Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды в дорогу

Бутерброды в дорогу

Первое, что приходит на ум: бутерброды — это же вредно! Все зависит от того, что положить в такой бутерброд. Из какого хлеба сделать бутерброд. И от того, как его кушать. Если есть одни бутерброды весь день, то даже самые полезные бутерброды вызовут неприятные ощущения в желудке. Какие бутерброды приготовить в дорогу?

бутерброды в дорогу

В этой статье мы поговорим о перекусе, между завтраком и обедом, или между обедом и ужином. С этой точки зрения, правильный бутерброд – замечательная идея поддержать силы.

Когда нам нужен бутерброд в дорогу

  • Во-первых, если ваш ребенок – школьник. Ему понадобятся приготовленные заботливой мамой здоровые и качественные перекусы.
  • Во-вторых, если вам или вашим близким предстоит длительная дорога. Что взять с собой, как не бутерброд?!
  • В-третьих, если вы всей семьей собрались на природу, на пикник…
  • В-четвертых, бутерброды на фуршетный стол… Да и мало ли еще когда… Бутерброд незаменим в любой ситуации, когда нет другой возможности полноценно покушать.

Если вам придется брать бутерброды с собой в дорогу, или ребенку в школу, нужно придерживаться основных правил приготовления таких бутербродов.

Правила приготовления бутерброда:

  1. В бутерброды для перекуса в дороге не стоит класть:
  • Колбасу. От тепла и пластиковой упаковки она портится.
  • Масло. От тепла масло в бутербродах тает.
  • Майонез и кетчуп также могут испортиться.
  1. Бутерброды лучше делать небольшого размера: на 1-2 укуса.
  2. В дорогу и в школу бутерброд должен быть закрытым, чтобы не испачкать одежду.

Рецепты

Бутерброд с куриной грудкой

правильные бутерброды

Способ приготовления:

  1. Возьмите два куска цельнозернового хлеба, отправьте в тостер.
  2. На готовую основу намажьте творожный сыр, положите лист салата (или пекинской капусты), кружок помидора, ломтик вареной куриной грудки.
  3. Второй кусочек смажьте также творожным сыром и накройте сверху бутерброд.

правильные бутербродыБутерброд с котлетой

Способ приготовления:

  1. Возьмите булочку для бургера, тонкие ломтики сыра, плоскую котлету из говяжьего фарша, шпинат, колечки яйца.
  2. Все соедините между двумя половинками. Готово!

Правильные бутербродыБутерброд с печеночным паштетом

Способ приготовления:

  1. Приготовьте печеночный паштет (рецепт вкусного паштета из печени ЗДЕСЬ)
  2. Возьмите два куска цельнозернового хлеба, отправьте в тостер.
  3. На готовую основу намажьте печеночный паштет, положите кружок помидора, лист салата.
  4. Второй кусочек смажьте также печеночным паштетом и накройте сверху бутерброд.

Роллы из лаваша

правильный перекус

Способ приготовления:

  1. Приготовьте намазку из плавленого сыра и нашинкованной петрушки.
  2. Лаваш смажьте намазкой.
  3. В качестве наполнения можно взять отварную куриную грудку, кусочки филе кролика или другое мясо, огурчик, листья салата, а также картофель соломкой, запеченный в духовке.

правильные бутербродыМаленький сэндвич

Способ приготовления:

  1. Возьмите два кусочка батона, подсушите в духовке или тостере.
  2. Смажьте оба ломтика плавленым сырком.
  3. На один ломтик положите ломтик помидора.
  4. Соедините кусочки батона и разрежьте пополам. Получится два мини-сэндвича, которые можно есть не глядя.

правильные бутербродыБутерброды с мясом

Способ приготовления:

  1. Отварите в овощном бульоне кусочек телятины или индейки. Отсудите, аккуратно нарежьте.
  2. Два кусочка черного (или цельнозернового) хлеба отправьте в тостер или слегка подсушите в духовке. Смажьте плавленым сырком хлеб с одной стороны.
  3. На один — положите кусочек мяса, на мясо можно выложить кусочки зелени салата, ломтики сладкого красного перца.
  4. Накройте оставшимся кусочком. Для удобства разрежьте на четыре маленьких бутербродика.

Бутерброд с языком

бутерброд с языком

Способ приготовления:

  1. Отварите свиной язык в течение часа, почистите. Нарезайте уже охлажденным.
  2. Смажьте ржаной хлеб сырком, посыпьте мелко нарезанным укропом.
  3. На один хлебный ломтик положите кусочек языка, накройте сэндвич второй половинкой хлеба.

правильные бутербродыБутерброд с тунцом консервированным

Способ приготовления:

  1. Два кусочка черного (или цельнозернового) хлеба отправьте в тостер или слегка подсушите в духовке. Смажьте плавленым сырком хлеб с одной стороны.
  2. Консервированный тунец размять с ложечкой сливок и выложить рыбный паштет на хлеб
  3. Можно добавить по желанию лист салата или пекинской капусты.
  4. Накройте оставшимся кусочком. Для удобства разрежьте на четыре маленьких бутербродика.

правильные бутербродыЯблочный конвертик

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто нарезать квадратами, выложить начинку – яблоко нарезанное дольками.
  2. Добавить чуточку сахара и корицы по вкусу. Если корица не нравится, можно «развеселить» начинку изюмом или орехами.
  3. Сложить конвертик. Чтобы края не разошлись, смазать их яичным желтком.
  4. Выпекать при небольшой температуре.
  5. Начинки можно делать разные: сладкий творог с изюмом, соленый творог с зеленью, тертый твердый сыр с измельченным яйцом.

Правильный бутербродМаленький пирожок

Способ приготовления:

  1. Приготовить (или купить) дрожжевое тесто. Если делать самим, то вкуснее и полезнее для приготовления теста взять муку пшеничную напополам с цельнозерновой.
  2. Напечь маленьких пирожков с разными начинками. Чем меньше пирожок, тем лучше и удобнее кушать.
  3. Варианты начинок: пропущенный через мясорубку чернослив, абрикос. Это может быть густое варенье. Вкусная начинка с орехами и изюмом. Или же мясные начинки.

Пита с начинкой

Пи́та — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта.

бутерброд в школу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте несколько плоских круглых котлеток из куриного фарша с яйцом.
  2. Вместо панировки можно использовать кунжут.
  3. Заморозьте котлеты, размораживайте по мере необходимости и обжаривайте или запекайте.
  4. Питу смазать сырком, вложить лист салата, кусочек огурца и помидора, в центр положить куриную котлету. Домашний гамбургер лучше завернуть в бумажный пакетик. Так его удобнее держать в руке во время еды.
Читайте так же:
Салат «Бунито» классический

Что пить в дороге

Какие питательные и полезные напитки можно приготовить в дорогу или предложить ребенку взять в школу? Очень популярным в последнее время становится овсяное молоко. Его уже продают в магазинах, но гораздо полезнее приготовить его самостоятельно.

Овсяное молоко

Напитки для здоровья

Вам понадобятся:

  • Овсяные хлопья (“Геркулес”) — 50 Грамм
  • Вода — 500 мл
  • Сахар (или мед) — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Ванилин (на любителя)

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья залейте кипяченой водой комнатной температуры, перемешайте и оставьте настояться 20-30 минут.
  2. С помощью погружного блендера взбейте разбухший геркулес с водой до однородной массы кремового цвета.
  3. Процедите получившееся овсяное молоко сквозь мелкое сито.
  4. Оставшуюся густую массу не следует выбрасывать. Её можно использовать для приготовления молочной каши.
  5. Добавьте в процеженное молоко соль и сахар, ванилин, перемешайте. После этого растительное молоко из геркулеса готово к употреблению. Сахар при желании можно заменить медом.

что пить ребенку

Также можно приготовить полезные смузи и коктейли, рецепты которых вы найдете здесь:

  • Морс из замороженных ягод
  • Морс брусничный
  • Смузи с овсянкой
  • Фруктовый смузи

Если проявить фантазию, можно продолжать перечень полезных блюд, которые можно взять с собой в дорогу или приготовить для перекуса ребенка в школе. Домашние лепешки с орехами. бискотти, батончики из овсяных хлопьев с медом и орехами, сырники (не жареные, а запеченные в духовке), запеканки с яблоками. Не помешает хрустящий редис или чищеная нарезанная длинными полосками морковка. И помните, что в компании кушать веселее. Кладите всегда несколько запасных бутербродов, чтобы угостить друзей.

Здоровья Вам и Вашим близким. Наталья Белокопытова

Горячие бутерброды на сковороде: рецепты с фото. Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут?

В арсенале каждой хозяюшки обязательно есть несколько рецептов горячих бутербродов. Их можно подавать в качестве отдельного блюда на завтрак либо как закуску к супу-пюре или бульону. К тому же приготовить такие бутерброды легко и быстро. Традиционно готовят их в СВЧ-печи. Однако не менее вкусными получаются горячие бутерброды на сковороде.

Мы подобрали для вас несколько рецептов их приготовления на скорую руку.

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: советы опытных хозяюшек

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде

Если вы впервые жарите горячие бутерброды на сковороде, то нелишним будет ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления:

  • для бутербродов можно использовать разнообразные ингредиенты, но обязательными считаются хлеб и сыр;
  • хлеб можно заменить батоном – тогда бутерброд будет более нежным на вкус;
  • хлеб нужно нарезать нетолстыми кусочками, чтобы он мог хорошо прожариться;
  • при обжаривании бутербродов сковороду нужно накрывать крышкой;
  • обжаривать бутерброды следует на небольшом огне, чтобы они не подгорели;
  • готовность бутербродов определяется по сыру: он должен полностью расплавиться.

Как видите, ничего сложного в приготовлении таких бутербродов нет. Давайте перейдем от теории к практике.

Лучшие рецепты с фото

Как уже говорилось, сыр, а также хлеб – обязательные ингредиенты любого горячего бутерброда. Кстати, очень вкусными и сытными получаются бутерброды, приготовленные только из этих компонентов. Такой рецепт можно считать классическим.

Как приготовить горячие бутерброды с сыром?

Пропорции в рецепте даются приблизительные: вы можете положить больше сыра и майонеза. Зелень для бутерброда подойдет любая – все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Как приготовить горячие бутерброды с сыром?

Состав:

  • батон либо хлеб (лучше взять ржаной);
  • твердокопченый сыр – 200-250 г;
  • майонез;
  • петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Прежде всего, необходимо нарезать батон или хлеб. Помним, что кусочки должны быть нетолстыми.Как приготовить горячие бутерброды с сыром?
  2. Теперь нужно смазать майонезом хлеб.
  3. Натираем сыр на мелкой терке и присыпаем им сверху наши бутерброды.Как приготовить горячие бутерброды с сыром?
  4. Сковороду разогреваем, выкладываем бутерброды. Внимание: масло мы не используем, сковорода должна быть сухой и хорошо прогретой!
  5. Сковороду необходимо накрыть крышкой. Как только увидите, что сыр расплавился полностью, выложите наши бутерброды и посыпьте зеленью.

Бутерброды с томатами и колбасой

Для горячих бутербродов идеально подходит копченая колбаса, можно взять и бекон.

Рецепт бутербродов с томатами и колбасой

Состав:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г масла сливочного;
  • хлеб или батон;
  • твердокопченый сыр – 150-250 г;
  • 3-4 ст. л. молока;
  • соль;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб или батон.
  2. В молоко добавляем яйцо и соль, хорошенько взбиваем венчиком.Рецепт бутербродов с томатами и колбасой
  3. Теперь каждый кусочек батона или хлеба нужно обмакнуть в молоке и выложить на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом сливочным.
  4. Бутерброды нужно залить сверху яично-молочной смесью и накрыть крышкой.
  5. Пожарив бутерброды с одной стороны, переворачиваем их, а оставшийся на сковороде омлет выкладываем сверху.Рецепт бутербродов с томатами и колбасой
  6. Колбасу нарезаем кружочками. Сыр делим на две части: одну нарезаем пластиночками, а вторую – натираем.
  7. Томаты нужно нарезать кружками, а зелень измельчить.
  8. Когда бутерброды перевернули, сверху выкладываем ингредиенты в таком порядке: колбасу, томаты, сыр.
  9. Сковороду накрываем и ждем, пока пластиночки сыра расплавятся, а затем присыпаем бутерброды тертой сырной массой.
  10. Обжариваем еще в течение 1-2 минут. Как только верхний слой сыра хорошо расплавится, наши бутерброды можно вынимать. Сверху по желанию присыпаем зеленью.
Читайте так же:
Тарталетки фаршированные креветками

Горячий бутерброд с картофелем

Горячие бутерброды легко приготовить и с картофелем. Они станут идеальным завтраком – сытным и калорийным.

Горячий бутерброд с картофелем

Состав:

  • хлеб либо батон;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 картофелины;
  • зелень;
  • масло сливочное – 50 г;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • сыр твердокопченый – 150 г;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

Горячий бутерброд с картофелем

  1. Яйцо необходимо хорошенько взбить, посолить и поперчить.
  2. Измельчите зелень и выдавите чеснок.
  3. Картофель нужно очистить и натереть.
  4. Теперь в яичную смесь добавьте зелень, чеснок и картофель. Все хорошенько перемешайте. Внимание: смесь не должна получиться жидкой, так как она будет стекать с наших бутербродов.
  5. Разогреваем сковороду и растапливаем масло сливочное.
  6. Кусочки хлеба сверху смазываем начинкой.
  7. Выкладываем начинкой вниз бутерброды на сковороду и оставляем на 2-3 минуты, а затем переворачиваем их.
  8. Присыпаем сверху тертым сыром, и как только он расплавится, наши бутерброды готовы.

Вы можете добавить в начинку мелко нарезанные кусочки колбасы или бекона.

Пицца на сковороде за 10 минут: рецепт

Быстро и просто на сковороде к завтраку можно приготовить не только горячие бутерброды, но и пиццу. Поверьте, она не оставит равнодушными ваших домочадцев, особенно младших. Ингредиенты для начинки вы можете изменять по своему желанию.

Пицца на сковороде за 10 минут: рецепт

Состав:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 8 ст. л.;
  • колбаса (любая) – 150 г;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • огурцы (соленые) – 1-2 шт.;
  • оливки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • твердокопченый сыр – 200 г;
  • соль.

Приготовление:

Пицца на сковороде за 10 минут: рецепт

  1. Готовим тесто. Для этого смешиваем сметану с майонезом. Затем вбиваем яйца и добавляем муку. Все хорошенько перемешиваем. Тесто по густоте должно напоминать сметану. Не забудьте немного его присолить.
  2. Делаем начинку: нарезаем маленькими кубиками томаты, огурцы и колбасу. Оливки режем кружочками. Все ингредиенты перемешайте. Сыр следует натереть.
  3. Разогреваем сковороду и растапливаем масло сливочное, а затем выливаем тесто.
  4. Сверху теста нужно равномерно распределить начинку и присыпать сыром.
  5. Накрываем крышкой сковороду и готовим в течение 10 минут на среднем огне.
  6. Наша быстрая пицца готова!

Читайте также:

Существует множество способов, как приготовить вкусный завтрак быстро и легко. Готовьте горячие бутерброды или пиццу на сковороде за 10 минут, и ваши домочадцы будут сытыми и довольными. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды в микроволновке: рецепты

горячие бутерброды

Вкуснейший перекус — горячие бутерброды — любим за то, что готовится легко и в считанные минуты. Сочетая хлеб с начинкой на любой вкус, каждый раз можно открывать для себя что-то новое. Интересных вариантов бутербродов существует неисчислимое количество. Мы собрали для вас только проверенные рецепты. Подробности — в статье.

Горячие бутерброды с сыром и колбасой

Один из самых распространенных вариантов блюда знают даже дети. И не только знают, а очень любят. Чтобы создать такие бутерброды, понадобится минимум времени и продуктов. Из расчета на двух человек возьмите:

  • ломтики любимого хлеба — 4 шт.;
  • копченую или вареную колбасу — по 2 кусочка на хлеб (ориентируйтесь по размеру продукта);
  • сыр — 100 г;
  • майонез и кетчуп — по 50 г.

На самом деле, количество ингредиентов совершенно индивидуальное.

Если не употребляете майонез, исключите из рецепта соус и смажьте хлеб сливочным маслом. Также учитывайте, что используемый сыр должен хорошо плавиться.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Фото: IamCOOK: UGC

Начиная формировать блюдо, проделайте такие шаги:

  1. Переложите хлеб на тарелку, подходящую для микроволновки. Помните, что нельзя использовать посуду из фарфора и пластика, а также с металлическими элементами и позолотой.
  2. Колбасу подготовьте так, как привыкли: натрите ее вместе с сыром на терке или порежьте кружочками.
  3. Смешайте соусы и смажьте готовой смесью ломтики хлеба. Выложите колбасу и присыпьте бутерброды сыром.
  4. Для приготовления в микроволновке нужно не более 2-х минут.

При желании добавьте в соус немного зелени — этот вариант вкуснее.

Горячие бутерброды с картошкой и грибами

Для создания такого яства придется заранее подготовить котлетки из картофеля. Зато в итоге получится блюдо, которое может стать не только вкусным завтраком, но и довольно сытным ужином.

  • белый батон — 4 ломтика;
  • картофельное пюре — 100 г;
  • грибы (желательно шампиньоны) — 50–100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зеленый лук и любую зелень — по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу.

Горячие бутерброды с картошкой и грибами

Фото: EmDoma.com: UGC

Заранее можно хлеб не подготавливать, однако поджаренные тосты с чесночным вкусом придадут блюду особую пикантность. Готовьте так:

  1. Чаще всего для этого рецепта используются остатки приготовленного пюре, но можно сделать и свежее. К пюре добавьте яйцо, порубленный лук и одну ложку майонеза. Учитывайте, что картофель не должен быть жидким.
  2. Отдельно смешайте тертый сыр, порубленную зелень и ложку майонеза.
  3. Сделайте из пюре котлетки, подходящие по размеру к кусочкам хлеба, и обжарьте их до золотистой корочки.
  4. Батон можно жарить на сухой сковородке или с добавлением небольшого количества масла — выбирайте тот вариант, который больше нравится. Хрустящий хлеб натрите чесноком.
  5. На готовые тосты выложите котлетки, сверху добавьте немного сырного соуса. При желании дополнительно посыпьте блюдо сыром.
  6. Отправьте в микроволновку на минуту или две, чтобы соус схватился.
Читайте так же:
Бутерброды с яйцом

Таким способом можно подготовить любую начинку, создавая тем самым различные ленивые пирожки.

Горячие бутерброды с курицей и помидорами

Горячие бутерброды с курицей и помидорами

Фото: Patee. Рецепты: UGC

Нежное куриное мясо и сочные помидоры под сыром — идеальное сочетание. А главное, на приготовление уйдет всего 10 минут. Понадобится:

  • отварное мясо курицы — 200 г;
  • хлеб — 4 ломтика (лучше белый или зерновой);
  • помидор — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 2 ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л. (при желании можно исключить);
  • чеснок — 1 долька.

Выбирая помидоры, обращайте внимание, что они не должны быть слишком сочными, иначе горячие бутерброды не поджарятся так, как нужно.

Заранее отварите курицу в подсоленной воде. Лучше использовать грудку. Далее действуйте следующим образом:

  1. Немного поджарьте хлеб и натрите его долькой чеснока.
  2. Замешайте соус из горчицы и майонеза, смажьте им одну сторону хлеба.
  3. Нарежьте курицу на кусочки или порвите с помощью вилки на волокна. Разложите по поверхности тостов.
  4. Нарежьте помидор кружочками, выложите его на мясо.
  5. Сверху щедро посыпьте все сыром, отправьте в микроволновку на 2 минуты.

Подавайте блюдо к чаю сразу.

Невероятно вкусными бутербродами можно накормить большую семью за считанные минуты. Пользуйтесь проверенными рецептами и создавайте новые!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Горячие бутерброды на сковороде — просто, быстро и очень вкусно!

Горячие бутерброды – отличный способ разнообразить рацион, кроме того, в холодильнике не будут залеживаться сыр и колбаса, а зачерствевший батон хлеба найдет себе применение.

Горячие бутерброды на сковороде — просто, быстро и очень вкусно!

ИнгредиентыКоличество
Хлеб —1 булка
Сыр любого сорта —200 г
Молоко —половина стакана
Яйца —2 шт.
Петрушка (можно и другую зелень, кинзу и т. д.), зубчик чеснока, соль —по вкусу
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 203 Ккал

Рецепт бутербродов на сковороде, сочетающих в себе вкус горячих хачапури и горячего омлета. Основой будет обычный хлеб со срезанной коркой либо хлеб для сэндвичей.

Яйца взбиваются с молоком, добавляется соль по вкусу. Сыр натирается на терке, зелень крупно режется, чеснок нарезается очень мелко, если есть давилка для чеснока, то используется она.

горячие бутерброды

Сыр перемешивается с зеленью и чесноком. На огонь ставится сковорода с растительным маслом.

натрите сыр

На кусочек хлеба выкладывается приготовленная сырная масса, сверху накладывается второй кусочек, затем готовый закрытый бутерброд с двух сторон окунается во взбитые яйца.

намажьте хлеб сырной массой

Сразу надо выложить на разогретую сковороду, обжаривать с двух сторон. Сверху можно посыпать рубленой зеленью.

Подаются прямо на сковородке, горячими, необычайно вкусными. Здесь можно использовать и сушеную зелень, добавить помидоры, ломтики сладкого перца.

Рецепт горячих бутербродов на багете

Простое аппетитное блюдо, готовится за 10 минут. Понадобятся:

  • Багет;
  • Твердый сыр;
  • Яйцо;
  • Лук (можно и другую зелень).

Сыр натирается на терке, смешивается с мелко порезанным луком, затем все это надо перемешать с добавлением яйца. Багет режется на ломтики толщиной в сантиметр, затем на них выкладывается начинка.

Сковороду желательно разогреть, подготовленные бутерброды, уложенные начинкой вниз, обжариваются до подрумянивания.

Бутерброды с картошкой на сковороде

Вот способ сделать вкусный ужин из того, что давно уже «болтается без дела» в холодильнике, не вызывая ни у кого интереса:

горячие бутерброды с картошкой

  • 50 г любой колбасы, ветчины, других мясных «остатков»;
  • Столько же сыра (лучше твердого);
  • Половина луковицы;
  • 2 яйца;
  • 2 сырые картофелины;
  • Приправы (сухие или свежие), соль, перец;
  • Черствый белый хлеб (на указанное выше количество продуктов понадобится 6-7 кусочков).

Далее все перечисленное (кроме хлеба и приправ) надо нарезать мелкими кубиками (колбасу и лук), потереть на мелкой терке (картофель, его надо слегка отжать, чтобы был посуше; сыр), перемешать с яйцами и приправами.

Полученную массу выложить на хлеб, затем положить намазанный кусочек на сковороду хлебом вверх. Верхнюю сторону тоже намазать, и далее обжаривать до подрумянивания.

С колбасой

Это быстрое и вкусное блюдо. На половину батона понадобится:

  • 2 крупные картофелины;
  • Колбаса – 200 г;
  • Картофель – 1-2 штуки;
  • 2 яйца;
  • Майонез;
  • Приправы, специи, соль.

Картофель натирается на крупной терке, колбасу тоже надо натереть. Оба ингредиента смешиваются, добавляются яйца, соль, приправы и специи по вкусу.

бутерброды с яйцом

Полученная масса заправляется майонезом. Теперь можно поставить сковородку с растительным маслом на небольшой огонь, чтобы она разогрелась.

Хлеб нарезается, приготовленная масса накладывается на каждый кусочек. Начинать обжаривать на сковороде следует с намазанной стороны, затем бутерброд переворачивается и обжаривается с другой стороны.

Съесть такие горячие бутерброды с картошкой и колбаской можно как горячими, так и холодными.

Без колбасы

Если колбасы не нашлось, отличные горячие бутерброды можно сделать и просто с картошкой. На один батон хлеба нужно приготовить:

  • 4 почищенные картофелины;
  • 1 яйцо;
  • Чеснок;
  • Приправы или зелень, специи – по вкусу;
  • Соль.

Картофель натирается на мелкой терке, затем в натертую картошку добавляется яйцо, соль, перец, приправы и порезанная зелень, можно и просто с солью. Если приправ нет, можно взять бульонный кубик. Тщательно перемешать.

Читайте так же:
Салат «тропинка»

На огонь поставить сковороду с растительным маслом, затем на нарезанный хлеб намазывается готовая картофельная масса.

На сковороду выкладывать намазанной стороной вниз, обжаривать с двух сторон. Есть лучше горячими.

Простой и оригинальный бутерброд для любителей яичницы на завтрак

  • Белый хлеб;
  • Яйца;
  • Зелень, соль, перец.

Из каждого кусочка надо вынуть мякоть, полученное в результате хлебное колечко положить на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.

Колечки слегка обжарить, перевернуть, в каждую серединку разбить яйцо, быстро добавить соли, перца, посыпать зеленью.

Сковородку закрыть крышкой, немного подержать на маленьком огне. Белок должен побелеть, тогда можно снять готовые бутерброды и выложить на тарелку.

Как вариант, яйца взбиваются заранее, с добавлением чего угодно, включая колбасу, помидоры и так далее. Все зависит от вкуса, первый вариант отлично подойдет тем, кто любит глазунью.

Горячие бутерброды из лаваша

Вместо хлеба можно использовать лаваш, особенно если бутерброды планируется взять с собой.

в лаваше

С брынзой

  • Лаваш;
  • Брынза;
  • Шпинат или свежая зелень.

Брынзу покрошить, или натереть на терке. Зелень промыть и порезать. Смешать составляющие.

Лаваш нарезать с учетом того, какого размера нужны бутерброды. Можно купить маленькие лаваши, или разрезать большой на 4 части.

Начинку выкладывать либо по центру хлебного листа, либо с края, затем просто заворачивать как блинчик.

В разогретую сковородку с растительным маслом выложить получившиеся блинчики, обжаривать с двух сторон.

Сняв со сковороды их можно некоторое время подержать на бумажной салфетке, которая впитает с них лишнее масло, после чего выложить на блюдо и подавать к столу.

С колбаской и адыгейским сыром

Приготовление этого горячего бутерброда из лаваша немного сложнее, однако результат того стоит. Невероятно вкусно!

горячие бутерброды с ветчиной

  • 2 лаваша;
  • По 300 г колбасы и адыгейского сыра;
  • 3 луковицы;
  • Томатная паста;
  • Сахар (половина чайной ложки);
  • Разнообразные специи (перец, имбирь, базилик, кориандр — любые).

Сыр и колбаса поочередно режутся соломкой. Не смешивать их, положить отдельно. Лук нарезается кольцами, обжаривается.

Затем следует приготовить соус: томатную пасту слегка развести водой, добавить сахару, специи, тщательно смешать.

Листы лаваша порезать на прямоугольники и начинать выкладывать на них начинку. Делать это следует в следующем порядке:

  1. Намазать соусом;
  2. Выложить сыр;
  3. Выложить колбасу;
  4. Жареный лук;
  5. Опять соус.

Далее лаваш заворачивается как блинчик и слегка обжаривается с двух сторон на сковороде.

Печеные зразы с начинкой из мяса
Зразы картофельные с фаршем рецепт, который не оставит равнодушным к тому же готовится просто и быстро.Лазанья из блинов с грибами и курицей станет любимым блюдом вашей семьи — окунитесь в атмосферу ароматов Италии! Читайте рецепт здесь.Предлагаем вам рецепт бутербродов со шпротами и огурцом — вкусно, сытно и просто на https://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/buterbrody-so-shprotami.html

С колбасой, сыром и помидором – почти пицца, даже вкуснее

Это даже и бутербродом уже назвать сложно, однако, несмотря на большое количество ингредиентов, его очень легко приготовить.

Подготовить надо вот что:

  • Лаваш;
  • 4 кусочка обычной вареной колбасы;
  • Сыр – не более 100 г;
  • Крупный помидор;
  • Грибы – 4-5 столовых ложек (консервированные шампиньоны, лисички — любые);
  • Майонез;
  • Соль и перец.

Данное количество ингредиентов – на 4 порции, на большее количество добавлять продукты, исходя из пропорций.

Лаваш разрезать на 4 части. На крупной терке натирается сыр и небольшой горочкой выкладывается на каждый лист, далее на сыр кладется колбаса (ее можно класть как есть, кусочком или мелко порезать).

На колбасу помещается кусочек помидора, грибы, слой майонеза, соль, перец. Сверху вся эта конструкция посыпается сыром, после чего лаваш сложить конвертиком.

Разогревается сковорода с растительным маслом, подготовленные конвертики обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Все рецепты, приведенные выше, подразумевают свободные вариации продуктов, ведь бутерброды можно делать из чего угодно. Горячие, с расплавленным сыром и ароматной зеленью, они могут быть и сытным завтраком, и вкусным перекусом в течение дня.

Вкуснейшие горячие бутерброды в духовке: подборка простых рецептов

Невероятно аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды в духовке помогут справиться с голодом за считаные минуты

Горячие бутерброды — это не только аппетитное и вкусное блюдо, но и безграничное поле деятельности для кулинарной фантазии. Варьируя базовые рецепты этого кушанья, можно сотворить и обычный завтрак, и угощение для гостей, и перекус в течение дня. С чем можно приготовить бутерброды в духовке, каждый решает в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Мы же предлагаем вашему вниманию подборку самых популярных рецептов горячего кушанья.

Пошаговые рецепты горячих бутербродов в духовке

Несмотря на то что горячие бутерброды являются блюдом не только вкусным, но и довольно калорийным, я готовлю их очень часто. Во-первых, это удобно, потому что можно использовать любые, какие захочется, продукты. Во-вторых, это легко. В-третьих, такое блюдо можно приготовить каждый раз по-разному. Ранее я делала такую закуску с помощью микроволновки, но в последнее время моя чудесная электропомощница словно сошла с ума и требует ежесекундного внимания, отвечая на отсутствие оного пересушенным сыром, брызгами помидоров и другими малоприятными вещами. Поэтому я стала готовить бутерброды с помощью духового шкафа. И надо отметить, что получаются они более вкусными: сырная корочка остаётся нежной, но при этом подрумянивается, а хлеб успевает пропитаться ароматами начинки.

Сразу хочу сказать, что описанные ниже рецепты не требуют строгого соблюдения всех пунктов: вы можете изменять вид хлеба, список ингредиентов и оформление на свой вкус.

С колбасой, сыром и маринованным огурчиком

Простейший рецепт закуски, в котором классическое сочетание колбасных изделий и сыра прекрасно дополняется пикантной ноткой маринованного овоща.

  • 200 г белого батона;
  • 100 г варёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1–2 веточки свежей зелени.
  1. Используя острый нож с широким лезвием, нарежьте батон аккуратными ломтиками шириной 8–10 мм.
  2. Колбасу и сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.
  3. Веточки зелени промойте, обсушите, измельчите.
  4. Небольшой маринованный огурец нарежьте наискосок тонкими кружками.

Прекрасной альтернативой маринованному огурцу может послужить солёный овощ.

Смесь из варёной колбасы, твёрдого сыра, зелени и майонеза в миске

Смешайте тёртый сыр с колбасой, майонезом рубленой зеленью

Ломтики батона с кружками маринованного огурца и смесью из колбасы, сыра и майонеза

Переложите на хлеб кусочки огурца и смесь из сыра и колбасы

Заготовки для горячих бутербродов с сыром и колбасой в противне с пекарской бумагой

Чтобы бутерброды не подгорели и не прилипли, выстелите противень куском бумаги

Время приготовления может изменяться в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа, поэтому не оставляйте процесс запекания без присмотра более чем на 1–2 минуты.

Горячие бутерброды с сыром и колбасой на тарелке

Готовьте бутерброды до тех пор, пока сыр не зазолотится

Альтернативный вариант блюда.

Видео: горячие бутерброды с колбасой и сыром

Со шпротами

Этот вариант придётся по душе любителям ароматной рыбки.

  • 4 ломтика батона или белого хлеба;
  • 8 консервированных шпротин;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. сметаны.

Продукты для приготовления горячих бутербродов со шпротами и сыром на столе

Выложите нужные продукты на рабочую поверхность

Тёртый твёрдый сыр, яичный желток и сметана на тарелке

Смешайте тёртый сыр, желток и сметану

Ломтики батона, намазанные смесью сыра и сметаны

Выложите на кусочки батона или хлеба часть сырной смеси

Заготовки для горячих бутербродов с сыром и шпротами на деревянной разделочной доске

Распределите между заготовками шпротины

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром на тарелке

Запекайте кушанье до тех пор, пока сыр полносью не расплавится

Автор видео, которое вы увидите ниже, предлагает нам свой рецепт горячей закуски со шпротами.

Видео: горячие бутерброды со шпротами

С шампиньонами

Грибы отлично сочетаются с обжаренным луком и сыром. И в случае с горячими бутербродами это не исключение.

  • 4 ломтика батона;
  • 2 шампиньона;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  1. Шампиньоны нарежьте тонкой соломкой, небольшую головку репчатого лука мелко порубите ножом.
  2. Обжарьте грибы и лук в сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости, посолите и поперчите по вкусу.

Нарезанные шампиньоны и репчатый лук в сковороде с маслом

Обжарьте шампиньоны с луком до готовности

Заготовки для бутербродов в духовке с шампиньонами и сыром

Покройте грибы с луком слоем тёртого сыра

Готовые горячие бутерброды с шампиньонами, сыром и зеленью на белой тарелке

Готовые бутерброды можно украсить свежей зеленью

Видео: горячие бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке

С яйцами и сайрой

Ещё один «рыбный» вариант горячей закуски в духовом шкафу.

  • 1 багет;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 варёных яйца;
  • 120 г твёрдого сыра;
  • 50 мл сливок жирностью 33%;
  • 1 щепотка соли.

    Варёные яйца очистите от скорлупы и измельчите с помощью ножа или тёрки.

Измельчённые варёные яйца в белой ёмкости на столе

Измельчите варёные яйца

Измельчённые варёные яйца и кусочки консервированной рыбы в белой ёмкости на столе

Смешайте яйца и сайру

Ломтики багета на тарелке и молоко в ложке

Полейте ломтики хлеба подсоленными сливками

Кусочки багета с рыбно-яичной смесью и тёртым сыром на тарелке

Покройте багет рыбно-яичной массой и посыпьте сыром

Горячие бутерброды с консервированной рыбой, яйцами и сыром на тарелке

Готовьте кушанье в духовке около четверти часа

Далее предлагаю вам познакомиться с другим вариантом рыбных горячих бутербродов

Видео: горячие бутерброды с сайрой

С курицей, помидорами и маслинами

Кушанье, приготовленное по рецепту ниже, можно назвать мини-пиццей. За счёт яркого и очень аппетитного вида эти бутерброды с лёгкостью впишутся в картину праздничного застолья.

  • 3 ломтика хлеба;
  • 100 г отварного куриного мяса;
  • 1 помидор;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3–4 оливки;
  • 1,5 ч. л. майонеза;
  • 1 ч. л. рубленой свежей зелени.

    Ломтики хлеба смажьте майонезом.

Майонез можно заменить сливочным маслом, жирными сливками или сметаной.

Смазанный майонезом хлеб для тостов на стеклянной тарелке

Смажьте хлеб майонезом

Нарезанное маленькими кусочками отварное куриное мясо на деревянной разделочной доске с ножом

Нарежьте отварное мясо

Нарезанный кружочками помидор на деревянной разделочной доске с ножом

Нарезанные колечками маслина на деревянной разделочной доске с ножом

Заготовки для горячих бутербродов с курицей, помидорами и маслинами на стеклянной тарелке

Выложите мясо, томаты и оливки на хлеб с майонезом

Горячие бутерброды с курицей, помидорами, сыром, оливками и зеленью на стеклянной тарелке

Через четверть часа бутерброды готовы

Не менее вкусными получаются бутерброды с куриным мясом в духовке по рецепту из видеоролика ниже.

Видео: горячие бутерброды в духовке с курицей, сыром и помидорами

С мясным фаршем и чесноком

Очень сытные бутерброды, которые нравятся всем. Блюдо получается вкуснее, если использовать домашний фарш собственного приготовления.

  • 8 ломтиков хлеба;
  • 300 г смешанного мясного фарша;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  1. Фарш выложите в миску, добавьте 1 ч. л. майонеза, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
  2. Разложите фарш равными частями на ломтики хлеба.

Сырой фарш в большой миске и на белом хлебе

Намажьте хлеб толстым слоем фарша

Тёртый твёрдый сыр в тарелке с майонезом

Смешайте сыр с майонезом и чесноком

Заготовки для горячих бутербродов с мясным фаршем и сырно-майонезной смесью

Намажьте заготовки сырно-майонезной смесью

Готовые горячие бутерброды с мясным фаршем и сыром

Запекайте бутерброды до аппетитной корочки и готовности мяса

Бутерброды с фаршем в духовом шкафу можно приготовить иным способом.

Видео: горячие бутерброды с фаршем в духовке

Горячие бутерброды в духовке — это простое и сытное блюдо, аппетитный вид которого превратит любой стол в праздничный. А вы радуете близких такой закуской? Если да, обязательно поделитесь своими рецептами в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector