Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие бутерброды с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Горячие бутерброды с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

14_горячие бутерброды с картошкой

Горячие бутерброды с картошкой можно с полной уверенностью отнести к категории блюд «из ничего». Такие бутерброды обязательно придут на выручку в том случае, если в холодильнике шаром покати, а надо чем-нибудь срочно перекусить. К тому же это быстро, вкусно и сытно.

Из самого названия блюда сносится понятным, что бутерброды будут горячими и в их составе будет присутствовать картофель. Если присмотреться к рецепту, то можно увидеть, что горячие бутерброды с картошкой представляют собой симбиоз двух рецептов – картофельных драников и гренок, Горячие бутерброды с картошкой готовятся значительно быстрее, чем эти блюда.

Для приготовления горячих бутербродов с картошкой понадобится минимальный набор продуктов — батон, картофель, лук, яйца, соль и растительное масло. Остальные ингредиенты добавляются по желанию. В картофельную массу по своему усмотрению можно добавить тёртый сыр или плавленый сырок, морковь, колбасу, свежую зелень, рыбные консервы.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить горячие бутерброды с картошкой – пошаговый рецепт с фото.

  • Половина луковицы,
  • Картофель – 4 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Батон – 7-8 ломтиков,
  • Майонез или сметана – 1 ст. ложка,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Растительное масло

Горячие бутерброды с картошкой – рецепт

Первым делом приготовим картофельную начинку для горячих бутербродов. Очистите картофель и лук. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками.

1_горячие бутерброды с картошкой

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

2_горячие бутерброды с картошкой

Картошку чтобы она не потемнела натираем самой последней, то есть после измельчения лука и сыра. Картофель можно натереть на самой мелкой терке до состояния пюре или же на более крупной. Я использовала среднюю по размеру терке.

3_горячие бутерброды с картошкой

В миску с тертым картофелем выложите сыр и лук.

4_горячие бутерброды с картошкой

5_горячие бутерброды с картошкой

Добавьте майонез или сметану в начинку для горячих бутербродов с картошкой.

6_горячие бутерброды с картошкой

Осталось добавить немного соли и специй. Можно использовать как смесь специй, так и просто добавить немного черного перца для аромата.

7_горячие бутерброды с картошкой

8_горячие бутерброды с картошкой

Горячие бутерброды с картошкой чаще всего готовят на основе белого хлеба или батона, несколько реже из ржаного хлеба. Батон или хлеб нарежьте ломтиками, но лучше всего взять уже готовый нарезанный батон или хлеб. Налейте в сковороду немного растительного масла. Нагрейте ее. На ломтик батона (хлеба) нанесите с помощью чайной ложки картофельную массу.

Читайте так же:
Вкусный греческий салат

9_горячие бутерброды с картошкой

Положите батон (хлеб) начинкой вниз.

10_горячие бутерброды с картошкой

Через 2-3 минуты переверните картофельные гренки с сыром широкой лопаткой, причем, делать это нужно осторожно, чтобы картофельная начинка не отстала от основы. Жарьте бутерброды с картошкой без крышки, и обязательно на медленном огне.

11_горячие бутерброды с картошкой

Горячие бутерброды с картошкой подавайте к столу как дополнение к завтраку. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт горячих бутербродов с картошкой вам понравится и пригодится. Не менее вкусными получаются и горячие бутерброды со шпротами.

7 рецептов ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ!

7 рецептов ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ!

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:
— 3-4 картофелины
— соль
— перец
— хлеб
— масло для жарки

Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Сосиски — 3-4 Штук
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
Сыр — 100 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 10

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Читайте так же:
Классический салат с овощами

Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Майонез — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт
Сыр — 20 гр
Хлеб

Рецепт приготовления горячих бутербродов:
Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.

5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Батон классический — 1 шт
Сыр твердый — 250 гр
Колбаса вареная — 300 гр
Помидоры — 2 шт
Зелень — любая, по вкусу
Майонез — 4 столовые ложки
Кетчуп — 4 столовые ложки

Готовим:
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.

1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.

3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.

4. Помидоры нарезаем кружочком.

5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.

6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))

Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Йогуртовый соус с чесноком

6. «Горячие бутерброды с сосисками»

Ингредиенты:
— батон нарезной
— майонез
— помидоры 3-4 шт.
— сыр 200 г
— сосиски 500 г
— зелень(лук, петрушка, укроп)
— растительное масло

Приготовление:
1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон.
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку.
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Приятного аппетита.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:
Батон (не сладкий) – 1 шт.

Начинка:
Колбаса – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
Майонез – по вкусу
Укроп – по вкусу

Рецепт:
Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.
Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

Завтрак бывает вкусный и полезный. Горячие бутерброды с тертым картофелем относятся, скорее всего, к «вкусной» категории. Сочетание жареного черного хлеба и хрустящей поджаристой картошки вряд ли оставит вас равнодушным. Итак, сегодня я в своем пошагово оформленном рецепте с фото подробно расскажу о том, как можно приготовить горячие бутерброды с картошкой на сковороде. Замечу, что блюдо наше будет с тертой сырой картошкой.

Из продуктов нам понадобится:

  • 4 кусочка черного хлеба;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

Горячие бутерброды с картофелем

Как приготовить горячие бутерброды с картофелем на сковороде

Картошку тщательно промываем и очищаем от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Натираем его на крупной терке.

Горячие бутерброды с картофелем

В отдельную миску разбиваем яйцо.

Горячие бутерброды с картофелем

Взбиваем его венчиком.

Горячие бутерброды с картофелем

Смешиваем натертый картофель и яйцо, добавляя при этом соль по вкусу.

Читайте так же:
Салат из капусты и свеклы

Горячие бутерброды с картофелем

На сковороде разогреваем 3 столовых ложки растительного масла. Пока оно греется, выкладываем на хлеб картофельно-яичную смесь слоем, примерно, 7-9 миллиметров.

Выкладываем подготовленные бутерброды в сковороду и сразу же прикрываем ее крышкой. Огонь должен быть установлен на среднем уровне.

Горячие бутерброды с картофелем

Примерно, через 3-4 минуты, когда яйцо с картофелем слегка схватится, а хлеб поджарится, аккуратно переворачиваем бутерброды. Делать это нужно очень осторожно, чтобы картофельно-яичная масса не сползла.

Горячие бутерброды с картофелем

Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимального. Жарим сырой тертый картофель до образования золотистой корочки, минут 10-15.

Горячие бутерброды с картофелем

Готовые горячие бутерброды с картошкой подаем на стол.

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

Очень вкусные картофельные горячие бутерброды, приготовленные на сковороде, непременно получат высокую оценку от ваших домочадцев. Попробовав однажды это блюдо, я уверена, оно будет часто появляться на вашем столе. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с картошкой

Горячие бутерброды с картошкой подойдут как для завтрака, так и для ужина. Даже в качестве гарнира к обеду сгодятся. Очень сытные и вкусные, они быстро и легко готовятся в домашних условиях. К тому же необходимо не так уж много ингредиентов. Батон, пара картофелин и яйцо в доме всегда найдутся. В рецепте для обжарки бутербродов с картошкой мы используем мультиварку, однако ничего не мешает жарить такие бутерброды на сковороде.

Пошаговый рецепт с фото, который мы подготовили ниже, доступно расскажет, как приготовить горячие бутерброды с тертой картошкой. Сам принцип приготовления картофеля должен быть знаком всем любителям драников. Изюминкой станет соус из майонеза и чеснока. А лист салата добавит бутербродам свежести и легкости. Возможно вам будет интересен рецепт горячих бутербродов с тыквой, напишите, что думаете.

Общее время: 25 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 275 ккал

Ингредиенты:

  • Багет 1/2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки
  • Салат несколько листьев
  • Майонез 3-4 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

Для приготовления таких бутербродов лучше всего использовать не слишком свежий багет или батон. Нарезаем половину багета острым ножом на равные ломтики. Лучше всего, чтобы их ширина не превышала 1,5 сантиметра. Картофель моем и очищаем. С помощью мелкой терки измельчаем его в глубокую посуду. Туда же разбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и отжимаем лишнюю воду. Готовую картофельную смесь вилкой выкладываем на поверхность ломтика.

Читайте так же:
Салатконсерва Греческий

горячие бутерброды с картошкой

Для приготовления горячих бутербродов нам понадобится мультиварка. Дно ее формы смазываем растительным маслом. Рекомендуется выставить на мультиварке режим выпекания, разогреть и после поместить в форму кусочки багета картофельной смесью вниз. На готовку понадобится 10 минут: картофель за это время достаточно поджарится.

горячие бутерброды с картошкой

Когда картофельный слой обжарится до золотистой корки, аккуратно шумовкой или лопаткой переверните бутерброды и поджарьте с другой стороны.

горячие бутерброды с картошкой

Подготовим соус. Для этого в блендере смешаем майонез и очищенные зубчики чеснока. Тщательно взбейте массу до полного измельчение чеснока.

горячие бутерброды с картошкой

Подготовьте тарелку, на нее выложите свежие листья салата, сверху — бутерброды и полейте их чесночным соусом. Горячие бутерброды с картошкой готовы.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянские горячие бутерброды. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Горячих бутербродов с кабачком и моццареллой

1 кусочек сливочного масла; 2 небольших цуккини, нарезать; 1 щепотка красного перца (по вкусу); соль.

Рецепт Горячих бутербродов с авокадо и моцареллой

2 больших (или 4 маленьких) ломтика хлеба; 1 авокадо; 4 ломтика сыра Моцарелла.

Рецепт Горячих бутербродов со шпротами и сыром

Ломтик батона 4 шт.; Масло сливочное 50 г; Сыр твердый 100 г; Желтки яичные 2 шт.; Сметана 2 ч.л.; Шпроты.

Рецепт Горячих бутербродов с картофелем

Батон несдобный 0,5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 1 шт.; Яйца куриные 1 шт.; Сыр твердый 200 г;.

Ищите что-то еще?

Горячие бутерброды с моцареллой

моцарелла — 100 г; хлеб — 4 куска; яйцо — 1 шт.; молоко — 100 г; соль — 1 щепотка; лук зеленый — по.

Итальянские горячие бутерброды

говядина — 1,4 кг (разделить на 2 куска); мясной бульон — 1 шт.; итальянские приправы к мясу — 3 ст.л.;.

Горячие бутерброды в духовке

Хлеб тостовый — 12 шт.; Яйца — 3-4 шт.; Колбаса, ветчина — 200 г; Сыр — 150 г; Лук — 1 шт.; Молоко —.

Горячие бутерброды с курицей

Булка 12 шт.; Курица 400 г; Кетчуп 80 мл; Моцарелла 300 г; Базилик 1 пуч; Сливочное масло 50 г; Чеснок.

Горячие бутерброды с тыквой

Сливочное масло 2 ч.л.; Бородинский хлеб 4 куска; Твердый сыр 4 куска; Тыква 50 г; Петрушка 1 пучок;.

Горячие бутерброды с фаршем

Говяжий фарш 200 г; Плавленый сыр 80 г; Твердый сыр 60 г; Батон 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яблоко 1 шт.; Помидор.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector