Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем нафаршировать кальмары: 7 восхительно-аппетитных начинок

Чем нафаршировать кальмары: 7 восхительно-аппетитных начинок

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С гречкой

Кальмары, фаршированные гречкой.  Фото: pt.dreamstime.com.

Некуда девать гречневую крупу? Тогда просто сделайте из неё и обжаренных шампиньонов начинку для нежных морепродуктов!

• Гречка – 155 г;
• Грибы – 205 г;
• Лук – 1 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Кальмары – 6 шт;
• Майонез – 1,5 ст.л;
• Масло подсолнечное – 2 ст.л;
• Перец, соль.

Кальмары с гречневой начинкой.  Фото: angsarap.net.

• Предварительно промыть и отварить гречневую кашу до полной готовности;
• Дать остыть;
• Лук очистить от шелухи, нашинковать;
• Вымыть грибы, накрошить мелкими кусочками;
• Морковку промыть, очистить, натереть на тёрке;
• Сбрызнуть сковороду маслом;
• Обжарить грибы до удаления жидкости;
• Ввести лук с морковкой;
• Томить около пяти минут;
• Дать остыть;
• Соединить с гречкой;
• Сдобрить специями, перемешать;
• Кальмаров промыть, дать обсохнуть;
• Нафаршировать начинкой;
• Зубочистками прижать края;
• Форму смазать маслом;
• Выложить кальмары;
• Смазать поверх майонезом;
• Печь около двадцати минут при 180 градусах.

2. С авокадо

Кальмары с авокадо.  Фото: pinterest.com.

Если вам нужна восхитительная закуска, способная удивить не только гостей, но и домочадцев – то кальмары, фаршированные с помощью кусочков авокадо и сыра, придутся как нельзя кстати.

• Кальмары – 4 шт;
• Авокадо – 2 шт;
• Сыр твердый – 105 г;
• Укроп – пучок;
• Гранатовые зерна – горсть.

Кальмары, фаршированные авокадо.  Фото: thedailymeal.com.

• Снять шкурку с авокадо;
• Удалить косточку и размять до пюре;
• Сыр натереть на самой мелкой терке;
• Укроп вымыть, нашинковать;
• Смешать, соединить с гранатовыми зернами;
• Вымыть кальмары;
• Отварить в слегка подсоленной воде пару минут;
• Дать остыть;
• Нафаршировать получившейся начинкой.

3. С картошкой

Кальмары с картофельной начинкой.  Фото: google.com.

Нафаршировать кальмары можно не только необычными начинками для яркости вкуса, но и вполне себе привычными овощами и корнеплодами. Например, картофелем и нежным брокколи.

• Кальмары – 6 шт;
• Брокколи – 205 г;
• Картофель – 3 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Лук зеленый – 3 стебля;
• Вода – 155 мл;
• Белое вино – 125 мл;
• Масло оливок – 3 ст.л;
• Паприка – 0,5 ч.л;
• Перец кайенский – 0,5 ч.л;
• Цедра лимона – 0,5 ч.л;
• Соль, перец.

Кальмары, фаршированные картошкой.  Фото: eatsmarter.com.

• С чеснока снять шелуху;
• Продавить через пресс;
• Очистить и нашинковать лук;
• Одну тушку кальмара накрошить кубиком;
• Масло прогреть на сковороде;
• Всыпать лук с чесноком;
• Томить две минуты;
• Засыпать кусочки кальмара;
• Сдобрить перцами;
• Помешивая лопаткой, томить три минуты;
• Влить половину вина и готовить до его испарения;
• Картофель с брокколи вымыть;
• Очистить картошку, нарезать кубиком;
• Следом накрошить брокколи;
• Отдельно на масле обжарить овощи до корочки;
• Залить водой;
• Томить около десяти минут, предварительно накрыв;
• Разомнуть вилкой или толкушкой;
• Всыпать соль, перец и цедру;
• Соединить с кальмаровой смесью;
• Оставшиеся тушки промыть;
• Нафаршировать;
• Маслом смазать форму и выложить кальмаров;
• Печь двенадцать минут при 180 градусах;
• Перевернуть, залить остатки вина и готовить ещё двенадцать минут.

Читайте так же:
Азиатский салат с овощами

4. С рисом

Кальмары с рисовой начинкой.  Фото: recipeler.com.

Лучше всего с морепродуктами сочетается, конечно же, рис. А чтобы вкус был ещё более ярким – нафаршируйте им кальмары, а после запеките с применением томатного соуса.

• Кальмары – 1 кг;
• Лук – 2 шт;
• Чеснок – пара зубков;
• Вино белое – 55 мл;
• Рис – 125 г;
• Масло подсолнечное – 2 ст.л;
• Соус томатный – 105 мл;
• Зелень – пучок;
• Масло из оливок – 2 ст.л;
• Соль, перец.
• Для соуса:
• Соус томатный – 155 мл;
• Вода – 155 мл;
• Морковка – 1 шт;
• Соль, перец.

Кальмары, фаршированные рисом.  Фото: limeandlife.com.

• Очистить и измельчить лук;
• Продавить чеснок через пресс;
• Сбрызнуть сковородку маслом;
• Обжарить лук до золотистости;
• Добавить чеснок;
• Залить томатную пасту;
• Влить вино;
• Промыть и засыпать рис;
• Нашинковать и добавить зелень;
• Сдобрить специями;
• Тщательно размешать;
• Залить водой и накрыть;
• Томить десять минут;
• Одну тушку накрошить и всыпать на сковородку;
• Перемешать, томить ещё пять минут;
• Дать остыть;
• Оставшиеся тушки вымыть;
• Нафаршировать;
• Форму смазать маслом;
• Выложить кальмаров;
• Соус из томатов соединить с водой;
• Натереть туда морковку;
• Сдобрить специями, перемешать;
• Залить морепродукты;
• Сдобрить маслом из оливок;
• Завернуть фольгой;
• Печь около двадцати минут при 200 градусах.

5. С булгуром

Кальмары с булгуром.  Фото: pinterest.com.au.

Крупа из булгура, а также ароматная морковка и нежный сыр – то, что нужно, чтобы нафаршировать нежнейшие морепродукты и добиться непередаваемого вкуса.

• Кальмары – 6 шт;
• Булгур – 135 г;
• Морковка – 1 шт;
• Сыр – 105 г;
• Масло подсолнечное – 1 ст.л;
• Зелень – пучок;
• Соль, перец.

Кальмары, фаршированные булгуром.  Фото: spicekitchenuk.com.

• Кальмары промыть;
• Отварить до полной готовности в подсоленной воде;
• Остудить;
• Одну тушку накрошить кубиком;
• Предварительно отварить до готовности крупу из булгура;
• Промыть, очистить и натереть морковку на терке;
• Засыпать в крупу;
• Перемешать;
• Всыпать следом нарезанную тушку;
• Сдобрить специями;
• Размешать;
• Дать остыть;
• Нарубить следом зелень;
• Натереть на мелкой терке сыр;
• Все тщательно перемешать;
• Нафаршировать оставшиеся тушки;
• Смазать форму маслом;
• Выложить;
• Печь около десяти минут при 180 градусах.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные творогом

6. С семгой

Кальмары с сёмгой.  Фото: greatbritishchefs.com.

А если вы настоящий фанат рыбы – тогда попробуйте нафаршировать вкусными, мягкими и сочными кусочками семги кальмаровые тушки. В итоге вы получите оригинальную, слабосоленую начинку.

• Кальмары – 4 шт;
• Яйца – 4 шт;
• Семга соленая – 205 г;
• Зелень – пучок;
• Майонез – несколько ложек;
• Соль, перец.

Кальмары с начинкой из сёмги.  Фото: blogtasticfood.com.

• Предварительно отварить кальмаров до готовности;
• Остудить;
• Отварить яйца вкрутую, дать остыть;
• Натереть на крупной тёрке;
• Рыбу разделить на кусочки ножом;
• Зелень вымыть и нашинковать;
• Яйца соединить с зеленью и рыбой;
• Смешать с майонезом, сдобрить солью и перцем;
• Нафаршировать кальмаров;
• Отправить на час в холодное место.

7. С креветками

Кальмары с морепродуктами.  Фото: pinterest.com.

Много морепродуктов не бывает, и если в вашем арсенале не только кальмары, но и креветки – используйте их, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо для всей семьи.

• Рис – 75 г;
• Креветки – 105 г;
• Кальмары – 4 шт;
• Сметана – 4,5 ст.л;
• Сыр – 105 г;
• Помидоры – 2 шт;
• Вода – 205 мл;
• Масло подсолнечное – 1 ст.л;
• Соль, перец.

Кальмары с креветками.  Фото: elements.envato.com.

• Рис промыть и предварительно отварить до готовности;
• Охладить;
• Креветки очистить от панцирей, отварить в соленой воде;
• Накрошить кусочками;
• Соединить с рисом;
• Ввести половину сметаны, перемешать;
• Натереть сыр на крупной тёрке к рису;
• Сдобрить специями;
• Размешать;
• Вымыть тушки;
• Нафаршировать;
• Форму смазать маслом;
• Выложить кальмаров;
• Смазать остатками сметаны;
• Вымыть и нарезать кружочками помидоры;
• Выложить поверх сметаны;
• Влить небольшое количество воды;
• Печь двадцать пять минут при 180 градусах;
• За пару минут до конца приготовления добавить остатки сыра.

Не знаете, что приготовить в ближайшее время? Тогда семь рецептов вкуснейших блюд на каждый день ждут вас в следующей подборке рецептов.

Как приготовить помидоры фаршированные с креветками?

Можно приготовить салат»Охотничий» из зеленых помидор и капусты.

На 1 литр салата нам понадобится:

200 гр зеленых помидор

300 гр капусты белокочанной

200 гр болгарского перца

1 зубчик чеснока

Петрушка,укроп по вкусу

Соль по вкусу(салат должен казаться немного пересоленным)

2 ст л растительного масла

10 гр уксусной эссенции(на одну литровую банку).

И так начинаем готовить.

Овощи моем и чистим.

Морковь нарезаем соломкой среднего размера.Мелко режим лук. Перец очищаем от семян и режим кубиками.Огурцы нарезаем крупной соломкой. Зеленые помидоры нарезаем кубиками. Капусту шинкуем тонко.

Читайте так же:
Винегрет с авокадо

Добавляем давленый чеснок,солим и оставляем на 2 часа настояться,чтобы овощи дали сок.

Затем нагреваем,не доводя до кипения. В конце нагревания добавляем растительное масло и уксусную эссенцию.

Перекладываем салат в стерилизованные банки и ставим их на водяную баню на 10-15 мин.

Закатываем,укутываем до полного остывания.

текст при наведении

-помидоры(мясистые,сладкие,например сорт «сливка»)-5шт

-имбирь(свежий,корень,размером с большой палец)-1шт

-томаты в с/с(протертые)-200гр

-перец чили(свежий или хлопья)-1ч.л.

-перец черный по вкусу

Помидоры очистить от шкурок,нарезать кубиком,корень имбиря очистить,нарезать соломкой.Кол-во имбиря по вкусу,чем больше его будет,тем более приятным и согревающим получится суп.Яйца в миске,добавить черный перец по вкусу и 1ст.л соевого соуса.Разболтать, в сковороде «Вок»или в кастрюле с толстым дном разогреть масло,влить яичную смесь,перемешать так,чтобы получились яичные хлопья.Когда яйца «схватятся»добавить имбирь,обжарить,помешивая около 1минуты,далее добавляем помидоры,когда помидоры пустят сок добавим хлопья чили и 2ст.л соевого соуса.Добавим помидоры в собственном соку вместе с соком и прокипятим все вместе 2 минуты.По желанию можно развести суп до нужной густоты путем добавления гор.воды или куриного бульона,еще раз прокипятим.при подаче посыпать мелко рубленным зеленым луком или кинзой Приятного аппетита!

Сейчас креветки у нас являются достаточно распространенным продуктом и торговые сети предлагает креветки как уже готовые к употреблению, так и полуфабрикатов.

Уже готовые креветки в микроволновке вполне можно просто разморозить, разместив в один слой на блюде и установив функцию разморозки, поместить в микроволновку на минут пять.

Сразу хотелось бы заметить, что креветок, после разморозки как минимум на половину, станет меньше, ведь придающая им вес вода растает и стечет.

В микроволновке вполне можно креветки и отварить, для этого они так же помещаются на блюдо, закрываются крышкой для микроволновки и помещаются на полной мощности в микроволновку на пару минут. После перемешивания, вновь креветки помещаются в микроволновку на минуты полторы. Для определения готовности креветок, нужно посмотреть на их «внешний вид». Готовые креветки обязаны быть порозовевшими и непрозрачными.

В микроволновке можно приготовить креветки в пиве. к пиву. Для этого размороженные креветки нужно поместить в стеклянную посуду, добавить небольшое количество сока лайма, посолить, поперчить, положить лавровый лист, небольшую ветку свежего укропа и несколько горошин душистого перца все заливается пивом. Емкость закрывается крышкой с отверстиями и помещается в микроволновку на минут семь. После этого жидкость сливается, все перемешивается и вновь помещается на минуты три в микроволновку.

Если в микроволновке имеется функция гриля, то вполне подойдет такой способ приготовления креветок.

Потребуется грамм 300 креветок, ползубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, столько же лимонного сока и соль по вкусу.

Сначала нужно растопить сливочное масло, добавить туда лимонный сок, давленный через чесночницу чеснок и соль. Этой смесью нужно обмазать креветки (тщательно и каждую). Приготовленные креветки выложить на высокую решетку и поместить в микроволновку на минут 10 при максимальной мощности и режиме «гриль». После приготовления можно полить еще немного лимонным соком. К приготовленным таким образом креветкам вполне подойдет и гарнир в виде риса.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой

Вот еще один рецепт с соевым соусом, хотя мне не нравится большое количество соли, ведь и соевый соус достаточно соленый, поэтому количество соли нужно уменьшить:

Фаршированные помидоры с креветками

Помидоры можно нафаршировать самыми разными начинками. Предлагаем тебе рецепт с креветками, рисом и консервированной кукурузой.

Рецепт «Фаршированные помидоры с креветками» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: очищенные креветки, помидоры, вареный рис, консервированная кукуруза, тертый сыр , майонез, соль, перец, зелень .

Помидоры помыть, срезать верхушки и аккуратно удалить мякоть. Перевернуть вверх дном, чтобы стекла лишняя жидкость.

Смешать рис, вареные креветки, кукурузу, тертый сыр и майонез. Приправить по вкусу.

Наполнить помидоры начинкой и украсить листиками зелени. Подавать закуску холодной.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Пластиковый контейнер

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Фаршированные помидоры с креветками

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Читайте так же:
Винегрет со свежими огурцами

Помидоры, фаршированные креветками

Морепродукты считались ценным продуктом с древних времен. Они богаты фосфором, калием, магнием, Омегой-3 и Омегой-6, кальцием и другими элементами. Такой комплекс не может не влиять благотворно на организм, сохраняя не только молодость, но и здоровье.

Одним из таких одновременно вкусных и полезных морепродуктов считаются креветки. Они стали популярны в кулинарии достаточно недавно, однако с первых дней получили своих почитателей, ведь подобный ингредиент подходит ко многим блюдам.

Рецептов приготовления креветок очень много. Их добавляют в салаты и супы, используют как гарнир и даже делают экстравагантные, но приятные на вкус коктейли. Очень хорошо морепродукты сочетаются и с овощами. Самое вкусное блюдо, рецепт которого вы узнаете далее – это помидоры, фаршированные креветками. Такое блюдо приятно удивит ваших друзей и станет отличным разнообразием ежедневного рациона питания.

Как фаршировать помидоры креветками: рецепт и секреты правильного приготовления

Несмотря на, казалось бы, свою экзотичность, блюдо достаточно легкое и подходит даже тем хозяйкам, которые не любят/не могут стоять у плиты очень долго. Ингредиенты к рецепту доступны в каждом магазине, а само блюдо выходит очень вкусным, питательным и, конечно же, полезным.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • креветки – 300 граммов;
  • яйца – 2 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • майонез – 2 столовых ложки (можно заменить йогуртом, для придания блюду кисловатого привкуса);
  • сыр твердых сортов – 200-300 граммов;
  • масло растительное, соль и специи.

Переходим к процессу приготовления фаршированных помидоров:

  1. Чтобы сэкономить время, предлагаем начать блюдо немного нестандартным образом, а именно отварить яйца. Пока они будут готовиться, мы можем заниматься приготовлением остальных ингредиентов.
  2. Креветки очищаем под проточной водой и обжариваем на растительном масле. Очень важно пользоваться деревянной лопаткой, иначе морепродукты развалятся и превратятся в несъедобную кашицу.
  3. Далее подготавливаем помидоры. Крупные овощи следует разрезать пополам, удаляя черенок и сердцевину. Если помидоры мелкие, их можно фаршировать целыми.
  4. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к нему вареные яйца. Поджаренным креветкам даем слегка остыть, затем нарезаем небольшими кусочками.
  5. В большой емкости смешиваем креветки, сыр и яйца. Добавляем майонез/йогурт, солим и перчим по вкусу.
  6. Начинку аккуратно выкладываем небольшой ложечкой в помидоры. Для придания большей сочности при очистке помидоров можно сохранить их верхушки, которые послужат «крышечками». Это позволит приготовить блюдо быстрее и не дать соку вылиться.
  7. Фаршированные помидоры выкладываем на лист для запекания и выставляем в духовку на полчаса.

Готовые помидоры можно употреблять в качестве закуски, и как полноценное блюдо, добавив к ним выбранный гарнир. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector