Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат (ТТК2405)

Фруктовый салат (ТТК2405)

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовый салат вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА Фруктовый салат

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Яблоки свежие71,030,0050,00,0050,0
Апельсин100,050,0050,00,0050,0
Грейпфрут100,050,0050,00,0050,0
Персик консервированный50,00,0050,00,0050,0
Ананас консервированный50,00,0050,00,0050,0
Сироп, п/ф90,00,0090,06,0084,0
Сахарная пудра5,00,005,00,005,0
Мята зачищенная для десертов, п/ф1,00,001,00,001,0
Мороженое ванильное53,05,0050,00,0050,0
Выход340/50

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Яблоки очищают от кожицы и семенного гнезда. Нарезают кубиками 1х1 см. Апельсин и грейпфрут очищают от кожуры, удаляют перегородки, снимают кожицу.

Дольки разрезают поперек на несколько частей. Персик консервированный и ананас консервированный отцеживают от сиропа. Нарезают кубиками 1х1 см.

Нарезанные фрукты смешивают, выкладывают в посуду подачи, поливают сиропом. Сверху кладут шарик ванильного мороженого. Посыпают сахарной пудрой. Украшают свежей мятой.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – свежие и консервированные фрукты крупно нарезаны, выложены в посуду подачи, политы сиропом. Сверху выложен шарик мороженого. Салат посыпан сахарной пудрой. Декор – листочки свежей мяты.
  • Цвет: свойственный для используемых фруктов.
  • Консистенция: фруктов – сочная, мороженого – пластичная, сиропа – жидкая – однородная.
  • Вкус и запах – характерный для ингредиентов, входящих в салат, без порочащих признаков.
Читайте так же:
Греческий салат с курицей
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Фруктовые салаты с мороженым

Большинство людей привыкли делать салаты только из овощей и недоверчиво относятся к фруктовым салатам. А зря, ведь салаты из фруктов очень вкусны и полезны. Их можно делать из любых фруктов и заправлять йогуртом, сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной. А в сочетании с мороженым, такой салатик подарит приятную прохладу в жаркий летний день.

фруктовые салаты с мороженым

  • 1 кг ванильного мороженого (можно любого другого по вкусу)
  • 1 киви
  • половинка маленькой дыни
  • 6-8 ягод клубники
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки сахара

Способ приготовления фруктового салата:

Для приготовления фруктового салата с мороженным нам нужно сперва разрезать дыню пополам и убрать семена. Затем режем дыню кубиками, либо вытаскиваем мякоть специальной ложкой для фруктов и помещаем их в отдельную чашку.

Далее чистим и режем киви, моем клубнику и режем ее пополам (либо на четыре части).

Теперь складываем все фрукты в отдельную чашу, поливаем половинкой сока лимона, посыпаем сахаром и все тщательно перемешиваем. Нужно постараться сделать так, чтобы все фрукты примерно в равном объеме получили свою долю сахара и лимонного сока. Ставим чашу в холодильник на 2 часа. Это требуется для того, чтобы фрукты немного остыли.

По прошествии двух часов достаем фрукты, раскладываем по стаканам (или любой подходящей посуде), добавляем по 2 шарика мороженого в каждый стакан и сразу же, пока мороженое не растаяло, подаем к столу.

Салат с яблоками и бананами

  • 2 яблока
  • 2 апельсина
  • 2 банана
  • 100 гр. грецких орехов
  • 150 гр. пломбира (можно заменить другим, по вкусу)
  • 50 гр. тертого шоколада
  • сироп, по вкусу
Читайте так же:
Салат со шпротами «Море»

Способ приготовления фруктового салата:

Сперва нам необходимо тщательно промыть все фрукты. Затем берем яблоки, очищаем их от косточек, вырезаем сердцевину, после чего режем на небольшие части.

Теперь апельсины. Очищаем от кожуры и отделяем каждую дольку друг от друга. По желанию дольки можно еще порезать пополам или на три части.

Далее чистим бананы от кожуры и режем их на тонкие пластики, примерно по 1-2 сантиметра толщиной. Затем измельчаем грецкие орехи.

Берем получившиеся фрукты, орехи и все хорошенько смешиваем в глубокой посуде. Добавляем мороженое и перемешиваем еще раз. Теперь нам необходимо немного охладить салат, для чего мы ставим его на три часа в холодильник.

Затем вытаскиваем салат из холодильника и сверху посыпаем тертым шоколадом. Если хотите, можно добавить немного сладкого сиропа по вкусу.

Фруктовый салат готов — осталось его лишь разложить по тарелкам и поднести к столу. Этот десерт будет идеален для жаркого летнего дня.

Заключительный рецепт

  • 1 персик
  • 1 груша
  • 150 гр. дыни
  • 100-150 гр. винограда
  • ягоды ежевики
  • пломбир, по вкусу

Способ приготовления фруктового салата:

Вымыть фрукты и обсушить. У персика удалить косточку и нарезать ломтиками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Грушу очистить от семенной камеры и нарезать вдоль на 8 долек. У дыни удалить семена и с помощью маленькой ложки из мякоти вырезать шарики.

Выложить подготовленные фрукты в креманку и сверху положить мороженое. Можно украсить ягодами ежевики.

Мороженое с фруктами — простой десерт за 10 минут

Мороженое с фруктами — идеальный вариант сладкого, одновременно легкого, полезного десерта. Прохладное лакомство отлично сочетается с экзотическими и местными фруктами, ягодами. Вкусные дополнения, такие как орешки, сливки, шоколад делают блюдо только лучше.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей

Своими руками сделать фруктовый десерт с мороженым сможет даже далекий от кулинарии человек. Процесс приготовления занимает несколько минут.

Есть много вариаций приготовления. Вкус вашего лакомства зависит исключительно от личных предпочтений.

Мороженое с фруктами

Десерты из фруктов и мороженого — комбинируйте любимые ингредиенты

    — 400 г;
  • фрукты (бананы, киви, персики, пр.);
  • ягоды (малина, клубника, ежевика, пр.);
  • взбитые сливки;
  • вафли, печенье, вафельный рожок;
  • тертый шоколад, джем, сгущенка, топпинги;
  • орешки.

Шаг 1. Для начала — выберите качественное мороженое. Лучше всего подойдет натуральный пломбир ТМ «Ласунка» — ванильный, шоколадный, фруктовый.

Шаг 2. Подберите фрукты, ягоды по своему вкусу. Используйте бананы, киви, апельсины, клубнику, чернику… Выбор ограничивается только вашими предпочтениями. В зимнее время года используйте замороженные ягоды, консервированные персики, ананасы. Однако сочетать в десерте мороженое с сезонными свежими фруктами — особенно полезный вариант.

Шаг 3. Фрукты необходимо очистить от кожуры, вынуть косточки. Измельчить кубиками, брусочками, кружочками или проявить креатив, вырезав несложные фигурки.

Десерты из фруктов и мороженогo

Шаг 4. Взбейте сливки. Можно использовать готовый магазинный продукт. Или приготовить самостоятельно. Чтобы взбить сливки в домашних условиях, придерживайтесь некоторых правил — продукт должен быть жирным (не менее 33%) и охлажденным. Взбивайте сливки миксером до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость оборотов, добавляя постепенно сахарную пудру (на 300 мл достаточно 100 г пудры).

Взбейте сливки

Шаг 5. Сладкие вафли, печенье или пустой вафельный рожок раскрошите руками в крупную крошку. Выложите на дно посуды, в которой собираетесь подавать блюдо (десерт мороженое с фруктами лучше всего подавать в креманках или стаканах).

Шаг 6. Достаньте пломбир из морозилки, дайте постоять 5-7 минут при комнатной температуре, чтобы текстура стала податливее. Выложите слой мороженого сверху вафельной или бисквитной крошки.

Шаг 7. Порезанные фрукты или ягоды выложите на мороженое. Украсьте блюдо горкой взбитых сливок. Сверху выложите ягоды.

Подавайте мороженое с фруктами гостям сразу. Если до их прихода еще осталось время, спрячьте десерт в холодильник — от этого его вкусовые качества не пострадают.

Читайте так же:
Салат «Цезарь с курицей»

мороженое с фруктами

Еще один вариант, как быстро приготовить десерт из фруктов и мороженого — сделать фруктовый салат. Просто нарежьте небольшими кусочками любые фрукты, сложите все в салатник, добавьте пару шариков пломбира и перемешайте. По желанию добавьте сгущенное молоко, ореховую пасту или сладкие сиропы. Разложите в порционные пиалы. Такой вариант блюда лучше подавать сразу, пока фрукты не пустили сок. Сверху можно посыпать десерт с фруктами орехами, тертым или топленным шоколадом. Добавить топинги, джем или сливки, вафельные трубочки, ягоды.

Фруктовое наслаждение

Фруктовое наслаждение от ТМ «Ласунка»

Свежие фрукты и натуральный пломбир — перед таким десертом очень трудно устоять. Это одновременно вкусно и полезно. Если не хотите заморачиваться с готовкой, покупайте готовый десерт с кусочками настоящих фруктов — мороженое « Banket » ТМ «Ласунка». Необычные сочетания вкусов порадуют даже самого изощренного гурмана.

Выберите свое ведерко настоящего наслаждения:

  • микс сливочного лакомства с кусочками маракуйя для любителей экзотики;
  • насыщенный ягодный вкус пломбира со смородиной и черникой;
  • шоколадный пломбир и апельсин — удачное сочетание, воплощенное в холодном лакомстве.

Побалуйте себя и своих близких вкусным и качественным мороженым ТМ «Ласунка» .

Домашнее Мороженое 3 рецепта

Масло сливочное растопить до мягкого состояния в микроволновой печи. Затем положить в большую тарелку и добавить к нему сметану и сахар, все хорошо взбить. Далее разный шоколад поломать в разные тарелки и растопить в микроволновой печи. Потом нужно помыть клубнику, апельсин и миндаль. Затем почистить и нарезать маленькими кусочками апельсин и добавить к сметане, а так же нужно добавить туда и цельный миндаль. Когда шоколад растопится, в молочный шоколад нужно обмакнуть клубнику и поставить ее в морозилку на ночь. Остатки молочного шоколада нужно влить к сметане и хорошенько размешать. Далее налить получившийся состав в 5 стаканов и сверху налить темный шоколад и поставить в морозилку на ночь. Утром украсить стаканы с мороженным клубникой в шоколаде.
Приятного аппетита.

Читайте так же:
Обезьянья мордашка

2 рецепт:

Мятно-клубничное мороженое.

Ингредиенты для приготовления “Мятно-клубничное мороженое”:

  • сушеная мята 20 грамм
  • клубника 200 грамм
  • белый шоколад 100 грамм
  • спелые бананы 2 штуки
  • сахар 20 грамм
  • крупные формы для льда

Способ приготовления “Мятно-клубничное мороженое”:

Мяту заварить в небольшом чайнике (в течении минут пятнадцати) и по сахарить, далее шоколад растолочь и растопить в микроволновке. Бананы и клубнику помыть. Бананы растолочь, а клубнику обмакнуть в белый шоколад и поставить в холодильник (для того чтобы шоколад застыл). Затем в формы для льда налить мятный чай (перед этим его нужно остудить), положить клубнику и поставить в морозилку. Через 2 часа достать и сверху положить пюре из бананов. Далее снова поставить в морозилку на 5 часов.

3 рецепт:

Фруктовый салат-мороженное.

Ингредиенты для приготовления “Фруктовый салат-мороженое”:

  • бананы (переспелые) 2 шт
  • яблоко зеленое 1 шт
  • апельсин спелый 1 шт
  • клубника крупная 100 гр.
  • виноград (без косточек) 200 гр.
  • груша спелая 1 шт
  • йогурт питьевой с черносливом 2 бутылки по 250 — 350 мл

Способ приготовления “Фруктовый салат-мороженое”:

Помыть все фрукты и ягоды. Далее порезать на не большие кусочки бананы (очищенные от кожуры), яблоко, апельсин (очищенный от кожуры и семечек), грушу и положить в тарелку слоями. Сначала порезанное яблоко и залить не большим количеством йогурта, затем апельсин и тоже залить йогуртом, далее так же грушу и с верху бананы, снова залить йогуртом и посыпать цельной клубникой и виноградом. Поставить в морозильную камеру на ночь. Приятного аппетита. Фруктовый салат-мороженное готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector