Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовят фаршированные помидоры на закуску креативные кулинары

Как готовят фаршированные помидоры на закуску креативные кулинары

фаршированные помидоры на закуску

Пикантные фаршированные помидоры на закуску за 15 минут

пикантные помидоры на закуску

Чтобы рационально использовать световой день, хозяйкам приходиться быстро выполнять работу по дому и готовить пищу. На помощь приходят опытные кулинары. Они предлагают проверенные рецепты блюд, которые не занимают слишком много времени. Пикантные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком быстрого приготовления, могут стать изюминкой обеденного стола.

Для закуски понадобятся простые компоненты:

  • чеснок (несколько зубчиков);
  • укроп (два больших пучка); (примерно столько же веток);
  • упругие помидоры;
  • соль;
  • вода;
  • сахарный песок;
  • перец (сорт «Душистый»);
  • уксус (лимонный сок).

промыть укроп и петрушку

Укроп и зелень петрушки кладут в глубокую миску. Заливают водой на несколько минут. Аккуратно вынимают и повторяют процедуру еще раз. Благодаря этому остатки почвы останутся на дне посуды. Далее зелень промывают под проточной водой. Когда она просохнет, хорошенько измельчают острым ножом или кухонными ножницами.

измельчить чеснок

Очищенные зубки чеснока пропускают через пресс. Соединяют с зеленью. Перемешивают. Солят.

удалить сердцевину помидор

Верхушку помидор аккуратно срезают и делают небольшие воронки. Заполняют их приготовленной смесью зелени с чесноком. Блюдо практически готово для принятия в пищу. Однако для пикантности, готовят специальный маринад.

приготовить рассол

В кипящую воду кладут соль, сахарный песок и душистый перец. По желанию добавляют немного уксуса либо лимонного сока. Полученной жидкостью заливают овощи. Оставляют на сутки. Как правило, такие пикантные фаршированные помидоры подают на закуску к любому гарниру или мясному блюду.

Вместо укропа и петрушки некоторые кулинары используют базилик зеленого цвета или руколу.

Царское лакомство для гурманов

фаршированные помидоры на закуску с сыром и курицей

Когда хочется побаловать семью изысканной пищей, хозяйки начинают фантазировать. Специально для таких личностей шеф-повара предлагают оригинальный рецепт фаршированных помидор с копченым куриным филе.

Потребуется набор продуктов:

  • помидоры с плотной оболочкой;
  • яйца;
  • твердый сыр «Российский» или «Голландский»;
  • копченое филе курицы;
  • консервированная сладкая кукуруза;
  • майонез «Провансаль»;
  • петрушка;
  • соль;
  • приправы (по предпочтениям).

подготовить помидоры

Помидоры вымывают водой. Вытирают салфетками. Срезают верхушки. Удаляют мякоть.

отварить и нарезать яйца

Куриные яйца варят вкрутую. Снимают оболочку. Режут мелкими кубиками.

консервированная кукуруза

Открывают банку сладкой кукурузы. Сливают жидкость. Высыпают в миску с яйцами.

натереть твердый сыр

Твердый сыр натирают на мелкой терке.

нарезать копченое филе курицы

Копченое филе курицы мелко режут и отправляют к яйцам, кукурузе, сыру. Солят. Перчат. Добавляют специи по вкусу. Заправляют майонезом. Перемешивают. Фарш аккуратно накладывают в подготовленные помидоры. Украшают веткой петрушки. Закуска готова к употреблению. Подают на плоских тарелках как полноценное блюдо для семейной трапезы.

Чтобы при варке яйца не полопали, в воду добавляют ложку соли.

Фаршированные помидоры на закуску с красной рыбой — щедрое угощение для дружеской встречи

фаршированные помидоры на закуску с красной рыбой

В лучших ресторанах мира шеф-повара готовят фаршированные помидоры на закуску с красной рыбой. Такое лакомство легко создать и в домашних условиях.

Для него необходимо взять несколько ингредиентов:

  • помидоры среднего размера;
  • слабосоленая семга (примерно 150 г);
  • шпинат;
  • мягкий сливочный сыр.

подготовить помидоры к фаршировке

Помидоры подготавливают к фаршировке. Срезают верхушку примерно на 1 см. Удаляют сердцевину.

нарезать семгу

Семгу режут на миниатюрные квадратики.

нашинковать шпинат

Шпинат шинкуют мелкими кусочками.
Сыр трут на терке со средними ячейками. Ингредиенты смешивают в отдельной посуде. Полученным фаршем наполняют помидоры. Сверху кладут кусочек семги. Хотя для блюда используется дорогой продукт (красная рыба), это того стоит. Друзья непременно будут благодарны за такое щедрое угощение.

Гармония оригинальных ингредиентов

вкусная закуска из духовки

Как важно для хозяйки рационально использовать продукты. Иногда после ужина остается немного рисовой каши. А в холодильнике лежат свежие овощи. Почему бы не приготовить пикантные помидоры, фаршированные капустой, болгарским перцем и рисом.

Для дела понадобится:

  • небольшая луковица;
  • помидоры;
  • рис;
  • белокочанная капуста;
  • болгарский перец;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи;
  • укроп.

нарезать лук

Сначала подготавливают овощи. Лук режут небольшими кубиками. Капусту шинкуют мелкой и тонкой соломкой. Болгарский перец нарезают миниатюрными кусочками. Укроп измельчают кухонными ножницами.

тушить овощи

В сковороду наливают растительное масло. Первым делом обжаривают лук. Затем добавляют поочередно капусту и болгарский перец. Когда овощи обретут мягкую текстуру, их соединяют с рисовой кашей. Хорошенько перемешивают. Солят. Приправляют специями по вкусу. Заправляют майонезом. Полученной смесью начиняют помидоры, у которых срезана верхушка и убрана мякоть. Готовый продукт посыпают измельченной зеленью укропа.

Подают как сытную закуску к хмельным напиткам.

Недозревший урожай не пропадет

фаршированные зеленые помидоры

С наступлением осени на огороде остается немало недозревших томатов. Опытные хозяйки смело пускают их в дело, используя проверенные рецепты.

Чтобы приготовить фаршированные зеленые помидоры, понадобится ряд простых компонентов:

  • небольшие плоды без повреждений;
  • ветки сельдерея;
  • чеснок;
  • соль;
  • вода;
  • красный горький перец;
  • специи по желанию.

помыть и надрезать помидоры

Зеленые помидоры хорошенько промывают водой. Делают глубокие перекрестные надрезы, но не до конца плода.

измельчить перец

Ветки сельдерея мелко шинкуют ножом. Чеснок пропускают через пресс. Перчик режут маленькими кусочками. Хорошенько перемешивают, чтобы получилась однородная масса.

Читайте так же:
Жареный сулугуни с помидорами

нафаршировать помидоры

Каждый помидор наполняют полученным «фаршем» и складывают в кастрюлю. Далее делают маринад. В емкость наливают воду. Доводят до кипения. Высыпают соль. Варят несколько минут, пока соль полностью растворится.

На 1 л воды потребуется 75 г соли.

залить помидоры рассолом

Горячим рассолом заливают подготовленные овощи. Оставляют на 2 суток при комнатной температуре. Когда маринад приобретает прозрачный вид, продукт помещают в холодильник или погреб. Приготовленные зеленые фаршированные помидоры в кастрюле считаются отменным блюдом. Их подают к различным видам каш или картофельному пюре. К тому же они чудесно хранятся до зимы.

Великолепие миниатюры на столе

помидоры черри, фаршированные сыром и чесноком

Знаменитое яйцо Фаберже поражает своим великолепием. А ведь креативные кулинары создают на кухне подобные шедевры. Отменные на вкус помидоры черри, фаршированные сыром и чесноком, никого не оставят равнодушным. Сладкие плоды чудесно сочетаются с острой специей и пикантным молочным продуктом.

Для блюда берут простые ингредиенты:

  • помидоры черри упругого характера;
  • твердый сыр;
  • яйца;
  • чеснок;
  • майонез;
  • зелень (петрушка, укроп, рукола).

помыть помидоры

Миниатюрные помидоры готовят к фаршировке. Срезают аккуратно верхушку. Делают небольшое углубление по центру плода.

отварить яйца

Яйца варят, чистят и режут на мелкие кусочки.

натереть сыр

Сыр натирают на терке. Заправляют чесноком, пропущенным через ручной пресс. Добавляют сыр, рубленую зелень и майонез. Перемешивают.

нафаршировать маленькие помидоры

Наполняют миниатюрные помидоры черри. Салфеткой убирают излишки начинки на плодах. Подают блюдо на плоской тарелке, дополнительно можно посыпать измельченной зеленью.

Помидоры по-армянски: острые и пряные фаршированные томаты

квашенные помидоры.2

Солёные помидоры по-армянски: острые и пряные фаршированные томаты. Лучшие традиционные рецепты помидоров по-армянски

Армянская кухня – одна из самых древнейших в мире. Ее блюда пикантны, остры, в них очень много соли и приправ: перца, чеснока, тмина, пряной зелени. Поэтому засоленные на зиму помидоры по-армянски существенно отличаются от привычных нам помидорчиков, засоленных по русским рецептам.

Способы приготовления пряных, пахучих, острых помидорчиков довольно разные: их солят, маринуют, квасят, делают малосольными. Дополнительными ингредиентами выступают, как правило, травы, однако есть рецепты с болгарским перцем, морковью, чесноком, луком. Овощи можно засолить целиком, нарезать на части либо нафаршировать. Для засолки помидоров по-армянски подходят как красные спелые, так и бурые либо зеленые плоды.

Особенность армянской засолки в том, что уксус используется очень редко, а помидоры в подавляющем большинстве случаев засаливаются не цельными, а фаршированными.

Помидоры по-армянски – общие принципы приготовления
Очень хороши для засолки по армянским рецептам помидоры сортов «пулька», «сливки»: в них мало сока, кожица очень плотная, а мякоти много. Нужно отобрать крепкие плоды, без вмятин и подпорченных мест, хорошенько вымыть и обсушить их.

Для маленьких пол-литровых баночек помидорки следует разрезать на части (зеленые овощи хороши разрезанными на кружочки). При фаршировании срезается верхняя «крышечка» (часть плодоножки), мякоть выбирается ложкой и используется для приготовления зеленого фарша из трав и овощей.

Лук лучше брать жгучий, чтобы добиться более острого вкуса. Из трав нужны базилик, кинза, петрушка или укроп.

Точно следовать рецептуре не обязательно: помидоры по-армянски любят творческий подход.
Подготовка овощей заключается в обмывании, удалении шелухи, кожицы, семян, плодоножек. Овощи нарезаются согласно рецепту либо используются целиком.

Обязательное условие успешной засолки – стерилизация банок на пару либо в духовом шкафу. Нужно строго соблюдать время обработки, иначе помидоры испортятся. Не забудьте про крышки! Металлические следует несколько минут прокипятить, капроновые – обдать крутым кипятком.

Стерилизовать заполненные помидорами стеклянные банки нужно в кастрюле с кипящей водой: пол-литовые баночки десять минут, литровые пятнадцать минут.

1.Фаршированные помидоры по-армянски «Острые»

квашенные помидоры

Острым пряным вкусом быстрых помидоров по-армянски можно насладиться уже через четыре дня. Рецепт понравится сторонникам правильного питания, ведь уксус использовать не придется. Если двух жгучих перчиков кажется много, можно взять один или вообще половинку.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма спелых томатов;
  • два стручка жгучего перчика;
  • крупная головка чеснока;
  • пучок кинзы и петрушки;
  • веточка базилика;
  • 2,5 литра чистой воды;
  • два лавровых листочка;
  • полстакана соли.

Способ приготовления:

  1. Для начинки мелко нарезать жгучий перец, зелень, чеснок, перемешать.
  2. Помидоры разрезать вдоль: в разрез нужно будет поместить начинку.
  3. Сварить маринад из воды, соли и лаврушки. Остудить.
  4. Нафаршировать помидоры зеленой смесью.
  5. Плотно уложить в емкость для засолки.
  6. Залить помидорки рассолом полностью.
  7. Установить поверх груз. Если помидоры засаливаются в банке, притопить их деревянными палочками,
  8. установленными крест-накрест.
  9. Снимать пробу можно через четыре дня.
  10. Помидоры можно разложить по банкам, залить рассолом, но хранить придется в холоде.

2.Фаршированные помидоры по-армянски «Малосольные»

Вариант предыдущего рецепта с меньшим количеством соли и без жгучего перца. Помидоры по-армянски, нафаршированные зеленью и чесноком, можно попробовать очень быстро.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма красных томатов;
  • большая головка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • зелень сельдерея (если нравится);
  • 15 граммов соли;
  • литр воды;
  • две ложки соли (30 граммов).
Читайте так же:
Острая фуджу с овощами

Способ приготовления:

  1. Вырезать из помидоров сердцевину, плодоножки отложить.
  2. Зелень и чеснок очень мелко нарезать.
  3. Сердцевины помидоров, зелень и чеснок смешать в виде зеленого фарша.
  4. Начинить помидорки фаршем.
  5. Плотно уложить помидоры в емкость для засолки, так, чтобы они не перевернулись после заливки рассолом.
  6. Для рассола в литр воды засыпать соль, вскипятить.
  7. Остывшим рассолом залить помидорчики.
  8. Установить груз.
  9. Пробу снять через три-четрые дня.

3.Квашеные помидоры по-армянски

Прелесть этого рецепта – свободное соотношение указанных ингредиентов. Вариант подойдет для опытных хозяек. Необычный вкус квашеных помидоров по-армянски можно оценить через месяц.

Ингредиенты:

  • помидоры (сколько войдет в трехлитровку);
  • шесть долек чеснока;
  • укропный зонтик;
  • маленький корешок хрена (или 3-4 см толстого корня);
  • базилик, кинза (сколько захочется);
  • жгучий перчик (по желанию);
  • полтора литра воды;
  • 30 граммов сахара;
  • 60 граммов соли.

Способ приготовления:

  1. Положить на дно банки чеснок, хрен, зелень, перец.
  2. Набить банку твердыми малосочными помидорами.
  3. Сварить рассол из воды, соли, сахара. Остудить.
  4. Залить банки с помидорами остывшим сладко-соленым рассолом.
  5. Закрыть банку капроновой крышкой, убрать в холодное место.
  6. Помидоры полностью будут готовы спустя один месяц.
  7. Хранить их в рассоле можно не дольше четырех месяцев.

4.Помидоры по-армянски с луком

Острый, пряный вкус помидоров по-армянски с большим количеством лука приятно удивит. Уксус придаст дополнительную остроту, причем количество его можно менять по собственному вкусу. Вкус очень приятный, сладковатый, уксусная острота не заметна. Количество овощей и приправ произвольное.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • лук;
  • укроп;
  • петрушка;
  • растительное масло;
  • столовый уксус (9%) одна столовая ложка;
  • литр воды;
  • соли столовая ложка;
  • сахара две столовые ложки;
  • горошинки черного перца;
  • лавровый лист;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Твердые плотные помидоры разрезать на половинки, крупные плоды – на четвертинки.
  2. Лук нарезать толстыми колечками или (если луковица крупная) полукольцами.
  3. Зелень оставить цельной или крупно нарвать.
  4. Стерилизовать банки.
  5. На дно банки укладывать лук, зелень, слой помидоров.
  6. Повторять слои лука, зелени, помидоров до горлышка банки. Верхний слой – помидоры.
  7. Вскипятить воду с солью, сахаром, после закипания влить уксус, бросить перец и лавровый лист. Остудить.
  8. Залить помидоры маринадом.
  9. Стерилизовать наполненные банки в кипящей воде, прикрыв крышками. Банки должны стоять в кипящей воде по горлышко. Поставить их нужно на деревянный круг, полотенце либо сложенную в несколько слоев ткань.
  10. Вынуть банки из кипятка, влить под крышку по ложке растительного масла, закатать.

5.Помидоры по-армянски «Овощной рай»

Быстрый, оригинальный вариант помидоров по-армянски с овощами обладает волшебным вкусом. Такие помидорчики будут очень хороши к отварному картофелю. Сочный, густой маринад получается нежным, в меру острым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • два килограмма помидоров;
  • небольшой кочан капусты;
  • четыре болгарских перца;
  • две крупные морковки;
  • один жгучий перчик;
  • крупная головка чеснока;
  • укроп, сельдерей, кинза (по вкусу);
  • литр воды;
  • соль;
  • сахар;
  • лист хрена.

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Посолить капусту, помять руками.
  3. Перец нарезать маленькими ломтиками.
  4. Зелень мелко нарубить.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. Капусту смешать с морковью, перцем, зеленью.
  7. Нарубить чеснок.
  8. У помидоров срезать «крышечки» и выбрать сердцевинки.
  9. Помидоры натереть солью и сахаром, набить овощным фаршем.
  10. На дно кастрюли положить лист хрена, затем слом помидоров.
  11. Укрыть помидоры зеленью, распределить измельченный чеснок.
  12. Повторять слои до верха кастрюли.
  13. Сварить рассол из литра воды и двух столовых ложек соли.
  14. Вырезанные сердцевинки помидоров мелко нарезать, перемешать с измельченным чесноком, влить рассол и хорошенько перемешать.
  15. Помидоры залить маринадом, не дожидаясь его остывания.
  16. Положить гнет, мариновать сутки.
  17. Переставить емкость с помидорами в холодильную камеру.
  18. Пробовать готовый продукт можно через четыре дня.

6.Бурые помидоры по-армянски «Острые»

квашенные помидоры.5

Засолить бурые помидоры по-армянски очень просто. Никакого уксуса и сахара: изредка баловать себя потрясающе вкусным блюдом можно даже на диете.

Ингредиенты:

  • два килограмма бурых помидоров;
  • два стручка жгучего перчика чили;
  • крупная головка чеснока;
  • лавровый лист;
  • пучок кинзы, базилика, петрушки:
  • пять литров воды;
  • стакан соли.

Способ приготовления:

  1. Приготовить зеленый фарш из мелко нарубленной зелени, чеснока и перца.
  2. Помидора глубоко, но не до конца разрезать.
  3. Поместить начинку внутрь помидоров.
  4. Плотно уложить нафаршированные плоды в глубокую кастрюлю.
  5. Приготовить рассол из воды и соли.
  6. Залить помидоры остывшим рассолом, установить груз.
  7. Кушать готовые помидоры можно через три дня.

7.Зеленые помидоры по-армянски фаршированные

квашенные помидоры.6

Оригинальный рецепт зеленых фаршированных помидоров по-армянски понравится любителям острых, пряных, кисловато-сладких блюд. Особую прелесть придаст помидорчикам мятная нотка. Количество ингредиентов берется на глазок. Пользоваться мясорубкой для приготовления начинки нельзя. Хранить такую засолку можно при комнатной температуре не меньше года.

Ингредиенты:

  • плотные малосочные помидоры;
  • зелень: тархун, кинза, петрушка, мята, сельдерей;
  • острый перец;
  • чеснок;
  • для маринада: литр воды, по одной столовой ложке сахара, уксуса, соли.
Читайте так же:
Салат с капустой и яблоком

Способ приготовления:

  1. Приготовить фарш из мелко нарезанной зелени, чеснока, перца.
  2. С помидоров срезать верхушки.
  3. Осторожно вычерпать мякоть.
  4. Серединки помидоров нарезать и смешать с фаршем.
  5. Нафаршировать помидоры, прикрыть «крышечками» и плотно уложить в стерилизованные банки.
  6. Сварить маринад и кипящим разлить по банкам.
  7. Укупорить.

8.Зеленые помидоры по-армянски с кинзой

Очень острая консервированная закуска порадует любителей острой пищи. Зеленые помидоры, ароматный чеснок и жгучий перчик – лаконично и вкусно. Уксус позволяет держать банки с помидорами не в холоде, а при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • полкило зеленых, с легким бурым налетом помидоров;
  • 30 граммов очищенного чеснока;
  • один перчик чили;
  • пучок кинзы;
  • литр воды;
  • ложка соли;
  • ложка уксуса.

Способ приготовления:

  1. Зеленые помидоры нарезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
  2. Бодрую, не вялую зелень нарубить мелко или нарвать руками.
  3. Жгучий чили, очищенный чеснок пропустить через мясорубку.
  4. Смешать помидоры, зелень, измельченный жгучий перчик и ароматный чеснок.
  5. Выложить помидоры с овощами и травами в стерилизованные банки.

Сварить маринад.

  1. Осторожно залить кипящим маринадом помидоры.
  2. Прикрыть банки ошпаренными кипятком крышками и стерилизовать 10-15 минут.
  3. Укупорить банки, остудить в перевернутом состоянии.
  4. Помидоры по-армянски – хитрости и полезные советы
  5. Нарезка овощей для засолки очень важна: от этого зависит окончательный результат. Лук можно нарезать кольцами или кубиками, зелень порвать или измельчить ножом, помидоры засолить цельными или четвертинками, чеснок использовать дольками, измельчить на терке или порубить ножом – все это сказывается на вкусе блюда.

Для засолки нужно подбирать одинаковые по размеру овощи: они просолятся равномерно. Армянские рецепты не любят длительного приготовления, поэтому лучше отбирать плоды маленькие или средние по размеру.
Зеленые помидоры должны немного размягчиться, набраться сока, не нужно срывать их совсем твердыми. Легкий бурый налет – идеальная зрелость для зеленых помидорчиков.

В армянской кухне можно использовать не только красные и зеленые, но и бурые, розовые помидоры. Можно экспериментировать, засаливая плоды разных цветов: получится не только разнообразно по вкусу, но и очень красиво.
Чтобы избежать из растрескивания, следует осторожно проколоть плоды у плодоножки вилкой или зубочисткой. Кипяток не повредит наколотую шкурку, а помидоры сохранят эстетичный вид и скорее просолятся.

Невозможно приготовить одинаковые по вкусу баночки в разных партиях. На конечный вкус засолки влияет множество факторов: вода, немного большее или меньшее количество соли, зелени, чеснока, степень зрелости помидоров. Поэтому каждая партия будет обладать индивидуальностью и особенным вкусом.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму с чесноком и зеленью без стерилизации

помидоры фаршированные на зиму домашние помидоры на зиму фаршированные чесноком и зеленью

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму

Хочу обратить ваше внимание: для своих заготовок я беру помидоры средней величины, с одинаковой степенью зрелости и продолговатой формы. Таким образом, можно добиться одинакового вкуса.

Какие продукты нам понадобятся для заготовки томатов с морковью и чесноком:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • 3 штуки средних морковок;
  • 1 головка очищенного чеснока.
  • А для маринада приготовим:
  • 3 литра воды;
  • 140 г сахарного песка;
  • 15-20 горошин черного перца;
  • 50 г растительного масла (3 ст. ложки);
  • 70 г поваренной соли;
  • 200 мл столового уксуса, концентрация 9%;
  • 2-3 листочка лавра.
  1. Очищенные зубчики чеснока и морковь режем кружочками. Не слишком толстыми – это касается моркови – не более 2-3 мм.
  2. Чистые и сухие помидоры надрезаем с противоположной стороны от нахождения плодоножки, таким образом, чтобы поместилось по одному кружочку моркови и чеснока.
  3. В стерильные банки максимально плотно, но без повреждений, укладываем помидоры.

Помним, как стерилизовать банки? Я делаю просто: тщательно промываю горячей водой и содой, наливаю на 3 пальца кипятка и ставлю на 3 минуты в микроволновку. Затем сливаю воду, вытираю насухо чистым полотенцем и готово. Полотенце предпочитаю «вафельное», после него не остается волокон, и оно превосходно впитывает остатки воды.

Маринад готовим так:

  1. Все ингредиенты, кроме уксуса, выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
  2. Варим до закипания на сильном огне, затем огонь нужно убавить и томить маринад еще минут 10-15.
  3. Снимаем с огня маринад и вот теперь добавляем уксус.
  4. Заливаем в банки с помидорами маринадом и ставим стерилизоваться на 15-20 минут.
  5. Затем закатываем стерильными крышками и готово.
  6. Я предпочитаю фаршировать помидоры чесноком и петрушкой, так как не очень люблю кинзу. Она пряная и, на мой взгляд, излишне душистая.

Не забывайте! При стерилизации в кастрюле, на ее дно необходимо укладывать ткань или полотенце. Иначе стекло банки треснет и вся кропотливая работа пройдет зря.

Читайте так же:
Салаткоктейль с краснокочанной капустой

Помидоры, приготовленные по следующему рецепту, имеют насыщенный вкус. Маринованные помидоры, фаршированные острым перцем и чесноком по-грузински – это один и старейших рецептов, который дает разнообразие на столе в холодный зимний период. Если хочется помидоры «вырви глаз», то фаршировать можно хреном и чесноком. Или сельдереем и кайенским жгучим перцем.

Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

Маринованные помидоры фаршированные острым перцем и чесноком по-грузински

Делюсь рецептом. Чтобы приготовить эту пикантную закуску, нужны следующие продукты:

  • 1 кг зеленых помидор;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 1 стручок острого перца;
  • Зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа и базилика.

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму часто называют именно грузинской закуской. Незрелые томаты в этой стране – популярный овощ.

  1. Помидоры нужно промыть и просушить.
  2. Сделать 4 надреза на стороне, противоположной от места роста плодоножки.
  3. Чеснок пропустить под прессом, мелко нарезать зелень и перец.
  4. Все смешать и нафаршировать помидоры.

Маринад для нашей заготовки очень простой, рецепт:

  1. Довести воду до кипения 1 л на 700 граммовую банку.
  2. Вода закипела, снимаем ее с плиты и добавляем столовую ложку уксуса.
  3. Заливаем в банки, с предварительно уложенными фаршированными зеленью и чесноком помидорами, стерилизуем 20-30 минут.
  4. Закрываем стерильными крышками, жжем полного остывания и убираем на хранение в прохладное место.

Обратите внимание: для любой заготовки с цельными или фаршированными зелеными помидорами, нужно брать плоды строго без повреждений. Томаты должны быть твердые и упругие, в противном случае, не добиться нужного вкуса.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью в рассоле Малосольные помидоры с чесноком и укропом без рассола процесс фарширования томатов Фаршированные зеленые помидоры рецепт

Помидоры с зеленью и чесноком: рецепты

И если спелые и сочные томаты являются главным продуктом на нашем обеденном столе летом, то помидоры с зеленью и чесноком, рецепты

которых вы знаете, будут прекрасным дополнением на праздничные застолья. Обязательно заготовьте несколько баночек, чтобы ваши близкие смогли наслаждаться пикантным салатиком. Пригодятся маринованные плоды и если вы решили приготовить суп или подливу, а под рукой не оказалось томатной пасты.

В этом рецепте мы будем фаршировать томаты чесночной смесью, а пикантности блюду добавят пряные травы и корень имбиря, по вкусу сахар, соль и перец. Зелень надо промыть и мелко порубить: можно брать базилик, петрушку, укроп. Некоторые листики можно оставить целиком, они будут служить украшением при подаче салатика к столу.

Теперь можно приступить к подготовке спелых плодов: их надо промыть и разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину. Для закуски не надо брать чересчур крупные плоды, ведь их чистить будет неудобно, да и порция получится достаточно большая.

Мякоть надо складывать в отдельную миску, ее вы будете использовать для приготовления начинки. Чеснок надо очистить и измельчить: порезать пластинами или натереть. Корень имбиря также надо измельчить, но тут лучше использовать терку. В тарелке смешать все ингредиенты для начинки, добавив рубленую зелень, соль и сахар по вкусу.

Маринованные вкусная и ароматная. Деткам можно предложить их уже с 7-8 лет, но если вы готовите консервацию для деток, уменьшите количество жгучих ингредиентов, чтобы салатик не был чересчур острым.

Помидоры с зеленью и чесноком

Есть еще один прекрасный рецепт, как приготовить помидоры с зеленью и чесноком

, для этого купите кило томатов, одну головку чеснока, зелень укропа, три ложки соли и две ложки сахара, полтора литра воды, перец черный горошком.

Малосольные фаршированные помидоры можно заготавливать в литровых баночках и хранить в холодильнике. Плоды надо выбирать небольшого размера, они идеально подходят для фарширования. Острым ножом надо вырезать плодоножки, сделать крестообразный надрез на томатах, он должен быть достаточно глубоким, чтобы в дальнейшем туда поместить начинку.

Укроп промыть и мелко порубить. Натереть чеснок или нарезать тоненькими пластинами. Перемешать подготовленные ингредиенты, выложить начинку в надрезы, это удобно делать острым ножом.

Теперь надо приготовить рассол: в воде растворить сахар и соль, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить несколько горошин черного перца. Фаршированные томаты надо уложить в баночки, влить немного остывший рассол. Спустя двое суток вы уже можете наслаждаться вкусом пикантной закуски.

Читайте так же:
Рулетики из кабачков

Если вы решили готовить , то надо внимательно отнестись к выбору специй и приправ, которые в данном случае играют ключевую роль. Такие томаты всегда получаются острыми и ароматными, поэтому добавьте по вкусу перчик чили, который надо порезать небольшими кусочками.

Рецепты фаршированных овощей

Заготовьте аппетитный фаршированные зеленые помидоры на зиму — предлагаем три рецепта с фото и видео: с чесноком, по-грузински, а также без стерилизации.

Помидоры с фаршем, запеченные в духовке: сочно и вкусно

Что приготовить из помидоров, кроме классических салатов и рагу? Конечно, фаршированные помидоры! Запеченные в духовке, с начинкой из фарша или грибов, они получаются очень вкусными, ароматными и сытными. Такое блюдо — прекрасное угощение даже для праздничного стола, на котором оно будет выглядеть настоящим шедевром. Приготовить помидоры в духовке, фаршированные мясом или грибами можно и для семейного ужина. Такое блюдо вполне самостоятельно, и не требует никаких дополнений.

  1. Фаршированные помидоры с фаршем, запеченные духовке: рецепт с фото и видео
  2. Фаршированные помидоры в духовке с грибами и сыром

Как сделать запеченные в духовке томаты, читайте в нашей пошаговой подборке фото-рецептов.

Фаршированные помидоры с фаршем, запеченные духовке: рецепт с фото и видео

  • фарш мясной – 200 г;
  • луковица -1 шт.;
  • помидоры крупные – 4-5 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • зелень по желанию.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 30 мин.

Как нафаршировать помидоры и запечь их в духовке

  1. Помидоры промываем, обсушиваем, срезаем верхнюю часть с плодоножкой и убираем мякоть. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить стенки томатов — вооружитесь чайной ложкой и не спеша достаньте серединку.
  2. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
  3. Добавляем фарш и жарим еще 10 минут. Часто помешиваем, разбивая образующиеся мясные комочки.
  4. Мякоть томатов отправляем туда же. Перемешиваем. Тушим минут 7. В конце приготовления солим и перчим начинку для фаршированных томатов по вкусу.
  5. Наполняем пустые помидоры мясной начинкой, аккуратно утрамбовывая ее.
  6. Сыр измельчаем на крупной или средней терке.
  7. Помещаем фаршированные помидоры на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Присыпаем их тертым сыром.
  8. Запекаем 15 минут при 150 С в горячей духовке или 10 минут в микроволновке при максимальной мощности.

Подаем фаршированные томаты, запеченные в духовке, на стол горячими или теплыми, украсив свежей зеленью.

Фаршированные помидоры в духовке с грибами и сыром

помидоры фаршированные грибами с сыром

  • помидоры средние – 4 шт. (500 г);
  • сыр – 80 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • любая зелень по желанию.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 60 мин.

Как сделать фарш с грибами для фаршированных помидоров и приготовить их в духовке

  1. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны промываем и очищаем, нарезаем кубиками по размеру как лук.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем в него лук. Жарим около 3-4 минут до золотистого оттенка.
  4. К луку добавляем грибы и жарим их до мягкости на среднем огне, периодические перемешивая. После того как влага испарится, не забываем посолить и поперчить содержимое сковороды.
  5. Грибную массу перекладываем в миску и остужаем. Подготавливаем помидоры, сначала моем и обсушиваем их. Для фаршировки выбирайте хорошие, не переспелые плоды. Срезаем шляпки, но не выбрасываем их — они понадобятся для запекания в духовке. При помощи ложки аккуратно удаляем мякоть, следим за тем, чтобы не повредить стенки, иначе весь сок вытечет.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. К грибам с луком добавляем сыр (небольшую часть оставляем для посыпки), мелко нарезанную зелень (по желанию). Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно досаливаем.
  8. Плотно укладываем грибную начинку в помидоры, посыпаем тертым сыром, и накрываем помидорной крышечкой. Фаршированные помидоры укладываем в форму для запекания, дно можно застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
  9. Духовку разогреваем до 180°С, и запекаем нашу вкусноту около 25-30 минут.

Готовые фаршированные помидоры, запеченные в духовке, можно украсить зеленью и подавать к столу.

В качестве начинки можно использовать любые продукты. Это может быть ветчина, фарш, смешанный с картофельным пюре или отварным рисом, баклажаны, морковь, овощные смеси.

Запекать можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого заготовки помещают в смазанную чашу, и готовят на режиме «выпечка» около 40-60 минут. Время зависит от размера плодов и мощности кухонной помощницы.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector