Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета на винегрете: ешь и худей

Диета на винегрете: ешь и худей

Любите винегрет, но отказываете себе в нем из-за страха поправиться? Оказывается для того, чтобы похудеть можно и даже нужно есть винегрет, только приготовленный по специальному рецепту. Конечно, консервированный горох, соленые огурцы и картофель — вряд ли приведут к потере веса. Но есть рецепт винегрета, который можно есть каждый день и при этом килограммы просто тают на глазах. Придерживаться диеты можно от трех дней до двух недель, в зависимости от того, какого результата вы хотите достичь.

Рецепт диетического винегрета

Ингредиенты:

  • свекла 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • фасоль 1/2 стакана
  • зеленый горошек, консервированный или замороженный 1/2 стакана
  • квашеная капуста 150 г.
  • растительное масло
  • репчатый лук 1 небольшая головка

Способ приготовления: Свеклу и морковь помыть, отварить или запечь в духовке до мягкости. Фасоль, заранее замоченную в воде, отварить до мягкости, воду слить. Зеленый горошек отварить до мягкости. Морковь и свеклу очистить, нарезать кубиками одинакового размера, положить в миску. Добавить к овощам фасоль и горошек, мелко нарезанную квашеную капусту и репчатый лук. Заправить винегрет небольшим количеством растительного масла.

Полезные составляющие винегрета

Квашеная капуста — низкокалорийный продукт, который содержит в несколько раз больше питательных веществ, чем свежая капуста. Богата витаминами, калием, йодом, кальцием, цинком и фосфором и аскорбиновой кислотой. Нормализует пищеварение.

Свекла
— содержит такое вещество, как беатин и куркумин. Беатин помогает сжиганию накопленных жировых отложений. Куркумин предотвращает набор лишнего веса.

Морковь — содержит глюкозу, фруктозу, клетчатку и антиоксиданты. Употребление моркови способствует нормализации пищеварительных процессов.

Фасоль — высококачественный растительный белок. Содержит клетчатку и молибден, витамины группы В, витамин РР, витамин Е, марганец, серу, железо, магний, фосфор, калий и кальций.

Зеленый горошек содержит цинк. Благодаря этому употребление большого количества зеленого горошка помогает сбросить вес.

В целом винегрет содержит почти все необходимые для человека микро- и макроэлементы (бор, железо, ванадий, марганец, хром, медь, фосфор, калий, железо), витамины Е, С, РР, Н, группы В, каротин. Продукт включает большое количество пищевых волокон, очищающих желудочно-кишечный тракт и благотворно воздействующих на работу кишечника. Винегрет способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, помогает очистить организм. Винегрет является источником растительной клетчатки, которой всегда не хватает в нашем рационе.
Салат хорош для избавления от лишнего веса тем, что позволяет довольно быстро насытиться небольшой порцией. Поэтому зачастую диета на винегрете переносится без особого труда.
Диета отличается доступными и дешевыми продуктами, дает быстрый и ощутимый результат, происходит нормализация пищеварительных процессов и очищение ЖКТ от шлаков.

Помимо указанного количества продуктов, в течение дня можно съедать натуральный йогурт, кефир и огурцы, фрукты, за исключением винограда и бананов.

Меню диеты на винегрете на каждый день

С вечера запарьте 500 г гречки. Утром приготовьте порцию винегрета в 500 г. Винегрет рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением. Простоявший долгое время, пусть даже и в холодильнике, винегрет теряет вкус и пользу! Итак, разделите гречку и винегрет на 5 порций и съешьте в течение дня. Добавьте к гречке и винегрету 3 чашки зеленого несладкого чая и 2 литра воды.

Завтрак: 165 г. гречки, 165 г винегрета, зеленый чай.
Перекус: фрукт.
Обед: 165 г. гречки, 165 г винегрета, зеленый чай.
Перекус: 100 г. натурального йогурта.
Ужин: 165 г. гречки, 165 г винегрета, зеленый чай.
Перед сном: обезжиренный кефир 200 мл.

Противопоказания

Диета на винегрете противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом, людям с нарушениями работы ЖКТ.

Худеем правильно: можно ли есть винегрет при похудении

Как приготовить диетический винегрет, польза и простые рецепты для худеющих

Овощи, входящие в его состав, обогащают организм цинком, кальцием, калием, йодом и железом. Диета на винегрете не считается монодиетой, поскольку салат состоит из нескольких компонентов. Поэтому она довольно питательна, не наносит вреда организму, сохраняет в целости ногти и волосы, и даже способствует их укреплению. Нормализуется сердечный ритм, выводятся из организма шлаки и токсины.

Диета относится к столу №5, который был разработан для людей с проблемами печени, желчного пузыря.

Противопоказания

Как бы не расхваливали этот салат, но противопоказания к его употреблению все же есть. Если у человека наблюдаются такие болезни:

  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • гастрит;
  • язвы.

Такие ограничения вполне оправданы, ведь в используемых овощах наблюдается достаточно большое количество углеводов и сахара. А наличие квашенной капусты или кислых огурцов могут вызвать боли в желудке и кишечнике. Поэтому таким людям противопоказаны экспресс-диеты на основе этого блюда. При ПП стоит значительно сократить употребление этого блюда, предварительно посоветовавшись с врачом.

Читайте так же:
Сочный овощной салат

Особенности состава блюда

Классический рецепт диетического винегрета содержит следующие овощи:

  • Отварной картофель — не особо способствует похудению, но можно уменьшить его количество в составе готового продукта и вкусовые качества не пострадают. Овощ повышает иммунитет, содержит много витамина С. К тому же он наполняет желудок и предотвращает чувство голода.
  • Свекла — классический российский овощ, идеально подходящий местным жителям на генетическом уровне. Обогащена клетчаткой, стимулирует работу ЖКТ, выводит шлаки, очищает кишечник. Способствует расщеплению жировых тканей.
  • Морковь — источник природного кератина. Благотворно влияет на зрение, обладает мочегонным свойством. Выводит из организма лишнюю жидкость, что также имеет непосредственное отношение к лишнему весу.
  • Фасоль — богата растительным белком. Содержит гормон холецистокинин, который влияет на сжигание жировых отложений. В желудке увеличивается в размерах и заполняет свободное пространство, чем блокирует чувство голода надолго.
  • Лук — знаменит способностью к повышению иммунитета. Овощ полон различных витаминов, оздоравливает все системы организма.
  • Капуста квашеная — содержит необходимую норму соли. Не дает углеводам перейти в жировые отложения. Благоприятно влияет на состояние желудка, очищает кишечник.
  • Огурцы малосольные — клетчатка способствует очищению. Продукт богат йодом, который положительно влияет на мозговую деятельность и состояние костей и суставов.
  • Горошек — еще один источник растительного белка. Способствует снижению чувства голода. Помогает быстро насытиться и стимулирует кровоток.

Врачи рекомендуют диету на винегрете, заправленном растительным маслом. Майонез — это враг худеющих №1. Подобная замена способствует наполнению организма полезными жирами, сохраняет костные ткани в отличном состоянии. В также улучшает пищеварение при обилии продуктов, полных клетчаткой.

Для тех, кто хочет сбросить максимально много килограммов на этой диете рекомендуется заменить соленые огурцы и квашеную капусту на свежие. Соль имеет свойство задерживать влагу в организме, это приводит к застою и накоплению жировых тканей.

То же касается фасоли и картофеля. Можно не совсем отказываться от них, а уменьшить количество. Крахмалистые овощи обладают высоким гликемическим индексом и при диете не рекомендуются.

Квашеную капусту можно заменить на богатую йодом морскую. Вместо оливкового масла, можно льняное, добавить к ингредиентам кабачок, яблоки. Хранить готовое блюдо рекомендуется в стеклянной таре, чтобы исключить закисание и скорую порчу.

Все про овощной салат

Это блюдо возникло еще при Александре Первом. А название получило довольно интересным способом, когда русский повар не расслышал, что сказал французский работник кухни, и выдал то, что уловил слух.

К сожалению, в наше время такой салат — очень редкий гость на праздничных ужинах. Это больше ежедневная, не особо любимая детьми и некоторыми взрослыми, пища. И очень зря. Нужно почаще кушать такую еду, ведь там одни витамины. Тем более каждая семья может позволить ее себе приготовить.

Считается, что это блюдо диетическое. Однако есть разные вариации приготовления, что влияет на его калорийность. Но если брать одни овощи и заправку из подсолнечного масла, то в 100 граммах будет наблюдаться примерно 130 Ккал. А это довольно мало.

В такой пище содержится много полезных витаминов: B, C, E, K. PP, а также калий, железо, йод, бета-каротин. Помимо привычных продуктов: свеклы, моркови, картофеля, кислого огурца, масла, добавляют:

  • консервированный горошек;
  • лук;
  • сельдь;
  • кислую капусту,
  • фасоль;
  • творог;
  • яйцо.

А в заправку может входить уксус, майонез, соль.
Конечно, каждый готовит так, как ему вкусно. Поэтому в наше время существует много вариаций на тему. Но если говорить о салате, который можно будет кушать во время сброса лишнего веса, то лучше следовать определенным рецептам.

Особенности диетического винегрета

Есть несколько правил, которых надо придерживаться, если выбрана диета на винегрете:

  • температура овощей во время приема пищи должна быть комнатной или чуть выше, 20-60 градусов;
  • лучшими вариантами приготовления овощей будет пар, запекание и варка;
  • совместное употребление грубой пищи или жареного запрещено;
  • твердые продукты, наполненные клетчаткой, необходимо резать на мелкие кусочки для лучшего переваривания;
  • запрещено одновременно употреблять жирную молочку;
  • утром разрешено есть яйцо или желток (2–4 раза в неделю);
  • солить не запрещено, но количество надо ограничить до минимума.

Готовить заранее блюдо не надо, со временем оно теряет свои свойства. Можно приготовить овощи за несколько часов до принятия пищи и после соединить их в винегрет. Салат содержит 1,5 г белков на 100 г готового продукта классического рецепта без майонеза, 4,6 г жиров, 13 г углеводов. Калорийность блюда всего 74,2 кКал.

Читайте так же:
Капуста погурийски

Как приготовить диетический винегрет, польза и простые рецепты для худеющих

Вариант диеты №1

Такой вариант подойдет тем, кто любит этот салат. Есть его придется на все основные приемы пищи. Заправку можно использовать только из растительного оливкового масла.

  1. Утром натощак выпить стакан теплой воды, через 20–30 минут можно завтракать. Порция винегрета не должна превышать 300 г.
  2. В перекус разрешается небольшое зеленое яблоко.
  3. На обед повторить салат, запить стаканом кефира.
  4. Полдник — яблоко или другой несладкий фрукт (грейпфрут, например).
  5. На ужин вновь основное блюдо, пить можно зеленый чай или воду.
  6. На ночь стакан кефира.

Рецепт диетического винегрета для похудения исключает картофель и фасоль полностью. Используются только свежие овощи. Воду можно пить в неограниченных количествах, но не менее 1,5 литра в день, чтобы не нарушать пищеварение и вывести из организма лишнюю жидкость.

С кукурузой

Калорийность этого блюда ограничена 50 ккал. Салат получается очень вкусным, питательным и полезным. Для приготовления вам надо иметь под рукой:

  • консервированную кукурузу – 100 гр.;
  • свеклу – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.
  1. Свеклу моем и запекаем в духовом шкафу. Затем режем кубиками и маринуем в яблочном уксусе (60 мл) и горчице (30 г).
  2. Морковь отвариваем и режем кубиком, добавляем к свекле.
  3. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость, вводим в салат.
  4. Огурец чистим и нарезаем, луковицу шинкуем.
  5. Все компоненты складываем вместе, солим, крошим зелень, заправляем оливковым маслом.

Вариант диеты №2

Рассуждая о том, можно ли есть винегрет не диете, диетологи особо рекомендуют передвинуть салат на вечерний прием пищи. В таком случае утром и днем худеющий придерживается правильного питания, а вместо ужина, у него классический винегрет без крахмала и майонеза.

Пить можно освежающие напитки на травах, зеленый или некрепкий черный чай. На завтрак овсяную кашу или яйцо, можно добавить цельнозерновой хлеб с небольшим количеством сливочного масла. На обед овощные супы, отварное или мясо на пару, овощи. Пить можно компот из кислых фруктов или кисель. Перекусами служат несладкие яблоки, 2–3 шт. сухофруктов (утром).

Если появится острая необходимость в сладком, то достаточно рассосать половину чайной ложки меда и запить ее водой, чтобы тяга прошла.

Дополнительные рекомендации по приготовлению

Несколько полезных советов по приготовлению основного блюда:

  • если подготовленную свеклу отдельно полить маслом и перемешать, то другие элементы салата не окрасятся в красный цвет;
  • если овощи не варить, а запечь или приготовить на пару, они сохранят дефицитные водорастворимые витамины, что увеличит полезность салата;
  • при смешивании ингредиенты должны быть одинаковой температуры, чтобы предотвратить дальнейшее закисание продукта;
  • для хранения пользоваться стеклянной посудой.

Продолжительность диеты и выход

Диетический винегрет для похудения разрешается использовать подряд 3 дня, 5 и 10. При этом чем дольше продолжается участие салата в рационе, тем обильнее должны быть другие приемы пищи. Требуется хороший нежирный завтрак, обязательные перекусы и вода в большом количестве.

Выход из такого питания осуществляется плавно, чтобы организм не дал сбой и не начал набирать калории из всего, что в него попадает. В течение первых 7 дней добавляются овощи, которые были исключены.

После рацион наполняют белковыми продуктами и в конце уже можно разрешить мясо. тогда желудок не почувствует резкой смены консистенции блюд и будет работать исправно.

Как приготовить диетический винегрет, польза и простые рецепты для худеющих

На сколько можно похудеть?

По отзывам, диета на винегрете дает скинуть за 3 дня 1–2 кг. Если продолжительность 5 дней — 3–4 кг, за 10 дней организм покинет 5–6 кг. Общий показатель ушедшего веса зависит от изначальной массы тела худеющего. Чем больше человек весит, тем больше килограммов будет уходить у него в первые дни диеты.

Сначала уйдет лишняя жидкость, а следом организм выведет залежи из кишечника, очистится естественным путем. Если придерживаться правильного питания, убрать из винегрета картошку, вес будет уходить быстрее. При этом сохранится чувство насыщения, голода не будет.

Долго сидеть на такой диете не рекомендуется, но если эффект понравился, можно повторять ее с перерывом. Приятно, что все продукты всегда можно найти на полках магазина и такое питание не добавит расходов, а скорее сократит их.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Способы похудения

Тот, кто хочет похудеть, понимает, что без отказа от определенных продуктов сделать это не получится. Никакие таблетки и коктейли не помогут. Все прибегают к определенным диетам. Но каждая имеет разные принципы:

  • экспресс или моно
    . Основываются на употреблении малого количества калорий. Славятся быстрым результатом;
  • безуглеводные
    . Полный отказ от углеводов в пользу белков;
  • водные
    . Самый голодный и экстремальный способ;
  • сбалансированные
    . Результат будет виден не сразу, но зато эффект длительный. Основывается на употреблении правильных продуктов.
Читайте так же:
Быстрые малосольные огурцы

У всех способов главный принцип один — не переедать, употреблять определенное количество калорий.
Первые три варианта хороши тем, что результат не заставит себя долго ждать. Однако существует огромный риск, что сброшенный вес быстро вернется, прихватив с собой пару лишних килограмм.

Поэтому переход на правильное питание является самым оптимальным выбором. Никакого стресса для организма, да и голодом морить вы себя точно не будете. Ежедневно вы будете получать оптимальное количество белков, жиров и углеводов.

Диетический винегрет без картошки для похудения рецепт с фото пошагово

Винегрет без картошки можно готовить по тем же рецептам, что и обычный, просто исключив из состава названный ингредиент. Еще лучшей идеей будет подобрать рецепт закуски, в котором картофелю найдена адекватная замена. Альтернативой могут выступать бобовые, топинамбур, кабачок и другие овощи. Независимо от того, какой рецепт винегрета выбран, кулинару пригодится знание нескольких тонкостей приготовления этого популярного блюда.

  • Если вы стремитесь сделать свой рацион максимально полезным, овощи для салата вам лучше запечь. Если их сначала измельчить и только потом отправить в духовку, они приготовятся быстрее, но будут менее сочными, вкус винегрета от этого незначительно изменится.
  • Если вам хочется, чтобы винегрет выглядел как можно ярче и пестрее, заправляйте свеклу и другие ингредиенты отдельно. Масло покроет их тонкой пленкой и предотвратит окрашивание.
  • Заправлять винегрет можно не только маслом, но и пикантным соусом, приготовленным на его основе, с добавлением уксуса, лимонного сока, горчицы. Если вы готовите винегрет без картошки лишь потому, что не обнаружили ее на своей кухне, а калорийность пищи значения для вас не имеет, то можете заправить салат майонезом. Интересный вкус приобретет закуска, если вместо соуса использовать сметану.
  • Старайтесь нарезать овощи кубиками одинакового размера, тогда салат будет выглядеть аппетитней.

Читать ещё Винегрет с килькой: недорогой, праздничный салат

Винегрет без картошки получается достаточно сытным. Как и классический вариант закуски, его можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Его вкус хорошо гармонирует как с рыбными, так и с мясными блюдами. Наши соотечественники очень любят сочетать его с селедкой.

Винегрет без картошки со стручковой фасолью

 свекла – 0,3 г; морковь – 150 г; стручковая фасолСостав:

  • свекла – 0,3 г;
  • морковь – 150 г;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • отваренная или консервированная красная фасоль – 150 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • маринованные или соленые огурцы – 0,2 кг;
  • растительное масло, соль, специи – по вкусу.

Читать ещё Винегрет с яйцом: отличается по вкусу от классического

  • Лук мелко порежьте, предварительно освободив от шелухи.
  • Смешайте уксус пополам с горячей кипяченой водой, залейте лук, оставьте на 20 минут. В маринад также можно добавить по вкусу сахар, соль и черный перец.
  • Морковь и свеклу запеките или отварите до готовности, остудите и очистите. Нарежьте некрупными кубиками. Положите в разные тарелки.
  • По отдельности отварите стручковую и красную фасоль. Чтобы зерновая фасоль быстрее сварилась, ее нужно на несколько часов замочить в прохладной воде. Не запрещается использовать уже готовую консервированную.
  • Лук выньте из маринада, отожмите, положите в отдельную тарелку. К нему добавьте нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы.
  • В тарелку с каждым продуктом влейте по 1–2 чайной ложки масла, перемешайте.
  • Соедините продукты в большой миске, подсолите и приправьте по вкусу, перемешайте еще раз.

Зеленая фасоль в этом салате контрастирует по цвету с основными ингредиентами, благодаря чему салат выглядит свежо и аппетитно. Фасоль делает его не менее сытным, чем могла бы сделать картошка.

Видео

Диетический винегрет для похудения низкокалорийный рецепт

Для этого варианта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 150 грамм отварной или запеченной свеклы.
  • 80 грамм отварной или запеченной моркови.
  • 100 грамм зеленого горошка.
  • 1 зеленое яблоко. Натереть на крупной терке.
  • 100 грамм маринованных огурцов.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
Читайте так же:
Постный винегрет с фасолью

Свеклу и морковь нарезаем кубиками, добавляем остальные ингредиенты и заправляем маслом. Не забудьте любимые специи. Калорийность этого низкокалорийного винегрета составляет всего 47 калорий!

Пошаговое приготовление классического винегрета

Хоть такой винегрет является классическим и рецепт его неизменен, приготовить диетический салат можно 2 способами.

Компоненты (из расчёта на 4 порции):

  • отварной картофель – 5 шт.;
  • свекла вареная – 2 шт.;
  • вареная морковь – 5 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • 1 луковица;
  • черный перец, соль – индивидуально.

Как готовить диетическое блюдо, зависит лишь от ин

Как готовить диетическое блюдо, зависит лишь от индивидуальных предпочтений. В любом случае картофель, свеклу и морковь нужно отварить. Их и огурцы следует нарезать кубиками, а лук – в форме полуколец.

  1. Вариант. Овощи (исключая свеклу) нужно нарезать, перемешать и заправить маслом (подсолнечным, реже оливковым). Свеклу нарезают и заправляют отдельно, она должна постоять около 5-7 минут. Лишь потом компоненты салата можно перемешивать. Такой способ приготовления позволяет подчеркнуть вкус отдельных овощей.
  2. Вариант. Все компоненты режут, перемешивают и только потом очередь заправки. Если готовить винегрет таким способом, он будет иметь однородную структуру и густо-красный цвет.

Грибной диетический винегрет

Для приготовления такого необычного блюда необходимо взять:

  • двести грамм шампиньонов;
  • двести грамм свежей моркови;
  • одно зеленое яблоко;
  • две-три столовые ложки зеленого горошка (можно взять как свежий, как и консервированный);
  • двести грамм свеклы;
  • любые пряные травы на выбор;
  • оливковое масло.

Грибы следует отварить, остудить и нарезать соломкой. Свекла также варится, после чего очищается и нарезается небольшими кубиками. Морковь и яблоко в свою очередь натираются на терке. Предварительно подготовленные составляющими перемешиваются, после чего в полученную смесь нужно добавить зеленый горошек, пряные травы и масло. В блюдо добавляется соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюле доведите до кипения 2 литра питьевой воды. Опустите в кипящую воду 400 граммов овощной смеси, в состав которой входят: соцветия цветной капусты, кусочки зеленой стручковой фасоли, кубики моркови, зеленый горошек. Варите смесь 2-3 минуты с момента опускания в кипяток. Достаньте овощи из воды шумовкой или откиньте на д
  2. Достаньте овощи из воды шумовкой или откиньте на дуршлаг. Дайте полностью стечь воде. Отставьте в сторону, чтобы овощная смесь остыла до комнатной температуры. Отварите «в мундире» хорошо помытые (со щеткой) ов
  3. Отварите «в мундире» хорошо помытые (со щеткой) овощи: 500 граммов красной свеклы, 150 граммов моркови. Свеклу варите в отдельной посуде. Очистите от кожуры. Морковь нарежьте мелкими кубиками (со стороной примерно 6-8 мм). Пересыпьте нарезку в глубокую миску. Такими же кубиками порежьте красную свеклу, помест
  4. Такими же кубиками порежьте красную свеклу, поместите ее в миску. У 400 граммов соленых огурцов отрежьте кончики, из
  5. У 400 граммов соленых огурцов отрежьте кончики, измельчите небольшими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. В этом рецепте заменять соленые огурцы на маринованные или консервированные нельзя. Очистите 100 граммов репчатого лука, нарежьте очен
  6. Очистите 100 граммов репчатого лука, нарежьте очень маленькими кусочками. Хорошо подходит для этого рецепта сладкий салатный лук, можно брать лук красных неострых сортов. Очистите от кожуры 250 граммов зеленых твердых и с
  7. Очистите от кожуры 250 граммов зеленых твердых и сочных яблок. Удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки кубиками размером 6-8 мм. Полейте измельченный фрукт соком половины лимона,
  8. Полейте измельченный фрукт соком половины лимона, перемешайте. Такое действие позволяет сохранить естественный цвет яблока, и не дает ему потемнеть. Положите кусочки яблока в миску. Добавьте в миску овощную смесь. Крупные куски цвет
  9. Добавьте в миску овощную смесь. Крупные куски цветной капусты разделите на более мелкие соцветия. Посолите и поперчите салат по вкусу. Добавьте 1 ще
  10. Посолите и поперчите салат по вкусу. Добавьте 1 щепоть травяной приправы Хмели-сунели. Можно вводить в состав другие специи и пряные травы, свежую зелень укропа, петрушки, кинзы (в рецепте не указано). Полейте соком половины лимона. Хорошо перемешайте. Заправьте блюдо 2 столовыми ложками оливкового мас
  11. Заправьте блюдо 2 столовыми ложками оливкового масла, хорошо размешайте. Вместо оливкового можно брать любое другое растительное масло или смесь с оливковым маслом (1 к 1). Винегрет без картофеля получается нежным и легким,
  12. Винегрет без картофеля получается нежным и легким, хорошо подходит для диетического питания. Такое блюдо можно включать в постное меню или в рацион питания при разгрузочных днях, здоровом образе жизни. Поможет тем, кто хочет похудеть «вкусно».

Как сварить фасоль

Предварительно фасоль надо замочить — это позволит ей стать мягче и полезней — в воду выйдут вредные вещества. Поэтому воду желательно менять каждые три часа. На одну часть фасоли берется две части воды, лучше всего оставить ее так на ночь, то есть на 8-10 часов.

Читайте так же:
Вкусный греческий салат

При приготовлении фасоль надо залить свежей водой в пропорции 1 к 3. И варить 1-1,5 часа, либо дольше, если потребуется. Можно добавить в процессе немного подсолнечного масла — будет вкуснее. Почти в самом конце посолите по вкусу.

Винегрет без картошки – рецепт с квашеной капустой

Этот салат готовится очень быстро из заранее сваренных овощей. Вкус у него получается яркий, с приятной кислинкой. Заряжает бодростью и витаминами на весь день. Вам очень понравится!

Вам понадобится:

  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 3 соленых огурца;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 1 пучок зелени;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. Свеклу и морковь отварите до готовности. Оставьте остывать.

2. Огурцы мелко порежьте и сложите в глубокую посуду.

3. Туда же отправьте квашеную капусту и очищенные

3. Туда же отправьте квашеную капусту и очищенные и нарезанные кубиками вареные овощи.

4. Петрушку и зеленый лучок помойте, нашинкуйте и добавьте к овощам.

5. Заправьте все маслом, посолите и размешайте.

5. Заправьте все маслом, посолите и размешайте.

Из предложенного количества продуктов получается 5-6 порций отличного легкого винегрета. Его можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и подавать к горячим мясным.

Винегрет

Винегрет — одно из немногих традиционных блюд, которое не нуждается в адаптации диетической версии. Поскольку этот салат входит в специальную систему питания, разработанную еще советскими диетологами (стол № 5). Салат готовится из вареных (печеных) овощей (свеклы, моркови, картофеля), зеленого горошка и квашеной капусты. Заправляется подсолнечным маслом. Конечно, как в и любом ином рецепте существуют вариации салата, где тот или иной ингредиент заменяется похожим по вкусу. Например, вместо квашеной капусты, блюдо делают с солеными (бочковыми) огурцами, а вместо горошка используют фасоль.

  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговый способ:
  3. Варианты рецепта

Приверженцы ПП делают винегрет без картошки. Данный рецепт готовится именно так. Заменим крахмалистый корнеплод более полезным и питательным овощем, вернее фруктом — авокадо. При всей пользе салата, авокадо добавит еще больше пищевой ценности блюду. Однако это не догма, при желании делайте салат с картофелем или корнем сельдерея.

Пропорции винегрета в основном составляются в соотношении 1:1, но свеклы берите двойную порцию. Морковь и свеклу для винегрета, лучше не готовить привычным способом на плите, а завернуть фольгу и запечь в духовке (40-60 минут) . Но самый быстрый вариант приготовления овощей — в микроволновке, выставляете максимальную мощность и готовите около 10 минут.

Если же возвращаться к истокам создания салата, то название “винегрет” берет свое начало вовсе не от вида нарезки или составляющих компонентов, а от заправки. Французский соус (vinaigrette), сделанный на основе растительного масла, уксуса и горчицы, повсеместно использовался в Европе, а также дореволюционной России. Оттуда, по всей видимости, и получил это название салат, который сейчас во всем мире считают национальным русским (и украинским) блюдом. Хотя заправляется винегрет все чаще лишь растительным маслом.

Калорийность винегрета без картошки с БЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
112359

Ингредиенты:

  • 2 небольших свеклы (400 г);
  • 1 большая морковь (200 г);
  • консервированный зеленый горошек или отварная фасоль (200 г);
  • 1 красная луковица (по желанию);
  • 200 г квашеной капусты;
  • 1 авокадо (у меня Хасс);
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка нерафинированного подсолнечного или любого растительного масла (оливкового, горчичного, льняного).

Пошаговый способ:

  1. Моем свеклу, морковь. Обтираем овощи бумажным полотенцем, заворачиваем в фольгу и запекаем 40-60 минут при 200 градусах (либо готовим удобным вам способом: отвариваем на пару, на плите или в микроволновке). Затем остужаем, счищаем кожуру. Режем мелкими кубиками.
  2. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку. Ложкой вынимаем мякоть и также режем кубиками.
  3. С горошка сцеживаем жидкость.
  4. Соединяем все ингредиенты в миске, кладем квашеную капусту и перемешиваем.
  5. Заправляем салат растительным маслом, солим, перчим по вкусу. Оригинальная заправка винегрета делается из смеси горчицы, лимонного сока и растительного масла — можно заправить салат таким образом или же использовать 2 в 1 — горчичное масло.

Винегрет готов. Едим в любой прием пищи. Приятного аппетита!

Салат можно хранить в холодильнике до 5 дней. Причем с каждым днем он становится вкуснее.

Варианты рецепта

Тот, кто хочет сделать необычный винегрет, используйте несколько подсказок. Эти продукты прекрасно сочетаются, придавая изюминку классическому салату:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector