Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Генеральский»; так вкусно, что гости просят рецепт

Салат «Генеральский» — так вкусно, что гости просят рецепт

Делюсь рецептом приготовления оригинального слоеного салата «Генеральский». Всегда когда готовлю его для дружеских посиделок, гости просят это рецепт. Такой вкусный салат пришелся по душе всей компании.

Вместо свинины можно взять любое другое мясо: говядину, курицу и т. п.

Слоеный салат «Генеральский»

  • Свинина (мякоть) – 150 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла средняя – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2–3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Самый вкусный рецепт салата Генеральский, приготовление с пошаговыми фото

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 2 часа + время на пропитку
  • Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

ингредиенты

Кусок свинины обмыть, разрезать на 2 части, залить горячей водой и отварить до мягкости. Мясо готово, если в него свободно входит вилка и выделяется прозрачный сок.

свинина

Мясо остудить и мелко нарезать.

вареное мясо

Выложить к мясу пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного посолить и заправить небольшим количеством майонеза.

майонез и чеснок

Свёклу отварить до мягкости, а затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.

свекла

Морковь вымыть, отварить до мягкости, очистить, остудить и натереть на мелкой терке.

морковь

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на пару минут, очистить, остудить и натереть на крупной терке.

яйца

Сыр натереть на крупной терке.

сыр

Салат выкладывать слоями в формовочное кольцо. 1-й слой – смесь из мяса и чеснока. Сверху слегка покрыть еще небольшим количеством майонеза.

мясной слой

2-й слой – сыр, майонез.

сырный слой

3-й слой – яйца, майонез.

слой яиц

4-й слой – морковь, майонез.

морковь

5-й слой – свекла, майонез.

свекла

Очень аккуратно снять формовочное кольцо, слегка поворачивая его и одновременно поднимая вверх.

Салат Генерал — блюдо для настоящих мужчин

Салат «Генерал» относится к категории слоённых, которые стали очень популярными в последнее время. Готовить его можно по-разному, меняя ингредиенты. Некоторые сравнивают его с селёдкой под шубой, но без селёдки, другие склоняются к тому, что он напоминает винегрет с мясом.

«Генерал» — это не только вкусное, но и питательное блюдо, относящееся к категории «мужских», хотя его любят и женщины. Оно займёт достойное место на праздничном столе в зимнее время года.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку лучших рецептов приготовления салата Генерал. Такие салаты получаются очень вкусными. Могут стать украшением любого праздника либо дополнить обычный ужин. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

Салат Генеральский классический

Невероятно вкусный мясной салат порадует хозяек простотой приготовления, минимальным набором продуктов и потрясающим результатом.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 250 г;
  • свекла отварная — 4 шт.;
  • морковь отварная ‑3 шт.;
  • чернослив — 150 г;
  • яйцо куриное вареное — 5 шт.;
  • сыр мягкий сливочный — 200 г;
  • орех грецкий очищенный измельченный — 150 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • петрушка/укроп для украшения, 1 пучок;
  • майонез — 150 г;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдцем, распариваем в течение 10 минут. По истечении времени обсушиваем бумажным полотенцем, затем режем на половинки.
  2. Филе куриное отвариваем до готовности. После мелко нарезаем. Свеклу следует так же отварить, затем её чистим и натираем на средней терке. Отжимаем лишний сок.
  3. Морковь предварительно отвариваем, остужаем, чистим, натираем на средней терке.
  4. Яйца отварить, затем чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой терке.
  5. Сыр натираем на средней терке. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
  6. Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разделяем на небольшие веточки.
  7. В отдельной емкости смешиваем белок с мясом, по желанию перчим и солим. В другой емкости смешиваем сыр и желток.
  8. Блюдо формируем слоями, смазывая их майонезной заправкой. Первый слой – свекла. Второй – филе с белком. Третий – морковь. Четвертый – сыр с желтком. Пятый слой – орехи, чернослив, петрушка. Перед подачей блюдо следует охладить.

Салат Мой генерал — мужской салат с говядиной и сыром

Ингредиенты:

  • говядина – 300 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свекла и морковка– по 1–2 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • майонез – 100 гр;
  • по желанию – зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата нужно подготовить все ингредиенты. Отварить говядину в подсоленной воде. Свеклу, морковь, а также яйца следует отварить. отварить, затем остудить.
  2. Выполнив указание по варке ингредиентов, можно приступать к сборке салатного блюда. Для начала нарежем мясо кусочками, добавим к нему истолченный чеснок, немного майонеза и перемешаем. Салат будем выкладывать, используя кулинарное кольцо. Подготовленную говядину выкладываем первым слоем.
  3. На крупной терке измельчаем твердый сыр. Помещаем сырную стружку на мясной слой. Покрываем этот ряд майонезом.
  4. Подобным же образом измельчаем, отварные куриные яйца. Яичный слой, также, покрываем майонезом.
  5. Трем морковку, выкладываем из нее слой и тоже смазываем. Завершающий слой – из тертой вареной свеклы. Его, конечно же, не забываем смазать майонезом. Украсить салат можно зеленью. Простой, сытный и очень вкусный слоеный мужской салат с говядиной и сыром готов.
Читайте так же:
Кабачковый салат на зиму

Салат генерал со свеклой

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 7–8 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Говядину, свеклу, морковь и яйца предварительно отварить по отдельности.
  2. Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать. Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
  3. Выложить ингредиенты салата слоями: 1‑й слой — мясо. 2‑й слой — сыр и сетка из майонеза. 3‑й слой — яйца, которые нужно немного посолить и смазать майонезом. 4‑й слой — морковь, немного посолить и тоже смазать майонезом. 5‑й слой — свекла, соль, майонез.
  4. Зелень, желательно петрушку или зеленый лук, мелко нарезать. Мясной салат с сыром, яйцами и овощами посыпать зеленью сверху или по краям. Поставить слоеный салат “Мой генерал” с говядиной и свеклой в холодильник на 1 час.

Слоёный салат «Генеральский»

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2–3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Редька чёрная — 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — для бульона
  • Зелень — для украшения

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 120минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Курицу промываем, кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем мощность до умеренной и шумовкой снимаем образовавшуюся пену. Затем добавляем специи и овощи, как для обычного бульона. Оставляем на плите еще на 30 минут.
  2. Отвариваем яйца. Готовим картофель. Картошку чистим, кладем в холодную воду, солим по вкусу и варим на среднем огне до мягкости. Это можно проверить простым ножом: если клубень легко проколоть – значит, он сварился. Точно так же, как и картофель, свеклу доводим до готовности.
  3. Для сборки салата удобно воспользоваться кулинарным кольцом, чтобы слои получились ровными. Картофель натираем на крупной терке. Укладываем первым слоем. Сверху распределяем немного майонеза.
  4. Редьку очищаем овощечисткой от грубой кожицы и крупно трем. Слегка отжимаем выделившийся сок, а затем подсаливаем. Перемешиваем со сметаной и укладываем на картофель. Прижимаем руками или вилкой, чтобы слои плотно соприкасались.
  5. Третий слой – курица. Филе нарезаем на некрупные кусочки. При желании, можно слегка посыпать черным молотым перцем. Опять тонкий слой майонеза.
  6. Луковицу нарезаем как можно мельче и выкладываем следующим слоем. Он, как и редька, придаст небольшую остроту салату.
  7. Теперь слой яблока. Удаляем сердцевину и семена, нарезаем мелкими кубиками, как и курицу. При желании, яблоко предварительно можно почистить. Сверху кладем тертую морковь. В отличие от других салатов, здесь используется сырой овощ — он придаст приятную хрустинку. Опять покрываем майонезом.
  8. Яйца очищаем и натираем. Немного убираем в сторону, а основную часть выкладываем на морковь и снова добавляем майонез.
  9. Верхний слой – свекла. Трем ее, как и все остальные овощи, и распределяем ровным слоем по поверхности салата. Прижимаем, а затем хорошо смазываем майонезом. бираем салат в прохладное место и даем немного настояться. Перед приходом гостей украшаем оставшимся тертым яйцом и зеленью.

Салат «генерал»

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Приступаем к приготовлению: начать следует с курицы. Ее нужно очистить от лишнего жира, отварить, затем нарезать мелкими кусочками в отдельную миску. Варить курицу следует около 30 минут.
  2. Далее взять 2 зубчика чеснока, почистить их и мелко нарезать или измельчить при помощи чесночницы. Добавить чеснок к курице, посолить все по вкусу, положить немного майонеза. Тщательно все перемешать до однородного состояния.
  3. Теперь нам нужно подготовить формочку для салата. Установите форму на тарелку. Переложите в форму куриный слой. Вторым слоем у нас будет сыр. Его надо натереть на средней терке и выложить поверх курицы. Промазать слой майонезом.
  4. Третий слой салата состоит из моркови. Ее нужно помыть, почистить, отварить, натереть на средней терке. Выложить поверх сырного слоя, посолить по вкусу. Промазать морковный слой небольшим количеством майонеза.
  5. Теперь остался последний слой — свекольный. Овощ необходимо помыть, почистить, отварить и натереть на средней терке, затем выложить в форму. Посолить по вкусу.
  6. Все слои салата приготовлены, форма больше не понадобится, ее надо аккуратно убрать. Украсить свекольный слой майонезом. Убрать салат на 10–15 минут в холодильник, чтобы он успел пропитаться майонезом. По желанию вы можете добавить немного зелени сверху в качестве украшения. После этого подавайте блюдо к столу.
Читайте так же:
Томаты покорейски на зиму

Секреты приготовления салата Генерал

Рецепты слоеных салатов состоят из множества продуктов, которые необходимо правильно и вкусно приготовить. Еще нужно уметь правильно сложить салатик, чтобы он получился не только отменным по вкусу, но и разноцветным.

Не выкладывайте рядом слои из продуктов, идентичных по цвету. Лучше чередуйте блеклые и яркие, чтобы на срезе получилась аппетитная продуктовая радуга. Чем больше разноцветных слоев в салате, тем привлекательнее будет блюдо.

Овощной салат – Генеральский – на зиму

Овощной салат “Генеральский” на зиму. Рецепт пошаговый с фото

Любителям консервированных салатов хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого на вид салата под названием «Генеральский». Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень понравился, но вкус у него действительно изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке. Салат «Генеральский» и на праздничный стол не стыдно поставить, несмотря на то, что в его составе простые и доступные всем продукты, которые вы найдете у себя в огороде, или на ближайшем рынке. Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего качества, тогда отличный результат вам гарантирован.

Для приготовления овощного салата на зиму понадобится:

– болгарский перец – 300 г,

– перец чили – 1 шт.,

– белокочанная капуста – 300 г,

– репчатый лук – 300 г,

– растительное масло – 100 г,

Как приготовить салат “Генеральский” на зиму

Приготовить все необходимые ингредиенты для консервирования салата. Все овощи хорошенько помыть, с капусты снять верхние листья.

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой и сложить в глубокую миску.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Сладкий болгарский перец и перчик чили почистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Чтобы салат имел красочный вид, вызывающий аппетит, возьмите болгарский перец разных цветов.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.

Небольшие хрустящие огурчики нарезать полукольцами.

Помидор разрезать пополам, а потом нарезаем тонкими дольками.

Все ингредиенты салата аккуратно перемешать и добавить 4 столовых ложки сахара, 4 чайных ложки соли, 70 мл уксуса и 100 г подсолнечного масла. Я использовала нерафинированное ароматное масло.

Салат еще раз тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы настоялся и пустил сок.

Потом разложить готовый салат «Генеральский» по банкам, слегка утрамбовывая. Предварительно стеклянные банки хорошо помойте с содой и простерилизуйте несколько минут в духовке.

В кастрюлю налить теплую воду, опустить банки, прикрытые жестяными крышками, и стерилизовать полулитровые баночки 20 минут, литровые – 30 минут. Зимой ваша семья с удовольствием отведает этот превосходный салат. Очень вкусным и привлекательным получается салат с баклажанами на зиму, который тоже несложно сделать в домашних условиях.

Генеральский салат рецепт классический

На календаре декабрь, за окном срывается снежок, приближается всеми любимый Новый Год. Наверняка, в памяти каждого из нас живут детские воспоминания о домашних хлопотах родителей накануне новогодней ночи, о походах за покупками, о поисках и украшении праздничной елки, о том, как боялись уснуть и пропустить встречу с Дедом Морозом, а утром находили подарки под елкой и прыгали от счастья. Теперь эти приятные хлопоты стали нашими.
Как известно, в каждом празднике самое приятное – это ожидание и предвкушение его наступления, поэтому самое время в предверии Нового Года в свободную минутку подумать об украшении своего дома, о том, какие купить подарки, ну и, само собой разумеется, составлении праздничного меню. Его мы тщательно продумываем, подбираем только самые вкусные и оригинальные рецепты, надеясь угодить каждому гостю. Ни одно новогоднее застолье не обходится без горячих блюд, заливного, всевозможных закусок и, конечно же, любимых новогодних салатов. Если Вы еще не решили какие именно салаты будете подавать, то рекомендую приготовить салат Генеральский, который по достоинству оцените Вы и Ваши гости. Из личного опыта хочу отметить, что особой популярностью этот салат пользуется у мужчин, поэтому ему всегда найдется место в праздничном меню.

Читайте так же:
Салат донской на зиму

Для Генеральского салата потребуются следующие продукты:

– 2 свеклы среднего размера,
– 4 клубня картофеля,
– 2 головки репчатого лука,
– 300 грамм копченой колбасы (чем лучше колбаса, тем вкуснее получится салат),
– майонез,
– соль,
– сахар,
– черный молотый перец,
– уксус (для того, чтобы замариновать лук).

Свеклу и картофель отварить. Для салата Генеральский с колбасой предварительно необходимо замариновать лук. Для этого нужно развести уксус с водой в пропорции один к двум, добавить щепотку соли, чайную ложку сахара и немного черного молотого перца.

И колбасу нарезаем так же.
Кстати, с колбасой вы также можете приготовить изумительный салат с сухариками Принц и нищий .
Лук откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Можно приступать к сборке. Салат Генеральский с колбасой и картофелем выкладывается слоями, а подавать его можно как порционно, так и общим блюдом (на ваше усмотрение).

Теперь салату с колбасой, свеклой и картофелем нужно дать настояться и пропитаться в течение 3-4 часов. Чтобы блюдо красиво и эффектно смотрелось на столе, можете его украсить листьями салата и веточкой петрушки (или любой другой зелени, которая найдется в холодильнике).
Буду рада, если Генеральский салат станет вкусным украшением и вашего новогоднего стола.

Салат Генеральский с мясом и редькой

Мне доводилось несколько раз пробовать салат Генеральский с мясом в гостях, и каждый раз он был совершенно другим по составу. Поэтому для себя я сделала вывод: под это название попадает любой сытный слоеный салат, а из обязательных ингредиентов в нем должны быть майонез, мясные продукты и картофель. Говорят, что еще и свекла, но в своем варианте я ее исключила и приготовила генеральский салат с мясом и редькой. Вот редьку не советую исключать, с картошкой и мясом она идет отлично!

Количество продуктов на порцию рассчитывайте исходя из того, к празднику готовите салат или для семейного ужина. Если будет много закусок, то достаточно по половинке картофелины, если ужин без смены блюд, то берите по одной картошке на порцию. Пропорционально возьмите и остальные продукты.

Салат я заправляла майонезом, смешанным со сметаной, чтобы было сочнее и не так калорийно. Морковь натерла сырую – она так и добавляется практически во всех вариантах. Если вы не любите черную редьку, замените ее более мягкой по вкусу зеленой или дайконом. Редиску не советую категорически – это уже совершенно другое вкусовое сочетание. Но даже самая «злая» черная редька теряет жгучесть, горечь не чувствуется, только острота (спасибо сметанной заправке!). Очень удачное, на мой вкус сочетание продуктов, настоящий мужской салат на 23 февраля !

Для украшения использовала тертую морковь, выложила ее в виде большой генеральской звезды. В качестве шаблона взяла формочку для печенья, хотя без нее с этим легко справиться. Для небольшой компании можно сделать порционные салаты, как у меня, или можете просто выкладывать слои на тарелку, промазывая заправкой.

Чтобы приготовить салат Генеральский с мясом понадобится

  • Отварной картофель – 4-5 шт,
  • отварное мясо – 150-200 г,
  • редька черная – 1 шт (средняя по размеру),
  • яйцо – 3 шт,
  • морковь свежая – 2 шт,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • сметана + майонез или майонез – по вкусу,
  • лук зеленый – пучок.

Рецепт салата Генеральский, приготовление по шагам

Отварите картофель до готовности, во время варки посолите. Я варю очищенные клубни, нарезанные крупно, чтоб не разварились. Сварите вкрутую яйца (время варки 10 минут), переложите в миску с очень холодной водой. Пока картошка и яйца остывают, натрите на мелкой терке черную редьку и посолите. Смешайте в дуршлаге. Излишняя горечь уйдет вместе с соком.

На мелкой терке натрите морковку, яйцо и вареный картофель (каждый продукт в отдельную посуду). Лук измельчите, нарежьте мелким кубиком и обдайте кипятком для удаления горечи. Я не делаю этого, на мой вкус острота лука уместна. Небольшими кусочками нарежьте отварное мясо — говядину или свинину. Колбаса и ветчина не подходят, получится совсем другой вкус. Нарежьте мелко пучок зеленого лука.

Слегка отожмите редьку от сока, смешайте с репчатым луком. Заправьте 1-2 ложками сметаны или соусом сметана + майонез.

Читайте так же:
Салат «Зимний каприз»

Я делала порционную подачу, для нее нужно кулинарное кольцо, которого у меня нет. Вместо него приспособила жестяную банку, обрезанную с двух сторон. Первый слой из тертой картошки + соус из сметаны и майонеза.

Потом редька с луком и заправкой из соуса, на нее слой говядины. Для лучшей устойчивости я каждый слой придавливала толкушкой.

На мясо выложите тертую морковь, ее обязательно прижать и смазать соусом.

На морковь выложите тертое яйцо, желтком присыпьте верх. Украшала я салат Генеральский как и полагается – большой звездой. Взяла формочку для печенья, поставила в центре. Внутрь положила тертую морковь и вилкой распределила ее по лучам звезды.

Чтобы звезда осталась на месте, морковку прижмите и осторожно приподнимите формочку. Потом снимите кольцо (банку), тоже придерживая салат толкушкой. Вокруг насыпьте ободок из мелко нарезанного зеленого лука.

Чтобы салат был вкуснее, слоям необходимо пропитаться заправкой, постоять два-три часа. Когда времени нет, то перед тем как укладывать слои, добавьте в каждый немного соуса – салат Генеральский с мясом и редькой сразу получится сочным и настаиваться ему не нужно.

Салат “Генеральский” с колбасой

Опубликовано 10.12.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На календаре декабрь, за окном срывается снежок, приближается всеми любимый Новый Год. Наверняка, в памяти каждого из нас живут детские воспоминания о домашних хлопотах родителей накануне новогодней ночи, о походах за покупками, о поисках и украшении праздничной елки, о том, как боялись уснуть и пропустить встречу с Дедом Морозом, а утром находили подарки под елкой и прыгали от счастья. Теперь эти приятные хлопоты стали нашими.
Как известно, в каждом празднике самое приятное – это ожидание и предвкушение его наступления, поэтому самое время в предверии Нового Года в свободную минутку подумать об украшении своего дома, о том, какие купить подарки, ну и, само собой разумеется, составлении праздничного меню. Его мы тщательно продумываем, подбираем только самые вкусные и оригинальные рецепты, надеясь угодить каждому гостю. Ни одно новогоднее застолье не обходится без горячих блюд, заливного, всевозможных закусок и, конечно же, любимых новогодних салатов. Если Вы еще не решили какие именно салаты будете подавать, то рекомендую приготовить салат “Генеральский”, который по достоинству оцените Вы и Ваши гости. Из личного опыта хочу отметить, что особой популярностью этот салат пользуется у мужчин, поэтому ему всегда найдется место в праздничном меню.

Для “Генеральского” салата потребуются следующие продукты:

– 2 свеклы среднего размера,
– 4 клубня картофеля,
– 2 головки репчатого лука,
– 300 грамм копченой колбасы (чем лучше колбаса, тем вкуснее получится салат),
– майонез,
– соль,
– сахар,
– черный молотый перец,
– уксус (для того, чтобы замариновать лук).

Овощной салат “Генеральский” на зиму. Рецепт пошаговый с фото

Сегодня мы приготовим очень вкусный и простой летний салат на зиму из овощей, который называется «Генеральский». Он получается очень красивый, ароматный с хрустящей морковью, огурцами и капустой. Настоящее лето в банке.

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата “Генеральский” на зиму нам потребуется:

перец болгарский – 300 г;

зелень (у меня петрушка) – большой пучок;

растительное масло – 150 мл.

Выход: 5 банок салата по 0,8 литра.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить салат “Генеральский” на зиму и сохранить у себя в баночках все краски лета. В процессе приготовления мы не будет пользоваться методом “варка”, что позволит сохранить по максимуму большинство витаминов.

Генеральский салат на зиму классический рецепт

При приготовлении можно использовать перезрелые огурцы и нестандартные томаты. В салате все будет выглядеть красиво и аппетитно.

Генеральский салат на зиму классический рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.,
  • Огурцы – 1 кг.,
  • Болгарский перец – 300 гр.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Капуста – 300 гр.,
  • Соль – 40 гр.,
  • Лук репчатый – 300 гр.,
  • Сахар – 80 гр.,
  • Уксусная эссенция 70% – 4 ч.л.,
  • Растительное масло – 100 мл.

Приготовление:

Требуется болгарский перец и лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками, огурцы – кружочками. Пошинковать капусту. Потереть морковку. Сложить все овощи в большую посуду и добавить к ним остальные продукты. Перемешать и оставить на 3 часа.

Выложить по баночкам и простерилизовать 20 минут. После закатать крышками.

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом»

истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает

Читайте так же:
Закуска из свеклы на зиму

греческий шоколадный пирог

Овощной салат на зиму «Генеральский»

Не салат, а сплошные витамины! Он меня подкупил своей простотой и вкусом, получается сочный, хрустящий и яркий! Ни один генерал не устоит. Зимой под картошечку или к мясу — отличный гарнир! Вместо цветной капусты, при желании, можно взять белокочанную, а вместо огурцов — кабачки.

Из этого количества овощей получается примерно 3 литра салата.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Классический салат Генеральский с говядиной

В традиционном салате нет излишеств в ингредиентах. В блюде присутствуют только широко распространенные в повседневной пище овощи. Чтобы придать салату особый аромат и вкус, можно при варке картошки в кипяток положить приправы (душистый перец, кориандр, лавровый лист, семена укропа).

Состав продуктов

  • 300 г отварного говяжьего мяса;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 100 г майонезного соуса;
  • 100 г сыра.

Как готовить

  1. Для начала необходимо сварить все овощи, а также яйца и мясо, остудить их и очистить.
  2. Так как салат слоеный, все ингредиенты следует нашинковать 5 мм кубиком и уложить соответственно (вареная говядина, картошка, свекла, яйца и сыр), промазав каждый слой соусом. На этапе выкладки картошки и яиц, продукты потребуется посолить и поперчить.

Салат Генеральский. Классический рецепт с говядиной, курицей на зиму, редькой, яблоком, морковью, свеклойКлассический рецепт салата Генеральский

Что добавить

В рецепт классического салата обязательно должно входить говяжье мясо, которое делает блюдо сытным и калорийным. Но говядину можно заменить, положив курицу, свинину, язык. Также готовят блюдо с грибами, огурцами, курагой, черносливом. Часто, чтобы придать свежесть и сочность, в традиционный Генеральский салат кладут кислые яблоки.

Как подавать

Подают Генеральский салат, как порционно, каждому в салатнице, так и на большом плоском блюде, декорированного листьями салата. Для украшения используются самые различные ингредиенты – зелень, кукурузу, гранат, помидоры, свеклу, морковь.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 Грамм
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Перец сладкий — 150 Грамм
  • Капуста белокачанная — 150 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 4 Чайных ложки
  • Уксус 70% — 2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Этапы приготовления

Капусту нашинковать и выложить в большую кастрюлю.

Капусту нашинковать и выложить в большую кастрюлю.Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук к капусте.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук к капусте.Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена. Нарезать перец на полоски и добавить в кастрюлю.

Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена. Нарезать перец на полоски и добавить в кастрюлю.Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить морковь в кастрюлю.

Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить морковь в кастрюлю.Огурцы вымыть и нарезать на тонкие кружочки. Добавить огурцы к остальным овощам.

Огурцы вымыть и нарезать на тонкие кружочки. Добавить огурцы к остальным овощам.Помидоры вымыть и нарезать на средние кусочки (я разрезала не крупные помидорки на 4 части), добавить в кастрюлю.

Помидоры вымыть и нарезать на средние кусочки (я разрезала не крупные помидорки на 4 части), добавить в кастрюлю.Всыпать соль и сахар.

Всыпать соль и сахар.

Влить масло и уксус.

Влить масло и уксус.

Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить зелень к овощам.

Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить зелень к овощам.

Тщательно перемешать салат. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Перемешивать этот салат нужно через каждые 30 минут. Овощи выделят сок.

Тщательно перемешать салат. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Перемешивать этот салат нужно через каждые 30 минут. Овощи выделят сок.Баночки для салата простерилизовать любым способом. Наполнить банки салатом, жидкость разлить по баночкам.

Баночки для салата простерилизовать любым способом. Наполнить банки салатом, жидкость разлить по баночкам.Баночки прикрыть прокипячёнными крышками и выставить в кастрюлю, на дно которой желательно положить старое полотенце. Залить в кастрюлю с банками тёплую воду, чтобы она доходила, примерно, по плечики баночек с салатом. Поставить кастрюлю на средний огонь, а после того как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки с овощным салатом “Генеральский” минут 25.

Баночки прикрыть прокипячёнными крышками и выставить в кастрюлю, на дно которой желательно положить старое полотенце. Залить в кастрюлю с банками тёплую воду, чтобы она доходила, примерно, по плечики баночек с салатом. Поставить кастрюлю на средний огонь, а после того как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки с овощным салатом Затем аккуратно достать банки, закрутить (или закатать) крышками, перевернуть их, поставив баночки с салатом на крышку, затем хорошо укутать (я укутываю в одеяло) и оставить до полного остывания.

Затем аккуратно достать банки, закрутить (или закатать) крышками, перевернуть их, поставив баночки с салатом на крышку, затем хорошо укутать (я укутываю в одеяло) и оставить до полного остывания.Вот такой яркий и очень вкусный салат под названием “Генеральский” из овощей с капустой и огурцами получился. Из указанного в ингредиентах количества я закрыла на зиму 5 банок по 800 мл этого овощного салатика.

Вот такой яркий и очень вкусный салат под названием Приятного аппетита!

Генеральский салат на зиму с редькой

Витаминный, остренький и ароматный салат зимой, что может быть лучше для поднятия иммунитета и хорошего настроения.

Генеральский салат на зиму с редькой

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 гр.,
  • Редька черная – 600 гр.,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Петрушка – 30 гр.,
  • Сахар – 1 ч.л.,
  • Болгарский перец – 150 гр.,
  • Уксус – 50 гр.,
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

С помощью терки для корейской морковки, натрите морковь и редьку. Чеснок и петрушку измельчите. Болгарский перец, желательно разноцветный, порежьте на тоненькие полосочки.

Чтобы редька не горчила, обдайте ее кипятком. Через две минуты слейте воду.

Смешайте хорошенько все ингредиенты. Выложите в банки и простерилизуйте 30 минут. Закатайте крышками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector