Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные помидоры: ТОП-7 рецептов с разными начинками

Фаршированные помидоры: ТОП-7 рецептов с разными начинками

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые фаршированные помидоры

Маленькие, круглые, яркие, упругие, яркие помидоры прямо созданы для фаршировки, причем самыми разными начинками. Фаршированные помидоры очень декоративно выглядят. Это красивое и нарядное блюдо достаточно универсальное, т.к. оно может быть, как горячим приготовленным в духовке, так и холодным с сырыми помидорами. Художественно выполненное угощение станет украшением торжественного застолья и порадует семью за будничным обеденным столом. Фаршированные помидоры подают как закуску или в качестве основного кушанья.

Фаршированные помидоры — тонкости и секреты поваров

Фаршированные помидоры — тонкости и секреты поваров

  • Не рекомендуется хранить помидоры в холодильнике. Хоть холод и продлевает им срок жизни, но убивает вкус. Используйте томаты сразу после покупки.
  • Для фаршировки берите помидоры средней величины, с плотной мякотью.
  • Красивая закуска или аперитив будет из маленьких помидоров черри, а для гарнира выбирайте большие плоды.
  • Важно, чтобы плоды были приблизительно одинакового размера, а на кожице не было повреждений.
  • Используйте спелые, не мягкие томаты с плотными толстыми стенками, чтобы они не потеряли форму после запекания.
  • Чтобы начинка была не рассыпчатой, а более вязкой, добавьте в нее соус: майонез, кетчуп, горчицу и др.
  • Если фаршированные помидоры будете запекать в духовке, посыпьте их сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Сыр подойдет любой: твердый, рассольный, плавленый, творожный.
  • В любую начинку можно добавить каперсы. Они придадут закуске дополнительную изысканность.
  • Большое количество чеснока в начинку не кладите. Он должен только придать фаршированным томатам остроту и пикантный аромат, а не горечь.

Начинки для фаршировки помидоров

Начинки для фаршировки помидоров

Ингредиенты для начинки можно смешивать или использовать только один продукт. Самые популярные и вкусные начинки для холодной закуски: творог с зеленью, сёмга или креветки с сыром, крабовые палочки с плавленым сыром, колбаса с ветчиной, вареное мясо с яйцами, жареные баклажаны с орехами, печень трески с зеленью, сыр с чесноком и яйцом.

Для горячего блюда, запеченного в духовке, используют курицу (нарезанную или в виде фарша) с сыром, жареные грибы с луком и сыром, фарш с отварным рисом и жареным луком, жареную натертую морковь.

Как подготовить помидоры для фаршировки

  • Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой.
  • Аккуратно срежьте верхушки. Выкидывать их не обязательно. Ими можно прикрыть начинку, чтобы подача блюда оригинальнее смотрелась.
  • Чайной ложкой с острыми краями выскоблите мякоть и семена, чтобы осталась емкость со стеночки около 5 мм.
  • Чтобы убрать лишний сок, который остался внутри, поместите томаты на тарелку «вверх дном» и оставить на 15 минут.
  • После чего помидоры начиняйте фаршем.

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание — сыр с чесноком. При желании, чтобы разнообразить начинку и сделать ее ещё интереснее, можно добавить рубленую зелень и тёртое варёное яйцо. Начинка получится не менее нежной, вкусной и ароматной.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут
  • Помидоры — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твёрдый или плавленый сыр — 120 г
  • Петрушка — несколько веточек

Приготовление фаршированных помидоров с сыром и чесноком:

  1. Сыр натрите на средней или мелкой терке. очистите и пропустите через пресс.
  2. Соедините сыр с чесноком, добавьте майонез и перемешайте.
  3. Полученной начинкой нафаршируйте «стаканчики» из помидоров и украсьте листиками петрушки.
Читайте так же:
Простой салат из огурцов

Запеченные фаршированные помидоры свининой и рисом

Запеченные фаршированные помидоры свининой и рисом

Не менее будут вкусные помидоры начиненные смесью мясного фарша и риса. Такое сочетание продуктов используют для перцев, но томаты будут более оригинально и нарядно смотреться.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 7 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Свиной фарш — 200 г
  • Рис — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление запеченных фаршированных помидоров свининой и рисом:

  1. В сковороде разогрейте масло и пассируйте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
  2. Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Соедините жареный лук, фарш, отваренный рис, соль и перец.
  4. Нафаршируйте помидоры начинкой.
  5. Выложите томаты в форму смазанную маслом, чтобы они не переворачивались, и накройте фольгой.
  6. Отправьте фаршированные помидоры свининой и рисом запекаться в разогретую до 180°C духовку.
  7. Через 20 минут уберите фольгу, помидоры накройте срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

Фаршированные квашенные зеленые помидоры на зиму

Фаршированные квашенные зеленые помидоры на зиму

Квашеные зеленые фаршированные помидоры — аппетитная, в меру острая и с ярким ароматом овощная заготовка. Для рецепта берите не только зеленые, но и «бурые» томаты. Главное, чтобы они были плотными и сочными.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты — 1кг
  • Чеснок — 5-6 долек
  • Перец чили — 1 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление фаршированных квашенных зеленых помидоров на зиму:

    очистите и нашинкуйте на крупной терке.
  1. Чеснок очистите и мелко накрошите.
  2. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте.
  3. Петрушку помойте, высушите и измельчите.
  4. Сложите продукты в глубокую тарелку и перемешайте.
  5. Помидоры вымойте и высушите.
  6. Сделайте на них крестообразный разрез и в образовавшийся «кармашек» выложите овощную начинку.
  7. Подготовленные томаты переложите в глубокую миску, залейте холодной посоленной водой, накройте крышкой и оставьте на 3-4 дня. Следите, чтобы рассол покрыл все плоды.
  8. Готовые фаршированные квашеные зеленые помидоры выложите в стеклянную чистую банку, закройте пластиковой крышкой и храните в погребе или холодильнике.

Фаршированные помидоры грибами в духовке

Фаршированные помидоры грибами в духовке

Простая но вкусная закуска подобно жульенам, где жестяные кокотницы заменяют съедобные помидоры. Для рецепта особенно хорошо использовать шампиньоны, но подойдут и обычные другие лесные грибы.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Твёрдый сыр — 60 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление фаршированных помидоров грибами в духовке:

    нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде на разогретом масле до золотистого цвета.
  1. Репчатый лук очистите, мелко порубите и выложите к грибам.
  2. Приправьте продукты солью с перцем и готовьте 10 минут. Затем их остудите до комнатной температуры.
  3. В подготовленные помидоры разложите грибную смесь, посыпьте тёртым сыром, установите в форму для запекания, чтобы они не переворачивались, и накройте фольгой.
  4. Отправьте фаршированные помидоры грибами в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.
Читайте так же:
Салат мимоза без картошки

Запечённые помидоры, фаршированные яйцами и чесноком

Запечённые помидоры, фаршированные яйцами и чесноком

Сытная, аппетитная и вкусная закуска быстрого приготовления — запечённые помидоры, фаршированные яйцами и чесноком. Это беспроигрышный вариант для любого времени дня: завтрака, обеда, ужина.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 0,5 ст.л.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление запечённых помидоров, фаршированных яйцами и чесноком:

  1. Вычищенные от мякоти помидоры установите срезом вверх в смазанную маслом форму для выпечки, чтобы они прочно стояли и не переворачивались.
  2. Сыр натрите на терке, перемешайте с измельченным чесноком и выложите в помидорчики.
  3. Аккуратно в каждый помидор разбейте по одному яйцу, приправьте солью и перцем.
  4. Запекайте помидоры, фаршированные яйцами и чесноком в духовке при температуре 180°C 25-30 минут.

Помидоры, фаршированные фаршем и грибами в духовке

Помидоры, фаршированные фаршем и грибами в духовке

Полноценная закуска в помидорах не только оригинально смотрится, но и хорошо насытит. Блюдо быстро готовится, поэтому его можно приготовить на завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Фарш куриный — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Петрушка — несколько веточек

Приготовление помидоров, фаршированных фаршем и грибами в духовке:

  1. Очищенную луковицу и грибы нарежьте небольшими кубиками и соедините с куриным фаршем.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте продукты до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.
  3. Добавьте в начинку рубленую петрушку и начините помидоры.
  4. Поставьте томаты в форму для запекания, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром.
  5. Отправьте их запекаться в нагретую духовку до 200°C на 15 минут.

Помидоры, фаршированные творогом, крабовыми палочками и зеленью

Помидоры, фаршированные творогом, крабовыми палочками и зеленью

Блюдо простое и не требует кулинарного опыта, поэтому оно под силу даже новичку. Подходят фаршированные помидоры в виде закуски и для праздничного застолья, и для будничной трапезы.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 7 шт.
  • Творог — 100 г
  • Крабовые палочки — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — по несколько веточек

Приготовление помидоров, фаршированных творогом, крабовыми палочками и зеленью:

  1. Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на терке.
  2. Чеснок и зелень мелко измельчите.
  3. Соедините творог, крабовые палочки, чеснок, зелень, соль и сметану.
  4. Получившейся смесью начините помидоры и украсьте веточкой петрушки.

Видео-рецепты:

Праздничная закуска «фаршированные помидоры».

Фаршированные помидоры, запеченные в духовке.

Помидоры фаршированные плавленым сыром.

Помидоры, фаршированные фетой по-гречески

1. Отрезать 2.5 см дольку у основания от каждого томата и отложить в сторону (потом из этого п-получится крышка). Чайной ложкой вычистить семена и приправить каждый солью и черным перцем.

2. Взбить чеснок, уксус, масло и орегано, приправить по вкусу. Добавить огурец, перец, сыр и оливки, затем все перемешать.

3. Разложить начинку по томатам и накрыть “крышкой”.

рецепт Помидоры, фаршированные фетой по-гречески прислал шеф-повар Наталья Брагинец

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Холодные и горячие закуски

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Читайте так же:
Салат «Кабачки покорейски»

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Салат ницца

  • треть стакана раст.масла
  • 1 батон белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г зеленой фасоли
  • четверть стакана красного винного уксуса
  • 1 ч.ложка сахара
  • 1 ч.ложка сладкой горчицы
  • половина ч.ложки соли
  • черный молотый перец
  • 450 г консервированного тунца
  • 450 г консервированной белой фасоли
  • 4 помидора (порезанных на 8 частей)
  • 1 пучок салата-лютеции
  • половина головки цикория
  • 8 филе анчоусов (порезанных пополам)
  • 1 сладкая луковица

1. Порезать батон на кусочки, как для гренок. Поджарить хлеб с целыми зубчиками чеснока. Снять сковороду с огня, вынуть чеснок.

2. Выложить зеленую фасоль в глубокую сковороду. Налить немного горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, томить под крышкой 5-10 минут. Откинуть, остудить под холодной водой.

3. Соединить уксус, сахар, горчицу, четверть стакана раст.масла, соль и перец.

4. Выложить в салатник крупно порезанные куски тунца, белую фасоль, помидоры, листья лютеции, тонко нарезанный цикорий, сладкий лук, зеленую фасоль. Полить заправкой и раст.маслом. Перемешать. Выложить филе анчоусов в виде решетки поверх салата.

Творог со сливками 2

  • 3 яичных белка
  • 0,5 кг творога
  • 0,5 л сливок.

Подготовка 15 минут. Приготовление 6 часов,
Протереть творог через сито, смешать со сливками и вымешивать 10 мин. Взбить белки, добавить их в творог. Смешать и положить массу в плетеную форму, положив на дно марлю. Дать стечь в течение 6 часов. Подавать холодным, добавив несколько ложек сливок.

Греческие фаршированные перцы и томаты Гемиста (gemista)

dsc08779

Срезать верхушки помидор, выбрать мякоть внутри достаточно чтобы затем заполнить готовым фаршем. Вырезать в перцах отверстие вокруг хвостика, и полностью удалить все перегородки и семена. Верхушки не выбрасываем.

Перцы грилюем в духовке при температуре 175 С 10 — 15 минут. Они должны стать мягкими, но держащими форму. Дать остыть.

В сковороде с высокими бортами растопить жир и обжарить лук, затем тертую морковь до мягкости на среднем огне. Параллельно ставим варить нут и рис в отдельных кастрюлях. Нут варим до готовности 20 минут, а рис до состояния полуготовности.

Добавить фарш, перемешать, и включить огонь на максимум, обжаривать чтобы мясо карамелизировалось. (пока не уйдёт вся влага)

Добавить все специи, чеснок, томатную пасту, и мякоть томатов, туда же положить рис перемешать, посолить поперчить и готовить минут 10. При необходимости добавить бульон. Снять с огня.

Добавить нарезанную петрушку, готовый нут и фету. Перемешать.

Этой смесью плотно фаршируем перцы и помидоры, накрыть верхушками и размещаем их плотно в ёмкости, налив бульон так, чтобы он наполовину покрыл овощи, и ставим в нагретую духовку до 180 С на 40 минут накрыв фольгой.

Снять фольгу и готовить ещё 20 минут.

Добавить комментарий Отменить ответ

История
происхождения

Всем нам знакомо такое красивое слово как трапеза. И его значение не просто прием пищи, но и длинные душевные разговоры, которые осуществляются за большим семейным столом. Кстати, второго всегда намного больше. Это слово имеет греческие корни, и аналог в нашем языке будет слово «беседа». Если сравнивать кухни стран с искусством, то греческая будет схожей на импрессионизм, такая же эффектная, впечатляющая и всеми любимая. Именно в этой стране была написана первая в мире кулинарная книга, и уже это может свидетельствовать о важности пищи для самих греков. Конечно, при мысли о греческой еде в мыслях сразу возникают оливки и масло из них, сыр фета, вино, греческий йогурт. Для греков сам прием пищи это настоящий ритуал, и они очень любят проводить его размеренно и с удовольствием попивая приятное вино. Греческая кухня это средиземноморская еда, довольно схожая с той которую можно встретить на юге Франции, Италии и Балкан.

Читайте так же:
Легкий овощной салат Стройность

Греческие перцы и томаты

Одно из их популярных блюд — греческие перцы, они могут быть как мясные, так и вегетарианские. Во втором варианте они будут легкими и подаются холодными, если же в начинку добавить фарш, тогда их стоит подавать теплыми. Вместе с таким блюдом в Греции принято кушать фету или оливки. Сегодня в Греции готовят разные овощи, и фаршируют их разнообразными начинками по желанию. Это могут быть греческие перцы и томаты, баклажаны, кабачки, патиссоны, сладкий репчатый лук и даже кальмары. У греков для этого есть отдельное слово «гемиста», которое в переводе и значит «фаршированные» и кроме выбранных овощей обязательно в этом блюде находиться рис, как основа для начинки. А также есть гемиста орфана, которая является вегетарианским блюдом, что отлично подходит как для поста, так и для тех, кто отказался от мяса. Греки любят фаршированные перцы еще и из-за того, что этот овощ богат на витамин С. Если вы готовите это блюдо у себя, подавайте его теплым, и сделайте это по-гречески: подайте на стол и сыр фету или с дзадзики (популярный греческий соус, готовится на основе густого йогурта), и конечно же со свежим хлебом. Рецепт фаршированных перцев начинается из подготовки овощей и самого фарша. Часто повара фаршируют разные овощи, но для них всех сначала нужно достать середину. Перцы лучше всего сначала бланшировать несколько минут, а вот помидоры немного подсластить изнутри. Середину овощей можно вымешать вместе с фаршем, и уже затем заполнить их. И конечно ни одно греческое блюдо не приготовится без их прекрасного «жидкого золота» (оливковое масло), которое они используют и в качестве заправки и для жарки и для разных других процессов готовки. Безусловно и без специй никуда, сюда подойдет орегано, лавровый перец, чеснок, базилик. Также при варки риса для гемиста, можно добавлять бульон и чернослив, тогда он будет куда более вкусным и ароматным со сладковатыми нотками. Конечно же наверное одно из важнейших отличий от фаршированных перцев которые принято готовить у нас, это сам процесс приготовления. Ведь греки предпочитают запекать гемиста в протвине под фольгой, а не тушить в большом количестве воды.

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «Греческие фаршированные перцы и томаты Гемиста (gemista)» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «Греческие фаршированные перцы и томаты Гемиста (gemista)» самостоятельно дома легко и просто.

Читайте так же:
Капустнорисовый салат

Чесночно-сырные помидоры в стиле СССР: Емельяненко предложил рецепт закуски к Новому году

Кулинар утверждает, что это блюдо разлетится со стола мгновенно.

Чесночно-сырные помидоры в стиле СССР: Емельяненко предложил рецепт закуски к Новому году

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Фаршированные томаты с сырно-чесночной начинкой подавали к праздничному столу еще во времена СССР. Сейчас их можно сделать еще вкуснее! Если использовать рецепт Василия Емельяненко. Закуску известный телеповар предложил на новогодний стол.

«Сегодня я вам покажу простую и очень вкусную закуску на праздничный стол. Сочетание томатов с ароматной чесночно-сырной начинкой делают это блюдо абсолютным чемпионом среди закусок. Приготовьте по нашему рецепту бесподобные томатики с начинкой, и вы гарантированно получите массу гастрономических ощущений», — сказал кулинар.

Ингредиенты: томаты — 4 шт., чеснок — 1 головка, тархун, хлеб, оливковое масло, творожный сыр — 130 г, сливочное масло — небольшой кусочек, соль — по вкусу.

Большую головку чеснока разрезать поперек на две части. Внутреннюю часть полить растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Листья тархуна мелко нарезать и смешать с сыром, добавив немного оливкового масла.

У томатов срезать плодоножку так, чтобы получилась крышечка, и с помощью ложки вытащить содержимое.

Из хлеба нарезать маленькие гренки и обжарить на сливочном масле, добавив соли и немного мелко нарезанного чеснока. Запеченные зубчики чеснока растереть полотном ножа в пасту и смешать с сыром и тархуном. Сырную начинку выложить в пекарский конверт и начинить ею томаты.

Томаты выложить на тарелку, сверху украсить хрустящими гренками.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector