;Последний слой
  9. Завершающий слой – свекла, а сверху нашим соусом рисуем сетку.Готовый салатикОбкладка салата гранатом изнутри

Теперь украшаем наш салат зернышками двух гранатов (немного зернышек оставляем для внутренней стороны кольца). Далее осторожно вынимаем стакан и украшаем оставшимися зернышками наш «Гранатовый браслет».

Внутри можно гранатом и не украшать. На фото вы можете увидеть, как будет смотреться блюдо с разным оформлением. Выбирать вам!

Готовый салат убираем минимум на 1 час в холодильник.

Когда слои пропитаются, можно подавать гостям!

Такой салат действительно ярко смотрится на столе, придавая торжественность застолью. Тем более что это неплохая альтернатива традиционной «Селёдке под шубой» (иногда его так и называют – «мясная шуба»).

Из перечисленных ингредиентов получается 6-8 порций салата.

Все этапы приготовления этого королевского салатика вы можете посмотреть в видеозаписи:

Версия «Гранатового браслета» с говядиной

  • Говядина или телятина – 300 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • 2 морковки;
  • Свекла – 2 шт.;
  • 1 небольшая луковица;
  • Очищенные зерна 2 гранатов для украшения;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • В качестве заправки используем майонез;
  • Растительное масло (чтобы обжарить лук);
  • Соль, перец – по вкусу.

Стадии приготовления салата пошагово:

  1. Мясо отваривается в течение 1,5 часов;
  2. В это же время отварите овощи: картофель, морковь и свеклу. Затем порежьте ингредиенты салата кубиками;
  3. Лучок мелко порежьте и обжарьте в масле;
  4. Последовательность слоев будет следующая: сначала картофель, затем слой говядины, лук, далее по очереди идут морковь и свекла;
  5. Все ингредиенты промазываются соусом – в данном случае майонезом;
  6. Как и в оригинальном рецепте, салат украшается зернышками граната.
Читайте так же:
Морковь поанглийски «Радуга»

Приготовленный таким способом салат получается более сытным и «мужским».

Представляем вам еще одно видео, в котором салат готовиться с курицей, но без яиц с грибочками. Получится очень вкусно и сочно!

Вариации салата и маленькие кулинарные хитрости

  1. Попробуйте по-другому подготовить мясо: например, курицу можно посолить, поперчить и оставить на часик мариноваться, а затем уже просто обжарить, и в том же масле поджарить лучок;
  2. Вместо мяса можно отварить и нарезать кубиками телячье сердце или печень;
  3. Если вы на диете, майонез можно заменить натуральным йогуртом или наполовину смешать со сметаной;
  4. Если вам не нравятся гранатовые косточки, можно попробовать заменить гранат брусникой;
  5. Есть вариант салата с рыбой. В таком случае используются следующие ингредиенты: рыбные консервы (например, тунец) или красная слабосоленая рыбка; яблоки (лучше кислые, типа «Семеренки»); куриные яйца, натертые вместе с сыром; лук; для заправки смешиваются майонез и сметана. Слои укладываются в такой последовательности: рыба, половина сырно-яичной смеси, лук, яблоки, оставшаяся часть сыра с яйцом. Каждый слой тоже промазывается заправкой, а в конце салат украшается гранатом;
  6. Если же вы вегетарианец, то мясо можно заменить крупно натертым твердым сыром. В него можно добавить раздавленный зубчик чеснок и сделать слой из маринованных огурчиков;
  7. Очень легким получается салат, если в качестве мясного ингредиента использовать отварной говяжий язык. Овощи можно запечь в духовке в фольге. В свеклу добавляются очищенные кедровые орешки. Мелко нарезанный лук следует ошпарить в кипятке (после такой процедуры он становится мягким и негорьким). Слои в данном варианте будут следующие: картофель, лук, морковь, язык, яйцо, сыр, свекла с орешками. Каждый слой смазывается майонезом. Уложенный салат украшается традиционно зернышками граната и, по желанию, свежей зеленью.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцомРедакция нашего сайта предлагает вам еще интересные идеи салатов. Легкие праздничные салаты из кальмаров с огурцом и яйцом. Даже самый переборчивый читатель найдет себе рецепт по душе!

А здесь вы сможете вспомнить, как готовится Греческий салат. Очень вкусное блюдо, которое можно включать в рацион даже худеющим.

О том, как быстро и вкусно замариновать курицу для шашлыка, читайте тут. Пошаговые рецепты и секреты кулинарных экспертов.

Некоторые гурманы не любят этот салат из-за гранатовых косточек, считая, что они все портят. Но на самом деле полезные свойства граната можно перечислять очень долго.

Например, собственно косточки отлично чистят кишечник. Гранат полезен людям, страдающим повышенным артериальным давлением; благодаря высокому содержанию железа он также нормализует уровень гемоглобина в крови.

Гранат содержит огромное количество витаминов, его разрешается употреблять в пищу диабетикам, а гранатовый сок очищает сосуды от атеросклеротических бляшек.

Гранатовый браслет салат с говядиной – сытный салат в оригинальном оформлении: рецепт с фото и видео

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный праздничный слоеный салат “Гранатовый браслет” с говядиной, свеклой и зернами граната.

Описание приготовления:

В классическом варианте в блюдо добавляют отварное куриное филе. Я же заменила его на мясо, можно попробовать и колбасу или субпродукты. В общем, теперь я могу рассказать вам, как приготовить салат “Гранатовый браслет” с говядиной. Остальные ингредиенты простые и всем знакомые.

Ингредиенты

Говядина варёная – 250 г

Свекла крупная – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 154 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты.Говядину предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить.Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре до готовности.

Читайте так же:
Мясной салат с имбирем
Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо нарезать мелкими кусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель и морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Гранат разобрать на зернышки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Свеклу также натереть на терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

В середину блюда, на котором будем подавать салат, поставить стакан.Вокруг стакана ровным слоем выложить тертый картофель и полить сверху майонезом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Далее выложить морковь и также полить майонезом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Следом выложить слой из вареной говядины.

Шаг 9:

Шаг 9.

Потом уложить свеклу.

Шаг 10:

Шаг 10.

Слой майонеза на свекле размазать ложкой по всей поверхности.

Шаг 11:

Шаг 11.

И наконец украсить салат зернами граната, стараясь укладывать зернышки как можно плотнее друг к другу.

Шаг 12:

Шаг 12.

Поставить салат на 2 часа в холодильник для пропитки.Перед подачей на стол рюмку убрать.

Классический салат «Гранатовый браслет» с варёной курицей

Классический салат «Гранатовый браслет» с варёной курицей
Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.
Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выложите слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.

Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Самый популярный рецепт салата «Гранатовый браслет» с говядиной, черносливом и грецкими орехами

  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • свекла – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 0,25 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкус.
  1. Овощи и яйца отварите. Позвольте им остыть, очистите.
  2. Чернослив залейте кипятком на 15 минут, отожмите.
  3. Отваренное заранее мясо мелко порежьте.
  4. Чернослив нарежьте соломкой.
  5. Орехи раскрошите, положив их в пакет и покатам по ним скалкой.
  6. Крупно натрите овощи, яйца, сыр. Смешивать ничего не нужно.
  7. Установите в центре блюда стакан, вокруг него положите картофель. Посолите его, поперчите, смажьте майонезом.
  8. Выложите остальные продукты слоями: половина свеклы, орехи, говядина, чернослив, морковь, яйца, сыр, вторая половина свеклы. Не забудьте, что все слои покрываются майонезом.
  9. Украсьте салат гранатом. Дополнительно для декора можно использовать морковь, сделав из нее цветы.

«Гранатовый браслет» по данному рецепту получится большим, его хватит на компанию из 10-12 человек. Его можно приготовить на свадьбу, юбилей супружеской жизни, на день рождения прекрасной дамы и по многим другим поводам.

классический рецепт салата

Как приготовить “Салат “Гранатовый браслет” с говядиной”

Салат

Говядину заранее отварите в подсоленной воде. Затем остудите её и мелко нарежьте.

Салат

Чистый картофель тоже отварите в мундире в солёной воде. Почистите и остудите, а потом мелко нарежьте.

Салат

Морковь промойте, сварите, остудите, почистите и нарежьте или натрите на крупной тёрке.

Салат

Отварную и уже остывшую свеклу почистите, а потом нарежьте мелкими кубиками.

Салат

А теперь начните формировать салат. В центре плоской тарелки установите стакан. Вокруг него уложите говядину. Смажьте её майонезом.

Салат

Далее выложите картофель, а сверху — майонез.

Салат

Следующий слой — морковь и вновь майонез.

Салат

На морковь натрите на крупной тёрке очищенное яблоко. Смажьте его майонезом.

Салат

Дальше — слой свеклы, промазанный майонезом.

Салат

Салат украсьте гранатовыми ядрами. Из середины достаньте стакан. Можно есть блюдо сразу же, а можно оставить его в холодильнике, чтобы он больше пропитался. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат куриный с грибами

Оценить рецепт Салат “Гранатовый браслет” с говядиной:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

Салат «Гранатовый браслет» со свининой«Гранатовый браслет» – это салат, который и по виду, и по вкусу просто создан для праздничных застолий. Отличительной его чертой является сборка в виде кольца, декорированного зернами граната. Не уступает внешнему великолепию и вкус, изюминкой которого является сочетание грецких орехов и граната.

Мясной составляющей в классической рецептуре выступает куриное филе, но можно отойти от правил и приготовить «Гранатовый браслет», например, с говядиной, свининой, отварным языком или даже ветчиной. Каждый вариант будет по-своему хорош. Наш же «Гранатовый браслет» будет с кусочками нежирной свинины.

Необходимые ингредиенты:Салат «Гранатовый браслет» со свининой

  • гранат крупный – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • свекла вареная – 200 г;
  • свинина – 230 г;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • майонез – 300 г.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой:

1. Яйца, сварив вкрутую, измельчаем на терке.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

2. Картофель чистим, отвариваем и тоже измельчаем на терке.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

3. Аналогично поступаем и с морковью: чистим, варим, натираем.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

4. Свекла в нашем рецепте используется уже вареная, поэтому с нее просто снимаем кожицу и тоже натираем.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

5. Отвариваем до мягкости кусок свинины, даем остыть и режем продолговатыми кусочками.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

6. Орехи подсушиваем и давим скалкой. Необходимо получить ореховую крошку среднего размера.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

7. На плоское круглое блюдо ставим к верху дном стакан, вокруг которого формируем первый слой – картофельный. Слегка уплотняем, особенно на границе со стаканом, и смазываем майонезом.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

8. Потом укладываем брусочки свинины. Покрываем майонезом.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

9. Следующий слой – морковный. Его тоже уплотняем и смазываем.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

10. Тертые яйца распределяем поверх моркови. Стараемся и этот слой уложить максимально плотно. Покрываем майонезом.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

11. Посыпаем ореховой крошкой.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

12. И затягиваем салат по всей поверхности смешанной с майонезом свеклой. Свекольный слой должен получиться плотным, без просветов.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

13. Чистим гранат и обсыпаем зернами весь салат. Медленно, слегка прокручивая, вытаскиваем стакан.

Следует заметить, что гранат необходимо использовать спелый. Зерна его должны быть сладкими с едва заметной кислинкой. Если же гранат будет недозрелым, вкус салата может быть испорчен.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

14. Если зерна при обсыпке легли не совсем плотным слоем, аккуратно заполняем пустоты. Чем плотнее получится гранатовый слой, тем эффектнее будет смотреться салат. Низ салата можно по желанию оттенить рубленой зеленью.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

Получается очень торжественно. Отправляем на пропитку в холодильник, а затем удивляем гостей и близких красивым и безумно вкусным салатом “Гранатовый браслет”.

Салат Гранатовый браслет и 7 вариантов его приготовления

Салат гранатовый браслет, классический рецепт с курицей

Торжественно оформлен в виде женского украшения на запястье салат Гранатовый браслет, классический рецепт которого любим нашими хозяйками. Для традиционного варианта используется курица, но мы сегодня рассмотрим пошаговые рецепты с говядиной, со свеклой и без, с грибами, сыром, даже киви.

Салат гранатовый браслет, классический рецепт и другие варианты

Для классического рецепта салата под названием Гранатовый браслет используют отваренную куриную грудку либо мясо с бёдрышек. Это блюдо у нас принято чаще готовить, как салат Мимозу, к Женскому празднику. Наверное, всё же из-за его оформления.

В салате много компонентов, основное его отличие – слои, которые можно заменять или переставлять местами. Но обязательно его оформление, в форме браслета, впрочем, это условие не только для сегодняшнего виновника нашего внимания, а для других известных салатов, Подсолнуха и подобных.

1Гранатовый браслет классический пошаговый рецепт с фото

Подробно, пошагово, покажу вам, как я делаю классический, традиционный рецепт этого блюда. Это можно назвать основой, компоненты которой можно изменить, получая другие вариации.

  • Триста грамм заранее отваренной курочки, белого мяса
  • Две морковки
  • Две или три картофелины
  • Крупная луковица
  • Два граната
  • Две свеклы
  • Три отваренных яйца
  • Сто грамм раздробленных ядер орехов грецких
  • Майонез
  • Соли и перца на усмотрение
Читайте так же:
Салат с апельсинами и курицей

Как будем готовить:

2

Нарезаем первым делом мелко лук, до золотистости его обжариваем.

3

Выкладываем в сито, чтобы стекло масло и лук остыл.

4

Отвариваем все овощи, по отдельным плошкам натёртыми раскладываем.

5

Куриную грудку, отваренную в подсоленной водичке с приправами, по желанию, нарезаем маленькими фрагментами.

5

Выкладываем чуть больше половины кусочков курицы на блюдо, раскладываем их кругом.

6

Дальше надо промазать курицу майонезом, немножко поперчить.

7

Следующая очередь варёной морковки, её так же слегка стягиваем майонезом, притрушиваем перчиком.

8

Дальше ровным слоем распределяем большую половину протёртого варёного картофеля.

9

Так же делаем совсем тонкий слой майонеза и немного перца.

10

Посыпаем на картофель треть измельчённых ядер грецкого ореха.

11

После идёт слой большей половины всей свеклы.

12

Снова прозрачная стяжка из прованского соуса. Посыпка из половины оставшихся орехов.

13

Теперь настала очередь обжаренного лука.

15

Тонко-тонко размазанный майонез.

16

Слой из остальной курочки. Слой из остатков картошки.

17

Промазанный слегка майонезом и приперчённый.

18

Теперь раскладываем измельчённые яйца.

19

Сверху присыпаем остатки орехов.

20

Раскладываем оставшуюся свеклу, смазываем очень тонким слоем майонеза, убираем на пару часов в холод пропитаться.

21

Пока чистим гранаты.

22

Достаём салат, осторожно выкручиваем стакан из центра блюда.

23

Верх выкладываем зёрнами граната. Снова даём с часок пропитаться.

Гранатовый браслет без свеклы

Иногда хочется отступить от постулатов, а многим этот овощ просто не по вкусу. Поэтому рецепт без свеклы имеет место быть.

Мы берём продукты:

  • 300 грамм копчёной курочки (филе)
  • 3 некрупные картофелины
  • 4 отваренных заранее яйца
  • Луковица-репчатая
  • 2 морковки
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 100 грамм дроблёных ядер орехов грецких
  • 2 граната
  • Столовая ложка свежевыжатого сока лимона
  • Майонез
  • Соль по надобности

Картофель варим в кожуре, остужаем и трём на обычной тёрочке. Выкладываем первым на блюдо, пропитываем хорошенько соусом. Следующим будет курочка, порезанная кубиками, этот слой тоже затягиваем в майонез.

Лук заранее мелко покрошим, немножко припустим на сковороде, выкладываем остывшим на картошку, после идут протёртые через крупную тёрку яйца, ещё раз не слишком сильно пропитываем соусом, чуть-чуть для вкуса присолим.

Яблоки протираем через крупную тёрку, немного побрызгаем на них лимонного сока, чтобы сохранили цвет, выложим их на яйца, дальше идёт сырая протёртая морковка, тут тоже следует пропитка из соуса. Сверху присыпаем перемолотыми грецкими орехами, ещё раз немного стянем соусом, потом отправим устояться в холоде на пару часов. После верх украшаем зёрнами гранатов и приглашаем гостей к столу.

С говядиной

Вариант с говядиной ничуть не хуже, если мясо вы выберите не жирное, можно телятину либо говяжий язык. При желании отваренное мясо можно немного обжарить, но это на ваше усмотрение.

Нам понадобятся такие компоненты:

  • 200 грамм отваренной говядины
  • 3 средних размеров картошки
  • 1 крупная морковка
  • 1 не слишком крупная свекла
  • Полстакана измельчённых ядер грецких орехов
  • Большой гранат
  • Майонез

Как будем готовить:

Мясо нужно отваривать до полного приготовления в подсоленной воде с добавлением любимых специй (лавровый лист). Овощи тоже отвариваем в неочищенном виде, даём остыть, все протираем через обычную тёрку.

Орехи пропускаем через блендер или толчём. Гранат очищаем, вынимаем зёрнышки.

Готовим большое блюдо, по серединке ставим высокий стакан.

Выкладываем слои, первым идёт картошка, вторым морковь, стяжка из соуса. По желанию посолим и поперчим слои. Потом выкладываем половину всего мяса, ещё немного соуса. Дальше по вкусу можно свеклу сразу смешать с орешками, а можно посыпать половину орехов на слой мяса, потом выложить свеклу, а потом ещё раз посыпать орехи. Дальше всё затягивается соусом, выкладывается остальное мясо, ещё раз промазывается. Верх украшается зёрнышками гранатов.

25Гранатовый браслет с черносливом

Очень пикантным получается блюдо с курицей и черносливом, так что, если хотите разнообразия, добавляйте сухофрукт, будет очень вкусно.

  • 200 грамм отваренной куриной грудинки
  • 100 грамм чернослива
  • 2 картофелины
  • Крупная свекла
  • Большая морковка
  • 2 заранее отваренных яйца
  • Крупная луковица
  • 100 грамм дроблёных ядер ореха грецкого
  • 2 граната
  • Майонез
  • Соли и перца на усмотрение
Читайте так же:
Салат из моркови

Заранее обжарим мелко нашинкованный лук, после нужно удалить с него лишнее масло и остудить. Курочку отвариваем, нарезаем мелкими фрагментами. Все овощи отвариваем, трём по отдельности, в разные тарелочки. Яйца отваренные остужаем, тоже протираем. Орехи измельчаем в блендере, гранаты очищаем, вынимаем зёрнышки. Чернослив промываем вначале в кипятке, потом в проточной воде, режем полосочками.

На блюдо размещаем слои в таком порядке: половину куриного мяса, картошки, майонез, солим, перчим, морковь, провансаль, чернослив, вторая часть мяса, майонез, 1/2 орешков, часть свеклы, соус, оставшиеся орехи, яйца, майонез, зажаренный лук, остатки картошки, свекла, слой пропитки, присолим и поперчим, укладываем зёрна граната, даём около двух часов пропитаться.

Гранатовый браслет — видео-рецепт

С грибами

Этот рецепт я часто делаю с грибами, можно взять как шампиньоны из магазина, так и собственноручно собранные лесные грибочки.

Нам для приготовления нужно:

  • 300 грамм варёной куриной грудки
  • 300 грамм свежих либо консервированных шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 средних размеров свекла
  • Гранат
  • Майонез, соль

Как будем готовить:

Грибочки чистим, режем на некрупные кусочки, обжариваем, потом остаётся удалить с них масло и дать остыть. Курочку сварим в присоленной воде, порежем тонкими полосочками. Картофель с остальными овощами тоже нужно будет отварить, по отдельности натереть.

Подбираем плоское круглое блюдо, выкладываем слои. Каждый слой обмазываем прованским соусом. Первым идёт картошка, за ней морковь, после мясо, потом грибы, за ними свекла. Свеклу стягиваем небольшим количеством соуса, отправляем настаиваться на ночь на полочке в холодильнике. После вытаскиваем из середины блюда стакан и укладываем зёрна граната. Можно угощать гостей.

С сыром

Этот рецепт один из самых сложных в приготовлении, но очень вкусный. Я предпочитаю готовить его с сыром Гауда, он по вкусу отлично вписывается.

Мы берём продукты:

  • 200 грамм копчёного мяса курицы
  • 200 грамм сыра
  • 2 картофелины
  • 2 средненьких свеклы
  • 2 не очень крупных морковки
  • 2 отваренных заранее яйца
  • Луковица
  • Большой гранат
  • Майонез
  • Соли и перца на усмотрение

Овощи варим по отдельности в неочищенном виде. Перетираем их на обычной тёрке, то же делаем с яйцами, все компоненты раскладываем по отдельным мисочкам. Сыр тоже протираем, а мясо режем мелкими фрагментами. Гранат чистим, чтобы зёрна не повредились.

Берём большое блюдо, в центр устанавливаем стакан и выкладываем слои, каждый смазываем провансалем, по вкусу солим и перчим: картофель, морковка, мясо, свекла, натёртый сыр, зажаренный слегка лук, яйца, ещё слой сыра, оставшаяся свекла. Дальше даём несколько часов пропитаться, вынимаем стакан, укладываем гранатовые зёрна.

26С киви

Принцип такой же точно, только это уже получается малахитовый или как ещё называют, изумрудный браслет. Строится салат так же вокруг стакана слоями, только вместо граната для украшения идут тонкие дольки киви. Красотища необыкновенная.

Мы используем для рецепта:

  • Пол кило отварного белого мяса курицы
  • 2 яблока
  • Крупного размера морковка
  • Три зубчика чеснока
  • 4 заранее сваренных яйца
  • Стакан майонеза
  • 2 киви

Курочку нарезаем фрагментами, кубиками либо брусочками, отвариваем морковку, протираем её, яйца тоже пропускаем через тёрочку, только по отдельности белки от желтков. Яблоки тоже надо натереть и побрызгать лимончиком, чтобы не «заржавели». Киви нарезаем кружочками.

Чеснок выдавливаем в майонез, этим соусом будем стягивать каждый слой. На тарелку разравниваем филе курица, потом яблоко, следующие белки, потом морковка, сверху желтки, их не нужно смазывать, на них раскладываем дольки киви, даём постоять блюду для пропитки около пары часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector