Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат фунчоза по-корейски; 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Салат фунчоза по-корейски – 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Очень интересный салат: вкусный, пикантный, сытный и очень нарядный. Этот салат очень удобный, ведь приготовить его можно за день до мероприятия, а вкус от этого только выиграет. Рецепт приготовления фунчозы по-корейски очень простой, времени на его приготовление уйдет совсем немного. Оригинальный, яркий, с богатым вкусом, салат не останется без внимания ваших гостей. Готовим!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
349.6 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
54.6 г

1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью

Теплый салат с фунчозой и куриной печеньюФото: cookpad.com

Вместо печени можешь взять другие субпродукты.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 500 г куриной печени, 4 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 100 г кукурузы, 100 г моркови, 100 г горошка, 100 г сельдерея, специи.

Приготовление: Нарежь печень кусочками и обжарь. Отдельно немного протуши овощи и отвари фунчозу. Смешай ингредиенты, и заправь салат соевым соусом с чесноком, горчицей и специями.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Все ингредиенты, а их для корейского салата достаточно много, берутся в количестве одной штуки, или половинки.
  • Фунчозу – китайскую рисовую лапшу или вермишель – можно купить абсолютно в любом маркете, только нужно обратить внимание на дату изготовления и условия хранения – чтобы продукт не был слипшимся.

как выбрать продукты для салата с фунчозой по корейски

  • При покупке обратите внимание, что у каждой ТМ диаметр вермишели разный.
  • Уксус (уксусная кислота), чеснок, соевый соус и растительное масло – продукты, обязательные для корейских салатов.

Пикантный салат из фунчозы по-корейски

Пикантный и яркий по вкусу салат из фунчозы по-корейски станет оригинальной закуской для вашего стола. Простое в приготовлении угощение можно подавать отдельно или в сочетании с горячими блюдами.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1,5 ст.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 10 минут. После этого продукт следует откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать ножницами.

2. Измельченный лук и чесноком обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.

3. Морковь, сладкие перцы и огурца нарезаем тонкой соломкой. Свежую зелень измельчаем.

4. В глубокой посуде соединяем овощи с фунчозой и обжаркой из лука и чеснока.

5. Заливаем ингредиенты соевым соусом и уксусом, посыпаем специями и тщательно размешиваем. Ставим заготовку в холодильник на 1 час.

6. Аппетитный салат по-корейски из фунчозы готов. Раскладывайте угощение по тарелкам и подавайте его к столу!

Похожие рецепты

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат. Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Рецепт «Салат из фунчезы по-корейски»:

У нас есть все необходимые продукты. Приступим.

Пропитаем водой фунчезу согласно инструкции на упаковке.
Я готовлю так:
– замачиваю рисовую вермишель на 10 мин. в воде,
– вынимаю и кладу в кипящую воду на 3 мин.,
– промываю вермишель в холодной воде.

Пока пропитывается фунчеза, нашинкуем овощи: морковь, огурец и болгарский перец длинной соломкой, мелко порубим чеснок.

Теперь переложим готовую фунчезу (400 г) в глубокую посуду, добавим туда нашинкованные овощи и чеснок. Всё заливаем «Корейской заправкой» и тщательно перемешиваем руками. Настаиваем салат 1 час.

Наш салат готов! Заправляем его соевым соусом!
Приятного аппетита!

481860.jpg

Если вы готовите фунчозу по-корейски впервые, нужно учесть:

– что сухая фунчоза набухает в 3 -4 раза. и при «запаривании» кипятком на 3 мин. необходимо еe периодически помешивать.

Читайте так же:
Салат «Лисья шубка»

– что болгарский перец имеет ярко выраженный вкус, и использовать его нужно в небольших количествах.

– что морковь можно сделать мягче, если «обмять» еe руками в течение нескольких минут!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из фунчезы по-корейски

Рецепт: Салат из фунчезы по-корейски

Знаю, что любителей фунчезы на сайте немного! Да и рецептов данного салата более, чем достаточно. Но многие из них включают в себя термическую обработку овощей (пассеруем, обжариваем и т. д. ), что значительно увеличивает время их приготовления. Это «теплые» салаты моего детства, когда мы вместе с мамой готовили на праздники морковь с кальмарами по-корейски и заливали всe горячим пассерованным луком. До сих пор я обожаю этот салат! Но речь сейчас не об этом, видя готовые корейские салаты на рынках или в супермаркетах, мы сталкиваемся с простотой их изготовления и с отсутствием этой самой термической обработки. Вот именно такой салат я предлагаю вам приготовить за 15 мин. Приглашаю в гости всех любителей фунчезы и не только.

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из фунчезы по-корейски»:

Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками

Для вкусного и легкого ужина можно приготовить салат из фунчозы и креветок. Блюдо достаточно простое и быстрое в исполнении. Угощение выходит питательным и невероятно нежным.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Креветки – 18 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. С огурца снимаем кожуру и разделываем тонкой соломкой. Также поступаем и с болгарским перцем.

2. Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Будет достаточно 2-3 минут.

3. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минут, а после промываем ее под холодной водой.

4. В отдельно миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока. Размешиваем содержимое.

5. Полученной смесью заливаем подготовленную фунчозу. Размешиваем ее и выкладываем в салатницу.

6. Дальше добавляем тонко порезанные овощи.

7. Сверху кладем отваренные и очищенные креветки. Посыпаем угощение кунжутом и подаем его к столу. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г
  • Чесночный порошок – 331 ккал/100г
  • Стеклянная лапша – 351 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фунчоза, Морковь, Огурцы, Болгарский перец, Вода, Соевый соус, Растительное масло, Столовый уксус, Чесночный порошок, Перец острый молотый, Соль, Молотый кориандр, Сахар

12. Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами

Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибамиФото: kakprosto.ru

Отбери самые красивые грибы и обязательно очисти шляпки.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г шампиньонов, 100 г помидоров черри, салатные листья, соус терияки, кунжут.

Приготовление: Нарежь грибы ломтиками и замаринуй в соусе терияки на 15 минут. Добавь к ним готовую фунчозу, четвертинки черри и рваные салатные листья. Перемешай и присыпь кунжутом.

Фунчоза с креветками: гарнир и салат в одной тарелке

alt=»Фунчоза с креветками: гарнир и салат в одной тарелке» /> Те, кто знаком с шедеврами восточной кухни, наверняка знают, что представляет собой фунчоза: так называют длинную и тонкую лапшу из рисовой муки или крахмала. Если ее отварить, то она превращается в белые полупрозрачные волокна, похожие на стеклянные. Фунчоза может быть приготовлена и в виде салата, и в виде гарнира к горячему блюду, но одно из самых интересных и вкусных восточных яств – это фунчоза с креветками.

Приверженцы здорового питания могут совершенно не беспокоиться о своей фигуре: фунчоза из рисовой муки вполне может пополнить список самых диетических продуктов. Ее калорийность весьма невысока, поэтому она довольно часто используется как составляющая различных «похудательных» и «косметических» диет. Все зависит от того, каким способом приготовлена сама лапша.
Корейские, китайские и японские кулинары готовят ее совершенно по-разному: одни просто заливают кипятком и дают напитаться жидкостью, другие отваривают, а затем промывают в холодной проточной воде, третьи обжаривают или тушат. Для приготовления фунчозы с креветками рисовую лапшу сначала необходимо отварить, затем залить холодной водой и дать постоять в таком виде несколько минут, а потом уже слегка обжарить вместе с остальными компонентами блюда.

Нити отваренной фунчозы похожи на стеклянные.


Фунчоза с креветками: как ее приготовить

Читайте так же:
Салат «Жемчужина»

Это блюдо представляет собой горячую закуску. Некоторые едят его и в холодном виде, как салат, но все-таки «с пылу, с жару» оно гораздо вкуснее.

На две порции этого замечательного блюда вам понадобится: 150 г фунчозы, 300 г креветок, 2 зубчика чеснока, 30 г корня имбиря, пучок зелени кинзы, один стручок красного острого перца, 1 морковь средней величины, маленькая головка репчатого лука (или половина средней), половинка красного сладкого перца (болгарского), подсолнечное и кунжутное масло, соевый соус, соль и самое главное – 1-2 столовые ложки узбекской смеси для плова, главными компонентами в которой являются зира и барбарис.

Сначала нужно отварить в подсоленной воде, охладить и очистить креветки.
Фунчозу отварите так, как рекомендовано на упаковке, затем залейте холодной водой и оставьте на несколько минут, пока будете готовить заправку.
Сделать ее совсем несложно: нужно порезать лук полукольцами, а все остальные овощи – длинными тонкими полосками, как их обычно режут для корейских салатов. Только острый перец нужно мелко порубить, а имбирь натереть на мелкой терке.
Все это выкладывайте в сковороду с подогретым растительным маслом и обжаривайте на протяжении 2-3 минут. После этого нужно добавить узбекские приправы, измельченные зубчики чеснока, очищенные креветки и немного соевого соуса (по вкусу).
Все тщательно размешайте и обжаривайте еще на протяжении пары минут.
После этого смесь заправляем мелко порубленной кинзой, сливаем воду с фунчозы и выкладываем ее в сковороду, тщательно перемешивая с креветками и овощами. Остается только подсолить по вкусу и добавить одну-две столовые ложку кунжутного масла для получения более насыщенного вкуса. Подают фунчозу с креветками в большом и глубоком блюде.
Приятного аппетита!

Фунчоза по-корейски (опробовано не раз+дополнено рецептами заправок).

Если кто стал счастливым обладателем заветного рецепта ЗАПРАВКИ ДЛЯ ФУНЧОЗЫ, плиз, поделитесь, а?

Дополняю:
1. девочки в комментариях уже поделились своими рецептами фунчозы и даже самой настоящей-пренастоящей фунчозы с мясом: http://hulinar.ru/2012/10/17/%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F-%D1%87%D0%B0%D0%BF%D1
Обязательно попробую данный рецепт!
2. прислали рецепт заправки от «знакомой» кореянки «вкус должен быть кисло-сладко-горький: соль, перец черный, красный, кинза молотая, глутамат на кончике чайной ложки, сахар с полчайной ложки, чеснок и уксус». Думаю, здесь пропущено подсолнечное масло как минимум.
3. Еще много рецептов заправок и вариантов салатов с фунчозой здесь в комментариях.

Ну, это было лирическим отступлением. А теперь собссно рецепт салата, как я его делаю (в Корее не была, НЕ претендую на классические каноны, это всего лишь то, как делаю я).

Что такое фунчоза? Это вермишель из бобовой муки. Тонкая длинная и полупрозрачная.

  • Поделиться

Фунчоза по-корейски (опробовано не раз+дополнено рецептами заправок).

  • Поделиться

Фунчоза по-корейски (опробовано не раз+дополнено рецептами заправок).

1. Согласно способа приготовления, приведенного на этой пачке, вермишель надо замочить на 5-7 минут в горячей воде. Мне показалось мало, попробовала, вермишель была как проволока. Получилось как у итальянцев, «альденте», т. е. чуть недоварено. Я продержала в горячей (кипяток изначально был) воде минут 12, попробовала, нормально. Так что пробуйте на зуб степень разваренности фунчозы.

  • Поделиться

Фунчоза по-корейски (опробовано не раз+дополнено рецептами заправок).

2. Берем вот такую заправку (купила в Ашане за 24 р.).

  • Поделиться

Фунчоза по-корейски (опробовано не раз+дополнено рецептами заправок).

Ингредиенты и способ приготовления подробно указаны на фото.

  • Поделиться

Фунчоза по-корейски (опробовано не раз+дополнено рецептами заправок).

3. Что хочу добавить к рецепту: в этот салат я еще добавляю 1 зеленое яблоко кислых сортов, шинкую соломкой (или тру на специальной терке) как и всё остальное. Еще иногда добавляю консервированную кукурузу в початках. А морковь часто беру не сырую, а готовую корейскую морковку, тогда выжидать много времени не нужно. К тому же в рецепте указано, что через 2 часа салат пропитывается и будет готов, как по мне, так морковка должна пропитываться не меньше суток. Вот потому и беру готовую уже. Если будете выстаивать салат сутки со свежей морковкой, то давленный чеснок добавьте прямо перед подачей на стол, так поострее получится (ну тут ессно на любителя).

  • Поделиться

Фунчоза по-корейски (опробовано не раз+дополнено рецептами заправок).

Вот моя тёрочка для корейской морковки. Помельче вставка для морковки, покрупнее — для всего остального.

  • Поделиться

Фунчоза по-корейски (опробовано не раз+дополнено рецептами заправок).

Красивого фото готового блюда не могу найти у себя, вот нашла только вместе с другими блюдами. Крайний справа и есть фунчоза.

  • Поделиться

Фунчоза по-корейски (опробовано не раз+дополнено рецептами заправок).

Дополняю:
Вчера снова готовила этот салат, специально сфоткала:

  • Поделиться

Фунчоза по-корейски (опробовано не раз+дополнено рецептами заправок).

Если понравился рецепт, жмите на зеленую стрелочку
Приятного аппетита!

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

/>Привет!
Некоторое время мне довелось пожить в Средней Азии. К слову, там проживало раньше (сейчас не знаю) много корейцев. Так вот, на любом рынке тогда можно было найти множество настоящих острых корейских «штучек», как я их называю. То, что сейчас называют корейской морковкой здесь у нас (в регионе), лишь отдаленно напоминает тот настоящий вкус. Читать полностью
+400 />Княженика7511.04.20142995277186 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 2 спальнями и террасой V467 "Гринборо"

Каркасный дом с 2 спальнями и террасой V467 "Гринборо"

Каркасный дом с балконом V358 "Напервилл"

Каркасный дом с балконом V358 "Напервилл"

Каркасный дом с гаражом на 2 машины V172 "Хелена"

Каркасный дом с гаражом на 2 машины V172 "Хелена"

Каркасный дом с террасой и 3 спальнями V225 "Мичиган"

Каркасный дом с террасой и 3 спальнями V225 "Мичиган"

Комментарии

А я сделала и мама сказала это макароны с овощами.

Читайте так же:
Салат «Антипасто»

Я не впечатлилась

Здорово Очень хороший рецептик.Обожаю корейские салаты.Мы родом с Балхаша и с детства привыкли к корейской кухне.Только мы фунчезу немного иначе делаем.Я когда приготовлю,покажу Вам.

А фунчозу именно этого производителя покупаете? Мне вот 7 минут не хватило, реально не жевалась, как проволока была. Всегда держу дольше.

Тоже готовлю эту фунчозу и именно с такой заливкой (если лень возиться с ней самой).
воду довожу до кипения, выключаю огонь, закидываю лапшу, накрываю крышкой, 2-3 минуту и готово, иначе переварится . Овощей и фруктов добавляю много разных, а вот с готовой морковкой как то не догадывалась что ли.

Я конечно в Корее не была еще)) но как корейцы готовят свои заправки в Азии, мне больше нравится. Опять же, вкусы разные.

Помню я свои походы по зелёному базару в Ташкенте. Слюной можно захлебнуться, когда на ряды с корейскими огурчиками-салатиками попадаешь.Я пол жизни в Жезказгане прожила. Там тоже корейцев много очень и сейчас. Салаты продают в каждом большом магазине и на рынках. АХ! вкуснятина!

Я конечно в Корее не была еще)) но как корейцы готовят свои заправки в Азии, мне больше нравится. Опять же, вкусы разные.

это мы знаем и пробовали, там в Азии у корейцев что-то еще было))) к тому же вы больно быстро раскололись, а они оборону до сих пор держат))

в принципе,все корейские салаты заправляются одинаково.соль,сахар,уксус,перец черный,красный ,молотый кориандр,глюманат и подсолнечное масло.ну,это у меня так.а вот пропорции-это да.я то на глаз делаю.

в принципе,все корейские салаты заправляются одинаково.соль,сахар,уксус,перец черный,красный ,молотый кориандр,глюманат и подсолнечное масло.ну,это у меня так.а вот пропорции-это да.я то на глаз делаю.

двумя руками за)

и по рукам мужа, по рукам

Не, я не такая ярая фанатка кунжута, есть он — хорошо, нет — ничего страшного Зато свежая кинза — моё все

даже точнее, азиатских)) я писала об этом выше, в самом посте тоже

О, гран мерси . всегда хотела раздобыть проверенный рецепт фунчозы с мяском. А то видеть видела, пробовать пробовала, а сама никак).

О, гран мерси . всегда хотела раздобыть проверенный рецепт фунчозы с мяском. А то видеть видела, пробовать пробовала, а сама никак).

мы очень любим,раньше готовую покупали,а сейчас сама приловчилась готовить,и дешево и вкусно и свеженькое всегда

Я методом проб и ошибок вывела для себя один рецептик,мне нравится,всем пробовавшим тоже
У меня он один и на спаржу и на фунчозу,пару раз делала аншляфу,но она толще намного с ней приловчится нужно
Рецепт: спаржу замочить в холодной воде до полного размягчения,трем на терке немного моркови,для вкуса и для цвета,беру стакан холодной воды (это будет заливка) в него добавляю 1ст.л соевого соуса,0,5ст.л уксуса,1ст.л сахара,1ст.л раст. масла,чеснок — 2-3 дольки,перец по вкусу,соль по вкусу,немного приправы для корейской моркови,все это перемешиваем и заливаем спаржу этой заливкой,даем настоятся,лучше всего если с вечера сделать и поставить в холодильник,на утро будет уже готово! приправу лотос (глуатамат натрия)я не ложу принципиально,наслышалана про его «деяствия» Ну вот и все!Приятного аппетита!

пишу просто ингредиенты

фунчоза
огурец
кукуруза (консервированная) — 150г
майонез
колбаса сервелат.

баклажаны — 1 шт.
морковь — 1 шт.
фунчоза (сухая) — 40г
чеснок — 1 зубчик
рисовый уксус — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
кунжут (поджаренный) — 1 ст.л.
кунжутное масло — 1 ч.л.
растительное масло — 1 ст.л.
красный перец (молотый) — 2 щепотки
перец, соль — по вкусу.
Баклажаны режем брусочками и ставим в микроволновку на 7 минут. Если нет СВЧ-печки, отвариваем на пару или в воде примерно такое же время (с момента закипания).

Готовим фунчозу. Предварительная подготовка фунчозы описана в этом рецепте. Я использовал фунчозу быстрого приготовления, поэтому просто залил ее кипятком.

Морковь натираем на специальной шинковке для моркови по-корейски. Чтобы получилась длинная соломка, корнеплод держим параллельно терке. Мелко рубим чеснок. Можно конечно воспользоваться чеснокодавкой или другим приспособлением для измельчения зубков, но все же наиболее аккуратно и красиво получается мельчить чеснок, по старинке, ножом.

Чеснок добавляем к сварившимся баклажанам и размешиваем. Они, горячие, как раз хорошо пропитаются чесночным запахом.

Морковь мнем рукой, пока она не даст сок. Делается это так – берем пучок длиной морковной соломки в руку и несколько раз сжимаем. Отпускаем, захватываем другой пучок, повторяем.

И так шиньгаем всю морковку. Главное не перемешивать ее как попало, чтобы соломка не ломалась. В результате этого действия у нас получиться не ломкая, гибкая и длинная морковная соломка.

Из соевого соуса, рисового уксуса и масла готовим заправку. Сначала лучше смешать по половинке от указанного количества ингредиентов, а потом, по готовности, довести до нужного вкуса, добавляя того, чего не хватает.

Все составные части салата подготовлены, остается их объединить

Что и делаем. Соединяем фунчозу с морковью. Размешиваем. Добавляем поджаренный кунжут. Льем заправку.

Читайте так же:
Салат Тиффани

Аккуратно и хорошо размешиваем, Добавляем баклажаны с чесноком. Подсаливаем.

Еще раз размешиваем. Пробуем. Если чего не хватает — соевого соуса, соли, уксуса, масла, — добавляем.

Окончательно размешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Можно подержать и больше, выдержанные корейские салаты становятся только вкуснее.

Салат с фунчозой и овощами: рецепты

В последнее время азиатская кухня, ярко сочетающая в себе одновременно кислоту, сладость остроту и пряность, становится все более популярной, поэтому мы подготовили для вас подборку рецептов салатов с фунчозой и овощами.

Фунчоза или «стеклянная» лапша производится из крахмала плодов (бобовых) мунг и является одним из основных компонентов азиатских блюд. Она входит в состав различных закусок, салатов, супов и гарниров. Традиционно в салаты с фунчозой добавляют морковь, огурец и болгарский перец, а в качестве приправ используют чеснок и соевый соус.

Салат с фунчозой и овощами

Легкий, острый, хрустящий салат – отличное решение для вегетарианцев, тех, кто придерживается здорового питания и просто для любителей азиатского кулинарного стиля. Благодаря фунчозе блюдо получается довольно сытным, а овощи насыщают его витаминами и клетчаткой.

Большим плюсом этого салата является то, что его можно приготовить не на один раз, а поставить блюдо в холодильник и наслаждаться непревзойденным вкусом еще 2-3 дня.

Салат с фунчозой и овощами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фунчоза (150 г);
  • перец болгарский ­– желтый, красный и зеленый (по 1 шт.);
  • морковь (средняя, 1 шт.);
  • огурец свежий (средний, 2 шт.);
  • лук порей (1 шт.);
  • петрушка зелень (несколько веточек);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • перец красный острый, сушеный (0,25 ч. л.);
  • кориандр зерна (0,5 ч. л.);
  • соевый соус (2 ст. л.);
  • уксус рисовый (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 8 мин, затем промыть холодной водой и дать стечь.
  2. Морковь и огурец вымыть и натереть на терке для корейской моркови.
  3. У лука порея отрезать белую часть, разрезать ее напополам и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Перцы помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
  5. Промытую петрушку мелко порубить.
  6. Чеснок измельчить ножом или продавить через пресс.
  7. Все подготовленные овощи сложить в глубокую миску, сверху в центр высыпать растертые в ступке зерна кориандра, острый перец и соль.
  8. В сотейнике разогреть растительное масло до легкого дымка и вылить его на специи. Затем добавить рисовый уксус и соевый соус
  9. Тщательно перемешать овощи, выложить к ним фунчозу и еще раз перемешать.
  10. Отправить в холодильник на 3-4 часа.

Острый салат в корейском стиле готов. Приятного аппетита!

Предлагаем посмотреть пошаговый рецепт приготовления салата:

Салат с фунчозой, овощами и маслинами

Сочетание фунчозы и маслин довольно необычное, но на удивление вкусное. Этот салат станет отличной закуской для праздничного стола или полноценным гарниром к мясу и рыбе.

Салат с фунчозой, овощами и маслинами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • фунчоза (100 г);
  • огурец свежий (средний, 2 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • маслины без косточек (150-200 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • горчица французская (1 ст. л.);
  • соевый соус (2 ст. л.);
  • масло растительное (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком, оставить под крышкой на 8 мин, затем промыть холодной водой.
  2. Болгарский перец и огурец помыть, нарезать тонкой соломкой.
  3. С маслин слить жидкость, нарезать колечками.
  4. Для соуса смешать натертый на мелкой терке чеснок, соевый соус, масло и горчицу.
  5. С салатник сложить фунчозу, овощи, полить соусом и тщательно перемешать.

Если не любите маслины, попробуйте добавить в блюдо мелко нарезанные корнишоны или каперсы. Такой салат можно использовать как основу и, добавляя в него мясо или морепродукты, создавать новые кулинарные шедевры.

Посмотрите видеорецепт приготовления салата с фунчозой, овощами и маслинами:

Салат с фунчозой, овощами и креветками

Такой салат однозначно понравится поклонникам азиатской кухни. Фунчоза прекрасно сочетается со всеми морепродуктами. Получается легкое и в то же время питательное блюдо, насыщенное белком, витаминами и минералами. Помимо креветок в салат замечательно впишутся кальмары, осьминоги или мидии.

Салат с фунчозой, овощами и креветками

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фунчоза (150 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • перец болгарский (средний, 2 шт.);
  • морковь (небольшая, 2 шт.);
  • креветки варено-мороженые (500 г);
  • лук зеленый (для украшения, 50 г);
  • кунжут семена (2 ч. л.);
  • соус соевый, светлый (3 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
  • зира сушеная (по вкусу);
  • имбирь, корень (20 г).

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком и оставить распариваться на 8 мин. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет вся жидкость.
  2. Лук и перец помыть, почистить. Лук нарезать полукольцами, перец – полосками.
  3. Морковь почистить, натереть на крупной терке, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3-4 мин.
  4. К моркови добавить лук и перец, обжаривать овощи на среднем огне 5 мин.
  5. Креветки ошпарить кипятком, добавить к овощам, влить соевый соус, добавить зиру, измельченный чеснок, имбирь и тушить под крышкой еще 4 мин. Дать смеси немного остыть.
  6. Зеленый лук промыть, мелко порубить.
  7. Семена кунжута прогреть на сухой сковороде.
  8. В салатнике смешать фунчозу, смесь овощей с креветками, посыпать сверху зеленью и кунжутом.
Читайте так же:
Шарики «Рафаэлло»

Перед подачей салату лучше дать настояться 20-30 минут.

Салат с фунчозой, овощами и рыбным соусом

Рыбный соус – популярная приправа в азиатской кухне Его готовят из ферментированной мелкой рыбы, чаще всего из анчоусов. Соус имеет очень насыщенный резкий аромат и выраженный соленый вкус. Поэтому в блюда его нужно добавлять с осторожностью и в минимальных количествах, чтобы не перебивать вкус других ингредиентов.

Салат с фунчозой, овощами и рыбным соусом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фунчоза (150 г);
  • морковь свежая (средняя, 1 шт.);
  • сельдерей, стебли (100 г);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соус рыбный (1-2 ч. л./по вкусу);
  • уксус рисовый (2 ст. л.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • базилик зелень (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком, оставить под крышкой на 8 мин, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
  2. Для соуса смешать мелко нарубленный чеснок, рыбный соус, уксус и оливковое масло.
  3. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.
  4. Болгарский перец и сельдерей нарезать тонкими полосками.
  5. Базилик промыть, высушить, мелко порубить. Несколько самых красивых веточек оставить для декора.
  6. В салатнике смешать овощи и фунчозу, залить соусом и перемешать. Дать постоять 15-20 минут.
  7. Перед подачей украсить блюдо веточками базилика.

Если у вас не оказалось рыбного соуса, замените его темным соевым с добавлением 1 ст. л. измельченных анчоусов. Помимо базилика в салат можно добавить кинзу или семена кунжута.

Предлагаем вам посмотреть подробный видеорецепт:

Теплый салат с фунчозой, овощами и грибами

Легкий и ароматный салат подойдет в качестве гарнира к мясу, закуски или полноценного вегетарианского обеда. Заправка с карри, чесноком, соевым соусом и кинзой придает фунчозе пряно-острый вкус.

Теплый салат с фунчозой, овощами и грибами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фунчоза (150 г);
  • грибы шампиньоны/вешенки (100 г);
  • морковь (средняя, 1 шт.);
  • огурец свежий (средний, 1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • соевый соус (3 ст. л.);
  • сок лимона (3 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • кинза (30 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • карри, приправа (0,25 ч. л.);
  • кунжут, семена (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фунчозу опустить в миску с холодной водой на 3 мин, затем переложить в другую миску с кипятком на 5 мин. По истечении времени слить с лапши всю жидкость.
  2. Шампиньоны нарезать слайсами и отварить в подсоленной воде 5 мин.
  3. В сотейнике вскипятить 50 мл воды, влить соевый соус, сок лимона, оливковое масло, добавить порошок карри, нарубленную кинзу, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Проварить смесь 2 минуты, охладить.
  4. Морковь очистить, натереть на крупной терке или воспользоваться теркой для морковки по-корейски.
  5. Огурцы и перец помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
  6. В салатнике смешать фунчозу, грибы и овощи. Залить соусом и дать настояться 15-20 мин.
  7. Перед подачей посыпать семенами кунжута.

Сытности такому салату добавят куриное филе, яичные блинчики, нарезанные лапшой, или ваши любимые орешки. При желании оливковое масло можно заменить кунжутным – получится не менее вкусно.

Посмотрите видеорецепт приготовления блюда:

Салат с фунчозой, овощами и куриным филе

Красочный диетический салат может украсить праздничное застолье, стать полноценным ужином или обедом. Сбалансированное по белкам, жирам, углеводам и клетчатке блюдо, имеющее калорийность менее 200 на 100 г, способно насытить вас надолго.

Салат с фунчозой, овощами и куриным филе

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фунчоза (100 г);
  • филе куриное (300 г);
  • фасоль зеленая стручковая (400 г);
  • грибы шампиньоны (200 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • шнитт-лук (для украшения, по вкусу);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком, дать постоять 8 мин под крышкой, слить всю жидкость.
  2. Стручковую фасоль помыть, нарезать на кусочки длиной 2-3 см, отварить в подсоленной воде в течение 3-5 мин, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками, обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
  4. Грибы помыть, нарезать слайсами.
  5. Лук почистить, мелко нашинковать, добавить в сковороду к мясу, посолить, поперчить и обжаривать еще 3-4 мин.
  6. Выложить в сковороду грибы, готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость, выделившаяся из грибов.
  7. Помидоры помыть, разрезать на дольки.
  8. В смесь мяса с грибами и луком всыпать отваренную фасоль и помидоры. Тушить под крышкой еще 10 мин.
  9. В слегка остывшую смесь добавить фунчозу, хорошо перемешать, дать постоять 10-15 мин.
  10. Разложить по тарелкам и украсить сверху перышками зеленого лука.

Салат можно подавать теплым или приготовить накануне и хранить в холодильнике (не более двух суток). Чтобы разнообразить блюдо, попробуйте вместо курицы использовать нежирную говядину или индейку, а шнитт-лук замените кинзой или семенами кунжута.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector