Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гавайские блюда для гавайской вечеринки

Гавайские блюда для гавайской вечеринки

июня 20, 2011 admin

гавайский рецепт Калуа

Вечеринку по-гавайски называют «луау». Изначально на языке коренных жителей Гавайев «luau» означало «угощение», но потом так стали называть праздник или вечеринку с обязательным угощением.

Вечеринки в гавайском стиле – стилизованные луау – очень популярны во многих странах, в том числе и у нас. Чем же попотчевать гостей, пришедших на праздник в гавайском стиле? Можно, конечно, угостить их свежими фруктами, ягодами и шашлычками из овощей. Но можно удивить и подать именно те блюда, которыми угощаются на настоящей гавайской фиесте – то есть на луау. Предлагаем вашему вниманию интересные гавайские рецепты .

Гавайские блюда для гавайской вечеринки

Составляя меню для гавайской вечеринки , помните, что на Гавайях к праздничному столу обязательно подают морепродукты: креветки, осьминоги, кальмары, тунец, ценную морскую рыбу. Едят это сырым, вареным, копченым, соленым.

Но это закуска, как и овощи. А чтобы насытить гостей, готовят калорийные и не совсем привычные для нас блюда.

Горячие гавайские блюда

Гавайское блюдо «Калуа». Свинина «Калуа» – молодой поросенок, запеченный в земляной яме на горячих камнях. Перед погружением поросенка в яму его натирают солью и покрывают большими листьями кордилины. Получается свинина, приготовленная в собственном соку. Подобное блюдо можно приготовить на гавайской вечеринке, проходящей на открытом воздухе. Правда, придется сделать imu – яму для запекания поросенка.

гавайский рецепт Калуа

Яма должна быть глубиной в 1.5 метра (в случае, если поросенок достаточно большой и весит 55 килограммов). Дно ямы нужно заполнить сухими скругленными камнями разного размера (скорее крупными, чем мелкими). Камни обязательно должны быть сухими! Это важно в целях соблюдения безопасности.

В яме нужно развести большой костер. Огонь в яме необходимо поддерживать до тех пор, пока камни не раскалятся и не побелеют. Костер нужно потушить, убрать большие обугленные дрова, а камни покрыть банановыми листьями или, что больше нам подходит, большими листами фольги. Поросенок подготавливается заранее – обмывается, обсушивается, солится. Когда камни раскалены, поросенка нужно обложить горячими камнями, привязав их к его телу проволочной сеткой. Затем, держа за сетку, поросенка нужно опустить в яму.

Сверху поросенка следует накрыть листьями или в нашем случае фольгой. Чтобы запах бананов превратил поросенка в настоящее блюдо Калуа, можно обложить его бананами в кожуре. Затем яму накрывают увлажненным тяжелым брезентом так, чтобы жар из ямы не выходил наружу. Брезент засыпается землей слоем примерно 15-20 сантиметров. Запекается поросенок в яме imu примерно 9 часов (при весе поросенка 55 килограммов; чем больше вес – тем больше времени потребуется).

Гавайское блюдо «Калуа» по-домашнему. Подобие гавайского блюда «Калуа» можно приготовить и дома. Понадобится молочный поросенок или свиная вырезка. На 2 килограмма свинины нужно 2.5 столовой ложки крупнозернистой соли (можно взять морскую соль), 2 столовой ложки коптильной жидкости, 4-5 бананов в кожуре и… листья кордилины. Найти их, конечно, непросто, поэтому можно заменить листы кордилины фольгой.

Свинину нужно вымыть, вытереть насухо, сделать несколько разрезов и проколов, чтобы соль и коптильная жидкость проникли глубже. Соль и коптильную жидкость перемешать и натереть этой смесью мясо. Положить мясо на большой лист фольги, уложить рядом с ним бананы в кожуре, завернуть края фольги, полностью «запечатав» мясо. Чтобы фольга не раскрылась, можно обвязать ее бечевкой.

Запекается мясо с бананами в духовке при средней температуре (250-300 градусов). Время запекания зависит от веса мяса: 1 кг свинины будут запекаться примерно 1.5 часа. То есть времени уйдет много, но оно того стоит. Вынув мясо, разверните фольгу, проверьте готовность, проткнув мясо в нескольких местах вилкой. Уберите бананы и фольгу, если мясо готово. Подавайте на стол цельным куском и разрезайте при гостях.

Гавайское блюдо «Лаулау». Очень экзотичное блюдо, которое далеко не всем приходится по вкусу. Но попробовать можно. Для приготовления понадобятся небольшой цыпленок, соленая рыба (например, малосольный лосось). Рыбы и курятины по весу должно быть поровну. Рыбу и цыпленка нужно нарезать на небольшие куски. Выложить их в миску, посыпать крупнозернистой солью (можно морской), перемешать.

Далее понадобятся листья колоказии, но мы можем заменить их большими листьями салата. Взяв немного кусочков курицы и рыбы, нужно положить их на листья и завернуть – можно в трубочку, а можно как голубцы. Это и есть лаулау. Получится их несколько штук.

гавайское блюдо Лаулау

Фото с сайта blog.daum.net/americaworld/

Лаулау можно приготовить на пару или завернуть в фольгу и испечь в духовом шкафу. На пару блюдо приготовится быстро, а в духовке на медленном огне его нужно томить в течение 2 часов (из расчета, что рыбы и мяса было по 2 килограмма, если больше – время запекания увеличивается). Вкус очень необычный для нас. Все-таки не привыкли мы смешивать рыбу и мясо в одном блюде. Зато гости точно на всю жизнь запомнят, что им удалось попробовать знаменитое гавайское блюдо лаулау.

Подают лаулау чаще всего с отваренным рисом, жареным рисом или макаронами.

гавайское блюдо Лаулау

Гавайское блюдо «Креветки в кокосовой стружке». Для приготовления этого блюда нужны крупные креветки – тигровые или королевские. Каждую креветку необходимо проткнуть деревянной шпажкой. Обвалять каждую креветку, держа за шпажку, сначала в муке, затем во взбитых яйцах, а потом в кокосовой стружке. После этого креветки нужно пожарить на большом огне, пока они не приобретут коричневатый цвет.

креветки по-гавайски

Гавайские закуски

Гавайский салат «Поке». Понадобится немного маринованной рыбы, которую нужно нарезать на небольшие куски. Также необходимо нарезать крупными полукольцами красный сладкий лук. Смешать, подсолить и посыпать кунжутными семечками. К салату можно подать васаби.

Гавайский салат «Ломи-Ломи». Ингредиенты: малосольный лосось, свежие помидоры, зеленый лук и совсем чуть-чуть острого перца. Все нарезать маленькими кубиками, перемешать, посолить.

гавайские салаты

Гавайские рецепты десертов

Десерт Кокосовое желе. На десерт на Гавайях подают креманки с желе из кокосового молока. Делается оно стандартно – как обычное желе: берется кокосовое молоко, сахар и загуститель (в нашем случае желатин или агар-агар).

Для приготовления гавайского кокосового желе с агар-агаром понадобится: на 400 г кокосового молока 2 ст. ложки пудры агар-агар или 4 ст. ложки хлопьев агар-агар, 200 граммов воды и 100 граммов сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара. Приготовление: вскипятить воду. Агар-агар предварительно растворить в небольшом количестве холодной воды и влить в кипящую воду. Пусть покипит 5 минут. После этого нужно добавить сахар и дать ему раствориться. Затем влить кокосовое молоко и всыпать ванильный сахар. Проварить 5 минут, разлить в креманки и поставить в холодное место.

Читайте так же:
Салат «Щетка»

желе из кокосового молока

Приготовление кокосового желе с желатином: 800 мл кокосового молока, 1.5 ст. ложек желатина, 1 чашка сахарной пудры (от 100 до 200 граммов), мелко нарезанная мякоть любых фруктов (две трети чашки). Нагреть кокосовое молоко, не доводя его до кипения, накрыть, чтобы не остыло. В другую кастрюлю вылить холодную воду, распустить в ней желатин, поставить на огонь, нагревать на среднем огне в течение 3-4 минут. Весь желатин должен раствориться, но вода не должна закипеть. Влить горячее кокосовое молоко, добавить сахар, проварить минуты 3-4, проследив, чтобы весь сахар растворился. Снять с огня и дать массе немного остыть. Разложить в креманки нарезанную мякоть фруктов, залить желе и поставить в холодное место. Гавайское кокосовое желе будет готово через 4-6 часов.

Кокосовое желе можно залить в одну большую емкость, дать застыть, затем нарезать кубиками. Так же нарезать любые фрукты и перемешать с кубиками желе. Заправить медом или сладким сиропом. Получится десертный салат по-гавайски.

Десерт «Бананово-манговый смузи». Ингредиенты: 4-6 очень спелых бананов, 2 зрелых манго, 1 ст. ложка меда, 40-50 граммов яблочного сока или кокосового молока в зависимости от личных предпочтений или от того, что удалось купить. Бананы очистить и порезать на куски. Манго очистить и порезать. Смешать, добавить мед и сок (или кокосовое молоко). Измельчить и взбить с помощью блендера. Подавать с кубиками льда в высоких стаканах – с десертной ложкой или соломинкой.

смузи из бананов и манго

Чем запивать?

Безалкогольные напитки – это свежевыжатые соки (можно их выжимать прямо на вечеринке) и кокосовое молоко.

кокосовое молоко

Популярен на настоящих гавайских вечеринках коктейль Май Тай.

Салат “Гавайский” с курицей и ананасами: рецепт с фото пошагово

Оригинальный и необычный салат “Гавайский” с курицей можно смело готовить к праздничному столу. Пикантный вкус ананасов идеально сочетается с куриным мясом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644 ккал
белки
205.6 г
жиры
72.7 г
углеводы
37.5 г
Порции
ккал
328.8 ккал
белки
41.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
16.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
3 г

Описание приготовления:

Салат “Гавайский” очень легко приготовить с курицей. Мясо доступное и всегда быстро варится. Помимо курицы понадобятся консервированные ананасы, сыр и отварные яйца. Такой салат понравится женской половине, ведь вкус блюда нежный, легкий и запоминающийся, с неповторимой цитрусовой ноткой.

Ингредиенты:

  • Ананасы — 200 Грамм (консервированные)
  • Куриное филе — 200 Грамм
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Майонез — 70 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели… Чтобы яблоки в салате не темнели.

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Сочный салат с помидорами и ананасами приготовленный слоями

Я украсила блюдо редисом. Захотелось особенного украшения. Овощи, конечно, тепличные, но уже хочется свежих овощей.

Салат с курицей ананасом сыром помидорами

Потребуется:

  • 200 грамм курицы
  • 200 грамм ананасов консервированных
  • 200 грамм сыра
  • 200 грамм помидоров
  • 1 луковица
  • майонез

Для маринования лука:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1.5 ст. ложки уксуса 9%
  • 200 мл. горячей воды

Приступаем к приготовлению:

Для начала нужно замариновать лук, для этого я вскипячу чайник, тем временем кубиками порежу луковицу. В миску всыплю соль и сахар. Затем выкладываем в нее лук, и наливаем уксус. Заливаем кипяченой горячей водой и перемешиваем все ложкой, мешаем до растворения соли и сахара, оставим на 15 минут мариноваться.

Если используете отварную курицу, отварите в специях и подсоленной воде, остужайте в бульоне, так мясо не обветрится, и будет сочным.

Курицу отварить или запечь, мне еще нравится салат ананасами и с жареной курицей. Я нарезаю куриное филе, как на отбивные, только не отбиваю, а обжариваю на растительном масле с двух сторон, остужаю, и нарезаю кусочками. Выкладываю первым слоем.

Салат с ананасом курицей сыром помидором

Как вы можете заметить, готовлю с помощью кольца, оно у меня самодельное, сделанное из пластмассового сита, я срезала само сито, остался пластмассовый каркас. Можно использовать специальное кольцо для салатов, или разъемную форму.

На мясо я выкладываю слой маринованного лука, он придает особый вкус и приятный хруст блюду. Обязательно слейте маринад с лука. Для этого откиньте его на дуршлаг, жидкость должна стечь очень хорошо, иначе в блюде будет вода.

Салат с ананасом курицей сыром помидором

Смазываем майонезом. Вслед за луком выкладываю твердый сыр, я его нарезаю кубиками. Сыр берите вкусный, тот который вам нравится. Не нужно экономить и использовать сырный продукт, как советуют во многих рецептах. Он не вкусный, поверьте, испортить блюдо некачественными продуктами очень легко.

Читайте так же:
Порционный салат Лисичка

Я использую российский, но можно еще приготовить с плавленным сырком, он сделает блюдо нежнее на вкус. Сыром лучше подморозить, тогда его легко будет и нарезать, и натереть.

Салат с ананасом курицей сыром помидором

Вот сейчас, сыр я не смазываю майонезом, сверху я выкладываю помидор.

Помидор порезала кубиками. Его можно, уже нарезанный, откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок, нам этот сок не нужен. Или, как вариант, нарезать только шкурку.

Я люблю розовый помидор, иногда использую красный, но розовый, вкуснее.

Салат с ананасом курицей сыром помидором

Помидор нужно смазать майонезом. Очень вкусно «рисовать сеточку из майонеза», слои не приминаются. Можно поместить майонез с кулечек, и срезать край. Срезайте немного, иначе соус будет выливаться. Или купить продукт в пакете, и срезать край, опять же, немного.

Ананас в этом рецепте я использую консервированный. Покупаю порезанный кусочками в сладком сиропе. Очень вкусный салат получается именно с консервированным ананасом, так как он сладковатый, и придает контраст блюду.

Салат с ананасом курицей сыром помидором

Убираем в холодное место пропитываться, буквально на 1-2 часа. Снимаем кольцо, украшаем, и подаем.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

salat s kuricej ananasami i syrom 1

Куриную грудку (без кожи и костей) отварить или запечь. Нарезать соломкой.

salat s kuricej ananasami i syrom 2

Пекинскую капусту помыть, обсушить и нарезать небольшими сегментами.

salat s kuricej ananasami i syrom 3

Из банки с консервированными ананасами (понадобится примерно половина стандартной банки) вынуть пару колец и слегка отжать их от сиропа, чтобы салат не был слишком водянистым. Консервированный ананас тоже измельчить соломкой.

salat s kuricej ananasami i syrom 4

Сыр натереть на крупной терке.

salat s kuricej ananasami i syrom 5

Соединить подготовленные продукты в миске, заправить майонезом, немного посолить и поперчить.

salat s kuricej ananasami i syrom 6

Перемешать. Если нужно, то еще добавить майонеза. Салат из курицы, ананаса и пекинской капусты не должен быть сухим!

salat s kuricej ananasami i syrom 8

Подавать можно сразу же после приготовления. Какой будет подача — порционной или в общем большом салатнике — решать вам. Приятного аппетита!

salat s kuricej ananasami i syrom 9

Особенный салат Гавайский

  • свежий ананас – 200 г
  • куриное филе – 500 г
  • ветчина – 200 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • орехи кешью – 100 г
  • зеленый лук – ? пучка
  • майонез – 70-100 мл
  • ананасовый сок – 3-5 ст. ложек
  • уксус – 2 ч. ложки
  • мед – 3 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу

Очень мелкими кубиками нарезаем ананас, куриное филе и ветчину. Мелкими кружочками режем зеленый лук и сельдерей, рубим кешью. Перемешиваем это все в салатнице и поливаем заправкой. Ее мы делаем так: перемешиваем ананасовый сок, майонез, мед и уксус. По желанию можно приправить солью и перцем.

Куриный слоеный салат с ананасом и грецкими орехами

Супер вкусный мясной салат с грецкими орехами, который сразит всех наповал. Потому что в нем отличное сочетание продуктов. Все ингредиенты настолько хорошо дополняют друг друга, что пробовать его одно удовольствие.

Куриный слоеный салат с ананасом и грецкими орехами

Продукты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Ананас консервированный — 1 банка( 850 гр.)
  • Яйцо отварное — 7 шт.
  • Сыр твердый — 350 гр.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Майонез — 350 гр.

Отварим филе курицы в кипящей подсоленной воде. Вы можете добавить по вкусу любые специи, или обойтись без них. Нарезаем его кубиками, это удобнее делать острым ножом. Выкладываем в салатник первым слоем.

Куриный слоеный салат с ананасом и грецкими орехами

Майонез помещаем в кулечек, делаем ножницами небольшой надрез, поливаем майонезом. Далее укладываем ананас кусочками, майонезом не смазываем, следующим слоем — яйца (которые нужно отварить, и натереть).

Куриный слоеный салат с ананасом и грецкими орехами

Яйца смазываем майонезом. Далее слой грецких орехов, распределяем его равномерно, по всей поверхности яиц.

Ядра грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде. Затем остужаем, и рубим острым ножом.

Куриный слоеный салат с ананасом и грецкими орехами

После орехов у нас сыр. Сыр я беру российский, я его тру, и выкладываю. Поливаем майонезом, красиво размазываем ложкой по всей поверхности.

Куриный слоеный салат с ананасом и грецкими орехами

Убираем блюдо пропитываться, и подаем к столу. Его можно приготовить заранее, и поместить в холодильник. Но все закуски, такого плана, я готовлю в день подачи на стол.

Фотоотзывы по рецепту

Гавайский с макаронами

  • паста – 150 г
  • морковь – 3 шт.
  • прованские травы
  • помидор – 2 шт.
  • майонез – 50-70 г

Отвариваем любую пасту среднего размера, подойдут и обычные рожки. Морковь трем на терке, помидор режем кубиками, все перемешиваем с майонезом. Добавляем немного приправы «прованские травы».
Мясной салат Гавайский

Варианты гавайских салатов для праздничного стола

Хотите почувствовать себя на экзотических островах? Приготовьте дома красочный гавайский салат, который подойдет к любому празднику. Здесь собраны несколько рецептов, и каждый по вкусу и составляющим можно причислить к «островным» закускам. Кухня там отличается обилием фруктов, что делает блюдо довольно легким.

Классический рецепт

Итак, сегодня у вас дома гавайская вечеринка, и вы готовите на кухне подходящую еду. Украсим стол настоящим салатом, рецепт которого привезли с этих островов.

салат гавайский

  • вареная курица (лучше грудинка) – 600 г;
  • ветчина – 300 г;
  • свежий или консервированный ананас – 250 г;
  • кешью или орех макадамия (можно заменить грецким) – 100 г;
  • сельдерей – 2-3 шт.;
  • лук-батун – половина пучка.

Заправка для гавайского салата с курицей:

  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 упаковка (150 г);
  • ананасовый сок и мед – по 3 ст. л.;
  • немного соли и перца.

Отварное куриное филе, колбасу и ананас нарезать одинаковыми кубиками. Сельдерей и зеленый лук измельчить на маленькие кусочки. Орехи порубить или разбить скалкой. Все это отправить в салатник.

В небольшой чашке приготовить заправку. Для этого хорошо взбейте вилочкой майонез, уксус, мед, сок ананаса. Сюда же добавьте перец и соль. Когда получилась однородная масса, требуется полить ею подготовленные продукты, аккуратно перемешать и отправить в холодильник на полчаса.

Охлажденную закуску подавать на стол.

Рецепт гавайского салата с копченой курицей и ананасами

Попробуйте приготовить эту закуску на небольших порционных тарелочках. Такой праздничный вид украсит стол, а необычный вкус заинтересует других хозяек, что вас очень порадует.

салат гавайский с курицей

  • копченое мясо курицы – 150 г;
  • ананас (консервированный) – 150 г;
  • 2 куриных яйца;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез.

Для красивой подачи гавайского салата с курицей и ананасами сразу приготовим 3 пиалочки одинакового размера, в которые будем слоями выкладывать продукты:

  1. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и измельчаем вилкой. Это первый пласт в нашей тарелочке. Посыпаем 1/3 частью тертого сыра и смазываем майонезом.
  2. Дальше идет слой половины нарезанной курицы, потом столько же кубиков ананаса. Хорошо смазываем майонезом и посыпаем оставшимся сыром.
  3. Повторяем действия из второго пункта, только теперь без соуса и сыра. Немного приминаем, накрываем тарелочкой, на которой салат будет подаваться, и переворачиваем.
  4. Сверху можно украсить небольшим количеством майонеза, смешанного с желтком. Сделать любой узор зубочисткой, положить лист петрушки или украсить дольками мандаринов.
Читайте так же:
Салат «Болгарская свекла»

Вместо пиал можно взять специальные круги для гарнира, которые используют повара. Оригинально и просто!

Гавайский салат «Ломи-Ломи»

Это очень популярная закуска на вечеринках у островитян. Ее подают охлажденной вместе с мясом, приготовленным в подземной печке. Название в переводе означает «массировать», так как все ингредиенты перемешивают руками, как будто делая легкий массаж.

салат гавайский курицей ананасами

  • филе соленой семги – 0,5 кг;
  • 2 крупных и мясистых томата;
  • половину сладкой луковицы;
  • 1/3 часть пучка зеленого лука.

Если решили приготовить рыбу самостоятельно, то за 2 дня филе нужно засыпать ровным слоем соли, обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Готовую семгу немного промыть под проточной водой, промокнуть салфеткой и порезать мелкими кусочками. Отправляем в глубокую чашку.

У помидор следует удалить семена и покрошить. Нарезать батун с головками и сладкий лук. Смешать все продукты. В основном такой салат не солят, так как с этим должна справиться семга. Отправляем в холодное место.

Если вы решили подать на стол салат, как на Гавайях, то предварительно заморозьте воду и раскрошите на мелкие кусочки. Для этого сверните лед в салфетку и побейте его скалкой. Насыпьте на блюдо, а сверху выложите горкой «Ломи-ломи».

Сладкий салат

Десерт можно сделать в том же стиле. Рассмотрим рецепт гавайского салата, который подают в конце праздника или готовят детям.

салат гавайский рецепт

  • ананас консервированный – 200 г;
  • вишня без косточек – 250 г;
  • 3 мандарина;
  • грецкие орехи – половина стакана;
  • мелкий зефир – 100 г;
  • сметана по вкусу.

В тарелку сложить хорошо очищенные дольки мандарина, вишню, кусочки ананаса. Добавляем измельченные орехи и мини-зефир. Заправляем сметаной и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность фруктов.

Такой гавайский салат лучше охладить в течение часа в холодильнике. Тогда все ингредиенты хорошо пропитаются, и получится отличный вкус.

Салат гавайский: рецепт

Приготовим сегодня салат «Гавайский» с курицей и с ананасами. Интересное название уже интригует. Готовитесь вы к праздничному застолью или устраиваете семейный ужин – такой рецепт вам точно пригодится. Приготовить его не так уж и сложно, поэтому справится любой новичок в кулинарии. Из доступных продуктов получается идеальный салат быстрого приготовления.

Для ускорения всех процессов лучше заранее сварить куриное филе и яйца. Остальные компоненты используются в готовом виде – консервированные ананасы и сыр. Чем хороши ананасы в таком блюде – они придают салату легкую сладковатую нотку, а также сочность. С курицей – это лучшее решение. Суховатое куриное филе мгновенно становится вкусным и ароматным. Непременно приготовьте «Гавайский» салат для своих родных и близких.

Гавайский с курицей, ананасом и орехами

  • зеленый салат – ? пучка
  • куриная грудка – 300 г
  • орехи грецкие – 10-13 шт.
  • консервированный ананас – 100 г
  • обезжиренный йогурт – 3-4 ст. ложки

Куриную грудку отвариваем , охлаждаем и режем на крупные куски. Рвем руками листья салата, добавляем кусочки ананас, заправляем обезжиренным йогуртом и посыпаем толчеными орешками. Кто любит салаты покалорийнее, то вместо йогурта можно использовать майонез.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть из бульона и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3:

С ананасов слить воду. Фрукты слегка отжать и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4:

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5:

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6:

Курицу, ананасы, яйца и сыр соединить в салатнике.

Шаг 7:

Шаг 8:

Все хорошо перемешать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Ананасы консервированные – 150 г.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Гавайский с ветчиной

  • ветчина – 300 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • консервированный ананас – 1 банка
  • оливковое масло – 50 мл
  • салат – 100 г
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • сыр эдам – 200 г
  • итальянская приправа – ? пачки

Выложить на блюдо целые салатные листья, тертый сыр и тонкие кружочки ветчины . Далее пойдут кружочки красного болгарского перца и кусочки ананаса. Взбить в блендере оливковое масло с яблочным уксусом и итальянской приправой . Этой пикантной заправкой поливаем салатик.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Ананасы — ккал/100г
  • Ананасы консервированные — ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Читайте так же:
Салат фунчоза

Калорийность продуктов: Куриное филе, Ананасы, Твёрдый сыр, Яйца, Майонез

Слоеный салат Гавайский

  • яйца – 3 шт.
  • курица копченая – 200 г
  • ананас – 100 г
  • сыр – 150 г.
  • майонез – 4-5 ст. ложек
  • укроп – 10 г

Подготавливаем все продукты: нарезаем кусочками курицу и ананас, яйца и сыр трем на терке. Выкладываем сначала яйца, потом сыр, курицу и ананас. Каждый слой смазываем майонезом или сметаной. Украшаем верхушку рубленым укропом.

Особенный салат Гавайский

  • свежий ананас – 200 г
  • куриное филе – 500 г
  • ветчина – 200 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • орехи кешью – 100 г
  • зеленый лук – ? пучка
  • майонез – 70-100 мл
  • ананасовый сок – 3-5 ст. ложек
  • уксус – 2 ч. ложки
  • мед – 3 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу

Очень мелкими кубиками нарезаем ананас, куриное филе и ветчину. Мелкими кружочками режем зеленый лук и сельдерей, рубим кешью. Перемешиваем это все в салатнице и поливаем заправкой. Ее мы делаем так: перемешиваем ананасовый сок, майонез, мед и уксус. По желанию можно приправить солью и перцем.

Гавайский с китайской капустой, курицей и грушей

  • китайская капуста – 200 г
  • куриная грудка – 400-500 г
  • куриная печень – 100 г
  • груша – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 20 г
  • сметана – 150 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • горчица – 2 ст. ложки
  • перец чили – ? ч. ложки

На оливковом масле обжарить крупные кусочки куриного филе. Выложить его на порезанную китайскую капусту , добавляем кусочки груши. Небольшие кусочки куриной печени обжариваем на сливочном масле, это делаем всего 3-4 минуты. Кладем готовую печень в блендер вместе с соком, который образовался, добавляем сметану, горчицу, лимонный сок и перец чили, взбиваем до нежного кремообразного состояния. Поливаем этим необычным соусом салат.

Салат Гавайский с креветками

  • ананас свежий – 1 шт.
  • креветки – 150-200 г
  • лайм – 1 шт.
  • имбирь – 10 г
  • кинза – 20 г
  • мята – 10 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • красный чили перец – ? шт.
  • кунжут – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 4-5 ст. ложки

Берем спелый ананас , разрезаем его на две половинки, мякоть достаем и режем кубиками. Отвариваем креветки , добавляем к ним имбирь, тертый на терке или мелко нарезанный. Измельчаем мяту и кинзу, с лайма снимаем цедру, болгарский перец режем соломкой. К общей массе добавляем и измельченный перчик чили. Поливаем салат лимонным соком и выкладываем его в половинки ананаса.

Салат Гавайский с капустой

  • капуста – 1 кочан
  • консервированный ананас – 1 банка
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • петрушка – 3 веточки

Мелко шинкуем капусту, морковь трем на терке, добавляем кубики ананаса и заправляем легким майонезом. Украшаем веточками петрушки.

Гавайский с макаронами

  • паста – 150 г
  • морковь – 3 шт.
  • прованские травы
  • помидор – 2 шт.
  • майонез – 50-70 г

Отвариваем любую пасту среднего размера, подойдут и обычные рожки. Морковь трем на терке, помидор режем кубиками, все перемешиваем с майонезом. Добавляем немного приправы «прованские травы».

Мясной салат Гавайский

  • говядина – 400 г
  • бекон – 20 г
  • кунжутная заправка – 50 мл
  • миндаль – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • ананас – ? шт.
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки
  • рукола – 50 г
  • паприка свежая – 1 шт.
  • имбирь – 10 г

Поджарьте бекон на сковороде , на этой же сковороде обжарьте мясо, порезанное кусочками, приправленное тертым имбирем. К мясу добавляем и измельченную мякоть половины ананаса. Когда мясо приготовится, смешиваем все ингредиенты, добавляем порезанную паприку, руколу и толченый миндаль. Заправляем салат кунжутной заправкой и оливковым маслом, посыпаем кокосовой стружкой.

zirina479

Все, кто бывал на Гавайях, в один голос говорят, что рай именно там.

Хочу предложить Вам «Гавайи» — яркий, красивый салат!

Оказалось, что существует несколько вариантов его приготовления. Состав продуктов в разных вариация поражает своим разнообразием, однако все эти салаты претендуют на название «Гавайи»

Приведу здесь только те рецепты, которые понравились мне.

Начнём с «классического» ( во всяком случае, на мой взгляд) варианта.

1. Салат «Гавайи» классический

Ингредиенты:

  • Салат (листья) — 1 пуч.
  • Ветчина — 250 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Ананас (консервированный) — 5 ломт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Приправа ("Tравы итальянской кухни")
  • Масло оливковое
  • Уксус (бальзамический, можно взять яблочный)
  • Сок лимона

Приготовление:

2. Грибной салат «Гавайи»

Довольно интересный для гавайского салата рецепт, но тоже называется «Гавайи» :о)

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное — 100г
  • шампиньоны жаренные — 400г
  • ананас консервированный — 400г
  • майонез — 100г
  • зелень петрушки — по вкусу
Читайте так же:
Салат Остренький

Приготовление:

— Шампиньоны нарезать и поджарить на растительном масле, посолить. Дать им остыть.

— Мясо и консервированные ананасы нарезать кусочками.

— Шампиньоны, мясо и ананасы смешать и заправить майонезом.

— Салат украсить кружочком ананаса и зеленью петрушки.

3. Салат порционный «Гавайи»

Состав на 2 порции:

  • 1 грейпфрут,
  • 100 гр. ветчины,
  • 4 ложки зеленого горошка,
  • листья салата,
  • майонез,
  • зеленый лук,
  • оливки без косточек

Приготовление:

1.Грейпфрут режем пополам, вынимаем мякоть, удаляем пленки и нарезаем кусочками

2. На дно салатницы (шкурки грейпфрута) кладем целые листья салата, остальные мелко режем.

3.Горошек, салатные листья, грейпфрут и ветчину солим и смешиваем с майонезом, наполняем массой салатницы.

4. Нарезаем зеленый лук длинными трубочками-на каждую пальму штуки по 3, трубочки нарезаем на лапшу, но не прорезаем до конца. Получается юбочка с бахромой, замачиваем их в ледяной воде на 20 минут, что бы концы завились. На шашлычные шпажки нанизываем оливки, сверху одеваем зелень.

И вот какая красота получается!

4. Салат «Гавайи» с крабовыми палочками и капустой

Думаю, что салат из крабовых палочек любят многие люди. Я хочу предложить вам свой вариант этого салата, который я когда-то попробовала в кафе (там он , кстати, тоже назывался «Гавайи», хотя рецептура довольно далека от классической) и теперь готовлю дома.

Ингредиенты :

  • Капуста белокочанная свежая – 600 гр.
  • Кукуруза консервированная – 124 гр.
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Яблоко свежее – 143 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – 10 гр.

Выход готового блюда – 1000 гр.

Приготовление:

— Крабовые палочки размораживают при комнатной температуре в течение двух часов и нарезают соломкой.
— Капусту белокочанную шинкуют, солят и перетирают до появления сока, после чего её отжимают.
— Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают такой же соломкой, как и крабовые палочки.
— Яйца отваривают вкрутую, очищают и нарезают соломкой.
— Нарезанные компоненты салата смешивают и добавляют кукурузу. Салат заправить майонезом и хорошо вымешать.
— Салат выложить в салатницы и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Далее идут уж совсем экзотические вариации. Я их не готовила, потому судить, каковы эти варианты салата «Гавайи» на вкус, не берусь. Но рецепты, по-моему, достойны внимания!

5. Салат «Гавайи» с креветками, авокадо и клубникой

Салат сочетает вкус креветок и авокадо, клубника добавляет легкую сладость и кислинку..

Интересный и необычный вкус!

Ингредиенты:

  • Креветки королевские — 14 шт
  • Авокадо — 2 шт
  • Сахар — 3
  • Клубника — 200 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Уксус яблочный — 60 млг

Приготовление:

— Необходимо все фрукты помыть и дать им высохнуть. Креветкам, если они мороженные, оттаять.

— Креветки очистить и обжарить на сковороде-гриль до готовности.

— Клубнику порезать пополам.

— Авокадо очистить, удалить косточку.
Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

Смешать клубнику, креветки и авокадо и заправить соусом.

6. Салат «Гавайи» с креветками и авокадо

Рецепт более простой, чем предыдущий — не надо заморачиваться с клубникой.

Ингредиенты:

  • 500 г сырых креветок,
  • 1 авокадо,
  • 6 небольших мандаринов без косточек,
  • 1 среднее кислое яблоко,
  • 3 черешка сельдерея,
  • сок 1,5 лайма,
  • 2 ст. л. натурального йогурта,
  • щепотка коричневого сахара,
  • морская соль,
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

— Отожмите из 2 мандаринов сок. Смешайте его с йогуртом, сахаром, солью и перцем по вкусу. Поставьте в холодильник.

— Оставшиеся мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и снимите с них пленку.

— Креветки отварите в кипящей, чуть подсоленной воде, 3 мин. Дайте слегка остыть, затем удалите панцири и темную кишечную вену.

— Авокадо надрежьте вдоль пополам, разверните половинки в разные стороны и отделите их друг от друга.
Удалите косточку и очистите половинки от кожицы. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком 1 лайма.

— Яблоко очистите от сердцевины и, по желанию, от кожуры. Мякоть нарежьте тонкими дольками, сбрызните оставшимся соком лайма.

— Сельдерей нашинкуйте небольшими кусочками.

— Смешайте в салатнице все ингредиенты, полейте приготовленной заправкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Или можете выложить ингредиенты секторами на тарелке, а заправку подать отдельно.

7. Салат «Гавайи» с рисом

Ингредиенты:

  • рис (желательно взять длинный) – 1,5 стакана
  • мясо куриное копчёное – 400 г
  • ананас консервированный – 1 банка (или 250 г)
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • соль, перец молотый чёрный (желательно смолоть непосредственно перед заправкой) – по вкусу
  • яблоко (берём кисло-сладкое) – 1 шт.
  • майонез (желательно взять «Провансаль») – 6 ст. л.
  • сметана (жирная) – 4 ст.л.

Приготовление:

— Рис перебираем и промываем так, чтобы вода стала прозрачной, затем отвариваем в большом количестве воды, которую затем сливаем. Готовый рис откладываем в сторонку.

— Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.

— Яблоко очищаем, вырезаем сердцевину и также нарезаем кубиками.

— Ананасы шинкуем мелко.

— Смешиваем куриное мясо с яблоком, ананасом, кукурузой и рисом.

— Солим и перчим по вкусу.

— Затем всё хорошенько перемешиваем до однородной массы, заправляем майонезом и сметаной и снова всё перемешиваем.

— Ставим салат на несколько часов в холодильник (идеально на ночь), для того, чтобы все ингредиенты пропитались.

— Перед подачей можно салат посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или укропа

8. Салат «Гавайи» с тунцом, авакадо и манго

Ингредиенты:

Тунец консервированный — 500г

Салат листовой — 2 листка

Уксус бальзамический (яблочный) — 60 мл

Оливковое масло — 60 мл

Приготовление:

— Ломтики тунца выложить на тарелку

— Авокадо очистить, удалить косточку. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

— Манго очистить, удалить косточку. Нарезать тонкими ломтиками

— Листочки салата порвать на кусочки ( или порезать)

— Смешать манго, авокадо и листья салата.

— Смешать уксус, оливковое масло, сахар. Соль и перец добавить по вкусу. Перемешать и заправить салат

— Выложить салат на ломтики тунца

Попробуйте приготовить — очень вкусно!

За это салату «Гавайи» можно простить даже довольно высокую калорийность!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector