Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Еврейский

Салат "Еврейский"

Салат "Еврейский"

Сегодня я очень хочу поделиться с вами рецептом просто замечательного салата из сыра с яйцом! Большинство называют его «еврейским», слышала и такое название — «Космос». А я, с легкой руки мужа, называю его – «Циперович». Основной рецепт, конечно, известен всем, но во многих семьях к общепринятым, «классическим» ингредиентам, стараются добавить что-нибудь свое, например, кукурузу, зеленый горошек. Кто-то использует твердый сыр вместо плавленого, моя мама добавляла консервированную фасоль. И каждый раз салат приобретал совершенно иной вкус. А еще его можно подавать множеством различных способов: традиционно, в салатнице, а можно сделать гренки и намазать его сверху. Очень вкусно будет, если распределить ровным слоем салатную массу по поверхности лаваша, а затем скатать его в рулетик и нарезать порционно. Для фуршета этот салат также подойдет: можно использовать его для фарширования помидоров, тарталеток. Когда – то я очень интересовалась кухней народа Израиля и, само собой, никакого подобного салата там не нашла, что заставило меня заинтересоваться, почему же его так назвали? Видимо, благодаря своей универсальности, дешевизне, сытности и остренькому, но нежному вкусу этот салат и приписали к кухне народа, славящегося своей практичностью и изобретательностью. У меня в семье приготовление этого салата, помимо будней, обязательно на каждый праздник. Так что, присоединяйтесь: смотрите мой пошаговый рецепт с фото и пробуйте классический вариант салата "Еврейский"!
Ингредиенты:
— 2 плавленых сырка (большой жирности);
— 3 яйца;
— 3 зубца чеснока;
— майонез.

необходимые ингредиенты

Включаем плиту, в небольшую кастрюльку вливаем воду и ставим на огонь. Когда водичка закипит, кладем в кастрюльку яйца на 5-7 минут.
Измельчаем сырки. Если вы держали их при комнатной температуре – разотрите их вилкой, но будет удобней, если вы на 15-20 минут положите сырки в морозилку – их можно будет измельчить с помощью терки (крупной).

измельчаем сырки
Сваренные вкрутую яйца также либо растираем вилкой, либо измельчаем на такой же терке, как и сырки.

Читайте так же:
Классический соус «Цезарь»

натираем яйца
Чеснок измельчаем с помощью специального пресса.
Кладем в салатницу или миску сырки, яйца, чесночок. Добавляем щепотку соли, майонез и все хорошо перемешиваем.

все заправляем
Маленькая хитрость: если вы хотите сделать бутерброды с этим салатом или заполнить тарталетки – добавьте в него маленький кусочек тертого сливочного масла (натирайте масло, которое лежало в морозилке).
Хороших вам праздником и вкусной еды! Приятного аппетита!

готовый салат
Очень вкусными получаются блинчики с еврейским салатом, обязательно их попробуйте!

Еврейская закуска

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая чесночная закуска с сыром

Из-за частых притеснений и гонений еврейской нации, у людей отсутствовало достаточно денежных средств. Поэтому евреи в еде, в основном, были умеренны, и дорогие продукты не покупали. Питались они просто, но полезно.

Еврейские повара широко применяли продукты животного и растительного происхождения. Любимыми еврейскими продуктами были – утятина, курица, хрен, свекла, чеснок, травы и свежие овощи. Продукты допускалось отваривать, тушить и припускать. А находчивости еврейских кулинаров можно позавидовать. Из одной курицы они умудрялись приготовить несколько разных блюд – отварить бульон, нафаршировать шейку и приготовить несколько порций жаркого. Но сегодня статья посвящена удивительной еврейской закуски. Она очень легко готовиться из минимального количества и доступных продуктов.

Подавать такую закуску можно просто выложив ее в вазочку, либо нанести на чипсы, тосты или кружочки помидоров. Это очень простой салат, который с праздничного стола всегда исчезает один из первых.

  • Калорийность на 100 г — 281 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 20 минут
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Майонез — 50 г для заправки

Приготовление еврейской закуски

Плавленный сыр натерт на терке

1. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Перед приготовлением салата сыр подержите 15–20 минут в морозильной камере, тогда он будет легче натираться.

Отварное яйцо натерто на терке

2. Яйца отварите вкрутую в течении 10 минут. Для этого положите их в холодную воду и добавьте 1 ч.л. соли, чтобы если во время варки яйцо треснет, то белок в соленой воде коагулируется и практически останется целым. После яйца опустите на 10 минут в холодную воду, чтобы легче было их почистить. Затем очистите их от скорлупы и натрите на той же терке, что и плавленый сыр.

Читайте так же:
Канапе «Грибочки»

Чеснок очищен от шелухи

3. Чеснок очистите от шелухи и помойте. Удалите из него сердцевину, особенно если применяете его в зимне-весенний период. Сердцевина негативно влияет на пищеварения, вызывает изжогу и оставляет из уст стойкий чесночный запах.

Чеснок выдавлен и добавлен майонез

4. Выдавите чеснок через пресс и налейте ко всем продуктам майонез.

Все компоненты перемешаны

5. Хорошо перемешайте еврейскую закуску и при желании можете добавить немного мелко нарезанной зелени укропа. Закуска готова и можно подавать ее к столу.

Смотрите также видео-рецепт: Еврейский салат.

Сырная закуска с чесноком

Еврейская закуска

Так называемая еврейская закуска из сыра с чесноком – частый гость на наших столах. Она проста в приготовлении, недорога, при этом очень вкусна и пикантна. Традиционно для нее используют плавленые сырки, но вполне подходящим вариантом станет и обычный твердый сыр, и даже подкопченный колбасный. Обычно ее подают в виде салата или на бутербродах. При этом подать ее можно не только на хлебе, но и на кружках томатов, огурцах, яйце, чипсах, в лаваше.

Классическая закуска готовится из плавленого сыра с чесноком и майонезом, но нередко в нее кладут отварные яйца и морковь. Также в нее можно добавлять молотый перец, мелко изрубленную зелень укропа или петрушки.

Рецепты еврейской закуски

Классический

Для оригинального рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка по 100 г каждый;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза.
  1. Натереть на терке плавленые сырки.
  2. Пропустить чеснок через пресс.
  3. Соединить сыр с чесноком, намазать майонезом, перемешать.

Сыр, яйцо, чеснок и майонез

Ингредиенты еврейской закуски практически всегда одни и те же, разнообразие обычно заключается в способе подачи

С яйцом

Для того чтобы сырная закуска с чесноком приобрела более нежный вкус, ее делают с яйцами.

Для такого варианта потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 плавленый сырок;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока.
  1. Натереть сырок на терке.
  2. Яйца отварить, остудить, натереть, соединить с сыром.
  3. Добавить прощенный через пресс чеснок (можно натереть на терке) и майонез, как следует перемешать.
Читайте так же:
Закуска «Ибица»

Рулет

С еврейской закуской можно приготовить рулет из лаваша, который похож на шаурму. Такие рулеты вкусные, сочные и хорошо выглядят.

  • 1 тонкий лаваш;
  • 200 г сыра плавленого;
  • 100 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 вареных яйца;
  • свежая зелень;
  • перец молотый;
  • соль.
  1. Мелко натереть сыр. Измельчить чеснок. Изрубить ножом зелень (укроп, петрушку), соединить с сыром и чесноком.
  2. Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, натереть на терке. Смешать с остальными ингредиентами, добавить перец и соль, намазать майонезом, как следует перемешать.
  3. На листе лаваша равномерно распределить начинку. Аккуратно, не торопясь свернуть рулет и отправить его на 1 час в холодильник.

Рулет из лаваша

Рулет нарезать кружками и подать со свежими овощами

С орехами и морковью

Такой вариант закуски из плавленого сыра можно использовать для застолья.

Что потребуется взять:

  • 1 плавленый сырок;
  • 1 морковь;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г орехов грецких;
  • соль;
  • перец.
  1. Натереть на терке плавленый сырок. Чтобы удобнее было это делать, нужно подержать его немного в морозильной камере.
  2. Натереть твердый сыр и соединить его с плавленым.
  3. Натереть чеснок, добавить к сыру, посолить и поперчить.
  4. Положить в салат натертую морковь, затем измельченные грецкие орехи.
  5. Смазать майонезом, перемешать.

Способы подачи

Еврейскую закуску подают в виде салата, на бутербродах, тарталетках. Вариантов красивой подачи может быть очень много, главное, проявить фантазию и хороший вкус.

Еврейский салат подают в небольших салатниках, украшают листьями укропа или петрушки. Сверху его можно посыпать тертыми крабовыми палочками или желтком/белком яйца. Салат подают небольшими порциями, сформированными в кольце.

Еврейская закуска на чипсах

Очень эффектно смотрится еврейская закуска на чипсах, украшенная маслинами

Эффектно смотрится еврейская сырная закуска в корзиночках их теста или тарталетках, украшенная половинкой черри и листиками свежей зелени или оливками. Наполнять тарталетки закуской можно из кулинарного мешка с насадками.

Читайте так же:
Канапе «Нежные»

Бутерброды с закуской делают с обычным хлебом (ржаным или белым), с ломтиками багета, хлебцами, гренками, тостами. Хлеб может быть нарезать ломтиками разной формы: круглыми, квадратными, треугольными, фигурными.

Еще один распространенный способ подачи – на кружке помидора. Вместо помидора можно использовать огурец, половинку вареного яйца без желтка (желток можно натереть и посыпать закуску), чипсы, обжаренные в муке кружки кабачка или баклажана.

Томаты с еврейской закуской

У помидора можно срезать верхушку, удалить мякоть и заполнить острой закуской

Из еврейской закуски скатывают шарики и обваливают в тертом белке или крабовых палочках.

Чтобы удобно было наносить закуску на основу, заполните кулинарный шприц сырной массой, установите фигурную насадку и выдавливайте небольшие порции. Получится равномерно и красиво.

Оригинальный способ подачи – с болгарским перцем. Сначала овощ плотно начиняют закуской, убирают на 30 минут в морозильник, затем нарезают кружками.

Еще один вариант – приготовить рулетики из ветчины с еврейской закуской. Можно использовать любую другую мясную нарезку. Чтобы рулетики не разворачивались, их нужно скрепить зубочисткой. Обычно это блюдо подают горячим: рулетики выкладывают на противень, застланный пергаментом, и ставят в духовку на 8 минут.

Еврейский салат с плавленным сыром и чесноком для тех, кто знает толк в еде!

Еврейский салат знаменит своей пикантностью и простотой. Из минимального набора компонентов выходит яркая, в меру острая закуска для праздника и будней. Сочетание вареных яиц, чеснока и плавленого сыра не оставит равнодушных. Универсальность блюда в том, что его можно подавать в общем блюде, порционно, как намазку для бутербродов или в корзиночках. Красиво смотрится закуска на салатных листьях.

Еврейский салат с сыром

  1. Как приготовить еврейский салат с плавленным сыром и чесноком — классический рецепт с фото
Читайте так же:
Сырномедовый соус

Чтобы приготовить еврейский салат с плавленным сыром понадобится:

  1. яйца куриные – 2 шт.;
  2. сыр плавленый – 100 г;
  3. чеснок – 2 зубчика;
  4. майонез домашний вегетарианский – 50 мл;
  5. листья салата – 8-10 шт.

Как приготовить еврейский салат с плавленным сыром и чесноком — классический рецепт с фото

  • Листья салата выбираем сочные, свежие, без повреждений. Идеально будет, если удастся применить салатные листочки, только что сорванные. В них будет максимум витаминов и минеральных веществ.
  • Моем и хорошо просушиваем отобранные заготовки. промываем листья
  • Яйца куриные отвариваем вкрутую. Плавленый сыр замораживаем в течение получаса, чтобы легче было его измельчить.
  • Чеснок очищаем и ополаскиваем. Затем все подготовленные составляющие измельчаем. Яйца и сырок трем на крупной терке, чеснок – на мелкой. Измельченные яйца, сырок и чеснок
  • В подходящей глубокой емкости смешиваем яйца, чеснок и сыр. Все перемешиваем
  • Добавляем домашний майонез. Магазинный лучше не использовать, так как в нем много жира и нет пользы. В крайнем случае выбираем майонез с максимальной жирностью. В него не добавляют загустители. Добавляем майонез
  • Смесь перемешиваем. При желании можно приправить специями и посолить. Если хочется получить дополнительную порцию пряности и соли. Перемешиваем салат
  • Формируем салат. На плоскую тарелку кладем просохший салатный листик. На его широкий конец кладем две столовых ложки сырно-яичной смеси.Выкладываем начинку на лист салата
  • Затем делаем кулек.Формируем кулек
  • Все получившиеся кулечки выкладываем впритык один к одному на плоское блюдо или подаем по два порционно.Выкладываем порции еврейского салата
  • Готовый еврейский салат с сыром и чесноком в европейском оформлении подаем, охладив в холодильнике. Только перед тем, как поместить блюдо в холодильник, нужно накрыть его пищевой пленкой, чтобы закуска не пропиталась посторонними ароматами.

Пикантный вкус и яркий внешний вид сделают еврейскую закуску фаворитом на праздничном столе. Если салатную смесь поместить в корзинки, то такое блюдо можно и для фуршета приготовить.

(Пока оценок нет)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector