Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовые палочки, крабовое мясо охлаждённые

Крабовые палочки, крабовое мясо охлаждённые

Крабовые палочки, крабовое мясо охлаждённые

Натуральное крабовое мясо добывают из морских и пресноводных крабов. Морские особи более вкусны, содержат больше полезных веществ и несут большую пользу человеку.

Натуральное крабовое мясо (даже в замороженном виде) очень трудно встретить на прилавках большинства магазинов. Живые крабы или охлаждённое мясо краба доступно только жителям прибрежных морей, где добываются крабы.

Мясо краба очень полезно. Калорийность крабового мяса 73 кКал.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов): Белки: 6.0г. ( ∼ 24 кКал) Жиры: 1.0г. ( ∼ 9 кКал) Углеводы: 10.00г. ( ∼ 40 кКал) Энергетическое соотношение (б|ж|у): 32% | 12% | 54%

Натуральное крабовое мясо содержит большое количество белка и мало жиров и углеводов. Этот морепродукт содержит в себе витамины B1, B9, B6, B2, B5, B3, A и макро- и микроэлементы: калий, селен, магний, кальций, цинк, фосфор, натрий, йод, железо, марганец, медь.

При выборе и покупке натурального крабового мяса (или крабов) основные критерии: надёжные и проверенные производители и продавцы.

В замороженном виде мясо крабов хранится до года.

Вполне доступны и достаточно полезны крабы в консервированном виде.

Крабовое мясо (имитация)

В 99% случаев под названием «крабовое мясо» вы купите имитацию натурального крабового мяса. Это совсем не страшно.

Такой продукт, как охлаждённое крабовое мясо появился на прилавках отечественных продовольственных магазинов не так давно (в конце 20 века). Стоит отметить, что искусная имитация натурального мяса краба быстро приобрела популярность и стала пользоваться спросом среди жителей нашей страны.

В состав крабового мяса входит далеко не натуральное мясо знаменитых ракообразных. В состав крабового мяса входит рыбный фарш, так называемый сурими. В дословном переводе с японского языка сурими обозначает мелко нарубленное мясо определённых сортов рыбы.

Как правило, для сурими используют мясо минтая, иваси, а также скумбрии и сельди. Примечательно то, что сам фарш сурими не отличается ярко выраженным вкусом или ароматом, поэтому продукт часто используют для имитации крабового мяса.

Впервые крабовое мясо или сурими было изготовлено ещё в 1100 году, когда японцы приметили отличительные потребительские свойства продукта, полученного на основе белой рыбы.

Со временем из сурими стали изготавливать различные фигуры, которые постепенно трансформировались в современного вида крабовые палочки, а также охлаждённое или замороженное крабовое мясо неопределённого вида.

Калорийность крабового мяса

Энергетическая ценность крабового мяса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Польза и вред крабового мяса

Некоторые считают, что как рыбный продукт крабовое мясо относится к диетическим продуктам питания, в составе которых присутствует некоторое количество витаминов, а также природных соединений полезных для человеческого организма.

Поскольку вкус, аромат, а также цвет крабового мяса формируется исключительно за счёт консервантов, красителей и усилителей вкуса вряд ли стоит говорить о пользе продукта.

Скорее стоит избегать частого употребления в пищу искусственного заменителя крабового мяса, поскольку такое изобилие разнообразных синтетических пищевых добавок в составе продукта питания просто не может не оказать негативного влияния на пищеварительную систему человеческого организма.

Рецептура (ТУ), в соответствии с которой изготавливаются крабовые палочки и крабовое мясо, существенно отличается у разных производителей.

Как выбрать крабовое мясо и крабовые палочки

Для начала посмотрите состав. Конечно, найти в нем такой ингредиент, как крабовое мясо, вам не удастся. Главное, чтобы в составе был хотя бы фарш сурими и желательно на первом месте. В этом случае, есть надежда, что в продукте присутствует рыба.

Но случается и так, что среди состава на упаковке сурими вообще не значится. Такие крабовые палочки изготовлены из соевого белка или крахмала. Их вкус вас явно не порадует.

Обратите внимание на цвет. Сами палочки должны быть белыми, никаких жёлтых или серых оттенков не допускается. Окрашены они обычно только с внешней стороны. Причём цвет может варьироваться – от светло-розового до розово-красного оттенка.

Далее посмотрите на форму: не покупайте сморщенные или растрескавшиеся палочки – при их производстве явно была нарушена технология, либо они хранились неправильно.

Читайте так же:
Салат с курицей и грибами

Обратите внимание – крабовые палочки должны быть упакованы в многослойную барьерную плёнку, которая предотвращает окисление продукта и развитие в нем микрофлоры, а также сохраняет его сочность.

Иногда, в магазине продают крабовые палочки и крабовое мясо на развес. Такой продукт может принести много неприятных сюрпризов. Ведь вы никогда не узнаете, кем, когда и из каких ингредиентов создан этот «деликатес». Обратите внимание в каких условиях хранится данный продукт в магазине.

Перемороженный продукт легко определить по наличию в упаковке льда и снега.

Хранение крабовых палочек

Срок годности крабовых палочек в морозилке составляет порядка 2 месяцев.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) крабового мяса и палочек:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

FISH HOUSE, САНТА БРЕМОР, VICI, АМОРЕ, НОВЫЙ ОКЕАН, МЕРИДИАН, РУССКОЕ МОРЕ, TOKIMO, МОРСКАЯ ПЛАНЕТА, Д (ДИКСИ), МИРАМАР, БУХТА ИЗОБИЛИЯ, ESVA, COLUMBUS, POLAR, РОК, ЛЕНТА, КАЖДЫЙ ДЕНЬ и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

6 рецептов блюд фестиваля «Держи краба!»

Салат «Нома» от Егора Анисимова, шеф-повара ресторана Zuma (Владивосток)

Ингредиенты:

  • Крабовая фаланга, 200 г
  • Авокадо, 20 г
  • Спаржа, 20 г
  • Салат руккола, 20 г
  • Помидоры черри, 20 г

Соус «Нома», 30 г

  • Салат фризе, 20 г
  • Горчица зернистая, 10 г
  • Ингредиенты для соуса «Нома»:
  • Мед цветочный, 30 г
  • Горчица дижонская, 40 г
  • Масло оливковое, 30 г

Приготовление:

Готовим соус: смешиваем мед цветочный, горчицу зернистую, масло оливковое до образования однородной массы.

Фалангу краба, авокадо и спаржу нарезаем перьями длинной 2,5см. Помидоры черри разрезаем на 4 части вдоль. Горчицу зерновую тщательно промываем. Часть соуса (20 г) выливаем на дно тарелки, сверху выкладываем смесь зелени фризе и рукколы в виде шара. В свободное пространство выкладываем черри, краб и спаржу. Сверху — горчицу по всей площади продуктов. Поливаем остатками соуса.

ресторан Zuma фестиваль Держи краба блюда из краба рецепты блюд из краба

Краб, хумус, эдамаме от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House (Санкт-Петербург)

Ингредиенты:

  • Мясо краба, 80 г
  • Хумус, 100 г
  • Пюре из печеной тыквы, 100 г
  • Лимонное масло, 2 ст. л.
  • Чесночное масло, несколько капель
  • Лук сибулет, по вкусу
  • Бобы эдамаме, горсть
  • Сыр пекорино, на терке в готовое блюдо
  • Соль

Приготовление:

Классический хумус смешиваем с пюре из печеной тыквы. Краба прогреваем с бобами эдамами, лимонным маслом, луком сибулетом и каплей чесночного масла. Полученную массу выкладываем на хумус. Сверху натираем пекорино.

ресторан Kuznya House фестиваль Держи краба блюда из краба рецепты блюд из краба морепродукты

Голубцы с крабом и сметаной от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House (Санкт-Петербург)

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Фарш из краба и трески, 80 г
  • Савойская капуста, несколько листов
  • Рикотта, 2-3 ст. л.
  • Сметана, 1 ст. л.
  • Цедра лимона, 20 г
  • Японский майонез, 1 ст. л.
  • Сливочное масло, 2 ст. л.
  • Куриный бульон, 200 мл.

Ингредиенты для фарша

  • Треска, 50 г
  • Краб, 50 г
  • Японский майонез, 15 г
  • Сливочное масло, 15 г
  • Петрушка, 1 г
  • Лук сибулет, 1 г
  • Лимонная цедра

Ингредиенты для сметанного соуса:

  • Дижонская горчица, 4 г
  • Сметана, 30 г
  • Сливки, 20 г

Приготовление:

Готовим фарш: пассируем треску в белом вине. Добавляем цедру лимона, топленое сливочное масло и японский майонез.

Савойскую капусту промываем, отделяем крупные листы, отвариваем в подсоленной воде, остужаем в ледяной воде, отбиваем. Фарш заворачиваем в листы.

Готовим сметанный соус: смешиваем в сотейнике все ингредиенты, остужаем.

Голубцы готовим на пару до готовности, выкладываем на подушку из взбитой рикотты, добавляем сметанный соус, базиликовое масло и цедру лимона.

ресторан Kuznya House фестиваль Держи краба блюда из краба рецепты блюд из краба морепродукты

Салат с мясом краба и манго от Антона Патанькина, шеф-повара ресторана «Макао» (Ростов-на-Дону)

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Шпинат, 10 г
  • Корн, 10 г
  • Томат розовый, 80 г
  • Крабовое мясо, 50 г
  • Масло топленое, 15 г
  • Манго, 30 г
Читайте так же:
Мясные канапе с редисом

Соус «Лимонник», 20 г

  • Тобико, 15 г
  • Сырный соус, 20 г
  • Нори, 2 г

Ингредиенты для соуса «Лимонник»:

  • Сок лайма, 25 г
  • Цедра лайма, 2 г
  • Соль, 2 г
  • Сахар, 5 г
  • Имбирь, 4 г
  • Оливковое масло, 15 г
  • Чесночное масло, 10 г
  • Лимонная трава, 6 г
  • Соус шрирача, 1 г

Ингредиенты для сырного соуса:

  • Сливки, 500 г
  • Творожный сыр, 200 г
  • Тертый пармезан, 200 г

Приготовление:

Готовим соус «Лимонник»: имбирь натираем на мелкой терке, лимонную траву мелко нарезаем, добавляем все остальные ингредиенты и смешиваем до однородной консистенции. Настаиваем 30-40 минут и процеживаем.

Смешиваем салатные листья и томаты с лимонным соусом. На салат выкладываем манго.

Готовим сырный соус: сливки нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, добавляем сыр и готовим до полного растворения. Остужаем.

Сверху на салат выкладываем теплое мясо краба, украшаем сырным соусом, икрой тобико и водорослями нори.

ресторан Макао фестиваль Держи краба блюда из краба рецепты блюд из краба морепродукты

Крем-суп из корня сельдерея с крабом и луковым маслом от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House (Санкт-Петербург)

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея, 300 г
  • Картофель, 150 г
  • Лук репчатый, 100 г
  • Молоко, 100 г
  • Бульон куриный, 200 г
  • Масло сливочное, 40 г
  • Крабовое мясо отварное, 40 г

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты в вакуумном пакете и готовим при температуре 85 градусов в течение 2,5 часов. После пробиваем полученный суп блендером. Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем отварное мясо краба.

ресторан Kuznya House фестиваль Держи краба блюда из краба рецепты блюд из краба морепродукты

Крабовый кейк c молодым горошком от Антона Патанькина, шеф-повара ресторана «Макао» (Ростов-на-Дону)

Ингредиенты:

  • Крабовый фарш, 80 г
  • Острая панировка, 10 г
  • Горошек стручковый, 25 г
  • Соус биск, 70 г
  • Черри маринованные, 30 г
  • Кресс салат, 2 г
  • Парма, 10 г

Ингредиенты для крабового фарша:

  • Крабовое мясо, 190 г
  • Желток, 1 шт.
  • Майонез, 14 г
  • Сливки, 16 г
  • Крахмал, 4 г
  • Соевый соус, 2 г
  • Сахар, 2 г

Приготовление:

Замешиваем крабовый фарш, формируем кейк, панируем в острой панировке.

Обжариваем кейк во фритюре в течение 2-3 минут, затем выпекаем в духовке при 180 градусах 5-7 минут.

Выкладываем кейк на тарелку со сладким горошком и маринованными черри, поливаем соусом биск, украшаем ростками гороха и посыпаем сушеной пармой.

Рецепт пасты с крабовым мясом

Паста с крабом – это классическое блюдо средиземноморской кухни, популярное среди многих гурманов мира. Сочетание нежного и сочного крабового мяса с сытной и питательной пастой – это беспроигрышный вариант для изысканного романтического ужина или уютного семейного обеда. Разнообразные рецепты пасты с крабами позволяют смело экспериментировать с ингредиентами, получая оригинальные и необычные вкусовые сочетания. С их помощью можно внести разнообразие в привычное повседневное меню.

Паста с мясом краба в сливочном соусе

Паста с крабами в сливочном соусе – сытное и аппетитное блюдо с гармоничным и сбалансированным вкусом. Нежные «воздушные» сливки прекрасно оттеняют вкус морепродуктов, подчеркивая их изысканность. Идеальным решением для приготовления пасты с крабовым мясом станет свежая или замороженная тушка, но при ее отсутствии можно воспользоваться консервированными морепродуктами.

Для приготовления пасты с крабом по классическому рецепту понадобится набор простых и доступных ингредиентов:

  • Фарфалле 350 г
  • Мясо краба 380 г
  • Сливки 20% 200 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Зелень ¼ пучка
  • Соль по вкусу
  • Итальянская паста с крабом может готовиться как с длинной пастой (спагетти или лингвини), так и с короткой (казаречче, пене, фарфалле, фузилли). Это зависит только от личных предпочтений кулинара.

паста с крабом

паста с крабом

паста с крабом

паста с крабом

паста с крабом

Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, иначе оно может потерять аппетитный внешний вид – соус станет слишком густым, а паста разбухнет.

Калорийность

Паста с крабовым мясом – сытное и питательное блюдо. В зависимости от используемых ингредиентов и соуса калорийность блюда составляет 115-125 ккал на 100 г. При добавлении жирных сливок, пармезана, чеддера и других твердых сыров энергетическая ценность блюда увеличивается до 200-215 ккал на 100 г.

паста с крабом

Спагетти с крабом по-итальянски

Паста с крабом по-итальянски – изысканное блюдо, которое приведет в восторг всех любителей средиземноморской кухни. Нежный и деликатный вкус морепродукта мягко оттеняется томатным соусом, который привносит в блюдо нотки пряной свежести и кислинки.

  • спагетти – 120-140 г;
  • мясо краба – 220-240 г;
  • репчатая луковица – 2 шт;
  • томаты – 4-5 шт;
  • чесночные зубчики – 3-5 шт;
  • томатная паста – 120-140 г;
  • оливковое масло – 4-5 ст. л;
  • соль и сахар – на свой вкус;
  • смесь молотых перцев, сушеный чеснок.
Читайте так же:
Салат «Ромашка» с печенью

Замороженные крабовые фаланги разморозьте, очистите от панциря и порежьте кусочками или руками разделите на отдельные волокна.

Спагетти засыпьте в кипящую подсоленную воду и проварите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке – они должны получиться слегка недоваренными.

Для приготовления соуса очистите репчатые луковицы от шелухи и мелко нашинкуйте. Пересыпьте лук на сковороду с кипящим оливковым маслом и обжарьте до золотистого оттенка. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте кусочками и также всыпьте на сковородку.

Когда масса загустеет, добавьте к ней подготовленное мясо краба, томатную пасту, рубленые чесночные зубчики, пряности, сахар и соль. Уменьшите огонь до минимума и тушите пасту на медленном огне 7-8 минут.

В готовый, загустевший томатный соус всыпьте пасту, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Подавайте блюдо горячим.

паста с крабом

Рецепт пасты с крабом в устричном соусе

Паста с крабом в устричном соусе – это неординарный микс средиземноморской и азиатской кухни. Блюдо с оригинальными и насыщенным вкусом придется по вкусу всем любителям морепродуктов, став великолепным украшением любого праздничного или романтического ужина.

  • тальятелле или другая длинная паста – 180-200 г;
  • крабовое мясо – 18-200 г;
  • пармезан или чеддер – 40-60 г;
  • соцветия брокколи – 60 г;
  • вяленые томаты – 60 г;
  • лук-шалот – 20 г;
  • маслины – 2-3 ст. л;
  • устричный соус – 10 мл;
  • сливочное масло – 100-120 г;
  • рыбный бульон – 200 мл;
  • базилик.

Тальятелле или другую длинную пасту отварите в большом количестве подсоленной воды – она не должна развариться.

Шалот порубите маленькими кубиками, пересыпьте на сковороду с оливковым маслом и обжарьте до легкого золотистого оттенка около 1-2 минут. Морепродукт разделите на отдельные волокна или мелко нарежьте, затем также всыпьте к шалоту вместе с вялеными томатами.

Через несколько минут добавьте к ингредиентам маленькие соцветия брокколи и маслины и тушите на слабом огне 4-6 минут. Залейте все продукты рыбным бульоном и доведите до кипения, добавьте рубленое сливочное масло и устричный соус. Томите блюдо на маленьком огне до тех пор, пока соус не загустеет.

На тарелку выложите пасту, сверху полейте горячим соусом. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром и украсьте листиками базилика.

паста с крабом

Паста с крабом с хрустящими крошками

Паста с крабовым мясом и поджаристыми хрустящими крошками – неординарное вкусовое сочетание, которое отлично разнообразит повседневную гастрономическую рутину.

  • спагетти или другая длинная паста – 120-140 г;
  • крабовая фаланга – 100-120 г;
  • белое сухое вино – 60-80 мл;
  • сливочное масло – 40-60 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ч. л;
  • чесночные зубчики – 1-2 шт;
  • цедра с ¼ лимона;
  • хлопья чили;
  • ломтики пшеничного батона – 2 шт;
  • оливковое масло;
  • свежая зелень петрушки, перец.

Хлебные ломтики порежьте кусочками и измельчите блендером до состояния крошки. Чесночные зубчики порубите пластинами и всыпьте на сковороду с оливковым маслом вместе с хлопьями чили и тертой лимонной цедрой.

Через несколько минут добавьте в ароматное масло хлебные крошки и обжарьте до хрустящего состояния. Посыпьте крошки мелко рубленой петрушкой, посолите, приправьте перцем и снимите с огня.

Разморозьте краба, а полученную из фаланги жидкость смешайте с белым вином и лимонным соком, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Всыпьте в соус мелко рубленое сливочное масло и хорошо перемешайте до его полного растворения. Когда он загустеет, всыпьте в него крабовое мясо и снимите с огня, оставив под крышкой.

Спагетти отварите до готовности и переложите на тарелку, сверху обильно полейте горячим соусом и посыпьте хрустящими крошками.

Читайте так же:
Морковный салат с сыром

Паста с крабом – это классическое блюдо средиземноморской кухни с насыщенным ароматом и гармоничным, изысканным вкусом. Его приготовление не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара, огромное разнообразие рецептов поможет подобрать идеальный вариант для любого стола.

Антон

Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.

Вкусные рецепты с крабовым мясом

В разных странах мира мясо крабов используют в приготовлении самых изысканных блюд. Такой морепродукт можно использовать в вареном, консервированном или замороженном виде. Перечислить все рецепты с крабовым мясом довольно сложно, но такой ингредиент идеально сочетается со многими продуктами и его можно использовать, как для горячих, так и для холодных блюд.

Классический салат из крабового мяса

Мясо крабов всегда считалось деликатесом, отсюда и столь его высокая цена. Но именно такой продукт отличается высокими вкусовыми и питательными качествами. На прилавках магазинов можно встретить консервированное мясо крабов, которое от свежего отличается более пряным вкусом.

Ингредиенты:
  • ½ кг натурального крабового мяса;
  • четыре яйца;
  • два больших огурца;
  • красный лук;
  • три ст. ложки майонеза;
  • ст. ложка уксуса (6%);
  • 145 г сыра (твердого).
Способ приготовления:
  1. Мясо краба нарезаем тонкой стружкой.
  2. Яйца отвариваем, разделяем на составляющие, желтки откладываем (они нам не понадобятся), а белки режем соломкой.
  3. Лук шинкуем кубиками и маринуем в уксусе 10 минут, после промываем под водой и обсушиваем.
  4. С огурцов счищаем кожицу, трем на терке, таким же образом измельчаем сыр.
  5. В салатнице соединяем все измельченные ингредиенты, добавляем майонез и смешиваем. Готовую закуску украшаем на свое усмотрение.

Салат с крабовым мясом и авокадо

Если вы ищете оригинальный рецепт закуски для праздничного стола, то предлагаем вам вариант салата из мяса краба и авокадо. Закуска получается не только очень вкусной, но и питательный, ведь каждый основной ингредиент богат витаминам и полезными веществами.

Ингредиенты:
  • 220 г мяса крабов;
  • два плода авокадо;
  • один свежий огурчик;
  • зеленый салат;
  • зелень лука;
  • масло олив, специи;
  • половинки лимона.
Способ приготовления:
  1. Если у вас свежий краб, то его нужно отварить в соленой воде, если консервированный, то просто сливаем жидкость с банки.
  2. Авокадо очищаем от кожицы, мякоть режем кубиками и чтобы фрукт не потемнел, сбрызгиваем соком цитруса.
  3. Свежий огурчик режем дольками, мелко крошим крабовое мясо.
  4. Листья салата промываем, просушиваем и просто рвем руками.
  5. Для заправки в пиалу вливаем масло олив, туда же выживаем сок из половины цитруса, засыпаем немного сладких гранул и перец, хорошо все взбалтываем.
  6. В салатницу засыпаем все ингредиенты, поливаем все соусом, перемешиваем, даем закуски немного настояться и угощаем гостей деликатесной закуской.

Суп из крабов

Суп из мяса крабов особенно оценят все поклонники морепродуктов. Блюдо получается легким и одновременно сытным.

Ингредиенты:
  • 320 г мяса крабов (натурального);
  • три чесночных зубчика;
  • одна луковица;
  • 155 г томатов (консервированных);
  • 55 мл сливок;
  • пучок зелени;
  • соль, перец, мускат по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Если морепродукт у вас свежий, то закладываем его в кипящую соленую воду и варим 15 минут.
  2. Лук и пряный овощ измельчаем, пассеруем на масле до готовности.
  3. Мясо очищаем от панциря, измельчаем и отправляем к овощам, вливаем ложку бульона из-под краба, добавляем по вкус специи.
  4. В кастрюлю кладем измельченные томаты, вливаем литр крабового бульона, кладем специи и варим пять минут.
  5. Затем вливаем сливки и выкладываем содержимое сковородки, перемешиваем, прогреваем пару минут.
  6. Готовый крабовый супчик подаем с рубленой зеленью.

Рецепт пасты с крабовым мясом

Если есть желание отведать деликатесное блюдо, то совсем не обязательно идти в ресторан. Достаточно купить натуральное мясо краба и воспользоваться нашим рецептом приготовления пасты.

Ингредиенты:
  • фаланги краба (2 шт.);
  • половина пачки пасты;
  • 155 г плодов черри;
  • два чесночных зубчика;
  • пучок базилика;
  • масло олив;
  • две ст. ложки коньяка.
Способ приготовления:
  1. Фаланги краба можно предварительно отварить несколько минут, добавив немного лимонного сока. Затем фаланги разрезаем, достаем мясо и режем крупными кусочками.
  2. Пасту отвариваем до состояния аль-денте, то есть выключаем огонь на три минуты раньше.
  3. Для соуса мелко крошим зубчики пряного овоща, черри ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и режем пополам.
  4. В сковороду льем масло олив, первым бросаем покрошенный чеснок, прогреваем, здесь стоит быть внимательным, чтобы овощ не подгорел. Затем закладываем мясо краба, обжариваем. Далее у нас идет коньяк, выдерживаем 20 секунд, чтобы алкоголь испарился и можно добавлять черри. Доливаем немного воды, томим пару минут и соус готов.
  5. Теперь выкладываем пасту, листочки базилика, все перемешиваем, чтобы макаронные изделия пропитались соусом, ждем пару минут и выключаем огонь.
Читайте так же:
Морковный салат с яблоком

Роллы с крабовым мясом

В последнее время в нашей стране блюда японской кухни пользуются особой популярностью. Многие даже научились в домашних условиях делать суши и роллы. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить роллы с крабовым мясом.

Ингредиенты:
  • 155 г мяса крабов;
  • три листа нори;
  • один огурчик;
  • 155 г риса для суш.
Способ приготовления:
  1. Для ролл можно взять свежее или консервированное крабовое мясо.
  2. Первым делом мы отварим крупу и заправим ее рисовым уксусом.
  3. Огурчик режем тонкими полосками, мясо крабов также тонко измельчаем.
  4. На циновке расстилаем пищевую пленку, кладем лист нори (блестящей стороной вниз), сверху выкладываем скатанный из риса шарик, весом 70 г. Распределяем по всей поверхности листа зерна ровным слоем, оставим 3 см от края.
  5. Зерна риса промазываем васаби, поверх кладем мясо крабов и огурец.
  6. Края циновки приподнимаем и скручиваем ролл. Острым ножом нарезаем ролл на шесть частей, выкладываем на блюдо и подаем с маринованным имбирем и соевым соусом.

Крабовое мясо в кляре

Оригинальную закуску можно сделать из крабового мяса, приготовив обычный кляр. От такого блюда все будут в восторге, особенно самые маленькие гурманы.

Ингредиенты:
  • 220 г мяса крабов;
  • три яйца;
  • 220 г сыра (твердого);
  • 110 мл молока;
  • десять ст. ложек муки;
  • масло, приправы.
Способ приготовления:
  1. Для кляра взбиваем яйца с молочным продуктом. Затем засыпаем тертый сыр, муку и специи. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.
  2. Мясо крабов опускаем в кляр и обжариваем в кипящем масле до золотистости.

Котлеты с крабовым мясом

Из мяса крабов можно сделать самые разнообразные блюда, даже пожарить котлеты. Такое блюдо будет аппетитно смотреться, как на семейном, так и на праздничном ужине.

Ингредиенты:
  • 245 г мяса крабов;
  • одно яйцо;
  • два чесночных зубчика;
  • 145 г сыра (твердого);
  • специи.
Способ приготовления:
  1. Если вы приобрели замороженное мясо краба, то не стоит его сильно размораживать, так как такой ингредиент нам нужно измельчить на терке.
  2. Также на терке измельчаем сыр, зубчики пряного овоща можно пропустить через чеснодовку.
  3. Соединяем все измельченные ингредиенты, вбиваем яйцо, приправляем солью и перцем, перемешиваем до однородной массы.
  4. Из крабового фарша формируем котлеты, панируем их в сухарях или муке, обжариваем на масле до румяной корочки.

Тарталетки с начинкой из краба

Трудно сказать, какой рецепт тарталеток с крабовым мясом самый вкусный. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Кто-то любит морепродукты в сочетание с мягким сыром, кто-то с овощами, а кто-то с экзотическими фруктами. Тарталетки можно купить уже готовые или испечь самому.

Ингредиенты:
  • готовые тарталетки;
  • 320 г мяса крабов;
  • два маринованных огурчика;
  • 110 г сыра мягкого (сливочного);
  • веточки укропа.
Способ приготовления:
  1. В чашу блендера кладем сливочный сыр и взбиваем до однородности.
  2. Маринованные огурчики крошим мелкими брусочками, зелень также мелко шинкуем.
  3. Мясо крабов отвариваем (если свежий), консервированный просто режем кубиками.
  4. Смешиваем сыр, огурчики и укроп. Полученной начинкой наполняем тарталетки, сверху кладем кубики крабового мяса и посыпаем укропом.

Мясо краба отличается нежным, изысканным вкусом и даже в процессе консервации он сохраняет большую часть своих питательных веществ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector