Горячие закуски
Горячие закуски
Когда хочется разнообразить привычные завтраки из яиц, попробуйте приготовить омлет со.
Ингредиенты: яйцо, молоко, сыр сливочный, масло оливковое, помидор, соль, перец черный молотый
- 0:15
Вариантов приготовления горячих бутербродов очень много. Их готовят с разными начинками и.
Ингредиенты: хлеб белый, лук репчатый, укроп, сыр плавленый, яйцо, соль
- 0:35
Невероятно аппетитные, золотистые и очень вкусные хлебцы из тыквы с сыром — это.
Ингредиенты: тыква, сыр твердый, яйцо, лук зеленый, мука пшеничная, чеснок, масло растительное, приправа хмели-сунели, перец черный молотый, соль
- 1:00
Сочные бутерброды с говяжьими котлетами — это наивкуснейшая, сладкая, американская булочка.
Ингредиенты: булочка, говядина, лук репчатый, огурец маринованный, мука пшеничная, кетчуп, горчица, масло растительное, соль
- 0:15
Если вы хотите приготовить на праздничный стол эффектную и вкусную закуску, предлагаю.
Ингредиенты: шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, чеснок, соль, перец черный молотый, сахар, уксус винный, соевый соус, масло растительное, майонез, кетчуп, укроп
- 0:40
Картофельные драники знают, наверно, все, но интерпретация этого белорусского блюда знакома не.
Ингредиенты: цуккини, яйцо, мука пшеничная, перец черный молотый, соль, масло растительное
- 0:20
Гренки с яйцом, сметаной и сыром на сковороде — это очень вкусный, быстрый и не сложный в.
Ингредиенты: хлеб белый, яйцо, сметана, петрушка, соль, перец черный молотый, масло растительное, сыр плавленый
- 0:30
Всем любителям фастфуда придется данное блюдо по вкусу. Приготовьте эти вкуснейшие сэндвичи.
Ингредиенты: булочка, сосиска, лук репчатый, огурец соленый, мука пшеничная, масло растительное, кетчуп, горчица
- 0:10
Бутерброды — это вкусный и довольно простой вариант перекуса. Мне очень нравятся горячие.
Ингредиенты: хлеб белый, сыр твердый, масло сливочное, лук зеленый, петрушка, перец болгарский, соль
- 0:20
Если вы хотите удивить своих родных или гостей, предлагаю приготовить очень аппетитную и.
Ингредиенты: перец болгарский, яйцо, сыр твердый, лук репчатый, соль, перец черный молотый, приправа универсальная
- 0:20
Если вы любите обычные драники, рекомендую попробовать добавить к картофельной массе фарш и у.
Ингредиенты: картофель, фарш куриный, фарш свиной, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, масло растительное
- 1:00
Во время летнего сезона у многих дачников растет большой урожай овощей. И чтобы разнообразить.
Ингредиенты: цуккини, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, вода, масло растительное
- 0:20
Яичница с брынзой и луком на сковороде — это отличный вариант для быстрого и сытного завтрака.
Ингредиенты: яйцо, сыр брынза, лук репчатый, кинза (кориандр), масло растительное, соль
- 0:10
Блюда из рыбы не только вкусные, но и очень полезные. Мне больше всего нравятся не жирные виды.
Ингредиенты: судак, яйцо, соль, мука пшеничная, масло растительное
- 0:15
Если вам не хочется готовить классический омлет из яиц и молока, то попробуйте приготовить.
Ингредиенты: яйцо, творог, укроп, петрушка, паприка молотая, соль, масло растительное
- 0:25
Ленивая творожная лепешка с сыром и зеленью на сковороде — это быстрое и вкусное блюдо.
Ингредиенты: творог, сыр твердый, яйцо, молоко, мука пшеничная, разрыхлитель, укроп, петрушка, соль, масло растительное
Горячие закуски
Для новогоднего застолья даже самые обычные блюда хочется готовить как-то по-особому, с фантазией. Очень оригинально будут смотреться слойки с сыром и ветчиной, оформленные в виде ёлочек. Такие слойки несомненно украсят ваш праздничный стол, к тому же они получаются очень вкусными.
Горячий закусочный торт! Оригинальная идея, как на праздничном столе соединить любимые продукты. Сегодня готовим мужской торт, будет мясо, картошка, жареные грибы с луком ну и немного сыра!
Мясной шар с грибами и овощами – яркое, нарядное украшение любого праздничного стола, а как же это сочно и вкусно! Сочетание овощей, грибов и нежнейшего мяса непременно покорит своим многогранным вкусом ваших гостей.
Рецепт закуски на праздничный стол — фаршированные грибы в беконе. Эта закуска из шампиньонов удивит и покорит всех гостей! Готовьтесь получать комплименты!)
Невероятно вкусная закуска на праздничный стол! Закуска «Грибные пеньки» из багета с шампиньонами, сыром и сладким перцем съедается самой первой! Вкусно и просто!
Рецепт горячей закуски с сыром камамбер, орехами и черничным соусом. Готовила такие тарталетки на праздничный стол, всем гостям очень понравилась, пришлось готовить еще, потому что все смели 🙂
Куриные тарталетки с грибами и сыром можно приготовить и на ужин, если вы следите за своей фигурой. В них практически не содержится углеводов, поэтому дегустация такого блюда на ваших боках не отразится!
Очень красивое и вкусное блюдо из картофеля и семги станет украшением праздничного стола в качестве закуски.
Ароматная запеченная картошечка с сыром и приправами, в домашних условиях, ничем не хуже картошки, которая томится в углях. Такое блюдо из картофеля не стыдно поставить и на праздничный стол.
Крабовые палочки в кляре — это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе.
Предлагаем Вашему вниманию одну из аппетитных закусок на праздничный стол. Праздничные мясные клубочки интересно выглядят и имеют отличный вкус. Данное блюдо можно подать как самостоятельно, так и с гарниром.
Интересное блюдо из слоеного теста — рулетики с начинкой из крабовых палочек, сыра и зелени. Слоеное тесто придает «пенёчкам» воздушность и нежность. Отличная закуска, которая легко и быстро готовится.
Быстрый и вкусный закусочный торт из лаваша с жареными грибами и сыром. Готовится очень легко и просто. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто, чтобы порадовать своих близких.
Горячие бутерброды с ананасами и сыром. Подайте своим гостям эти бутерброды к шампанскому. Праздник, шампанское и необычная закуска, которая Вас приятно удивит!
Интересная закуска для фуршета, начинку можно сделать любой. Запеченные шампиньоны с сыром хороши и как составляющая горячего.
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами – оригинальная горячая закуска, от которой гости будут в восторге. Это красивое угощение получается очень сытным, сочетая в себе насыщенный многогранный вкус грибов с луком и нежность куриного мяса.
Замечательный рецепт закусочного рулета с курицей и сыром! Продолжаем составлять праздничное меню! Готовьте вместе с нами!
Впереди дружеские посиделки, и вы хотите удивить гостей необычным блюдом? Приготовьте «ложные» куриные ножки. Эта закуска представляет собой жареные куриные котлеты в тесте. Друзья гарантированно будут в восторге.
Мясные рулетики в сливках — блюдо сытное, вкусное и даже праздничное. Горячие рулетики украсят стол в любой торжественный день. Чтобы их приготовить, понадобится некоторая сноровка, но если готовить не спеша, то у вас все получится. Рулетики готовятся с грибной начинкой, а значит мясо получится более ароматным и сочным. Запекаются они в сливках, что делает их невероятно нежными.
Рецепт мясного рулета из свинины с сыром, оливками и зеленью. Рецепт актуален для повседневной и праздничной трапезы.
Буженина с яблоками и айвой — очень вкусное мясное блюдо, которое готовится легко. А вот аромат и вкус понравится всем без исключения.
Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов — называйте как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления мясного блюда из фарша. Мясные кексы с картофельным пюре можно подавать как на горячее, так и на закуску.
Пирог с крабовыми палочками — очень вкусная праздничная закуска для праздничного застолья. Этот пирог непременно понравится всем вашим гостям, и они точно будут просить у вас этот рецепт выпечки из слоеного теста.
Вкусный рецепт приготовления грибов в духовке — шампиньоны, фаршированные мясным фаршем и сыром, с зеленым луком и чесноком. Эта закуска отлично украсит любой праздничный, в том числе новогодний стол и будет хорошим дополнением для новогоднего меню. Готовить такое блюдо на Новый Год — это однозначно правильное решение.
Не знаете, какую горячую закуску подать на новогодний праздничный стол 2020? А мы вам подскажем и даже покажем. Приготовьте «Новогодний веночек» по нашему рецепту — из запеченных сосисок в слоеном тесте.
Интересный вариант любимой многими картошечки с селедочкой – корзинки из картофельного теста с рыбной начинкой. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, ведь помимо того, что это вкусно, такие корзиночки выглядят просто замечательно.
Рецепт для любителей курочки, они точно оценят его по достоинству. Куриные ножки хоть и недорогие по цене, но из них можно приготовить много изысканных блюд. Мы решили не просто запечь курицу в духовке, а предварительно нафаршировать куриные голени грибами и сыром.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления теплого немецкого салата. Сытный, вкусный и очень ароматный салат обязательно разнообразит обычный ужин. Теплый салат будет приготовлен из картофеля, бекона, колбасок и маринованных огурцов. Такое блюдо наверняка понравится символу 2020 года — Крысе, вполне можно приготовить его как новогодний салат на год Крысы.
Вкусное блюдо на новогодний стол. Готовим фаршированную свинину с грибами и сыром, в виде шара. Мясной шар из свинины с шампиньонами, курицей и сыром — необычная закуска на праздничный стол. Порадуйте своих близких вкусным мясным блюдом. Уверяю вас, все будут в восторге!
Если хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусное и красивое блюдо на праздничный стол — курица, фаршированная блинами. Такое блюдо часто называют «Курица по-царски».
Конечно, оригинальный грибной жульен готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. И все же эта горячая закуска получается очень вкусной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной корочкой из сыра.
Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой — отличное горячее на новый год 2020. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.
Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
10 летних закусок от лучших ресторанов
Планируете дружественный фуршет или романтический пикник на природе? ELLE попросил главных шеф-поваров столицы поделиться секретами приготовления несложных летних закусок. А те, кто домашним блюдам предпочитает светские выходы, смогут отведать одно из этих блюд в ресторане.
Гребешки, фенхель на гриле, соус понзу
Ресторан «Saxon +Parolе»
Ингредиенты:
- Охлажденные гребешки – 5 шт.
- Припущенный фенхель – 2 слайса
- Панчетта обжаренная – 10 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Заправка понзу – 20 г
- Сок половины лимона
- Щепотка зелени (кервель и сибулет рубленный)
- Соль морская – 1 г
- Перец «мельница» – 1 г
Приготовление:
Гребешки посолить, поперчить и обжарить на хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон по 1,5-2 минуты. Параллельно обжарить на гриле слегка припущенные слайсы фенхеля толщиной 1 см. К гребешкам добавить обжаренную панчетту, сок лимона. Выложить в глубокую тарелку фенхель на гриле, сверху гребешки с панчеттой. Полить соусом понзу, посыпать зеленью.
Маринованные морепродукты с водорослями и соусом из авокадо
Ресторан «Как есть»
Ингредиенты:
- Осьминог – 20
- Нерка – 25 г
- Морской гребешок – 20 г
- Креветки – 20 г
- Огурец – 20 г
- Помидоры черри – 20 г
- Чука – 10 г
- Красный лук – 5 г
- Редиска – 5 г
- Листья мизуны – 10 г
Соус из авокадо:
- Авокадо – 15 г
- Юзу сок – 3 г
Маринад для морепродуктов:
- Чеснок – 10 г
- Соевый соус – 30 г
- Корень имбиря – 15 г
- Чили – 5 г
- Соль – 2 г
- Перец черный, горошек – 2 г
- Сок юзу – 50 г
- Сок лимона – 50 г
Приготовление:
Cмешать все ингредиенты, отварить осьминога и обжарить креветки. Гребешок сырой порезать слайсами, а нерку – кубиком. Лук нарезать соломкой. Помидоры разрезать пополам, огурец почистить и нарезать кубиком. Редиску нарезать слайсами. Все смешать, добавить чуку и замариновать на две минуты. Выложить на тарелку, украсить листьями мизуны.
Креветки в соусе Том-ям
Ресторан «Rose Bar»
Ингредиенты:
- Креветки тигровые очищенные – 14 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Лайм – 6 долек
- Крахмал – 20 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль по вкусу
- Для соуса
- Паста том-ям 40 г
- Сгущеное молоко – 40 г
- Сахар – 10 г
- Майонез – 50 г
Приготовление:
Все составляющие хорошо перемешать до полного растворения сахара. Смешиваем яйцо с крахмалом и солью в кляр. В кляре обваливаем креветки, жарим во фритюре 4 – 5 минут. Креветки просушиваем от лишнего масла (выкладываем на салфетку). Кладем в предварительно подогретый на водяной бане соус и перемешиваем. Огурец нарезаем кружочками, сверху на огурец выкладываем креветки, украшаем лаймом.
Рулетики «Тинатин»
Ресторан «Тинатин», шеф-повар Нино Харчилава
Ингредиенты (на 6 человек):
- Армянский лаваш
- Сметана – 150 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зелень
- Сыр сулугуни – 200 г
Приготовление:
Лаваш намазать сметаной, посыпать мелко нарезанным болгарским перцем, зеленью и тертым сыром сулугуни. Завернуть в рулетик, нарезать на 4-6 частей и дать пропитаться.
Паштет из печени цыпленка
Ресторан «Золотой козленок», шеф-повар Эзекеле Барбуто
Ингредиенты:
- Мука – 100 г
- Морковь – 100 г
- Печень – 500 г (в нашем ресторане мы используем печень французского козленка)
- Куриный бульон – 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое – 50 г
- Масло сливочное – 150 г
Приготовление:
Лук, морковь нарезать соломкой и обжарить в оливковом масле. Предварительно обработанную (зачищенную) и нарезанную печень добавить к овощам, обжарить, залить бульоном, поперчить, посолить и довести до готовности. В готовую печень добавить сливочное масло и взбить в блендере. Подается с тостами из чиабатты и помидорами черри.
Брускетта с помидорами
Бар PPL, шеф-повар Дмитрий Яковлев
Ингредиенты:
- помидоры бакинские – 70 г
- чиабата свежая – 120 г
- масло оливковое – 20 г
- козий сыр – 40 г
- базилик – 5 г
- бальзамик – 10 г
- пармезан для присыпки
Приготовление:
Обжарить предварительно разрезанную пополам чиабату на гриле, смазать ее козьим сыром, нарезать тонкими кружочками помидоры, выложить на чиабату. Выложить порезанный базилик, полить оливковым маслом и бальзамиком, сверху потереть сыр пармезан. Подавать с красным сладким вином.
Сотолия
Ресторан «Пряности и радости»
Ингредиенты:
- Мацони – 200 г
- Шпинат (листья) – 120 г
- Лук зеленый – 20 г
- Кинза – 30 г
- Аджика зеленая – 4 г
- Мчади – 100 г
- Соль – 2 г
- Кукурузная мука – 100 г
- Вода – 100 г
- Соль – 2 г
Приготовление:
Муку смешать с водой, добавить соль, сформировать лепешки и обжарить с двух сторон до готовности. Шпинат отварить, измельчить, мелко порубить зелень. Соединить с мацони и добавить зеленую аджику и соль, тщательно перемешать. Подать с мчади.
Фирменный жареный сулугуни с кизиловым вареньем
Ресторан «Нани», шеф-повар Елена Диковская
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни свежий – 100 г
- Мука пшеничная – 10 г
- Масло растительное – 20 г
- Микс салатных листьев – 2 г
- Базилик фиолетовый, листья – 1 г
- Варенье кизиловое – 15 г
- Перец чили острый сухой
Приготовление:
Сыр нарезать ломтиками толщиной от 0.8 до 1 см, обвалять в муке и обжарить основным способом. Расплавленный сыр выложить на блюдо и украсить сверху листьями свежего салата и фиолетового базилика. Сверху на сыр и на блюдо капнуть готовым кизиловым соусом, заправленным минимальным количеством острого перца чили.
Шаурма с цыпленком
Ресторан «Павильон», шеф-повар Виталий Ковалев
Ингредиенты:
- Тортилья – 1 шт.
- Свежая капуста – 15 г
- Свежая морковь – 10 г
- Свежий огурец – 10 г
- Помидор – 10 г
- Зелень – 1 г
- Жареный цыпленок – 50 г
- Соус коктейль – 50 г
Маринад для курицы:
- Масло растительное – 150 г
- Чеснок – 150 г
- Аджика – 200 г
Приготовление:
Курицу замариновать и зажарить, измельчить мясо и овощи, смазать соусом тортилью. Выложить на тортилью слоями начинку, добавляя соус. Скатать в трубочку, уминая начинку в начале. Подавать с картофельным паем, соусом чили, кервелем и свежим огурцом.
Паштет из куриной печени с Fine Oak
Ресторан «Zолотой», шеф-повар Иван Сусов
Ингредиенты:
Паштет из куриной печени:
- Куриная печень — 60 г
- Утиная печень — 5 г
- Лук-шалот — 7 г
- Морковь — 7 г
- Чеснок – 3 г
- Виски Fine Oak — 7 г
- Масло сливочное — 15 г
- Куриный бульон — 15 г
- Масло оливковое – 10 г
Желе из яблок с виски:
- Яблочный сок – 50 г
- Желатин – 2 г
- Виски – 5 г
Приготовление:
Обжарить все ингредиенты на оливковом масле, добавить виски, куриный бульон, довести все до готовности, ввести сливочное масло и разбить до однородной массы.
Выпарить яблочный сок, добавить виски и затянуть размоченным желатином. На тарелку выложить паштет из куриной печени и порезанные кольцами куриные сердечки, затем выложить разломленную на несколько частей чиабатту и желе из яблока, украсить шпинатом, посыпать сухим луком и полить оливковым маслом.
Горячие закуски
Готовим вкусные горячие закуски по проверенным рецептам.
Лягушачьи лапки жареные, в кляре
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: лягушачьи лапки, специи, соевый соус, чеснок, яйца, мука, растительное масло для жарки, лимон.
Чебуреки на водке
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: мука — 8 стаканов, вода — 3 стакана, соль — 2 ч. л., сахар — 2 ч. л., масло растительное — 150 мл, водка — 1 ст. л.
Шашлык из свинины в киви-маринаде
Очень простой шашлык из свинины, быстро маринуется, быстро готовится. Готовить будем на газу в приспособлении для гриля. Ингредиенты: свинина с прожилками жира, киви, соль, перец, лук репчатый, сумах (для маринования лука).
Штрули с укропом и чесноком
Ингредиенты: яйцо – 1шт, кефир – 125 мл, мука – 2-2,5 стакана, сода – 0,5 ч.л., укроп – пучок, чеснок – 2 зубчика, масло растительное для смазывания.
Кабачок, фаршированный мясом и рисом, запеченный целиком
Ингредиенты: один средний кабачок, 300-400 гр. свинины с салом, 2-3 столовые ложки отварного риса, 1 большая луковица, 1 морковка, соль, специи по вкусу.
Манты-розочки с куриным фаршем
Ингредиенты: Тесто: 3 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ч.л. соли. Начинка: 0,5 курицы, 2 луковицы, соль, перец.
Сладкий перец, фаршированный кабачками с мясным фаршем
Ингредиенты: 10 шт красного сладкого перца, 500 г фарша свинина пополам с говядиной, 1 крупный кабачок цуккини (грамм 500-600), 5 средних помидоров, 2 луковицы репчатой, соль, специи.
Фрикадельки в сливочном соусе с грибами
Ингредиенты на 50 фрикаделек: 350г говяжьего фарша, 350г свиного фарша, 1 стакан панировачных сухарей, ¾ стакана молока, 1 яйцо, 2 луковицы, 2-3 столовые ложки масла, соль, перец, 200 г грибов, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. белого вина, 4 стакана мясного бульона, ¼ стакана густых сливок, 2 столовые ложки сметаны, свежие петрушка и укроп.
Мясные рулетики из фарша с луком
Ингредиенты: 450 г говяжьего фарша, 900 г репчатого лука, ½ стакана панировочных сухарей, ½ стакана молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, ½ — ¾ чайной ложки молотого черного перца (плюс еще немного для лука), 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки хереса (по желанию), 200 г тертого сыра.
Рулетики из кабачков с курицей
Ингредиенты для рулетиков: «молочные» кабачки или цуккини 2 шт., филе куриной грудки 1 шт., чеснока 2 зубчика, сыр твердый 50 г, несколько листиков базилика или другой зелени, соль, черный молотый перец, сливочное масло для жарки.
Купаты (домашние мясные колбаски)
Ингредиенты: 1,5 кг свинины (грудинка) и говядины без костей, пучек кинзы, лук репчатый 300 грамм (200 грамм на кг мяса), 2-3 зубчиков чеснока, специи (кориандр, смесь перцев), 20-25 грамм соли (15-17 г на кг мяса), сахар (щепотка), крахмал 30 грамм на 1,5 кг мяса (20 грамм на кг).
Сырники с сыром без творога
Ингредиенты: 150 г сыра, 3 яйца, масло сливочное 20 г, соль, перец, специи, мука 3-4 ст.л с горкой, пара ложек водки.
Фрикадельки из говяжьего фарша в меду
Ингредиенты на 60 фрикаделек: 900 г говяжьего фарша, 1 чашка свежего хлебного мякиша, 3/4 стакана молока, 1 луковица, 2 яйца, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка перца. Соус: 1/2 столовая ложка сливочного масла, 2-4 зубчика чеснока, 1/2 стакана меда, 3/4 стакана кетчупа, 3 столовые ложки соевого соуса.
Перец, фаршированный картофелем с сыром, запеченный в духовке
Ингредиенты: 4 средних сладких перца, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла или оливкового масла, 8 средних картофелин, 2-4 веточки тимьяна или другой зелени, 1/2 стакана куриного бульона, 3/4 стакана цельного молока, 2 столовые ложки паприки (если используете молотую — 1 ч.л. достаточно) или столько же вяленых помидоров, 1-2 столовые ложки зеленого лука и петрушки, 1/4 чашки твердого сыра или пармезан, 1/4 чашки моцареллы, соль, перец по вкусу.
Яйца пашот
Для приготовления яиц пашот будем использовать классический французский метод — разбивать яйца в кастрюлю с кипящей водой с добавлением уксуса. Никакой другой метод не дает таких тонких волокон белка и такого мягкого, немного влажного желтка. Ингредиенты: 3-4 яйца, 3 ст. ложки уксуса 6%, 3 л воды, соль, перец по вкусу.
Сицилийский рулет из мясного фарша с ветчиной и сыром
Ингредиенты: 1 кг постного говяжьего фарша, 2 яйца, 1/2 стакана томатного сока, 3/4 чашки панировочных сухарей, 2 стакана нарезанной свежей петрушки, 1/2 ч. л. сушеного орегано, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежего молотого перца, 1 зубчик чеснока, 6-8 ломтиков ветчины, 6-8 ломтиков сыра (Моцарелла или другой, по вкусу)
Цветная капуста в кляре
Ингредиенты: 1 средний кочан цветной капусты, для кляра: 3/4 чашки муки (чашка=250мл), 1/2 чашки пива, 1 крупное яйцо, соль, перец, растительное масло для жарки.
Куриные рулетики в беконе
Ингредиенты для закуски: 2 куриных грудки или очищенных филе, 1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой), 2 небольших красных болгарских перца, 1 ст.ложка с горкой мелко порезанной петрушки, 1 ст.ложка с горкой мелко порезанного укропа, 8 полосочек сырокопчёного бекона, соль и чёрный перец по вкусу.
Жульен с грибами и курицей в горшочках
Понадобятся: отварное куриное филе – 1 шт, шампиньоны – 300г, 1 луковица, полстакана сметаны, свежий укроп – несколько веточек, сыр («Российский», «Гауда») – 100-120г, соль по вкусу, щепотка орегано
Равиоли ассорти
Ингредиенты для равиоли: тесто — перепелинные яйца, мука из пшеницы твердых сортов, соль, оливковое масло, зелень. Для начинок: мясо, лук, имбирь; смесь сыров; картофель