Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной печенью и перцем

Салат с куриной печенью и перцем

Салат с куриной печенью и перцем

Хочу поделиться очередным простым рецептом теплого салата с куриной печенью и перцем. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и сытным. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Подать можно и как салат, и как полноценное второе блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками.

В сковороде разогреть немного оливкового масла выложить полоски перца и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

В сковороде разогреть немного оливкового масла выложить полоски перца и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Куриную печень промыть, обсушить, очистить от пленок и прожилок.

Куриную печень промыть, обсушить, очистить от пленок и прожилок.

Разрезать пополам и обвалять в муке. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить куриную печень (в один слой) и обжарить на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу.

Разрезать пополам и обвалять в муке. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить куриную печень (в один слой) и обжарить на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу.

Готовую печень выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Готовую печень выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Выложить листья салата на плоское блюдо.

Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Выложить листья салата на плоское блюдо.

Сверху разложить помытые, нарезанные на четвертинки помидоры черри.

Сверху разложить помытые, нарезанные на четвертинки помидоры черри.

Выложить обжаренные перец и куриную печень.

Выложить обжаренные перец и куриную печень.

В хаотичном порядке разложить лук, нарезанный полукольцами. Полить салат оливковым маслом с добавлением итальянских трав и пропущенным через пресс чесноком. Сразу же подавать к столу.

В хаотичном порядке разложить лук, нарезанный полукольцами. Полить салат оливковым маслом с добавлением итальянских трав и пропущенным через пресс чесноком. Сразу же подавать к столу.

Вот такой яркий и невероятно вкусный теплый салат с куриной печенью и перцем получился у меня. Попробуйте и вы приготовить это аппетитное блюдо.

Вот такой яркий и невероятно вкусный теплый салат с куриной печенью и перцем получился у меня. Попробуйте и вы приготовить это аппетитное блюдо.

Приятного аппетита!

Салат с печенью: 8 вкусных рецептов печеночных салатов

Салат с печенью — очень питательное закусочное блюдо. И готовится оно, как в простом и обычном варианте или же в более сложном. Это, когда все ингредиенты выкладываются на блюдо слоями.

салат с печенью

Для приготовления салатов используются любые овощи, а также разная печень. Она может быть рыбной, куриной, индюшки, говяжьей. Также несколько слов о таком компоненте, без которого, пожалуй, нельзя приготовить ни один салат. Это заправка его майонезом, который может быть домашним или купленным в магазине.

Узнайте вкусные и полезные рецепты печеночных салатов, которые притягивают взгляд и желание побыстрее сесть за стол.

Салат из говяжьей печени с брынзой

Когда в блюде присутствует брынза, то солить ингредиенты не нужно. Все потому что она соленая.

печень с брынзой

Необходимые продукты:

  • Говяжья печенка — 200 г
  • Брынза — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Молотый красный перец, зелень — по вкусу
  • Болгарский перец для украшения

Приготовление

1. Печенку отварите в слегка подсоленной воде.

2. Потом дайте ей остыть и нарежьте соломкой.

3. Возьмите брынзу, раскрошите ее руками и смешайте с печенкой.

4. Репчатый лук очистите. мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.

5. Еще добавьте измельченную зелень, майонез, поперчите и все хорошо перемешайте.

6. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте болгарским перцем.

Рецепт салат с печенью куриной и грибами маринованными

Вас ожидает изысканный вкус и навязчивое желание, чтобы повторить приготовление данного рецепта.

маринованные грибы

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 г
  • Маринованные грибы — 1 банка
  • Сваренные вкрутую яйца — 6 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сыр твердый -250 г
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

1. Яйца очистите и отделите белки от желтков.

2. Белки нарежьте небольшими кубиками.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Печенку обжарьте до готовности, остудите и натрите на крупной терке.

5. Маринованные грибы мелко нарежьте.

6. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Потом добавьте к луку нарезанные грибы и продолжайте жарить еще 5-7 минут.

7. Все ингредиенты охладите.

8. Соедините вместе все подготовленные компоненты и заправьте майонезом.

9. При необходимости посолите по вкусу, перемешайте и выложите в салатницу.

10. Сверху посыпьте готовый салат с печенью измельченными яичными желтками.

Очень вкусный салат с говяжьей печенью и крабовыми палочками

В предложенном рецепте заправка салата содержит уксус, который создает приятную вкусовую кислинку.

салат с печенью

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка — 400 г
  • Крабовые палочки — 400 г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Майонез

Для маринада:

  • Вода — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Способ приготовления

1. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в течение 2 часов.

2. Говяжью печенку отварите.

3. На круглое блюдо выкладывайте все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом.

4. А именно: 1 слой — тертая на средней терке печенка, 2 слой — лук маринованный, 3 слой — мелко нарезанные яйца, 4 слой — нарезанные соломкой крабовые палочки, 5 слой — кукуруза и тертый на средней терке сыр.

5. Готовое блюдо украсьте зеленью, крабовыми палочкам и кукурузой.

Печеночный салат с корейской морковью

Посмотрите рецепт, в котором блюдо формируется с помощью слоев, состоящих из вкусных ингредиентов.

салат с корейской морковью

Компоненты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Сваренные вкрутую яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Морковь по-корейски — 300-350 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление

1. Отварите печенку, остудите и натрите ее на крупной терке.

2. Яйца очистите и натрите на терке.

3. Твердый сыр также натрите на крупной терке.

Читайте так же:
Салат из трески печени

4. На блюдо для подачи выкладывайте слоями все подготовленные ингредиенты.

5. 1 слой — натертая печенка.

6. 2 слой — майонез.

7. 3 слой — натертое на средней терке сливочное масло.

8. 4 слой — натертые яйца.

9. 5 слой — майонез.

10. 6 слой — натертый сыр.

11. 7 слой — майонез.

12. 8 слой — морковь по-корейски.

13. 9 слой (последний) — майонез.

Украсьте салат с печенью сверху рубленной зеленью.

Салат из индюшиной печени с черносливом

чернослив

Ингредиенты:

  • Индюшиная печенка — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чернослив без косточек — 15 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Майонез

Для маринада:

  • Репчатый лук — 3-4 шт.
  • Холодная кипяченая вода — 1 стакан
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Уксус 6% — 2-2.5 ст. л.

Приготовление

1. Сначала приготовьте маринад. Для этого, почистите лук и нарежьте его полукольцами. Потом залейте кипяченой холодной водой, в которой растворите предварительно сахар, соль и уксус. Оставьте мариноваться лук на 45 минут.

2. Печенку промойте, обсушите и обжарьте с двух сторон на растительном масле.

3. В конце жаренья добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить вместе с луком. Дайте остыть.

4. Готовую печенку нарежьте соломкой, добавьте жареный лук, нарезанный соломкой чернослив, кукурузу, майонез. Все перемешайте.

5. Оригинальный и очень вкусный печеночный салат подавайте на стол.

Как приготовить салат с печенью и соленым огурцом

соленые огурцы

Потребуется:

  • Говяжья печень — 400 г
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Мука, растительное масло, соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

1. Промойте печенку, снимите пленку и нарежьте соломкой.

2. Затем поперчите, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.

3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

4. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

5. Соленые огурцы нарежьте соломкой.

6. Блюдо для подачи застелите чистыми листьями салата.

7. На листья салата выложите слой печенки, потом слой лука и затем — слой огурцов.

8. Сверху полейте салат с печенью майонезом

9. Дайте постоять готовому блюду 1.5-2 часа и подавайте на стол.

Рецепт салата из печени говяжьей слоеный

салат с печенью

Компоненты:

  • Говяжья печенка — 400 г
  • Салатный лук — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сваренный рис — 1 стакан
  • Майонез — 250 г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.
  • Растительное масло

Приготовление рецепта

1. Печенку отварите в слегка подсоленной воде.

2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

3. Яйца очистите и натрите на средней терке.

4. Для подачи возьмите высокое блюдо, в которое выкладывайте все подготовленные ингредиенты слоями.

5. А именно: 1 слой — натертая на крупной терке печенка.

6. 2 слой — лук, смазанный майонезом.

8. 4 слой — лук, смазанный майонезом.

9. 5 слой — яйца, смазанные майонезом.

10. 6 слой — консервированная кукуруза.

11. Готовый салат украсьте листиками петрушки.

Видео о том, как приготовить вкусный печеночный салат

ТОП 9 салатов из свиной печени

Салаты из свиной печени имеют нежный вкус и полезны для организма. К тому же закуска с этим субпродуктом привлекательно выглядит и ее не стыдно представить гостям.

Салат из печени с морковью

Салат из печени свиньи с отварной морковью получается очень нежным. Небольшое количество ингредиентов, а также пошаговый рецепт с фото делают приготовление блюда простым и быстрым.

Ингредиенты

  • свиная печень — 400 грамм;
  • свежая морковь — 3 штучки;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • соль, перец;
  • майонез — 3 столовые ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:124 ккал
Белки:11,3 г
Жиры:6,4 г
Углеводы:5,2 г
Время приготовления:60 минут
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить свиную печень. Натереть на крупной тёрке.
  2. Морковь нарезать соломкой.
  3. Лук очистить и мелко нашинковать.
  4. Морковку с лучком обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  5. Ингредиенты выложить в миску, добавить соль и специи.
  6. Заправить салат майонезом и перемешать.

Фотогалерея

Салат из свиной печени и лука

Салатик из печени с синим луком особенно понравится мужчинам, благодаря его простоте и насыщенному вкусу.

Ингредиенты

  • печень — 200 грамм;
  • 2 крупные луковицы;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль, перец.
  • 120 мл кипячёной воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 ст. уксуса.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:121 ккал
Белки:6,7 г
Жиры:5,2 г
Углеводы:12 г
Время приготовления:90 минут
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Печень отварить без добавления соли.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Приготовить маринад и оставить лучок на 20 минут, затем жидкость слить.
  4. Печень натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  5. Смешать компоненты в глубокой миске.
  6. Заправить майонезом и перемешать.

Ролик, снятый каналом «Готовим с ЛЮБОВЬЮ», поможет в приготовлении салата.

Салат из свиной печени с грибами

Салат с грибочками и печенью получается вкусный и питательный. Все продукты в закуске отлично сочетаются между собой, придавая блюду пикантность и нежную структуру.

Ингредиенты

  • печёнка свиная — 200 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • солёный огурец — 2 штучки;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:102 ккал
Белки:7,09 г
Жиры:7,15 г
Углеводы:2,36 г
Время приготовления:90 минут
Порции:6 шт.
Читайте так же:
Салат «Восторг» с морепродуктами

Пошаговая инструкция

  1. Отварить печень и остудить ее.
  2. Шампиньоны вымыть, порезать крупными кусочками.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  4. Обжарить грибы с луком.
  5. Огурец и печень натереть на крупной терке.
  6. Все компоненты смешать, заправить майонезом.

Фотогалерея

Салат с печенью и помидорами

Помидоры придают салату из печени сочный и нежный вкус.

Ингредиенты

  • печень — 300 грамм;
  • томаты Черри — 200 грамм;
  • салат зеленый — 1 пучок;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:73 ккал
Белки:9,01 г
Жиры:2,83 г
Углеводы:2,85 г
Время приготовления:70 минут
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить печень и нарезать крупными кусочками.
  2. Томаты помыть и разрезать пополам.
  3. Салат нарвать руками.
  4. Все компоненты выложить на тарелку и полить оливковым маслом.

Фотогалерея

Салат печеночный с фасолью

Рецепт салата с печенью и фасолью отличается легкостью приготовления.

Ингредиенты

  • отварная печень — 200 грамм;
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • синий лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:101 ккал
Белки:3,8 г
Жиры:5,1 г
Углеводы:10 г
Время приготовления:70 минут
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Печень заранее отварить и остудить.
  2. Сварить морковку. Очистить и натереть на терке.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. С фасоли слить лишнюю жидкость.
  5. Печенку натереть на крупной терке.
  6. Смешать ингредиенты в миске, заправить майонезом.
  7. По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп.

Ролик, снятый каналом «Видео Кулинария», подскажет как готовить печеночный салат с фасолью.

Слоеный салат с оливками

Праздничный салат с оливками и вареной печенью придется по нраву всем гостям.

Ингредиенты

  • печень — 150 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • оливки — 80 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • майонез — 80 мл;
  • соль и перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:164 ккал
Белки:7,3 г
Жиры:11,1 г
Углеводы:8,8 г
Время приготовления:90 минут
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь, картошку и яйца отварить и остудить.
  2. Вареную печень натереть на терке.
  3. Картофель натереть.
  4. Яйца мелко нарубить.
  5. Натереть морковь.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Оливки разрезать пополам.
  1. Печень.
  2. Картофель.
  3. Яйца.
  4. Морковь.
  5. Сыр.
  6. Оливки.

Каждый слой салата смазывать майонезом.

Фотогалерея

Салат с печенью и пекинской капустой

Полезный салат с печенью станет более сытным, если в него добавить пекинскую капусту.

Ингредиенты

  • печень — 300 грамм;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • соленые огурчики — 2 штуки;
  • пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
  • майонез — 70 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:87 ккал
Белки:6,5 г
Жиры:5,6 г
Углеводы:2,3 г
Время приготовления:70 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Пока печень варится, необходимо подготовить остальные ингредиенты.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Огурчики нарезать кубиком.
  4. Нашинковать пекинскую капусту.
  5. Остудить печень и натереть на крупной терке.
  6. Смешать ингредиенты в глубокой чаше и заправить майонезом.

Фотогалерея

Салат из печени с рисом и сыром

Салат из свиной печени настолько универсальный, что не только украсит праздничный стол, но и займет достойное место в ежедневном меню. При добавлении в печеночный салат сыра и риса, он сможет заменить полноценный ужин.

Ингредиенты

  • печень — 400 грамм;
  • белый рис — 100 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • одна луковица;
  • майонез — 80 мл;
  • соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:250 ккал
Белки:16,86 г
Жиры:13,75 г
Углеводы:14,4 г
Время приготовления:90 минут
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить печень, натереть и выложить на дно плоского блюда.
  2. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
  3. Рис отварить.
  4. Сыр натереть.
  1. Печень.
  2. Лук.
  3. Рис.
  4. Сыр.

Каждый пласт надо смазывать майонезом.

Ролик, снятый каналом «Готовим вместе!», подскажет как приготовить салат.

Салат из свиной печени слоеный

Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на торжественном ужине. Несмотря на простой рецепт, такое блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • печень свиная — 200 грамм;
  • корейская морковь — 100 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • майонез — 60 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:183 ккал
Белки:11,3 г
Жиры:12,1 г
Углеводы:7,1 г
Время приготовления:80 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить печень. Натереть.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Картофель отварить. Натереть.
  4. Салат выложить слоями, каждый, кроме верхнего, пропитать майонезом.
  1. Печень.
  2. Сыр.
  3. Картофель.
  4. Корейская морковь.

Фотогалерея

Видео

Видео, снятое кулинарным каналом «Светлана Чернова», поможет приготовить салат с печенью.

Салаты с куриной печенью: 7 простых и вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Постепенно подкрадываются праздничные дни, а это значит, что наступает время блеснуть своими кулинарными талантами. Сделать это довольно-таки несложно, ведь мы рассмотрели уже немало инструкций по приготовлению блюд. Ну а сегодняшняя наша тема — салатики с куриной печенкой.

Итак, как вы поняли, главным элементом здесь будет являться печень. Она достаточно экономична, поэтому не принесет больших потерь для кошелька, что, несомненно, плюс. Этот субпродукт обладает весь специфичным вкусом — еле заметная горечь и приятный мясной оттенок.

И все же основной причиной добавления в рацион следует считать полезные вещества: большое количество белка, витамины А, В, фосфор, железо, магний, и множество других. Все они положительно влияют на работу организма: улучшают работу пищеварения, нормализуют работу щитовидной железы, возобновляют активность мозговой деятельности, приводят в норму сон. Всего не перечислить.

Читайте так же:
Полянка с мраморной ветчиной

Кроме того диетологи советует включать в питание тем, кто намеревается скинуть лишние килограммы или же просто соблюдает низкокалорийное питание. В 100 грамм печени всего лишь 140-144 килокалории.

Ну и после всего, что сейчас было выяснено, пора переходить в самим рецептам. Вперед!

Салат с куриной печенью и грибами шампиньонами — простой и вкусный рецепт

Невероятно сытное блюдо, приготовление которого займет не так много времени. Быстро, просто и вкусно!
Для заправки выбирайте майонез, в котором содержится наименьший процент жирности.

Ингредиенты:

  • куриный субпродукт — 270 грамм;
  • шампиньоны — 180-210 грамм (подложка);
  • лук-репка — одна крупная головка;
  • огурчик малосольный — 2 крупных;
  • яица куриные — 3 штучки;
  • майонез нежирный — 3 столовые ложки;
  • соль и перчик черный молотый — по вкусу.

Приготовление:
1. Сварите печенку в слегка подсоленной воде. Как только она сварится, вытащите шумовкой. Остудите и нарежьте соломкой или четвертинками.

2. Очистите луковицу от шелухи. Мелко порубите на кубики. Грибочки промойте от грязи и порежьте неширокими дольками.

3. Влейте на сковородку капельку масла растительного происхождения. Обжаривайте лучок вместе с грибами до появления приятного золотистого оттенка. Обязательно помешивайте.

4. Далее займитесь соленым огурчиком. Разрежьте его пополам и нарезайте небольшими кусочками.

5. Поставьте на газ ковшик с яйцами. Как только яйца сварятся, залейте емкость холодной водой и оставьте на 10-15 минуток. Затем почистите и мелко нашинкуйте.

Чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду, в которой они варятся, несколько чайных ложек соли. Так же хорошо действуют 2 столовые ложки уксуса.

6. Всю нарезку соедините в одной глубокой емкости. Заправьте майонезным соусом и интенсивно перемешайте. Разложите по порциям, украсив листом салата и маслинами.

Простой рецепт салата из печени и корейской моркови

Морковка играет очень важную роль, подчеркивая и придавая особую пряность куриному элементу. Приправы для овоща выбирайте по своему вкусу, можно сделать блюдо острым или сладковатым. Лично я люблю совмещать, да и данный салатик частый гость на нашем столе. Обязательно приготовьте и вы!

Ингредиенты:

  • печенка — полкило;
  • морковь по-корейски готовая — 320 грамм;
  • луковицы репчатые — 2 большие головки;
  • уксусная кислота 6% — столовая ложка;
  • майонезный соус — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — чуть-чуть для жарки;
  • соль поваренная и смесь молотых перчиков — по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала следует замариновать лучок. Головку очистите от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите его в отдельную емкость, слегка смочив уксусной эссенцией. Присолите и не беспокойте некоторое время, оставив промариновываться.

2. Сырую печенку порежьте пополам и обжарьте на сковородке. Во время приготовления поперчите продукт. Как только она прожарится, охладите, а затем порежьте пополам еще раз.

3. Слейте жидкость с маринующегося лучка, добавьте его к субпродукту. Перемешайте и положите несколько ложек майонеза. К общей массе добавьте корейскую морковь.

4. Тщательно перемешайте и попробуйте на количество соли. Если недостаточно, то присыпьте еще, и снова хорошо размешайте. Салат готов!

Слоеный салат с куриной печенью и солеными огурцами на день рождения

День Рождения — это тот праздник, где необходима самая лучшая атмосфера, и не так важно, сколько лет и кто является именинником. Ну а еда составляет основную часть приятного времяпровождения, поэтому знайте, данный рецепт сможет порадовать не раз!

Ингредиенты:

  • печенка отварная — 350-370 грамм;
  • вареная морковка — 5 небольших штучек;
  • малосольные огурчики — 5 штучек;
  • вареные вкрутую яйца — 5 штучек;
  • лук репчатый — 2 крупные луковицы;
  • майонезный соус — 100 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — совсем немного для обжаривания.

Приготовление:
1. Небольшими кубиками нарежьте отварную морковь.

2. Мелко нашинкуйте луковые головки.

3. Печень измельчите на мелкие кусочки. В процессе приготовления и дальнейшего помешивания она распадется на несколько частей сама.

4. Настрогайте соленые огурцы кубиками и потрите белок с желтком в отдельные чаши.

5. Обжарьте лучок до приятного золотистого цвета.

6. Далее занимаемся выкладкой слоев. На самый низ разложите измельченную печень. Промажьте майонезом.

7. Затем прослойка жареного лука и рубленого огурца. Его так же смажьте соусом.

8. За огурчиком следует белок. Аккуратно распределите его по всей площади.

9. Обильно положите нарезанную морковь. Она чудесно сочетается с нижним слоем. Размажьте по морковке майонезной заправкой.

10. Заключительным этапом станет желток. Его необходимо наносить на верхушку, так как он придает нашему салатику более привлекательный вид.

Видео-рецепт салата с печенкой, кукурузой и яйцом

Отличный вариант, чтобы разнообразить блюда стандартного стола. Салатная смесь получается сочной, сытной и яркой, поэтому радует не только желудок, но и глаз. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • печеночная нарезка — 400 грамм;
  • яица куриные — 3 штучки;
  • лук репчатый — 1 головка среднего размера;
  • уксус яблочный;
  • кукуруза консервированная — одна банка;
  • майонезный соус — 3-4 ложки;
  • масло растительного происхождения — для жарки;
  • зелень: лук зеленый, петрушка, укроп или кинза — по желанию;
  • душистый перчик и прочие специи.
Читайте так же:
Салат с морской ноткой

Приготовление:

Очень вкусный салатик с куриной печенью и с фасолью

Равнодушным не останется никто! Для приготовления по этому рецепту вам понадобится минимум продуктов и максимум хорошего настроения.
Выбирая фасоль, отдавайте предпочтение консервированной белой. Также подойдет обычная отварная.
Внимание: фасоль в томатном соусе не подойдет!

Ингредиенты:

  • субпродукт печеночный — 340 грамм;
  • фасоль в банке (в собственном соку) — одна баночка;
  • лук-репка — 1 крупная головка;
  • морковка — 2 средних;
  • масло растительного происхождения — 6 чайных ложек;
  • чесночок — 2-3 зубчика;
  • майонезный соус — 3 стол. ложки;
  • соль поваренная — по вкусу.

Приготовление:
1. Слейте сок фасоли с банки и промойте ее под проточной водой с помощью дуршлага.

2. Порежьте мелкими кубиками лучок и потрите морковь на крупном лезвии терки. Достаньте сковородку и пассируйте измельченные овощи.

3. Далее черед печени. Аккуратно удалите жилки и пленочки, если они есть, хорошо промойте. Обработанный продукт настрогайте полосочками. Посолите и поперчите на свой вкус.

4. Поставьте жариться на крупном пламени, постоянно помешивая.

Помните о том, что при излишнем пережаривании она становится грубой и жесткой.

5. В глубокой салатнице соедините все ингредиенты. Через пресс пропустите чеснок и добавьте к общей массе. Заправьте все соусом, усиленно перемешайте и подавайте к столу. Дополнительно можно покрошить зелень.

Рецепт салата из свежих огурцов и печени

Огурчик не просто освежает салат, но и значительно делает его нежнее. Он великолепно смягчает грубоватость соседних элементов. После прочтения рецепта настоятельно советую попробовать его на практике!
Мои знакомые вместо огурца используют яблоко, получается тоже довольно вкусно.
Смотрим.

Ингредиенты:

  • печеночная вырезка — 450 грамм;
  • отварные яйца — 4 штучки;
  • морковка сырая — 2 крупных;
  • огурчик свежий — 2 больших;
  • густой йогурт (подойдет греческий) или сметана на заправку — 5 стол. ложек;
  • специи: прованские травы, смесь молотых перцев, соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Субпродукт обрезать, вымыть и обжарить на сковородке около 25 минут. Обязательно помешивайте и периодически подливайте растительного масла.

2. С вареных яиц снимите скорлупу, затем порежьте небольшими кусочками вместе с желтком.

3. Нашинкуйте огурец неширокой соломкой.

4. Дождитесь остывания обжаренной куриной печени и нашинкуйте ее полосками.

5. Всю нарезку перевалите в глубокую емкость. Добавьте приправ, рассчитывая на свой вкус. Залейте все сметаной или йогуртом. По желанию украсьте петрушкой или укропом.

Салат слоями с куриной печенью, маринованными огурцами и морковью

Изысканное блюдо, которое отлично впишется на любой праздничный стол. Может быть именно этот рецепт станет вашим коронным, поэтому настоятельно рекомендую воплотить его в жизни. Ну а чтобы вам было значительно проще — прикрепляю видео, в котором максимально подробно описан и показан каждый процесс.

Ингредиенты:

  • куриный печеночный субпродукт — 370 грамм;
  • лучок-репка — 1 головка крупного размера;
  • морковка сырая — 1 штука;
  • яйца куриные — 3 штучки;
  • маринованные малосольные огурцы — 4 штучки;
  • чесночок — 3 зубка;
  • сыр твердого сорта — 130 грамм;
  • майонез нежирный — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — для жарки;
  • листья салата «Айсберг»;
  • свежий укроп или петрушка.

Приготовление:

На сегодня предлагаю закончить. Рассмотрев семёрку вкуснейших смесей, можно выделить определенных фаворитов. Поделитесь своим мнением, какой же салат можно назвать лучшим? Ставьте лайки и рассказывайте друзьям, ведь коллективные обсуждения интереснее. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! До новых встреч!

Салат с печенью подборка салатов на праздничный стол

Можно приготовить салат с любой печенью будь то свиная говяжья или куриная. Благ теперь на прилавках выбор очень огромный не так давно на нашем блоге была статья как приготовить салат из печени трески.

салат с печенью

Блюда приготовленные с добавлением печенки всегда очень сытные и вкусные и съедаются на ура. Из печени можно приготовить не только салаты, но и полноценные блюда о которых поговорим немного позже. Ну а сегодня конечно же речь пойдет о том какие салаты можно приготовить из печени.

С куриной печенью

Куриная печень очень нежная питательная и готовится очень быстро. Достаточно её хорошо разморозить и она готова к термической обработке. К тому же она очень легко сочетается практически со всеми овощами.

Для приготовления салата вам потребуется сковорода, казан или кастрюля, терка, разделочная доска, нож.

  • 500 грамм куриной печени.
  • 2 головки лука.
  • 2 средних морковки.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Печень разморозить нарезать на 2-3 части. Подготовленную печень перекладываем в казан заливаем небольшим количеством воды немного солим и ставим на плиту на средний огонь. Варим печень до готовности. Как только из печени перестанет выделяться красный сок и она станет мягкой можно считать что печенка готова.

Обычно я использую казан и после того как вся вода выкипает, добавляю растительное масло и слегка обжариваю печень. Что придает ей особый вкус. В процессе варки незабываем по солить воду.

Пока варится печень готовим зажарку.

Чистим лук, нарезаем полу кольцами и отправляем на сковороду с уже горячим растительным маслом. Обжариваем до прозрачности.

Как только лук стал немного прозрачным добавляем тертую на терке морковь и обжариваем до румянца.

К тому времени когда приготовится зажарка печень должна быть полностью готова.

Сложить печень и зажарку в глубокий салатник добавить пару столовых ложек майонеза и хорошо все перемешать. Пробуем на соль при необходимости добавляем соль и перец.

Читайте так же:
Салат из печеной свеклы

Салат подают теплым украсив веточками укропа или петрушки.

Теплый салат с печенью и грибами

Ну конечно же как не приготовить такую вкуснятину. Тем более при таком сочетании продуктов это угощение не оставит ни кого равнодушным. В рецепте я буду использовать шампиньоны, но если вы сможете достать настоящие лесные грибы, то ваш салат будет просто не отразим. Так как именно лесные грибы наполнят салат истинным ароматом грибов.

  • 500 грамм куриная печень.
  • 200-300 грамм грибы.
  • 1 помидор или огурец.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Пол пучка листьев салата. 5-7 штук.
  • 1 чайная ложка муки.
  • 200 мл. сливки.
  • Пол чайной ложки горчицы.
  • Соевый соус.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

И так листья салата и помидор (огурец) нам нужны в качестве украшения на них будем выкладывать остальные ингредиенты. Поэтому с них и начнем.

Хорошо их промоем, обсушим салфеткой и разложим на блюдо в котором и будем собирать наш теплый салат из куриной печени с грибами. Огурец или помидорчик также нарезаем на дольки и красиво распределяем по блюду.

Далее займемся печенкой. Но перед этим подготовим для неё теплый прием так сказать.

В сковородку налейте немного растительного масла и пока оно разогревается берем чеснок и нарезаем его на плоские ломтики.

Как только масло разогреется берем чеснок и выкладываем его. Обжариваем всего 40 секунд следите за тем что бы он не подгорел постоянно помешивайте. За это время дольки чеснока полностью отдадут свой аромат маслу.

Теперь когда масло подготовлено можно приступить к обжарке печенки.

Обжариваем печень до полу готовности и добавляем нарезанные кубиками грибы.

Обжариваем все вместе до готовности.

Далее добавляем заготовленную горчицу и выливаем сливки перемешиваем. Довести сливки до кипения и убрать сковородку с плиты, добавить муку и хорошо все перемешать.

Получившуюся массу переложить в подготовленное блюдо полить сверху соевым соусом.

Салат подается теплым перед подачей можно его украсить зеленью или красиво нарезанным огурцом.

С говяжьей печенью и луком

Печень повышает гемоглобин в крови. Употребление печени в еду поможет укрепить сердечные мышцы. Но есть одну печень очень скучно поэтому предлагаю приготовить из неё вкусный и питательный салатик.

  • Говяжья печень 400-500 грамм.
  • 3-4 головки лука.
  • Растительное масло.
  • 1-2 головки свеклы.
  • 1 яйцо.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Сначала нужно сварить свеклу. Хорошо промоем её убрав остатки земли и пыли. Сложить в кастрюлю залить холодной водой и поставить на плиту. Можно немного подсолить. Варим свеклу до готовности. Если свекла легко протыкается ножом до середины значит она готова.

Пока варится свекла подготовим остальные продукты. Печень промыть нарезать соломкой. Сложить на сковородку залить растительным маслом, посолить и обжарить до готовности.

Лук нарезать на полукольца обжарить на растительном масле до прозрачности.

Яйцо сварить в крутую и мелко нарезать.

Сваренную и остывшую свеклу очистить натереть на крупной терке.

Салат укладывается слоями.

1 слой. Половина от всей натертой свеклы.

2 слой. Вся печень.

3 слой. Обжаренный лук.

5 слой. Белок куриного яйца.

6 слой. Оставшаяся свекла.

7 слой. Идет как украшение это веточки зелени красиво разложенные на поверхности салата.

Салат из печени готов можно подавать его на стол и угощать гостей. Приятного аппетита.

Простой рецепт салата из печени трески

Такой салат не только вкусный, но и полезный благодаря своим аминокислотам. Особенно печень трески полезна маленьким детишкам и беременным. А с приходом холодного времени года всем полезно хотя бы раз в неделю кушать море продукты. Так как они хорошо укрепляют иммунитет.

  • 250 грамм печени трески.
  • Лук 1 головка. Можно заменить зеленым луком.
  • 3-4 яйца.
  • Соль и перец по вкусу.

Яйца отварить, а затем мелко нарезать.

Банку с печенкой открыть и аккуратно слить масло. Содержимое извлечь и нарезать на тонкую соломку, а соломку потом еще на маленькие кубики.

Лук нарезать кубиком.

Все продукты подготовлены теперь можно приступить к формированию самого салата.

Ингредиенты сложить в салатник посолить и по перчить по вкусу, перемешать, поднимая ингредиенты со дна.

Вот вам отличный и простой салат из печени трески. Как видите нет сложных манипуляций, а салат уже готов к употреблению. В качестве гарнира к такому салату можно отварить рис и подать салат с рисом. Приятного аппетита.

Со свиной печенкой

Этот рецепт не совсем обычный в этом салате совместим такие не совместимые ингредиенты как печень и ананас и соленый огурец. Думаете ничего не получится, а вы сами попробуйте и убедитесь тому какой сытный и вкусный получился салат.

  • Ананасы колечками пол банки.
  • Фасоль спаржа 200 грамм.
  • Свиная печень 200 грамм.
  • 2 маринованных огурца.
  • 2 яйца.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • 3 столовых ложки сметаны и майонеза.
  • 1 чайная ложа горчицы.
  • Соль и перец по вкусу.

Фасоль промыть и отварить до готовности.

Печень промыть отварить нарезать соломкой.

Огурец, ананас, перец, нарезать соломкой.

Яйца сварить и измельчить.

Подготовленный ингредиенты сложить в один салатник заправить майонезом, сметаной и горчицей по солить и по перчить по вкусу и хорошо перемешать. Украсить зелению и подать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector