Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачок фаршированный в томатной заливке

Кабачок фаршированный в томатной заливке

фото рецепта: Кабачок фаршированный в томатной заливке

В фарш добавить соль, натертый на терке с мелкими отверстиями белый репчатый лук, черный молотый перец, перемешать фарш с луком и специями.

Фото приготовление рецепта: Кабачок фаршированный в томатной заливке шаг №2

Рис отварить заранее. Промыть рис в нескольких водах, залить водой в пропорции одная часть риса, две части воды и варить 30 минут.

Фото приготовление рецепта: Кабачок фаршированный в томатной заливке шаг №3

Добавить к отварному рису фарш с луком, посолить, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Кабачок фаршированный в томатной заливке шаг №4

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Фото приготовление рецепта: Кабачок фаршированный в томатной заливке шаг №5

Оставить половину моркови с луком на сковороде, остальную морковь с луком добавить в фарш с рисом.

Фото приготовление рецепта: Кабачок фаршированный в томатной заливке шаг №6

Влить в овощам томатный сок (100 мл), протушить.

Фото приготовление рецепта: Кабачок фаршированный в томатной заливке шаг №7

Кабачок подготовить для фарширования, почистить от кожицы, нарезать порционно, ложкой удалить мякоть кабачка и семена.

Фото приготовление рецепта: Кабачок фаршированный в томатной заливке шаг №8

Заполнить «бочонки» из кабачков фаршем с рисом и овощами.

Фото приготовление рецепта: Кабачок фаршированный в томатной заливке шаг №9

Выложить фаршированные кабачки в чашу мультиварки.

Фото приготовление рецепта: Кабачок фаршированный в томатной заливке шаг №10

Залить фаршированные кабачки томатной подливой, вылить остальной томатный сок (150 мл.) и выложить вторую часть овощной зажарки, добавить лавровый лист.

Фото приготовление рецепта: Кабачок фаршированный в томатной заливке шаг №11

Закрыть чашу мультиварки, выбрать режим приготовления «Тушение» и тушить фаршированные кабачки в томатной подливе 1 час.

Фото приготовление рецепта: Кабачок фаршированный в томатной заливке шаг №12

Подавать фаршированные кабачки к столу можно на листьях салата с петрушкой. Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке – 9 рецептов быстро и вкусно

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке

Кабачок – универсальный, низкокалорийный овощ, он легко выращивается и доступен каждой семье. Разнообразие рецептов из этого чудо – овоща удивляет. Умелые хозяйки готовят из кабачка зимние заготовки и закуски, варят варенье, делают цукаты. Также хорош кабачок в приготовлении самостоятельных горячих блюд. Есть много рецептов блюд из тушеных и жареных овощей, но наиболее хороши фаршированные кабачки. С различным фаршем, запеченные в духовке они покорят любого. Рецепты такого приготовления разнообразны, просты в исполнении и всегда обладают непревзойденными вкусовыми качествами. Ниже приведена подборка лучших рецептов кабачков, фаршированных фаршем и запеченных в духовке.

1. Фаршированные кабачки с фаршем из говядины под сырной коркой

Фаршированные кабачки с фаршем из говядины под сырной коркой

Что взять:

  • 3 свежих кабачка средних размеров;
  • 300 г фарша из говядины (телятины);
  • 2 свежих томата (средний размер);
  • 100 г сыра полутвердых сортов;
  • 10 г масла растительного для смазывания формы;
  • Черный перец молотый;
  • Пищевая соль;
  • Небольшой пучок зелени.

Как приготовить

Вымытые некрупные кабачки разрезаем на две части вдоль. Кожуру оставляем, она будет помогать держать форму готовому блюду. Сердцевину с семенами удаляем с помощью ложки. Очищаем кожицу у репчатого лука и мелко нарезаем его на кубики. Вымытые помидоры шинкуем на тонкие кружки. В заранее смолотый фарш из говядины (можно брать телятину) добавляем лук и тщательно размешиваем. Добавляем перец, последнюю очередь солим. Противень или форму смазываем растительным маслом (можно заменить пергаментом) и выкладываем на него половинки кабачка вверх срезом. Каждую получившуюся лодочку заполняем с горкой фаршем. Сверху раскладываем дольки томата, можно посыпать нарезанной зеленью. Противень помещаем в духовку, разогретую до 200 0 С, и запекаем кабачок 30 — 45 минут. Посыпаем натертым сыром получившиеся лодочки и готовим еще 10-15 минут до полной готовности. Подаем горячие овощи, как самостоятельное блюдо.

2. Фаршированные кабачки «Мясо — грибные»

Фаршированные кабачки «Мясо - грибные»

Что взять:

  • 4 шт некрупных кабачков;
  • 250 г мяса куриного;
  • 250 г шампиньонов свежих;
  • 1 луковицу средних размеров;
  • 1 среднюю морковь;
  • 100 мл сливок (жирность 10-15%);
  • 100 г сыра;
  • 3 зубца чеснока свежего;
  • 100 – 150 г сырка плавленого;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Перец молотый, соль – по вкусу.

Как приготовить

В первую очередь надо приготовить начинку. Для этого нарезаем на небольшие кубики в отдельные миски мясо курицы и плавленый сырок. Лук нарезаем мелко, шампиньоны — тонкими и плоскими кусками. На крупной терке натираем морковь. На смазанной маслом сковороде поджариваем до полуготовности морковь и лук. После высыпаем в нее грибы с выдавленным чесноком и оставляем поджариваться еще на 3-4 мин. Подготовленную смесь заливаем сливками и через 2-3 минуты добавляем мясо. Посыпаем перцем (при желании можно использовать специи), солим и оставляем тушиться на 5-10 мин. Начинку снимаем с огня и вмешиваем в нее плавленый сыр. Вымытые кабачки нарезаем вдоль на толстые ломти, толщиной 5-7 см, вычистив мякоть с семенами с помощью ложки. Приготовим противень, смазанный маслом. Раскладываем срезом вверх подготовленные кабачки, выкладываем начинку, сверху присыпав измельченным укропом. Противень помещаем в заранее разогретый до 180 0 С духовой шкаф. Выпекаем 45 — 50 мин. Готовые «бочонки» посыпаем сыром. Доводим до готовности в течение 5-10 мин. Подаем со сметаной в горячем виде.

Читайте так же:
Закуска с рисом на зиму

3. Кабачки, фаршированные куриным фаршем с яйцом

Кабачки, фаршированные куриным фаршем с яйцом

Что необходимо:

  • 2 шт. свежих кабачков;
  • 500 г куриного фарша;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3 дольки чеснока (можно не добавлять);
  • зелень (любая);
  • специи (черный перец молотый; кориандр; хмели-сунели).

Как приготовить

Заранее приготовленный или купленный куриный фарш измельчаем в блендере до однородной массы. Добавляем в него соль, специи, рубленый чеснок, нарезанный достаточно мелко лук. Разобьем в готовую начинку яйцо и тщательно перемешаем. Вымытый кабачок разрежем поперек на две части и освободим от мякоти и семян. Очищенные половинки нарежем на кольца толщиной 1.5 см. В каждое колечко разложим подготовленную начинку. На заранее разогретый противень выложим фаршированные кольца и поставим выпекать на 40 – 50 мин. Подадим к столу горячими со сметаной или любым другим соусом.

4. Фаршированные кабачки «Сырные»

Фаршированные кабачки «Сырные»

Что взять:

  • 450 – 500 гр. мясного фарша;
  • 2-4 шт. свежих кабачков (использовать молодые);
  • 2 свежих томата;
  • 60 г сыра;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • специи: молотый перец черный, зира – на вкус;
  • соль;
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить

Фарш из мяса любого вида прокручиваем второй раз или измельчаем погружным блендером. Вымытый кабачок весте с кожуркой разрезаем вдоль и выскабливаем ложкой мякоть и семечки. Мякоть молодых кабачков рубим мелко ножом и добавляем в нее измельченный чеснок, нарезанные кубиками помидоры. Фарш выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжариваем в течении 7-10 мин, добавив соль и специи. Добавляем в него смесь из кабачков и помидор, тушим на среднем огне 10-15 мин. На противень выкладываем половинки овоща срезом вверх. Каждую заполняем равным количеством фарша. Ставим противень в разогретую до 200 0 С духовку примерно на 25 мин. Горячие кабачки посыпаем сыром, натертым на крупной терке, и доводим до готовности еще 5 мин. Подаем лодочки под сыром с любимым соусом в горячем виде.

5. Кабачки, фаршированные индейкой и картофелем запеченные в духовке

Кабачки, фаршированные индейкой и картофелем запеченные в духовке

Что возьмем:

  • 1 кабачок (средний);
  • 350 г мяса индейки;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 2 ст.л. муки пшеничной;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2-3 шт. картофеля свежего;
  • 50-100 гр. сыра;
  • соль;
  • перец черный – на вкус.

Как приготовить

Вымытый кабачок очищаем от мякоти и семян и нарезаем на кольца толщиной примерно 1 – 1.5 см. После каждый кусок обваливаем в муке. Противень смазываем небольшим количеством масла или застилаем пергаментом. Выкладываем кольца кабачка на противень. Готовим фарш из филе индейки, добавляем в него измельченный лук, специи и соль. Очень тщательно перемешиваем. Полученную смесь аккуратно раскладываем с горкой внутрь колец. Очищенный и натертый на крупной терке картофель выкладываем сверху на фарш. Небольшое количество майонеза наносим на каждый кусок и осторожно распределяем ножом или ложкой. Противень ставим в заранее разогретую до 180 0 С духовку. Запекаем 30 минут. Готовые стожки посыпаем натертым сыром и доводим до готовности еще 5 – 10 мин. Подаем блюдо в горячем виде с любимым соусом.

6. Фаршированные кабачки с рыбой и яйцом

Фаршированные кабачки с рыбой и яйцом

Что взять:

  • Кабачок;
  • 150 гр мяса рыбы;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. без горки хлопьев «Геркулес»;
  • 150 мл йогурта натурального;
  • соль, перец, – на вкус;
  • 50 гр. сыра твердых сортов.

Как приготовить

Готовим филе рыбы. Можно взять белую или красную рыбу, лучше не жирную. Для этого снимаем мясо с тушки вдоль хребтовой кости, заранее очистив от кожи. В блендере или через мясорубку измельчаем куски рыбы и заранее очищенный и нарезанный лук. Перемешиваем полученный фарш с яйцом и геркулесом. Добавляем соль и любимые специи. Вымытый и очищенный от кожуры кабачок разрезаем на две части поперек. Тщательно удаляем ложкой мякоть и семена. Нарезаем половинки на кольца толщиной примерно 1 см. На смазанный противень раскладываем куски кабачка и аккуратно помещаем в них порции готового фарша. Начиненные кольца сверху заливаем йогуртом любой жирности. Присыпаем натертым сыром. Выпекать будем в разогретой до 200 0 С духовке в течение 25 – 30 мин. Готовый кабачок будет полезным и сытным ужином для всей семьи.

Читайте так же:
Брокколи покорейски на зиму

7. Фаршированный кабачок с колбасой и сыром

Фаршированный кабачок с колбасой и сыром

Понадобится:

  • 150 г колбасы копченой;
  • 150 г сыра полутвердых сортов;
  • 1 луковица;
  • Пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 4 -5 ст.л. сметаны 15%;
  • 1 зубец чеснока;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Как приготовить

Очищаем лук и мелко шинкуем его ножом. Колбасу или любой другой мясной продукт нарезаем на мелкие кусочки кубиками. Сыр измельчаем на крупной терке. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты, добавив соль и любимые специи. Кабак, заранее очищенный от сердцевины, нарезаем поперек на бруски толщиной примерно по 1 см. Полученные кольца раскладываем на смазанный маслом или выложенный пергаментом противень. Готовую начинку распределяем равными частями на куски кабачка с невысокой горкой. Поставим противень в разогретый до 180 0 С духовой шкаф на среднюю высоту. Будем выпекать на протяжении 15 — 20 мин. Подадим фаршированный кабачок на стол горячим со сметаной, сдобренной чесноком.

8. Кабачок, фаршированный «Веерный»

Кабачок, фаршированный «Веерный»

Понадобится:

  • 300 г фарша мясного;
  • 1 шт. кабачок средний;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 луковица репчатая;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • 4 ст.л. сметаны.

Как приготовить

Приготовим фарш из любого вида мяса. Добавляем в него очищенный и мелко нарезанный лук, любимые специи. Перемешиваем с соевым соусом. Вымытый картофель отвариваем в мундире. Очищаем от кожуры и натираем его на крупной терке. Смешиваем подготовленный фарш с картофелем. Вымытый кабачок очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на две части. Держа каждую половину за конец, разрезаем ее вдоль, веерообразно, на бруски толщиной 2 см не доходя до кончика 4 -5 см. В каждый разрез помещаем толстый слой фарша. Полученные половинки выкладываем на смазанный противень и поливаем сверху сметаной. Будем выпекать в разогретой до 200 0 С духовке 40-50 мин. Перед подачей на стол, разрезаем готовые веера поперек на порционные куски.

9. Фаршированный кабачок с рисом и фаршем

Фаршированный кабачок с рисом и фаршем

Что взять:

  • 1 зрелый кабачок;
  • 100 г риса;
  • 300 г фарша свиного;
  • 1 шт лука репчатого;
  • 1 яйцо пищевое;
  • Соль, перец черный – по вкусу;
  • Зелень – 1 пучок.

Как приготовить

Рис отвариваем до полуготовности в большом количестве воды. Откидываем на дуршлаг. С лука очищаем шелуху и нарезаем на мелкие кубики. В смолотый фарш (свинину можно заменить любым другим мясом) выкладываем рис. Добавляем лук и, специи. Солим и тщательно перемешиваем. Вымытый кабачок просушиваем салфеткой и разрезаем поперек на две части. Выскабливаем столовой ложкой сердцевину. Каждую половину еще разрезаем на кольца толщиной по 1 см. Выкладываем подготовленные куски кабака на смазанный противень. Раскладываем равномерно начинку в кольца. Сверху хорошо смазываем взбитым яйцом. Помещаем противень в разогретую до 180 0 С духовку на 45 – 60 мин. Готовые фаршированные порции посыпаем обильно рубленой зеленью и подаем в горячем виде на стол.

Фаршированные кабачки — самые вкусные рецепты простого и оригинального блюда

Из всего многообразия летних блюд фаршированные кабачки по-прежнему занимают лидирующую позицию. Секрет прост: первые овощи нежны, сочны, а в сочетании с грибной, мясной или творожной начинкой, особенно аппетитны. Привлекателен и щадящий способ приготовления, который позволяет максимально сохранить полезные свойства.

Как приготовить фаршированные кабачки?

Рецепт фаршированных кабачков предполагает подготовку овощей. Овощи моют и удаляют из них сердцевину с семечками. Кабачок можно нафаршировать, разрезав его на две продольные половинки или в форме бочонков. Оставшуюся мякоть не выбрасывают, а, измельчив, используют в качестве дополнительного компонента к основной начинке. Особенно вкусны фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Чтобы овощ сохранил привлекательную форму и вкус, следует воспользоваться некоторыми советами.

  1. Кабачок не следует очищать от кожицы, иначе начинка распадется, а овощ размякнет и утратит форму.
  2. Перед запеканием нужно опустить кабачок в кипящую воду. При такой обработке он сохранит сочность.
  3. Для придания золотистой корочки кабачки обильно смазывают растительным маслом.
  4. Не стоит солить кабачок, иначе он пустит сок. Лучше щедро приправить начинку.

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки «лодочки» с фаршем в духовке — простое, вкусное и оригинальное блюдо. Подача овощей в форме «лодочек» признана классической и используется чаще прочих. Не стоит размышлять при выборе фарша: подойдет говяжий, свиной или ассорти. Томаты, майонез и сыр добавлтю начинке сочности, мягкости и защищают от пересыхания.

  • кабачок — 4 шт.;
  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • сыр — 150 г.
  1. Разрежьте кабачки на продольные половинки и удалите мякоть.
  2. Фарш и лук обжарьте, добавьте помидор.
  3. Кабачки начините, смажьте майонезом, посыпьте сыром.
  4. Запекайте фаршированные кабачки 30 минут при 180 градусах.
Читайте так же:
Салат из огурцов на зиму

Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке

Кабачки фаршированные овощами способны вкусно и полезно разнообразить диетический рацион. Для начинки подойдут практически любые овощи, но, чтобы избежать использования калорийных соусов и майонезов, лучше выбирать нежные и мясистые. Помидоры идеально справятся с ролью сочного фарша, напитав своим соком остальные компоненты.

  • кабачки — 6 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 180 г.
  1. Кабачки разрежьте на продольные половинки, удалите и измельчите мякоть.
  2. Обжарьте лук, морковь и томаты.
  3. Добавьте мякоть кабачков.
  4. Кабачки начините и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  5. Присыпьте сыром и запекайте фаршированные овощами кабачки еще 7 минут.

Кабачки фаршированные курицей

Кабачки фаршированные курицей в духовке — сочетание, заслуживающее одобрение искушенных гурманов и начинающих поваров. Мясо курицы прекрасно соседствует с нежными овощами, образуя идеальный вкусовой тандем. Блюдо не только ароматно, гармонично и полезно, но и быстро в приготовлении, что особенно ценно при нехватке времени.

  • кабачки — 5 шт.;
  • филе — 350 г;
  • сыр фета — 150 г;
  • масло — 60 мл.
  1. Филе нарежьте и обжарьте.
  2. Придайте кабачкам форму «лодочки».
  3. Начините овощи кусочками курицы и выпекайте фаршированные кабачки 15 минут при 180 градусах.
  4. Добавьте сыр и допекайте еще 7 минут.

Кабачки фаршированные грибами

Вегетарианские фаршированные кабачки, можно получить, приготовив грибную начинку. Грибы вкусны, полезны, питательны и могут сравниться с мясом содержанием белка. Эти качества делают их незаменимым продуктом в постном меню. Фарш готовится очень просто: нужно лишь обжарить грибы с луком и морковью и, начинив им кабачки, запечь.

  • кабачки — 3 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • соевый сыр — 100 г.
  1. Кабачки нарежьте колечками, удалите сердцевину.
  2. Обжарьте лук, морковь и грибы.
  3. Кабачки начините, посыпьте сыром.
  4. Выпекайте фаршированные грибами кабачки 30 минут при 180 температуре.

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Запеченные фаршированные кабачки — это отличный вариант для разнообразия рациона. Их можно начинять различными начинками, используя крупы, овощи или мясо. Сочетание мясного фарша с рисом, луком и морковью считается самым привычным. Данное блюдо малокалорийно и объединяет компоненты, необходимые для сбалансированного питания.

  • кабачки — 4 шт.;
  • рис — 250 г;
  • говяжий фарш — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 150 мл.
  1. Кабачки нарежьте поперек на 3 части.
  2. Удалите мякоть, оставив дно.
  3. Проварите 5 минут.
  4. Сварите рис.
  5. Обжарьте лук и морковь.
  6. Смешайте мясной фарш, рис и овощную пассеровку.
  7. Кабачки начините, положите сверху сметану.
  8. Запекайте кабачки фаршированные мясом 20 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные творогом

Кабачки фаршированные творогом, запеченные в духовке не столь популярны в сравнении с остальными. Однако те, кто хочет внести в рацион свежий и пикантный рецепт, останутся довольны. Сочетание творога, чеснока и зелени в качестве начинки для кабачков — совершенно. Блюдо получается сочным и невероятно вкусным, особенно, охлажденными.

  • кабачки — 3 шт.;
  • творог — 550 г;
  • сыр — 100 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • пучок укропа — 1 шт.
  1. Срежьте с кабачка боковину толщиной в 2 см.
  2. Из основной части удалите мякоть.
  3. Творог смешайте с сыром, чесноком и зеленью.
  4. Кабачки начините, накройте «крышечками» из боковин и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные сыром

Кабачки фаршированные брынзой — пример вкусной и легкой летней закуски. Для приготовления которой потребуется минимум продуктов, времени и усилий. Все, что нужно: наполнить кабачковые «бочонки» смесью из мякоти и брынзы и отправить в духовку на 20 минут. Блюдо получится сочнее, если перед фаршировкой кабачки немного проварить.

  • кабачки — 2 шт.;
  • брынза — 150 г;
  • укроп — горсть;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.
  1. Порежьте кабачки кусочками толщиной в 4 см.
  2. Варите 5 минут.
  3. Извлеките мякоть, оставив дно.
  4. Мякоть измельчите, смешайте с брынзой, зеленью и яйцами.
  5. Начините смесью «бочонки» из кабачков, смажьте маслом.
  6. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Читайте так же:
Салат берегись водка на зиму

Фаршированные кабачки с фаршем на сковороде

Фаршированные кабачки в кляре — отличный способ получить закуску в считанные минуты. Особенно популярна начинка из мясного фарша. С ней блюдо становится сытным, питательным и способно составить полноценный обед. Чтобы закуска хорошо держала форму, имела аккуратный вид и приобрела румяный цвет, лучше использовать кляр из молока и яиц.

  • кабачки — 4 шт.;
  • мясной фарш — 650 г;
  • масло — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 150 г.
  1. Кабачки разрежьте пополам. Удалите мякоть.
  2. Начините фаршем.
  3. Обваляйте в муке и в яично-молочной смеси.
  4. Обжарьте на сковороде до румяности.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Кабачки фаршированные фаршем особенно нежны и вкусны в мультиварке. Блюдо готовится просто, быстро и не требует постоянного контроля. Нужно лишь подготовить кабачки к фаршировке, наполнить их начинкой и, установив режим «Тушение» на 40 минут, ждать сигнала. При использовании зрелых кабачков необходимо увеличить время на 10 минут.

Кабачки фаршированные мясом запечённые в духовке, рецепты приготовления

kabachki-farshirovannye-myasom-zapechenye-v-duhuvke

Самым вкусным летним рецептом для нашей семьи считаются кабачки фаршированные мясом и запечённые в духовке. Со множеством вариаций такие рецепты всегда беспроигрышны и на праздник, и на будничный обед.

К мясу для фаршированных кабачков можно добавлять сыр, зелень, разнообразные овощи, не только свежие, но и в консервированном виде. А запекать кабачки с мясом можно и в духовочке, и в микроволновке, и, обязательно, в мультиварке. Всегда получается вкусно и легко. А уже на зиму мы будем готовить эти овощи для приготовления кабачковой икры.

Фаршированные кабачки в духовке, рецепты

Кабачки фаршированные мясом, запечённые в духовке, рецепт №1

  • Кило молодых кабачков
  • Триста грамм любого фарша
  • Пару средних помидор
  • Один крупный сладкий перец
  • Репчатую луковицу
  • Средней величины морковь
  • 50 грамм твёрдого сорта сыра
  • Две столовых ложки майонеза
  • Специи с солью на ваш вкус

Как будем готовить:

Помидоры с перчиком порезать мелкими кубиками. так же нарезать сто грамм кабачка. Морковь перетереть, лучок меленько нашинковать.

Обжарить лучок с морковочкой на сковороде с постным маслом. Смешать с фаршем и добавить все другие порезанные овощи, посолить и посыпать если хотите специями.

Кабачки выбираем молоденькие, поэтому кожицу счищать не нужно. Нарезаем их кружочками, каждый толщиной в три-четыре сантиметра, серединку вынимаем ложечкой. Раскладываем на смазанный противень или форму и заполняем фаршем, сверху кладём майонез и немножко протёртого сыра. определяем в духовку, её нужно прогреть заранее до 180 градусов и запекаем час времени. Сверху можно ещё полить сметанкой и посыпать свежей зеленью.

Фаршированные кабачки с мясом, рисом и чесноком

  • Кило молодых кабачков
  • Четыреста грамм любого мясного фарша
  • Головка чеснока
  • Пол стакана отваренного риса
  • Три небольших помидора
  • Пучок любой зелени
  • 50 грамм сыра
  • Соль с перцем

Как правильно готовить блюдо:

Чеснок чистим и измельчаем как вам нравится, смешиваем с фаршем. Зелень ополаскиваем, мелко шинкуем и тоже вводим в фарш, добавляем рис, незабываем посолить и поперчить.

Помидоры режем тонкими кружочками, а кабачки пластиками, шириной в пять сантиметров. Вынимаем сердцевинку, как в первом рецепте, начиняем фаршем, сверху прикрываем ломтиком помидорки и выкладываем в удобную посуду. На дно нужно налить совсем чуть-чуть водички и верх посыпать тёртым сыром, выпекать до полного приготовления.

Кабачки фаршированные мясом с яйцом и зеленью

  • Два совсем молодых кабачка
  • Триста грамм фарша из мяса птицы
  • Куриное сырое яйцо
  • Луковица репчатая
  • Сто грамм голландского сыра, можно взять другой твёрдый сорт
  • Приправы и соль по вашему вкусу

Как будем блюдо готовить:

Кабачки сполоснуть водой и нарезать колечками по два-три сантиметра толщиной. Лук потереть на тёрке или как вам будет удобно, измельчить, добавить в фарш, туда же разбить яйцо, присолить и всыпать специи. Всё хорошо вымешать.

Подготовить форму или лист для запекания, смазать жиром или маслом. разложить кабачки с вынутой серединкой, а вместо серединок положить фарш. Выпекать пока не начнёт румяниться, вытащить из духовки, посыпать верх сыром и опять поставить, чтобы из сыра получилась корочка.

Кабачки фаршированные мясом — лодочки, в духовке

  • Парочку молоденьких цуккини или кабачков
  • Триста грамм свино-говяжьего фарша
  • Три спелых мясистых помидора
  • Репчатая луковица
  • Сто грамм твёрдого сорта сыра
  • Пучок петрушки
  • Масло растительное
  • Пару зубочков чеснока
  • Перец с солью
Читайте так же:
Свекла покорейски на зиму

Как будем готовить лодочки:

Я беру для лодочек молоденькие кабачки, сантиметров 25 длиной. У них кожица ещё нежная и семян почти нет, но серединка нам всё равно будет не нужна. Мы обмываем их под краном, убираем хвостики и разрезаем пополам вдоль. Из двух кабачков получаются четыре заготовки под лодочки. Серединку вынимаем ложечкой, а кабачки раскладываем на смазанный маслом лист, на срез и запекаем в течение пятнадцати минут в духовке.

Для изготовления начинки мы мельчим лук с чесноком и вместе обжариваем на сковородке с маслом, когда они станут мягкими, засыпаем на сковороду половину той мякоти кабачков, которую мы вынули, прежде её порежем кубиками. Её достаточно обжарить в течение семи минут. Теперь перекладываем всё со сковороды так, чтобы на ней осталось масло, именно на нём мы будем обжаривать наш фарш, до готовности, это минут десять.

Фарш смешиваем с поджаренным чесноком и луком, посолим и поперчим, добавим пошинкованную зелень, всё перемешаем и наполним наши кабачковые лодочки. Лодочки уложим на противень, теперь уже «на дно». Сверху разложим красиво дольки помидорок и отправим на двадцать минут в духовку. Потом вытащим, присыпаем тёртым сыром и допекаем, пока сыр не расплавится.

Кабачки фаршированные мясом с грибами в духовке

  • Парочку средних молоденьких кабачков
  • Двести грамм грибов, у меня шампиньоны
  • Три крупных помидора
  • Двести грамм свино-говяжьего фарша
  • Две средних репчатых луковицы
  • Масло сливочное
  • Пучок зелени по вкусу
  • Сто грамм сыра
  • Сметана
  • Специи и соль

Как готовить такое блюдо:

Кабачки ополаскиваем и режем колечками сантиметров около семи толщиной, серединки вытаскиваем ложечкой. Раскладываем их на листе и минут десять запечём самостоятельно, чтобы были мягче.

Можем оставить их на этом же противне или переложить в другую форму и займёмся фаршем. Грибочки уж промытые я измельчаю блендером и обжариваю на сковороде со сливочным маслом, потом к ним добавляю мелко нашинкованный лучок. Обжаривать нужно, пока лук не будет прозрачным.

Только потом на сковородку добавляем фарш и быстренько обжариваем, чтобы только «схватился», так же не забудем всё посолить и сдобрить специями.

Теперь перейдём к кабачкам. Сделаем «донышки» из кружочков помидор, сверху выложим фарш, Добавим прямо на фарш по ложечке сметаны, чтобы было не так сухо. Верх опять из помидор и по кусочку маслица сливочного. Запечём в течение двадцати минут, потом нужно будет их вытащить и посыпать сыром, предварительно потёртым и запечь до его расплавления.

Кабачки фаршированные мясом и рисом в духовке

  • Кило молоденьких кабачков
  • Четыреста грамм варёного риса
  • Шестьсот грамм свино-говяжьего фарша
  • Репчатая луковица
  • Средняя морковочка
  • Треть стакана масла растительного
  • Сто грамм нежирной сметаны
  • 50 грамм масла сливочного
  • Перец с солью
  • Сто грамм сыра

Как приготовить рецепт:

Из кабачков делаем стаканчики, порезав толщиной в пять сантиметров и вынув сердцевинку. Опускаем их в горячую подсоленную слегка воду и семь минут отвариваем.

Рис так же отвариваем в слегка подсоленной воде и, пока он горячий, добавляем кусочек масла, размешиваем.

Лук с морковкой измельчаем и немножко поджарим, добавим туда же фарш, тоже минут пятнадцать обжариваем и сдабриваем специями и солим.

На форму выкладываем кружочки кабачков, внутрь закладываем фарш, сверху добавляем сметанки и отправляем печься. Через пятнадцать минут пересыпаем сыром и ожидаем, когда он расплавится.

Кабачки фаршированные мясом курицы с рисом и сыром в духовке

  • Молоденький кабачок
  • Отварная куриная грудка
  • Две столовых ложки отваренного риса
  • Две столовые ложки майонеза
  • Плавленный сырок
  • Соль
  • Пара веточек укропа или петрушки

Как будем готовить:

Для начала сделаем фарш. Куриную грудку порежем тонкой соломкой, смешаем с рисом, который отварим заранее, добавляем майонез. Плавленный сырок слегка подморозим и измельчим на тёрке, добавим к фаршу.

Из кабачка сделаем лодочки и наполним фаршем, запекать надо около получаса. А потом только украсим веточками зелени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector