Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат ягодно-фруктовый с черничным йогуртом

Салат ягодно-фруктовый с черничным йогуртом

Виноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части. Черешню перебирают, моют, удаляют косточки. Фрукты моют, удаляют сердцевину, нарезают ломтиками и сбрызгивают лимонным соком. Все ингредиенты смешивают, посыпают сахарной пудрой и заправляют йогуртом.

Готовый салат украшают ягодами черники, ставят в холодильник на 10–15 минут и подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с йогуртом

Салат с йогуртом – черешковый сельдерей – 2 небольших стебля– йогурт (без добавок) – 125 г– зеленое яблоко – 1 шт.– грецкие орехи – 1 горсть– соль – по вкусу2 порции20 минутЯблоко очистите от кожицы и нарежьте кубиками.Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.Грецкие

Напиток ягодно-травяной

Напиток ягодно-травяной Ингредиенты: вода – 1 л, смородина красная и черная – по 0,5 стакана, сок лимонный – 3 ст. ложки, листья смородины – 5–6 шт., листья малины – 4–5 шт.Способ приготовления Ягоды перебирают, удаляют плодоножки, заливают горячей водой, добавляют листья

Салат ягодно-фруктовый

Салат ягодно-фруктовый Ингредиенты50 г крыжовника, 30 г чернослива, 50 г яблок, 50 г ежевики, 50 г меда.Способ приготовленияЧернослив залить горячей водой и оставить на 20 минут, после чего измельчить. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, ягоды крыжовника разрезать пополам.

Фруктовый десерт с йогуртом

Фруктовый десерт с йогуртом ? Йогурт – 1,5 стакана? Мандарины – 2 шт.? Киви – 2 шт.? Апельсин – 1 шт.? Банан – 1 шт.? Яблоко – 1 шт.? Груша – 1 шт.? Сахарная пудра – 0,5 стаканаОчищенные фрукты нарезать тонкими ломтиками, соединить, посыпать сахарной пудрой, аккуратно перемешать,

Салат с йогуртом

Салат с йогуртом Свежий шпинат . 500 гЙогурт . 0,5 лСоль и молотый красный сладкий перец. . . . по вкусу1. Шпинат перебрать, вымыть и пробланшировать в кипящей подсоленной воде.2. Когда листья станут мягкими, откинуть их на дуршлаг и дать

Ягодно-молочная мурцовка

Ягодно-молочная мурцовка 200 г ягод, 300 г молока (можно сливки), 7-10 кусков белого хлеба (или черного), сахар по вкусу.Зачерствевший хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками, уложить в миску, посыпать сахаром, сверху выложить ягоды и залить холодным молоком или сливками.

Мусс ягодно-хлебный

Мусс ягодно-хлебный 1 ст. ягодного сиропа (земляничный, клубничный, клюквенный, малиновый, рябиновый), 400 г ржаного (черствого) хлеба, 1 ст. сахара, 50 г желатина, корица по вкусуСрезать с хлеба корки и замочить их в небольшом количестве воды. Когда хлеб размокнет, добавить к

Салат фруктовый с ванильным йогуртом

Салат фруктовый с ванильным йогуртом Ингредиенты: абрикосы – 6–7 шт., киви – 2 шт., яблоко – 1 шт., груша – 1 шт., апельсин – 1 шт., йогурт ванильный – 100 г., сок лимонный – 1 ч. ложка.Способ приготовленияЯблоко и грушу моют, удаляют сердцевину, нарезают тонкими ломтиками и

Салат с йогуртом

Салат с йогуртом Состав: вареное белое куриное мясо — 300 г, белая сухая фасоль — 1 кг, консервированная кукуруза — 0,5 банки, свежий зеленый салат — 150 г, миниатюрные «виноградные» помидоры — 200 г, майонез — 200 г, натуральный йогурт — 200 г, эстрагон, зелень.Сварить фасоль до

Десерт фруктовый с йогуртом

Десерт фруктовый с йогуртом Ингредиенты Виноград зеленый без косточек – 100 г, сливы – 8 шт., мандарины – 2 шт., киви – 2 шт., груша – 1 шт., апельсин – 1 шт., йогурт ванильный – 200 г.Способ приготовления Грушу моют и нарезают тонкими ломтиками. Киви, апельсин, мандарины очищают и

Читайте так же:
Греческий салат «Глоток солнца»

Морковный салат с йогуртом

Морковный салат с йогуртом 200 г моркови, 100 г яблок, 70 г банана (1 шт.), 50 г сахара, 30 г грецких орехов, 200 мл йогурта, лимонный сок.Морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными бананами, крупнорублеными грецкими орехами. Добавить сахар и

Ягодно-творожное желе

Ягодно-творожное желе ПРОДУКТЫ• 1 бисквитный корж• 200 г ежевики• 300 г творога• 100 мл жирных сливок• 200 мл сахарного сиропа• 2 ст. ложки сахарной пудры• 1–2 ч. ложки желатинаПРИГОТОВЛЕНИЕТворог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и сливками. Желатин

Морковный салат с йогуртом

Морковный салат с йогуртом Состав: морковь — 200 г, яблоки — 100 г, бананы — 70 г, сахар — 50 г, грецкие орехи — 30 г, йогурт — 200 мл, лимонный сок.Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными

Салат фруктовый со сливочным йогуртом

Салат фруктовый со сливочным йогуртом Вишни – 200 г, яблоки – 2 шт., виноград или изюм – 70 г, творог – 100 г, йогурт сливочный – 50 г, пудра сахарная – 4 ст. ложки.Творог, йогурт и сахарную пудру смешивают. Из вишни удаляют косточки. После этого виноград и вишню измельчают и

Ягодно-сливочное желе

Ягодно-сливочное желе Малиновое варенье (или клубничное) – 1,5 ст. л.Сливки – 1 стаканЖелатин – 10 гМолоко – 70 млВаренье смешать с охлажденными сливками, добавить растворенный в горячем молоке желатин и довести до кипения, после чего разлить по формочкам и поставить в

Фруктовый салат с йогуртовой заправкой

Для приготовления этого фруктового салата с йогуртом понадобится:

  • 3 средних яблока;
  • 2/3 большого апельсина;
  • 1 груша;
  • 1 ломтик лимона;
  • 1 банан;
  • 1 половинка киви;
  • 100 гр. йогурта «Активия» без добавок.

Все с детства любят десерты, однако, кушать много сладостей чревато для фигуры и здоровья в целом. Отличной альтернативой привычным тортикам и пирожным являются легкие фруктовые салаты, заправленные свежим йогуртом.

После такого фруктового салата с йогуртом на завтрак организм насытится жизненной энергией, а от депрессии не останется и следа.

Фруктовый салат, заправленный йогуртом

Фруктовые салаты можно готовить независимо от сезона, приобретая привозные или сезонные ягоды и фрукты. Если готовите простой фруктовый салат с йогуртом зимой из привозных яблок или груш, то обязательно мойте и чистите фрукты перед их нарезкой.

Несколько слов нужно сказать о йогурте. Для заправки салата следует использовать только натуральный несладкий йогурт. Сладкий с ароматизаторами и большим количеством сахара не подойдет.

Натуральный йогурт

Любая хозяйка может без труда приготовить домашний йогурт. Для этого нужно приобрести в магазине или аптеке пробиотики (специальные закваски), смешать закваску с теплым жирным молоком, хорошо укутать и подождать 8 часов. Потом переместить йогурт в камеру холодильника и после охлаждения он готов к употреблению.

Рецептов фруктовых салатов с йогуртом существует немало, ниже рассмотрим два очень вкусных и простых рецепта.

Как готовить легкий фруктовый салат?

Перед нарезкой этого простого рецепта фруктового салата с йогуртом все продукты хорошенько споласкиваем и обсушиваем.

Яблочки будут служить посудой для подачи салата, поэтому они должны быть примерно одинаковыми. Ровненько срезаем крышку с хвостиком (приблизительно ¼ высоты всего плода).

Читайте так же:
Салат Капуста Яблоки

Теперь по срезу острым ножом аккуратно очерчиваем окружность, вонзая нож в мякоть на 2-3 см, оставляя стеночки толщиной 3-4 мм. Чайной ложечкой выбираем мякоть, а семечки вырезаем ножом.

Тарелочки из яблока

Внутри яблочко подчищаем ложкой, чтобы стенки были везде одинаковой толщины. Вот и готовы тарелочки для нашего блюда. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком и, завернув в пищевую пленку, принимаемся за приготовления самого салата.

Банан очищаем от кожуры, нарезаем мякоть кубиками. С груши снимаем кожицу и удаляем семечки, а мякоть нарезаем маленькую кубиками.

Банан

Апельсин очищаем и освобождаем мякоть от перепонок и пленочек. Каждую дольку разрезаем пополам.

В пиале смешиваем натуральный йогурт с ложкой апельсинового сока и заправляем фруктовый салат йогуртом.

Теперь будем заниматься декором фруктового салата из яблок и йогурта. Для этого необязательно владеть навыками карвинга, достаточно вооружиться острым ножом с тонким коротким лезвием. Берем отрезанную крышку яблока с хвостиком и вырезаем цветочек с шестью лепестками. Сначала выполняем два косых надреза, образующие лодочку, и вынимаем подрезаную мякоть. Получилась середка лепесточка. Вокруг хвостика вырезаем 6-7 таких лепесточков.

Цветок из яблока

Тем же ножом очерчиваем внешний край каждого лепесточка, оставляя по 3 мм кромки. Получается красивый яблочный цветочек, который также сбрызгиваем лимонным соком.

Яблочные корзинки наполняем фруктовым салатом с йогуртом, как на фото. Украшаем сверху зелеными полосками киви. Немного киви можно добавить в основной состав салата.

В каждую наполненную яблочную тарелочку вставляем деревянную шпажку с прикрепленным на ней цветочком. Композицию можно дополнить веточкой свежей мяты.

Цитрусовый салат с йогуртом

Для приготовления салата понадобится:

  • 3 апельсина;
  • 200 гр. натурального йогурта;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 мандаринки.

Такой салат с йогуртом и фруктами послужит прекрасным «антистрессом», когда настроение на нуле. Ведь цитрусовые славятся, как прекрасные антиоксиданты. Такой десерт зарядит вас энергией и прекрасным расположением духа на весь день.

Цитрусовый салат с йогуртом

Так как же приготовить фруктовый салат с йогуртом? Все ингредиенты хорошо споласкиваем и снимаем кожуру, которую можно использовать для приготовления цветных цукатов. Апельсины, мандарины и грейпфрут разделяем на дольки, очищаем от пленок и прожилок. Также убираем все косточки, чтобы они не испортили приятное впечатление от блюда. Каждую цитрусовую дольку разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размеров фруктов.

В салатник выкладываем фруктовую нарезку, заправляем йогуртом, аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу. Для заправки можно использовать домашний йогурт или нежирные жидкие сливки. Если йогурт не нравится, приготовьте фруктовый салат без йогурта, заправив его апельсиновым соком. Приятного всем аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом

фруктовый салат с йогуртом

Йогурт входит в число самых древних кисломолочных продуктов. Но, если верить легенде, то появление первого йогурта относится к периоду до нашей эры. Ангелом был открыт пророку Аврааму секрет приготовления чудесного лакомства.

Но данную версию единственной назвать никак нельзя. Но на востоке бытует мнение, что возникновению йогурта способствовали частые переходы через пустыню. Молоко днём имело свойство сворачиваться в тюках.
Но выбрасывать его никто не решался. Потому что употребляли продукт с кусочками фруктов. Во второй раз йогурты начали свое победное шествие в XX веке. Так их изготовление поставили на конвейер. Именно тогда производить йогурты стали в максимальных количествах. Делали это для того, чтобы сделать этот продукт более доступным всем слоям населения. Но имеет место факт изготовления, так называемых псевдо йогуртов.

Читайте так же:
Канапе Греческое классический рецепт

Итак, чтобы понять, что собой представляет данный продукт, необходимо осознать суть самого определения йогурта. Под этим подразумевается продукт, в процессе производства которого применяется натуральное молоко и лактобактерии. Йогурт получают посредством использования технологии ферментации. Производители стремятся к увеличению срока хранения продукции. Для этого полностью уничтожают все бактерии, и полезные тоже не есть исключением.

Следовательно, важно не упускать из внимания тот такой факт. Хранение настоящего йогурта осуществляется на протяжении короткого промежутка времени, а вкус его отличается молочной нежностью без привкуса химии.

Молочный йогурт, если он настоящий, считается крайне полезным продуктом. Организм справляется с его усвоением намного лучше, например, чем с молоком. Вещества, что входят в его состав, ставшие результатом жизнедеятельности лактобактерий. Они обладают благотворным воздействием на ЖКТ, способствуют укреплению опорно-двигательной системы и иммунитета.

Допускает употребление йогурта в виде отдельного кушанья, а также в качестве превосходной заправки или соуса. Например, он отлично способен заменить банальный майонез и сметану. Наверное, оптимальным вариантом его применение станет использование во фруктовых салатах в качестве заправки. Для того, чтобы проверить это, можно воспользоваться рецептами нижеописанных салатов с фруктами.

Витаминный салат с йогуртом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • парой яблок кислых сортов,
  • половиной стакана йогурта,
  • 430 г порцией ананаса консервированного,
  • 150 г сладкого винограда,
  • парой бананов и
  • салатом листовым.

Производим протирание яблок на терке и нарезкой бананов в форме кругов. В тонкие ломтики превращаем консервированные ананасы, а виноград измельчаем. Делаем нарезку листового салата в виде полос с достаточной длиной для покрытия дна салатника. Соединяем приготовленные ингредиенты с целью их заправки йогуртом. Итак, динамично перемешав, подаём на стол.

Витаминный салат с йогуртом

Салат с авокадо, заправленный йогуртом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • половиной стакана йогурта,
  • парой плодов авокадо,
  • 6 помидорами черри,
  • 6 мандаринами,
  • укропом,
  • ложкой уксуса,
  • ложкой порошка горчицы,
  • кинзой и солью.

Производим освобождение авокадо от косточки и измельчением мякоти на кубики. Нарезаем томаты черри пополам с целью украшения салата. Очищаем мандарины и разделяем на дольки, чтобы впоследствии нарезать на кубики. Шинкуем всю зелень, включая укроп на тонкие части.

Итак, заправку готовим из йогурта, смешанного с солью, порошком горчицы и уксусом. Взбиваем все эти ингредиенты венчиком и поливаем заправкой, смешанные между собой ранее приготовленные продукты. Хорошенько массу перемешав, посыпаем её нашинкованной зеленью. Для украшения применяем половинки томатов.

Салат с киви и йогуртом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • ложкой сахара,
  • парой плодов авокадо,
  • 6 киви,
  • 6 ложками йогурта,
  • кинзой, солью,
  • молотым белым перчиком,
  • зеленым луком.

Производим очистку плодов киви и рубим их на небольшие ломтики. Из зеленого лука делаем двух-сантиметровые полоски. Авокадо лишаем косточки с целью нарезки мякоти на кубики. Кинза измельчается вручную, а все приготовленные продукты смешиваются. Заправляем йогуртом, предварительно добавив перчик и соль и перемешиваем.

Салат фруктовый, заправленные йогуртом и дополненный пшеничными ростками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 300 г порцией ростков пшеницы,
  • 0,30 стакана йогурта,
  • 80 г консервированного ананаса,
  • небольшим грейпфрутом,
  • бананом,
  • земляникой,
  • шнитт-луком,
  • черной смородиной и
  • малиной.

Нужно вооружиться одно сантиметровыми по длине пшеничными ростками, потому что иначе они будут жесткими. Далее, выполнить нарезку в форме кубиков ананаса, а грейпфрут лишить кожуры и белых пленок. Нарезаем ломтиками дольки грейпфрута, и рубим кругляшками бананы.

Читайте так же:
Овощной салат

Шинкуем шнитт-лук и слегка разминаем черную смородину с малиной и земляникой. Поливаем йогуртом. Все ингредиенты соединяем в салатнице и динамично перемешиваем. Итак свежие ягодки применяем в качестве украшения.

Салат с дыней и йогуртом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 4 бананами,
  • парой ложек сока лайма,
  • 280 г дыней,
  • мятой и фундуком.

Производим очистку бананов и нарезкой их на кусочки. Сок лайма применяем для сбрызгивания банановой массы. Очищаем орехи фундука и измельчаем в мясорубке. Занимаемся нарезкой мякоти дыни на одинаковые по размеру кубики. Смешиваем компоненты и заправляем йогуртом. Для оформления применяем, например, листочки свежей мяты.

Фруктовый салат, заправленный йогуртом

Фруктовый салат, заправленный йогуртом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 4 сливами,
  • 0,6 стакана йогурта фруктового,
  • парой бананов,
  • парой ложек пудры сахарной,
  • 300 г консервированного ананаса,
  • 5 ложками сока лимона и
  • грецкими орехами.

Производим нарезку ананасов в форме кубиков и произвольное измельчение бананов. Сливы лишаем косточек и нарезаем мякоть на части. Ядра орехов измельчаем, и соединенные продукты сбрызгиваем лимонным соком. После заправки массы йогуртом, салат перемешиваем и посыпаем сахарной пудрой.

Фруктовый салат с ягодами и йогуртом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 5 плодами киви,
  • 0,6 стакана фруктового йогурта,
  • 360 г земляники,
  • штукой лайма,
  • парой апельсинов,
  • парой ложек сахара,
  • 100 г цветочного меда,
  • ложкой пудры миндальной и
  • миндалем — 100 г.

Итак производим очистку киви и нарезку в форме ломтиков. В кубики превращаем дольки апельсинов. Для готовки заправки фруктовый йогурт соединяем с сахаром, добавляем в смесь мед и лаймовый сок. После смешивания приготовленных компонентов добавляем измельченный миндаль. И перемешиваем. Для посыпки берем миндальную пудру, а для оформления, например, — ягоды земляники.

Салат вишнёвый с йогуртом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 5 плодами киви,
  • 0, 5 стакана йогурта,
  • парой плодов авокадо,
  • ложкой сока лимона,
  • 17 черешнями,
  • 5 ложками масла орехового,
  • 2 ложками уксуса и
  • 90 г орехов кедра.

Итак производим нарезку мякоти авокадо на кубики. И занимаемся измельчением очищенных плодов киви. Обжариваем кедровые орешки. Черешню (вишню) лишаем косточек и соединяем все продукты. Ореховое масло и йогурт применяем в качестве заправки. Для пикантности добавляем уксус и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. И укладываем сверху салата ягоды черешни.

Фруктовый лёгкий салат с йогуртом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 120 г йогурта,
  • 160 г зерен граната,
  • парой персиков,
  • парой апельсинов,
  • одним бананом и
  • виноградом кишмиш — 190 г.

Производим нарезку кубиками персиков и измельчение апельсинов.
Произвольно рубим плоды бананов и киви. Кишмиш измельчаем, и смешиваем все продукты в салатнице. Вносим заправку в виде йогурта и перемешиваем. Украшаем зернами граната, например.

Фруктовый салат с йогуртом

Фото рецепты приготовления фруктовых салатов с йогуртом

Фото рецепты приготовления фруктовых салатов с йогуртом

Зима завершается и всё ближе не только период цветения и пробуждения природы, но и весенний авитаминоз. Давно ли Вы делали фруктовые салаты? Скорее всего, ответ будет положительным. Сытные мясные салаты с майонезом – таких мы знаем и готовили немало. Но сегодня рассмотрим приготовление аппетитных «витаминных бомб» — фруктовых салатов с натуральным йогуртом. Будет очень красиво, вкусно и полезно.

Фруктовых салатов известно великое множество, причём не только с продуктами, ставшими давно привычными в наших магазинах (бананы, апельсины, киви, груши, ананасы и др.), но и с экзотичными плодами (питайя, манго, кивано и др.) Предлагаем Вашему вниманию первый вариант – с киви и мандарином.

Читайте так же:
Приправа для греческого салата

Ингредиенты:

  • Банан 1 шт.,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Киви – 1 шт.,
  • Мандарин – 1 шт.,
  • Натуральный йогурт для заправки.

Заявленного количества продуктов хватит на две порции угощения.

Фото рецепт приготовления фруктового салата с киви и мандарином

Рассмотрим приготовление пошагово:

1. Очищенный от кожуры банан нарезаем колечками средней толщины. Киви очищаем и режем полукружочками. Выкладываем в красивый салатник.

2. Моем яблоко, НЕ очищаем и режем дольками.

3.Очищенный мандарин разобрать руками на дольки.

Готовый к употреблению фруктовый салат с киви и мандарином

Все ингредиенты помещаем в салатник, заливаем натуральным йогуртом (при желании можно заменить на 10% сметану), аккуратно перемешиваем, отправляем в холодильник ненадолго и наслаждаемся, поглощая массу витаминов!

Фруктовые салаты с бананом и яблоком очень часто встречаются. Представляем второй вариант – салат с сыром.

  • половина банана,
  • 6-7 ягод красного винограда,
  • половинка яблока;
  • 40-50 г сыра твёрдых сортов;
  • натуральный йогурт.

Пошаговый рецепт приготовления фруктового салата с сыром

Этих ингредиентов хватит на одну порцию. Будете готовить для себя и второй половинки на романтический ужин – увеличьте количество ингредиентов вдвое.

Нарезанные части для фруктового салата с сыром

  1. Виноград нарезаем половинками;
  2. Банан – кружочками (можно и полукругом);
  3. Сыр режем брусочками/кубиками.
  4. Заправляем йогуртом и аккуратно перемешиваем. Салат готов!

Готовый салат с фруктами и сыром

В форме смузи

Фруктовый салат легко можно превратить в коктейль. В этом деле нам поможет блендер – несколько секунд и аппетитные кусочки превратились в не менее аппетитное фруктовое пюре; но оно может оказаться густовато – сделать его более жидким Вы сможете, добавив питьевой йогурт или натуральный сок – вот так можно пить салат через трубочку.

Кстати, есть очень интересные рецепты салатов с фруктами (но не полностью фруктовые): Салат с курицей, помидорами и мандарином, Салат с картофелем и бананами, Экзотика с тофу и манго и многие другие.

Ещё пара рецептов фруктовых салатов с йогуртом:

С клубникой и виноградом. Клубника и виноград (по 10 ягод), 1 киви. Нарезаем все компоненты кубиками и отправляем небольшую мисочку. Внесём разнообразие – сделаем цветную заправку. Йогурт перемешаем с размятой вилкой клубникой (достаточно 1-2 ягод). Розовая заправка с ягодным ароматом готова – поливаем ей наш салат и наслаждаемся!

С ананасом и клюквой. Ананас, 2 киви, 2 банана, 10-15 ягод клюквы. Этот вариант фруктового микса не только полезен и вкусен, но и поразит гостя своей оригинальной подачей. Готовить будем в ананасе (и посуды мыть меньше). Ананас разрезаем ВДОЛЬ пополам, удаляем всю мякоть – пустая «форма» послужит нам чашкой. Мякоть ананаса, киви и банана нарезам кубиками, перемешиваем в наших «ананасовых мисках», добавляем клюкву. Заправить можно не только натуральным йогуртом, но и взять вместо него немного ананасового сока с мякотью. Оформление смотрим здесь (но рецепт другой) – Салат с ананасом.

Фруктовые салатики, несомненно, порадуют самых маленьких гурманов: вкусные, яркие, полезные; их можно сделать с йогуртовой (и не только) заправкой разных цветов. Детишки скушают такое полезное угощение с удовольствием, а Вам открываются просторы для кулинарного творчества.

Понравилась статья? Если да – оставайтесь с сайтом «Кокетка» — у нас ещё много чего вкусного, актуального и интересного!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector