Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчоза с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с мясом в домашних условиях

Фунчоза с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с мясом в домашних условиях.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Фунчозу считают прародительницей любимой во всем мире пасты. Возможно, именно Марк Поло привез этот продукт на родину из своих путешествий, а повара путем кулинарных манипуляций создали привычные для нас макаронные изделия.

Оригинальная фунчоза готовится из крахмала бобовых, батата и картофеля, а потому имеет прозрачный вид и называется «стеклянной». У нас фунчозой также называют рисовую лапшу, изготовленную из рисовой муки, но это не совсем оригинальный продукт китайской и японской кухни.

Как готовят фунчозу? В чистом виде отварную лапшу практически никогда не подают. Чаще всего ее приправляют соусами на основе сои, а также добавляют овощи, кусочки мяса и морепродуктов. Получаются великолепные сытные блюда с пикантным вкусом и ярким ароматом.

Фунчоза с мясом — подготовка продуктов и посуды

Чаще всего на Востоке фунчозу употребляют не в горячем виде, как пасту, а в холодном, в составе салатов. Фунчоза быстро насыщается ароматными соками, а потому получается вкусное сытное блюдо, которое со временем становится только лучше. Смело готовьте двойные и тройные порции, так как если вы не справитесь с блюдом сегодня, завтра оно станет вкуснее и будет съедено вашими домашними в мгновение ока.

Что нужно подготовить перед приготовлением фунчозы с мясом? Прежде всего, это составляющие соуса – мед, сахар, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус. Такой соус можно просто добавить в отварную лапшу, а можно замариновать в нем мясо и овощи.

Какое мясо больше всего подходит для приготовления блюда? Лучше всего брать не жирные сорта свинины и говядины, отлично подходит куриное филе, мясо рыб. Также вы можете использовать слегка обжаренный фарш, кусочки колбасы и ветчины.

Обязательно используйте овощи. В корейской и японской кухне их тонко нарезают и маринуют в соевом соусе. Это может быть морковка, редька, огурец, кабачок, баклажан, томаты, перец.

Как готовить лапшу? Строго следуйте инструкции на упаковке, так как фунчоза бывает из разных сортов крахмала, что напрямую влияет на время ее приготовления. Если вы планируете после отваривания фунчозу обжаривать на сковороде, то ее лучше не доварить. Сократите время приготовления вполовину, иначе лапша разварится и станет похожей на кашу.

Рецепты фунчозы с мясом:

Рецепт 1: Фунчоза с мясом (салат)

Корейские закуски и салаты славятся не только пикантным необычным вкусом, но и тем, что могут долго «ждать» гостей. Сколько именно? Речь идет не о двух-трех часах перед приходом гостей, а о двух-трех днях. Такой салат за время ожидания раскроет свой вкус, станет невероятно насыщенным и ароматным. Смело готовьте большую порцию, и не бойтесь, что сразу вам его съесть не удастся. Время приготовления (с учетом маринада мяса) – четыре часа. Есть нужно не раньше, чем через три часа после того, как блюдо приготовлено.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша – 240 грамм
  • Соус соевый – 5 столовые ложки
  • Мед (жидкий) – 1 столовая ложка
  • Кориандр (сушеный, в порошке) – ½ чайная ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Свинина нежирная (бедро, карбонат) – 200 грамм
  • 1 огурец
  • 1 морковь

Способ приготовления:

  1. Замаринуем мясо. Для этого его нужно помыть и в цельном виде залить соусом. Смешайте три ложки соевого соуса, 100 мл воды, мед и кориандр. Мясо должно пробыть в маринаде не менее 4 часов.
  2. Овощи потрите на корейской терке длиной соломкой. Огурец трите так, чтобы в салат не попали косточки, только верхняя твердая часть овоща. Залейте овощи соевым соусом, посыпьте сахаром. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  3. Отварите фунчозу. Для этого рецепта лучше всего использовать стеклянную лапшу из крахмала, с ней салат и выглядит аппетитнее, и вкуснее получится. Промойте лапшу и порежьте на две-три части.
  4. Замаринованное мясо порежьте кусочками и обжарить на сковороде в течение 12 минут. На восьмой минуте залейте его остатками маринада. Мясо после обжаривания нужно остудить.
  5. Смешайте овощи (вместе с маринадом), фунчозу и мясо. Салат перед употреблением должен настояться.

Простой рецепт из фунчозы с овощами Салат с фунчозой и мясом Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Похожие рецепты

Как правильно варить спагетти Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью

Как правильно варить макароны Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью

Чтобы макароны не склеивались Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью

Чтобы паста при варке не слиплась Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью

Как сделать вкусные котлеты? Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как сделать фарш для пельменей сочным Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Читайте так же:
Мясной салат «Ананасик»

Рецепт 2: Фунчоза с мясом (салат с курицей)

Курочка в медовом соусе отлично сочетается с фунчозой, имеющей нейтральный вкус. Салат хорош тем, что его можно употреблять в холодном виде спустя два-три дня после приготовления. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 240 грамм
  • 4 столовые ложки соуса соевого
  • 3 чайные ложки коричневого сахара
  • Перец болгарский – 1штука
  • Масло сливочное
  • Сок лимонный
  • Кунжутное семя

Способ приготовления:

  1. Отварите фунчозу, промойте и порежьте.
  2. Перец нарежьте тонкими полосками и в течение одной минуты обжарьте в сливочном масле.
  3. Курочку помойте и порежьте тонкими полосками. Выложите ее обжариваться в сливочное масло, полейте смесью сахара и соуса. Обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Обсыпьте кусочки кунжутом. Курица должна остыть после обжаривания.
  4. Соедините вермишель, охлажденную курицу и перец. Сбрызните лимонным соком и дайте салату настояться не менее двух часов.

Салат из фунчозы и овощей с соевым соусом

Знание простенького, но оригинального рецепта выручит, если нужно быстро накрыть стол, при этом показать свое кулинарное мастерство.

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Сладкий перец.
  • Огурец.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • На заправку:
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Рисовый уксус (яблочный, винный) – большая ложка.
  • Чеснок – зубчик.
  • Кинза – маленький пучок.
  • Кунжутное масло – маленькая ложка.
  1. Отварите лапшу (как это делается, смотрите выше), остудите, порежьте.
  2. Мелко порубите кинзу, чеснок пропустите через пресс, отправьте с кунжутное масло. Добавьте уксус, соевую добавку, хорошенько перемешайте.
  3. Нарежьте овощи соломкой, как можно тоньше.
  4. Соедините компоненты в салатнике, заправьте. Салат должен настояться хотя бы пару часов в холодильнике, чтобы фунчоза пропиталась.

мясо с фунчозой и овощами

Рецепт 3: Фунчоза с мясом (с отварной говядиной)

Фунчоза отлично сочетается с любыми видами мяса, поэтому не обязательно следовать рецептуре: вы можете менять компоненты в зависимости от имеющихся у вас продуктов. Для данного рецепта вам потребуется говядина. Салат получится нежным и легким.

Фунчоза — рецепт с овощами и говядиной

Фунчоза - рецепт с овощами и говядиной Фунчоза – это лапша, с которой в настоящее время далеко не все хозяйки успели познакомиться. Родом она с Востока, а изготавливают этот продукт обычно из рисовой муки или крахмала, полученного из батата или картофеля. Фунчоза напоминает длинную вермишель, но у неё есть особенность – после приготовления лапша становится почти прозрачной. Готовят её по-разному. Сегодня мы поделимся с вами одним из вариантов приготовления этой необычной лапши. Вы узнаете, как правильно её варить и в каком виде подавать. Итак, фунчоза с овощами и говядиной – очень вкусное и невероятно полезное блюдо для любителей экзотики.ф

Рецепт фунчоза: как варят?

Восточная лапша требует точного соблюдения технологии приготовления. Если её переварить, она станет похожа на клейкую массу. Если не доварить, продукт получится жестким и будет приставать к зубам. Время варки лапши обычно указано на упаковке, оно различается и зависит от диаметра лапши. Чем тоньше фунчоза, тем меньше времени её подвергают варке. В среднем, лапшу варят 2-3 минутки, затем сразу сливают кипяток и промывают её в холодной воде. Как и при варке вермишели или макарон, в подсоленную воду желательно добавить пару ложечек растительного масла, чтобы лапша потом не склеивалась.

Готовность продукта также легко определить по его внешнему виду – фунчоза постепенно становится прозрачной. В этом её изюминка – выглядит необычно и в блюдах смотрится интересно. А что насчёт вкуса? Восточная лапша почти не имеет собственного вкуса. И это не является недостатком – она впитывает в себя вкус ингредиентов, с которыми её сочетают. А готовят фунчозу с разными добавками – с креветками, мясом, овощами. Сегодня, например, на этой странице «Популярно о здоровье» вам будет представлена фунчоза с говядиной и овощами. Это очень вкусное, полезное и сытное блюдо.

С овощами фунчоза и с говядиной

Ингредиенты: фунчоза – 200 г; говядина (нежное мясо) – 400 г; луковица; морковь крупная; красный сладкий перец – 1; соевый соус – 3 ст. л.; перец чили; масло растительное, соль.

Вначале займёмся говядиной, потому что она готовится дольше всего. Обмыв кусок мяса, нарежьте его как на гуляш. Старайтесь удалить все жилы и плёнки. Помещаем кусочки говядины на сковороду, обжариваем на масле, пока соль не добавляем. Когда мясо немного подрумянится, наливаем в сковороду воду и протушиваем мясо под крышкой минимум час. Пробуем его на готовность. Если говядина стала мягкой, добавляем немного соли. Почему немного? Потому что позже мы добавим сюда соевый соус, а он тоже содержит соль. В крайнем случае, досолим готовое блюдо, если оно покажется вам пресным.

Теперь почистите овощи. Морковку натрите на крупной тёрочке, перец сладкий измельчаем соломкой, удалив изнутри семечки. Лук мелко шинкуем. Если вы решили использовать перчик чили, возьмите небольшой кусочек стручка (примерно три четверти). Любите поострее, кладите больше. Измельчаем его ножом. Все овощи добавляем к мясу, когда выпарится вся жидкость. Добавляем соевый соус, обжариваем всё вместе. Пока овощи готовятся, отвариваем фунчозу. Как это делать правильно, обсуждалось немного выше. Как только лапша станет прозрачной, сразу сливаем кипяток и промываем её прямо под проточной водой. Теперь фунчозу выкладываем в большое блюдо и вываливаем к ней мясо с овощами, перемешиваем. С овощами и с говядиной фунчоза подается, посыпанная зеленью, как в горячем, так и в холодном виде.

Какие ещё овощи можно использовать?

Фунчоза, рецепт которой представлен выше может готовиться и иначе. Дело в том, что восточная лапша прекрасно сочетается абсолютно с любыми овощами и разными сортами мяса. В этом её особенность – отсутствие собственного выраженного вкуса у этой лапши позволяет проявить фантазию в полной мере. Набор овощей вы можете регулировать, исходя из того, какой вид мяса используется в блюде. Так, к говядине подходит лук и морковь, с курицей отлично сочетаются томаты, цуккини. Можно добавлять то, что вы любите – баклажаны, стручковую фасоль, брокколи. В любом случае фунчоза вберёт в себя аромат и привкус тех ингредиентов, с которыми её приготовили.

Читайте так же:
Мясной салат – «Вдохновение»

Чем полезна фунчоза?

Фунчоза особенно полезна для людей, которые решили сбросить вес. Она состоит из сложных углеводных соединений, поэтому надолго оставляет чувство сытости. Если кушать её ежедневно, то можно легко отказаться от перекусов, снизить количество употребляемого сахара и хлеба, при этом чувствовать себя бодро и хорошо. Довольно широк витаминный состав азиатской лапши – она содержит токоферол, фолиевую кислоту, рибофлавин, тиамин и другие необходимые для здоровья элементы. Минеральный состав фунчозы таков – фосфор, селен, железо, магний, калий, натрий и кальций. Фунчоза не содержит глютен, что является приятной новостью для тех, кто страдает аллергией на это вещество. Более дешёвые аналоги этой лапши, однако, нередко изготавливаются из кукурузного крахмала, что отражается на её качестве.

Если вы относитесь к людям, заботящимся о собственном здоровье, то фунчоза с говядиной и овощами – блюдо, которое стоит включать в еженедельное меню. Сытное и вкусное, полезное и необычное внешне – вот его основные характеристики. Если вы никогда не пробовали восточную лапшу, рекомендуем вам приготовить её по нашему рецепту. Этим блюдом можно угощать детей, но тогда лучше не добавляйте острый перец. Используйте то мясо и овощи, которые вы больше всего любите, экспериментируйте и готовьте с удовольствием.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост — виновата погода, у остальных же — плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

— отравление организма пишей;

— отравление угарным газом;

— интоксикация организма алкоголем;

— плохой, некачественный сон;

— наличие хронических заболеваний;

— изменение атмосферного давления;

— магнитные солнечные бури;

— скованность суставов по утрам;

— аллергия на цветение;

— ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма — причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот.

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, — сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников.

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы. Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» — это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб.

Читайте так же:
Салат с говядиной древнеегипетский

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, — объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Вялость по утрам — одно и проявлений нарушения сна, — рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Спите на правом боку, а вот на спине — не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Фунчоза с мясом — лучшие рецепты

Фунчоза с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с мясом в домашних условиях.

Фунчозу считают прародительницей любимой во всем мире пасты. Возможно, именно Марк Поло привез этот продукт на родину из своих путешествий, а повара путем кулинарных манипуляций создали привычные для нас макаронные изделия.

Оригинальная фунчоза готовится из крахмала бобовых, батата и картофеля, а потому имеет прозрачный вид и называется «стеклянной». У нас фунчозой также называют рисовую лапшу, изготовленную из рисовой муки, но это не совсем оригинальный продукт китайской и японской кухни.

Как готовят фунчозу? В чистом виде отварную лапшу практически никогда не подают. Чаще всего ее приправляют соусами на основе сои, а также добавляют овощи, кусочки мяса и морепродуктов. Получаются великолепные сытные блюда с пикантным вкусом и ярким ароматом.

Фунчоза с мясом — подготовка продуктов и посуды

Чаще всего на Востоке фунчозу употребляют не в горячем виде, как пасту, а в холодном, в составе салатов. Фунчоза быстро насыщается ароматными соками, а потому получается вкусное сытное блюдо, которое со временем становится только лучше. Смело готовьте двойные и тройные порции, так как если вы не справитесь с блюдом сегодня, завтра оно станет вкуснее и будет съедено вашими домашними в мгновение ока.

Читайте так же:
Китайский салат с мясом

Что нужно подготовить перед приготовлением фунчозы с мясом? Прежде всего, это составляющие соуса – мед, сахар, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус. Такой соус можно просто добавить в отварную лапшу, а можно замариновать в нем мясо и овощи.

Какое мясо больше всего подходит для приготовления блюда? Лучше всего брать не жирные сорта свинины и говядины, отлично подходит куриное филе, мясо рыб. Также вы можете использовать слегка обжаренный фарш, кусочки колбасы и ветчины.

Обязательно используйте овощи. В корейской и японской кухне их тонко нарезают и маринуют в соевом соусе. Это может быть морковка, редька, огурец, кабачок, баклажан, томаты, перец.

Как готовить лапшу? Строго следуйте инструкции на упаковке, так как фунчоза бывает из разных сортов крахмала, что напрямую влияет на время ее приготовления. Если вы планируете после отваривания фунчозу обжаривать на сковороде, то ее лучше не доварить. Сократите время приготовления вполовину, иначе лапша разварится и станет похожей на кашу.

Рецепты фунчозы с мясом:

Рецепт 1: Фунчоза с мясом (салат)

Фунчоза с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с мясом в домашних условиях.
Корейские закуски и салаты славятся не только пикантным необычным вкусом, но и тем, что могут долго «ждать» гостей. Сколько именно? Речь идет не о двух-трех часах перед приходом гостей, а о двух-трех днях. Такой салат за время ожидания раскроет свой вкус, станет невероятно насыщенным и ароматным. Смело готовьте большую порцию, и не бойтесь, что сразу вам его съесть не удастся. Время приготовления (с учетом маринада мяса) – четыре часа. Есть нужно не раньше, чем через три часа после того, как блюдо приготовлено.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша – 240 грамм
  • Соус соевый – 5 столовые ложки
  • Мед (жидкий) – 1 столовая ложка
  • Кориандр (сушеный, в порошке) – ½ чайная ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Свинина нежирная (бедро, карбонат) – 200 грамм
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  1. Замаринуем мясо. Для этого его нужно помыть и в цельном виде залить соусом. Смешайте три ложки соевого соуса, 100 мл воды, мед и кориандр. Мясо должно пробыть в маринаде не менее 4 часов.
  2. Овощи потрите на корейской терке длиной соломкой. Огурец трите так, чтобы в салат не попали косточки, только верхняя твердая часть овоща. Залейте овощи соевым соусом, посыпьте сахаром. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  3. Отварите фунчозу. Для этого рецепта лучше всего использовать стеклянную лапшу из крахмала, с ней салат и выглядит аппетитнее, и вкуснее получится. Промойте лапшу и порежьте на две-три части.
  4. Замаринованное мясо порежьте кусочками и обжарить на сковороде в течение 12 минут. На восьмой минуте залейте его остатками маринада. Мясо после обжаривания нужно остудить.
  5. Смешайте овощи (вместе с маринадом), фунчозу и мясо. Салат перед употреблением должен настояться.

Рецепт 2: Фунчоза с мясом (салат с курицей)

Фунчоза с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с мясом в домашних условиях.
Курочка в медовом соусе отлично сочетается с фунчозой, имеющей нейтральный вкус. Салат хорош тем, что его можно употреблять в холодном виде спустя два-три дня после приготовления. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 240 грамм
  • 4 столовые ложки соуса соевого
  • 3 чайные ложки коричневого сахара
  • Перец болгарский – 1штука
  • Масло сливочное
  • Сок лимонный
  • Кунжутное семя
  1. Отварите фунчозу, промойте и порежьте.
  2. Перец нарежьте тонкими полосками и в течение одной минуты обжарьте в сливочном масле.
  3. Курочку помойте и порежьте тонкими полосками. Выложите ее обжариваться в сливочное масло, полейте смесью сахара и соуса. Обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Обсыпьте кусочки кунжутом. Курица должна остыть после обжаривания.
  4. Соедините вермишель, охлажденную курицу и перец. Сбрызните лимонным соком и дайте салату настояться не менее двух часов.

Рецепт 3: Фунчоза с мясом (с отварной говядиной)

Фунчоза с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с мясом в домашних условиях.
Фунчоза отлично сочетается с любыми видами мяса, поэтому не обязательно следовать рецептуре: вы можете менять компоненты в зависимости от имеющихся у вас продуктов. Для данного рецепта вам потребуется говядина. Салат получится нежным и легким.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша – 200 грамм
  • Говядина (вырезка) – 230 грамм
  • Горошек, консервированный – 100 грамм
  • Томат – 1 штука
  • Соус соевый – 4 столовые ложки
  • Орегано
  • Сахар коричневый – 1 чайные ложки
  1. Мясо поставьте отвариваться на 40 минут. Чтобы оно было более ароматным, положите в кастрюльку лавровый лист, поперчите.
  2. Отварите фунчозу, затем промойте ее и порежьте.
  3. С горошка слейте сок. Помидор порежьте кусочками.
  4. Сделайте маринад для блюда – соедините сахар, соус соевый, добавьте орегано.
  5. Говядину порежьте тонкими слайсами. Соедините мясо, вермишель, горошек, томат и заправьте соусом. Блюдо можете подавать как теплым, так и холодным.

Рецепт 4: Фунчоза с мясом и баклажаном

Фунчоза с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с мясом в домашних условиях.
Фунчоза великолепно сочетается не только с цельными кусочками мяса, но и с фаршем. Если у вас есть немного фарша из любого сорта мяса, можете его обжарить и добавить к отварной вермишели. Этим блюдом лучше всего наслаждаться в теплом виде.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша – 300 грамм
  • Баклажан – 1 штука
  • Фарш – 230 грамм
  • Помидор – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  1. Порежьте помидор маленькими кубиками.
  2. С баклажана снимите кожицу и также порежьте маленькими кубиками. Раскалите сковороду и выложите обжариваться овощ в течение 10 минут. Затем добавьте фарш, обжаривайте, помешивая лопаточкой. Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавьте соевый соус и порезанный томат.
  3. Отварите лапшу в течение четырех минут, затем слейте воду и положите лапшу на сковороду. Закройте крышкой и оставьте на 7 минут тушиться на медленном огне.

Рецепт 5: Фунчоза с мясом (с ветчиной)

Фунчоза с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с мясом в домашних условиях.
Если у вас есть немного ветчины, а на полке ждет своего часа фунчоза, то это повод порадовать близких вкусным и сытным вторым блюдом.

Читайте так же:
Салат «Морской браслет»

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша – 230 грамм
  • Ветчина – 130 грамм
  • Сыр мягкий (фета или филадельфия) – 120 грамм
  • Соус соевый – 4 столовые ложки
  • Кунжут черный
  1. Ветчину и сыр порежьте маленькими кубиками.
  2. Отварите лапшу в кипятке в течение 3-х минут, промойте под холодной водой.
  3. На раскаленную сковороду выложите кусочки ветчины и лапши, сделайте средний огонь, сбрызните соевым соусом и обжаривайте 7 минут. За минуту до готовности добавьте на сковороду сыр и закройте крышкой.
  4. Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, посыпав кунжутным семенем.

Фунчоза с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Фунчоза – не обычная лапша, которую можно брать с магазинной полки не глядя. «Правильная» фунчоза в сыром виде должна иметь сероватый оттенок, быть очень хрупкой и ломкой, а также обладать приятным ореховым запахом. Если лапша не обладает этими характеристиками, то продукт испорчен – либо просрочен, либо в пакетик попала влага.

Фунчозу необходимо правильно хранить. Идеальным станет сухой кухонный шкафчик или полка в буфете. Продукт очень чувствителен к влаге, сразу же ее впитывает, лапша размягчается, теряет хрупкость и вкусного блюда из нее уже не получится.

Если вы вегетарианец, то можете приготовить фунчозу с соевым мясом. Соя невероятно популярна на Востоке. Соевый соус добавляют практически во все блюда, даже в десерты, а также с удовольствием употребляют соевый сыр и соевое мясо.

Можно ли приготовить из фунчозы десерт? Почему бы и нет? Отварите лапшу. В сотейнике сделайте карамельный соус, растворив полстакана коричневого сахара и 2 столовые ложки воды. Порежьте яблоки и бананы, поместите их в сироп на 4 минуты. Перемешайте фунчозу с карамелезированными фруктами, посыпьте сверху кедровыми орешками и цукатами, подавайте в креманках.

Чтобы фунчоза с мясом была вкуснее, используйте необычное растительное масло для заправки – кунжутное, кукурузное или тыквенное.

Фунчозу с мясом можно приготовить и в форме супа. Отварите кусочки курицы или говядины, добавьте порезанный картофель и морковку, пассерованый лук, специи, варите 15 минут. Добавьте в бульон сырое яйцо, две ложки соевого соуса, размешайте, положите фунчозу, сделайте меньше огонь. Через 4 минуты выключите огонь, добавьте рубленную зелень.

Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки

Обожаю китайскую кухню и их лапшу. Фунчозу в том числе.

Готовила такой же рецепт, но с магазинным соусом терияки и лапшой удон. Теперь обязательно попробую приготовить так как в этом рецепте с фунчозой и свининой.

Ну ооооочень вкусно! Спасибо за рецепт!

Иногда балуюсь этой вкуснятиной.
Рецепт идеален! Именно так и готовлю.
Очень вкусно с бокальчиком вина и под интересный фильм 🙂

Азиатскую кухню люблю еще с момента проживания в Ташкенте. То, чему научилась там, готовлю дома, теперь уже проживая в средней полосе. Но любопытство попробовать приготовить что-то эдакое всегда присутствует. Вот и лапша фунчоза всегда приковывала мое внимание в супермаркете. Теперь знаю, что из нее приготовить. Обязательно попробую. Спасибо за интересный рецепт.

Какая вкуснотища! Остренькое, сочное и очень питательное блюдо! Думаю, свинину лучше не заменять курицей, иначе будет совсем не то. Обязательно попробую приготовить, ничего не меняя в рецепте, лучше просто не придумаешь.

Фунчозу готовила салатом с кальмарами и овощами. В горячем виде тоже только с морским коктейлем и соевым соусом. Терияки стоит в холодильнике. Теперь я знаю, куда его употребить. А сковороду возьму чугунную!

Мне интересно ваше мнение, подсказки и оценки. Напишите все, что считаете нужным. Рад любой обратной связи Отменить ответ

Выберите свои макароны

Может быть интересно

Например, попробуйте

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты рецепта Спагетти — 30 руб. 450 гр. Шампиньоны свежие (70 руб.) 250 гр. Сливки 20% (45 руб. за 10%) 500 мл. Пармезан — 160 руб. за 250 гр. 100-150 гр. Репчатый лук — 5 руб. 1 шт Чеснок — 5 руб. 3-4 зубчика Базилик или другая зелень (15 руб. упаковка сушеного) по желанию Оливковое […]

Макаронная запеканка в духовке или Паститсио (Pastitsio)

Ингредиенты Макароны Букатини – 450 гр. 80 руб. Фарш домашний – 600-700 гр. 210 руб. 670 гр. Томаты (резанные) в собственном соку – 400 гр. 65 руб. Сыр голландский – 300-400 гр. 150 руб. 360 гр. Сливочное масло – 50-70 гр. 70 руб. за 200 гр. Куриные яйца – 2 шт. 15 руб. Молоко 3,2 […]

Статьи в блоге

Макароны (паста) из киноа что это, как выглядят, где купить

4.9 (26) Обычно квиноа встречается в рецептах в виде пропаренного или вареного зерна, оно размером с круглое рисовое зерно, а также может употребляться в виде любимых всеми макарон. Паста из квиноа, как и зерно, богата питательными веществами, сытна, имеет отличную текстуру и не содержит глютена. Коротко о макаронах из киноа Преимущества: С высоким содержанием белка […]

Сыр буррата (Burrata) — Cамый нежный виды моцареллы

4.3 (20) Быстрые факты Источник: Коровье или буйволиное молоко Вид сыра: Свежий Текстура: С жидким центром Вкус: Молочный и мягкий, как у свежей моцареллы Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить! Отправить оценку Средняя оценка 4.3 / 5. Количество оценок: 20 Оценок пока нет. Поставьте оценку первым. Похожие посты или рецептыПармезан — уникальный сыр […]

Поиск по статьям

Нужны материалы сайта? Оставь активную ссылку на источник и пользуйся на здоровье. Тебе не сложно, мне приятно =)

Защищено reCAPTCHA. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.

© Макарономания. Готовлю макароны и рассказываю о пасте с 2013 года. Макарономан — Антон Клюев

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector