Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проект; Фруктовый салат

Проект "Фруктовый салат"

Горбунова Людмила Николаевна

Технология. 3 класс. Тема урока «Фруктовый завтрак. Работа со съедобными материалами». Проект по теме «Фруктовый салат».

Скачать:

ВложениеРазмер
Проект "Фруктовый салат"19.46 КБ
Презентация к проекту "Фруктовый салат"2.76 МБ

Предварительный просмотр:

МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 41»

Тема урока «Фруктовый завтрак.

Работа со съедобными материалами»

Проект по теме «Фруктовый салат»

ученик 3Б класса,

Белов Саша, 10 лет.

учитель начальных классов

Горбунова Людмила Николаевна.

МОУ СОШ №41, г. Саранск

Проект по теме «Фруктовый салат» (Слайд №1)

1. Что такое фруктовый салат.

2. Посуда для сервировки десертов.

3. Приготовление моего салата.

4. Использованные источники.

1. Что такое фруктовый салат. (Слайд №2)

Фруктовый салат — блюдо, приготовленное из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. Это десертное блюдо. Обычно к сладким салатам относят фруктовые и ягодные смеси, в которые можно добавить немного кислого молока (сметана, кефир, простокваша, йогурт).

В традиционный рецепт входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан. Иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин. Фруктовый салат посыпают обычным или коричневым сахаром или добавляют мёд. Во фруктовые салаты иногда также добавляют лимонный сок для придания салату свежести и сохранения внешнего вида фруктов.

2. Посуда для сервировки десертов. (Слайд №2)

Для сервировки десертов существуют креманки. Креманка – это специальная посуда для подачи сладких блюд и десертов – фруктовых салатов, мороженого, муссов, желе, крема вместимостью в одну порцию. Креманки могут быть изготовлены из различных материалов, таких, как стекло прозрачное или матовое, фарфор, керамика, металл, даже пластик.

3. Приготовление моего салата. (Слайд №3)

Для приготовления салата понадобится:

1. Апельсин — 1 шт.

Рецепт приготовления салата:

Берём яблоко. Режем его на кубики (кожицу можно не чистить). Выкладываем в салатник. Чтобы кусочки яблока не почернели, нужно их сбрызнуть соком лимона. (Слайд №4)

Берём грушу. Грушу лучше выбрать средней твёрдости. Режем её на кубики (кожицу можно не чистить). Выкладываем в салатник. (Слайд №4)

Берём банан. Банан выбрать лучше твёрдый, среднего размера. Очищаем его от кожицы. Режем на кусочки. Выкладываем в салатник. (Слайд №5)

Берём апельсин. Чистим его, освобождая каждую дольку от плёночек. Режем на кусочки. Выкладываем в салатник. (Слайд №5)

Берём баночку любого йогурта, лучше сладкого. Вливаем его в салатник с готовыми продуктами. После того, как в салатник влили йогурт, нужно всё осторожно перемешать. (Слайд №6)

Салат готов. Выкладываем его в креманки для десерта, рядом с которыми лежат столовые приборы для десерта, бумажные салфетки.

Приятного аппетита! (Слайд №7)

4. Использованные источники: (Слайд №8)

1. Технология. 3 класс. Учебник для общеобразовательных учреждений. /Н.И. Роговцева, Н.В. Богданова, Н.В. Добромыслова; Рос. Акад. Наук, Рос. Акад образования, изд-во «Просвещение». –М.: Просвещение, 2014.

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Технология 3 класс Тема урока: «Фруктовый завтрак. Работа со съедобными материалами » Проект по технологии «Фруктовый салат» Проект подготовил : у ченик 3Б класса, Белов Саша, 10 лет. Руководитель: у читель начальных классов Горбунова Людмила Николаевна. МОУ СОШ №41, г. Саранск.

Фруктовый салат — блюдо, приготовленное из смеси свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. Фруктовый салат – десертное блюдо . Посуда для фруктовых салатов: стеклянная фарфоровая металлическая

Приготовление моего салата. Заготовка продуктов. Для приготовления фруктового салата понадобится: 1. Апельсин — 1 шт. 2 . Банан – 1 шт. 3 . Груша – 1 шт. 4 . Яблоко – 1 шт. 5. Йогурт – 1 б.

Приготовление салата (рецепт приготовления фруктового салата) Берём яблоко. Режем его на кубики (кожицу можно не чистить). Выкладываем в салатник. Чтобы кусочки яблока не почернели, нужно их сбрызнуть соком лимона . Берём грушу. Грушу лучше выбрать средней твёрдости. Режем её на кубики (кожицу можно не чистить). Выкладываем в салатник.

Приготовление салата (рецепт приготовления фруктового салата) Берём банан. Банан выбрать лучше твёрдый, среднего размера. Очищаем его от кожицы. Режем на кусочки. Выкладываем в салатник. Берём апельсин. Чистим его, освобождая каждую дольку от плёночек . Режем на кусочки. Выкладываем в салатник.

Приготовление салата (рецепт приготовления фруктового салата) Берём баночку любого йогурта, лучше сладкого. Вливаем его в салатник с готовыми продуктами . После того, как в салатник влили йогурт, нужно всё осторожно перемешать.

Приятного аппетита! Салат готов. Выкладываем его в тарелки для десерта, рядом с которыми лежат столовые приборы для десерта, бумажные салфетки. Приятного аппетита!

Фруктовый салат — 11 рецептов салатов из фруктов с йогуртом на любой праздник

Фруктовый салат классический

Фруктовый салат с йогуртом – это настоящий кулинарный шедевр, который сразу решает несколько задач. Во-первых, такое блюдо оценят детки на своем празднике. Во-вторых, фруктовый салат станет отличной заменой тортов и прочих сложных десертов. И наконец, фруктовый салат с йогуртом – это интересный вариант завтрака.

Вообще сочетание фруктов и йогурта – это не только вкусно, но и очень полезно. Такое блюдо станет интересной заменой консервированных творожков и десертных йогуртов. Причем в такие салатики можно добавить геркулес, орешки, мед.

Однако зачастую многие хозяйки сталкиваются с одной и той же проблемой – практически все фрукты под влиянием кислорода и йогурта чернеют, тем самым блюдо теряет свой презентационный вид. Чтобы этого не произошло можно сбрызнуть фрукты лимонным соком. Либо подать йогуртовую заправку отдельно.

Как приготовить фруктовый салат с йогуртом — 15 разновидностей

  1. Фруктовый салат классический
  2. Фруктовый салат с йогуртом
  3. Фруктовый салат с топленым шоколадом и йогуртом
  4. Фруктовый салат в стаканчики
  5. Салат Детская фантазия
  6. Детский салатик Сделай сам
  7. Оригинальный салат с йогуртов в ананасе
  8. Салат Подкова
  9. Фруктовый салат с помидорами
  10. Салат с йогуртовым кремом
  11. Фруктовый салат с морковью
  12. Салат к новогоднему столу
  13. Экзотичный салат в грейпфруте
  14. Утренний салат
  15. Малиново-вишневый салат с вареньем

Полезные советы

  1. Если вы хотите приготовить диетический десерт, достаточно взять до 5 разных плодов.
  2. Не стоит покупать несезонные фрукты и ягоды, так как в них содержится мало витаминов.
  3. Для диетического блюда желательно брать ананасы, грейпфруты, яблоки и киви, поскольку они обладают способностью сжигать жиры.
  4. Летом можно готовить вкусный салат с арбузом или дыней. Они хорошо выводят шлаки из организма.
  5. Для придания необычного вкуса опытные кулинары используют арахис, кешью, лесной орех, миндаль, фундук, изюм и курагу. Для сладости можно добавить мед, сахарную пудру или сахар.
  6. Чтобы салат не темнел из-за входящих в него бананов и яблок, советую сбрызгивать его свежевыжатым лимонным соком.

Фруктовый салат классический

Классический в своем роде фруктовый салатик представляет собой сочетание сладкого и полезного.

Фруктовый салат классический

Ингредиенты:

  • Киви – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Персик – 2шт.
  • Лимон
  • Йогурт

Приготовление:

Очистим и помоем все фрукты. Нарезаем киви мелким кубиком. Яблоко очищаем от семян и потрем на крупной терке.

Чтобы яблоки не потемнели перемешаем их с лимонным соком.

Бананы режем на кружки, а каждый кружок на четвертинки. Персики режем на небольшие кубики.

Перемешаем салатик с йогуртом и можно подавать на стол.

Классический рецепт

Промываем яблоко и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками.

Разрезаем бананы вдоль на 4 части, затем поперек.

Очищаем апельсин, удаляем пленку между дольками и оставляем только мякоть.

Соединяем фрукты и орехи, вливаем йогурт и тщательно перемешиваем. Сверху присыпаем корицей. По желанию можно добавить изюм, печенье или сухофрукты. Приятного аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом

Для приготовления этого салата не требуются много времени, экзотических продуктов и каких-либо особых кулинарных способностей. Для приготовления это салата понадобится 5 минут и желание вкусно перекусить.

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Йогурт жирный

Приготовление:

Очистим фрукты от семян и кожуры. Апельсины разберем на дольки, а дольки порежем на маленькие треугольники. Банан режем кружками. Яблоки порежем на маленькие кубики. Смешаем все ингредиенты в салатнице и зальем йогуртом. Украсим дольками киви.

Салат из фруктов со взбитыми сливками

Вкуснейший десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях – салат из фруктов с взбитыми сливками. Берите на заметку простой кулинарный рецепт интересного угощения.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Банан – 0,5 шт.
  • Нектарин – 1 шт.
  • Йогурт – 120 мл.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Сливки взбитые – 2 ст.л.
  • Мелисса – по вкусу.
  • Малина – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Промываем половинку яблока и режем его тонкими ломтиками. Кладем их в глубокую миску.

2. Таким же образом разделываем нектарин. Отправляем продукт к яблоку.

3. Банан режем тонкими кругами. Добавляем его в общую массу.

4. Заливаем ингредиенты указанным количеством йогурта.

5. Заправляем еще медом и хорошенько перемешиваем. Можно добавить немного малины.

6. Раскладываем угощение по подходящим тарелкам. Заливаем его взбитыми сливками.

7. Украшаем салат мелиссой и ягодами. Готово, подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Фруктовый салат с топленым шоколадом и йогуртом

Такое кушанье прежде всего оценят детки. Причем даже не понятно, что же их привлечет разнообразие сладких фруктов в одном блюде или капли топленого шоколада.

Фруктовый салат с топленым шоколадом и йогуртом

Ингредиенты:

  • Вишня – 300 г
  • Яблоко – 3 шт.
  • Мандарины – 3 шт.
  • Бананы – 3 шт.
  • Йогурт
  • Шоколад – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

Очищаем бананы режем на небольшие кусочки и выкладываем на дно креманок. Очищаем мандарины разбираем на дольки и выкладываем на бананы поливаем йогуртом. Яблоки нарезаем дольками и выкладываем по кругу креманки. Украшаем вишней без косточек, заливаем йогуртом салатик. На водяной бане растопим шоколад и сливочное масло польем шоколадным соусом салат.

Салаты при диете для похудения

При кормлении грудью, молодые мамочки исключают из рациона целый комплекс блюд

Особенное внимание в первые недели жизни ребенка кормящей маме нужно обратить на разнообразные салаты и блюда, приготовленные на пару. Содержание 1

Что кушать кормящей маме? Особенности салатов для кормящих матерей 3. Рецепты салатов 3.

Диета Ангела рассчитана на 13 дней. Хотим подчеркнуть то, что за это время Вы можно не только похудеть на кило, но и нормализовать обмен веществ, а это значит, что потерянные килограммы не вернуться достаточно длительное время. Данная диета сбалансированная и рекомендована диетологами. Диета Ангела больше подойдет тем, кто практически не придает особого внимания завтраку, но любит хорошо поужинать, а также для тех, кто не может жить без мяса.

Фруктовый салат в стаканчики

Легкое, вкусное, а самое главное простое блюдо можно приготовить всего за 5 минут. Не верите? Проверьте!

Фруктовый салат в стаканчики

Ингредиенты:

  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Йогурт натуральный
  • Хлопья

Приготовление:

Фрукты проем в горячей воде. Очистим от кожуры. Нарезаем на небольшие кусочки. Теперь выкладываем слоями.

  1. Банан
  2. Йогурт
  3. Хлопья
  4. Киви
  5. Йогурт
  6. Хлопья
  7. Апельсины
  8. Йогурт.

На самом деле такой салатик может состоять из самых разных ингредиентов, можно положить любые фрукты, добавить ягоды и орешки.

Салат из дыни с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • ½ дыни среднего размера;
  • 1 стакан клубники;
  • ½ стакана вишни;
  • ½ стакана винограда;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки ликёра;
  • 2–3 веточки мяты.

Приготовление

Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.

Салаты с хурмой — самые вкусные рецепты с курицей, рукколой, сыром

салат с хурмой рецептыТе, кто хоть раз пробовал салат с хурмой, с нетерпением ждут начало следующего сезона, чтобы вновь насладиться легкими диетическими закусками. Любители фруктовых салатов, радуйтесь, наше время пришло! Для несведущих предлагаю подборку лучших рецептов фруктовой низкокалорийной закуски. Приготовив блюдо для праздничного стола, вы удивите гостей своим изысканным вкусом и прослывете искушенной кулинаркой.

Для приготовления салатов берите спелую, но еще твердую хурму. Сладкая мякоть великолепно сочетается с другими продуктами, что у многих вызывает удивление. Это куриное филе, различные виды сыра, морепродукты, овощи, иные фрукты – авокадо, мандарины, киви. Не бойтесь экспериментировать, добавляя в закуску с солнечными плодами свои ингредиенты. Я встречала рецепты даже с соленой семгой и куриной печенью.

Салат с хурмой и курицей – простой рецепт

Легкий, но сытный салатик с небольшим количеством калорий одобрит даже самый строгий диетолог.

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Хурма – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Грецкие орехи – 4 шт.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Консервированная кукуруза – по желанию.

как сделать вкусный салат с хурмой рецепт

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите куриное филе. Чтобы мясо вышло вкуснее, посолите бульон, засыпьте приправы на ваш выбор. Оставьте остывать его прямо в кастрюле, чтобы стало сочным. После покрошите мелкими кубиками или разберите на волокна.

4

Порежьте красную луковку полукольцами. Сложите в плошку.

1

Залейте лимонным соком, чуть присолите. Оставьте мариноваться на четверть часа.

2

Настрогайте тонкой соломкой пекинскую капусту.

3

Почистите хурму, нарежьте кубиками (не слишком мелко).

5

Сложите подготовленные компоненты в салатник, заправьте маслом.

6

Порубите ножом ядра грецких орехов. Часть порежьте в мелкую крошку. Отправьте в миску.

7

Хорошенько перемешайте ингредиенты и подавайте.

салат с хурмой

Вкусный салат с хурмой, сыром и мандаринами

Красивый новогодний салат, выглядит ярко, нарядно.

  • Хурма – парочка.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Гранат – ½ плода.
  • Козий сыр – 150 гр.
  • Ядра грецких орехов – горсть.
  • Кунжутное масло (или подсолнечное с ароматом) – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  1. Выберите из граната зернышки. Мандарины и хурму порежьте кубиками.
  2. Натрите сыр на крупной терке. Раздробите орехи, отправьте в сырную стружку. Перемешайте.
  3. Налейте в плошку масло, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Сложите ингредиенты в салатник, заправьте чесночным маслом.

Салат с козьим сыром и помидорами

Необычный вариант приготовления блюда, годится для включения в праздничное меню. Обратите внимание на медовую заправку. Козий сыр допустимо заменить брынзой.

  • Хурма – 1 шт.
  • Помидор.
  • Подсолнечные семечки – 20 гр.
  • Козий сыр – 100 гр.
  • Салат Микс – 180 гр.
  • Мед 50 гр.
  • Яблочный уксус – 30 мл.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Молотый перец, соль.

Приготовление начните с заправки. Для этого влейте в плошку растопленный мед, яблочный уксус, приправьте перцем с солью. Старательно разболтайте венчиком.

8

Не прекращая взбивать смесь, залейте масло.

9

Покрошите хурму тонкими дольками. Счищать кожуру не обязательно.

10

Переложите нарезку в миску, залейте частью медовой заправки, перемешайте. Отставьте настаиваться, пока готовите остальные ингредиенты.

11

Нарежьте помидор аналогично фрукту, дольками.

12

В глубокую ёмкость выложите зелень микс-салата. Пролейте оставшейся заправкой.

13

Нашинкуйте сыр брусочками.

14

Сервируем. На плоское широкое блюдо выложите горкой маринованный Микс. Сверху расположите дольки хурмы.

16

Произвольно разложите помидоры, кусочки сыра. Сверху посыпьте семечками. Пройдите перчиком и несите на стол.

16

Салат с хурмой и креветками и рукколой

Удивительное сочетание морепродуктов и фруктов, которое не останется незамеченным гостями.

  • Креветки, жареные – 16 шт.
  • Хурма – 2 шт.
  • Руккола – 50 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Красная луковица.
  • Маслины – 10 шт.
  • Мука – 2 ложки.
  • Бальзамический уксус.
  • Оливковое масло.
  • Черный перец, соль.
  1. Заранее пожарьте креветки. Почистите их, обваляйте мукой.
  2. Раскалите на сковороде немного масла. Разрежьте дольку чеснока пополам, опустите в масло, чтобы он поделился своим ароматом. Спустя пару минут достаньте, чеснок нам больше не понадобится.
  3. Выложите в чесночное масло креветки. Жарьте, не прекращая помешивать буквально по минутке с обеих сторон. Переложите морепродукты на тарелку, пусть остывают.
  4. Подождите, пока масло на сковороде остынет, влейте капельку уксуса, посолите соус, поперчите. Хорошенько размешайте.
  5. Измельчите рукколу, нарежьте кубиками очищенную хурму.
  6. Добавьте шинкованный полукольцами красный лук.
  7. Залейте остывшей заправкой.

салат с хурмой рецепт с рукколой

Салат с хурмой, шпинатом и авокадо

На первый взгляд, и здесь ингредиенты мало сочетаются. Но попробовав салат, вы измените свое мнение – получится невероятно аппетитный вкусовой букет.

  • Хурма.
  • Авокадо.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Лайм – ½ плода.
  • Кресс-салат – 75 гр.
  • Белый винный уксус – 50 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Черный перец.
  1. Порубите луковицу мелкими кубиками. Разрежьте помидоры на половинки. Покрошите кресс-салат.
  2. Почистите фрукты, удалите косточки. Нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сложите подготовленные компоненты в ёмкость, залейте соком лайма. Перемешайте содержимое.
  4. Сделайте заправку для закуски. Влейте в отдельную плошку масло, уксус. Взбейте, поперчите.
  5. Залейте блюдо соусом, дайте постоять не менее четверти часа, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

салат с хурмой

Салат с хурмой и моцареллой

Еще один вариант закуски в восточном стиле. Если не найдете какие-либо ингредиенты, исключите их.

  • Фрукты – 2 шт.
  • Сыр Моцарелла – 250 гр.
  • Руккола – 2 большие горсти.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Лимонная цедра – ½ маленькой ложечки.
  • Оливковое масло – ¼ стакана.
  • Мед – ½ большой ложки.
  • Зерна граната – ¼ стакана.
  • Мята – 3 веточки.
  • Семена кунжута, кориандра – по столовой ложке.
  • Зира – чайная ложка.
  • Фисташки – ¼ стакана.
  • Черный перец, фенхель, соль – по ½ чайной ложки.
  1. Обжарьте на сухой сковороде фисташки, затем крупно порубите ножом.
  2. Аналогично, без масла, обжарьте зиру, кориандр, фенхель, кунжут. Переложите к рубленым фисташкам. Обжаривайте, непрерывно помешивая, не более 2 минут.
  3. Добавьте черный перец, раскрошенный в ступке. Размешайте, чуток подсолите. Переложите смесь в ступку, разомните в крошку (или поработайте кофемолкой). Посыпка готова.
  4. В небольшой посудине соедините мед, сок лимона, цедру, масло, щепотку соли. Хорошенько перемешайте и разотрите заправку.
  5. Порвите руками рукколу, заправьте соусом (заливайте не все). Перемешайте, выложите на широкую тарелку.
  6. Произвольно порежьте Моцареллу. Хурму поделите тонкими дольками.
  7. Разложите компоненты поверх рукколы, пролейте остатками соуса.
  8. Разбросайте по поверхности зерна граната, листочки мяты, посыпьте пряными приправами.

салат с хурмой и сыром

Очень вкусный салат с жареной хурмой от Аллы Духовой

Невероятно популярный вариант закуски с пекинской капустой, жареной курицей и фруктом. Говорят, что это рецепт не только от известного руководителя балета «Тодес», блюдо любит Николь Кидман.

  • Пекинская капуста – небольшой кочан.
  • Хурма – парочка.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Перепелиные яйца – 6-8 шт.
  • Горчица – большая ложка.
  • Винный уксус – ½ большой ложки.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Зеленый лук, сахарный песок.
  1. Ополосните филе курицы, поделите тонкими брусочками. Пожарьте на сковородке до красивой румяности. В процессе чуть подсолите, при желании посыпьте приправами для курицы.
  2. Заранее отварите вкрутую яйца, охладите. Очистите, поделите на половинки.
  3. Нарежьте дольками хурму, выложите на сухую сковородку, не добавляя масла (разве что капельку плесните, чтобы фрукты не прилипли). Посыпьте сахаром. Обжаривайте, пока не появится карамельная корочка.
  4. Нашинкуйте пекинскую капусту тонкой соломкой. Разложите на плоском блюде.
  5. Сверху распределите вперемешку кусочки куриного мяса и дольки жареного фрукта.
  6. Меж ними уложите половинки яиц.
  7. Сделайте заправку, соединив уксус с горчицей. Если соус получится слишком густым, разбавь те его водой. Пролейте блюдо. украсьте рубленым зеленым луком.

салат с хурмой рецепт с курицей

Фруктовый салат с луком и яблоком – простой рецепт

  • Красная луковица.
  • Фрукт – 2 шт.
  • Яблоко (антоновка).
  • Лимонный сок, оливковое масло – по столовой ложке.
  • Сахар – щепотка.
  1. Нашинкуйте фрукты тонкими дольками. Яблоки можно не чистить от кожуры, но сердцевину обязательно вырежьте.
  2. Порежьте луковицу полукольцами. Сложите в миску к фруктам.
  3. Влейте в плошку масло, сок лимона, подсыпьте чуток сахара. хорошенько разотрите соус. Залейте закуску, размешайте и несите на стол.

салат с хурмой простой рецепт

Рецепт салата с хурмой и брынзой

  • Хурма.
  • Свежий огурец.
  • Помидор.
  • Красная луковка.
  • Руккола.
  • Яйцо.
  • Брынза – 150 гр.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Лимон – ½ плода.
  • Дижонская горчица – большая ложка.
  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами. Нарежьте кубиками среднего размера брынзу. Порежьте дольками плод хурмы.
  2. Отварите яйцо, поделите пополам.
  3. Помидор с огурцом порежьте произвольно – дольками, кубиками. Порубите зелень кинзы, измельчите рукколу.
  4. Сложите овощи в миску, добавьте фруктовую нарезку, сыр.
  5. Смешайте масло с зерновой горчицей, плесните лимонный сок. хорошенько разотрите соус. Заправьте блюдо, украсьте половинками яйца.

Видео-рецепты фруктового салата из мягкой хурмы

Вначале знакомства я предупреждала вас, что на приготовление фруктовых закусок идут только плотные плоды. Автор ролика нашла выход, если попалась хурма мягкая и предлагает соорудить слоеные салаты. Мне идея очень понравилась, с удовольствием делюсь с вами. Приятного аппетита!

Простой рецепт фруктового салата с йогуртом

Фруктовые салаты — это беспроигрышный вариант на любом праздничном столе или когда просто захотелось побаловать себя вкуснятиной. Для их приготовления не нужно затрачивать много времени — только сделать красивую нарезку фруктов, заправить вкусным соусом, и все готово. Если мужчина задумал побаловать свою любимую чем-то вкусненьким и оригинальным, этот вариант точно подойдет. А если сделать еще и красивую подачу, феерический эффект обеспечен.

Чтобы грамотно приготовить любое блюдо, нужно начинать с набора ингредиентов, и фруктовый салат — не исключение. Предварительная подготовка поможет существенно сократить время приготовления.

Предварительная подготовка

До начала работы фрукты должны быть помытыми, очищенными от кожицы, плодоножек и семян. Если они трудно поддаются мытью, то можно попробовать залить их водой на некоторое время, чтобы грязь без труда можно было снять. После этой процедуры их необходимо промокнуть сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе вкус салата может быть безвозвратно испорчен. Сухофрукты следует залить кипятком и выдержать до тех пор, пока они не станут мягкими.

Особенности приготовления фруктовых салатов

Не забывайте, что обязательно нужно сбрызнуть соком лимона те фрукты, которые имеют свойство быстро менять цвет (яблоки, бананы, авокадо, груши). Именно при такой обработке эти ингредиенты не потемнеют.

Кроме того, с помощью названной манипуляции можно придать неповторимый вкус экзотическим манго и папайе.

Заправки могут быть разнообразными: сиропы, сладкие соусы, сметана, йогурт, сок или даже ликер. Также непревзойденный вкус предоставит заправка из мороженого, но добавлять его нужно только перед подачей. Такой десерт подается охлажденным.

Давайте рассмотрим некоторые простые рецепты фруктового салата с йогуртом. Но предварительно еще несколько советов.

Как оформить фруктовый салат

простой рецепт салата с йогуртом

Украсить фруктовый салат можно множеством способов, на любой вкус и фантазию, это могут быть листья мяты, малины или вырезанные красивые фигурки из фруктов. Тот, кто не представляет своей жизни без шоколада, может смело использовать любимое лакомство. Этот продукт идеально сюда подойдет, он может быть натертым или просто измельченным. Сюда, кстати, хорошо подходят самые разные кондитерские штучки: кокосовая стружка, миндальные хлопья, измельченные фисташки, кусочки печенья, изюм и орешки.

Правила подачи

Фруктовый салат с йогуртом рецепт с фото

Подача такого десерта может быть двух видов:

  1. Салат накладывается в формочки, заранее вырезанные из фруктов (ананаса, манго, яблока).
  2. Его подают в красивых креманках.

Итак, подробнее о том, как приготовить фруктовый салат с йогуртом (рецепт классического лакомства приведен ниже).

Классический фруктовый салат с йогуртом

Рецепт фруктового салата с йогуртом

Этот вид салата самый простой, сочетает в себе кисло-сладкие вкусы. Перед этим лакомством не могут устоять ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты, необходимые на 1 порцию салата:

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • часть граната;
  • классический йогурт.

Расписанный пошагово рецепт фруктового салата с йогуртом выглядит следующим образом:

  1. Для начала хорошенько вымойте все фрукты. Очистите банан, апельсин от кожуры. Яблоко по желанию тоже можно очистить, ведь иногда кожура у него бывает слишком жесткая.
  2. Очищенный киви разрежьте на шесть продольных частей и каждую из них поделите пополам, чтобы у вас получились треугольники.
  3. Яблоки нарезайте по той же схеме, только удалите сердцевину.
  4. Апельсин разделите на дольки и тоже разделите каждую пополам.
  5. В нарезанные фрукты добавьте классический йогурт (две столовые ложки) и все перемешайте.

Готовый салат выложите в креманки, чашки или широкие стаканы. Для украшения сверху можно горкой положить ложечку йогурта, посыпать зернами граната — и можно подавать на стол. От такого угощения все гости будут в восторге.

Преимуществом блюда является то, что его можно готовить в любое время года, ведь все перечисленные фрукты поставляются регулярно в наши супермаркеты. Хотите на Новый год, пожалуйста! Детский праздник — без проблем. Если ингредиенты оказались слишком кислыми, не стоит расстраиваться, ведь в таком случае идеально подойдет для заправки фруктовый сироп, смешанный с йогуртом.

Осенний фруктовый салат

салат с виноградом

Осень – пора фруктов и овощей. В это время года просто обязательно готовить фруктовый салат с йогуртом. Рецепт с фото осеннего лакомства будет представлен ниже. В состав такого салата входят виноград, груша, прочие фрукты и йогурт. Если вы такой еще не пробовали, обязательно сделайте.

Для приготовления нужно:

  • 2-3 банана;
  • 2 киви;
  • 1-2 ветки винограда красного;
  • 1 груша;
  • 1 хурма;
  • 200 мл йогурта.
  1. Вымойте фрукты. Достаньте сердцевину из груши и хурмы. Очистите от кожи бананы и киви.
  2. Хурму нарежьте крупными кубиками, постарайтесь выбрать спелую, чтобы от нее не сводило рот.
  3. Грушу очистите от кожуры и нарежьте такими же кубиками, как и хурму. Для салата подойдет любой ее сорт, главное, чтобы у нее был сладкий вкус и мягкая структура.
  4. Банан выбирайте спелый, не с зеленой кожурой. Если уж так случилось, что он зеленый, то положите его в темное место, и он сам созреет. Нарежьте кружочки небольшой толщины.
  5. Киви нарежьте полукольцами. Если вам его вкус покажется слишком кислым, то не переживайте, можно в соус добавить ложку меда, этот ингредиент еще и придаст салату неповторимый вкус.
  6. Если вы взяли крупные ягоды винограда, разрежьте их пополам, а если маленькие, то используйте из целыми. При покупке смотрите, чтобы кожура ягод была не очень грубая, тогда будет приятнее кушать.
  7. Для заправки подойдет как классический йогурт, так и с различными фруктовыми добавками, это уже на ваш вкус. Данному виду салата можно дать настояться 15-20 мин., чтобы между собой ингредиенты обменялись вкусами и превратились в один ансамбль. Приятного аппетита!

Из экзотических плодов можно приготовить еще один вкуснейший фруктовый салат, заправленный йогуртом. Рецепт чудесного лакомства читайте ниже.

Салат «Тропический рай»

фруктовый салат в ананасе

Сделан этот десерт в основном из ананаса и подается в необычной «тарелке». Он очень полезен и не оставит без внимания никого. Чтобы приготовить такую вкуснятину, нужно:

  • ананас, который имеет средний размер;
  • большой апельсин;
  • яблоко, лучше красное, но подойдет любое, на ваш вкус;
  • йогурт с низким содержанием жира.
  1. Для начала разделяем ананас на две одинаковых части, стараемся делать это аккуратно, чтобы не испортить будущий салат.
  2. Из половин вынимаем мякоть и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Так же измельчаем яблоки, апельсины и киви, банан нарезаем колечками.
  4. Фрукты выкладываем в заранее изготовленную форму из ананаса, сверху украшаем молотыми орехами.
  5. Заправку из нежирного йогурта лучше подавать в отдельной посуде.

Данное блюдо неплохо подойдет для маленьких детей, которые только начинают есть фрукты в естественной структуре (не в пюре). Нужно только фрукты нарезать маленькими кубиками. Салат имеет красивый вид и не останется без внимания детей.

Фруктовые салаты для детей

Фруктовый салат с йогуртом рецепт для детей

Для того чтобы ребенок развивался, его организм нуждается в ежедневном пополнении микроэлементами и витаминами. Фрукты выступают одними из незаменимых продуктов, которые имеют множество полезных свойств и к тому же чудесный вкус. С помощью салатов из фруктов можно заменять бесполезные сладости. Самые простенькие фруктовые салаты могут предоставить множество полезных элементов растущему организму.

Витамины А, С и группы В помогают при плохом зрении, улучшают обмен веществ, поддерживают иммунную систему, незаменимы для умственного развития. Для выведения токсинов из организма необходим пектин, который в большом количестве содержится в яблоках. Для нормализации желудочно-кишечного тракта — клетчатка. Чтобы укрепить зубы, кости, улучшить работу мозга и состав крови, незаменимыми считаются микроэлементы: железо, калий, кальций.

Какие же фрукты добавлять в салаты, чтобы насытить организм всеми полезными элементами? Если вы готовите для маленьких детей, необходимо учитывать возможность аллергической реакции. И наиболее подходящими фруктами, которые очень редко провоцируют аллергию, являются: зеленое яблоко, груша, абрикос, персик, слива, банан.

Лучше блюдо не перенасыщать большим количеством фруктов, достаточно будет взять два или три вида. Но это касается только очень маленьких детей, для старших уже можно брать большой спектр ингредиентов. Для детей старше трехлетнего возраста в салаты можно добавлять экзотические фрукты: апельсин, лимон, грейпфрут, манго, киви, ананас, виноград, гранат. Но помните, все должно быть постепенно и в меру. Не забывайте наблюдать за реакцией детского организма на тот или иной продукт.

Очень часто у родителей возникают трудности при кормлении своих детей. Рецепт для детей фруктового салата с йогуртом придется как нельзя кстати. Фрукты — это хороший выход из такой ситуации. Их можно сочетать с различными кашами, например, кукурузными хлопьями с йогуртом.

Лакомство для самых маленьких

Рецепт фруктового салата с йогуртом пошагово

  • 8 шт. клубники;
  • 2 шт. киви;
  • 2 стакана обычного йогурта;
  • 2 стакана кукурузных хлопьев;
  • мед — по вкусу и предпочтениям.
  1. Все продукты накладываем слоями. На дно — йогурт, сверху укладываем клубнику, йогурт, затем киви, снова йогурт, хлопья и заливаем йогуртом.
  2. Все украшаем мятой.

Фруктовый салат — это беспроигрышный вариант для любого застолья или кормления маленького ребенка. Он порадует и своими вкусовыми свойствами, и красивым видом. Выше была описана только малая часть вариантов того, как сделать фруктовый салат с йогуртом. Рецепт приготовления, как вы уже догадались, универсальный – набор фруктов и йогурт. А какие использовать ингредиенты, вы можете решать сами.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Хрумка
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector