Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французская заправка для салатов

Французская заправка для салатов

  • Xuất bản 15 Th06, 2015
  • С такой заправкой привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вид горчицы, растительного масла, уксуса можно изменять по своему вкусу.
    В 100 г — 478 ккал
    Ингредиенты:
    оливковое масло — 3 столовых ложки
    уксус натуральный 6 % — 1 столовая ложка
    мед — 1 чайная ложка
    горчица с целыми зернами — 1 чайная ложка
    чеснок — 1 зубчик
    соль по вкусу
  • Hướng dẫn và Phong cáchHướng dẫn và Phong cách

NHẬN XÉT • 90

Французская заправка для салатов.
С такой заправкой привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вид горчицы, растительного масла, уксуса можно изменять по своему вкусу.
В 100 г — 478 ккал
Ингредиенты:
оливковое масло — 3 столовых ложки
уксус натуральный 6 % — 1 столовая ложка
мед — 1 чайная ложка
горчица с целыми зернами — 1 чайная ложка
чеснок — 1 зубчик
соль по вкусу

А к салату из морепродуктов данный соус зайдёт?

Спасибо вам большое милая

Если селёдочку заправить . Закусь вещь ( наверное) )))

для каких салатов подойдет ета заправка?

Для любых салатов из свежих или грилованных овощей.

Ирина,а где второй канал?

Ирина, спасибо! Пользуюсь вашим рецептом много лет! Украсит любой салат!

Ирина, здравствуйте! Спасибо, очень понравился рецепт. Заправляем овощные салаты каждый день, получается очень вкусно.

Здравствуйте подскажите пожалуйста. А если салат с авокадо и пекинской капустой так заправить ?! Будет вкусно?! Кто знает напишите.

Здравствуйте! Можно заправить любой салат, только учтите, что соус приготовлен на оливковом масле первого отжима и имеет горчинку.

Какая Вы умница!

Любимая заправка к овощному салату🔥🔥🔥🥰

Здравствуйте, натуральный уксус это какой?

Здравствуйте! Тут очень подробно www.solenya.ru/uksus-naturalniy.htm

Я ещё добавляю свежемолотый чёрный перец и сушёный базилик. Он придаёт особенный вкус и аромат.

Пропорции взяты с потолка. соус получается очень концентрированный

Здравствуйте!Натуральный уксус это как?)

Здравствуйте! Тут подробно www.solenya.ru/uksus-naturalniy.htm

Можно этой заправкой полить салат с морепродуктами? Спасибо.

Добрый день!У меня нет натурального уксуса,есть обычный магазинный 9 по моему процентов)Его можно добавить или в магазинах продается натуральный уксус?)Тогда как он называется не подскажите?)

Тут очень хорошо объяснено www.solenya.ru/uksus-naturalniy.htm

А теперь по русский объясните для особо умных пожалуйста!)

Добрый день! Если спиртовой 9%, остальное непригодно для употребления)

Ирина,Вы делаете горчицу в зернах?Очень бы хотелось рецепт попросить.Благодарю!

@Приятного аппетита! Надо,надо))).Спасибо!Буду ждать!

Есть такой рецепт, надо снять видео)

Очень вкусная заправка, ее можно есть и без салата просто с любым хлебушком по Вашему рецепту!

Здравствуйте, а к рыбным салатам подходит заправка?

Здравствуйте! Идеально подходит к салатам с отварной рыбой, тунцом в собственном соку или креветками и мидиями.

Здравствуйте, а можно приготовить побольше и хранить в холодильнике, на несколько дней например?

Спасибо за быстрый ответ!

Здравствуйте! Конечно, в закрытой баночке, а перед употреблением хорошо встряхнуть.

Спасибо за рецепт. Соус очегь понравился.

Цвет красивый. Правда там далеко не 3 ложки масла

Супер. Обалденный соус. Спасибо.

ИРИНА, МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ МЕД САХАРОМ И В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ?

Лариса, конечно, количество такое же или по вкусу.

vi dali ssilku na vash kanal «Uyutniy» v etom video. no na etom kanale Uyutniy ne vi govorite, a drugaya jenshina i rezepty ne poxoji na vashi:)

Спасибо за рецепт. Ирина, скажите, пожалуйста, можно ли использовать для соуса сухое горчичное семя?

Приятного аппетита! Благодарю.

Спасибо! Вкус привычного овощного салата потрясающе видоизменился!

Здравствуйте! у меня к вам 3 вопроса.І) В соусе не чувствуется ли горечь и острость горчицы?. Просто саму горчицу есть не возможно..ІІ)Горчица должна быть особенная или поидет любая с магазина. ІІІ) Мед у вас темный и жидкий,у меня светлый и густой . Мне его растопить до жидкого состояния?. Спасибо за рецепт. Жду от вас ответа.

@Приятного аппетита! Спасибо за совет.

Здравствуйте! Пожалуйста!
1. Там малое количество горчицы + сладость меда уравновесит вкус горчицы.
2. Горчицу можно самую простую. По желанию можно добавить сладкую горчицу.
3. Если мед засахаренный, то его можно растопить на водяной бане или в микроволновке.

а яблочный уксус подойдет

Супер заправка! Сегодня сделала с ней салат, очень вкусно!

Добрый вечер! Не будет соус сладкий из-за меда ?

Добрый вечер! Соус получается кисло-сладким, идеально подходит к салатам из свежих овощей.

Ирина — «золотые ручки»,иначе не назовёшь=)Спасибо за ваш труд,всегда с удовольствием смотрю ваш канал=)

Случайно наткнулся на ваш канал и Спасибо за рецепты по поводу французского соуса ,сегодня утром попробовал в месте салатом и получилось очень изумительно ,вроде так просто но мне понравилось,теперь больше небуду готовить салат с майонезом.( Спасибо вам огромное и удачи вам .)

Жду новых рецептов

Своевременный рецепт к летним блюдам ! Думаю, от этого салат станет еще более пикантным и интересным ! Спасибо, Ира .

@creamboxandfish Alex Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!

Французская заправка для салатов.
С такой заправкой привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вид горчицы, растительного масла, уксуса можно изменять по своему вкусу.
Мой новый канал «Уютный» vnclip.net/channel/UCgzUbVibWKB3g-I8Go0lDeQ
В 100 г — 478 ккал
Ингредиенты:
оливковое масло — 3 столовых ложки
уксус натуральный 6 % — 1 столовая ложка
мед — 1 чайная ложка
горчица с целыми зернами — 1 чайная ложка
чеснок — 1 зубчик
соль по вкусу

Я не знаю, как можно придумать еще вкуснее!? Спасибо. Я,конечно, знаю этот рецепт, но Вы донесли его до народа!! 🙂 Спасибо! Вам успехов!

Задать лошадке овса во Франции

Во Франции 95-й бензинчик — больше полутора евро за литр. Причем, в отличие от Испании, когда оплачиваешь на колонке картой, бензин не дешевле (в Испании я при самообслуживании где-то €5 на бак выигрываю), а даже слегка дороже. И с оплатой там более чем интересная ситуация — заправщики во Франции зажигают по полной.

Читайте так же:
Жульен в булочках

Когда я в Испании плачу на колонке картой, то просто пишу, какое топливо и на сколько евро я хочу заправить — и именно эту сумму у меня и списывают.

Во Франции все на порядок веселее.

Остановился на заправке AVIA. Оплата делается картой прямо на колонке. Вставляю карту. Спросили, какой вид топлива. Нажал нужную пимпочку. После этого мне написали по-французски, что в пределах €150 я могу ни в чем себе не отказывать. Я не отказал на €65 — полный бак. Из банка приходит сообщение, что с карты списали €150 — ни фига себе.

Приехал в Бургундию, спросил у местных, что это вообще такое. Местные сказали, что это совершенно обычное дело. Практически всегда списывают сумму с большим запасом, а потом тебе возвращают излишек. Где-то через недельку. И заправок, где по-старинке оплачиваешь на кассе — уже почти нет, всего порядка трех компаний, у остальных уже только самообслуживание.

Ни фига себе, сказал я! Полный бак на обычную легковушку — 40-70 евро. То есть в среднем лишнюю сотню евро с каждого клиента они неделю крутят — отлично устроились ребята.

На обратном пути в AVIA специально заправляться не стал, заехал на Shell. Там все было вроде как в Испании, даже удобнее: вставляешь карту, выбираешь горючее, вводишь пин-код. Забирайте карту, заправляйтесь, написали мне. Заправился на €63. Запросил чек — выдали чек на €63.

Сегодня смотрю выписку по банку — все равно, сволочи, сняли €125. Разумеется, излишек через недельку вернут (или я опротестую платеж, у меня же чек есть), но все равно — красавцы, просто красавцы!

Есть только две вещи, которые я не выношу в этом мире. Людей, нетолерантных к чужой культуре, и французов. Впрочем, нет, далеко не всех французов, далеко не всех.

Интересно, скоро до испанских заправщиков дойдет, что клиентов можно таким образом поиметь? Потому что здесь пока все по-старинке, колонок самообслуживания почти нет.

Upd: Еще веселее. AVIA сегодня с меня списала еще €65. Видимо, будут возвращать 150. Через недельку. Красавцы!

  • Новые
  • Ответы
  • Лучшие

Это — стандартная схема в Канаде. На заправке делают авторизацию (автомат) на выбранную сумму, после чего в транзакциях будет висеть именно эта сумма до тех пор, пока за несколько дней она не пройдёт по всем каналам и не дойдёт до банка-эмитента карты.

Если не уверен, проще всего в таких случаях заправиться и оплатить по факту. Правда, это не везде получится, конечно.

Было тоже самое на одной заправке в Австрии (специально съехали с трассы заправиться «подешевле» перед Италией). Только из-за дебильных правил белорусских банков сумма в блокировке висела 30 дней.

У Винского писали, что одним пришлось на обратном пути в машине ночевать, во Франции на двух заправках заблокировали деньги и в Польше не хватило на отель.

Вообще уже и в Испании есть места, где оно работает таким же способом. Например, заправка рядом с Carrefour около Аликанте (Carrefour, насколько я знаю, французская торговая сеть — может, поэтому?). Только там блокируют 100 евро, если я правильно запомнил.

К счастью, там есть выбор — на такой колонке заправится или на соседней колонке на этой же заправке, где "по старинке" все.

Ничего никто не крутит неделю. Деньги остаются на счете. На 150 евро ставят блокировку на счет с запасом.

Карточная операция в большинстве случаев состоит из блокировки и финансового списания, которое будет через пару дней. Обычно сумму блокировки делают равной сумме покупки. Здесь же делают с запасом на 150 евро. 65 евро у Вас списали — это как раз финансовая операция пришла. Автоматом должна была сняться блокировка, относящаяся к этому списанию. Но у Вас она не снялась. Так тоже бывает. Скорее всего из-за суммы списания. Матчинг не сработал так как сумма намного меньше суммы блокировки. Обычно закладывают 15%

Блокировка снимается через 30 дней в любом случае. Или можно звонить в банк и просить снять блокировку. Это должны сделать.

Летом ездил по франции.

Ну да, сначала списали 150 евро, потом заправился на 65, через 10 минут 150 евро вернулись обратно.

Платил кредитным тиньковым.

Потом уже французы платили, и на других заправках — такой фигни не было

Не просто скучно, но и немного непонятно. А вот если, пусть случайно, на карте недостаточно денег? А если банк в далекой стране в силу ошибки не авторизовал транзакцию? Как вообще можно списать произвольную сумму, если вы карту уже из банкомата вынули, и чип недоступен для проведения авторизации?

У меня есть серьезное подозрение, что в данном сценарии средства точно также авторизуются на 150 евро, и, возможно, после заправки излишняя блокировка отменяется. Скорость обработки этой операции будет зависеть от банка и платежной системы. От мгновенно до 4х недель.

Но я могу быть и не прав — вдруг платежные системы что-то новое придумали. В США, например, и виза, и мастеркард разрешают ресторанам списывать на 20% выше авторизованной суммы, если в чек вписаны чаевые. Так как включение потенциальных чаевых в некоторых ресторанах в авторизацию пугало некоторых клиентов, особенно иностранных туристов.

Я в Италии так намучился на нескольких автоматических заправках — они наотрез отказывались принимать иностранные карты (немецкую и кредитную и дебетную карты возвращали с ошибкой). В результате пришлось как-то наскрести наличные.

Когда же наконец попалась заправка, которая приняла мою карту — как и у Алекса, заблокировали 120 евро, но разница вернулась примерно через 5 минут после окончания заправки.

Да, Алекс, так всё и есть!

Списали 150 евро, но разницу вернули не через неделю, а через 15 дней.

Читайте так же:
Салат «Зазеркалье»

Во Франции с таким столкнулся на юге, спросил у кассира прилегающего магазина, что за фигня, он успокоил, что все вернется. На севере Франции сколько заправлял — столько и списывалось. А еще вдвойне обидно, что едешь по Германии на остатках бензина, думаешь — вот щас доеду до Франции, там дороги платные, значит, бензин будет дешевле — и облом во Франции дороже, чем в Германии

в Италии такого никогда не видел, зато может быть запросто, что автомат карты не принимает (якобы временно), а сдачу давать не умеет. А еще в Италии бензин на заправках в городе дешевле процентов на 15, чем на автобанах, хз почему

Andrew_Rostov:
в Италии такого никогда не видел, зато может быть запросто, что автомат карты не принимает (якобы временно), а сдачу давать не умеет. А еще в Италии бензин на заправках в городе дешевле процентов на 15, чем на автобанах, хз почему

я смотрю у нас в Израиле с кредитными (а не дебетными) картами вообще рай земной.

всегда заправляю полный бак и списываются по результату.

может потому что во франции снимают перед операцией и ты должен быть типа кредитоспособным, видимо у них было полно клиентоы которые не могли оплатить (карточки некредитоспособные)

Насколько я помню, в Израиле же карточку проводишь перед заправкой, правильно? (если с самообслуживанием, я имею в виду). И после заправки ее уже проводить больше не нужно. Если так, то я полагаю, они делают тоже самое: резервируют некую сумму, а потом после заправки снимают уже итоговую. Но для клиента это все прозрачно. Потому что, во-первых, сразу по окончании заправки скорее всего броня снимается, а во-вторых, имхо в Израиле в принципе броня сделана прозрачной для вас как клиента. Т.е. там ее в принципе никогда не показывают в списке транзакций, просто через некоторое время видно, что снята сумма Х. Но это просто косметическая разница — броня-то есть всегда, ибо так работает Виза/Мастеркард. Просто в Израиле система это как бы скрывает от пользователя, удобства ради. Опять-таки, там нет таких низких лимитов на кредитки, как в Европе у нас, так что броня для вас как пользователя не представляет никакой проблемы.

А в случае Алекса — имхо он либо платил дебеткой (а там бронировать нельзя, вот они и сняли), либо — если он платил кредиткой — то они забронировали, но бронь неправильно сняли. Последнее может быть из-за того, что компания криво работает с иностранными карточками, например. Или просто вообще криво работает. Я в Италии снимал машину недавно, забронировали очень так не хило на кредитке. Вернул машину — сказали, гуд, снимаем броню. Нифига не сняли. Мастеркард меня послал — сказал, они должны снять. Они меня послали — сказали, что все правильно сняли. Так и осталась броня висеть, пока не отвалилась сама через 30 дней.

Lyonia:
я смотрю у нас в Израиле с кредитными (а не дебетными) картами вообще рай земной.

Нормальных заправок (с кассой и магазинчиком) с каждым годом все меньше.

А ведь во Франции заправка — это единственное место, где можно в воскресенье купить пожрать-выпить. Ну, почти единственное.

У нас будет так:

если на счету меньше определенной суммы, в услуге отказывается,

сумма списывается полностью, условно как 2 или 3 бака заправить,

деньги возвращаются не ранее чем через месяц, по письменному заявлению в региональном отделении банка, по месту нахождения заправки

А недалеко от заправки будет стоять кадушка с "демократичным" ценником.

Может чего упустил.

shamil: паганые для клиента моменты.

[URL=http://www.yandex.ru/clck/jsredir?bu=uniq15107522752331856338&from=www.yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1606.dbCetYNN47zK1fW2P8IZLTcwLZii76DOBFHNR4iUmd0.dc7ca8a8d2d30919d56eabfb667393e0da7ebef4&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9T6U0-imFY5Ibl_FxS8ahbetb9q-Ws8tqQaT6YcO5ES2WU_XNsggvSsFTfHqJ8Yy-1diqrUkiHwNVkMEv806VSQ,&&cst=AiuY0DBWFJ5Hyx_fyvalFO2kOA23OYowHBk0JbVB5LaB7gKvtamWptumcGftfq3g048l8yMkEsgacU0q3llN5IW0Rie-T7CIqg8Rdyl6aqqCxKJTaiwrHVfuW5jPXhPeUdGvNH_SaT-R0CHt2b6EfoMYfHuyazYVNQr2sdEEd8ucQY5ZUPpYtC3LGi6r3a1IQjrFUJdtHTHhy9o9tC3BnlP7x8KyWv7d-A_QmXN0vCVrPL7FYQq8w1jcKM1XjvbqskoT07bzjOKKS9_iHQPTquIth3Xdjm18lq9IMS5MW-VVCGv4NaZd3vM0tDEhzXPb8tHMo8Xsvi64MvB_155hOvxfpbOETpwAq0CHPyYIlxzXH3fF8kwDs2Cw9tR3BTKr3_JjQboGp1MZoGs2jhigzm5RkJPgVVH9EHjNpSw2p0yzs0qqz3E9gCgMgWzaNWs_iCXcK-vbxZMJZCwbJ-KFjpO44z1N_nx7FyGpEuI9lvKm0s0uyPkr7OFRA8neHZ72GwSCypHqwoW_m8uKTcPiK3G2pChPotJtKnuJ-3zEo5TJjw61Lw4KHOnZ4Ce1DwdSNMr58maMWGolsz4svbxLYe8nrm3GPi_iaHqv8vsWV2gkfbZ7toaXtUfJ-_bOO9vM9vr3F4A0KWfZ3IhRgukF7aSX4ghyXhigvz0bfLSGHI85cAm65VXDQot8xSbSXOsp_fjYhC2J7vpa2b6jxsYbmHwSrLz5yZYRm71ZpVbwmCpxnGoVVFlsF8A0U4s-bGu4CwgR7vuAWj6q62cIihx95P4KZ9PtxSVbkHkJxl4QFi1LAEasK3CIw5y7clfCOK0sxDQ1aX2g5lzTmoZGRAlY4lUjm6hvP5oWWTeLTE6D1NS5oPTXLB9x62_vaO0P02wn&data=UlNrNmk5WktYejY4cHFySjRXSWhXQzdLY3hSTVNzV2ZCVXgzZzFIWmJXemRtSl9GU3pqWkpYR3VrR3JQVVlIT1p5WVJrcmxmVWpSN201bkZqXy1tU3dxM05vT2dKRGk5SEd5OURGV1FkeFA1N2swOWRUd3JGYXk0YU1hWHhQMmJwMnlTb2tNZW9aYyw,&sign=1feaf196433492e3c36382ea33c1be62&keyno=0&b64e=2&ref=orjY4mGPRjlSKyJlbRuxUiMagqD7IEChNIhECNn1bzr2qM9KeM0leTNrt1933r2ZQX39B8ydubM3UYuNKtznZw,,&l10n=ru&cts=1510759681384&mc=3" style="text-decoration-line: none; outline: 0px; touch-action: manipulation; cursor: pointer; transition: color 0.15s ease-out; color: rgb(221, 0, 0); display: inline-block; overflow: visible; max-width: 100%; margin: -10px 0px 0px -10px; padding: 10px 0px 0px 10px; vertical-align: top; text-overflow: ellipsis;">Pagani

shamil: У нас будет так:

Странно это всё

Сколько заправлялся что в Италии что во Франции — никогда такого не замечал. Может потому что я смотрю выписку по карте раз в месяц?

Потому что данные карты снимаются ДО самой заправки. Поэтому и блокируется максимальная сумма.

И нет возможности заранее выбрать объем бензина. Только тип, да и то не всегда.

Это у меня забавный случай был в Исландии в 2014 году. Мы в велопоходах готовим на горелке, которая питается автомобильным бензином (в Европе выходит раз в 5-10 дешевле газа).

Так вот, я подъезжаю к заправке, чтобы залить в ёмкости пару литров бензина, вставляю карточку, и она меня по-исландски спрашивает, сколько литров мне надо. Я естественно не нашёл нужную мне опцию и выбрал самый последний пункт, где было написано что-то непонятное. С карточки мигом списались что-то в районе 150 евро, я заправился, через час 148 евро вернулись обратно.

(На самом деле, выбрать можно было любой пункт — невыкачанный объем топлива в любом случае вернулся бы на карточку.)

на подавляющем большинстве французских заправок минимум 5 литров. Правда не знаю как они отслеживают Возможно снимают потом за 5 литров, даже если заправлено только 2.

Обычно деньги не снимают, а блокируют. Такая же фигня когда плачу российской картой. Когда плачу французской, то снимают только деньги фактически истраченные (транзакция проходит на второй день после заправки).

И второй момент — французы очень редко заправляются на заправках типа AVIA, Shell, Total и прочие. На заправках супермаркетов бензин дешевле. И зачастую существенно дешевле. Или есть еще Total Access — бюджетный вариант

Французская заправка для салатов

  • Опубликовано: 15 июн 2015
  • С такой заправкой привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вид горчицы, растительного масла, уксуса можно изменять по своему вкусу.
    В 100 г — 478 ккал
    Ингредиенты:
    оливковое масло — 3 столовых ложки
    уксус натуральный 6 % — 1 столовая ложка
    мед — 1 чайная ложка
    горчица с целыми зернами — 1 чайная ложка
    чеснок — 1 зубчик
    соль по вкусу
  • ХоббиХобби
Читайте так же:
Салат «Черный жемчуг»

Комментарии • 90

Французская заправка для салатов.
С такой заправкой привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вид горчицы, растительного масла, уксуса можно изменять по своему вкусу.
В 100 г — 478 ккал
Ингредиенты:
оливковое масло — 3 столовых ложки
уксус натуральный 6 % — 1 столовая ложка
мед — 1 чайная ложка
горчица с целыми зернами — 1 чайная ложка
чеснок — 1 зубчик
соль по вкусу

А к салату из морепродуктов данный соус зайдёт?

Спасибо вам большое милая

Если селёдочку заправить . Закусь вещь ( наверное) )))

для каких салатов подойдет ета заправка?

Для любых салатов из свежих или грилованных овощей.

Ирина,а где второй канал?

Ирина, спасибо! Пользуюсь вашим рецептом много лет! Украсит любой салат!

Ирина, здравствуйте! Спасибо, очень понравился рецепт. Заправляем овощные салаты каждый день, получается очень вкусно.

Здравствуйте подскажите пожалуйста. А если салат с авокадо и пекинской капустой так заправить ?! Будет вкусно?! Кто знает напишите.

Здравствуйте! Можно заправить любой салат, только учтите, что соус приготовлен на оливковом масле первого отжима и имеет горчинку.

Какая Вы умница!

Любимая заправка к овощному салату

Здравствуйте, натуральный уксус это какой?

Здравствуйте! Тут очень подробно www.solenya.ru/uksus-naturalniy.htm

Я ещё добавляю свежемолотый чёрный перец и сушёный базилик. Он придаёт особенный вкус и аромат.

Пропорции взяты с потолка. соус получается очень концентрированный

Здравствуйте!Натуральный уксус это как?)

Здравствуйте! Тут подробно www.solenya.ru/uksus-naturalniy.htm

Можно этой заправкой полить салат с морепродуктами? Спасибо.

Добрый день!У меня нет натурального уксуса,есть обычный магазинный 9 по моему процентов)Его можно добавить или в магазинах продается натуральный уксус?)Тогда как он называется не подскажите?)

Тут очень хорошо объяснено www.solenya.ru/uksus-naturalniy.htm

А теперь по русский объясните для особо умных пожалуйста!)

Добрый день! Если спиртовой 9%, остальное непригодно для употребления)

Ирина,Вы делаете горчицу в зернах?Очень бы хотелось рецепт попросить.Благодарю!

@Приятного аппетита! Надо,надо))).Спасибо!Буду ждать!

Есть такой рецепт, надо снять видео)

Очень вкусная заправка, ее можно есть и без салата просто с любым хлебушком по Вашему рецепту!

Здравствуйте, а к рыбным салатам подходит заправка?

Здравствуйте! Идеально подходит к салатам с отварной рыбой, тунцом в собственном соку или креветками и мидиями.

Здравствуйте, а можно приготовить побольше и хранить в холодильнике, на несколько дней например?

Спасибо за быстрый ответ!

Здравствуйте! Конечно, в закрытой баночке, а перед употреблением хорошо встряхнуть.

Спасибо за рецепт. Соус очегь понравился.

Цвет красивый. Правда там далеко не 3 ложки масла

Супер. Обалденный соус. Спасибо.

ИРИНА, МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ МЕД САХАРОМ И В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ?

Лариса, конечно, количество такое же или по вкусу.

vi dali ssilku na vash kanal «Uyutniy» v etom video. no na etom kanale Uyutniy ne vi govorite, a drugaya jenshina i rezepty ne poxoji na vashi:)

Спасибо за рецепт. Ирина, скажите, пожалуйста, можно ли использовать для соуса сухое горчичное семя?

Приятного аппетита! Благодарю.

Спасибо! Вкус привычного овощного салата потрясающе видоизменился!

Здравствуйте! у меня к вам 3 вопроса.І) В соусе не чувствуется ли горечь и острость горчицы?. Просто саму горчицу есть не возможно..ІІ)Горчица должна быть особенная или поидет любая с магазина. ІІІ) Мед у вас темный и жидкий,у меня светлый и густой . Мне его растопить до жидкого состояния?. Спасибо за рецепт. Жду от вас ответа.

@Приятного аппетита! Спасибо за совет.

Здравствуйте! Пожалуйста!
1. Там малое количество горчицы + сладость меда уравновесит вкус горчицы.
2. Горчицу можно самую простую. По желанию можно добавить сладкую горчицу.
3. Если мед засахаренный, то его можно растопить на водяной бане или в микроволновке.

а яблочный уксус подойдет

Супер заправка! Сегодня сделала с ней салат, очень вкусно!

Добрый вечер! Не будет соус сладкий из-за меда ?

Добрый вечер! Соус получается кисло-сладким, идеально подходит к салатам из свежих овощей.

Ирина — «золотые ручки»,иначе не назовёшь=)Спасибо за ваш труд,всегда с удовольствием смотрю ваш канал=)

Случайно наткнулся на ваш канал и Спасибо за рецепты по поводу французского соуса ,сегодня утром попробовал в месте салатом и получилось очень изумительно ,вроде так просто но мне понравилось,теперь больше небуду готовить салат с майонезом.( Спасибо вам огромное и удачи вам .)

Жду новых рецептов

Своевременный рецепт к летним блюдам ! Думаю, от этого салат станет еще более пикантным и интересным ! Спасибо, Ира .

@creamboxandfish Alex Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!

Французская заправка для салатов.
С такой заправкой привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вид горчицы, растительного масла, уксуса можно изменять по своему вкусу.
Мой новый канал «Уютный» thexvid.com/channel/UCgzUbVibWKB3g-I8Go0lDeQ
В 100 г — 478 ккал
Ингредиенты:
оливковое масло — 3 столовых ложки
уксус натуральный 6 % — 1 столовая ложка
мед — 1 чайная ложка
горчица с целыми зернами — 1 чайная ложка
чеснок — 1 зубчик
соль по вкусу

Я не знаю, как можно придумать еще вкуснее!? Спасибо. Я,конечно, знаю этот рецепт, но Вы донесли его до народа!! 🙂 Спасибо! Вам успехов!

Заправка для греческого салата

заправка для греческого салата

Почему мы так любим греческий салат? Потому что это – гармоничное сочетание свежих и легких продуктов: мягчайшего сыра фета, хрустящих листьев салата, сочных оливок… А главное, что домашний салат по-гречески легко готовится и ничем не уступает ресторанному собрату. Главное – знать, как его правильно заправлять.

Какой должна быть заправка для греческого салата, из чего ее готовить? Вариантов множество: от классики до интересных вариантов с медом, с бальзамическим уксусом, с сыром – заправка может быть самой необычной. Сегодня мы расскажем вам секреты приготовления заправок и поделимся самыми лучшими рецептами.

Заправка для греческого салата

Чтобы приготовить вкуснейший соус для греческого салата в домашних условиях, не нужно быть опытным кулинаром. В Греции вообще хозяйки не любят слишком много времени проводить у плиты. Жаркий климат или местные обычаи сказываются, но греки и гречанки любят пищу простую, быструю, натуральную, без лишних «танцев с бубнами».

Давайте учиться у греков, ведь они, как известно – одна из самых здоровых наций в мире. А значит, знают толк в правильном питании! Мы попробуем изучить несколько видов соуса для греческого салата, и выбрать лучший. Тот, к которому ляжет ваша душа, а возможно, он будет не один!

Как сделать соус для греческого салата?

Какой должна быть правильная заправка для греческого салата в домашних условиях? На самом деле, ничем она не будет отличаться от ресторанного варианта. Главное условие тут – чтобы в заправке не было слишком много компонентов. Греки любят минимализм и сдержанность, даже некую аскетичность. Эту у нас принято всего и побольше, в Греции другие нравы. Будем у них учиться и перенимать.

Читайте так же:
Салат «Рождественский браслет»

Итак, чтобы сделать соус, необходимо определиться с ингредиентами, а затем посмотреть – нет ли чего лишнего. Поменьше трав, специй и пряностей, выбирайте одну-две, не больше. Важно, чтобы заправка подчеркивала вкус свежих овощей, а не перекрывала его.

Заправка для салата греческого в домашних условиях

Заправка для греческого салата

Готовим заправку из греческого салата дома

Самая вкусная заправка для греческого салата делается элементарным образом. Для заправки вам понадобятся всего лишь такие ингредиенты:

  • Оливковое масло – около стакана;
  • Один лимон;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка орегано;
  • Щепотка черного перца.

Чтобы сделать заправку к салату по-гречески, просто смешайте масло с лимонным соком, приправьте и подсолите, взбейте венчиком и все. Элементарно просто, быстро, ничего лишнего – и изумительно вкусно!

Соус для греческого салата: рецепты

Чем еще можно заправить домашний греческий салат? О, вариантов множество. Мы собрали для вас и классические, и экзотические рецепты, самые необычные и неизменно удачные. Для них используются масло и соевый соус, йогурт и лимонный сок, даже тростниковый сахар и чеснок – самые смелые сочетания ингредиентов!

Греческий салат может быть разным – и украсить собой не только семейный обед или ужин после трудового дня, но и праздничный стол. Благодаря различным заправкам и смелым сочетанием вкусов, вы можете удивлять гостей и домочадцев новыми необычными вкусами привычного салата, и сами будете в восторге от результата. Что ж, самое время приняться за готовку!

Заправка к греческому салату: рецепт классический

Разберем подробно, как готовится заправка для греческого салата – классический вариант. Именно этот соус чаще всего используется в кафе и ресторанах, так как он наиболее нейтральный, привычный, лучше всего оттеняет вкусовые сочетания овощей и других компонентов греческого салата. Он элементарно просто делается, главное условие – применять продукты хорошего качества. Особенно это касается оливкового масла: оно должно быть качественным, экстра-чистым (на нем пишут extra virgin), и конечно, экономить на нем не следует. Масло низкого качества даст неприятную горечь и привкус, который точно не улучшит ваш греческий салат по-домашнему.

Итак, чтобы приготовить заправку по классической рецептуре, вам понадобятся ингредиенты:

  • Качественное оливковое масло extra virgin – 100 мл.;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 50 мл.;
  • Соль морская – 1 щепотка;
  • Базилик сушеный – половинка чайной ложки;
  • Перец лимонный – на кончике ножа;
  • Орегано – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Масло должно быть комнатной температуры, так что если оно у вас хранилось в холодильнике – заранее его оттуда извлеките. Налейте необходимое количество оливкового масла в керамическую мисочку.
  2. Выжмите в отдельную емкость сок лимона и процедите через ситечко. Отмерьте 50 миллилитров и добавьте к маслу, помешивая венчиком.
  3. К этой масляно-лимонной смеси добавьте щепоть соли, лимонный перец, сушеный базилик и щепоть орегано. Специи с солью лучше заранее смешать в ступке и перемолоть вручную, чтобы соединить из вкусы и ароматы, а уже затем всыпать эту пряную смесь к соусу.
  4. Получившуюся смесь еще раз взбейте вручную венчиком, слишком не усердствуйте, чтобы не было пены. Блендером пользоваться тут нельзя, как и миксером – вы испортите консистенцию.
  5. После этого сразу используйте заправку по назначению –ее не следует хранить, она должна быть идеально свежей.

Заправляйте греческий салат и наслаждайтесь гармоничным вкусом классического традиционного блюда!

Соус для греческого салата с бальзамическим уксусом

Заправка для греческого салата

Соус для греческого салата с бальзамическим уксусом

Эта пряная заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом покорит вас с первой же пробы. Ее гармоничный вкус и приятный аромат так и манят, а сочетание со свежими овощами, салатными листьями, нежным сыром фета и оливками – создаст невообразимую гамму вкусовых ощущений! Попробуйте, и вы захотите готовить заправку снова и снова.

Для нее вам потребуются:

  • Бальзамический уксус хорошего качества – 50 мл.;
  • Оливковое масло extra virgin – 200 мл.;
  • Молодой чеснок – 2 дольки;
  • Тростниковый сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Черный перец – на кончике ножа;
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Оливковое масло комнатной температуры отмерьте и налейте в глубокую миску.
  2. Добавьте туда же необходимое количество бальзамического уксуса, который тоже должен быть комнатной температуры (заранее извлекайте продукты из холодильника, за полчаса до готовки). Смешайте эти два компонента венчиком.
  3. Молодой чеснок очистите, и разотрите в ступке или в давилке. Добавьте к смеси масла и уксуса.
  4. Туда же положите столовую ложку тростникового сахара, по щепотке черного перца и соль, базилик.
  5. Всю смесь перемешайте венчиком и заправляйте ваш салат.
  6. Угощайте гостей и наслаждайтесь великолепным вкусом!

Заправка для греческого салата с соевым соусом

Заправка с соевым соусом

Соевый соус – идеальное дополнение к заправке, благодаря своему яркому, пряному вкусу и свежему аромату, который так хорошо сочетается с овощами и сыром. Оригинальная заправка для греческого салата с соевым соусом вам точно понравится, а готовить ее – одно удовольствие! Не забудьте, что все компоненты должны быть комнатной температуры, так что перед тем, как приготовить соус для греческого салата, выньте их из холодильника и оставьте на полчасика на столе. После этого приступайте к готовке.

Читайте так же:
Салат «Чифан»

Список необходимых ингредиентов:

  • Масло оливковое – 150 мл.;
  • Соевый соус хорошего качества, натуральный – 100 мл.;
  • Мед жидкий натуральный – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте соевый соус и оливковое масло в глубокой емкости, например в керамической миске. Слегка размешайте жидкости венчиком, чтобы они стали однородной массой.
  2. Мед влейте в небольшую чашку и поставьте ее в миску с горячей водой, чтобы таким образом его немного подогреть. Когда мед станет теплым и более жидким, отмерьте столовую ложку и добавьте ее к смеси масла и соевого соуса. Хорошенько перемешайте венчиком (не используйте миксер, разве что на самых низких оборотах), чтобы масса стала однородной.
  3. Далее раздавите очищенные зубчики чеснока с помощью чеснокодавилки, добавьте к соусу. Туда же отправьте ложечку сушеного базилика.
  4. Все вместе еще раз перемешайте венчиком. Ваша заправка готова!

Ее вкус вас приятно удивит, и вы наверняка захотите таким соусом заправлять не только греческий, но и другие свои любимые салаты.

Заправка с лимоном и оливковым маслом

Заправка для греческого салата

Заправка с лимоном и оливковым маслом

Еще один необычный рецепт соуса к греческому салату, который не потребует особого времени и усилий. Он готовится буквально за пять минут, а все необходимые ингредиенты наверняка вы отыщите в вашем холодильнике. Почему бы не попробовать? Тем более что это очень вкусная заправка для салата.

  • Сок лимонный свежевыжатый – с одного среднего сочного плода;
  • Жидкий натуральный мед – 1 ч.л.;
  • Оливковое масло хорошего качества – 200 мл.;
  • Цедра лимона натертая на мелкой терке – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – щепотка по вкусу;
  • Черный и лимонный перец – по щепотке;
  • Смесь «греческие травы» или «итальянские травы» – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой емкости смешайте оливковое масло и сок лимона. Сок желательно процедить через сито, а компоненты смешать венчиком, без чрезмерных усилий.
  2. Сразу же добавьте соль, перцы и смесь ароматных трав, смешайте еще раз.
  3. Очистите зубчик чеснока, пропустите через давилку, добавьте к заправке.
  4. Растопите мед на водяной бане, можете просто поставить емкость с медом в более широкую посуду с горячей водой, тогда он станет более жидким.
  5. Мед добавьте в заправку и хорошо разотрите, чтобы он полностью растворился.
  6. Положите ложечку лимонной цедры. Когда будете тереть цедру, следите, чтобы не попала белая внутренняя часть кожуры – она добавит ненужную горечь.
  7. Всю смесь тщательно взбейте вручную венчиком, и дайте настояться полчаса без холодильника. Затем еще раз перемешайте венчиком и заправляйте ваш салат.
  8. Эта простая заправка настолько вкусна, что дополнит собой не только греческий салат, но и любые овощные смеси и салаты на каждый день!

Заправка с французской горчицей для греческого салата

Известно, как хорошо гармонируют свежие овощи с майонезом, солью, соевым соусом и пряностями. Все это можно объединить в восхитительное сочетание! Представим вашему вниманию еще один необычный соус к греческому салату. На этот раз – из самых доступных и простых компонентов, но вкус от этого не пострадает. Необычные сочетания ароматов и вкусовых нот добавят вашему салату особое «звучание», а гости будут в восторге!

  • Майонез легкий нежирный – 200 мл.;
  • Сок лимона – с половинки цитруса;
  • Французская горчица – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Черный перец – 1 щепотка;
  • Смесь ароматный трав – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать заправку пошагово:

  1. Для начала, возьмите легкий майонез и нужное количество поместите в широкую емкость.
  2. Добавьте столовую ложку французской горчицы, сок лимона (выдавливая, процедите его через ситечко), а также соевый соус. Все смешайте ложкой.
  3. Далее раздавите зубок чеснока (лучше брать молодой), положите его в общую массу. Бросьте щепоть черного перца и ложечку ароматных трав (например, подойдут «травы греческой кухни» или «прованские», на ваше усмотрение).
  4. Все тщательно размешайте, попробуйте. При необходимости подсолите, если не хватает кислинки – добавьте еще немножко сока лимона. Регулируйте вкус сами на свое усмотрение.
  5. Готовую заправку отставьте в холодильник на полчаса, пусть настоится. Еще раз смешайте все и заправляйте любимый салат. Приятного аппетита!

Заправка с натуральным йогуртом

Заправка для греческого салата

Заправка с натуральным йогуртом

Соус с натуральным йогуртом – заправка для греческого салата, которая покорит вас своим оригинальным вкусом и аппетитным ароматом. Эта заправка имеет минимум калорий, она легкая и здоровая, но при этом обладает ярким и незабываемым вкусом. Вам точно понравится!

Чтобы приготовить заправку, вам понадобятся ингредиенты:

  • Натуральный греческий йогурт без добавок – 200 мл.;
  • Дюжонская горчица – 2 ч.л.;
  • Лимонный сок – 50 мл.;
  • Мед жидкий – 2 ч.л.;
  • Соль, черный перец, базилик и орегано – по щепотке на ваш вкус;
  • Щепотка красного острого перца – по желанию.

Приготовление:

  1. В миске смешайте йогурт, горчицу, мед и лимонный сок.
  2. Хорошо размешайте ингредиенты, чтобы мед полностью растворился, а масса стала идеально однородной.
  3. Добавьте все специи и соль, размешайте.
  4. Дайте заправке немножко настояться, взбейте и заправляйте салат. Вкусно, необычно и так легко, не правда ли?

Заключение

Надеемся, что вы перепробовали все рецепты заправок и выбрали как минимум парочку своих фаворитов. Готовьте легко и оригинально, заправляйте салаты необычными заправками и с удовольствием угощайте свою семью здоровыми и вкусными блюдами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector