Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Фаршированные помидоры тремя начинками с фото по шагам

Рецепт Фаршированные помидоры тремя начинками с фото по шагам

Pomydoro Nachynka Recept 1 Chtoprigotovit.ru Thumb

Легкая и полезная летняя закуска — фаршированные помидоры. Как приготовить фаршированные помидоры вкусно и просто, рецепты фаршированных помидоров тремя разными начинками читайте и смотрите далее.

Рецепт Фаршированные помидоры тремя начинками с фото по шагам

Свежие плотные плоды помидоров можно начинить разнообразными начинками. Чаще всего помидоры фаршируют тертым сыром с чесноком, отварным яйцом с зеленью, грибами с вареным рисом.

Предлагаю приготовить оригинальное блюдо с необычными начинками.
Итак, рецепт.

Рецепт Фаршированные помидоры тремя начинками

Pomydoro Nachynka Recept 2 Chtoprigotovit.ru Thumb

  • помидоры свежие
  • зелень укропа и базилика
  • плавленный сыр
  • чеснок
  • соль
  • майонез
  • ветчина ломтиками
  • консервированные шампиньоны (резаные)
  • репчатый лук
  • растительное масло

1. Репчатый лук нарезать полукольцами.

2. Влить в сотейник 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук до коричневого цвета.

Pomydoro Nachynka Recept 3 Chtoprigotovit.ru Thumb

3. Грибы порубить мелко.

4. Смешать лук и грибы, заправить майонезом и 1-2 ст.л. плавленного сыра.

Pomydoro Nachynka Recept 4 Chtoprigotovit.ru Thumb

5. Ветчину нарезать тонкой соломкой, затем мелкими кубиками.

Pomydoro Nachynka Recept 5 Chtoprigotovit.ru Thumb

6. С помидоров срезать верхушечки как крышку, чайной ложечкой вынуть всю мякоть.

Pomydoro Nachynka Recept 6 Chtoprigotovit.ru Thumb

7. Порубить мелко всю мякоть.

8. Измельчить зелень базилика и укропа.

Pomydoro Nachynka Recept 7 Chtoprigotovit.ru Thumb

9. Смешать половину мякоти помидоров с ветчиной, заправить майонезом и плавленным сыром. Солить по вкусу.

Pomydoro Nachynka Recept 8 Chtoprigotovit.ru Thumb

10. Чеснок пропустить через пресс.

11. Смешать базилик, 1-2 зубчика чеснока и плавленный сыр. Добавить в начинку вторую половину помидорной мякоти.

Pomydoro Nachynka Recept 9 Chtoprigotovit.ru Thumb

12. Начинить помидоры полученными начинками. Можно сделать отдельные помидорчики с грибной, ветчинной и салатной начинкой. Или выложить в помидорки начинки слоями.

Pomydoro Nachynka Recept 10 Chtoprigotovit.ru Thumb

13. Украсить фаршированные помидоры свежей зеленью и подать к столу в качестве закуски.

Pomydoro Nachynka Recept 11 Chtoprigotovit.ru Thumb

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Фаршированные помидоры»

7 оригинальных рецептов фаршированных помидор

Из помидоров можно приготовить большое количество вкусных и интересных закусок, например, нафаршировать их разными способами. В статье предложено топ 7 вкусных рецептов, и эти фаршированные помидоры точно удивят вас, родных и гостей.

Читайте так же:
Сладкий греческий салат
Помидоры с сыром и чесноком

7 оригинальных рецептов фаршированных помидор

Эта закуска из помидоров простая, но в то же время оригинальная. Для данного рецепта нужны такие ингредиенты:

  • 150 г сыра любого твёрдого сорта;
  • четыре-пять помидоров;
  • три столовых ложек майонеза (или любого майонезного соуса);
  • два-три зубца чеснока;
  • свежая петрушка для украшения.
  1. Для начала подготовьте для фарширования помидоры: вымойте их, срежьте примерно по четверти сверху и ложкой выньте мякоть.
  2. Занимайтесь начинкой: трите сыр на средней или крупной тёрке, измельчайте очищенный чеснок, соединяйте эти два продукта, заправляйте майонезом и перемешивайте.
  3. Помещайте внутрь томатов начинку, сверху укладывайте для красоты петрушку, подавайте помидорную закуску к столу на подносе или большой плоской тарелке.
Томаты с рисом и мясом

Эта томатная закуска сочетает в себе сразу и горячее блюдо, и гарнир. Компоненты будут такими:

  • семь спелых и достаточно крупных томатов;
  • три столовых ложки риса;
  • вода для варки риса;
  • половина луковицы;
  • 20 мл растительного масла;
  • 200 г любого фарша (например, куриного, свиного или комбинированного);
  • соль и любые ваши любимые приправы.

  1. Промойте и сварите рис, добавив 2,5-3 части воды (в зависимости от сорта крупы).
  2. После чистки мелко пошинкуйте лук.
  3. В сковородке хорошо прогрейте масло и на нём обжаривайте сначала лук с фаршем до готовности, потом в конце добавляйте рис, чтобы он пропитался соками. Не забудьте начинку посолить и приправить.
  4. С помидоров срезайте верхушки (не убирайте их, они потребуются в дальнейшем), вынимайте мякоть и начиняйте овощи смесью риса, лука и фарша.
  5. Помещайте начинённые томаты на противень, чтобы они не переворачивались, накрывайте фольгой и в духовке запекайте при 180 градусах около двадцати минут.
  6. Убирайте фольгу, возвращайте на места верхушки помидоров и готовьте их ещё минут 15 или 20.
Яичница в помидорах

7 оригинальных рецептов фаршированных помидор

На завтрак можно подать вкусные помидоры с яичницей внутри. И для этого вам будет нужно:

  • пять помидоров;
  • пять куриных яиц;
  • зелёный лук;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль и любые приправы по вашему вкусу.
  1. Помидоры освободите от верхушек и мякоти, уложите на промазанный растительным маслом противень, чтобы овощи были хорошо зафиксированы и не переворачивались.
  2. В каждый опустошённый томат разбивайте по одному яйцу. Сверху посыпайте зелёный лук, соль и приправы. В таком случае будут хорошо видны желтки, а если вам это не принципиально, можно изначально разбить яйца в одну ёмкость, соединить с порубленным луком, приправами и солью, а потом смесь распределять по помидорам.
  3. Отправляйте противень с заготовками в прогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса.
Томаты с грибами

Эту закуску точно оценят любители грибов. Для приготовления нужно:

  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • луковица;
  • шесть томатов;
  • 80 г сыра твёрдого сорта;
  • соль;
  • 30 мл растительного масла.
  1. Займитесь приготовлением начинки. Лук почистите, пошинкуйте. Грибы после тщательного мытья режьте маленькими кубиками.
  2. В сковороде разогревайте масло, на нём жарьте лук вместе с грибами до мягкости.
  3. Потрите сыр на тёрке.
  4. С томатов срезайте верхушки, доставайте ложкой мякоть.
  5. Укладывайте в пустые помидоры обжаренные грибы с луком, сверху посыпайте сыр.
  6. Готовить нафаршированные помидоры можно или в духовке, или в микроволновой печи. Главное, чтобы расплавился сыр.
Помидоры с творогом и баклажанами

Для получения этой вкуснейшей закуски будет нужно:

  • один баклажан;
  • пять томатов;
  • 170 граммов зернистого натурального творога;
  • три столовых ложки сметаны (можно по желанию заменить майонезом);
  • зубец или два чеснока;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.
  1. Баклажан вымойте и нарежьте либо маленькими кубиками, либо тоненькой соломкой.
  2. В сковороде с хорошо разогретым маслом жарьте ваш измельчённый баклажан до полной готовности (то есть до потемнения и мягкости). Если хотите удалить избытки масла, готовые баклажаны после остывания выкладывайте на бумажное полотенце.
  3. Перетирайте или измельчайте в блендере творог вместе с майонезом или сметаной, вводите баклажаны и соль.
  4. Освобождайте томаты от мякоти и верхушек, начиняйте творожно-баклажанной смесью.
  5. Далее можно или подать начинённые помидоры свежими, или запечь их в духовке в течение десяти минут.
Томаты с сёмгой и шпинатом

7 оригинальных рецептов фаршированных помидор

По данному рецепту вы приготовите вкуснейшие томаты с начинкой из красной слабосолёной рыбки. И вот что вам потребуется:

  • 170 граммов слабосолёной любой красной рыбы (например, форели, лосося или сёмги);
  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • пучок свежего шпината;
  • пять-шесть томатов.
  1. Шпинат измельчайте любым способом, например, ножом мелко рубите или погружайте в блендер.
  2. Рыбку освобождайте от кожи и костей, рубите мелко. Немного продукта (граммов 20) оставьте для украшения.
  3. Далее соединяйте красную рыбу с измельчённым шпинатом и сливочным сыром, перемешивайте компоненты до однородности.
  4. Готовьте томаты к фаршированию: срезайте верхушки (примерно по четверти или чуть меньше), убирайте мякоть. В образовавшиеся пустоты утрамбовывайте начинку.
  5. Оставшуюся красную рыбу порежьте кусочками и положите по одному на каждый начинённый томат для украшения.
Томаты с курицей и грибами

Такая закуска получится очень вкусной, её можно подать к столу или же взять с собой на пикник. Список продуктов следующий:

  • одна куриная грудка средних размеров;
  • небольшая луковица;
  • 150 г любых грибов (хорошо подойдут шампиньоны);
  • 30 мл растительного (или сливочного) масла;
  • семь томатов;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • молотый перец и соль по вкусу.
  1. Лук очищайте и шинкуйте. Грибы промывайте и нарезайте кубиками. Филе после мытья тоже режьте на небольшие кубики.
  2. В сковородке разогревайте масло, сначала выкладывайте сюда лук и до прозрачности пассеруйте, потом добавляйте сразу грибы и курицу, всё обжаривайте, регулярно помешивая, до готовности. По завершении процесса добавляйте приправы с солью.
  3. Томаты мойте, после срезания верхушек убирайте мякоть.
  4. В помидоры выкладывайте вашу готовую начинку, а сверху посыпайте натёртый на тёрке сыр.
  5. Укладывайте томаты на противень (его дно надо промазать маслом) и отправляйте запекаться в духовке при 190 градусах. На приготовление уйдёт пятнадцать-двадцать минут.

Это были семь интереснейших рецептов самых вкусных, аппетитных и несложных в приготовлении фаршированных томатов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Яйца с помидорами, фаршированными ветчиной и грибами

Технологическая карта блюда: Яйца с помидорами, фаршированными ветчиной и грибами (на фото пример готового блюда)

Внешний вид — запеченные фаршированные помидоры с уложенными на них яйцами, сваренными «в мешочек» без скорлупы, посыпаны зеленью укропа. Вкус и запах — запеченных помидоров, свежих вареных яиц; аромат обжаренных грибов и ветчины. Цвет — помидоры темно-красные; белок молочно-белый; желток ярко-желтый. Консистенция — помидоры умеренно плотные, сочные; яйца упругие.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 300 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Яйцо отварное очищенное6767г
2Помидоры свежие очищенныеЗапекание110110г
3Ветчина в формеЗапекание4040г
4Шампиньоны очищенныеЖарка4040г
5Маргарин молочный столовый55г
6Соус красный основной8080г
7Укроп чистый33г
ИТОГО345345г

У помидоров (средней величины) удаляют сердцевину. Шампиньоны припускают до полуготовности, нарезают ломтиками и обжаривают. Грибы белые мелко рубят и обжаривают. Подготовленные помидоры (по 2 шт. на порцию) фаршируют нарезанной ломтиками ветчиной и обжаренными грибами и запекают в жарочном шкафу 15—20 мин. При отпуске на них кладут по яйцу, сваренному «в мешочек» без скорлупы, и посыпают зеленью укропа. Отдельно подают соус красный основной, томатный, или сметанный

  • Цвет: помидоры темно-красные; белок молочно-белый; желток ярко-желтый..
  • Вкус: запеченных помидоров, свежих вареных яиц; аромат обжаренных грибов и ветчины..
  • Запах: запеченных помидоров, свежих вареных яиц; аромат обжаренных грибов и ветчины..
  • Консистенция: помидоры умеренно плотные, сочные; яйца упругие..
  • Внешний вид: запеченные фаршированные помидоры с уложенными на них яйцами, сваренными «в мешочек» без скорлупы, посыпаны зеленью укропа..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Помидоры, фаршированные колбасой и сыром

Помидоры, фаршированные колбасой и сыром

Помидоры, фаршированные колбасой и сыром, — простая, но нереально вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Сочные помидоры, два вида сыра и колбаска — отличное сочетание вкусов! Закуска готовится за считанные минуты, а съедается ещё быстрее!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры разрезать горизонтально на 2 части. Помидоры у меня были достаточно крупные, я разрезала их пополам. Если взять мелкие плоды, можно срезать верхушку и наполнить начинкой целый помидорчик.

Помидоры разрезать горизонтально на 2 части. Помидоры у меня были достаточно крупные, я разрезала их пополам. Если взять мелкие плоды, можно срезать верхушку и наполнить начинкой целый помидорчик.

Мякоть удалить чайной ложкой (или ножом), посыпать дно получившихся «чашечек» из помидоров чёрным молотым перцем.

Мякоть удалить чайной ложкой (или ножом), посыпать дно получившихся "чашечек" из помидоров чёрным молотым перцем.

В чашечки из помидоров поместить по 1 чайной ложке пастообразного плавленого сыра.

В чашечки помидоров поместить по 1 чайной ложке пастообразного плавленого сыра.

Колбасу нарезать маленькими кубиками в отдельную миску. Для закуски подойдёт копчёная, полукопчёная или варёная колбаса.

Колбасу нарезать маленькими кубиками в отдельную миску. Для закуски подойдёт копчёная, полукопчёная или варёная колбаса.

Добавить к колбасе натёртый на тёрке сыр твёрдых сортов и измельчённый укроп.

Добавить к колбасе натёртый на тёрке сыр твёрдых сортов и измельчённый укроп.

Также добавить майонез, мелко нарезанный чеснок и щепотку соли, перемешать получившийся салат.

Также добавить майонез, мелко нарезанный чеснок и щепотку соли, перемешать получившийся салат.

Чашечки из помидоров наполнить салатом из колбасы и сыра.

Чашечки из помидоров наполнить салатом из колбасы и сыра.

Разместить фаршированные помидоры на тарелке, украсить сверху зеленью.

Разместить фаршированные помидоры на тарелке, украсить сверху зеленью.

Очень вкусную, простую в приготовлении закуску — помидоры, фаршированные колбасой и сыром, — можно подавать к столу!

Очень вкусную, простую в приготовлении закуску - помидоры, фаршированные колбасой и сыром, - можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector