Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчоза по-корейски

Фунчоза по-корейски

Фунчоза – китайская «стеклянная» лапша, которую производят из крахмала бобов мунг. От рисовой лапши она отличается тем, что при варке становится прозрачной – поэтому ее и называют «стеклянной», а на Западе в ходу еще одно название – «целлофановая». Фунчоза абсолютно безвкусна, поэтому ее используют в качестве основы для самых разнообразных блюд, начиная от стир-фраев и заканчивая острыми салатами. Чтобы получше познакомиться с особенностями приготовления фунчозы, мы начнем с одного из самых простых и в то же время популярных в нашей стране блюд – фунчозы по-корейски. Это салат с чудесным вкусом и изумительным ароматом, присущим традиционным корейским салатам. Для него ничего не придется долго варить или жарить (фунчоза готовится всего за три минуты). Преимущества этого блюда состоят в том, что практически любые овощи подойдут к фунчозе и ни в коем случае не испортят его. Итак, специально для новичков, фунчоза по-корейски, рецепт с фото и пошаговым приготовлением. Пройдемся, не спеша, по каждому пункту, чтобы потом, усвоив теорию, вы справились с задачей за 15 минут. Обратите внимание, что фунчозе нужно будет время, чтобы пропитаться соусом и специями. Так что планируйте приготовление за 3-4 часа до застолья.

fpk11

  • Фунчоза — 150 гр (стандартная пачка);
  • Морковь — 50 гр (1/2 средней);
  • Огурец — 100 гр (1 крупный);
  • Томат — 50 гр (1 штука);
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук — 50 гр;

Это все из основных ингредиентов. Но корейская кухня не была бы корейской, если бы в ней не было столько дополнительных составляющих.

В качестве специй мы возьмем:

  • Винный уксус — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Кориандр — 2 гр;
  • Сахар — 2 гр;
  • Соль — 2 гр;
  • Черный перец — 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовление фунчозы по-корейски

Приготовление мы начнем с овощей. Морковь измельчим обыкновенной экономкой так, чтобы каждая часть составляла несколько мм в ширину для удобства приема в пищу.

fpk2

Следующим мы измельчим зубчик чеснока. Корейская кухня полна вкусов и чеснок — один из них.

fpk3

Затем нарежем огурец. Его мы будем делить на части в виде соломки, тоже в несколько мм шириной, чтобы было удобно брать палочками, если вы вдруг захотите сделать все по-корейски.

fpk4

Теперь томат. Жидкости в блюде будет достаточно, а потому томат мы возьмем без семян. Удаляем всю сердцевину и оставшуюся часть томата нарезаем также тонкими дольками.

fpk5

Настало время готовить фунчозу. Доводим воду до кипения, помещаем в нее лапшу и держим в кипятке около трех минут, затем промываем в сите под холодной водой.

fpk6

Все основные ингредиенты соединяем в блюде и тщательно перемешиваем. Настало время дополнительных красок и первой из них будет измельченный кориандр.

fpk7

Далее добавляем по две столовые ложки винного уксуса и соевого соуса, немного сахара, соль и черный молотый перец. Еще раз тщательно перемешиваем.

Читайте так же:
«Бобовый винегрет»

fpk8

Заметили, что мы не использовали лук и два зубчика чеснока? Правильно, мы их не добавим в блюдо напрямую, возьмем лишь их вкус. В кастрюлю наливаем три столовые ложки растительного масла, нагреваем и добавляем крупно нарезанный лук и зубчики чеснока также крупными дольками. Доводим до приобретения золотистого цвета и удаляем лук и чеснок, а оставшимся невероятно ароматным маслом заправляем фунчозу по-корейски.

Фунчоза по корейски

Рисовая лапша имеет множество различных названий: тайская паста, белая вермишель, кристальные макароны. Она прекрасно сочетается с всевозможными ингредиентами, низкокалорийна и не вызывает аллергию. Лапша очень популярна в странах Азии, где из нее делают вкусный и полезный салат фунчозу.

Фунчоза по-корейски – одно из тех блюд, которые можно приготовить самостоятельно. Рецептов фунчозы существует множество. В салат можно добавлять морепродукты, птицу, мясо и овощи.

Фунчоза по корейски: рецепт

Фунчоза по корейски

Состав:

  1. Рисовая лапша – 1 пачка
  2. Морковь – 3 шт.
  3. Чеснок – 2-3 зубчика
  4. Столовый уксус – 1 ч.л.
  5. Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст.л. – 1 шт.
  6. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Отварите рисовую лапшу: в кипящую воду опустите лапшу и варите в течение 7 минут. Пока рисовая лапша варится, можно подготовить овощи.
  • Почистите морковку и нарежьте ее тонкой соломкой. Для удобства можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски. Смешайте порезанную морковь с солью и дайте ей постоять 7 минут.
  • Вымойте болгарский перец и нарежьте его тонкой соломкой. Обжарьте болгарский перец на оливковом масле. Готовый перец уберите со сковороды ложкой, чтобы масло стекло.
  • Сваренную рисовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
  • Смешайте лапшу с готовой морковью и добавьте раздавленный чеснок. Хорошо перемешайте.
  • К фунчозе по корейски добавьте болгарский перец, уксус, соль и молотый перец. Перемешайте.
  • Дайте фунчозе настояться, чтобы салат мог пропитаться. Готовую фунчозу можно подавать к столу.

Разноцветная фунчоза по корейски

Разноцветная фунчоза по корейски

Состав:

  1. Рисовая лапша – 3 пачки
  2. Болгарский перец разных цветов – 3 шт.
  3. Морковь – 2 шт. – 2 шт. – ½ головки
  4. Столовый уксус – 2 ч.л.
  5. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  6. Соевый соус – по вкусу
  7. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Залейте рисовую лапшу холодной водой на 10 минут. Слейте воду и залейте лапшу кипятком на 5 минут.
  • Почистите и натрите морковку на терке для корейской моркови.
  • Нарежьте огурцы и болгарский перец тонкой соломкой.
  • Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и пожарьте на нем овощи. Только не перестарайтесь – овощи должны стать немного мягче, но не должны потерять своего яркого цвета.
  • Добавьте к овощам раздавленный чеснок.
  • Готовые овощи смешайте с готовой рисовой лапшой, добавьте соль, соевый соус и уксус.
  • Фунчоза по-корейски готова.
Читайте так же:
Огурцы покорейски с кабачками

Фунчоза по корейски с мясом

Фунчоза по корейски с мясом

Состав:

  1. Рисовая лапша – 0,5 кг
  2. Куриная грудка – 300 г – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт
  4. Болгарский перец (красный) – 1 шт.
  5. Чеснок – 2 зубчика – для жарки
  6. Соевый соус – по вкусу
  7. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте курицу на мелкие кусочки и пожарьте на раскаленной сковородке на оливковом масле.
  • Почистите редьку и морковь, потрите овощи на терке для моркови по-корейски.
  • Сварите рисовую лапшу: в кипящую воду погрузите лапшу и в течение трех минут помешивайте ее, чтобы не склеилась. Лапша должна стать полупрозрачной. Откиньте лапшу через дуршлаг и ополосните в холодной воде. Чтобы лапша не была такой длинной, ее можно порезать кухонными ножницами.
  • Обжарьте на сковороде болгарский перец, морковь и редьку, добавив соль и раздавленный чеснок.
  • В глубокой миске смешайте все приготовленные ингредиенты и заправьте соевым соусом.
  • Фунчоза по-корейски готова!

Читайте также:

Фунчозу по-корейски не так уж сложно готовить. По желанию салат можно дополнить другими овощами, помидорами, например. Также можно добавить грибы. Если Вам нравится остренькое, можно добавить к фунчозе по-корейски острую аджику.

Фунчоза по-корейски

Фунчоза по-корейски очень интересное блюдо. Кому нравится азиатская кухня, безусловно хоть раз в жизни пробовал фунчозу, но дома мало кто ее готовил. Сегодня мы вам расскажем как приготовить фунчозу по-корейски дома. Наш рецепт с пошаговыми фото.

Фунчоза по-корейски

В данной статье мы рассмотрим один из самых популярных рецептов восточной кухни, и это фунчоза по-корейски. Рецепт с фото и пошаговым приготовлением приведен ниже. Блюдо очень вкусное, прям пальчики оближешь.

Чем так хороша азиатская кухня?

азиатская кухня

Азиатская кухня — это настоящая гармония пользы и вкуса! Именно под таким девизом кухни народов Азии — например, китайская, корейская или японская — пришли в нашу страну. Произошло это сравнительно недавно, однако даже за столь сжатые сроки азиатские блюда сумели завоевать расположение наших соотечественников и встать в один ряд по популярности с распространенными уже долгое время итальянской или индийской кухнями. Так в чем секрет восточных яств, чем они привлекли как гурманов, так и обычного потребителя? Ответ прост: народы Азии крайне внимательно относятся к принимаемой пище. Всем известные нерушимые традиции азиатов, чей менталитет считается наименее изменчивым с течением времени, пронизывают все грани восточного общества, и кухня не стала исключением. Китайцы, японцы или корейцы — эти народы не идут путем экспериментов, заставляя потребителя давать пище оценку, они предоставляют ему проверенное веками и поколениями блюдо, столь же естественное и полезное, сколько и приятное на вкус.

Общеизвестно, что наибольшая продолжительность жизни коренного населения наблюдается именно в странах восточной Азии, и причиной этого по большей части являются экология и питание!
Все эти факты, собранные воедино, дают ответ на вопрос, почему же азиатская кухня так популярна как в нашей стране, так и во всем мире.

Читайте так же:
Греческий салат

Что же такое фунчоза

фунчоза

Фунчоза — это блюдо азиатской кухни, приготавливаемое из сухой лапши (на родине ее чаще называют «стеклянной лапшой»), неизменно подаваемое с овощами и приправленное большим количеством качественных азиатских специй, которые придают ему свой особенный и неповторимый вкус. Данное блюдо может подаваться и в горячем, и в холодном виде.
Считается, что в основе фунчозы лежит самая обыкновенная рисовая лапша, однако на деле для ее приготовления используются длинные и, что немаловажно, тонкие макароны, сделанные из смеси бобовой муки с крахмалом.

Рецептов приготвления фунчозы великое множество, ведь практически каждая восточная семья пользуется своим собственным, несколько отличающимся от других, способом приготовления, однако мы рассмотрим именно фунчозу по-корейски, по праву считающуюся самой популярной версией этого блюда: она проста в приготовлении и дает возможность удивить гостей необычным блюдом, даже не имею большого кулинарного опыта.

Рецепт фунчозы по-корейски

фунчоза по-корейски

Итак, прежде, чем заняться приготовлением, необходимо убедиться, что у нас имеются все необходимые ингредиенты. Во-первых, необходима сама фунчоза — тонкая длинная сухая лапша, приоритетный размер — не более полумиллиметра. Во-вторых — овощи. Намнужны морковь, огурец, перец и чеснок. Добавим к этому неизменный ингредиент большинства азиатских блюд — соевый соус. Затем — рисовый уксус и растительное масло. И последнее, что нам нужно — это кунжут и специи, выбираемые и добавляемые по вкусу.

Таким образом, список необходимых продуктов:

  • 200 гр лапши;
  • 1 средний огурец;
  • морковь (2 штуки);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • салатный болгарский перец (1 штука);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи и кунжут.

Процесс приготовления:

Шаг 1.

Для начала необходимо разобраться с тем, какая именно у нас лапша: если размер фунчозы менее 0.5 миллиметров, как и было рекомендовано выше, то:

а) достаточно просто накрыть крышкой залитую кипятком лапшу, оставить ее на 5-6 минут, затем промыть легкой струей холодной воды, используя дуршлаг;

а если же найти необходимый размер не удалось, то ничего страшного, существует рецепт и на такой случай — итак, если размер лапши более 0.5 миллиметров, то:

б) приготовление произойдет на огне: необходимо поместить фунчозу в подсоленный по вкусу кипяток, затем варить ее от 3 до 5 минут, смотря за тем, чтобы сохранялась ее форма; после этого сливаем воду и добавляем растительное масло — нельзя дать лапше слипнуться.

Фунчоза по-корейски

Шаг 2.

Позволяем лапше остыть и переходим к нашим овощам. Очистите морковь и натрите крупной теркой (или нарежьте методом соломки).

Шаг 3.

Чеснок очищаем ииспользуем пресс для чеснока.

Шаг 4.

Тонко режем огурец с перцем, предварительно очистив последний от семян.

Фунчоза по-корейски

Шаг 5.

Обжарьте на разогретой сковороде семечки кунжута до приобретения ими легкого оттенка крема, после чего смешайте с овощами за исключением перца. Вообще, кунжут — необязательный ингредиент, однако рекомендуется все же добавлять его из-за богатства кунжута витаминами В и Е, фосфором, кальцием и многими другими полезными для человеческого организма веществами, а как мы помним, полезность блюд в азиатской кухне занимает ключевое место наравне со вкусовыми качествами.

Читайте так же:
Салат с помидорами «Грибной»

фунчоза по-корейски

Шаг 6.

В эту же сковороду доливаем масло, прогреваем его, пассеруем перец (средний огонь). Необходимо следить за перцем — чтобы тот не утерял цвет, а только лишь стал чуть мягче, после чего все, что было на сковороде, выливается к оставшимся овощам.

фунчоза по-корейски

Шаг 7.

Важная часть нашего блюда — это подливка. Для ее приготовления перемешайте в глубокой миске растительное масло, молотый перец, рисовый уксус, а также кориандр и соевый соус. Добавьте сушеный имбирь по вкусу. Все составляющие подливки нужно сбить до состояния однородной эмульсии.

Шаг 8.

И вот наконец мы готовы собрать все воедино: выкладываем остывшую к концу процесса приготовления лапшу к овощам, добавляем нашу подливку и оставляем настаиваться в комнатной температуре примерно на полчаса.

фунчоза по-корейски

Вот и все, блюдо готово!

Теперь фунчоза по-корейски готова к употреблению. Ее пикантны острый вкус совершенно точно будет по достоинству оценен, а все преимущества азиатской кухни теперь на вашем столе.

Салат фунчоза по-корейски, рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Вы не знаете чем угостить своих постоянных гостей или хотите побаловать своего любимого вкусненьким? Все салаты уже приелись и хочется попробовать что-нибудь новенькое, а времени на приготовление блюда совсем осталось немного? Так приготовьте национальное корейское блюдо салат «Фунчоза по-корейски». ХозОбоз уверен, все гости отметят оригинальность и остроту нового блюда. Красивое оформление и яркость овощей в салате не оставят его без внимания. Во время вкушения пищи вы окунетесь и почувствуете себя настоящим ценителем китайской кухни.

История возникновения фунчозы

Для начала давайте все же расшифруем, что же означает слово Фунчоза ее так же называют еще «Стеклянная лапша», для приготовления которой используют бобовую или рисовую муку. Родиной бобовой вермишели принято считать Китай, особенно предпочтение такому блюду отдавали самураи и ниндзи. На сегодняшний день имеет широкое распространение в: Китае, Японии, Индии, Корее и Вьетнаме. В России впервые фунчоза дала о себе знать в начале 19 века, но больше она прославилась под названием «Стеклянная лапша». Так как название сложное, а нужно было хвалиться перед соседками, вот и придумали вермишели русской название, потому что внешне она напоминает тонкую и прозрачную нить.

Польза фрунчозы

Бобовая вермишель отлично сочетается с овощами и мясом. Салат фунчоза имеет минимальную калорийность, что отличает ее от обычной лапши. Содержание большого разнообразия овощей в салате, позволяет не употреблять одни лишь углеводы, которые содержится в вермишели, что, следовательно, не принесет вред фигуре и легко усвоиться в организме. Учитывая, что происходит быстрая насыщаемость организма и благодаря наличию клетчатки чувство голода вас посетит совсем не скоро. Наличие волокон в овощах поможет быстрому перевариванию и не приведет к тяжести в желудочно- кишечном тракте, а так же оказывает мягкое слабительное действие. Содержит большое количество минеральных веществ: K, Mg, Na, Ca, Fe, а так же вся группа витаминов B.

Читайте так же:
Острая капуста погурийски

Ингредиенты для салата

Нам потребуется на приготовление 4 порций:

Ингридиенты для салата Фунчоза

Ингридиенты для салата Фунчоза

  • 0,5 — упаковки специальной вермишели «фунчоза»
  • 1 упаковка — заправки для фунчозы
  • 2 шт. свежих огурцов
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. крупного болгарского перца
  • 1- 2 шт. зубчика чеснока
  • Петрушка, укроп.

Приготовление

Приготавливаем сначала вермишель, которая является самой главной в салате Фунчоза и от ее правильного приготовления зависит вся изюминка. Обязательно следите за временем. Если поддержите мало в воде, то вермишель будет жесткой, а если передержите в горячей воде, то лапша разварится, что нарушит весь задуманный вкус салата.

  1. Вскипятим воду.
  2. Заливаем вермишель горячей водой, так чтобы вся лапша была под водой, и оставляем на 7 минут.

Залейте вермишель водой

Залейте вермишель водой

Подождите, пока вся вода стечет с вермишели

Подождите, пока вся вода стечет с вермишели

Пока приготавливается вермишель, не тратим свое время зря и приступаем к подготовке

  1. Подготавливаем посуду.
  2. Обязательно тщательно обмываем все овощи и зелень, ждем, пока вся вода стечет.
  3. Очищаем морковь, промываем ее от остатков под водой.
  4. Лучше используем специальную терку для корейских салатов, чтоб было все красиво и гармонично с вермишелью. Если нет таковой, то нарезаем все длинной, тонкой соломкой.

Приступаем к приготовлению основных ингредиентов

  1. В отдельную тарелочку шинкуем морковь, после этого мешаем ее руками до тех пор, пока морковь не даст сок. Выжимаем морковь и выкладываем ее в приготовленную общую посуду.

Шинкуем морковь

Режем огурци, выжымаем и смешиваем с морковью

Режем огурци, выжымаем и смешиваем с морковью

Так же поступаем и с болгарским перцем

Так же поступаем и с болгарским перцем

Мелко нарезаем зелень

Мелко нарезаем зелень

Добавляем вермишель к овощам

Добавляем вермишель к овощам

Заливаем салат фунчоза заправкой

Заливаем салат фунчоза заправкой

Салат будет готов к употреблению только через 2 часа. Перед подачей на стол обязательно перемешиваем, чтоб вся заправка поднялась наверх.

К салату можно еще добавить 2 шт. не крупных помидоров. Предварительно помоем под проточной водой и нарезаем по возможности тоненькой соломкой. Сердцевину и семена помидора убираем и в салат не добавляем, так как огни дадут лишнюю жидкость.

На приготовление салата уходит около 40 минут, в зависимости от способа ручной нарезки или шинковки специальной теркой. Калорийность фунчозы составляет около 262 ккал на 100 грамм приготовленного салата. Приятного аппетита Вам от авторского коллектива ХозОбоза и до новых встеч на кухне.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector