Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусное заливное из говядины, телятины и языка

Вкусное заливное из говядины, телятины и языка

Заливное из говядины

Заливное из говядины и языка – почетный гость на любом празднике: без него не обходится ни Новый год, ни юбилей, ни свадьба. Можно приготовить в желе мясо, язык, рыбу и даже грибы.

Если вы считаете, что это скучное блюдо, добавьте ярких овощей и зелени, они сделают его красочнее и придадут аппетитный вид. В предлагаемой подборке рецептов приготовления заливного мяса и языка вы найдете варианты блюда различной степени сложности – для опытных и начинающих хозяек.

Заливное из говяжьего языка с лимоном

  • 1 говяжий язык средней величины;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • ½ корня петрушки;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 15 г желатина;
  • 1 лимон;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки и салата для украшения;
  • 2 ст. ложки консервированного горошка.

Опустите вымытый язык в кипящую воду, положите целые очищенный лук, морковь и петрушку. Варите 2,5 часа. Затем добавьте соль, перец, и лавровый лист. Варите еще 5-10 минут. Готовый язык опустите в холодную воду, после чего снимите кожу, начиная с тонкого конца. Бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 1 час. Добавьте желатин в бульон и подогрейте до полного растворения. В конические формочки разложите зеленый горошек, зелень, нарезанные кусочки отварного языка, моркови и лимона. Залейте подготовленным бульоном с желатином и поставьте в холодное место для полного застывания.

Язык говяжий заливной

  • 500 г говяжьего языка;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 головка лука (75 г);
  • 20 г желатина;
  • соль;
  • 1 яйцо;
  • 1 свежий огурец (100 г);
  • 10 г зелени петрушки.

Язык сварите. Чтобы легче было удалить кожу, положите его на пару минут в холодную воду. Очищенный язык положите в отвар, в котором он варился, и охладите. После этого нарежьте тонкими кусками, выложите на блюдо, украсьте ломтиками сваренного вкрутую яйца, свежего огурца и зеленью петрушки.

Желатин заранее замочите в холодной воде и оставьте набухать (на упаковке обычно указывается, сколько для этого понадобится времени). Разведите желатин горячим бульоном, процеженным через салфетку, перемешайте и варите до полного растворения гранул.

Залейте язык полузастывшим бульоном в несколько приемов – чтобы полностью покрыть его желе и не сдвинуть украшения с места. Дайте блюду полностью застыть.

Заливное из говядины «Мясное кольцо»

  • 300 г говядины (вырезка);
  • 20 г желатина;
  • 200 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Мясо залейте 1,5 литра воды, добавьте целые очищенные морковь и лк. Варите на минимальном огне при слабом кипении 1 час. Затем добавьте лавровый лист и черный перец, посолите. Через 5 минут снимите с огня. Желатин залейте 150 мл холодной кипяченой воды, оставьте на 2030 минут. Отлейте 500 мл бульона, процедите, добавьте желатин, поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не кипятите.

Вареное мясо разделите на волокна. Морковь нарежьте кружочками. В круглую с отверстием форму для кекса налейте немного бульона, когда он начнет застывать – выложите слой моркови, а затем говядину. Вылейте оставшийся бульон в форму. Поставьте в холодильник до полного застывания. Затем опустите форму на 30 секунд в горячую воду и переверните заливное на блюдо. Украсьте зеленью и подайте на стол.

Секреты приготовления красивого и вкусного заливного:

— чтобы бульон получился максимально прозрачным, мясо или рыбу нужно тщательно вымыть, и несколько раз довести до кипения, снимая после каждого раза образующуюся на поверхности пену;

— чтобы добиться прозрачности перед добавлением желатина введите в остывший бульон взбитый белок, еще раз доведите до кипения и процедите;

— чтобы придать заливному оригинальную форму, используйте различные формочки – силиконовые или стеклянные. А чтобы желе было легче вынуть из формы, опустите ее ненадолго в горячую воду.

Классическое заливное из говядины

Заливное из говядины

  • 300 г отварного мяса;
  • 300 г мясного бульона;
  • 10-12 г желатина;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 морковь;
  • помидоры, лимон и листья зеленого салата для украшения.
Читайте так же:
Салат «Средиземноморский» с фетой

Желатин замочите в холодной воде на 20-30 минут, затем растворите в горячем бульоне (процеженном и приправленным солью и перцем по вкусу). Мясо нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной в 3-4 мм (лучше будут выглядеть небольшие кусочки – весом по 25-30 г).

Уложите говядину в посуду с плоским дном на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. На каждый ломтик мяса положите кусочек красиво нарезанной моркови и листочек зелени. Аккуратно, чтобы не нарушить композицию, залейте тонким слоем слегка застывшего бульона. Через некоторое время долейте оставшийся бульон и выставьте на 3-4 часа в холодное место.

Перед сервировкой нарежьте заливное острым ножом на одинаковые порции, выложите на блюдо и украсьте ломтиками помидоров, лимонов или салатными листьями.

Заливной телячий язык

  • 1 язык телячий;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1 головка чеснока+2 зубчика;
  • 2 лавровых листа;
  • 7 горошин перца;
  • 2 ст. ложки желатина на 2 литра готового бульона;
  • соль по вкусу;
  • 3 бутона гвоздики;
  • сухие корни сельдерея и петрушки.

Язык вымочите в течение дня, постоянно меняя холодную воду. Затем залейте чистой водой и доведите до кипения. Бульон с шумой слейте, залейте свежую воду, и снова доведите до кипения. Хорошо посолите, так как заливное после застывание становится менее соленым. Варите язык около 2,5-3 часов (по истечении этого времени проверьте его ножам).

За час до готовности добавьте в бульон головку чеснока и луковицы, предварительно помытые и освобожденные от шелухи. Положите пряности, коренья, и целую морковь. По окончании варки добавьте два пропущенных через пресс зубчика чеснока.

Язык извлеките из бульона и очистите от верхней кожицы под холодной водой. Нарежьте ломтиками и прикройте пищевой пленкой, чтобы не заветрился. Бульон осветлите двумя слегка взбитыми яичными белками, аккуратно вмешав их в жидкость и немного подогрев. Процедите через мелкое сито с двумя слоями марли.

Желатин замочите в небольшом количестве холодного бульона и дайте набухнуть. Затем распустите до полного растворения и еще рез процедите. Соедините с оставшимся бульоном.

Вареную морковь нарежьте кубиками. Дно формы выложите листиками петрушки, кубиками моркови и залейте тонким слоем бульона. Дайте застыть. Затем разложите ломтики языка и залейте до краев формы. Поставьте на холод, чтобы заливное полностью желировалось.

Мясо заливное

  • 2 кг телячьей вырезки;
  • 3 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г ароматических кореньев;
  • ½ стручка острого перца;
  • по 1 сладкому болгарскому перцу красного, желтого и зеленого цвета;
  • ½ бутылки красного сухого вина;
  • 100 г белого вермута;
  • соль, перец;
  • 3 ст. ложки желатина;
  • 3 стебля порея, зелень петрушки и базилика.

В кастрюле с широким дном вскипятите воду, добавьте лук, коренья, острый перец и нарезанную кружочками морковь. В кипящую воду положите вырезку целым куском, влейте вермут и варите до готовности.

За это время подготовьте остальные ингредиенты: болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими кольцами, лук-порей – соломкой, петрушку и базилик разделите на веточки. Желатин замочите в холодной воде.

За 5 минут до окончания варки влейте в бульон красное вино. Снимите кастрюлю с огня, достаньте мясо и, процедив жидкость, растворите в ней желатин. В продолговатые формочки налейте немного бульона и дайте ему застыть. Нарежьте мясо красивыми ломтиками и разложите по формам. Туда же положите порей, кружочки яиц и разноцветные колечки сладкого перца. Залейте оставшимся бульоном и оставьте застывать. Перед подачей на стол украсьте блюдо листочками петрушки и базилика.

Если вы предпочитаете блюда из овощей, рыбы или курятины, оцените и другие рецепты заливных блюд для праздничного стола.

Заливное из говядины пошаговый рецепт с фото

Заливное из говядины пошаговый рецепт с фото

Заливное – холодная закуска, которую, как правило, готовят на праздники. Однако ее можно приготовить не только на праздничный стол, но и в будни. Блюдо содержит минимум калорий, поэтому его можно подавать даже на ужин.

Читайте так же:
Канапе с курицей

Заливное из говядины – основные принципы приготовления

Заливное готовят из свинины, мяса птицы или рыбы, но самое вкусное и полезное получается из говядины. Кроме мяса, для приготовления блюда используют желатин.

Первым делом из говядины варят бульон. Для этого мясо промывают, зачищают от пленок, помещают в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту. Чтобы бульон получился насыщенным, в него добавляют очищенную морковь и луковицу целиком, соль и пряности. Готовят бульон 1-2 часа на медленном огне.

Пока варится бульон, подготавливают желатин. Его замачивают в холодной воде на час-полтора.

Говяжий бульон процеживают, вводят в него разбухший желатин и перемешивают. Снова ставят на огонь и томят, не доводя до кипения, пока желатин не разойдется полностью.

Мясо отделяют от костей, рвут руками, или нарезают небольшими кусочками. Говядину раскладывают по тарелкам. Морковь, которая варилась в бульоне можно нарезать фигурно и уложить в тарелки в качестве украшения.

Содержимое тарелок заливают бульоном, охлаждают и ставят в холодильник.

Праздничное заливное можно приготовить в форме для кекса. Перед подачей ее опускают на пару секунд в горячую воду и выкладывают на блюдо.

Рецепт 1. Заливное из говядины

килограмм свежей говяжьей вырезки;

два литра кипяченой воды;

черный перец горошком;

40 г быстрорастворимого желатина;

1. С помощью острого ножа очистите луковицу и морковку от кожуры и промойте овощи под краном.

2. Говядину помойте, выложите на разделочную доску. Острым ножом зачистите от жира, пленок и жил. Подготовленную говядину поместите в глубокую кастрюлю. Сюда же положите луковицу и морковку. Залейте все кипяченой водой и поставьте на умеренный огонь. Как только жидкость начнет закипать, снимите пену, сделайте маленький огонь и варите бульон два часа. За четверть часа положите в бульон перец горошком и лавровые листья.

3. Вынимаем из кастрюли мясо, овощи и специи. Бульон процеживаем. Специи и луковицу выбросьте.

4. Выложите желатин в чистую пиалу и залейте холодной водой. Перемешайте и оставьте на час. Разбухший желатин введите в бульон и поставьте его на умеренный огонь. Держите, пока не разойдется весь желатин, и снимите с плиты.

5. В глубокую форму влейте бульон, чтобы его высота была два сантиметра. Остудите и поместите в холодильник на полчаса, чтобы он застыл. Говядину разберите на кусочки, морковку порежьте кружками. Выложите мясо и морковь на застывший слой и залейте все едва теплым бульоном. Отправьте в холодильник на пять часов

Рецепт 2. Заливное из говядины с зеленым горошком

два литра говяжьего бульона;

три стручка болгарского перца;

три столовых ложки желатина;

отварная говядина – 400 г;

ягоды клюквы – 50 г;

консервированный зеленый горошек – 200 г.

1. Говядину моем под краном, зачищаем от жил и пленок. Кладем мясо в кастрюлю и заливаем двумя литрами кипяченой воды. Варим бульон на медленном огне около полутора часов.

2. Яйца варим вкрутую и охлаждаем под струей холодной воды. Чистим и нарезаем четвертинками.

3. Морковь чистим и отвариваем до мягкости.

4. Болгарский перец моем, зачищаем от семян, удаляем хвостик и нарезаем полукольцами или кольцами.

5. Зелень ополаскиваем и оставляем веточками.

6. Вынимаем говядину из бульона и режем ее кусочками.

7. Выкладываем желатин в пиалу и заливаем стаканом охлажденного бульона. Прогреваем на водяной бане до полного растворения.

8. На дно тарелок кладем кусочки говядины. Сверху раскладываем нарезанные овощи, зеленый горошек, ягоды клюквы и яйца. Последними кладем веточки зелени. Заливаем содержимое тарелок частью бульона. Отправьте в холодильник. Когда этот слой застынет, вливаем остальной бульон. Снова отправляем в холодильник на полтора часа.

Рецепт 3. Заливное из говядины с майонезом

полкилограмма мякоти говядины;

три зубчика чеснока;

горошины душистого перца;

два вареных яйца;

1. Вымойте мякоть говядины и зачистите ее от пленок и прожилок. Поместите в глубокую кастрюлю, добавьте пряности и посолите. Варите, пока мясо не начнет распадаться.

Читайте так же:
Мясной салат с орехами

2. Выньте говядину из бульона. Охладите и порвите его руками.

3. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте набухать. Влейте к набухшему желатину пол-литра теплого бульона. Поместите пиалу с желатином на водяную баню и прогревайте до растворения желатина. Разделите полученную смесь пополам. Одну половину добавьте в майонез и перемешайте.

4. Мясо порвите на волокна. Зубки чеснока очистите и пропустите его через пресс. Добавьте к говядине. Перемешайте. Выложите говядину в глубокую посуду ровным слоем. Поперчите и залейте майонезом с желатином.

5. Вареные яйца очистите, и порежьте кружками. Выложите их поверх говядины. Рядом разложите вырезанные из вареной моркови звездочки и веточки петрушки. Поставьте в холодильник на 30 минут.

6. В бульон введите вторую половину желатина, перемешайте и залейте содержимое формы. Выдержите в холодильнике до полного застывания.

Рецепт 4. Заливное из говядины с кукурузой, сельдереем и яйцами

постная говядина – 600 г;

консервированная кукуруза – 100 г;

три горошины черного перца;

вареные яйца – пять шт.;

стебель черешкового сельдерея.

1. Луковицу, сельдерей и морковку чистим, моем и крупно нарезаем. Говядину промываем, обрезаем пленки и жилы. Помещаем мясо и овощи в кастрюльку, заливаем двумя литрами горячей водой. Доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь, солим и варим, пока мясо не станет совершенно мягким.

2. За десять минут до окончания варки кладем в бульон перец горошком и лавровый лист.

3. Извлекаем мясо из бульона, охлаждаем и нарезаем тонкими ломтями. Бульон процеживаем. Вареные яйца чистим и нарезаем полукруглыми ломтиками.

4. Заливаем желатин теплым бульоном и перемешиваем. Ставим на водяную баню и держим до полного его растворения. Соединяем желатин с остальным бульоном и перемешиваем.

5. Выкладываем на дно формы треть кукурузы, вливаем бульон так, чтобы он только покрыл кукурузу. Ставим на 20 минут в холодильник. Затем в центр кладем ломтики говядины. По краям размещаем яйца. Заливаем этот слой бульоном и вновь ставим на десять минут в холодильник. Поверх остывшего слоя укладываем оставшуюся кукурузу и заливаем бульоном. Оставляем форму в холодильнике, пока содержимое не застынет полностью.

6. Перед подачей оборачиваем форму горячим полотенцем, затем переворачиваем ее и выкладываем заливное на блюдо.

Рецепт 5. Заливное из говядины с клюквенной прослойкой

полкилограмма постной говядины;

черный перец горошком;

5 мл лимонного сока;

25 мл ягодного соуса;

три лавровых листа;

1. Говядину промойте. Луковицу и морковку очистите и вымойте. Сложите мясо и овощи целиком в кастрюлю, залейте очищенной водой. Посолите, положите лавровый лист и варите 60 минут.

2. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, перемешайте и оставьте набухать на час.

3. Выньте специи, говядину и овощи из кастрюли. Бульон процедите. Луковицу и пряности выбросьте. Морковку покрошите кубиками. Мясо измельчите так же, как и морковь.

4. Добавьте в бульон три четверти всего желатина и держите на медленном огне, пока он не разойдется полностью.

5. Ягодный соус разведите небольшим количеством воды, чтобы получился густой морс. Добавьте лимонный сок и ставшийся желатин. Перемешайте.

6. В формочки для кексов разложите слоями морковь и говядину, оставив примерно полсантиметра до края формочки. Залейте бульоном и отправьте в холодильник. Как только жидкость схватиться, долейте до края ягодный морс и снова отправьте в холодильник. Опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выньте заливное.

Рецепт 6. Заливное из говядины с печеночным паштетом

два лавровых листа;

кусочки желтого и красного перца;

полпачки сливочного масла;

полкилограмма говяжьей печени;

говядина на косточке – 500 г;

упаковка приправ для холодца с желатином;

корень сельдерея – 50 г;

1. Очистите печень от пленки и нарежьте кубиками. Овощи очистите, и нашинкуйте небольшими кусочками. Шпик измельчите кубиками.

2. Выложите шпик в разогретую сковороду и растопите его. Добавьте измельченную луковицу и морковку. Положите лавровый лист и жарьте семь минут, помешивая. Добавьте печень, поперчите, посолите и готовьте на небольшом огне еще шесть минут.

Читайте так же:
«Столичный» с курицей

3. Удалите лавровый лист, а обжаренную печень с овощами дважды пропустите через мясорубку. Добавьте в печеночную смесь топленое масло, перемешайте и уберите в холодильник.

4. Говядину положите в кастрюлю, залейте кипяченой водой и доведите до кипения. Снимите пену, положите лавровый лист, нарезанный брусками сельдерей, морковь и лук. Варите два часа. Затем выньте овощи и мясо, а бульон процедите.

5. Растворите в бульоне приправы с желатином и варите на медленном огне минут пять. Остудите.

6. Залейте дно блюда бульоном слоем в сантиметр. Поставьте на полчаса в холодильник. Из печеночного паштета сформируйте колбаску, нарежьте ее кружками и выложите на застывший слой бульона. Разложите кусочки мяса и украсьте ломтиками перцев. Залейте оставшимся бульоном и вновь отправьте на несколько часов в холодильник.

Заливное из говядины – советы и хитрости

Чтобы бульон получился прозрачным, вовремя снимайте с бульона пену, а по окончании приготовления дважды его процедите.

Перед добавлением желатина, введите в остывший бульон яичный белок, доведите до кипения и процедите.

Блюдо получится оригинальным, если заливать его в фигурные формочки.

Вынуть заливное будет легче, если опустить форму на пару секунд в горячую воду.

Заливное из говядины с желатином

Заливное из мяса говядины с добавлением желатина — очень вкусное праздничное блюдо, которое по внешнему виду и технике приготовления напоминает холодец. Отличительной особенностью является то, что заливное готовят из вырезки, без добавления костей и потрохов. Чтобы закуска выглядела еще более аппетитно, добавим в нее зеленый горошек (можно использовать свежий, замороженный или консервированный), зернышки граната и морковь.

Готовим красивую закуску на праздничный стол

Заливное из говядины с желатином фото, фото рецепт заливного из говядины с желатином

В результате получается аппетитное и сытное праздничное блюдо, которое можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в ожидании торжества. Если вам неохота возиться с языком или доставать косточки из судака, то заливное по этому рецепту с использованием желатина – отличная альтернатива традиционным «заливным закускам».

Необходимые ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 1,5 л воды
  • 30 г быстрорастворимого желатина
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 крупная морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 ст. л. зерен граната
  • несколько веточек свежей петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного душистого перца
  • 2-3 крупных зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Процесс приготовления

Мясо помоем и зачистим от пленок. Переложим кусок говядины в кастрюлю подходящего размера, не разрезая филе на части. Чтобы бульон приобрел красивый золотистый оттенок, добавим тщательно помытую морковь и репчатую луковицу в шелухе. Для аромата добавим в кастрюлю несколько веточек свежей петрушки, черный душистый перец и лавровый лист.

Зальем ингредиенты холодной водой. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения. Аккуратно снимем поднявшуюся пену шумовкой и продолжим варить бульон на протяжении 1,5-2 часов.

Аккуратно достанем из готового бульона кусочек говядины и вареную морковь. Оставшиеся овощи и специи удалим. Добавим в горячий бульон быстрорастворимый желатин. Тщательно перемешаем, чтобы он полностью растворился.

Посолим бульон по вкусу, как того требует рецепт заливного из говядины с желатином.

Затем добавим в говяжий бульон пропущенные через пресс зубчики чеснока. Еще раз перемешаем бульон, процедим его через сито.

Остудим вареную говядину до комнатной температуры, после чего порежем мясо кубиком.

Вареную морковь очистим от кожуры и порежем четверть кольцами.

Раскладка заливного по формочках

Теперь осталось наполнить формочки для заливного подготовленными ингредиентами. Для удобства я использовала силиконовые формочки небольшого размера, чтобы подавать заливное порционно. Чередуя слои, выложим в формочки говядину, морковь, зеленый горошек и зерна граната.

Зальем ингредиенты говяжьим бульоном, смешанным с желатином.

Отправим нашу закуску на полку холодильника, чтобы она застыла. Через 4-5 часов заливное можно подавать.

Заливное из говядины

dorogoff Доцент Лесосибирск 1001 395

Читайте так же:
Салат «Рыбная поляна»

С какими блюдами у на ассоциируется Новый Год? Ну, разумеется в первую очередь с салатами «Оливье» и «Селёдка под шубой». В советское время ещё с пельменями, которые были праздничным блюдом. Я говорю про блюда, а не про продукты. Понятно, что атрибутами Нового Года также являются мандарины и шампанское. Но есть одно блюдо, которое вошло в рацион новогоднего стола не так и давно, причём, с подачи одного человека. Я говорю про Эльдара Рязанова. Его «заливная рыба» стала тем, что сейчас называют мемом. Причём, это мем на десятилетия! И заливное, не обязательно из рыбы, стало частым гостем на новогоднем столе.
Заливное — это блюдо, как правило, на основе нежирного ингредиента. Рыба, курица, говядина, красная гусятина или индюшатина. Сегодня я готовлю из говядины. Это постная говядина, но, хоть и предполагается использовать агар-агар, всё равно кусок мякоти говядины взят с мозговой костью, дабы сварить густой, жирный, наваристый, вкусный бульон.
Да, понятно, что рецепт запоздалый, я это блюдо готовил именно к Новому Году, тогда же и снимал, текст написАл уже в текущем году, но, никто же не мешает приготовить заливное к любому празднику, хоть к Старому Новому Году или дню рождения! Да и Новые Годы повторяются с завидной регулярностью. Блюдо вкусное, а как холодная закуска, ещё и довольно интересное, при этом по приготовлению — простейшее.
Использование агар-агара вместо привычного желатина обусловлено тем, что агар-агар застывает уже при комнатной температуре, а не при низкой. И не расплавляется при комнатной температуре в дальнейшем. По поводу количества и объёмов ингредиентов. Во-первых, примерно это будет видно по фотографиям. Во-вторых, нужно исходить из предпочтений. В-третьих, нужно исходить из объёма ёмкости, которая у вас есть. Ну, укажу, именно, как у меня было. У меня ёмкость трёхлитровая.
Звиняйте за качество снимков, снимал на не самый лучший телефон.

Говядина постная на кости. Около килограмма (вместе с костью). Можно заменить рыбой, или любым не жирным мясом.
IMG_20191229_200312.jpg Заливное из говядиныIMG_20191229_200312.jpg Заливное из говядины. Закуски. Домашняя кухня.
Морковь. У меня две штуки крупных.
Яйцо куриное. Пять штук.
Горошек консервированный. Половина банки. Можно по желанию заменить консервированной кукурузой или фасолью.

Для бульона:
Стебель сельдерея.
Стебли петрушки и укропа.
Луковица.
Белый перец.
Агар-агар.

1. От говяжьей кости отделить крупные куски мякоти, чтобы бульон сварился быстрее, и чтобы было удобнее закладывать в кастрюлю. Сварить бульон из говядины с добавлением всех ингредиентов, кроме горошка. Варить до полной готовности говядины, морковка и яйца сварятся раньше, их вынуть заранее, при готовности. Яйца тут же остудить под холодной проточной водой.
IMG_20191229_201502.jpg Заливное из говядиныIMG_20191229_201502.jpg Заливное из говядины. Закуски. Домашняя кухня.
IMG_20191229_201515.jpg Заливное из говядиныIMG_20191229_201515.jpg Заливное из говядины. Закуски. Домашняя кухня.
IMG_20191229_201729.jpg Заливное из говядиныIMG_20191229_201729.jpg Заливное из говядины. Закуски. Домашняя кухня.
IMG_20191229_203834.jpg Заливное из говядиныIMG_20191229_203834.jpg Заливное из говядины. Закуски. Домашняя кухня.
IMG_20191229_221021.jpg Заливное из говядиныIMG_20191229_221021.jpg Заливное из говядины. Закуски. Домашняя кухня.
2. Срезать говядину с кости, мякоть нарезать тонкими небольшими пластинками, примерно по 3-5 миллиметров толщиной. Уложить говядину в ёмкость плоскую и невысокую. У меня стеклянный противень для запекания. Он просто идеален по форме!
IMG_20191229_222610.jpg Заливное из говядиныIMG_20191229_222610.jpg Заливное из говядины. Закуски. Домашняя кухня.
3. Морковку нарезать шайбами, так же уложить слоем поверх мяса и яиц.
IMG_20191229_223844.jpg Заливное из говядиныIMG_20191229_223844.jpg Заливное из говядины. Закуски. Домашняя кухня.
4. Очистить яйца, нарезать их так же, слайсами, уложить в ёмкость поверх морковки.
IMG_20191229_230526.jpg Заливное из говядиныIMG_20191229_230526.jpg Заливное из говядины. Закуски. Домашняя кухня.
5. Горошек рассыпать равномерно по всей ёмкости.
6. Процедить бульон, смешать его с агар-агаром по инструкции, его сначала нужно холодным оставить, потом нагреть и долго перемешивать.
7. Залить бульоном с агар-агаром подготовленное заливное.
8. После достаточного остывания ёмкость лучше всё-таки поместить в холодильник для более быстрого застывания.
IMG_20200104_214805.jpg Заливное из говядиныIMG_20200104_214805.jpg Заливное из говядины. Закуски. Домашняя кухня.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector