Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусный салат из консервированной фасоли; рецепт с фото

Очень вкусный салат из консервированной фасоли — рецепт с фото

Где можно найти рецепт с фото очень вкусного салата из консервированной фасоли

Как правильно выбрать ингредиенты для рецепта салата с консервированной фасолью

Чтобы составить легкую и сытную смесь с отменным вкусом, нужно позаботиться о качественных ингредиентах для нее. Так, выбирая фасоль для салата, лучше отдать предпочтение красному сорту, содержащему полезные вещества в более высокой концентрации, чем белая разновидность. При покупке консервированной фасоли следует обращать внимание не только на дату выпуска, но и на то, каким способом она нанесена. Выдавленные на металле цифры говорят о старом оборудовании, которое не всегда обеспечивает должное качество. На современных производствах дату изготовления обозначают только несмываемой краской.

Содержимое банки могут составлять фасоль, вода, соль, в некоторых случаях уксус, сахар, но никак не заменители сахара, красители и консерванты. Если емкость стеклянная, можно оценить как безупречность внешнего вида фасолевых бобов, так и степень заполнения тары – фасоли в ней должно быть не менее 60%.

Как выбрать кукурузу для вкусного салата с консервированной фасолью

Тех же правил следует придерживаться, выбирая консервированную кукурузу – дата выпуска нанесена несмываемой краской, состав ингредиентов ограничивается собственно кукурузой, водой и сахаром.

Зрелый сладкий перец с кожицей без морщин и вмятин должен иметь плотный сочный зеленый черешок.

Заправить салат с фасолью можно разными способами, влияющими на калорийность готового салата. Чаще всего используется майонез. Если это готовый соус, приобретенный в магазине, то, при высокой калорийности его состав не блещет пользой. Не стоит заблуждаться по поводу готовых «постных» майонезов, так как при их производстве применяются синтетические загустители в большом количестве. Несравненно полезнее самостоятельно приготовленный домашний майонез, который, впрочем, также содержит от 300 до 500 килокалорий в каждых ста граммах.

Для диетического стола с ограниченной калорийностью лучше заправлять фасолевые салаты сметаной с жирностью не выше 15% либо натуральным нежирным йогуртом, не содержащим добавок. Можно использовать также соевый соус – натуральный, без красителей и консервантов. Продукт такого качества поступает в продажу только в стеклянной таре.

Пряные и острые ароматические и вкусовые ноты вносят всевозможные специи – молотые перцы, имбирь, горчица, чеснок, хрен, кулинарные травы. Соль в диетических салатах применяется умеренно.

Пример рецепта – простого, вкусного и легкого как в приготовлении, так и по калорийности:

  • банка консервированной красной фасоли;
  • банка консервированной кукурузы;
  • два спелых сладких перца – красный и желтый;
  • небольшая луковица – лучше фиолетовая;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец.
  • Открыть банку с фасолью, слить жидкость и промыть бобы.
  • Вскрыть банку с кукурузой, освободить ее от жидкости.
  • Вымытые очищенные сладкие перцы нарезать кубиками.
  • Так же, кубиками, нарезать очищенную луковицу, а затем, чтобы устранить горечь, обдать кипятком.
  • Мелко нарубить промытую и обсушенную петрушку.
  • Все компоненты соединить, перемешать, заправить маслом с перцем и минимальным количеством соли.

Энергетическая ценность ста граммов полученной смеси составляет 60 килокалорий.

Фасолевый салат для диет – применение и противопоказания

Какова диетологическая ценность вкусног салата с консервированной фасолью

Консервированная фасоль содержит большое количество белков, которые усваиваются на 75%, железо, медь, цинк, калий, а также растительную клетчатку. Такой набор компонентов питает, укрепляет и очищает организм. Употребление такого простого салата с консервированной фасолью положительно влияет на общее состояние организма: за счет витаминно-минеральных комплексов улучшается состояние кожи, с помощью клетчатки выводятся шлаки и токсины, железо поднимает гемоглобин. Кроме того, умеренная калорийность фасоли способствует похудению.

Аппетитные и полезные добавки

Прекрасно дополняют, освежают и обогащают состав салата из консервированной фасоли следующие компоненты:

  • Букет овощей – свежих, отварных и консервированных. Кроме сладкого перца и кукурузы, его составляют острый перец чили, баклажаны, кабачки, морковь, картофель, капуста, помидоры, огурцы, свекла, листовой салат, зеленый горошек.
  • Нежирное мясо, в особенности куриное, отварное или приготовленное на пару.
  • Рыба и прочие морепродукты, в первую очередь, креветки и кальмары.
  • Сыр, твердый и мягкий. Этот продукт не только пополняет белковый состав, но и обогащает салат из консервированной фасоли и кукурузы кальцием.
  • Яйца, куриные и перепелиные. Усиливая белковую составляющую, повышают общую калорийность на 20-30 единиц.
  • Грибы. Привносят свой аромат и вкус, но практически не добавляют калорий.
  • Фрукты и плоды – яблоки, авокадо, черные и зеленые оливки, гранат.
  • Сухофрукты. Особенно удачно оживляют фасолевые салаты распаренный чернослив и изюм (если нет ограничений по сахару).
  • Орехи – фундук и наиболее универсальные измельченные грецкие.
  • Мелкие сухарики с сухой сковороды. Обжаренные в масле хлебные кубики добавят салату калорий.

Рецепт фасолевого салата – видео

В представленном видеоматериале демонстрируется изготовление впечатляющего испанского салата с консервированной красной фасолью. Овощной букет дополняют помидор, перец красный и зеленый, огурец и репчатый лук. Часть ингредиентов маринуется в винном уксусе, вся салатная смесь приправляется молотым черным перцем, а затем добавляется оливковое масло. В целом блюдо имеет выраженный колорит «латино».

Фасоль, богатая белком, витаминами и биологически ценными веществами, составляет основу салатов, сочетающих сытность с ограниченной калорийностью. Блюда с такими характеристиками – ценный компонент диетических меню для похудения. Вместе с тем, фасоль противопоказана при проблемном пищеварении.

Читайте так же:
Салат Дамский каприз

Необычайно вкусные рецепты салатов из фасоли отварной

Мы часто покупаем фасоль в консервированных банках, несмотря на то, что ее можно приготовить собственноручно. Проще приобрести банку, ведь для этого не нужны сутки замачивания и ожиданий. Но приготовив бобы в домашних условиях, вы подготовите более качественный компонент к салатам. Как правильно сварить фасоль для салата и как сделать салаты с фасолью вареной, вы узнаете из наших рецептов.

Салат с отварной фасолью рецепт

Этот салат с фасолью и крабовыми палочками действительно невероятно сытный и спокойно может заменить не только основное блюдо, но и весь обед сразу на вашем столе. Дело не только в рисе, а еще в мясе краба, яйцах, моркови и грибах. Неожиданный сбор, правда? Но все это вкусно и питательно вместе.

На салат с вареной фасолью необходимо:

  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 бульонный кубик;
  • 150 грамм крабового мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм отварной фасоли;
  • 1 средняя луковица;
  • 400-500 мл майонеза.

Салат с вареной фасолью рецепт:

  1. Фасоль замочить минимум за двенадцать часов до начала приготовления салата. Когда вы начнете готовить, то воду сразу слить, бобы промыть и отправить вариться. Как только продукт будет готов, достать из кипятка и остудить.
  2. Крабовое мясо измельчить кубиками.
  3. Луковицу почистить и нашинковать.
  4. Яйца вымыть и отварить до твердого желтка, затем остудить, очистить, измельчить кубиками.
  5. Кукурузу открыть, слить лишнюю жидкость.
  6. Все ингредиенты объединить, заправить майонезом.
  7. Салат убрать в холодильник на парочку часов. Ему нужно пропитаться и продуктам необходимо обменяться вкусами и ароматами.

Салат из отварной фасоли рецепт

Просим вас не считать салат с фасолью и мясом дорогим и недоступным. Возможно, кто-то считает, что такой список ингредиентов ему не по карману. Но мы вас уверяем, что раз в год, к примеру, на Новый год, его приготовить можно и даже нужно! Такой вкусной закуски вы еще никогда не ели.

На салат с фасолью отварной надо:

  • 80 грамм филе кролика;
  • 50 грамм вешенок;
  • 30 грамм фасоли сухой;
  • 50 мл масла оливы;
  • 5 мл красного винного уксуса;
  • 30 грамм болгарских перцев;
  • 1 пучок зелени;
  • 20 грамм орешков.

Салат из отварной красной фасоли:

  1. Если у вас мясо на кости, то в первую очередь необходимо его промыть, обсушить. Затем срезать филе. Нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
  2. Грибы промыть и разделить их сегментами.
  3. Разогреть сковороду с половиной масла и обжарить на нем мясо кролика до полуготовности.
  4. Добавить к мясу грибы и теперь довести оба продукта до полной готовности.
  5. Если все масло впиталось, то можно влить немного воды.
  6. Приправить грибы и мясо перцем с солью, перемешать и остудить.
  7. Орешки подсушить до румяности на сухой сковороде, измельчить в ступке.
  8. Как сварить фасоль для салата? Фасоль замочить минимум за двенадцать часов до начала приготовления салата. Когда вы начнете готовить салат, то воду сразу слить, бобы промыть и отправить вариться.
  9. Зелень промыть, нашинковать.
  10. Перчики помыть, очистить от семян, нарезать.
  11. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  12. Смешать все ингредиенты, добавить оливковое масло и винный уксус, перемешать.
  13. Посыпать блюдо зеленью и подавть к столу.

Баранина и фасоль: салаты из фасоли отварной

Необычный салат из фасоли для тех, кто не привык бывать на Кавказе. Но если уметь работать с бараниной или хотя бы выполнить все условия по приготовлению, то все получится!

На салат из вареной фасоли нужно:

  • 500 грамм баранины;
  • 200 грамм перцев;
  • 100 грамм отварной фасоли;
  • 5 мл горчицы;
  • 2 грамма лимонного перца;
  • 2 грамма соли;
  • 5 мл уксуса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 мл сока лимона;
  • 5+40 мл масла оливы.

Салат из вареной фасоли рецепт:

  1. Мясо промыть, зачистить от пленок и прожилок. По желанию срезать лишний жир.
  2. Нарезать баранину кубиками.
  3. Чеснок почистить и пустить через пресс.
  4. В миске соединить масло оливы (5 мл), сок лимона, бальзамический уксус, горчицу, лимонный перец, соль и чеснок.
  5. Все компоненты соединить, помешивая массу и обвалять в ней баранину.
  6. Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник для маринования на четыре часа.
  7. Веточки мяты и петрушки вымыть и сорвать только листья (зелень).
  8. Теперь заправка. В чаше блендера влить сок лимона, оливковое масло. Приправить черным перцем с солью и взбить массу до однородности/до получения соуса.
  9. Заправку тоже убрать в холодильник.
  10. Достать мясо из холодильника и на разогретой с маслом сковороде обжарить кусочки до полной готовности. Это примерно 25 минут – полчаса.
  11. Перчики промыть, очистить от семян и порезать брусочками.
  12. На салатнице собрать мясо, отварную фасоль, перчики. Залить все заправкой и хорошо, но аккуратно перемешать.

Салат с фасолью вареной

Необычный салат для тех, кто любить пробовать новые блюда, удивляя вкусовые рецепты и радуя свой желудок.

Читайте так же:
Салат Поклонник

На салат из фасоли вареной надо:

  • 1 куриное филе;
  • 1 томат;
  • 50 грамм салатных листьев;
  • 50 грамм фасоли;
  • 10 мл масла оливы.

Салат из фасоли отварной:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Фасоль заранее замочить хотя бы шесть часов. Как только начнете готовить салат, воду слить, бобы промыть и отправить на плиту на час. После приготовления кипяток слить, а продукт остудить.
  3. Куриное филе промыть, избавить от кожи, если она есть. Срезать и пленки, прожилки, и жир.
  4. Мясо приправить перцем с солью, сбрызнуть его половиной масла оливы и отправить в духовой шкаф на 25 минут.
  5. Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками.
  6. Салат и томаты вымыть. Листья выложить на дно блюда, а помидоры порезать кубиками.
  7. В салатнице соединить курицу, готовую фасоль, помидоры.
  8. Заправить салат оливковым маслом и подавать гостям.

Салат с отварной фасолью

Блюдо из морепродуктов и фасоли для настоящих ценителей морской кухни и всего, что с ней связано. Нежное, деликатное, сочное мясо креветок наконец воссоединится со свежими листьями салата, пряным соусом и фасолью. Вы не должны пропустить это!

Список продуктов:

  • 1 пучок салата;
  • 30 мл масла оливы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 грамма прованских трав;
  • 15 мл меда;
  • 10 королевских креветок;
  • 70 грамм фасоли;
  • 7 мл сока лимона;
  • 3 листа пекинской капусты.

Салат из отварной фасоли:

  1. Креветки вымыть и очистить, выложить в емкость. Добавить к ним мед, сок лимона и половину масла оливы. Приправить перцем с солью и хорошо перемешать. Убрать на полчаса.
  2. Разогреть сковороду со второй половиной масла. Выложить на горячее масло морепродукты, обсушенные от маринада. Обжаривать по три минуты с каждой стороны.
  3. Фасоль замочить заранее (за 6-12 часов), а как начнете готовить салат, слить воду, промыть бобы и отправить вариться на один час.
  4. Чеснок очистить, пустить в пресс.
  5. Влить в небольшую пиалу вторую часть масла оливы, добавить туда чеснок, прованские травы. Заправке настояться минимум один час.
  6. Листья салата и капусты вымыть и порвать.
  7. В салатнице соединить клочки салата, креветки и фасоль. Полить блюдо заправкой и перемешать.

Салат из фасоли красной отварной можно приготовить гораздо быстрее, чем вы думали. Для этого нужно всего-то заранее замочить бобы. Все салаты из вареной красной фасоли очень разные и мы настаиваем на том, чтобы вы попробовали каждый.

Салаты с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и фасолью – очень легкий, вкусный и сытный. Он займет достойное место на праздничном столе.

Классический крабовый салат с фасолью

  • Красная фасоль 200 г.
  • Мясо краба 260 г.
  • Яйца 2 штуки
  • Майонез 150 г.
  • Соль 7 г.
  • Перец 4 г.
  • Укроп 30 г.

Крабовые палочки кусочками

Яйца

укроп

Фасоль

соль

Майонез

В него еще добавляют морскую капусту. Получится очень приятное и необычное кушанье.

Крабовый салат

С болгарским перцем

Получается восхитительно вкусно. Он очень простой в готовке. Сыр придает салатику нежность и легкость.

Время приготовления занимает 10 минут. Сама готовка продолжается четверть часа.

  • фасоль – 200 г;
  • крабовое мясо – 1 упаковка;
  • лук – 1 штука;
  • томаты – 4 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • сыр твердый 150 г;
  • 2 дольки чеснок;
  • майонез – 4 ст.л;
  • соль – 7г.
  • белки – 6,2 г;
  • жиры – 10,9 г;
  • углеводы – 7,6 г;
  • калорийность – 153,3 ккал.
  1. Мясо краба достается из морозильника и очищается от пленки. Затем режется маленькими кубиками.
  2. Перец очищается от семян. Затем его медленно крошат кусочками.
  3. В глубокой посудине соединить мясо краба и перец. Далее добавляется фасолька.
  4. Томаты порезать кубиками. Великолепно подойдут черри вместо обычных.
  5. Лучок почистить и промыть под холодным краном воды. Мыть необходимо, чтобы не попали бактерии. Далее лук кладется на некоторое время в воду с целью убирания горькости.
  6. Сыр измельчается на крупной терке. Затем кладется в глубокую миску. Добавить туда измельченные помидоры и лучок.
  7. Чеснок измельчить и положить в миску. Заправляется соусом и перемешивается.
  8. Если есть время, то салат держат в холодном месте, чтобы лучше пропитался соусом. Сверху можно украсить веточками укропа.

Со сметаной такой будет нежнее и полезнее для организма. Подавать к ужину с гарниром, так и без. Ведь бобы заменяют человеку мясо. Если и будет гарнир, то должен быть не тяжелым. Подойдет рис или отварной молодой картофель.

С кукурузой

Время приготовления занимает примерно 10 минут. Сама готовка – четверть часа.

На пять порций нужно:

  • фасоль – 200 г;
  • крабовое мясо – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • огурцы соленые – 1 штука;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • майонез – 3 ст.л;
  • соль – 7 г.
  • белки – 3,9 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 10,7г;
  • калорийность – 193,5 ккал.

Рецепт по шагам:

  1. Морковь промывается от земли и ставится вариться на плиту. Готовится до мягкого состояния.
  2. Репчатый лучок очистить и вымыть. Накрошить небольшими кубиками и положить в глубокую салатницу.
  3. Огурцы режутся маленькими кусочками или квадратиками. Пользуются успехом как маринованные, так и соленые огурчики.
  4. Крабовое мясо режется кусочками с шириной пол сантиметра. Толщина кусков может быть разной.
  5. Открываются банки с кукурузой и бобами. Излишняя жидкость выливается, а содержимое отправляется в салат.
  6. Ингредиенты объединить и перемешать. Посолить и положить майонезный соус.
  7. Все легкий салат с крабовыми палочками и фасолью приготовился. Украшается нашинкованной свежей зеленью сверху. Для украшения подойдет как петрушка, так и укроп.
Читайте так же:
Салат «Виолетта»

Быстрый салат с консервированной красной фасолью и сухарями

Его можно готовить и в будний день, и праздничный. Своим присутствием украсит любое торжественное мероприятие. Готовится просто, а на вкус бесподобен.

Время приготовления занимает примерно 25 минут. Сама готовка – треть часа.

  • консервированная фасоль – 200 г;
  • яйца – 3 шт;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • сухарики – 100 г;
  • 1 зубчик чеснока;
  • масло подсолнечное – 18 мл;
  • майонез – 130 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • соль – 8 г.

100 грамм готового продукта содержит:

  • белки – 7,3 г;
  • жиры – 14,9 г;
  • углеводы – 15,6 г;
  • калорийность – 225,2 ккал.

Готовка по шагам:

  1. Яички отварить и залить холодной водой. Такой процесс необходим, чтобы скорлупа хорошо убиралась.
  2. Консервированные бобы откидывают на дуршлаг. Это делается для того, чтобы стекла излишняя жидкость.
  3. Измельчить на терке чеснок. Соединить его с маслом в миске.
  4. Готовые сухари отпускаются на некоторое время масляно-чесночную смесь. Далее их лучше переложить на бумажное полотенце или салфетки. Такое действие совершается для уменьшения жира.
  5. Крабовое мясо порезать мелкими кусочками. Яйца покрошить небольшими брусочками.
  6. Зеленый лук под проточной водой и обсушить. Далее необходимо нарубить его мелко.
  7. Смешать все ингредиенты. Заправляют соусом по вкусу.
  8. Разложить порционно на тарелки. Сверху посыпается сухариками.

Здесь можно использовать как покупные сухарики, так и приготовленные собственноручно.

С яйцами

Время приготовления такого блюда составляет примерно 25 минут. Сама готовка – треть часа.

На 6 порций нужно:

  • консервированная красная фасоль – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • сыр 150 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 7 г.

100 грамм приготовленного продукта содержит:

  • белки – 9 г;
  • жиры – 13,8 г;
  • углеводы – 8,3 г;
  • калорийность – 193,3 ккал.

Приготовление по шагам:

  1. Сварить куриные яйца. Затем подержать в холодной воде, чтобы легче было чистить.
  2. Нарезать яйца, крабовые палочки и болгарский перец квадратиками. Последний из перечня можно заменить свежим огурцом.
  3. Открывается банки с консервированной кукурузой и красными бобами. Необходимое количество отправляется в тарелку к нарезанным ингредиентам.
  4. На крупной терке необходимо покрошить твердый сыр. Потом положить в тарелку.
  5. Добавит майонез и посолить. Все необходимо хорошенько перемешивается и перекладывается на красивое блюдо.
  6. Теперь необходимо мелко покрошить зеленый лук и посыпать им салатик. Рекомендуется подержать его в холодильнике минут 10. Это делается для того, чтобы ингредиенты хорошенько пропитались.

Если по вкусу больше нравится белая фасолька, то ею можно заменить красную. Готовый салат еще дополняют иногда мелко покрошенной капустой.

С шампиньонами

Время приготовления составляет примерно пол часа. Сама готовка – 20 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 банка фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • 2 лука;
  • шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 150 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль – 9 г.

100 грамм готового продукта содержит:

  • белки – 4,2 г;
  • жиры – 9,6 г;
  • углеводы – 8,4 г;
  • калорийность составляет 137 ккал.

Рецепт по шагам:

  1. Лук очистить и нарезать мелкими квадратиками. Отпустить в миску с холодной воды для того, чтобы горечь исчезла до румяности.
  2. Грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить их на масле вместе с луком.
  3. Крабовые палочки очистить и нарезать. Размер кусочков зависит от вкуса членов семьи.
  4. Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Тщательно перемешать и посолить.
  5. Заправить его соусом и перемешать. Вместо соуса можно так же добавить сметану.
  6. Вот вкусный салатик и готов к употреблению. Сверху украшают мелко покрошенной петрушкой или укропом.

Салат с крабовыми палочками и фасоль очень сытный и вкусный. Приготовится еще быстрее, если заменить пожаренные грибы на маринованные.

С фасолью и помидорами

Это очень легкий и необычный салатик. Украсит своим присутствием не только праздничный ужин, но и будничный. При покупке консервированной фасоли обязательно смотрят состав. Не нужно брать, где есть консерванты. Среди дополнительных составляющих должны быть только вода, соль и сахар.

Время приготовления составляет пол часа. Сама готовка – 20 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 банка фасоли;
  • помидоры – 3 шт;
  • крабовое мясо– 250 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточка укропа;
  • майонез – 130 г;
  • соль по вкусу.

100 грамм приготовленного продукта содержит:

  • белки – 4 г;
  • жиры – 10,4 г;
  • углеводы – 9,6 г;
  • калорийность – 147,9 ккал.
Читайте так же:
Постный салат поцыгански

Приготовление по шагам:

  1. Помидоры и крабовые палочки нарезать мелко. Вместо последних можно использовать мясо краба. Переложить в глубокую посудину.
  2. Открыть банку с бобами. Затем необходимо промыть ее под проточной водой и добавить в глубокую тарелку.
  3. Укроп нашинковать мелко и отправить в салатницу. Смешать все ингредиенты хорошенько.
  4. Чеснок измельчить на крупной терке и добавить в салат. Посолить и заправить майонезом.
  5. Вкусный салатик готов, можно приступать пробовать. По желанию можно добавить любимые приправы.

Будет эффектно смотреться, если выложить на салатные листья. В качестве соуса можно использовать нежирный йогурт домашнего приготовления или сметану.

Заключение

Существует большое количество рецептов салата с крабовыми палочками и фасолью. Их можно готовить и в будни, и в праздники. Заправлять их можно майонезом, сметаной или йогуртом домашнего производства. Украшать лучше мелко нарезанной зеленью.

Салат с фасолью на зиму — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Салат с фасолью на зиму - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Кто бы мог подумать, что в зиму можно закрыть еще пару баночек с очень вкусной закуской, которая покорит своим вкусом и ароматом. Речь пойдет об овощном салате из фасоли. Главное преимущество закатки – быстрый доступ к сытной овощной смеси. Она украсит и борщ, и рагу с мясом, и тушеную капусту, и многие блюда на скорую руку.

Салат из фасоли и овощей на зиму – ну очень вкусный рецепт

Это рецепт очень сытной овощной заготовки на зиму из фасоли и овощей. Она вас выручит при неожиданном появлении гостей: отварите гречку или картошку – и овощной гарнир готов. Готовим из белой фасоли, помидоров, баклажанов и сладкого перца.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

Салат с фасолью на зиму - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Салат с фасолью на зиму - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Салат с фасолью на зиму - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Салат с фасолью на зиму - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Салат с фасолью на зиму - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Салат с фасолью на зиму - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Кушайте на здоровье!

Очень вкусный салат из фасоли на зиму

По данному простому рецепту вы можете приготовить для зимнего стола вкусный фасолевый салат с добавлением томатов, что придаст ему яркость цвета и насыщенность вкуса. Будем готовить без стерилизации. Для надежного хранения заготовки, важно правильно выполнить технологию приготовления.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 500 гр.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Душистый молотый перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Лист лавра – 5 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль переберите, удаляя поврежденные бобы, промойте и замочите в холодной воде из расчета: фасоль: вода – 1:2. Замочить фасоль лучше всего на ночь.

Шаг 2. Затем воду с фасоли слейте, залейте ее чистой водой и сварите бобы до готовности. Пока готовятся бобы, займитесь овощами.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте небольшими кубиками. Обжарьте его на разогретом масле до румяного цвета.

Шаг 4. Помидоры хорошо помойте, наколите кожуру шпажкой, обдайте их кипящей, затем холодной водой и очистите от кожуры. В чаше блендера или на мясорубке измельчите томаты до состояния пюре.

Шаг 5. Полученное томатное пюре поместите в кастрюлю с толстым дном, посолите его и на маленьком огне немного поварите, пока пюре не загустеет. Затем положите в него жареный лук и потушите в течение 10 минут.

Шаг 6. После этого положите в пюре лавровый лист и смесь молотых перцев, потушите еще 5 минут и положите в томат сваренную фасоль. Можете по своему вкусу, добавить другие специи и приправы, все равно получится вкусно. Салат перемешайте и тушите еще 30 минут. К концу тушения, добавьте к салату нужное количество уксуса, содержимое перемешайте и огонь выключите.

Шаг 7. Готовый горячий салат расфасуйте в стерильные баночки и сразу закатайте стерильными крышками. Баночки переверните дном вверх и накройте теплым пледом.

Шаг 8. Охлажденный салат перенесите на хранение в прохладное место.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Классический салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем

По предлагаемому рецепту вы можете быстро и несложно заготовить на зиму пять литров вкусного салата из фасоли и овощей. Он не требует особых материальных затрат, всего лишь обычные овощи с грядки (морковь, сладкий перец, помидоры и лук), но по вкусу понравится всем. Готовим без стерилизации.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Помидоры – 2.5 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все овощи для салата, помойте их проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2. Помидоры очистите от кожуры обычным способом и нашинкуйте средними кубиками.

Шаг 3. Болгарский перец (можно взять разного цвета) очистите от плодоножек и семян и нашинкуйте полосками. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Читайте так же:
Салат «Карнавальная елка»

Шаг 4. Очищенную морковь измельчите на корейской или обычной крупной терке.

Шаг 5. Промытую замоченную фасоль и нашинкованные овощи поместите в большую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6. К овощам добавьте указанное в рецепте количество сахара, растительного масла и по вкусу соли и перца. Овощи перемешайте и тушите под закрытой крышкой на маленьком огне в течение одного часа. Это время зависит от сорта и мягкости фасоли. Готовящийся салат регулярно помешивайте деревянной ложкой.

Шаг 7. К концу тушения добавьте в салат уксус. Обязательно попробуйте блюдо на вкус.

Шаг 8. Любым способом простерилизуйте банки с крышками.

Шаг 9. Приготовленный салат в горячем виде расфасуйте в банки и сразу закатайте. А дальше выполните обычную схему: банки перевернуть, укутать, охладить и перенести на хранение.

У вас получилась вкусная зимняя заготовка. Приятного аппетита!

Греческий салат с фасолью

Этот традиционный салат готовится только из красной фасоли и с острым перцем чили. Блюдо будет ярким из-за красных овощей, вкусным и превосходно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Репчатый лук – 500 гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Красную фасоль на 12 часов замочите в воде, трижды меняя воду за это время. Затем фасоль промойте и поварите в отдельной кастрюле в течение 40 минут до состояния полуготовности. Сваренную фасоль поместите в дуршлаг для удаления всей воды.

Шаг 2. Сладкий перец почистите от плодоножек и семян и нашинкуйте крупными кусочками.

Шаг 3. Помидоры (лучше брать мясистых сортов) хорошо промойте, удалите основание плодоножки и измельчите на мясорубке с крупной решеткой.

Шаг 4. Морковь очистите от кожуры, и нашинкуйте тонкой соломкой или измельчите на корейской терке.

Шаг 5. Чеснок очистите от шелухи и измельчите на чесночнице.

Шаг 6. Острый перчик тоненько нашинкуйте. Петрушку промойте и мелко нарежьте.

Шаг 7. Разогрейте в глубокой сковородке немного растительного масла и обжарьте в нем нашинкованные лук с морковью до румяного цвета. Положите к ним нарезанный перец и потушите овощи в течение 5 минут.

Шаг 8. В казан или кастрюлю с толстым дном поместите жареные овощи, подготовленную фасоль, перекрученные помидоры. Добавьте к ним измельченные чеснок, петрушку и перец чили.

Шаг 9. Овощи посолите, налейте оставшееся растительное масло, нужное количество столового уксуса и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. На маленьком огне потушите салат в течение 30 минут, затем расфасуйте в стерильные банки и закатайте стерильными крышками. Банки переверните, накройте пледом и оставьте до полного охлаждения. Храните этот салат в холодном темном месте. Ваш греческий фасолевый салат готов. Приятного аппетита!

Салат из красной фасоли

Обязательно приготовьте для зимнего стола несколько баночек такого салата. Он отличается от остальных своими ингредиентами. Будем готовить такой салат из красной фасоли, отварной свеклы с добавлением картофеля и маринованных огурчиков. Вы будете иметь прекрасную закуску к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Фасоль красная – 500 гр.
  • Огурцы маринованные – 400 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 10 ст.л.
  • Лимонка – 0,5 ч.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец душистый молотый – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Красную фасоль обязательно в течение ночи выдержите в воде, затем промойте и отварите в чистой воде до полной готовности.

Шаг 2. Свеклу сварите также до полной готовности в воде с добавлением по 1 ст. л. сахара и уксуса. Отварную свеклу остудите, очистите от кожуры и нашинкуйте маленькими кубиками.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте кубиками.

Шаг 4. Картофель отварите в мундире также до готовности, очистите и нашинкуйте такими же кубиками, как и свеклу.

Шаг 5. Небольшими кубиками нарежьте и маринованные огурцы.

Шаг 6. Зелень (укроп и петрушку) помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.

Шаг 7. Все нарезанные овощи сложите в глубокую миску. Добавьте к ним лимонную кислоту, соль, масло растительное, специи и зелень в указанных в рецепте количествах.

Шаг 8. Салат аккуратно перемешайте и плотно уложите в чистые баночки.

Шаг 9. Простерилизуйте салат в кастрюле обычным способом. Время стерилизации зависит от объема банок.

Шаг 10. Готовый салат закатайте, выдержите до полного охлаждения в перевернутом состоянии под теплым пледом и поместите в прохладное место для хранения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector