Холодец из петуха
Холодец из петуха
Вкусный и сытный холодец из петуха будет лучшей закуской на вашем праздничном столе. Готовится очень просто, варится, конечно, долго, но результат того стоит! Обязательно попробуйте этот шедевр! Возможно вам будет интересен рецепт холодца на новый год, напишите, что думаете.
Общее время: 360 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 148 ккал
Ингредиенты:
- Петух — 1 шт. (Около 2 кг)
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Черный перец горошком — 5-8 шт.
- Соль — По вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
На обед, На ужин
Как приготовить
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Петух у меня домашний, большой и жирный. Именно из такого получится отличный холодец даже без использования желатина или без свиной голяшки.
Петуха хорошенько промойте, проверьте, не осталось ли на нем перьев, все ли внутренности удалены. Разрежьте его на несколько частей. Сложите части петуха в большую кастрюлю.
Залейте водой вровень мясу и поставьте на огонь. Доведите до кипения, подержите на огне пару минут. Затем воду слейте, а мясо и саму кастрюлю промойте под проточной водой.
Снова залейте мясо водой, чтобы та покрыла мясо на три пальца. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите петуха 4 часа на медленном огне. Время от времени посматривайте и снимайте пену.
Через 4 часа отправьте в кастрюлю целую морковь. Она придаст бульону красивый цвет и легкий приятный аромат.
Также положите одну или несколько луковиц.
Чеснок очистите и выдавите в бульон. Это, наверное, главная пряность, без которой холодец не будет настоящим холодцом.
В конце посолите бульон по вкусу, добавьте также перец горошком. Варите бульон еще 1 час. А пока он варится, подготовьте глубокие тарелки, пиалы или судочки, в которые будете разливать холодец.
Из бульона выньте морковь, порежьте ее кружочками. Положите на дно тарелок.
Мясо достаньте из бульона и охладите. Отделите мясо от костей, разделите на небольшие куски. В каждую тарелку положите мясо.
Бульон процедите, чтобы в холодец не попал перец горошком, части лука или мелкие кости. Разлейте бульон по тарелкам. Отправьте в холодное место на ночь для застывания.
И вот на утро холодец застыл и сверху покрылся тонким слоем жира. Посмотрите, какой он аппетитный!
Для подачи опустите тарелку с холодцом на минуту в горячую воду. Затем переверните на плоскую тарелку. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец со свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления холодца из петуха советую купить домашнего петушка весом примерно 1,5-2 кг, и лучше, если петух будет не молодой, а годичный. Из такого петуха получится идеальный холодец: наваристый, жирненький и невероятно вкусный! От такого холодца действительно за уши не оттащишь! Сегодня хочу предложить вам свой рецепт, как приготовить холодец из петуха. Делайте все по моему рецепту, и у вас все получится!
чеснок — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1; тимьян сушеный — 1 ч.л.; соль — 1 щепотка; перец черный.
2,5 л чистой воды; 0,5 кг любого мяса (подойдет курица, говядина, свинина, можно кобинировать); 2 свиные.
2-3 свиные ножки; 0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес — в общем, сколько поместится в.
говядина 2 кг; хвост говяжий 3 шт.; голень говяжья 1 кг; чеснок по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый.
Ищите что-то еще?
Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень.
рулька свиная 2 шт.; Говядина на косточке 0.5 кг; курица 1.2 кг; свиные уши 4 шт.; язык свиной 1 шт.;.
Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;.
Индейка — 2 кг; Морковь — 100 г; Лук репчатый — 120 г; Чеснок — 4 зубч; Петрушка — 10 г; Перец горошком.
Свиные копыта — 3-4 шт.; Свинина нежирная — 1 кг; Соль — 1.5 ч.л. (по вкусу); Перец горошком — 3-6 шт.;.
Сахарные кости — 600 г; Говяжья вырезка — 1 кг; Говядина — 300 г; Лук репчатый — 80 г; Лавровый лист.
Хрустальный холодец из домашнего петуха
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.
Намедни семейный праздник или другое торжество? Тогда "хрустальный" холодец из домашнего петуха должен стать главным блюдом на столе! Из домашнего петуха, свиной рульки и говядины получится ассорти.
Видео рецепт
Рецепт хрустального холодца из домашнего петуха
- Общее время: 1140 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 112 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На праздничный стол
Приготовить хрустальный холодец из домашнего петуха может любая хозяйка. Такое блюдо считается холодной закуской и употребляется по вкусу с разными соусами (кетчуп, горчица, аджика и т. д.). Времени на его приготовление нужно минимум 10 часов, после чего холодец должен застыть в холодильнике.
Ингредиенты
- Часть домашнего петуха — 1 шт.
- Свиная рулька — 1 шт.
- Филе индейки — 500 г
- Чеснок — 3-4 Зубчика
- Соль и специи — По вкусу
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
Как приготовить
В нашей семье очень любят холодец, а с добавлением домашней птицы он получается удивительно вкусным. В комбинации с индейкой и свининой это блюдо станет незаменимым на любом праздничном столе.
2. Перед тем как вы отправите мясо вариться, свиную рульку следует тщательно подготовить. Для этого поскоблите ее ножом и при необходимости подержите немного над огнем. Затем отправьте ее вариться вместе с домашним петухом. У меня была четвертая часть. На отмеченное в рецепте количество мяса понадобится 7-8 литров воды. Именно поэтому нужно будет взять глубокую кастрюлю.
3. Когда мясо закипит, снимите всю пену и добавьте специи по вкусу. Чтобы холодец получился хрустальным, мясо должно томиться, а не кипеть. Поэтому отрегулируйте огонь так, чтобы мясо томилось около 5 часов. После добавьте индейку и томите еще 2 часа. В середине варки добавьте при желании сушеные овощи или свежие лук и морковь.
4. Готовое мясо нужно извлечь на отдельное блюдо, после чего можно заняться бульоном.
5. Благодаря большой концентрации мяса по отношению к воде, наш бульон не нуждается в разведении с желатином. Если у вас мяса меньше, желатин добавлять нужно обязательно. Когда мясо остынет, его нужно будет разделать.
6. Отдельно нарезаем мелко чеснок.
7. На дно форм, в которые будете заливать холодец, выложите немного чеснока, измельченный перец и специи (если вы их не добавляли в бульон). Разделанное мясо следует хорошо перемешать и в таком виде частями выкладывать его в наши тарелки.
8. Залейте теплым бульоном, после чего дайте остыть и отправьте в холодильник минимум на 4-6 часов.
9. Спустя указанное время холодец можно извлекать из форм, хотя можно кушать и прямо из них. Чтобы беспрепятственно его извлечь, нужно немного нагреть форму в горячей воде (не более 2 минут), после чего перевернуть форму на блюдо и снять.
Холодец из петуха
Холодец из петуха – достаточно сытное второе блюдо. Готовить его у себя на кухне довольно сложно. Холодец относят к такой разновидности блюд, для приготовления которых нужна максимальная точность и старание. При отваривании этого блюда из молодой птицы (петуха) не обязательно использовать желатин, но немало важно правильно выбрать и обработать мясо.
Ингредиенты
- Окорок куриный 700 г.
- Крылышки 2 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Яйца перепелиные 2 шт.
- Перец черный горошек по вкусу
- Душистый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Желатин 1 уп.
- Горошек зеленый консервированный 320 г.
- Кукуруза консервированная 320 г.
- Петрушка 1/2 пуч.
- Лимон 1/2 шт.
Пищевая ценность блюда «Холодец из петуха » (на 100 грамм )
- Белки 11.2 гр.
- Жиры 5.8 гр.
- Углеводы 4.1 гр.
- Калории 118 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
В глубокую кастрюлю на дно уложите заранее вымытое мясо петуха (лучше всего использовать окорочка и крылья). Добавьте листья молодой капусты.
Затем уложите в кастрюлю заранее вымытый лук-порей, очищенную от кожуры молодую морковь (можно не нарезать, положить целой) и корень сельдерея.
Очистите от шелухи зубчики чеснока и так же отправьте в кастрюлю к мясу. Затем залейте все водой, полностью покрыв все продукты, забросьте заранее вымытые перепелиные яйца и приправьте черным горошком и душистым перцем.
Накройте кастрюлю крышкой и доведите ее содержимое до кипения. Затем откройте снова крышку хорошо все присолите, убавьте огонь и продолжайте варить до полной готовности всех ингредиентов, около 60 минут.
Далее вытащите из бульона отваренную морковь и на разделочной доске нарежьте тонкими кольцами.
Отделите от кости и избавьте от шкурки мясо петуха, а затем нарежьте его на разделочной доске маленькими кусочками.
Далее вытащите с кипятка отваренные яйца, поместите на время в холодную воду, а затем очистите их от скорлупы и нарежьте тонкими кольцами. Старайтесь, чтобы белок не развалился и не отделился от желтка. От этого зависит будущий внешний вид блюда.
Теперь с помощью самого мелкого сита отцедите ранее сваренный бульон и снова отправьте его на слабый огонь.
В кипящий бульон медленно засыпьте желатин и варите, постоянно мешая, до полного его растворения, около 7 минут.
Далее в глубокие специальные формы (в них и будете завершать блюдо) выложите на дно дольку перепелиного яйца. Затем уложите нарезанную морковь.
Теперь идет слой измельченного мяса петуха, равномерно распределив по всей ширине формы.
Поверх мяса идет слой консервированного горошка, а затем и консервированной кукурузки.
Далее залейте в каждую форму заранее подготовленный бульон с желатином так, чтобы полностью покрыть все ингредиенты в емкости. А затем остудите блюдо до комнатной температуры и отправьте на длительное время (можно на всю ночь) в холодильник.
Готовый холодец из петуха с овощами уложите, аккуратно перевернув с формы, на блюдо и, украсив дольками лимона и свежей зеленью петрушки, подавайте к праздничному столу.
Холодец из петуха
Вкусный и сытный холодец из петуха будет лучшей закуской на вашем праздничном столе. Готовится очень просто, варится, конечно, долго, но результат того стоит! Обязательно попробуйте этот шедевр! Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 360 мин
- Порций: 4
- Калорий: 958 ккал
- Кухня: Домашняя
- Повод: На обед, На ужин
Похожие рецепты
Пошаговый рецепт холодец из говяжьих ног с фото
Готовим холодец из петуха
Ингредиенты
- Петух — 1 шт. (Около 2 кг)
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Черный перец горошком — 5-8 шт.
- Соль — По вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Инструкция
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Петух у меня домашний, большой и жирный. Именно из такого получится отличный холодец даже без использования желатина или без свиной голяшки.
Петуха хорошенько промойте, проверьте, не осталось ли на нем перьев, все ли внутренности удалены. Разрежьте его на несколько частей. Сложите части петуха в большую кастрюлю.
Залейте водой вровень мясу и поставьте на огонь. Доведите до кипения, подержите на огне пару минут. Затем воду слейте, а мясо и саму кастрюлю промойте под проточной водой.
Снова залейте мясо водой, чтобы та покрыла мясо на три пальца. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите петуха 4 часа на медленном огне. Время от времени посматривайте и снимайте пену.
Через 4 часа отправьте в кастрюлю целую морковь. Она придаст бульону красивый цвет и легкий приятный аромат.
Также положите одну или несколько луковиц.
Чеснок очистите и выдавите в бульон. Это, наверное, главная пряность, без которой холодец не будет настоящим холодцом.
В конце посолите бульон по вкусу, добавьте также перец горошком. Варите бульон еще 1 час. А пока он варится, подготовьте глубокие тарелки, пиалы или судочки, в которые будете разливать холодец.
Из бульона выньте морковь, порежьте ее кружочками. Положите на дно тарелок.
Мясо достаньте из бульона и охладите. Отделите мясо от костей, разделите на небольшие куски. В каждую тарелку положите мясо.
Бульон процедите, чтобы в холодец не попал перец горошком, части лука или мелкие кости. Разлейте бульон по тарелкам. Отправьте в холодное место на ночь для застывания.
И вот на утро холодец застыл и сверху покрылся тонким слоем жира. Посмотрите, какой он аппетитный!
Для подачи опустите тарелку с холодцом на минуту в горячую воду. Затем переверните на плоскую тарелку. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
На заметку
Для приготовления холодца из петуха советую купить домашнего петушка весом примерно 1,5-2 кг, и лучше, если петух будет не молодой, а годичный. Из такого петуха получится идеальный холодец: наваристый, жирненький и невероятно вкусный! От такого холодца действительно за уши не оттащишь! Сегодня хочу предложить вам свой рецепт, как приготовить холодец из петуха. Делайте все по моему рецепту, и у вас все получится!
Недавно пробовала холодца, просто холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Холодец из петуха
Вкусный и сытный холодец из петуха будет лучшей закуской на вашем праздничном столе. Готовится очень просто, варится, конечно, долго, но результат того стоит! Обязательно попробуйте этот шедевр!
Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
Фото холодца из петуха.
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Петух у меня домашний, большой и жирный. Именно из такого получится отличный холодец даже без использования желатина или без свиной голяшки.
Петуха хорошенько промойте, проверьте, не осталось ли на нем перьев, все ли внутренности удалены. Разрежьте его на несколько частей. Сложите части петуха в большую кастрюлю.
Залейте водой вровень мясу и поставьте на огонь. Доведите до кипения, подержите на огне пару минут. Затем воду слейте, а мясо и саму кастрюлю промойте под проточной водой.
Снова залейте мясо водой, чтобы та покрыла мясо на три пальца. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите петуха 4 часа на медленном огне. Время от времени посматривайте и снимайте пену.
Через 4 часа отправьте в кастрюлю целую морковь. Она придаст бульону красивый цвет и легкий приятный аромат.
Также положите одну или несколько луковиц.
Чеснок очистите и выдавите в бульон. Это, наверное, главная пряность, без которой холодец не будет настоящим холодцом.
В конце посолите бульон по вкусу, добавьте также перец горошком. Варите бульон еще 1 час. А пока он варится, подготовьте глубокие тарелки, пиалы или судочки, в которые будете разливать холодец.
Из бульона выньте морковь, порежьте ее кружочками. Положите на дно тарелок.
Мясо достаньте из бульона и охладите. Отделите мясо от костей, разделите на небольшие куски. В каждую тарелку положите мясо.
Бульон процедите, чтобы в холодец не попал перец горошком, части лука или мелкие кости. Разлейте бульон по тарелкам. Отправьте в холодное место на ночь для застывания.
И вот на утро холодец застыл и сверху покрылся тонким слоем жира. Посмотрите, какой он аппетитный!
Для подачи опустите тарелку с холодцом на минуту в горячую воду. Затем переверните на плоскую тарелку. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
На заметку
Для приготовления холодца из петуха советую купить домашнего петушка весом примерно 1,5-2 кг, и лучше, если петух будет не молодой, а годичный. Из такого петуха получится идеальный холодец: наваристый, жирненький и невероятно вкусный! От такого холодца действительно за уши не оттащишь! Сегодня хочу предложить вам свой рецепт, как приготовить холодец из петуха. Делайте все по моему рецепту, и у вас все получится!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из телятины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты на четыре порции
- Петух — 1 шт. (Около 2 кг)
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Черный перец горошком — 5-8 шт.
- Соль — По вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Хрустальный холодец из домашнего петуха
Холодец без желатина
Холодец варила на прошлый Новый год в мультиварке Steba: результат меня порадовал — вкусно, а главное быстро. Ну раз уж новогоднее блюдо, то и сделала в виде елочки.
говядина 2 кг • хвост говяжий 3 шт. • голень говяжья 1 кг • чеснок по вкусу • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • перец горошком 5 шт. • лавровый лист 3 шт. • вода 4 л • соль по вкусу • зелень сушеная.
курица 1 шт. • Свиные ножки 3 шт. • лук репчатый 2 шт. • морковь 1 шт. • сельдерей корневой 50 г • корень петрушки 1 ч.л. • чеснок 5 зуб • лавровый лист 3 шт. • перец горошком 1 ч.л.
Холодец из индейки