Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат из фунчозы с мясом и овощами

Салат с фунчозой и говядиной

Содержание статьи

  • Говяжья вырезка — 300 грамм.
  • Фунчоза — 250 грамм.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубч.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Специи (паприка, перец черный, чили, кориандр молотый) — по 1 ч. л.
  • Соль, сахар.

Ароматы востока

Салат Фунчоза с мясом часто встречается в различных национальных кухнях Азии. Такое яркое, аппетитное блюдо с нежным вкусом и ярким восточным ароматом готовят в Корее, Таиланде, Вьетнаме, Китае.

У каждого народа есть свой рецепт салата из фунчозы с мясом, в котором используются различные ингредиенты и специи. Но объединяет их всех простота приготовления и необыкновенный вкус, который легко повторит на собственной кухне каждая хозяйка.

Салат из фунчозы с мясом — это простое в приготовлении и очень сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Благодаря входящим в состав ингредиентам такая закуска полностью сбалансирована и может стать основой правильного питания. А весь секрет кроется в продукте с загадочным названием «фунчоза» .

ЛАпша фунчоза

В действительности, это не что иное, как рисовая или гороховая лапша, которую на Востоке добавляют практически во все блюда, пользуясь нейтральным вкусом и быстротой варки. Супы, гарниры, салаты — из фунчозы готовят все это, добавляя мясо, овощи, рыбу, морепродукты. Эта лапша имеет свойство впитывать вкус тех продуктов и специй, добавленных вместе с ней в кушанье, делая последнее более сытным, питательным, ароматным.

Азиаты ценят не только кулинарные качества фунчозы, но и ее пользу для организма. Рисовая лапша считается символом здоровья, молодости и долголетия, поскольку в ее состав входит большое количество необходимых для организма витаминов и минералов. Регулярное употребление фунчозы в пищу благотворно скажется на состоянии кожи, успокоит нервы и придаст сил.

Салат из фунчозы с мясом и овощами не навредит фигуре, что особенно важно для тех, кто следит за своим весом. Готовить его можно как с говядиной, так и со свининой или курицей, а из овощей идеально подойдут сладкие перцы, огурцы, морковь, лук, зелень, чеснок и пр.

Именно овощи добавляют блюду легкости, свежести и сочности, оптимально дополняя лапшу с мясом. Кстати, вегетарианцы тоже могут попробовать этот вкуснейший салат с фунчозой, приготовив его с соевым мясом.

Салат из фунчозы с овощами и мясом

Рецепты с фото помогут приготовить салат фунчоза с мясом даже тем, кто сильно сомневается в своих кулинарных способностях. Это блюдо считается простым, а на готовку уйдет не более 30 минут. Порадуйте своих домашних популярной азиатской закуской, все гарантированно будут в восторге.

Приготовление

Рецепт салата Фунчоза с мясом пригодится как для повседневной трапезы, так и для угощения гостей, ведь такое блюдо не только вкусное и полезное, но также очень яркое и красивое.

Салат из лапши фунчоза с мясом

Очень простой рецепт у салата фунчоза с мясом по-корейски. Для него лучше всего подготовить тонкую лапшу, хороший кусок говяжьей вырезки, а также разноцветные болгарские перцы (по половинке красного и желтого), чтобы блюдо получилось максимально вкусным и красивым.

  1. Первое, что нужно сделать — подготовить мясо. Для этого блюда говядину лучше всего замариновать, причем заранее (часа за 3-4), нарезав ее тонкими полосками. Маринад готовится из смеси соевого соуса со специями (половина от указанного количества), им заливают мясо, хорошо перемешивают и оставляют в холоде.
  2. С помощью корейской терки или шинковки измельчить огурец, причем понадобится только мякоть без зерен.
  3. Аналогичным способом нарезать морковь.
  4. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  5. Нашинкованные овощи сложить в глубокую миску, посыпать их солью и сахаром и хорошо обмять руками, чтобы появился сок.
  6. Лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками и опустить их на минуту в разогретое на сковороде масло. Снять с огня, добавить оставшиеся специи (кориандр, паприка), перемешать и, не остужая, добавить смесь к свежим овощам.
Читайте так же:
Гранатовый браслет с рыбой

Далее нужно приготовить лапшу. Тонкую достаточно на несколько минут залить кипятком. Широкую и толстую фунчозу нужно варить в подсоленной воде около 5 минут. Важно, чтобы лапша была достаточно мягкой, но сохраняла упругость.

Фунчоза для салата

При варке можно добавить растительное масло, чтобы фунчоза не слиплась. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, когда стечет вся жидкость, фунчозу можно нарезать для удобства, чтобы она не была слишком длинной.

  1. Лапшу выложить к овощам, перемешать, чтобы все соки распределились равномерно.
  2. Промариновавшееся мясо (вместе с маринадом) выложить на раскаленную сковородку с маслом, жарить на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Мясо (со всей оставшейся жидкостью) переложить к остальным продуктам, вновь перемешать, добавив черный перец, чили. В завершение сбрызнуть рисовым уксусом (можно заменить лимонным соком).

Салат с фунчозой и говядиной

Готовый салат из фунчозы с мясом по-корейски убрать в холодильник на сутки, чтобы полностью раскрылся его вкус и аромат.

Варианты

Быстрее и проще готовится салат фунчоза с жареными овощами и мясом, как на фото.

  1. В масле обжарить нарезанный полукольцами лук.
  2. Мясо нарезается кубиками и добавить в сковородку к луку, жарить, постоянно помешивая.
  3. Туда же добавить нашинкованную соломкой морковь, продолжить обжаривать до готовности мяса.
  4. За 2-3 минуты до окончания добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, довести до готовности и убрать с огня.

Салат с фунчозой

Подготовить оставшиеся ингредиенты для салата фунчоза с мясом по-корейски: тонкой соломкой нарезать свежий огурец, измельчить ножом чеснок, порубить зелень укропа.

В глубокую миску выложить лапшу, жареное мясо с овощами (вместе с маслом), огурцы, зелень и чеснок. Сверху все посыпать солью и острым перцем по вкусу, добавить щепотку сахара и тщательно все перемешать. Настоять не менее получаса и подавать.

Салат хе со свиными ушками

Не знаю, есть ли люди, которым не нравятся корейские салаты, но я точно не из их числа! Мне и корейская морковка нравится, и салат с мидиями, фунчозу и, конечно же салат с ушками. Но фишка в том, что, сколько я не пробовал готовить морковку по-корейски, получалось все что угодно, только не морковка по-корейски. Я не говорю, что было не вкусно, отнюдь, но получалось не то, что хотелось.
Я и с ушами тоже экспериментировал – готовил маринованные уши, и вроде как тоже делал все как нужно, но, хоть и получилась нормальная закуска, вкус все же был не такой, как у покупных свиных ушек по-корейски.
Но недавно я наткнулся на рецепт салата хе с куриными пупками, ну, с желудочками, в смысле. И я приготовил этот самый салат, а уже по его подобию приготовил такой же салат, но уже со свиными ушами, которые я как раз накануне приготовил для хранения.
Нам понадобятся:
Отваренные свиные уши – 2 шт.
Морковка – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Соевый соус – 50 гр.
Уксус винный – 50 гр.
Чеснок – 4 зуб.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями или молотый – 0,5 ч. л.

Как видно на фотографии, уши уже порезаны соломкой, и чем мельче, тем лучше. Перец тоже нарезаем соломкой. Так же, соломкой нарезаем морковку. Сперва, нарезаем овощечисткой слайсы из морковки, а потом уже ножом нарезаем соломкой слайсы.

Лук нарезаем соломкой. Не полукольцами, а именно соломкой. В чем разница? Полукольца – это лук, нарезанный поперек луковицы. Соломкой – лук, нарезанный вдоль луковицы. Хотя, если честно, не думаю, что есть какая-то разница. Лук обжаривается на растительном масле, поэтому форму он все равно теряет.

В обжаренный до прозрачности лук добавляем мелко нарезанный чеснок и специи – кориандр и перец.

Читайте так же:
Салат из печени минтая

Все перемешиваем и оставляем томиться минут пять или на малом огне, или вообще на выключенной плите, под крышкой.
Пока лук со специями доходят до готовности, смешиваем в миске нарезанные уши, сладкий перец и морковь.

Туда же всыпаем сахар, вливаем уксус и соевый соус. Следом закидываем поджаренный лук со специями.

Все тщательно, очень тщательно, перемешиваем. Все вкусы должны перемешаться как можно лучше.
Перемешанный салат оставляем в холодильнике на ночь, под гнетом. В качестве гнета у меня выступает все та же литровая банка с водой.

Часов через 12 я еще раз все перемешал, попробовал. Если нужно, можно еще добавить уксуса, соевого соуса или специй.
А через сутки салат уже готов – и вкус у него именно такой, как у корейского салата!

Рецепт реальный, простой и результативный. Уши приготовленные по этому рецепту получаются именно такими, каким и должен быть салат хе со свиными ушками.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы – в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ

Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить. Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды. Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Как пожарить стеклянную лапшу с мясом, овощами и грибами в домашних условиях?

Этот видео-рецепт подойдет для любителей грибов! Тут все готовится немного иным способом, фунчоза не заливается кипятком. Она лишь смягчается в воде комнатной температуры, чтобы полностью вобрать в себя все вкусы и ароматы уже в воке.

Как видите, в приготовлении стеклянной лапши нет ничего сложного. Блюда из фунчозы – это настоящий взрыв вкуса и аромата, к тому же это прекрасное поле для экспериментов. Как видите, можно использовать любые виды мяса и комбинировать общедоступные овощи, соусы и приправы. Все приготовление занимает не больше получаса, а для получения полноценного и сытного блюда не надо использовать гору посуды: достаточно одной сковороды или вока.

Готовое блюдо можно подать на восточный манер – с палочками, посыпав кунжутом или зеленым луком. Экспериментируйте, пробуйте и делитесь статьей в социальных сетях и пишите ваши идеи, с чем и как можно сочетать фунчозу. До новых встреч!

Читайте так же:
Морской салат с зеленью

ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ

  • вермишель фунчоза – 145 г,
  • морковь – 100 г,
  • огурцы свежие – 145 г,
  • перец сладкий – 45 г,
  • чеснок – 15 г,
  • зелень – 30 г,
  • заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда

Рецепт Фунчоза со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Как приготовить фунчозу в домашних условиях


Приготовить фунчозу в домашних условиях несложно. Для этого понадобится лишь нехитрый набор простых продуктов и немного терпения. Зато готовое блюдо порадует своим оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
• 100 г куриного мяса (филе);
• 1 головка лука (репчатого);
• 70 г салатного перца;
• 50 г китайской лапши;
• 70 г шампиньонов;
• 2 ст. л. масла (можно использовать подсолнечное или оливковое);
• соевый соус, специи, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления с фото пошагово:
1. Мелко нарезаем мясо и овощи, их можно сделать крупной соломкой.


2. Обжариваем подготовленные ингредиенты.


3. Берем макаронное изделие, отвариваем, сливаем воду.


4. Заправляем лапшу овощами, добавляем соль и приправы – разрешено использовать не только те, что указаны в рецепте, но и те, которые нравятся. Поливаем блюдо соевым соусом. Чтобы лапша получилась вкуснее и ароматнее, ее следует накрыть крышкой. Подавать к столу можно спустя час-полтора.

Как приготовить фунчозу по-корейски


Блюдо получается очень сытным. Своим пикантным вкусом оно порадует даже заядлого гурмана, любителя восточной кухни. Готовить его так же просто, как и в предыдущем варианте. Повторить пошаговый рецепт сможет даже самый неопытный кулинар.
Ингредиенты:
• 250 г фунчозы;
• по 1/2 шт. сладкого болгарского перца (красного и желтого, так блюдо будет выглядеть красивее);
• 1 морковь;
• 1 огурец;
• 1 головка лука;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 2 ст. л. соевого соуса;
• 2-3 ст. л. уксуса (рисового);
• 1 ч. л. паприки, кориандра молотого;
• 4 ст. л. масла для обжарки (лучше оливкового, но можно и подсолнечного);
• 0,5 ч. л. сахара;
• щепотку соли.
Рецепт приготовления с фото пошагово:
1. Нарезаем овощи соломкой, отправляем их в кастрюлю, разминаем, чтобы появился сок.


2. Добавляем соль и сахар.
3. Лук и чеснок шинкуем, жарим на сковородке, добавляем специи.
4. Перекладываем все снова в кастрюлю.
5. Отвариваем фунчозу, сливаем воду.


6. Смешиваем лапшу и овощи вместе.


7. Заправляем все соевым соусом, вкус регулируем приправами.
8. Готовое блюдо оставляем немного постоять под закрытой крышкой. Так оно лучше сможет пропитаться ароматами овощей. Подавать к столу блюдо можно теплым или холодным, как салат. В последнем случае рекомендуют поставив его на ночь в холодильник.

Фунчоза с креветками в соевом соусе


Если приготовить блюдо по данному рецепту, то оно получится очень вкусным. А также это отличный вариант для тех, у кого мало времени на готовку. На весь процесс придется потратить всего 25 минут.
Ингредиенты:
• 100 г макарон;
• половина перца (среднего размера);
• 1 морковка;
• 400 г креветок;
• 2 ст. л. масла (оливкового или подсолнечного, можно любого другого);
• половинка свежего огурца;
• щепотка острого перца (использовать надо хлопья);
• 1 зубчик чеснока;
• 0,5 ч. л. тертой цедры цитруса (лучше взять лимон);
• 1 ст. л. соевого соуса;
• 1/2 ч. л. меда;
• 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.
Рецепт приготовления с фото пошагово:
1. Фунчозу заливаем кипящей водой, емкость сверху плотно накрываем крышкой.
2. По истечении 5-7 минут жидкость сливаем через дуршлаг, перекладываем макароны в салатницу.

Читайте так же:
Картофельный салат с рыбой


3. Морковь, огурец, перец нарезаем соломкой.
4. На разогретую сковородку выкладываем морковку и перец, обжариваем на оливковом масле 1 минуту.


5. К овощам отправляем заранее размороженные креветки, жарим все еще 4 минуты.
6. Готовую смесь перекладываем к салатник, перемешиваем с лапшой.


Чтобы фунчоза вышла вкуснее, надо ее заправить. Рецепт:
1. Смешиваем цедру цитруса, мед, измельченный чеснок, острый чили.
2. Добавляем по 1 ст. л. оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Также можно использовать уже готовую специальную заправку для китайской лапши.
3. Добавляем заправку к фунчозе и перемешиваем.

Фунчоза с овощами и шампиньонами


Блюдо хорошо тем, что готовить его получается быстро. А набор продуктов самый простой. Овощи и грибы можно взять любые. Те, кто предпочитают импровизировать, пусть смело это делают.
Ингредиенты:
• 100 г фунчозы;
• 200 г грибов;
• 1 головка лука (репчатого);
• 150 г редьки зеленой;
• 1 сладкая морковка
• 1 шт. болгарского перца и половинка – чили;
• 4-5 зубчиков чеснока;
• 2-3 ст. л. масла оливкового или подсолнечного для обжарки;
• 2-3 ст. л. соевого соуса;
• 1 ст. л. рисового уксуса;
• по 1 ч. л. сахара и паприки, половину – кориандра.
Рецепт приготовления фунчозы с овощами с фото пошагово:
1. Отвариваем макароны.


2. Овощи чистим, моем, мелко нарезаем.
3. Обжариваем грибы (их кладем на сковородку немного раньше), овощи.


4. Смешиваем фунчозу с обжаркой.
5. Заправляем блюдо соусом, добавляем уксус, специи.


6. Накрываем крышкой, даем постоять, затем подаем к столу.

Как приготовить фунчозу с говядиной


Говядина является одним из самых полезных видов мяса. В нем содержится большое количество микроэлементов, много белков, жиров и витаминов. Есть этот продукт особенно полезно тем, у кого наблюдается недостаточное содержание железа (при анемии). Блюдо очень сытное, поэтому оно отлично подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты:
• 300 г говяжьего мяса;
• 150 г китайской лапши;
• по 2 штуки морковки, перца сладкого;
• 1 головка лука;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ст. л. соевого соуса;
• 2 ст. л. масла оливкового для обжарки овощей;
• соль и специи – по вкусу.
Рецепт приготовления с фото пошагово:
1. Чистим, моем овощи, нарезаем морковь, лук и перец, измельчаем чеснок.


2. Говядину режем брусочками, кладем на сковородку, жарим 5-6 минут.


3. К мясу выкладываем овощи, продолжаем готовить все вместе еще 2-3 минуты, добавляем соль, специи.
4. Отвариваем макароны, сливаем воду.


5. Уже готовую фунчозу отправляем на сковородку, перемешиваем с овощами, оставляем томиться под закрытой крышкой на медленном огне 1 минуту. Блюдо подаем теплым. Оно хорошо сочетается вместе со свежими овощами.

Рецепт самой вкусной фунчозы со свининой


Свинина, хоть и не такая полезная, как говядина, но блюдо с ней получается не менее вкусным и питательным. А разнообразие специй, которые можно использовать в рецепте, сделают еду неповторимой.
Ингредиенты:
• 500 г свинины;
• 1-2 зеленые редьки
• 200 г спаржи;
• 1 болгарский сладкий перец (можно взять по половинке разного цвета, так блюдо станет выглядеть красивее);
• по 1 морковке и репке лука;
• 1 упаковка фунчозы;
• соевый соус, соль, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления с фото пошагово:
1. Нарезаем очищенный перец (крупно), луковицу (полукольцами). Морковку и редьку трем на терке.
2. Мясо режем кубиками, обжариваем на сковородке до готовности, солим по вкусу.


3. Отдельно обжариваем остальные ингредиенты.
4. Отвариваем фунчозу по инструкции, данной на упаковке, сливаем воду, Все смешиваем.
5. Заправляем лапшу соевым соусом, добавляем специи в соответствии со вкусовыми предпочтениями.

Читайте так же:
Слоеный салат с говядиной

Как приготовить фунчозу с мясом курицы


Куриное мясо – один из популярных продуктов. Оно вкусное и бюджетное. Из-за небольшого содержания жира его рекомендуют употреблять тем, кто находится на диете или просто является приверженцем здорового питания.
• 100 г фунчозы;
• 250 г свежего (или размороженного) куриного филе (лучше взять грудку);
• 1 морковка;
• половинка луковицы;
• 1 долька чеснока;
• 4 ст. л. соевого соуса;
• специи для курицы, соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки – по вкусу.
Рецепт приготовления с фото пошагово:
1. Готовим лапшу по инструкции.
2. Измельчаем лук, трем морковку.
3. Отправляем к овощам мясо, нарезанное кубиками, жарим все на сковородке на среднем огне.


4. В смесь добавляем мелко порубленный чеснок, специи, соевый соус.


5. Продолжаем готовить до тех пор, зажарка не приобретет характерный золотистый цвет. Затем выкладываем ее на отваренную заранее фунчозу.
6. Корректируем вкус специями и солью. Подаем блюдо вместе со свежими овощами.

Фунчоза с креветками и кальмарами


В блюдах восточной кухни часто присутствуют морепродукты. Они являются отличным источником йода и других полезных микроэлементов. Помимо этого, еда, приготовленная с ними, становится еще вкуснее.
Ингредиенты:
• 200 г креветок;
• 300 г кальмаров;
• 200 г китайской лапши;
• 3 заправки для фунчозы;
• 50 г кунжутных семечек;
• 3 лавровых листика;
• соль, перец черный молотый – по вкусу, состав приправ можно разнообразить по желанию.
Рецепт приготовления с фото пошагово:
1. В кипящую воду бросаем соль, лавровый лист, отвариваем креветки – на это уйдет от 3 до 4 минут.
2. Готовые креветки очищаем, нарезаем полосками кальмары, обжариваем все на сковородке в течение 7 мин.


3. Варим макароны по инструкции.


4. Когда фунчоза будет готова, раскладываем ее по тарелкам, сверху на каждую порцию кладем морепродукты, заправляем. Солим и перчим, украшаем кунжутом.

Фунчозу готовить совсем не сложно. Процесс приготовления не отнимает много сил и времени, поэтому радовать вкусной и сытной едой родных и друзей можно ежедневно. А фантазия поможет каждый раз сделать блюдо неповторимым и праздничным. Справиться с приготовлением китайской лапши сможет каждый желающий. А, чтобы сделать вкусную фунчозу по рецепту, начинающим кулинарам, которые сомневаются в своих силах, можно посмотреть видео.

Салат из свиных ушек с фунчозой

Салат из свиных ушек с фунчозой

Свиные ушки являются деликатесом. Из них можно приготовить очень вкусный салат с овощами и фунчозой.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат из свиных ушек с фунчозой

Выбирать уши лучше маленького размера, они не долго варятся и в салате получаются очень мягкими. Варить их нужно в разнообразных специях.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Салат из свиных ушек с фунчозой - шаг 1

Для начала ставим варить свиные уши. Промываем их и опускаем в холодную воду. Добавляем лавровый лист, горошины перца и любимые специи. В зависимости от размера уши варятся от 50 минут до 1,5 часов.

Фото рецепта - Салат из свиных ушек с фунчозой - шаг 2

Фото рецепта - Салат из свиных ушек с фунчозой - шаг 2

Делаем корейскую морковку. Промываем и очищаем корнеплод, трем на специальной терке.

Фото рецепта - Салат из свиных ушек с фунчозой - шаг 3

Перекладываем морковную соломку в чашу и засыпаем корейской приправой.

Фото рецепта - Салат из свиных ушек с фунчозой - шаг 4

Фото рецепта - Салат из свиных ушек с фунчозой - шаг 4

Разогреваем растительное масло и поливаем им морковь. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

Фото рецепта - Салат из свиных ушек с фунчозой - шаг 5

Фото рецепта - Салат из свиных ушек с фунчозой - шаг 5

Сухую фунчозу опускаем в кипящую подсоленную воду. Держим 1 минуту, после чего сливаем через дуршлаг и промываем холодной водой.

Фото рецепта - Салат из свиных ушек с фунчозой - шаг 6

Фото рецепта - Салат из свиных ушек с фунчозой - шаг 6

Перец и огурец моем и нарезаем тонкой соломкой.

Фото рецепта - Салат из свиных ушек с фунчозой - шаг 7

Фото рецепта - Салат из свиных ушек с фунчозой - шаг 7

Готовые уши вынимаем из воды, остужаем и нарезаем соломкой. Перекладываем в салатник.

Фото рецепта - Салат из свиных ушек с фунчозой - шаг 8

Фото рецепта - Салат из свиных ушек с фунчозой - шаг 8

К ушам добавляем огурец и перец.

Фото рецепта - Салат из свиных ушек с фунчозой - шаг 9

Фото рецепта - Салат из свиных ушек с фунчозой - шаг 9

Кладем в салатник готовую фунчозу и корейскую морковку.

Фото рецепта - Салат из свиных ушек с фунчозой - шаг 10

Фото рецепта - Салат из свиных ушек с фунчозой - шаг 10

Заправляем салат растительным маслом. По желанию добавляем соевый соус, специи и соль. Тщательно перемешиваем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector