Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат с морковью

Фруктовый салат с морковью

Десерт из банана с морковью - простой рецепт

Сладкий салат из моркови и банана

Если вам нельзя конфет и пирожных, а очень хочется сладкого, есть простой и очень вкусный и очень полезный фруктово-овощной салат на скорую руку. Можно приготовить на 2-3 минуты. При этом, набор продуктов элементарный, он найдется в доме у большинства хозяек.

Этот сладкий салат – без сахара. Ведь морковь и бананы – сами весьма сладкие. Морковка создает текстуру десерта, а банан обволакивает ее оранжевые полосочки, как густой, нежный крем. Я делала постный вариант этого десертного салата, но это кто как любит.

Состав салата

  • Банан – 1 штука;
  • Морковь – 0,5 средней морковки;
  • Заправка (растительное масло, у меня было кунжутное, можно масло из грецких орехов, кедровое, оливковое) – 0,5-1 столовая ложка (но можно заправить сметаной, густым йогуртом, сливками, если вам так хочется).

Как приготовить

  • Морковку очистить, натереть на крупной терке. Если хотите по-нежнее – можно и на мелкой (но тогда салат будет жидковат, морковное пюре даст много сока).
  • Банан очистить, потолочь толкушкой для картофельного пюре (или размять вилкой).
  • Соединить морковь и бананы. Заправить маслом, перемешать. Все!

Рецепт пюре из моркови и с бананами - без сахара

Морковка натерта на крупной терке, бананы превращены в пюре с помощью толкушки. Заправляем салат!

Что приготовить на скорую руку из банана и морковки - рецепт десерта

Вкусный и полезный салат из моркови с бананом!

Варианты состава салата

Вместе с морковкой можно натереть яблоки (очищенные от кожуры). Они приятно подкислят салат. Еще, если у вас есть печеные яблоки, можно их мякоть размять в пюре и тоже добавить в морковный салат.

Если банан сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком , то это придаст десерту не только кислинку, но добавит ярких, праздничных ароматов. Можно натереть и немножко цедры.

Для тех, кто любит кислинку, есть и неожиданный вариант добавки – щавель . Его надо нарезать полосочками и смешать с морковкой. А потом заправить банановым пюре.

К морковке и бананам можно добавить нарезанные орехи и/или цукаты, кунжут, изюм (предварительно распаренный) или виноград без косточек (целый или нарезанный на половинки, если он слишком крупный).

Если кто-то любит сладко-острые, жгучие вкусы, то можно добавить чуть-чуть красного жгучего перца или черного, капельку имбиря (сушеного измельченного или пюре от свежего корня).

Уместным для вкуса и аромата будет и пара-тройка мятных листочком , нарезанных в салат. Мята добавит свежести и яркости вкусу.

Однако, даже самый простой исходный вариант – тоже очень вкусный и самодостаточный. И, на мой взгляд, нуждается в дополнении только, если уже приелся и хочется чего-то нового.

Зачем заправка

Согласна, вроде бы, вот тебе морковка тертая, вот кремовая заправка из бананового пюре. Зачем еще что-то добавлять, переводить продукты?!

Но мы же готовим мне только вкусный, но и полезный десерт. А, как известно, витамин А, которым богата оранжевая морковка, усваивается только в сочетании с жирами. Поэтому, я капнула немного кунжутного масла. И аромат ореховый появился, и полезно очень.

Если орехового масла у вас нет, то используйте любое растительное, которое подойдет к десерту (наверное, подсолнечное нерафинированное с запахом в сладком блюде понравится не всем). Или можно заправить морковный салатик как в детстве – сметаной или жирными сливками (можно густым жирным йогуртом), тогда блюдо не будет постным, но станет еще вкуснее.

Если нет морковки

Конечно же, отсутствующую морковь можно заменить яблоками, грушами (их полить лимонным или апельсиновым соком, а то будет слишком пресно), нарезанными кусочками: персиками, нектаринами или абрикосами (эти фрукты лучше проварить с сахаром и небольшим количеством воды до смягчения, ну как варенье, только недолго. Тогда вкус десерта будет нежнее).

Банановое пюре вкусно сочетается с черной смородиной и клубникой.

Другие рецепты салатов с морковью и бананами

Рецепты простых десертов с фото

Этот сладкий салат будет отличным и полезным десертом для детей и взрослых!

Салат с вареной морковкой: варианты рецептов, составы и порядок приготовления

Салат – это блюдо, которое можно сделать, пожалуй, из всего. Кто-то любит более сытные варианты, добавляет отварное, копченое или же жареное мясо. Некоторые отдают предпочтение зеленым блюдам с салатами айсберг, рукколой и заправками. Так, вкусные салаты с вареной морковкой – это что-то среднее. Они имеют овощные составляющие, часто бывают очень сочными и легкими. А некоторые рецепты предполагают наличие сытных компонентов, которые точно понравятся мужчинам.

Салат-закуска с плавленым сыром

Этот вариант салата с вареной морковкой и сыром можно подавать как в салатнике, так и в тарталетках. Если увеличить количество чеснока в рецепте, то можно получить пикантную закуску к горячительным напиткам. Для приготовления такого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • одну крупную морковь;
  • один плавленый сырок, лучше сливочный;
  • одно куриное яйцо;
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • два зубчика чеснока.

Также можно украсить такой простой салат веточками укропа или же петрушки. Морковь и яйцо нужно отварить до готовности. После их очищают, трут на крупной терке, смешивают оба ингредиента. Сырок также нужно натереть. Чтобы было проще это сделать, лучше заморозить его перед приготовлением. Тогда он не будет крошиться. Добавляют в миску к яйцам и морковки. Добавляют очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Заправляют салат с вареной морковкой майонезным соусом. При необходимости досаливают блюдо.

Читайте так же:
Салат с курицей и кукурузой

салат моркоь яйцо сыр

Салат с грецкими орехами и грибами

Такой вариант салата с вареной морковкой прекрасно подходит и для праздничного стола. Благодаря грецким орехам, он получается сытным и питательным. Для данного рецепта нужно взять:

  • две моркови;
  • 250 грамм маринованных грибов, лучше шампиньонов;
  • головку лука;
  • половину стакана ядер грецких орехов;
  • растительное масло для жарки ингредиентов;
  • пять столовых ложек майонеза.

Также можно использовать в качестве заправки густую сметану. Но тогда придется добавить специй.

Для начала отваривают морковь, снимают с нее кожицу, остужают, а затем режут небольшими кубиками. Лук чистят, режут мелкими кубиками. Обжаривают на растительном масле до мягкости, остужают.

Маринованные грибы режут кусочками. Грецкие орехи измельчают при помощи ножа, но они не должны превратиться в крошку. Все ингредиенты смешивают, заправляют выбранной заправкой. При необходимости досаливают, добавляют черный молотый перец.

Простой и сытный салат

Этот салат с вареной картошкой и морковкой достаточно сытный. Он чем-то напоминает традиционный «Оливье», но имеет более приглушенный вкус. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 70 грамм моркови;
  • 120 грамм замороженного горошка;
  • 170 грамм сметаны;
  • чайную ложку горчицы;
  • пару чайных ложек лимонного сока;
  • столовую ложку растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Преимущества такого салата в его легкости и интересной заправке. Также этот салат с вареной морковкой и горошком выглядит по весеннему нарядным.

салат с вареной морковкой рецепт

Как приготовить вкусный салат с аппетитной заправкой?

Морковь моют, чистят, режут небольшими аккуратными кубиками. Кладут в кастрюлю, добавляют зеленый горошек. Заливают овощи кипящей водой, варят до готовности горошка. Обычно на это уходит от пяти до десяти минут после закипания жидкости.

Отваривают картофель до готовности. Начинают готовить соус. Для этого в миске смешивают сметану, масло, лимонный сок, пряности, добавляют горчицу. Смешивают ингредиенты для заправки салата с вареной картошкой и морковкой тщательно, до однородности. Отправляют в холодильник.

Готовые морковь и горошек отбрасывают на дуршлаг, а затем, когда вода стечет, перекидывают в миску для салата. Картофель чистят, режут небольшими кубиками и добавляют к остальным овощам. Дают овощам остыть. После заправляют все соусом. При необходимости добавляют соль и любимые специи. К слову, если добавить в соус немного куркумы, то салат будет имеет приятный теплый желтый оттенок.

Оригинальный салат с киви

Этот рецепт салата с вареной морковкой понравится любителям необычных сочетаний. Для данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • две моркови;
  • 150 грамм куриного филе;
  • пять киви;
  • два зеленых яблока;
  • три яйца;
  • майонез и специи по вкусу.

Преимущества такого салата в том, что он прекрасно смотрится в порционных салатниках. Для начала нужно отварить курицы, яйца и морковь. Филе остужают, а затем режут мелко.

На дно салатников укладывают куриное филе, слегка смазывают майонезом. Два киви чистят, режут кубиками, раскладывают на филе, снова наносят сеточку из соуса. Отварную морковь чистят, режут мелкими кубиками, укладывают на фрукты, присаливают и смазывают майонезом. Яблоко чистят от кожицы, трут на мелкой терке, Выкладывают на морковь. Присаливать его не нужно, но смазать майонезом придется. Затем в каждую миску укладывают натертое яйцо. Остатки киви чистят, режут дольками или кружочками, украшают ими салат. В качестве дополнительного украшения можно добавить немного майонеза.

Салат с вареной свеклой и морковкой

Этот салат чем-то напоминает десерт. Сочетание отварных овощей и сухофруктов, дополненное заправкой из меда, навевает воспоминания о восточных сказках. Для данного оригинального салата нужно взять:

  • 450 грамм вареной свеклы;
  • сто грамм отварной моркови;
  • 70 грамм изюма;
  • 120 грамм фиников;
  • 50 грамм ядер грецкого ореха;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • столько же жидкого меда;
  • пару листьев зеленого салата.

Этот салат очень нравится детям, так как имеет ярко выраженную сладость. Если нет жидкого меда, то можно взять густой, подогрев его на водяной бане.

салат с вареной морковкой и сыром

Вкусный салат: описание рецепта

Изюм тщательно промывают, а затем заливают горячей водой. Оставляют на время, чтобы он набух. Финики моют, удаляют косточку и режут соломкой, не очень тонко. После изюм сливают, слегка обсушивают на бумажных полотенцах.

Грецкие орехи обжаривают на сухой сковороде, остужают, а затем режут ножом до крупной крошки. В салатник выкладывают финики, изюм и орехи. Заливают их оливковым маслом и медом, размешивают. Свеклу и морковь чистят, режут небольшими брусочками. Добавляют к сухофруктам. Салатные листья моют, рвут руками, а затем добавляют в салатник. Все тщательно перемешивают. Чтобы соус впитался, лучше оставить салат с вареной морковкой и сухофруктами минут на десять, а уже затем подавать к столу.

вкусный салат с вареной морковкой

Простой постный салат

Это еще один вариант салата со свеклой. Он достаточно простой, но при этом вкусный. Для данного салата с вареной морковкой нужно взять:

  • одну вареную морковь;
  • одну отварную свеклу;
  • 1,5 чайные ложки зерновой горчицы;
  • пару перьев зеленого лука;
  • половину чайной ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.
Читайте так же:
Изысканный морковный салат

Овощи чистят, режут средними кубиками. Зеленый лук промывают, режут колечками, добавляют в салатник. Для заправки кладут в салатник горчицу и соль, вымешивают ингредиенты, чтобы они соединились. Сбрызгивают растительным маслом по вкусу. Такой салат не содержит много калорий, его можно спокойно есть на ужин. Также можно слегка поэкспериментировать со вкусами, например, добавить дольку чеснока, зелень петрушки. Все это придаст пикантности простому салата с вареной морковкой.

салат с вареной морковкой и фасолью

Еще один вариант со свеклой

Такой салат также имеет кислинку, которую отображает киви. Для данного салата с вареной морковкой нужно взять:

  • одну отварную свеклу;
  • одну морковь;
  • сто грамм твердого сыра;
  • один киви;
  • зубчик чеснока;
  • столовую ложку изюма;
  • три столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Также в качестве заправки можно использовать и сметану, но достаточно густую. Изюм промывают, затем заливают горячей водой на пятнадцать минут, после сливают жидкость, а сами ягоды подсушивают.

В майонез добавляют очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Смешивают соус. Овощи предварительно остужают, а затем чистят. Трут все на средней терке. Аналогичным образом измельчают и сыр. Киви чистят, режут на круги, а затем их еще раз разрезают пополам.

Укладывают такой салат слоями, чтобы он был ровным, лучше использовать разъемные формы. На дно кладут свеклу, смазывают слой майонезом. Следующий слой делают из моркови, снова смазывают соусом. Сверху укрывают кусочками киви, промазывают. Затем идет тертый сыр с соусом, а верх салата украшают изюмом. Такому салату дают постоять около двадцати минут в холодильнике, чтобы все слои пропитались.

Салат с колбасой и чипсами

Такие ингредиенты, как чипсы или сухарики помогают существенно разнообразить традиционные салаты. Для данного блюда нужно взять следующие продукты:

  • двести грамм копченой колбасы;
  • два яйца;
  • 150 грамм вареной моркови;
  • двести грамм шампиньонов;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • столько же маринованных огурцов;
  • головку лука;
  • 50 грамм чипсов;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • столовую ложку растительного масла.

Этот салат с вареной морковкой яйцами и колбасой получается очень сытным. За счет большого количества ингредиентов это блюдо имеет яркий вкус.

салат с морковкой и чипсами

Процесс приготовления салата

Грибы очищают, яйца отваривают до готовности. Лук чистят, промывают, режут кубиками. Грибы режут кусочками, мелко. На сковороде прогревают растительное масло. Обжаривают на нем в течение минуты лук, а затем, добавляют грибы. Обжаривают ингредиенты до готовности.

Морковь чистят, трут на крупной терке, кладут к овощам уже в конце варки, чтобы она прогрелась, но не обжарилась. Присаливают все ингредиенты, а затем дают им остыть.

Огурец и колбасу режут мелкими кубиками. Сырт трут на мелкой терке. Все ингредиенты, включая жареные овощи, смешивают в салатнике. Яйца чистят. Делят на белки и желтки. Последние откладывают на время, а белки режут кубиками. Добавляют белки к салату, заправляют майонезом, перемешивают.

Кладут салат в пиалу, приминают его. После берут плоскую тарелку, переворачивают пиалу, чтобы получилась горка салата. Желтки трут, посыпают ими салат. Чипсы выкладывают вокруг, образуя лепестки.

Для более простой подачи, желтки смешивают с остальными ингредиентами, и чипсы крошат сверху салата.

Сытный салат с фасолью

Этот салат с вареной морковкой и фасолью получается очень вкусным и достаточно сытным. Им можно заменить полноценный обед. Для данного блюда нужно взять:

  • стакан красно фасоли;
  • одну головку лука;
  • одну морковь;
  • пару долек чеснока;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло без запаха для жарки;
  • зелень для украшения салата.

Фасоль можно взять как сухую, так и консервированную. В оригинальном рецепте берут именно не обработанную красную фасоль. Ее необходимо замочить на ночь в холодной воде. Также стоит пару раз ее поменять на свежую. Уже разбухшую фасоль откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, отправляют в кастрюлю, заливают свежей водой, чтобы она была на пять сантиметров выше бобовых. Варят около полутора часов. Если в процессе варки появляется пена, то ее нужно снимать.

Готовую фасоль откидывают на дуршлаг и ждут, когда она остынет.

Морковь отваривают, затем чистят. На сковороде прогревают растительное масло. Лук чистят, режут кубиками, морковь – брусками. Обжаривают на масле лук, до готовности. После кладут морковь и слегка подрумянивают. Все ингредиенты смешивают. Добавляют любую зелень по вкусу. Чеснок пропускают через пресс, кладут в салат. Заправляют майонезом. Размешивают ингредиенты. При необходимости присаливают.

Очень простой салат с кукурузой и горошком

Это очень простой салат. Он имеет нотки сочности за счет горошка, а также сладость кукурузы. Сытность же придает отварная морковь. Для такого аппетитного салата нужно взять следующие продукты:

  • одну крупную отварную морковь;
  • два куриных яйца;
  • половину головки лука;
  • три столовые ложки замороженного зеленого горошка;
  • столько же консервированной кукурузы;
  • майонез для заправки салата.

Для салата с вареной морковкой и кукурузой отваривают яйца до состояния в крутую. Лук чистят, трут на мелкой терке. Морковь очищают, трут на крупной терке, аналогично поступают и с яйцами.

Читайте так же:
Салат с блинами и курицей

В кипящую воду отправляют горошек, буквально на минуту, после сразу откидывают на дуршлаг. Промывают. Все ингредиенты смешивают, украшают зеленью, заправляют майонезом. При желании, можно дополнительно приправить солью или перцем.

салат с вареной морковкой и яйцом

Салаты с вареной морковью – это оригинальные варианты. Кто-то ошибочно полагает, что с этим овощем можно сделать только «Оливье», но это не так. К примеру, можно приготовить восточный салат со свеклой и сухофруктами, заправив его медом. Или же сделать сытный вариант с чипсами и колбасой. Также можно приготовить салат с картофелем или фасолью, очень сытный для всей семьи.

Салаты из моркови – простые рецепты солнечных закусок! Простые салаты из моркови с мясом, яблоками, орехами, овощами

Салаты из моркови – простые рецепты солнечных закусок! Простые салаты из моркови с мясом, яблоками, орехами, овощами

Морковь – универсальный корнеплод, из которого можно приготовить самые разные соленые, сладкие и острые салаты.

Причем большинство из них готовится за считанные минуты, и состоит из самых примитивных продуктов.

В мировой кулинарии насчитываются тысячи рецептов из моркови, но мы не будем готовить все. А только самые простые и быстрые.

Простые салаты из моркови – общие принципы приготовления

Быстрые и закуски готовятся из сырой моркови, так как любая термическая обработка – это дополнительные затраты времени. Чаще всего корнеплоды трут, реже нарезают ножом. Морковь не пускает много сока, поэтому овощ можно солить сразу. Иногда его целенаправленно перетирают для увлажнения.

С чем готовят салаты:

• с другими овощами, зеленью;

• фруктами и сухофруктами;

• сыром, яйцами, молочными продуктами;

• колбасами, мясом, птицей;

Заправляют морковные блюда сметаной, майонезом, маслом и соусами на основе этих продуктов. Для яркости вкуса добавляется сок лимона или уксус. Сладкие салаты можно заправлять сметаной, йогуртами, медом или сиропами. Абсолютно все виды закусок хорошо сочетаются с орехами.

Салат из моркови – простой рецепт с сыром и чесноком

Для этого простого салата из моркови можно использовать любой сыр, даже плавленый. Вкусной получается закуска с зернистым творогом, но в таком случае нужно добавить немного больше сметаны.

Ингредиенты

• 300 граммов моркови;

• 120 граммов сыра;

• 2 зубка чеснока;

• 70 граммов сметаны (можно майонеза).

Приготовление

1. Трем очищенные морковки. Терку берем любую, размер стружки произвольный. Можно делать закуску как из сильно измельченных корнеплодов, так и порезанных кусочками.

2. Добавляем тертый или порезанный кубиками сыр.

3. Добавляем чеснок, который также нужно мелко потереть или покрошить.

4. Кладем сметану (майонез), соль, перемешиваем и готово! Этот же салат можно сделать слоями, чередуя сырок с морковью и прослаивая соусом из сметаны с чесноком.

Салат из моркови – простой рецепт с яблоком

Очень простой рецепт салата из моркови с солоновато-кислым вкусом. Кроме яблока, для приготовления понадобится лимонный сок. Но при желании его можно заменить фруктовым уксусом, например, яблочным или винным.

Ингредиенты

Приготовление

1. Очищаем яблочки. Лучше использовать кислые сорта с зеленой шкуркой и плотной мякотью. Нарезаем или трем.

2. Чтобы яблоки не потемнели, сразу сбрызгиваем соком лимона.

3. Очищаем морковь, натираем крупно и отправляем к яблокам.

4. Салат солим, заправляем маслом, кладем зелень и готово! Ему нельзя долго стоять, нужно употреблять сразу после приготовления.

Салат из моркови – простой рецепт со свеклой

А еще этот простой салатик из моркови называют «Похудей-ка». А все благодаря входящей в состав свеклы, которая мягко очищает кишечник. Для заправки лучше использовать качественное нерафинированное масло, лучше оливковое или льняное.

Ингредиенты

• 1 ложка сока лимона;

• чеснок по желанию.

Приготовление

1. Очищаем овощи, натираем крупно и кладем в миску. Особенно красиво смотрится закуска, если использовать терку для корейской моркови.

2. Добавляем немного соли и хорошо перетираем овощи, чтобы они стали влажными.

3. Заправляем маслом, лимонным соком, по вкусу кладем любые специи, чеснок, зелень.

Салат из моркови – простой рецепт с медом и орехами

Очень полезный сладкий салат из моркови, который можно использовать в качестве десерта или полдника. Хотя, и для завтрака такое блюдо замечательно подходит и зарядит настроением на весь день.

Ингредиенты

• 200 граммов морковки;

• 2 ложки орехов (грецких, арахиса или фундука);

Приготовление

1. Если мед засахаренный, то его нужно растопить. Просто поставьте емкость в горячую воду и продукт быстро растает. Сильно подогревать мед или кипятить не рекомендуется, чтобы не улетучились витамины.

2. Морковки с яблоками очищаем, все вместе трем крупной стружкой.

3. Обжариваем орешки пару минут на сковородке, отправляем в салат. По желанию ядра можно измельчить и даже смолоть в муку.

4. Перемешиваем мед с лимонным соком, заправляем десерт и готово! По вкусу можно добавить немного сахара.

Салат из моркови – простой рецепт с капустой и уксусом

По рецептуре используется белокочанная капуста. Но всегда можно поэкспериментировать! Можно приготовить такой салатик с пекинской или краснокочанной капустой.

Ингредиенты

• 300 граммов капусты;

• 200 граммов моркови;

• 30 граммов масла.

Читайте так же:
Морской “Дипломат

Этот же салат можно заправлять майонезом, сметаной, но в таком случае не нужно добавлять много уксуса, так как продукты сами по себе содержат кислоту.

Приготовление

1. Шинкуем капусту, трем морковь.

2. Добавляем к овощам уксус, соль и сахар. Перетираем руками. Если капуста молодая и летняя, то достаточно просто слегка помять. Если овощ зимний и достаточно жесткий, то хорошо перетираем до появления мягкости и выделения сока.

3. Добавляем рубленую зелень, черный перчик.

4. Заправляем маслом или любым соусом и готово! Подавать лучше сразу.

Сладкий салат из моркови – простой рецепт с изюмом

Еще один вариант сладкого салата из моркови с орехами. Простой рецепт с добавлением изюма. Но можно также положить курагу, чернослив и даже финики, но не забудьте удалить косточки.

Ингредиенты

• 200 граммов моркови;

• 30 граммов изюма;

• 30 граммов орехов;

• 3-3 ложки сметаны или густых сливок.

Приготовление

1. Сразу заливаем промытый изюм теплой водой и оставляем для набухания. Если используются и другие сухофрукты, то их тоже можно распарить.

2. Натираем морковку, не мелко.

3. Обжариваем орешки или просто подсушиваем. Прокатываем скалкой, чтоб кусочки были мельче, перетирать в пыль не нужно.

4. Изюм отживаем, смешиваем с морковью, орешками.

5. Сметану соединяем с сахаром и корицей, перетираем соус до растворения крупинок.

6. Заправляем салат и вкусный, а главное, полезный десерт готов!

Салат из моркови – простой рецепт с ветчиной

Доля этого простого салата понадобится уже приготовленная корейская морковь. Можно взять закуску без добавок или с грибочками, баклажанами, спаржей. Особой роли это не играет. Несмотря на простоту, блюдо очень вкусное, ароматное, подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты

• 200 граммов корейской морковки;

• 150 граммов ветчины;

• 4 ложки кукурузы;

• 1 ложка майонеза;

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Режем ветчину аккуратной, тонкой соломкой.

2. Соединяем с морковью.

3. Добавляем измельченную зелень и чесночок.

4. Кладем кукурузу, майонез. Перемешиваем. Сытная и очень ароматная закуска готова!

Салат из моркови – простой рецепт с охотничьими колбасками

Еще один вариант яркого и простого в приготовлении салата из моркови. В идеале добавляются охотничьи колбаски, но если их нет, то можно взять и простую копченую колбасу.

Ингредиенты

• 1 болгарский перчик;

• 1 ложка соуса соевого;

Приготовление

1. Очищенную морковку трем соломкой, добавляем соевый соус и перец. Если любите, то можно всыпать корейских специй или добавить итальянских трав для аромата. Перетираем руками.

2. Добавляем порезанный соломкой свежий огурчик, можно положить больше.

3. Режем соломкой перчик и также отправляем в закуску.

4. Кладем порезанные кружочками охотничьи колбаски.

5. Смешиваем горчицу с маслом, добавляем немного перчика, перемешиваем соус.

6. Заправляем салатик и можно подавать!

Салат из моркови – простой рецепт с мясом и луком

Сытный вариант салата с добавлением говядины. Но можно использовать и любое другое мясо.

Ингредиенты

• 300 граммов моркови;

• 150 граммов лука;

• 150 граммов говядины;

Приготовление

1. Режем очищенный лучок полукольцами.

2. Смешиваем стакан воды с 2-3 ложками уксуса, заливаем лук и оставляем на 30 минут.

3. В это время режем соломкой мясо, обжариваем в масла, сдабриваем специями.

4. Трем морковь, соединяем с мясом (можно не остужать, кладите прямо горячее) и отжатым от уксусной воды луком.

5. Солим, перчим, кладем петрушку и готово! Этой закуске лучше дать постоять пару часов в холодильнике, она будет еще вкусней.

Салат из моркови – простой рецепт с кальмарами

По рецептуре для этого салата используется свежая морковь, но можно взять и приготовленную корейскую закуску. И тогда на приготовление уйдет еще меньше времени.

Ингредиенты

Приготовление

1. Натертую соломкой морковку смешиваем с солью и перцем, мнем руками и оставляем. Можно добавить пару капель уксуса.

2. Режем колечками лук, обжариваем на сковороде минутку.

3. Режем соломкой очищенного кальмара, отправляем к луку, обжариваем вместе 3-4 минуты.

4. Смешиваем морковь с кальмаром и готово! По вкусу можно положить зелень.

Салат из моркови – простой рецепт с яйцами и луком

Еще один быстрый вариант салата с сырой морковкой. Для этого блюда понадобится приличный пучок зеленого лука, а также отваренные вкрутую яйца.

Ингредиенты

Приготовление

1. Трем морковку, лучше мелкой стружкой.

2. Добавляем порезанные кубиками вареные яйца.

3. Кладем зеленый лук. Его можно очень легко и быстро порезать при помощи больших ножниц. Просто берем и стрижем!

4. Добавляем сметану, солим и готово! Очень быстрая, но при этом сытная закуска.

Салаты из моркови – полезные советы и хитрости

• Любую зелень в салат нужно добавлять перед самой подачей на стол. Иначе листочки завянут и будут не такими красивыми.

• Лимонный сок – это не только ароматная добавка. Этот ингредиенты защитит от потемнения яблоки, которые очень часто добавляются в морковные салаты.

• Используете домашнюю морковь? Тогда корнеплод можно не чистить! В тонкой шкурке сосредоточено много бета-каротина и других веществ, полезных для глаз, волос, кожи. Просто вымойте овощ щеткой и можно готовить.

Читайте так же:
Рулетики из говядины

• Чеснок для салата лучше измельчать в ступке или пропускать через пресс. В таком случае из зубчиков выделяются эфирные масла, делающие блюдо еще ароматней.

• Корейские специи – идеальная приправа для различных салатов из моркови (кроме, сладких десертов, конечно). Достаточно добавить щепотку смеси в закуску, и она заиграет ярким вкусом.

• Нет орешков для салата? Их легко могут заменить подсолнечные, тыквенные семечки, которые также нужно слегка обжарить. Хорошо сочетается с морковью кунжут. А особую пользу для организма подарят семена льна.

Фруктовый салат с морковью

— 200 г куриного филе;
— 150 г клубники;
— 0,5 пучка шпината;
— 2 ветки мяты;
— 150 г твердого сыра;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль;
— перец.

— 1 авокадо;
— 5-6 шт. клубники;
— 3-4 листья салата;
— 3-4 помидоров черри;
— 5 грамм сыра твердого;
— соль;
— черный перец;
— оливковое масло или йогурт.

— 0,4 кг отварной курятины,
— 0,5 репчатый лук ( в нашем случае фиолетового),
— 4 куриных яйца,
— 100г сыра твердого «Чеддер»,
— 1 спелый банан,
— сок 0, 5 лимона,
— масло подсолнечное для обжарки лука,
— соус майонез легкий,
— маслины, или оливы, консервированные без косточек,
— свежий зеленый лук,
— сухарики.

— 0,5 кг куриного филе,
— 1 банка сладкой консервированной кукурузы,
— 1 банка консервированных ананасов в собственном соку,
— 100 г твердого сыра «Гауда»,
— 3 куриных яйца,
— майонез.

— яблоко — 2 шт.,
— морковь — 1-2 шт.,
— куриное яйцо — 4 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— плавленный сырок — 1 шт.,
— майонез — по вкусу.

— 130 грамм куриного филе;
— 1 киви;
— 1 яблоко;
— 2 яйца;
— 80 грамм корейской моркови;
— 80 грамм сыра твердого;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный молотый перец.

— 200 г куриного мяса (грудки),
— 1 апельсин,
— 50 г копченой колбасы,
— 1 куриное яйцо,
— 1 соленый огурец,
— 2 клубня картофеля,
— 1 морковка,
— 1 луковица (репка),
— половина пучка зеленого лука,
— 70 г майонеза,
— соль по вкусу.

— 2 спелых яблока кислых сортов,
— 1 корнеплод моркови,
— 1 лук репка,
— 3 куриные яйца,
— 40 г твердого сыра,
— майонез.

— виноград — 1 гроздь,
— филе курицы — 150 г,
— соль — по вкусу,
— 60 г сметаны,
— два куриных яйца,
— 70 г сыра твердых сортов,
— зелень для украшения.

— 100 граммов чернослива,
— 250 граммов свеклы,
— 100 граммов сыра,
— 150 граммов грецких орехов,
— 2 зубчика чеснока,
— 150 граммов моркови,
— 150 граммов майонеза.

— твердый сыр — 150 грамм;
— яблоко — 1 шт.;
— куриные яйца — 2 шт.;
— апельсин — 1 шт.;
— репчатый лук — 1 шт.;
— майонез — 150 грамм.

— 3 куриные яйца;
— 1 луковица;
— 2 яблока;
— 100 грамм сыра;
— пара веточек петрушки;
— для подачи клюкву или бруснику,
— 200-220 мл.подсолнечного масла;
— 1 ч.л. горчицы;
— 1 ст.л. уксуса;
— по вкусу соль;
— по вкусу сахар.

– 1 свёкла,
– 2 картофеля,
— 1 морковь,
– 3 яйца,
– 2 огурца солёных.
– 100 г. твердого сыра,
— 1 яблоко.
— 2 дольки чеснока,
— майонез.

— 150 граммов яблок,
— 250 граммов копченой колбасы,
— 2 куриных яйца,
— 150 граммов репчатого лука,
— 150 граммов соленого крекера со вкусом сыра и бекона,
— 250 граммов твердого сыра,
— 150 граммов майонеза.

— 300 г свиного окорока,
— одно авокадо,
— один банан,
— два помидора,
— салат листовой – 2 листа,
— сок лимона – 10 мл,
— майонез – пол стакана,
— соль – по вкусу.

— пучок салатных листьев;
— 100 гр риса;
— два яблока;
— 200 гр редиса;
— головка репчатого лука;
— 100 мл майонеза;
— 1 ст. ложка уксуса;
— соль для отваривания риса и пару шепоток для лукового маринада;
— сахар – 1 чайн. л.

— 150 г сыра;
— 2-3 яйца;
— 1 яблоко;
— 1 морковка;
— 1 лук репчатый;
— 150 г майонеза.

— 300 г белокочанной капусты,
— 100 г сыра,
— три яйца,
— одно яблоко,
— головка репчатого лука,
— щепотка морской соли,
— 150 г майонеза.

— апельсин — 1 шт.;
— маслины — 150 г;
— зелёная редька;
— масло оливковое — 3-4 ст. ложки;
— петрушка — пара веточек;
— соль — щепотка.

— одна морковь,
— одно яблоко,
— головка репчатого лука,
— 150 гр. копченого сыра,
— четыре яйца,
— майонез — по вкусу,
— зелень.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector