Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие закуски

Горячие закуски

Омлет со сливочным сыром и помидорами

Когда хочется разнообразить привычные завтраки из яиц, попробуйте приготовить омлет со.

Ингредиенты: яйцо, молоко, сыр сливочный, масло оливковое, помидор, соль, перец черный молотый

  • 0:15

Гренки с плавленым сыром и луком в духовке

Вариантов приготовления горячих бутербродов очень много. Их готовят с разными начинками и.

Ингредиенты: хлеб белый, лук репчатый, укроп, сыр плавленый, яйцо, соль

  • 0:35

Хлебцы из тыквы с сыром

Невероятно аппетитные, золотистые и очень вкусные хлебцы из тыквы с сыром — это.

Ингредиенты: тыква, сыр твердый, яйцо, лук зеленый, мука пшеничная, чеснок, масло растительное, приправа хмели-сунели, перец черный молотый, соль

  • 1:00

Сочные бутерброды с говяжьими котлетами

Сочные бутерброды с говяжьими котлетами — это наивкуснейшая, сладкая, американская булочка.

Ингредиенты: булочка, говядина, лук репчатый, огурец маринованный, мука пшеничная, кетчуп, горчица, масло растительное, соль

  • 0:15

Шампиньоны фаршированные луком и сыром

Если вы хотите приготовить на праздничный стол эффектную и вкусную закуску, предлагаю.

Ингредиенты: шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, чеснок, соль, перец черный молотый, сахар, уксус винный, соевый соус, масло растительное, майонез, кетчуп, укроп

  • 0:40

Драники из цуккини

Картофельные драники знают, наверно, все, но интерпретация этого белорусского блюда знакома не.

Ингредиенты: цуккини, яйцо, мука пшеничная, перец черный молотый, соль, масло растительное

  • 0:20

Гренки с яйцом, сметаной и сыром на сковороде

Гренки с яйцом, сметаной и сыром на сковороде — это очень вкусный, быстрый и не сложный в.

Ингредиенты: хлеб белый, яйцо, сметана, петрушка, соль, перец черный молотый, масло растительное, сыр плавленый

  • 0:30

Хот-дог с соленым огурцом и жареным луком

Всем любителям фастфуда придется данное блюдо по вкусу. Приготовьте эти вкуснейшие сэндвичи.

Ингредиенты: булочка, сосиска, лук репчатый, огурец соленый, мука пшеничная, масло растительное, кетчуп, горчица

  • 0:10

Гренки с сыром и болгарским перцем

Бутерброды — это вкусный и довольно простой вариант перекуса. Мне очень нравятся горячие.

Ингредиенты: хлеб белый, сыр твердый, масло сливочное, лук зеленый, петрушка, перец болгарский, соль

  • 0:20

Перец фаршированный яйцом и сыром

Если вы хотите удивить своих родных или гостей, предлагаю приготовить очень аппетитную и.

Ингредиенты: перец болгарский, яйцо, сыр твердый, лук репчатый, соль, перец черный молотый, приправа универсальная

  • 0:20

Картофельные драники с фаршем

Если вы любите обычные драники, рекомендую попробовать добавить к картофельной массе фарш и у.

Ингредиенты: картофель, фарш куриный, фарш свиной, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, масло растительное

  • 1:00

Драники из цуккини без яиц

Во время летнего сезона у многих дачников растет большой урожай овощей. И чтобы разнообразить.

Ингредиенты: цуккини, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, вода, масло растительное

  • 0:20

Яичница с брынзой и луком на сковороде

Яичница с брынзой и луком на сковороде — это отличный вариант для быстрого и сытного завтрака.

Ингредиенты: яйцо, сыр брынза, лук репчатый, кинза (кориандр), масло растительное, соль

  • 0:10

Жареный судак в кляре

Блюда из рыбы не только вкусные, но и очень полезные. Мне больше всего нравятся не жирные виды.

Ингредиенты: судак, яйцо, соль, мука пшеничная, масло растительное

  • 0:15

Омлет с творогом и зеленью

Если вам не хочется готовить классический омлет из яиц и молока, то попробуйте приготовить.

Ингредиенты: яйцо, творог, укроп, петрушка, паприка молотая, соль, масло растительное

  • 0:25

Ленивая творожная лепешка с сыром и зеленью на сковороде

Ленивая творожная лепешка с сыром и зеленью на сковороде — это быстрое и вкусное блюдо.

Ингредиенты: творог, сыр твердый, яйцо, молоко, мука пшеничная, разрыхлитель, укроп, петрушка, соль, масло растительное

Горячие закуски

рецепты

Для новогоднего застолья даже самые обычные блюда хочется готовить как-то по-особому, с фантазией. Очень оригинально будут смотреться слойки с сыром и ветчиной, оформленные в виде ёлочек. Такие слойки несомненно украсят ваш праздничный стол, к тому же они получаются очень вкусными.

Фото к рецепту: Закусочный торт из котлет, картофельного пюре и грибов

Горячий закусочный торт! Оригинальная идея, как на праздничном столе соединить любимые продукты. Сегодня готовим мужской торт, будет мясо, картошка, жареные грибы с луком ну и немного сыра!

Фото к рецепту: Мясной шар с грибами и овощами

Мясной шар с грибами и овощами – яркое, нарядное украшение любого праздничного стола, а как же это сочно и вкусно! Сочетание овощей, грибов и нежнейшего мяса непременно покорит своим многогранным вкусом ваших гостей.

Читайте так же:
Шашлыки закусочные

Фото к рецепту: Фаршированные грибы в беконе

Рецепт закуски на праздничный стол — фаршированные грибы в беконе. Эта закуска из шампиньонов удивит и покорит всех гостей! Готовьтесь получать комплименты!)

Фото к рецепту: Праздничная закуска "Грибные пеньки"

Невероятно вкусная закуска на праздничный стол! Закуска «Грибные пеньки» из багета с шампиньонами, сыром и сладким перцем съедается самой первой! Вкусно и просто!

Фото к рецепту: Закуска с горячим сыром камамбер

Рецепт горячей закуски с сыром камамбер, орехами и черничным соусом. Готовила такие тарталетки на праздничный стол, всем гостям очень понравилась, пришлось готовить еще, потому что все смели 🙂

Фото к рецепту: Куриные тарталетки с грибами и сыром

Куриные тарталетки с грибами и сыром можно приготовить и на ужин, если вы следите за своей фигурой. В них практически не содержится углеводов, поэтому дегустация такого блюда на ваших боках не отразится!

Фото к рецепту: Закуска из картофеля и семги

Очень красивое и вкусное блюдо из картофеля и семги станет украшением праздничного стола в качестве закуски.

Фото к рецепту: Картошка "Веер"

Ароматная запеченная картошечка с сыром и приправами, в домашних условиях, ничем не хуже картошки, которая томится в углях. Такое блюдо из картофеля не стыдно поставить и на праздничный стол.

Фото к рецепту: Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре — это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе.

Фото к рецепту: Мясные клубочки

Предлагаем Вашему вниманию одну из аппетитных закусок на праздничный стол. Праздничные мясные клубочки интересно выглядят и имеют отличный вкус. Данное блюдо можно подать как самостоятельно, так и с гарниром.

Фото к рецепту: Крабовые "пенёчки"

Интересное блюдо из слоеного теста — рулетики с начинкой из крабовых палочек, сыра и зелени. Слоеное тесто придает «пенёчкам» воздушность и нежность. Отличная закуска, которая легко и быстро готовится.

Фото к рецепту: Закусочный торт из лаваша

Быстрый и вкусный закусочный торт из лаваша с жареными грибами и сыром. Готовится очень легко и просто. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто, чтобы порадовать своих близких.

Фото к рецепту: Бутерброды с ананасами и сыром

Горячие бутерброды с ананасами и сыром. Подайте своим гостям эти бутерброды к шампанскому. Праздник, шампанское и необычная закуска, которая Вас приятно удивит!

Фото к рецепту: Шампиньоны, запеченные с сыром

Интересная закуска для фуршета, начинку можно сделать любой. Запеченные шампиньоны с сыром хороши и как составляющая горячего.

Фото к рецепту: Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами – оригинальная горячая закуска, от которой гости будут в восторге. Это красивое угощение получается очень сытным, сочетая в себе насыщенный многогранный вкус грибов с луком и нежность куриного мяса.

Фото к рецепту: Закусочный рулет с курицей и сыром

Замечательный рецепт закусочного рулета с курицей и сыром! Продолжаем составлять праздничное меню! Готовьте вместе с нами!

Фото к рецепту: «Ложные» куриные ножки

Впереди дружеские посиделки, и вы хотите удивить гостей необычным блюдом? Приготовьте «ложные» куриные ножки. Эта закуска представляет собой жареные куриные котлеты в тесте. Друзья гарантированно будут в восторге.

Фото к рецепту: Мясные рулетики в сливках

Мясные рулетики в сливках — блюдо сытное, вкусное и даже праздничное. Горячие рулетики украсят стол в любой торжественный день. Чтобы их приготовить, понадобится некоторая сноровка, но если готовить не спеша, то у вас все получится. Рулетики готовятся с грибной начинкой, а значит мясо получится более ароматным и сочным. Запекаются они в сливках, что делает их невероятно нежными.

Фото к рецепту: Фаршированный мясной рулет

Рецепт мясного рулета из свинины с сыром, оливками и зеленью. Рецепт актуален для повседневной и праздничной трапезы.

Фото к рецепту: Буженина с яблоками и айвой

Буженина с яблоками и айвой — очень вкусное мясное блюдо, которое готовится легко. А вот аромат и вкус понравится всем без исключения.

Фото к рецепту: Мясные капкейки (кексы) с начинкой

Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов — называйте как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления мясного блюда из фарша. Мясные кексы с картофельным пюре можно подавать как на горячее, так и на закуску.

Фото к рецепту: Слоеный пирог с крабовыми палочками

Пирог с крабовыми палочками — очень вкусная праздничная закуска для праздничного застолья. Этот пирог непременно понравится всем вашим гостям, и они точно будут просить у вас этот рецепт выпечки из слоеного теста.

Фото к рецепту: Фаршированные шампиньоны с мясным фаршем и сыром

Вкусный рецепт приготовления грибов в духовке — шампиньоны, фаршированные мясным фаршем и сыром, с зеленым луком и чесноком. Эта закуска отлично украсит любой праздничный, в том числе новогодний стол и будет хорошим дополнением для новогоднего меню. Готовить такое блюдо на Новый Год — это однозначно правильное решение.

Читайте так же:
Закуска Ведьма

Фото к рецепту: "Новогодний веночек" из мини-сосисок в тесте

Не знаете, какую горячую закуску подать на новогодний праздничный стол 2020? А мы вам подскажем и даже покажем. Приготовьте «Новогодний веночек» по нашему рецепту — из запеченных сосисок в слоеном тесте.

Фото к рецепту: Картофельные корзинки с селедкой

Интересный вариант любимой многими картошечки с селедочкой – корзинки из картофельного теста с рыбной начинкой. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, ведь помимо того, что это вкусно, такие корзиночки выглядят просто замечательно.

Фото к рецепту: Фаршированные куриные голени

Рецепт для любителей курочки, они точно оценят его по достоинству. Куриные ножки хоть и недорогие по цене, но из них можно приготовить много изысканных блюд. Мы решили не просто запечь курицу в духовке, а предварительно нафаршировать куриные голени грибами и сыром.

Фото к рецепту: Немецкий картофельный салат с беконом

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления теплого немецкого салата. Сытный, вкусный и очень ароматный салат обязательно разнообразит обычный ужин. Теплый салат будет приготовлен из картофеля, бекона, колбасок и маринованных огурцов. Такое блюдо наверняка понравится символу 2020 года — Крысе, вполне можно приготовить его как новогодний салат на год Крысы.

Фото к рецепту: Свинина, фаршированная грибами, куриным филе и сыром

Вкусное блюдо на новогодний стол. Готовим фаршированную свинину с грибами и сыром, в виде шара. Мясной шар из свинины с шампиньонами, курицей и сыром — необычная закуска на праздничный стол. Порадуйте своих близких вкусным мясным блюдом. Уверяю вас, все будут в восторге!

Фото к рецепту: Курица, фаршированная блинами

Если хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусное и красивое блюдо на праздничный стол — курица, фаршированная блинами. Такое блюдо часто называют «Курица по-царски».

Фото к рецепту: Грибная закуска "А-ля жульен"

Конечно, оригинальный грибной жульен готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. И все же эта горячая закуска получается очень вкусной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной корочкой из сыра.

Фото к рецепту: Запеченные рулеты из семги в лаваше

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой — отличное горячее на новый год 2020. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

10 летних закусок от лучших ресторанов

Планируете дружественный фуршет или романтический пикник на природе? ELLE попросил главных шеф-поваров столицы поделиться секретами приготовления несложных летних закусок. А те, кто домашним блюдам предпочитает светские выходы, смогут отведать одно из этих блюд в ресторане.

Гребешки, фенхель на гриле, соус понзу

Ресторан «Saxon +Parolе»

Ингредиенты:

  • Охлажденные гребешки – 5 шт.
  • Припущенный фенхель – 2 слайса
  • Панчетта обжаренная – 10 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Заправка понзу – 20 г
  • Сок половины лимона
  • Щепотка зелени (кервель и сибулет рубленный)
  • Соль морская – 1 г
  • Перец «мельница» – 1 г

Приготовление:

Гребешки посолить, поперчить и обжарить на хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон по 1,5-2 минуты. Параллельно обжарить на гриле слегка припущенные слайсы фенхеля толщиной 1 см. К гребешкам добавить обжаренную панчетту, сок лимона. Выложить в глубокую тарелку фенхель на гриле, сверху гребешки с панчеттой. Полить соусом понзу, посыпать зеленью.

Маринованные морепродукты с водорослями и соусом из авокадо

Ресторан «Как есть»

Ингредиенты:

  • Осьминог – 20
  • Нерка – 25 г
  • Морской гребешок – 20 г
  • Креветки – 20 г
  • Огурец – 20 г
  • Помидоры черри – 20 г
  • Чука – 10 г
  • Красный лук – 5 г
  • Редиска – 5 г
  • Листья мизуны – 10 г
Читайте так же:
Цитрусовый салатзакуска

Соус из авокадо:

  • Авокадо – 15 г
  • Юзу сок – 3 г

Маринад для морепродуктов:

  • Чеснок – 10 г
  • Соевый соус – 30 г
  • Корень имбиря – 15 г
  • Чили – 5 г
  • Соль – 2 г
  • Перец черный, горошек – 2 г
  • Сок юзу – 50 г
  • Сок лимона – 50 г

Приготовление:

Cмешать все ингредиенты, отварить осьминога и обжарить креветки. Гребешок сырой порезать слайсами, а нерку – кубиком. Лук нарезать соломкой. Помидоры разрезать пополам, огурец почистить и нарезать кубиком. Редиску нарезать слайсами. Все смешать, добавить чуку и замариновать на две минуты. Выложить на тарелку, украсить листьями мизуны.

Креветки в соусе Том-ям

Ресторан «Rose Bar»

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые очищенные – 14 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Лайм – 6 долек
  • Крахмал – 20 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Для соуса
  • Паста том-ям 40 г
  • Сгущеное молоко – 40 г
  • Сахар – 10 г
  • Майонез – 50 г

Приготовление:

Все составляющие хорошо перемешать до полного растворения сахара. Смешиваем яйцо с крахмалом и солью в кляр. В кляре обваливаем креветки, жарим во фритюре 4 – 5 минут. Креветки просушиваем от лишнего масла (выкладываем на салфетку). Кладем в предварительно подогретый на водяной бане соус и перемешиваем. Огурец нарезаем кружочками, сверху на огурец выкладываем креветки, украшаем лаймом.

Рулетики «Тинатин»

Ресторан «Тинатин», шеф-повар Нино Харчилава

Ингредиенты (на 6 человек):

  • Армянский лаваш
  • Сметана – 150 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень
  • Сыр сулугуни – 200 г

Приготовление:

Лаваш намазать сметаной, посыпать мелко нарезанным болгарским перцем, зеленью и тертым сыром сулугуни. Завернуть в рулетик, нарезать на 4-6 частей и дать пропитаться.

Паштет из печени цыпленка

Ресторан «Золотой козленок», шеф-повар Эзекеле Барбуто

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Печень – 500 г (в нашем ресторане мы используем печень французского козленка)
  • Куриный бульон – 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое – 50 г
  • Масло сливочное – 150 г

Приготовление:

Лук, морковь нарезать соломкой и обжарить в оливковом масле. Предварительно обработанную (зачищенную) и нарезанную печень добавить к овощам, обжарить, залить бульоном, поперчить, посолить и довести до готовности. В готовую печень добавить сливочное масло и взбить в блендере. Подается с тостами из чиабатты и помидорами черри.

Брускетта с помидорами

Бар PPL, шеф-повар Дмитрий Яковлев

Ингредиенты:

  • помидоры бакинские – 70 г
  • чиабата свежая – 120 г
  • масло оливковое – 20 г
  • козий сыр – 40 г
  • базилик – 5 г
  • бальзамик – 10 г
  • пармезан для присыпки

Приготовление:

Обжарить предварительно разрезанную пополам чиабату на гриле, смазать ее козьим сыром, нарезать тонкими кружочками помидоры, выложить на чиабату. Выложить порезанный базилик, полить оливковым маслом и бальзамиком, сверху потереть сыр пармезан. Подавать с красным сладким вином.

Сотолия

Ресторан «Пряности и радости»

Ингредиенты:

  • Мацони – 200 г
  • Шпинат (листья) – 120 г
  • Лук зеленый – 20 г
  • Кинза – 30 г
  • Аджика зеленая – 4 г
  • Мчади – 100 г
  • Соль – 2 г
  • Кукурузная мука – 100 г
  • Вода – 100 г
  • Соль – 2 г

Приготовление:

Муку смешать с водой, добавить соль, сформировать лепешки и обжарить с двух сторон до готовности. Шпинат отварить, измельчить, мелко порубить зелень. Соединить с мацони и добавить зеленую аджику и соль, тщательно перемешать. Подать с мчади.

Фирменный жареный сулугуни с кизиловым вареньем

Ресторан «Нани», шеф-повар Елена Диковская

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни свежий – 100 г
  • Мука пшеничная – 10 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Микс салатных листьев – 2 г
  • Базилик фиолетовый, листья – 1 г
  • Варенье кизиловое – 15 г
  • Перец чили острый сухой
Читайте так же:
Низкоуглеводный соус ремулад

Приготовление:

Сыр нарезать ломтиками толщиной от 0.8 до 1 см, обвалять в муке и обжарить основным способом. Расплавленный сыр выложить на блюдо и украсить сверху листьями свежего салата и фиолетового базилика. Сверху на сыр и на блюдо капнуть готовым кизиловым соусом, заправленным минимальным количеством острого перца чили.

Шаурма с цыпленком

Ресторан «Павильон», шеф-повар Виталий Ковалев

Ингредиенты:

  • Тортилья – 1 шт.
  • Свежая капуста – 15 г
  • Свежая морковь – 10 г
  • Свежий огурец – 10 г
  • Помидор – 10 г
  • Зелень – 1 г
  • Жареный цыпленок – 50 г
  • Соус коктейль – 50 г

Маринад для курицы:

  • Масло растительное – 150 г
  • Чеснок – 150 г
  • Аджика – 200 г

Приготовление:

Курицу замариновать и зажарить, измельчить мясо и овощи, смазать соусом тортилью. Выложить на тортилью слоями начинку, добавляя соус. Скатать в трубочку, уминая начинку в начале. Подавать с картофельным паем, соусом чили, кервелем и свежим огурцом.

Паштет из куриной печени с Fine Oak

Ресторан «Zолотой», шеф-повар Иван Сусов

Ингредиенты:

Паштет из куриной печени:

  • Куриная печень — 60 г
  • Утиная печень — 5 г
  • Лук-шалот — 7 г
  • Морковь — 7 г
  • Чеснок – 3 г
  • Виски Fine Oak — 7 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Куриный бульон — 15 г
  • Масло оливковое – 10 г

Желе из яблок с виски:

  • Яблочный сок – 50 г
  • Желатин – 2 г
  • Виски – 5 г

Приготовление:

Обжарить все ингредиенты на оливковом масле, добавить виски, куриный бульон, довести все до готовности, ввести сливочное масло и разбить до однородной массы.

Выпарить яблочный сок, добавить виски и затянуть размоченным желатином. На тарелку выложить паштет из куриной печени и порезанные кольцами куриные сердечки, затем выложить разломленную на несколько частей чиабатту и желе из яблока, украсить шпинатом, посыпать сухим луком и полить оливковым маслом.

Горячие закуски

Готовим вкусные горячие закуски по проверенным рецептам.

Лягушачьи лапки жареные, в кляре

Рецепт Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: лягушачьи лапки, специи, соевый соус, чеснок, яйца, мука, растительное масло для жарки, лимон.

Чебуреки на водке

Рецепт Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: мука — 8 стаканов, вода — 3 стакана, соль — 2 ч. л., сахар — 2 ч. л., масло растительное — 150 мл, водка — 1 ст. л.

Шашлык из свинины в киви-маринаде

Шашлык из свинины в киви-маринадеОчень простой шашлык из свинины, быстро маринуется, быстро готовится. Готовить будем на газу в приспособлении для гриля. Ингредиенты: свинина с прожилками жира, киви, соль, перец, лук репчатый, сумах (для маринования лука).

Штрули с укропом и чесноком

Штрули с укропом и чеснокомИнгредиенты: яйцо – 1шт, кефир – 125 мл, мука – 2-2,5 стакана, сода – 0,5 ч.л., укроп – пучок, чеснок – 2 зубчика, масло растительное для смазывания.

Кабачок, фаршированный мясом и рисом, запеченный целиком

Кабачок, фаршированный мясом и рисом, запеченный целикомИнгредиенты: один средний кабачок, 300-400 гр. свинины с салом, 2-3 столовые ложки отварного риса, 1 большая луковица, 1 морковка, соль, специи по вкусу.

Манты-розочки с куриным фаршем

Манты-розочки с куриным фаршемИнгредиенты: Тесто: 3 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ч.л. соли. Начинка: 0,5 курицы, 2 луковицы, соль, перец.

Сладкий перец, фаршированный кабачками с мясным фаршем

Сладкий перец, фаршированный кабачками с мясным фаршемИнгредиенты: 10 шт красного сладкого перца, 500 г фарша свинина пополам с говядиной, 1 крупный кабачок цуккини (грамм 500-600), 5 средних помидоров, 2 луковицы репчатой, соль, специи.

Фрикадельки в сливочном соусе с грибами

Фрикадельки в сливочном соусе с грибамиИнгредиенты на 50 фрикаделек: 350г говяжьего фарша, 350г свиного фарша, 1 стакан панировачных сухарей, ¾ стакана молока, 1 яйцо, 2 луковицы, 2-3 столовые ложки масла, соль, перец, 200 г грибов, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. белого вина, 4 стакана мясного бульона, ¼ стакана густых сливок, 2 столовые ложки сметаны, свежие петрушка и укроп.

Читайте так же:
Горчичный соус

Мясные рулетики из фарша с луком

Мясные рулетики из фарша с луком Ингредиенты: 450 г говяжьего фарша, 900 г репчатого лука, ½ стакана панировочных сухарей, ½ стакана молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, ½ — ¾ чайной ложки молотого черного перца (плюс еще немного для лука), 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки хереса (по желанию), 200 г тертого сыра.

Рулетики из кабачков с курицей

Рулетики из кабачков с курицейИнгредиенты для рулетиков: «молочные» кабачки или цуккини 2 шт., филе куриной грудки 1 шт., чеснока 2 зубчика, сыр твердый 50 г, несколько листиков базилика или другой зелени, соль, черный молотый перец, сливочное масло для жарки.

Купаты (домашние мясные колбаски)

Купаты (домашние мясные колбаски)Ингредиенты: 1,5 кг свинины (грудинка) и говядины без костей, пучек кинзы, лук репчатый 300 грамм (200 грамм на кг мяса), 2-3 зубчиков чеснока, специи (кориандр, смесь перцев), 20-25 грамм соли (15-17 г на кг мяса), сахар (щепотка), крахмал 30 грамм на 1,5 кг мяса (20 грамм на кг).

Сырники с сыром без творога

syrniki-s Ингредиенты: 150 г сыра, 3 яйца, масло сливочное 20 г, соль, перец, специи, мука 3-4 ст.л с горкой, пара ложек водки.

Фрикадельки из говяжьего фарша в меду

Фрикадельки из говяжьего фарша в медуИнгредиенты на 60 фрикаделек: 900 г говяжьего фарша, 1 чашка свежего хлебного мякиша, 3/4 стакана молока, 1 луковица, 2 яйца, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка перца. Соус: 1/2 столовая ложка сливочного масла, 2-4 зубчика чеснока, 1/2 стакана меда, 3/4 стакана кетчупа, 3 столовые ложки соевого соуса.

Перец, фаршированный картофелем с сыром, запеченный в духовке

Перец фаршированныйИнгредиенты: 4 средних сладких перца, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла или оливкового масла, 8 средних картофелин, 2-4 веточки тимьяна или другой зелени, 1/2 стакана куриного бульона, 3/4 стакана цельного молока, 2 столовые ложки паприки (если используете молотую — 1 ч.л. достаточно) или столько же вяленых помидоров, 1-2 столовые ложки зеленого лука и петрушки, 1/4 чашки твердого сыра или пармезан, 1/4 чашки моцареллы, соль, перец по вкусу.

Яйца пашот

Яйца пашотДля приготовления яиц пашот будем использовать классический французский метод — разбивать яйца в кастрюлю с кипящей водой с добавлением уксуса. Никакой другой метод не дает таких тонких волокон белка и такого мягкого, немного влажного желтка. Ингредиенты: 3-4 яйца, 3 ст. ложки уксуса 6%, 3 л воды, соль, перец по вкусу.

Сицилийский рулет из мясного фарша с ветчиной и сыром

Сицилийский рулет из мясного фарша с ветчиной и сыромИнгредиенты: 1 кг постного говяжьего фарша, 2 яйца, 1/2 стакана томатного сока, 3/4 чашки панировочных сухарей, 2 стакана нарезанной свежей петрушки, 1/2 ч. л. сушеного орегано, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежего молотого перца, 1 зубчик чеснока, 6-8 ломтиков ветчины, 6-8 ломтиков сыра (Моцарелла или другой, по вкусу)

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляреИнгредиенты: 1 средний кочан цветной капусты, для кляра: 3/4 чашки муки (чашка=250мл), 1/2 чашки пива, 1 крупное яйцо, соль, перец, растительное масло для жарки.

Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконеИнгредиенты для закуски: 2 куриных грудки или очищенных филе, 1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой), 2 небольших красных болгарских перца, 1 ст.ложка с горкой мелко порезанной петрушки, 1 ст.ложка с горкой мелко порезанного укропа, 8 полосочек сырокопчёного бекона, соль и чёрный перец по вкусу.

Жульен с грибами и курицей в горшочках

Жульен с грибами и курицей в горшочкахПонадобятся: отварное куриное филе – 1 шт, шампиньоны – 300г, 1 луковица, полстакана сметаны, свежий укроп – несколько веточек, сыр («Российский», «Гауда») – 100-120г, соль по вкусу, щепотка орегано

Равиоли ассорти

РавиолиИнгредиенты для равиоли: тесто — перепелинные яйца, мука из пшеницы твердых сортов, соль, оливковое масло, зелень. Для начинок: мясо, лук, имбирь; смесь сыров; картофель

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector