Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Гранатовый браслет с говядиной

Салат Гранатовый браслет с говядиной

Салат Гранатовый браслет – очень яркий и красивый салат, подкупающий всех своим внешним видом. Салат станет прекрасным украшением любого праздника и порадует гостей свои потрясающим вкусом.

Рецептов салата Гранатовый браслет существует огромное количество, но главным ингредиентом салата является гранат.

Салат Гранатовый браслет с говядиной: рецепт

Салат выкладывается слоями.

Салат Гранатовый браслет с говядиной: рецепт

Состав:

  1. Говядина – 300 г – 2 шт.
  2. Морковь – 1 шт. – 1 шт. – 2 шт. – 150 г
  3. Майонез – 250 г

Приготовление:

  • Приготовьте овощи: отварите картофель, морковь и свеклу. Почистите и натрите на крупной терке.
  • Нарежьте говядину небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, добавив специи по вкусу.
  • Выкладываем салат слоями. Каждый слой промазывается майонезом. Первый слой – картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – говядина. Четвертый слой – свекла, смешанная с грецкими орехами. Последний слой промажьте майонезом. Сверху салат украшается зернами граната.
  • Поставьте готовый салат в холодильник, предварительно обмотав салатник пищевой пленкой на 2 часа. За это время салат должен пропитаться.
  • Салат можно подавать на стол!

Салат Гранатовый браслет с говядиной и грибами

Салат Гранатовый браслет с говядиной без свеклы

Состав:

  1. Говядина – 300 г
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Свежие шампиньоны – 200 г
  4. Сыр твердый – 100 г
  5. Сметана – 100 г – 50 г
  6. Гранат – 1 шт.
  7. Грецкие орехи – 50 г
  8. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Отварите картофель в мундире. Остудите и почистите его.
  • Отварите говядину, остудите и порежьте тонкими ломтиками.
  • Нарежьте шампиньоны пластинками и обжарьте на растительном масле.
  • Мелко порубите грецкие орехи.
  • Разрежьте гранат пополам и аккуратно извлеките зерна.
  • Смешайте майонез со сметаной.
  • Собираем салат по частям. Каждый слой салата промазывайте сметано-майонезным соусом.
  • Поставьте на середину плоской тарелки стакан и выкладывайте по очереди слои вокруг стакана.
  • Натрите картофель на крупной терке и выложите вокруг стакана. Промажьте слой соусом.
  • Сверху положите говядину, посыпьте мясо зернами граната и грецкими орехами. Промажьте слой майонезом.
  • Следующим слоем выложите жаренные шампиньоны. Смажьте шампиньоны соусом.
  • После шампиньонов идет слой сыра, натертого на мелкой терке. Этот слой опять смажьте соусом.
  • Поверх салата расположите гранатовые зерна.
  • Вместе со стаканом поставьте салат в холодильник на пару часов.
  • Через пару часиков салат можно подавать к столу.

Салат Гранатовый браслет с говядиной и черносливом

Салат Гранатовый браслет с говядиной и черносливом

Состав:

  1. Свекла – 1 шт.
  2. Картофель – 2 шт.
  3. Говядина – 300 г – 10 ягод
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт. – 1/3 ст. – 2 шт.
  6. Гранат – 1 шт.
  7. Яблочный уксус – 1 ст.л.
  8. Майонез
  9. Соль

Приготовление:

  • Замаринуйте нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук в яблочном уксусе. Маринуется он 1 час.
  • Мелко порубите миндаль.
  • Отварите говядину и нарежьте ее крупными кубиками.
  • Отварите овощи (картофель, морковь, свекла). Остудите и натрите на крупной терке (морковь натрите на мелкой терке).
  • Очистите яблоки от шкуры и натрите их на крупной терке. Полученные тертые яблоки немного отожмите, чтобы стек сок.
  • Замочите чернослив в кипятке на 20 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив соломкой.
  • Очистите гранат от шкурки и выньте зерна.
  • Возьмите плоскую тарелку, поставьте на него стакан. Вокруг стакана будут выкладываться слои гранатового браслета.
  • Выкладывайте салат слоями. Здесь не каждый слой промазывается майонезом.
  1. Первый слой– картофель, который необходимо немного посолить и промазать майонезом.
  2. Второй слой– чернослив.
  3. Третий слой– отварная говядина.
  4. Четвертый слой– маринованный лук.
  5. Пятый слой– яблоки. Смажьте майонезом.
  6. Шестой слой– орехи.
  7. Седьмой слой– морковь, которую нужно подсолить.
  8. Восьмой слой– свекла. Смазывается майонезом.
  9. Девятый слой– зерна граната.
Читайте так же:
«Викинг» с корейской морковкой

Готовый салат ставится в холодильник на 3 часа, чтобы слои хорошенько пропитались.

Салат «Гранатовый браслет» – жемчужина праздничного стола

Салат «Гранатовый браслет» – жемчужина праздничного стола

Салат «Гранатовый браслет» — это идеальное украшение для праздничного стола. Он не только обладает роскошным внешним видом, но и необычным вкусом. В него кладут мясо, свеклу, картофель, морковь и лук.

За сходство ингредиентов «Гранатовый браслет» часто называют мясной «Шубой». К тому же мясо, действительно, располагается в самом низу салата под подушкой из овощей. Как и для «Шубы», традиционная заправка салата – майонез.

Впрочем, есть у этого салата и существенные отличия. Одно из них, как не трудно догадаться из названия, — это добавление граната. Он служит не только ингредиентом блюда, но и его непосредственным украшением. Салат полностью обсыпают гранатовыми зернышками яркого рубинового цвета, что превращает его в пикантную изюминку любого застолья.

Форма салата также полностью оправдывает название. «Гранатовый браслет» выкладывают слоями на тарелку, предварительно поставив в центр круглый объемный предмет (например, стакан или чашку). После приготовления его аккуратно убирают. Таким образом, внутри круга образуется незаполненное кольцо, и салат действительно приобретает очертания браслета.

Подают «Гранатовый браслет» в цельном виде, на большом блюде, дополнительных украшений обычно не используют. На порции салат делят уже за столом так, чтобы на тарелке оказались все слои, включая «верхушку» с гранатовыми зернышками.

Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами

Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами

Фото №1. Рецепт классического салата «Гранатовый браслет» с курицей и шампиньонами

Салат «Гранатовый браслет» чаще всего используют именно на праздники. Несмотря на всю прелесть классического рецепта, часто возникает вопрос, как сделать его более разнообразным. Идеальным дополнением в этом случае станут грибы.

Ингредиенты:

  • Свекла – 700г;
  • Шампиньоны – 300г;
  • Куриное филе – 200г;
  • Лук – 2шт;
  • Грецкий орех (толченый) – 1 стакан;
  • Гранат – 1шт;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Как приготовить классический салат «Гранатовый браслет» с курицей:

1. Отварить свеклу и куриное филе;

2. Измельчить лук, грибы нарезать кружочками и слегка обжарить;

Читайте так же:
Мясной салат с имбирем

3. Измельчить чеснок;

4. Филе нарезать (можно порвать руками) небольшими кусочками;

5. Потереть вареную свеклу на терке среднего размера;

6. Пачку майонеза выдавить в удобную мисочку и добавить чеснок;

7. Подготовить большое блюдо, в середину поставить стакан;

8. Выкладывать слои в следующей последовательности: мясо, лук с грибами, орехи со свеклой;

9. Каждый слой тщательно перемазывать майонезом, солить и перчить;

10. Аккуратно очистить гранат, отделить зерна и украсить ими салат.

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и мясом

Салат «Гранатовый браслет» с мясом и черносливом

Фото №2. Рецепт салата «Гранатовый браслет» с черносливом и грецкими орехами

Самым распространенным вариантом салата считается рецепт с курицей, тем не менее, ее легко можно заменить отварной говядиной. Вкус салата меняется кардинально, так что можно порадовать гостей практически новым блюдом. Особенно, если добавить еще и чернослив.

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) – 200г;
  • Свекла – 1шт;
  • Чернослив – 100г;
  • Морковь – 2шт;
  • Яйца – 3шт;
  • Картофель – 2шт;
  • Гранат – 1шт;
  • Грецкие орехи;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» с черносливом:

1. Отварить свеклу, картофель и морковь, после варки почистить;

2. Отварить мясо и яйца, порезать мелкими кусочками;

3. Потереть на терке свеклу, добавить измельченные ядра двух грецких орехов;

4. Чернослив тщательно промыть и измельчить;

5. Натереть картофель и морковь;

6. Очистить гранат от кожуры, отделить зернышки;

7. Салат выложить слоями: картофель, свекла + орехи, говядина, чернослив, морковь, яйца;

8. После каждого ингредиента добавлять слой майонеза, соль и перец по вкусу;

9. Последний слой майонеза густо посыпать гранатовыми зернами;

10. Поставить салат в холодильник на 2 часа.

Салат «Гранатовый браслет» без свеклы с сыром

Салат «Гранатовый браслет» с сыром без свеклы

Фото №3. Рецепт салата «Гранатовый браслет» без свеклы с твердым сыр

Кроме свекольного салата, «Гранатовый браслет» может выступать в роли сырной закуски с чесноком. Такое блюдо отлично выручит в пост (в нем нет мяса), во время диеты (у него низкая калорийность) и в зимние холода (чеснок повышает иммунитет). К тому же приготовление займет всего несколько минут!

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200г;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Гранат – 1шт;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Соль.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы:

1. Орехи потолочь и обжарить на сковороде;

2. Сыр потереть на средней терке;

3. Чеснок измельчить и добавить к майонезу;

4. Перемешать все вышеперечисленные ингредиенты, посолить;

5. Гранат очистить и разобрать на зерна;

6. Салат выложить на блюдо вокруг стакана, обсыпать зернами граната.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и ананасом

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и ананасом

Фото №4. Рецепт салата «Гранатовый браслет» с говядиной и шампиньонами

Некоторым «Гранатовый браслет» может показаться слишком тяжелым блюдом. Чтобы придать ему свежести и легкости, можно добавить в состав ананасы и яблоко, а майонезную заправку разбавить сметаной.

Читайте так же:
Салат «Морской огород»

Ингредиенты:

  • Гранат – 2шт;
  • Говядина (отварная) – 500г;
  • Ананас (консервированный) – 400г;
  • Твердый сыр – 250г;
  • Яблоко – 1шт;
  • Шампиньоны (консервированные) – 400г;
  • Лимонный сок;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Соль, перец.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» с говядиной:

1. Мясо, ананасы, грибы и яблоко нарезать мелкими кубиками;

3. Из гранатов достать зернышки;

4. Смешать сметану и майонез в равной пропорции;

5. Выложить первым слоем говядину, слегка посолить, смазать заправкой;

6. Далее выкладывать слоями, тщательно промазывая майонезом со сметаной: ананасы, половину сыра, шампиньоны, яблоко + несколько капель лимонного сока, вторая половина сыра;

7. Каждый продукт солить и перчить по вкусу;

8. Покрыть блюдо завершающим слоем заправки и украсить гранатовыми зернами.

Технология приготовления «Гранатового браслета» достаточно проста, тем не менее, сам процесс укладки ингредиентов может вызвать недоумение. Как приготовить салат и правильно его украсить лучше всего видно на видео:

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Гранатовый браслет» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салаты

Салат «Гранатовый браслет»: 5 праздничных рецептов

Эффектный салат «Гранатовый браслет» станет настоящим украшением праздничного стола. Несмотря на свой эффектный вид, это блюдо готовится из доступных ингредиентов и не отнимает слишком много усилий.

braslet1

Собирать салат, придав ему форму кольца, нужно на плоском блюде. Чтобы «Гранатовый браслет» получился по-настоящему вкусным, приготовьте его за несколько часов до подачи и поставьте пропитываться в холодильник.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты:

300 г отварного куриного мяса

300 г картофеля

1 большой гранат

50 г грецких орехов

Майонез и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить картофель, морковь и свеклу.

Курицу можно отварить или обжарить вместе с луком. Для этого следует мелко нарезать лук, а куриное филе – небольшими кусочками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить кусочки курицы и посолить. Довести до готовности.

Отваренные овощи натереть на терке. Свеклу смешать с мелко порубленными грецкими орехами.

Чтобы выложить салат слоями в форме кольца, в центр блюда нужно поставить стакан и все слои распределить вокруг него. Первый слой – картофель, смазанный майонезом. Затем слой моркови, слой курицы с луком и свеклы с орехами. При этом каждый слой нужно смазывать майонезом.

В конце украсить салат гранатовыми зернами и убрать стакан.

Совет: чтобы было легче убрать стакан из салата, предварительно смажьте его растительным маслом.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Ингредиенты:

200 г отварной говядины

2 маринованных огурцы

Способ приготовления:

В центр тарелки поставить стакан.

Овощи и яйца отварить и по отдельности натереть на терке.

Нарезать мясо мелким кубиками и выложить на тарелку, вокруг стакана. Смазать слой мяса майонезом и посолите по вкусу.

Затем, смазывая майонезом и по желанию посыпая солью, выложить слоями морковь, огурцы, картофель, яйца и свеклу.

Убрать стакан и поставить салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсить блюдо зернами граната и зеленью.

Читайте так же:
Летний салат «На море»

braslet2

Салат «Гранатовый браслет» с грибами

Ингредиенты:

200 г куриного филе

300 г свежих шампиньонов

2 средние луковицы

0.5 стакана грецких орехов

1-2 зубчика чеснота

Майонез и соль – по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезать и обжарить с измельченным луком. Посолить.

Грецкие орехи перемолоть. Чеснок измельчить.

Куриное филе и свеклу отдельно отварить. Филе нарезать кубиками, а свеклу натереть на крупной терке.

В центр тарелки поставить стакан и выложить вокруг него ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, грибы с луком, измельченные орехи, тертая свекла, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Украсить салат зернами граната и аккуратно вытащить стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с сыром

Ингредиенты:

1 отварное филе курицы

1 большая луковица

зерна половины граната

горсть молотых грецких орехов

50 г тертого сыра

майонез или натуральный йогурт.

Способ приготовления:

Мелко нарезать курицу и яйцо. Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, остудить.

Все ингредиенты выложить на тарелку или в порционные стаканчики, чередуя с майонезом: курица, лук, зерна граната, орешки, яйцо, сыр, зерна граната.

Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались.

braslet3

Салат «Гранатовый браслет» без свеклы

Ингредиенты:

300 г куриного филе или другого мяса

3 вареных картофелины

2 вареных моркови

горсть грецких орехов

майонез – по вкусу

1-2 зубчика чеснота

Способ приготовления:

Курицу отварить вместе со специями, остудить и разобрать на волокна.

Картофель, морковь и яйца отдельно отварить и нарезать небольшими кусочками.

Нарезанный лук обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок.

В центр плоской белой тарелки поставить стакан или небольшую баночку. Вокруг стакана аккуратно выложить продукты слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – картофель, затем морковь, толченые орехи, курицу, лук и яйца.

Украсить верх салата, смазанный майонезом, гранатовыми зернами. Аккуратно убрать стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с мясом

салат гранатовый браслет с мясом

«Гранатовый браслет» – это обычный слоеный салат из мяса и овощей, но выложенный кольцом и обильно украшенный зернами граната. Добиться такой формы совсем не сложно. В центр блюда ставим бутылку или стакан подходящего размера и вокруг него выкладываем слои. Готовый салат обязательно должен настояться несколько часов в холодильнике. Что очень удобно, ведь его можно делать накануне праздника. Перед подачей бутылку, аккуратно проворачивая, извлекаем, и «Гранатовый браслет» радует глаз.

Для его украшения лучше покупать прошлогодние гранаты. Они более сладкие, и косточки у них становятся мягче. А чтобы добыть зерна без потерь, сначала удаляем у граната «корону», острым ножом надрезаем кожуру вдоль граней и осторожно раскрываем гранат. Сделать это лучше, опустив плод под воду. Тогда брызги сока не разлетятся по всей кухне.

Читайте так же:
Салат Мореман

Как делается салат «Гранатовый браслет» со свининой?

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 3/4 ст.;
  • гранат – 1 шт.;
  • лук красный крымский – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Свинину отвариваем одним куском в подсоленной воде, остужаем и нарезаем некрупной соломкой. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки протираем через среднюю терку, а желтки – сквозь мелкую.

Чистим предварительно отваренные картофель, морковь и свеклу. Натираем их на средней терке в отдельные тарелки. Лук нарезаем мелкими кубиками. В блендере измельчаем орехи.Мелко рубим вымытую и высушенную зелень.

Укладываем слоями в следующей последовательности: картошка, мясо, лук, белки, орехи, желтки, зелень, морковь, свекла. Сверху каждый слой промазываем майонезом. Готовый салат обильно украшаем зернами граната.

Вкусный салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Отваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Вареную свеклу натираем на крупной терке, слегка отжимаем сок, солим, перчим. Орехи измельчаем в блендере, чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Сырую морковь натираем на мелкой терке и тоже немного удаляем сок. Укладываем слоями, промазывая майонезом: свекла, курица, орехи и морковь.

Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • грибы маринованные – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Ветчину нарезаем соломкой. Вареные яйца и сыр натираем по отдельности на крупной терке. Мелко режем грибы и лук. Формируем салат, укладывая слоями: ветчину, лук, грибы, яйца, сыр. Каждый промазываем майонезом. Сверху – гранатовые зерна.

Салат «Гранатовый браслет» с печенью

Ингредиенты:

  • печень куриная – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Печень отвариваем и измельчаем в блендере вместе с вареными яичными желтками. Вареную свеклу натираем на крупной терке, сыр и яичные белки – на мелкой, отдельно друг от друга. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Мелко нарезанный лук перемешиваем с белками.

Выкладываем слоями, каждый промазывая «чесночным» майонезом: печень с желтками, корейскую морковку, сыр, лук с белками, свеклу. Украшаем зернами граната, даем настояться несколько часов в холодильнике и все, салат «Гранатовый браслет» с мясом готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector