Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат с мороженым

Фруктовый салат с мороженым

Слоеный фруктовый салат с мороженым, шоколадом и ягодным сиропом: пошагово с фото

Банан избавить от кожуры, нарезать мякоть кубиками. Яблоки сполоснуть, очистить от кожуры, измельчить кубиками. Мандарин тоже избавить от шкурки, максимально удалить все белые ниточки. Далее разобрать цитрус на дольки и каждую из них порезать мелкими кусочками. Киви очистить от пушистой кожуры, мякоть порезать полукольцами.

Грушу вымыть, тоже почистить ее. Мякоть плода нарезать небольшими кубиками. Клубнику помыть. Если ягоды большие, то порезать на кусочки, если мелкие, то оставить, как есть. Она нам потребуется для украшения композиции. Мороженое вытащить за полчаса до приготовления салата, смешать его с медом.

Смешать банан, яблоки, мандарин, киви, грушу. Добавить уже мягкое мороженое с медом в салат и мешать ингредиенты до полного растворения пломбира.

Сверху украсить клубничкой и посыпать хлопьями так ваш десерт будет хрустящим и оригинальным. Совет: чтобы выбрать хороший, натуральный мед, нужно знать, как это правильно сделать. Для этого просто необходимо помнить о том, что: наматываясь на ложку, мед не будет становиться однородным, он будет ложиться лентой; качественный мед тяжелый — то есть, литр продукта может весить и полтора килограмма; если мед легко и быстро стекает — он не натуральный или разбавлен водой; настоящий мед соберется в сахар за месяцев; у меда не может быть пены, а если есть — это признак уже забродившего продукта; довольно часто в продукт добавляют мертвых пчел, траву или кусочки воска, чтобы создать «натуральность»; иногда продавцы добавляют в мед мел, чтобы их продукт стал гуще и создал видимость натурального продукта.

Чтобы это проверить, достаточно капнуть немного уксуса на мед. Если в составе имеется мел, то мед начнет шипеть, как сода от уксуса; покупая мед в магазине можно быть уверенными в том, что он создан искусственно из патоки или глюкозы — жидкий, светлый и аппетитный. Тут все рассчитано на голодного покупателя. Фруктовые салаты с мороженым В таком продукте, как орехи, просто невероятно большое количество полезных элементов, очень хорошо влияющих на работу мозга.

Потому их нужно обязательно добавлять в свой рацион, но, конечно, в разумных количествах. Что понадобится:.

10 полезных и простых рецептов фруктового салата

Заливаем желатин небольшим количеством воды и даем ему набухнуть. Затем нагреваем до полного растворения кристалликов. Даем раствору немного остыть. Для декора можно использовать любой сироп или натертый шоколад. Можно украсить десерт ягодками или листиками мяты. Выливаем в посуду для взбивания кефир, добавляем сметану, добавляем ванильный и обычный сахар. Все взбиваем миксером около трех минут. Затем вливаем желатин и продолжаем взбивать еще около трех минут.

Затем выливаем массу в формы и отправляем в холодильник не в морозильную камеру! Можно использовать небольшие силиконовые формочки или вылить смесь в одну емкость. В последнем случае, можно будет вырезать из застывшей массы шарики при помощи специальной ложки. Когда наше «теплое мороженое» застынет, можно будет приступать к приготовлению фруктового салата.

Читайте так же:
Салат из рыбных консервов

Фрукты промываем, очищаем и нарезаем примерно одинаковыми небольшими ломтиками. Заправляем фруктовую смесь сахаром и йогуртом. Раскладываем салат по порционным салатникам или креманкам. Сверху кладем несколько шариков нашего «теплого мороженого» и украшаем десерт по своему вкусу. Такое изысканное лакомство порадует и детвору, и собравшихся за столом взрослых.

Подборка из 10 топовых рецептов с фото вкуснейших фруктовых салатов с мороженым, ягодным сиропом, яркими апельсинами, кисло-сладким киви, орехами и печеньем — то, что нужно для праздничного стола.

Десерт с бананом и апельсинами Сладкое блюдо — яркое, как новогоднее настроение. Освежает и радует вкусовым разнообразием.

Настолько простое в приготовлении, что в его готовку с удовольствием включатся даже самые маленькие члены семьи. А еще оно идеально для детского праздника и романтического ужина.

Ингредиенты: апельсины большие, сладкие — 2 шт. Очистить кожуру, удалить косточки. Нарезать одинаковыми кубиками. Смешать фруктовую смесь. И тут же подать к столу. На заметку! Выбирая бананы, обратите внимание на плоды размером больше 20 см все, что меньше — низшего сорта с коричневатыми пятнышками на кожуре — они полностью зрелые, а значит — слаще.

Салат с сухофруктами и взбитыми сливками Сочный десерт в богатом восточном стиле и потрясающе неординарным вкусом. В нем удивительным образом сочетается легкая терпкость, нежная воздушность, приятная кислинка, мягкая сладость.

Фруктовые салаты — 10 простых рецептов

Фруктовый салат с мороженым – 7 рецептов

Как готовить: С грейпфрута и апельсина аккуратно снять перепонки и пленку. Банан нашинковать толстыми кольцами. Чуть примять вилкой, добавить к заготовке. Выложить в посуду малину. Перемешать компоненты с подтаявшим мороженым.

Сформировать «горку». Подморозить шоколад.

Красивая фруктовая нарезка на праздничный стол! Сразу 5 способов, как красиво подать фрукты!

Натереть на мелкой терке сразу поверх салатного «холмика». Украсить блюдо по центру либо кругу — на свой вкус клубникой — цельной или разделенной напополам. Десертный салат с грушей и киви Замечательный порционный десерт с красочно-гармоничным набором продуктов.

Фруктовый салат с мороженым

Заманчивый аромат, аппетитное великолепие вкуса и нежное послевкусие. Заливаем сухофрукты кипящей водой и оставляем на полчаса. Затем жидкость сливаем, сухофрукты обсушиваем.

Курагу мелко режем. Орешки или семечки поджариваем на сухой сковороде. Смешиваем нарезанную курагу с изюмом и орехами.

Очищаем мандарины от кожуры, разбираем фрукты на дольки. Разрезаем каждую дольку на две части.

Фруктовый салат с мороженым — блюдо № 1 к праздничному столу

Смешиваем мандарины с приготовленной ранее смесью сухофруктов и орехов. Выкладываем фруктовый салат в креманки. Замороженное мороженое разрезаем на небольшие кубики.

Выкладываем эти кубики на салат, присыпаем раскрошенным шоколадным печеньем. Сверху делаем небольшую «шапочку» из взбитых сливок. Десерт с шоколадом Даже на диете можно побаловать себя фруктовым салатом с мороженым и шоколадом.

Читайте так же:
Морской салат

Ведь черный шоколад очень полезен и иногда можно позволять себе немного лакомства.

Фруктовые салаты: дань моде или забота о здоровье

Фруктовые салаты: дань моде или забота о здоровье

Насытить организм витаминами, содержащимися в фруктах, можно с максимумом положительных эмоций. Поможет в этом простой фруктовый салат — блюдо, не требующее много времени на приготовление, но чрезвычайно полезное. В зависимости от используемых компонентов можно корректировать поступление в организм витаминов, микроэлементов, углеводов, растительной клетчатки, антиоксидантов. Такое блюдо — настоящий кладезь здоровья, источник энергии и отличного настроения.

С чего начать

С определения предполагаемых для салата компонентов. Каждый плод имеет характерный только для него витаминный состав и в различной степени насыщен микроэлементами. Основные компоненты в 100 гр. фруктов следующие.

Комбинируя фрукты, а также добавляя различные заправки, можно создавать салаты, которые полноценно заменят один или несколько дневных приемов пищи.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы фруктовый салат принес только пользу для здоровья, готовя его, нужно задуматься о сочетаемости фруктов-компонентов. Они условно разделены на три группы: кислые, сладкие и полукислые. К сладким относятся:

  • бананы
  • хурма
  • финики

Их сочетание считается идеальным. Рекомендуется также соединять их в блюдах с полукислыми плодами и ягодами (яблоко, абрикос, манго, малина, земляника).

Кислые фрукты (цитрусовые, киви, лайм) хорошо сочетаются с полукислыми и плохо — друг с другом. В салатах из фруктов не исключено присутствие орехов, зелени, крахмалистых овощей (корнеплодов и крупных зерен). Однако добавлять компоненты следует с осторожностью, поскольку они могут вызвать брожение в желудке и кишечнике.

Профессионалы не советуют использовать для приготовления одного салата более пяти-шести компонентов. Тогда их вкусовые качества будут ярче и выразительнее.

Варианты рецептов

Классическим вариантом можно считать фруктовый салат с йогуртом. Это самый простой салат, который можно приготовить на скорую руку.

Допускается использование различных фруктов и йогуртов с разными вкусами. Главное — обеспечить гармоничность кислых и сладких ноток. Чтобы придать вкусу выразительность, можно добавить ягоды.

Оригинально подать салат на стол можно в:

  • половинках свежего ананаса (предварительно удалив из них мякоть)
  • салатницах, украсив листочком мяты
  • половинках манго, использовав извлеченную заранее мякоть в качестве компонента салата

Многие предпочитают следующее сочетание фруктов: по два яблока, киви, банана, 3 мандарина. В качестве заправки — 100 гр. любого йогурта.

Фрукты не нарезают не слишком мелкими кусочками, поскольку может получиться кашеобразная масса. Заправку можно готовить из йогурта со сметаной.

Осенний фруктовый салат

В течение 15 минут можно приготовить осенний салат из фруктов, в котором используют:

  • 2 груши
  • 2 яблока
  • по 100 гр. белого и темного винограда
  • по 2 ст. л. жидкого меда, лимонного сока
  • 2 ст. л. корицы
  • немного зерен граната

Такой салат имеет яркий кисло-сладкий и немного горький вкус, ценится за доступность ингредиентов. Сверху можно положить бадьян.

Новогодний фруктовый салат в апельсиновой корзинке

Почистить 2 апельсина, 1 банан, 1 киви. Порезать и смешать с половиной одного манго. По желанию можно добавить ягодный микс.

Читайте так же:
Морковь покорейски «Кимчи»

Для заправки используют сок одного лимона, смешанный с 2 ст. л. жидкого меда.

Изюминка салат — в способе его подачи. Предварительно разрезав апельсин на равные 2 части, выньте из них мякоть и добавьте в салат в качестве одного из компонентов. Сок с медом смешайте венчиком.

В апельсиновые «пиалки» положите салат и сбрызните приготовленной заправкой. Этот простой фруктовый салат интересно подать на стол для детей.

Фруктовый салат «Радужный»

Многие кулинары предпочитают не смешивать компоненты салата, а выкладывать их слоями. Яркий пример — салат «Радужный». Яркий, позитивный, жизнеутверждающий.

Компоненты очищают от кожицы, режут не мелкими, приблизительно одинаковыми кубиками и укладывают слоями. Используют свежий ананас, клубнику, киви, бананы, апельсины, виноград, чернику. Количество зависит от размера фруктов. Главное, чтобы высота слоев была примерно одинаковой.

Оригинальный вкус дополнит заправка. Для ее приготовления используют следующие компоненты:

  • полчашки апельсинового сока (лучше брать свежевыжатый)
  • чуть меньше лимонного сока
  • щепотка коричневого сахара
  • половина чайной ложки цедры лимона
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Фруктовый салат и мороженое

Получить двойное удовольствие можно от фруктового салата с мороженым.

Для него понадобится:

  • 200 гр. мороженого
  • по 2 апельсина, мандарина, банана, киви
  • 4 яблока

Фрукты вымыть, просушить салфеткой, снять кожуру и по возможности удалить косточки. Порезать кубиками. Поместить в салатник и смешать. Поверх разместить шарики мороженого. Подавать на стол в отдельных пиалах, фужерах сразу же после приготовления, чтобы мороженое не растаяло.

Рекомендации к употреблению

Сегодня фруктовые салаты часто предлагают в виде самостоятельных блюд либо десертов. Однако диетологи не советуют заканчивать ими прием пищи. Смешиваясь в желудке и кишечнике со съеденной пищей, многие фрукты могут вызывать брожение. Отсюда боли в животе, расстройства пищеварения, вздутие, изжога.

Это блюдо может целиком заменить полноценный прием пищи и компенсировать чувство голода на длительное время. Оно сытное, полезное, вкусное. Многие фруктовые салаты простые в приготовлении и вкусные, поэтому ими рекомендуется начинать день. Они наполняют организм энергией, запускают процессы метаболизма, не вызывают сонливости, не вызывают ощущения тяжести в желудке.

Диетологи советуют брать для фруктовых салатов сезонные фрукты, поскольку в них содержится максимальное количество витаминов. Замороженные компоненты нежелательны — они могут дать много воды, кроме того, часть витаминов в них разрушена.

Баловать членов своей семьи фруктовыми салатами — значит заботиться об их здоровье, дарить им свою любовь и тепло души, позитивные эмоции и хорошее настроение.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: Сладкие, шоколадные, фруктовые салаты

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМ.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМ

1 слайд

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НАБЕРЕЖНОЧЕЛНИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ГАОУ ВО НГТТИ) Тема: «Сладкие, шоколадные, фруктовые салаты» Выполняла: Худакова Л.В.

Сала́т (итал. Salato, Salata — «солёное») — холодное блюдо (в современной кух

2 слайд

Сала́т (итал. Salato, Salata — «солёное») — холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей и фруктов. Сладкий салат (десерт) – назван салатом по аналогии с овощным – имеется в виду смесь фруктов. Это десертные блюда. Обычно к сладким салатам относят фруктовые и ягодные смеси, в которые можно добавить сметану, кефир, йогурт). Как правило, добавляется соки (лимона, апельсина, граната), сахарный песок, или пудра. Можно подать с кремами – фруктовым, ванильным, шоколадным. Хорошо сочетаются разные виды цитрусовых (порезать дольки апельсина и грейпфрута на три части, дольки мандарина – на две), виноград, порезанный банан, голубика, черника, ежевика и т. д. Не принято смешивать с другими ингредиентами дыню. Распространено мнение, что совмещённая с другими продуктами дыня может навредить пищеварению.

Читайте так же:
Салат куриный с грибами

Фруктовые и ягодные салаты являются источником витамина В. Помимо этого, ябло

3 слайд

Фруктовые и ягодные салаты являются источником витамина В. Помимо этого, яблоко содержит в себе такие вещества как пектин и витамин С, который понижает холестерин. Груши содержат бета-каротин и фолиевую кислоту (она особенно важна для организма), они особо подходят для людей больных диабетом. Бананы содержат большое количество калия, польза бананов так же заключается и в содержании железа, натрия, магния, фосфора, кальция, и за счет содержания в них витаминов A, B1, B2, B3, B6, B9, E. Виноград является богатым источником витаминов Р, А, С, В6 и фолатов, а также важных минералов — калия, кальция, железа, фосфора, магния, селена, и содержит флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами. Апельсин, киви и клюква богаты витамином. Салаты поддерживают организм и повышают иммунную систему.

Фруктовые и ягодные салаты – наверное, самый полезный из всех видов десертов

4 слайд

Фруктовые и ягодные салаты – наверное, самый полезный из всех видов десертов. Вариантов рецептов фруктовых салатов множество: фруктовый салат с йогуртом, фруктовый салат со сливками, со взбитыми сливками, с мороженым, со сметаной, с медом и т.д.

Особенности оформления: фруктовые и ягодные салат подают в салатнике, перед п

5 слайд

Особенности оформления: фруктовые и ягодные салат подают в салатнике, перед подачей выкладывают горкой. Правила подачи: температура подачи салатов не выше 14 С. Сроки реализации и хранения: салаты должен быть выставлены в порционном виде в охлаждаемые прилавки-витрины, которые должны пополняться продукцией по мере ее реализации. Срок реализации салата не более 30 минут. Органолептические показатели. Внешний вид – нарезанные ананасы, апельсины, яблоки заправлены соком лимона, сахаром, сливками, выложены горкой на листья салата. Консистенция: фруктов – плотная, сохранили форму нарезки, салат – сочный. Цвет: типичный для продуктов, входящих в состав салатов. Вкус: характерный для данных продуктов.

Фруктовый салат с мороженым/сливками Ингредиенты: банан – 160 г яблоко кислое

6 слайд

Фруктовый салат с мороженым/сливками Ингредиенты: банан – 160 г яблоко кислое – 500 г красный виноград – 150 г груша – 158 г мандарин – 175 г киви – 136 г персик – 147 г орехи – 100 г консервированные ананасы – 300 г мороженое/сливки – 50 г Яблоки кислые, бананы, мандарины, киви, виноград, груши, орехи, консервированные ананас и персик мелко нарезать и перемешать. Сверху оформить мороженым/взбитыми сливками.

Фруктовый салат с йогуртом Ингредиенты: 150 г винограда 70 г банана 50 г зер

7 слайд

Фруктовый салат с йогуртом Ингредиенты: 150 г винограда 70 г банана 50 г зерен граната 100 мл йогурта Салат выкладывается сразу в салатник: 1/3 заполнить 75 г ягодами винограда, еще 1/3 нарезанными кружками банана, затем оставшееся место оставшимся виноградом, хорошо полить салат йогуртом, посыпать сверху зернами граната.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей

Фруктовый салат с шоколадом Ингредиенты: 50 г яблок 50 г груш 50 г киви 50 г

8 слайд

Фруктовый салат с шоколадом Ингредиенты: 50 г яблок 50 г груш 50 г киви 50 г слив 50 г персиков 50 г винограда 50 г горького шоколада 150 г сливок 35% Очищенные яблоки и груши нарезать небольшими ломтиками. С персика снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками. Киви и сливы разрезать на половинки. Ягоды винограда отделить от кистей, разрезать на половинки и удалить косточки. Фрукты уложите слоями в бокал (снизу должны быть более твердые фрукты: яблоки, груши). Шоколад растопить, сливки взбить. Украсить салат взбитыми сливками, полить сверху растопленным шоколадом.

Фруктовый салат — десерт, приготовленный из смеси различных свежих фруктов, п

9 слайд

Фруктовый салат — десерт, приготовленный из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. В традиционный рецепт входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан. Иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин. Фруктовый салат заправляют шоколадом, йогуртом, взбитыми сливками, можно так же добавить мед, и лимонный сок. Особую ноту фруктовому салату придаёт небольшое количество рома, коньяка или ликёра. Фруктовый салат подается в качестве десерта.

Зеленый фруктовый салат с мороженым

Этот салат хорош тем, что его можно приготовить практически в любое время года — ни один из ингредиентов не является сегодня строго сезонным.

Вместо ванильного пломбира вы можете украсить вазочки с салатом сладкими взбитыми сливками и добавить немного тертого шоколада.

Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата с оливками. Должно понравиться.

Рецепт зеленого фруктового салата с мороженым

Фото зеленого фруктового салата с мороженым.

Приготовление

Ориентировочное время приготовления: 20 минут

Киви чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Виноград обрываем с ветки. Если он с косточками — разрезаем ягоды пополам и косточки удаляем. Если без косточек — кладем целиком.

зеленый фруктовый салат с мороженым. Шаг 3

У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

зеленый фруктовый салат с мороженым. Шаг 4

Смешиваем фрукты в миске, затем раскладываем по креманкам. Каждую порцию украшаем шариком мороженого. Подаем немедленно.

зеленый фруктовый салат с мороженым. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую зеленый салат мерцающий. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • среднее зеленое яблоко 2 шт.
  • киви крупный 3 шт.
  • зеленый виноград 300 г
  • ванильный пломбир 250 г

Фруктовый салат с корнем сельдерея

Фруктовый салат с корнем сельдерея

Салат Апельсиновый

Простой рецепт приготовления вкусного салата с вареной говядиной. Такое удачное сочетание простых ингредиентов надолго останется вашим любимым.

Салат с говядиной

Салат с персиками

Салат с персиками давно находится в моем топ-списке легких салатов. Это беспроигрышный вариант легкой и оригинальной закуски. Главное — сладкие сочные персики. Подходит он и заботящимся о фигуре.

Если вы еще не готовили этот знаменитый узбекский салат, то обязательно стоит попробовать. Лично я его очень люблю и готовлю уже давно. Зеленая редька, отварное мясо, жареный лучок, острый перчик — вкуснейшее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector