Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салатик

Фруктовый салатик

Ингредиенты: картофель, желток, морковь, виноград, свекла, зеленый горошек, куриная печень, майонез

Слоеный салат "Подарок", несомненно, станет главным украшением на вашем праздничном застолье, какой бы праздник вы ни отмечали. Торжественно оформление этого вкусного блюда точно не останется незамеченным вашими гостями!

— картофель — 5 шт.;
— 4 желтка (вареных);
— морковь — 2 шт.;
— виноград без косточек — 300 г;
— свекла — 1 крупная;
— зеленый горошек — 100 гр.;
— куриная или говяжья печень — 300 г;
— немного майонеза.

04.12.2017

Праздничный салат в форме новогоднего шара

Ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, яйца, киви, яблоки, сыр, майонез, соль

Рецепт приготовления салата с куриным мясом, овощами и фруктами. Маринованная морковка в сочетании с яблоком и киви — это необычно и очень вкусно. Закуска получается нежной и сочной, очень привлекательной.

Ингредиенты:
— 1 куриная грудка,
— 2 киви,
— 3 куриных яйца,
— 200 г моркови по-корейски,
— 1 яблоко,
— 150 г сыра,
— майонез по вкусу,
— соль по вкусу.

23.10.2017

Салат из курицы с ананасом и морепродуктами

Ингредиенты: куриная грудка, ананас, морепродукты, лук, сыр, майонез

Любители пикантного сочетания сладкого и соленого, курицы и морепродуктов непременно оценят этот изысканный салат. Праздничный салат с курицей, ананасом и сыром предполагает оригинальную подачу в половинках ананаса, поэтому ваши гости будут в полном восторге.

Для приготовления блюда понадобится:

— куриная грудка — 200 г;
— ананас свежий — 1 кг;
— морепродукты — 200 г;
— репчатый лук — 1 шт.;
— сыр — 100 г;
— немного майонеза.

25.09.2017

Салат со свеклой и черносливом

Ингредиенты: апельсин, свекла, яблоко, грецкие орехи, чернослив, масло растительное, соль

Овощные закуски всегда востребованы и их, к нашей радости, существует много. Один из вариантов приготовления полезного, легкого и красивого салата сегодня предлагается вашему вниманию. Готовим салат со свеклой, черносливом, яблоком, апельсином и орехами.

Ингредиенты:
— чернослив — 6 шт.,
— свекла — 1 шт.,
— апельсин — 1 шт.,
— орехи грецкие — 5 шт.,
— яблоко — 1 шт.,
— масло растительное — 2 ст.ложки,
— соль по вкусу.

29.05.2016

Салат с курицей и виноградом

Ингредиенты: куриные окорочка, яйцо, лук, уксус, сок лимона, сахар, виноград без косточек, майонез, сметана, соль

Салат из курицы и винограда имеет несколько вариантов приготовления. Один из них это салат "Тиффани" для которого продукты выкладываются слоями. Мы предлагаем более упрощенный вариант блюда, в котором все подготовленные продукты перемешиваются с майонезом или сметаной и подаются на стол.

Для рецепта понадобится:
— 300 г куриного мяса,
— три яйца,
— головка репчатого лука,
— 2 ст.ложки столового уксуса,
— щепотка сахара,
— 200 г винограда без косточек,
— 2-3 ст. ложки майонеза,
— соль – по вкусу.

28.01.2016

Слоеный салат с курицей и ананасами

Ингредиенты: куриное мясо, сыр, яйца, ананас, кукуруза, майонез

Сегодня готовим "быструю" закуску — салат из курицы с ананасами, кукурузой, сыром и куриным яйцом. Минимум ингредиентов, а вкус у этой закуски получается запоминающимся, стоит попробовать)

Ингредиенты:
— 500 куриного мяса,
— 250 г ананасов кусочками,
— 3 куриных яйца,
— 200 г консервированной кукурузы,
— 150 г твердого сыра,
— майонез по вкусу.

23.12.2015

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты: бананы, яблоки, апельсин, виноград, ананасы консервированные, йогурт, шоколад, сахар с ванилью

Полезный, вкусный, легкий — все это о нашем сегодняшнем чудо-герое, оду которому можно петь практически бесконечно. Уж больно аппетитным получается сам десерт и уж больно просто он готовится.

Ингредиенты:
— 2-3 банана;
— 2 яблока;
— 1 апельсин;
— 300 г винограда;
— 1 банка консервированных ананасов;
— 200 г натурального йогурта;
— 50 г шоколада;
— сахар ванильный.

31.10.2015

Салат с крабовыми палочками и апельсинами

Ингредиенты: мясо краба, крабовые палочки, куриное копченое мясо, яйцо, морковь, апельсин, чеснок, сок лимона, сахар, сметана, йогурт, петрушка, соль, специи

Готовим сегодня очень красивый, насыщенный, по-настоящему праздничный салат из крабовых палочек, овощей и апельсина. Непривычное сочетание ингредиентов доставит массу удовольствия, непременно попробуйте.

Ингредиенты:
— копченое куриное мясо — 200 граммов,
— крабовые палочки (мясо) — 200 граммов,
— свежий чеснок — 2 зубчика,
— вареная морковь — 1 шт.,
— яйцо курицы — 1 шт.,
— средний апельсин — 1 шт.,
— лимонный сок — 1 ч.ложка,
— сметана (15%) — 200 мл,
— петрушка — 10 граммов,
— сахар — 0,5 ч.ложки,
— соль по вкусу,
— специи по вкусу.

Читайте так же:
Салат «Вольдорф»

08.04.2015

Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"

Ингредиенты: чернослив, грецкие орехи, сметана
Калорийность: 350

Чернослив часто используют в приготовлении блюд. Но во многих рецептах он идет как дополнительный ингредиент. Мы предлагаем вам вкусный простой салат, в котором чернослив чувствует себя "главным героем".

Для рецепта понадобится:
— чернослив — пол кило,
— орешки грецкие — 300 г,
— сметана — 200 г.

24.03.2015

Салат "вальдорф" с домашним майонезом

Ингредиенты: яблоко, сельдерей, грецкие орехи, желток, горчица, оливковое масло, сахар, соль, черный перец, лимон

Знаменитый на весь мир американский салат — салат "Вальдорф". Готовить его мы будем по классическому рецепту — с сельдереем, яблоками орехами, но покупной майонез заменим на домашний, приготовленный своими руками.

Ингредиенты:
— стебель сельдерея — 1 шт.,
— зеленое яблоко — 1 шт.,
— грецкие орехи — 3-4 шт.,
— лимон — 1/2 шт.,
— горчица — 1/2 ч. л.,
— сахар — 1/2 ч. л.,
— соль — 1/2 ч. л.,
— желток — 1 шт.,
— оливковое масло — 4 ст. л.,
— черный перец.

11.03.2015

Салат с виноградом и сыром

Ингредиенты: зеленый салат, ананас, сыр, виноград, масло
Калорийность: 320

Хотите, чтобы день задался? Приготовьте себе на завтрак вкусный простой салатик с виноградом и сыром. Он и насытит, и настроение улучшит. А готовится такое блюдо за пару минут.

Для рецепта понадобится:
— пучок зеленого салата;
— 60 гр ананасов консервированных;
— кисточка винограда на 100 г;
— 100 гр сыра твердых сортов;
— масло растительное.

11.12.2014

Новогодний салат в ананасе

Ингредиенты: ананас, лук, морковь, картошка, яйца, бекон

Новый год для вас все еще оливье, селедка под шубой, мандарины и кино «С легким паром»? Тогда пора немного разнообразить ваше меню в новогоднюю ночь. Давайте в этом году подадим на стол салат в ананасе.

Для него нам понадобятся такие продукты:
— картошка;
— морковка;
— лук репчатый;
— ананас целый;
— бекон;
— яйца отварные.

01.12.2014

Новогодний салат с курицей и апельсином

Ингредиенты: апельсины, куриное филе, огурец, яйца, укроп, петрушка, кинза, соль, сметана, йогурт, черный перец молотый, куркума, карри, яблочный уксус, лимонный сок, французская горчица с зернышками, клюква

Приготовьте вкусный и сочный салат с курицей и апельсином. Выложите порционно в корзиночки из фруктов и блюдо обязательно станет центром всеобщего внимания за праздничным столом.

Для рецепта понадобится:
— два апельсина;
— 300 гр отварного филе курицы;
— три свежих огурца;
— три яйца;
— пучок зелени по вкусу;
— соль – по вкусу;
— 200 гр сметаны;
— пол чайной ложки куркумы;
— пол чайной ложки черного молотого перца;
— пол чайной ложки сока лимона или яблочного уксуса;
— 1-2 ст. л. горчицы французской зерновой;
— ягоды клюквы – для украшения.

23.11.2014

Салат «Рождественский сапог»

Ингредиенты: крабовые палочки, ананас консервированный, кукуруза консервированная, яйца, соль, перец чёрный молотый, майонез, перец сладкий болгарский, сыр твёрдый, укроп, горошек мороженый

Марафон подготовки к Новому Году и Рождеству объявляется открытым. Начинаем продумывать меню и подбирать закуски, салаты, основные блюда. Ну, а чтобы далеко не ходить, предлагаем вам рецепт очень вкусного, тематичного и нарядного салата в виде рождественского сапога.

Продукты:
— 100 г крабовых палочек,
— 100 г ананаса консервированного,
— 0,5 банки кукурузы консервированной,
— 2 яйца,
— соль,
— 2 щепотки перца чёрного молотого,
— 50 г майонеза.

21.09.2014

Салат «Веселая овечка»

Ингредиенты: говядина, картофель, яйцо, чернослив, укроп, майонез, соль, лист лавра, перец черный горошек, морковь

Многие к новогоднему столу готовят блюда в виде хозяйки будущего года. И это не удивительно, ведь это хорошая примета на Новый год. 2027 год будет годом Козы или Овцы. Именно поэтому мы подготовили мастер-класс салата на Новый год 2027, который поможет вам легко приготовить салат в виде овечки.
Будет нужно:
— 500 грамм говядины;
— 4 картофелины;
— 4 яйца;
— 230 грамм чернослива без косточек;
— укроп;
— 200 грамм майонеза;
— 2 лаврушки;
— 4-5 шт. горошин черного перца;
— 1 морковка;
— соль.

Читайте так же:
Салат Колор

13.05.2014

Египетский салат с хурмой и свежими помидорами

Ингредиенты: томаты, хурма, лук, имбирь, лимонный сок, соль

Предлагаем вам вместе с нами поэкспериментировать на кухне и приготовить необычный салат из свежих помидоров и хурмы.
Для салата понадобится:
— помидоры — 1-2 шт.;
— хурма покрупнее — 1 шт.;
— головка репчатого лука;
— горсточка миндальных орехов;
— сок лимона — 2 ст. ложки;
— имбирь сушеный — пол чайной ложки;
— соль — по вкусу.

06.04.2014

Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом

Ингредиенты: свекла, яблоки, чернослив, грецкий орех, сметана

Почему-то многие полезное считают не вкусным, но это не так. Главное — уметь сочетать продукты. Предлагаем вам приготовить вкусную и, действительно, полезную закуску.
Для блюда нам понадобится:
— одна свекла;
— два яблока;
— горсть чернослива;
— горсть грецкого ореха;
— баночка сметаны.

20.03.2014

Салат со шпинатом, апельсином и кунжутом — витаминный коктейль

Ингредиенты: шпинат, апельсин, кунжут, бальзамик, оливковое масло, соль

Салат со шпинатом, апельсином и кунжутом — отличный выбор поклонников здорового и сбалансированного питания. Легкий, питательный и полезный, он не только насыщает организм, но и дарит ему взрывной витаминный коктейль (витамин С, кальций, каротин, йод, железо и т.д.).

Ингредиенты:
— шпинат — листья;
— апельсин — 1 шт.;
— кунжут — 1 ч.л. ;
— соус бальзамик — 1 ч.л.;
— оливковое масло — 1 ст.л.;
— соль — по вкусу.

16.01.2014

Новогодний салат с курицей и грейпфрутом «Гастрономическая жемчужина»

Ингредиенты: грейпфрут, куриная ножка, огурец, консервированная кукуруза, майонез, смесь перцев, листья салата

Увидев этот салат на праздничном столе, ваши гости непременно захотят его приготовить. А после дегустации они не разочаруются, ведь это блюдо просто поражает своим оригинальным вкусом. А необычная подача в грейпфруте утвердит ваших гостях в мнении, что вы отличная хозяйка с тонким гастрономическим и эстетическим вкусом!

Для приготовления салата возьмите:

— 1 грейпфрут;
— 1 куриная ножка;
— половина огурца;
— 30 г консервированной кукурузы;
— 2-3 ст. л. майонеза;
— 2 щепотки смеси перцев;
— несколько салатных листьев.

29.12.2013

Салат «Тиффани»

Ингредиенты: копченый куриный окорочок, твердый сыр, картофель, орехи, темный виноград, майонез, соль, зелень петрушки

Если вы планируете подать на праздничный стол оригинальное блюдо с небанальным сочетанием и прекрасным оформлением, то, приготовив салат "Тиффани" вы точно не прогадаете. Приготовление этого фантастически вкусного салата не отнимет у вас много времени, зато вы сможете побаловать присутствующих за столом по-настоящему изысканным блюдом!

— 400 г копченой курицы;
— 200 г твердого сыра;
— 5 шт. картофеля;
— 100 г орехов;
— 200 г темного винограда;
— немного майонеза;
— немного соли;
— свежая петрушка.

Превратите простой салат в шедевр — подайте его в виде фруктов

Приготовить вкусный салат может каждая хозяйка, а вот эффектно подать его на стол так, чтобы вызвать всеобщее удивление — это настоящее искусство. Я расскажу, как приготовить и красочно оформить салаты в виде фруктов и ягод, чтобы, несмотря на простоту блюда, ваши гости были в восторге от кулинарного шедевра.

Яблоня (лат. Malus)

Листопадный кустарник или дерево семейства розовых с круглыми или овальными съедобными плодами. В мире известно более 10000 сортов яблонь, выращиваемых в домашних условиях. Любит солнце и хороший полив.

Простой салат поданный в виде арбуза смотрится как настоящий шедевр Простой салат поданный в виде арбуза смотрится как настоящий шедевр

Новогодний ананас — праздничный слоёный салат

Для оформления салата нам понадобится овальное блюдо. На нём в форме ананаса мы будем выкладывать ингредиенты слоями. Подготовим для этого следующие продукты:

  • ветчина — 300 гр.;
  • ананас консервированный — 300 гр.;
  • крупный картофель — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • луковица — 80 гр.;
  • свежее яблоко — 1 крупное;
  • майонез — 200 гр.;
  • грецкие орехи цельными половинками — 150 гр.;
  • зелёный лук — маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Картошку и яйца отварите, а после остывания — почистите. Натёртый на крупной тёрке картофель выкладывается нижним слоем. Размещаем его на блюде так, чтобы с одной стороны осталось немного свободного места, чтобы оформить зелёный «чуб». Затем солим, перчим и покрываем сеточкой из майонеза.

Читайте так же:
Салат «Чудесный»

Для второго слоя нарезаем соломкой ветчину, распределяем её равномерно по картофелю, и покрываем майонезом. Лук нужно мелко нарезать и уложить поверх ветчины. Следующим слоем идет яблоко. Его очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину, после чего мелко нарезаем, или натираем на крупной терке. Выкладываем на салат, и покрываем сеточкой майонеза.

Ананасы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на яблоки. Поверх делаем тонкий слой майонеза.

Белки отделяем, и мелко шинкуем, или крупно натираем на терке. Полученную массу укладываем на фрукты. Желтки размельчаем на мелкой тёрке и равномерно распределяем по объёмному овалу, который у нас получился. Чтобы окончательно придать форму салату, я использую силиконовую лопатку, аккуратно прижимая желтковый слой и формируя будущий ананас.

Верхний слой нужно покрыть аккуратной сеточкой из майонеза. Для этого удобно использовать одноразовый кондитерский мешок. Далее украшаем верхний слой салата половинками грецких орехов. Слегка вдавливаем их и распределяем по поверхности, имитируя грубую кожицу ананаса.

Несколько пучков зелёного лука втыкаем в «верхушку» салата, где мы оставили свободное место для «чуба». Обрезаем слишком длинные перья и формируем листья ананаса.

Чтобы блюдо пропиталось, оно должно настояться 2-3 часа. Эффектный внешний вид этого салата покорит ваше сердце. Приятного аппетита!

Арбузная долька — красочный и нежный салат

Для приготовления этого яркого салата понадобится:

  • филе курицы — 300 гр.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • маслины без косточки — 3 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 гр.;
  • майонез — 50 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Яйца и филе следует отварить. Когда мясо остынет, измельчаем его ножом на мелкие волокна, выкладываем в миску. Туда же отправляем натертые на крупной тёрке яйца.

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке. Третью часть следует отложить для украшения, а остальное добавьте к мясу и яйцам. Всё посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Из приготовленной массы формируем на блюде арбузную дольку — полукруг или полумесяц. Для разравнивания удобно использовать силиконовую лопатку.

Помидоры нарежьте очень мелкими кубиками. Чтобы убрать из них лишнюю жидкость, я ложкой удаляю сочную мякоть, а твёрдую нарезаю. Огурцы натрите на крупной тёрке.

Теперь можно приступить к украшению салата. Из помидор выкладываем арбузную мякоть. Из огурцов отжимаем лишний сок и формируем арбузную корку. Выкладываем мякоть прямо на блюдо полукругом и прижимаем к салату. А между ними прослойкой укладываем натёртый сыр. Окончательную форму придаём с помощью силиконовой лопатки.

Чтобы сымитировать арбузные семечки, нужно нарезать маслины на дольки или полукольцами. Завершаем украшение салата семечками на красной мякоти.

Перед подачей блюду требуется настояться 2-3 часа. Готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных такой необычной подачей простого салатика.

Виноградная гроздь — сытный мясной салат

Чтобы приготовить необыкновенный салат в виде кисти винограда, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • твердый сыр — 200 гр.;
  • луковица — 1 головка;
  • майонез — 200 гр.;
  • грецкие орехи — 150 гр.;
  • зелёный виноград без косточек — 300-400 гр.;
  • свежая петрушка — 3 веточки.

Яйца и мясо нужно предварительно отварить. Лук — мелко шинкуем и маринуем, лучше всего в домашнем травяном уксусе.

Теперь приступаем к приготовлению. Отварную курятину мелко нарезаем ножом, и заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Полученной массой тонким слоем на овальном блюде выкладываем виноградную гроздь. Я стараюсь сделать форму капельки с загнутым хвостиком. Окончательную форму ей можно придать уже в конце, и она будет выглядеть как виноград.

На слой курицы выкладываем маринованный лук, а на него — яйца. Их нужно предварительно измельчить любым удобным способом, я предпочитаю блендер.

Яичный слой поливаем майонезом и посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Следующим укладываем натёртый на крупной тёрке твердый сыр. Поверх равномерно распределяем майонез. После оформления каждого слоя, стараемся ровнять края виноградной грозди и придавать ей характерную форму.

Промытые и высушенные ягоды винограда острым ножом разрезаем вдоль на половинки. Начиная с нижнего края, «усаживаем» их на салат. Ягодки нужно размещать плотно друг к другу, постепенно поднимаясь выше и формируя гроздь. Листочки винограда можно оформить веточками петрушки или вырезать из свежего огурца.

Читайте так же:
Салат «Наполеон»

Необычная подача простых блюд делает их праздничными. Уютный ужин вам помогут создать яркий красочный вид и незабываемый вкус салатиков, которые смогут оценить все присутствующие за столом.

Есть ли тайны у фруктовых салатов?

И каких только десертов не существует в кулинарном мире! Каждый из них по-своему неповторим, у каждого своя уникальная изюминка, свой изысканный аромат и вкус. Но остановимся на одном из самых красочных десертов. Это фруктовые салаты. Ведь для их приготовления можно использовать фрукты и ягоды самых разнообразных цветов и оттенков. Недаром фруктовые салаты принято считать праздничным блюдом, так как яркая палитра создает торжественное настроение.

Конечно, стоит только представить все богатство фруктовых красок, как в нашем воображении создается волнующая картина, будоражащая аппетит. Цитрусы, яблоки, сливы, виноград, персики, ягоды, киви — сколько красок, сколько ароматов и витаминов в этом солнечном мире фруктов! Можно еще долго перечислять все земное разнообразие растительных плодов, но какие бы фрукты мы не выбрали для своего салата, а есть еще одна важная деталь, от которой зависит вкус и характер блюда. Это соусы и приправы, кремы и сиропы, вина и мороженое, которыми оттеняют ароматы фруктовых десертов. Дополнением к фруктовым салатам могут быть орехи, шоколад, свежие листья мяты, вафли.

Крем для заправки фруктовых салатов может быть шоколадным, ванильным, ореховым, творожным, сливочным или заварным. Также для заправки десертов из фруктов в некоторых случаях можно использовать ликеры, сухие белые вина или коньяки. Некоторые гурманы используют в качестве соуса к своему фруктовому шедевру взбитые сливки, сгущенное молоко, йогурты или мед.

Впервые крем как самостоятельное десертное блюдо появился в средневековой Франции, и готовилось это кушанье из сливок, которые взбивались с сахаром. Такой крем подавался к ликерам и сахарным водкам.

Кремы можно приготовить разными способами. Например, если делать шоколадный крем, то можно в качестве основы использовать сливки, 150 мл которых взбивают с 2 столовыми ложками сахара, 1,5 столовыми ложками какао-порошка и 2 столовыми ложками тертого шоколада. А можно шоколадный крем приготовить, используя вместо сливок сметану.

Существует великое множество и фруктовых кремов. К примеру, на основе сметаны можно приготовить лимонный крем. Для этого нужно 400 мл сметаны взбить вместе с 3 столовыми ложками сливок, 1 пакетиком ванильного сахара и тертой цедрой, а в самом конце осторожно добавить сок, выжатый из одного лимона.

Если фруктовый салат заправлять заварным кремом, то он готовится классическим способом. Нужно 50 г обжаренной и охлажденной муки размешать с 200 г сахара и четырьмя яйцами. Затем полученную массу, осторожно помешивая деревянной ложкой, вливать тонкой струйкой в 70 мл горячего молока. И непрерывно помешивая, довести полученную массу до кипения, но не кипятить. После чего еще добавить 100 г сливочного масла и ванилин. Все это взбить в крем. А затем обязательно охладить. В заварной крем по желанию можно добавить тертые орехи, шоколад или какао.

Очень похожим способом готовится ванильный соус. Для этого в 2 стакана горячего кипяченого молока осторожно, при непрерывном помешивании, вводится 2−3 яичных желтка, взбитых с 2−3 столовыми ложками сахара. При непрерывном помешивании деревянной ложкой, полученная масса доводится до густоты сливок на маленьком огне. Нельзя допускать, чтобы соус закипел. Затем полученный соус охлаждают и заливают им фруктовый салат.

Десерты, салаты из фруктов могут подаваться с добавлением вина, коньяка или ликера. Для каждого рецепта существует свой индивидуальный подход, но есть и общие рекомендации, которые могут иногда помочь при выборе алкогольных добавок. Хотя всегда имеются исключения из правил.

В салатах, где преобладают абрикосы, персики или дыни, рекомендуется отдавать предпочтение соусам с добавлением белых сухих вин. Цитрусовые десерты лучше заправлять коньяком. А фруктовые салаты, где главными «героями» являются клубника, бананы или киви, лучшим дополнением будут ликеры.

Еще одним вкусовым штрихом могут быть измельченные орехи. Обычно используют миндаль, фисташки, грецкие или кедровые орехи. А если к фруктовому салату добавить несколько веточек свежей мяты или мелиссы, то это придаст десерту приятный охлаждающий аромат и послужит прекрасным дополнением.

Необыкновенно изящным украшением фруктовых десертов могут быть засахаренные цветки некоторых съедобных растений: настурции, маргариток, фиалок или чайных роз. Причем можно засахаривать как целые бутоны, так и лепестки роз, и посыпать ими фруктовые десерты.

Читайте так же:
Салат «Райский»

Вот несколько рекомендаций, которых я сама придерживаюсь, когда занимаюсь подготовкой и украшением десертов цветами.

Цветы для засахаривания промывают под холодной проточной водой. Нужно помнить о том, что не все цветы подходят для использования их в кулинарии. Важно обратить внимание на то, чтобы растения не были обработаны садовыми химикатами. После промывания и обсушивания на тканевых, а лучше бумажных салфетках, цветки обмазывают взбитым яичным белком с помощью мягкой кисточки. А затем посыпают сверху сахарной пудрой. Пудра должна распределяться равномерно по всему цветку.

Теперь, цветки необходимо подсушить. Для этого раскладываем их на бумажных салфетках. Розы лучше сушить, подвесив цветком вниз. Когда засахаренные цветы подсохнут, ими можно украшать фруктовые салаты и вообще любые десерты. Важно использовать цветочные украшения сразу после того, как они полностью подсохнут, чтобы они не успели завянуть.

И напоследок предлагаю пару рецептов своих любимых фруктовых салатов.

Фруктовый салат с йогуртом

Киви, примерно 4 шт., очистить, разрезать вдоль и нарезать тонкими дольками. Промытую клубнику, 400−500 г, разрезать на половинки. Пару очищенных апельсинов и 6−7 мандаринов аккуратно разделить на дольки. Большую вымытую грушу разрезать пополам, вынуть сердцевину и порезать ломтиками.

Все приготовленные для салата фрукты сложить в один большой салатник и аккуратно перемешать. Заправить йогуртом с маракуйей по вкусу и посыпать сверху тертым шоколадом. Десерт можно украсить, выложив сверху кусочки консервированного ананаса и несколькими целыми ягодками клубники.

Фруктовый салат с мороженым

Два апельсина и два грейпфрута очистить от кожуры, пленок и косточек. Полученные дольки полить четырьмя столовыми ложками меда и оставить на 30 минут. Три спелых вымытых персика разрезать пополам, вынуть косточки и порезать кубиками. Одну грушу средней величины помыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать сердцевину и порезать тонкими полосками.

Все фрукты осторожно перемешать и разложить по креманкам. На каждую порцию фруктового салата положить по 2 шарика лимонного мороженого. Затем полить салат апельсиновым ликером, посыпать лимонной цедрой и украсить листочками свежей мяты.

Приятного аппетита и мажорного фруктового настроения всем любителям десертов! Пусть яркая благоуханная изысканность фруктовых десертных фантазий подарит всем незабываемые впечатления и станет красивой праздничной традицией!

Горячий фруктовый салат

Горячий фруктовый салат

Горячий фруктовый салат

Горячий фруктовый салат. Кто из вас когда нибудь задумывался что можно приготовить горячий фруктовый сала, то есть сохранить свежесть и аромат фруктов в горячем блюде? Очень рекомендую вам попробовать это вегетарианский рецепт.

Рецепт Горячий фруктовый салат

Состав:

• Яблоки 100 гр
• Груши 100 гр
• Бананы 150 гр
• Сок половины апельсина
• Сахар 20 гр
• Молотая корица 2 гр ( на кончике ножа)
• Масло сливочное 20 гр

Ингредиенты для приготовления фруктового салата

Ингредиенты для приготовления фруктового салата

Шаг 1 Подготовка фруктов

Хорошо промойте, почистите, вырежьте серединку и нарежьте кубиками размеров 0,5 см яблоки и груши. Помойте, почистите банан и нарежьте кольцами толщиной 0,5 см

Подготовка фруктов

Подготовка фруктов

Шаг 2 Приготовление фруктов

В сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. Добавьте яблоки, груши и сахар. Сахар быстро раствориться, фрукты дадут сок. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 5 минут.

Приготовление фруктов Приготовление фруктов Приготовление фруктов Приготовление фруктов

Шаг 3 Окончание приготовления

Выжмите сок половины апельсина. Добавьте сок апельсина и бананы к другим фруктам. Тушите на сильном огне постоянно помешивая 5 минут пока сок не испариться.

Выжимаем сок

Выжимаем сок

Через 5 минут бананы частично распадутся и наши фрукты загустеют. Снимите с огня. У вас должен получится вегетарианский десерт ярко оранжевого цвета (из за сока апельсина), с нежной структурой и мягкими кусочками фруктов. Если фрукты(яблоки или груши) не мягкие, значит вы не до готовили.

Наш горячий фруктовый салат готов. Переложите в сервировочную посуду, посыпьте сверху корицей и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Горячий фруктовый салат

Горячий фруктовый салат

Я люблю (и всем рекомендую) сервировать этот вегетарианский десерт поверх мороженного. Под температурой горячего вегетарианского салата мороженное начнет таять, одновременно смешиваясь с кисло-сладким соусом от десерта, что сделает наше блюдо еще вкуснее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector