Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние пп-торты, которые меньше 200 калорий

Новогодние пп-торты, которые меньше 200 калорий

Даже при ограниченном рационе стоит иногда баловать себя сладостями. Нежным и воздушным получается диетический торт «Птичье молоко», калорийность которого на 100 г составляет всего около 56 килокалорий. Это в разы меньше, чем у аналогичного магазинного десерта.

Для его приготовления потребуются:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • обезжиренное молоко (желательно коровье) – 2 стакана;
  • растворимый желатин – 30 г;
  • натуральный заменитель сахара (например, стевия)– на усмотрение кулинара;
  • натуральное какао – 3 ст. ложки.
  1. 2/3 желатина заливаем небольшим количеством теплой воды, оставляем на час.
  2. Белки помещаем в отдельный контейнер и взбиваем до густой пенки.
  3. Добавляем к ним лимонный сок и стевию, снова взбиваем.
  4. Далее в полученную смесь потихоньку выливаем растворившийся желатин, продолжая мешать.
  5. Варим какао и кипятим его около 5 минут для того, чтобы оно немного загустело.
  6. Оставшийся желатин выливаем в какао и размешиваем.
  7. Выбираем удобную пластиковую форму или посудину, вливаем в нее половину какао.
  8. Оставляем в холодильнике на полчаса.
  9. Сверху заливаем белковую смесь и точно так же охлаждаем в холодном месте 30 минут.
  10. Последним шагом вливаем остаток какао и оставляем до полного застывания.
  11. Перед подачей переворачиваем форму и извлекаем десерт.

Диетический торт «Наполеон»

Диетический торт Наполеон пошаговый рецепт

  • 85 г кукурузного крахмала;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 мл молока жирностью 2,5%;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • сахарозаменитель по вкусу.
  • 250 мл молока;
  • 25 г сухого молока;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. сахзама.
  • 40 г молотых орешков разных видов.

Калорийность 110 ккал на 100 г.

Нежный диетический торт Наполеон по этому рецепту можно приготовить быстро и просто. Нам не понадобится духовка. Блинчики из теста выпекаются на сковороде с минимальным количеством масла. Благодаря крахмалу тесто не пригорает. Для надежности используйте сковородку с антипригарным покрытием.

Ингредиентов здесь немного. Если ищете рецепт низкокалорийного торта на праздничный стол, чтобы было быстро и вкусно, этот вариант самый подходящий. Итак, поехали.

Выпекаем блинчики из теста

тесто на диетический торт

  1. Смешайте яйца, крахмал, сахзам, ванилин и молоко в миске.
  2. Блинчики для тортика выпекаются на сухой сковороде небольшого диаметра. Слегка разогрейте ее и налейте тесто на дно, чтобы оно покрылось полностью тонким слоем. Можно использовать кисть и размазать ею тесто по дну.
  3. Когда поверхность блина подсохнет, переверните его на другую сторону. Обычно на выпекание с каждой стороны уходит 4-6 минут.
  4. Остужать полностью не обязательно. Можно работать дальше с теплыми.

Готовим крем для торта

Рецепт приготовления диетического крема

  1. Соедините в миске ингредиенты для крема, перемешайте.
  2. Для дальнейших манипуляций с кремом нам понадобится кастрюля с толстым дном и стенками. Перелейте в нее кремовую массу.
  3. Поставьте кастрюлю на тихий огонь.
  4. Варите крем на слабом огне, не доводя до кипения, непрерывно перемешивайте.
  5. Когда крем для диетического тортика станет густым как на фото и будет напоминать по консистенции сгущенку, снимите кастрюлю с огня.
  6. Обязательно остудите крем, чтобы был уже не горячим, но еще и не холодным.
  7. Смажьте каждый блинчик кремом.
  8. В конце погуще смажьте последний слой и промажьте бока.
  9. Посыпьте сверху дроблеными орешками.
  10. Оставьте на 2-3 часа, чтобы пропитался. Готово.

Рецепт этого диетического тортика универсален. Если времени на приготовление нет, используйте для слоев готовый лаваш. Для тортика потребуется 2-3 штуки. Аккуратно разрежьте лаваш на равные части, положите друг на друга, смазывая кремом из этого рецепта.

Украшать торт Наполеон допускается не только орешками. Можно поэкспериментировать. Подойдет шоколадная крошка, кокосовая посыпка, даже ягоды. Можно использовать классический вариант. Возьмите часть лаваша, немного подсушите и измельчите скалкой, в ступке или в электрическом измельчителе в импульсном режиме.

Морковный десерт

Довольно-таки интересный вариант лакомства – овощной десерт. Из всех существующих способов создать его наиболее полезным и универсальным считается морковный диетический торт. Его преимуществом можно назвать и то, что необходимые продукты всегда находятся под рукой.

Полный список ингредиентов таков:

  • морковка – 300 г;
  • заменитель сахара (стевия) – 25 г;
  • овсяная диетическая мука (можно заменить перемолотыми овсяными отрубями) – 300 г;
  • йогурт обезжиренный – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • орехи любые для украшения.
  1. Взбиваем венчиком или миксером три белка и один желток около 3-4 минут.
  2. Натираем морковку на мелкую терку, смешиваем с мукой, разрыхлителем и добавляем к яйцам. Снова перемешиваем.
  3. Берем подходящую форму для запекания, застилаем ее пергаментов или посыпаем мукой (чтобы не подгорало) и выливаем в нее тесто.
  4. Устанавливаем температуру 170 ºC, время приготовления – 1 час.
  5. Тем временем готовим крем для торта: взбиваем стевию и йогурт.
  6. Готовый пирог разделяем горизонтально на 2-3 части, промазываем кремом между слоями и снаружи, посыпаем измельченными орешками.

Морковный торт


Ингредиенты для коржа:

  • хрустящие отруби – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • чернослив – 30 г
  • курага – 30 г
  • фундук – 20 г
  • кефир – 85 г
  • морковь – 80 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Читайте так же:
Салат «Цезарь»

Ингредиенты для крема:

  • творожный сыр – 100 г
  • сметана – 25 г
  • мед (можно использовать сироп агавы, топинамбура) – 20 г

КБЖУ на 100 грамм: 181.39 / 5.68 / 9.12 / 19.26

Как готовить?

  1. Чернослив и курагу нарежьте крупными кусочками. Фундук крупно порубите. Морковь натрите на мелкой терке. Отруби измельчите в муку в блендере или кофемолке.
  2. Отделите белок от желтка. Желток смешайте с кефиром, морковью, сухофруктами и фундуком. Белок взбейте в крепкую устойчивую пену.
  3. В морковную смесь добавьте половину молотых отрубей, разрыхлитель и половину взбитого белка, перемешайте. Добавьте оставшиеся отруби, перемешайте. Затем добавьте оставшийся белок и аккуратно перемешайте.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму (рекомендуем использовать кокосовое) и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
  5. Дайте коржу полностью остыть. Разрежьте на 2 или 3 части.
  6. Для крема смешайте все ингредиенты и промажьте им коржи. Уберите в холодильник на 6 часов.

Низкокалорийное угощение без выпечки

Самый полезный торт без выпечки – это фруктовый. Он станет не просто вкусным угощением, а и целым кладезем витаминов. Такое блюдо понравится даже детям, что позволит сэкономить время и заниматься только одним десертом.

Данный рецепт требует наличия следующих компонентов:

  • любимые фрукты с низким содержанием сахара (яблоки, киви, апельсины и др.) – 200 г;
  • ягоды (любые) – 150 г;
  • нежирная сметана – 500 г;
  • галетное печенье – 150 г;
  • растворимый желатин – 30 г;
  • заменитель сахара – по вкусу (можно исключить).
  1. Желатин заливаем 100 мл теплой (не горячей!) воды, оставляем на 30-40 минут.
  2. Сооружаем водяную баню и помещаем на нее жидкость с желатином. Постоянно помешиваем, чтобы все комки растворились.
  3. Взбиваем сахар со сметаной. Это удобней всего делать миксером. Такой процесс не должен пройти слишком быстро, иначе кристаллы сахара будут ощущаться на зубах, и не быть слишком долгим, так как сметана загустеет и превратится в масло.
  4. Очищаем фрукты и нарезаем их небольшими кубиками. Ягоды промываем под водой.
  5. Печенье ломаем в руках на кусочки.
  6. Глубокую пологую форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем фрукты, ягоды и печенье (создавая микс).
  7. Заливаем все кремом из сметаны и оставляем в холодном месте до полного остывания.
  8. Достаем готовый торт, перевернув емкость. Удаляем пленку и разрезаем на порционные кусочки.

Легкий торт на основе творога

В период диеты так важно быть уверенным в том, что старания не проходят зря. Творожный торт, приготовленный своими руками, – это не только гарантия качества продукта, а и гарантия того, что калорийность не превысит допустимую (около 200 ккал на 100 г). К тому же подобное лакомство станет причиной хорошего настроения и скрасит рацион.

Для данного блюда нужны:

  • овсяные отруби – 4 ст. ложки;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • очищенная вода – 2 ст. ложки;
  • заменитель сахара – соответственно рекомендациям производителя;
  • мягкий обезжиренный творог – 600 г;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Отруби в блендере перемалываем в муку.
  2. У двух яиц отделяем желтки. Взбиваем их вместе с разрыхлителем, сахарозаменителем, водой и мукой.
  3. Оставшиеся белки в отдельной емкости взбиваем до пены.
  4. Соединяем две массы. Выливаем все в смазанную маслом форму и ставим выпекаться при 180 ºC около 15 минут.
  5. Творог и два яйца смешиваем, взбиваем миксером и разделяем на две одинаковые половины.
  6. В одну часть добавляем какао.
  7. На готовый корж выкладываем белый и коричневый слои поочередно.
  8. Помещаем блюдо в духовку на полчаса при температуре 170 ºC.

Диетический бисквитный торт с творожным желе и клубникой

Время приготовления: приготовление 40 минут, 3-4 часа для застывания желе. Выход готового блюда: 5-6 порций. Кухонная утварь: форма силиконовая, миски, миксер, венчик, ложки, нож, разделочная доска

ТОП-5 рецептов пп тортов: диетические, низкокалорийные и очень вкусные

Какой же праздник без торта! Думаете, что правильное питание и такие лакомства несовместимы? Ничего подобного! Есть десятки отличных рецептов! Для начала предлагаю попробовать самые простые пп торты — диетические, низкокалорийные и очень вкусные. Каждый такой диетический торт готовится по всем правилам здорового питания и подойдёт даже для рациона худеющих, если вписать его в норму кбжу!

  1. Некалорийный и вкусный торт: так бывает!
    1. Вкусняшка с пп-сгущенкой
    2. ПП-тортик из морковки
    3. Рецепт для любителей шоколада
    4. Фитнес рецепт: йогуртовый торт

    Все описанные рецепты несложно приготовить в домашних условиях, используя правильные продукты для коржей и крема. Полезность такого лакомства не оспорят самые строгие приверженцы правильного питания.

    Некалорийный и вкусный торт: так бывает!

    Задача худеющих пп-шников максимально снизить количество калорий в будущем кулинарном шедевре. Думаете, это будет не очень вкусно? Правильно сделанный домашний пп-торт по своим вкусовым качествам нисколько не уступает традиционным десертам.

    Морковный торт-пп, диетический шоколадный, с творожным кремом, с пп-сгущенкой, без выпечки — рецепты с указанием калорийности помогут выбрать и испечь самый низкокалорийный.

    Следуя советам и рекомендациям, ориентируясь на фото, любой легко справится с такой задачей, даже тот, кто кроме яичницы или омлета больше ничего не готовил.

    Приготовить воздушные пп-коржи без сахара и муки возможно, заменив муку пшеничной клейковиной, цельнозерновой мукой, а сахар — порошком стевии, медом или протеином.

    В тесто для коржей добавить овощи — прекрасная идея! Морковь, тыква или кабачок заменят часть муки, снижая калорийность десерта, делая его сочным и нежным. Вместо масла и сметаны для замеса теста разумно будет использовать кефир или обезжиренный творог. Впрочем, если ваши нормы кбжу позволяют, возьмите более жирную молочку, главное, чтобы всё было качественным.

    Пп-крем на основе натурального йогурта или сухого обезжиренного молока, творога, творожного сыра получится не только полезным, но и удивительно нежным. Для украшения подойдут свежие или замороженные ягоды, фрукты. Для шоколадных вариантов используем только горький шоколад с высоким содержанием какао.

    Вкусняшка с пп-сгущенкой

    Начну с этого подробного рецепта. Какая вкуснота получается! А крем по вкусу ничем не отличить от знакомой с детства сгущенки!

    1. Калории: 190
    2. Белки: 11
    3. Жиры 7
    4. Углеводы: 21
    Ингредиенты:
    • СОМ (сухое обезж. молоко) – 10 ст.л.
    • молоко пониженной жирности – 250 мл
    • подсластитель – по вкусу
    • какао – 3 ст.л.
    • рисовая мука – 4 ст.л.
    • яйца (белки) – 3 шт.
    • орехи – для украшения
    Приготовление:

    Добавить 4 ст.л СОМ и сахзама по вкусу.

    Добавить 150 мл молока и перемешать.

    Белки яиц взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто.

    Переложить тесто в форму для выпечки и убрать в духовку на 180 градусов до готовности бисквита (до светлой корочки).

    Вот такой красивый ароматный кекс получается! Когда лень возиться с кремом, я просто пеку его и подаю как пирог.

    Дать бисквиту полностью остыть. Разрезать вдоль на несколько коржей.

    На сухой сковороде подогреть 3 ст.л. СОМ.

    Переложить в миску. Залить 50 мл. молока и добавить сах.зам по вкусу.

    Процедить через сито. Получится настоящая ПП сгущенка. Если хотите получить более густую консистенцию, то просто введите дополнительное количество СОМ, перемешайте и снова процедите. В этом случае крем будет очень густым. Можно использовать крема разной консистенции для прослойки торта.

    3 ст.л. СОМ и 3 ст.л. какао смешайте, введите молоко и сах.зам. Получится шоколадная глазурь.

    Промажьте коржи кремом и соберите торт.

    Верх залейте глазурью и украсьте орехами. Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.

    ПП-тортик из морковки

    Низкокалорийный торт с морковью приготовить без особых усилий и затрат времени может каждый.

    Цельнозерновая мука и морковь — в основе, диетический крем из творога и йогурта — для прослойки.

    1. Калории: 170
    2. Белки: 10
    3. Жиры 4,5
    4. Углеводы: 23
    Ингредиенты:
    для коржей:
    • мука (цельнозерновая пшеничная) — 250 г
    • масло растительное — 0,5 ст.л.
    • масло сливочное — 10 г
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • морковь — 1-2 шт. (зависит от размера, грамм 200 всего)
    • кефир (жирность не более 1%) — 300 мл
    • изюм — 2 ст.л.
    • разрыхлитель — 2 ч.л.
    • стевия — по вкусу
    для крема:
    • творог обезжиренный — 200 г
    • йогурт (натуральный или греческий) — 100 мл
    • стевия — по вкусу
    • один средний банан — самый спелый, с черными точками
    • ванилин — на кончике ножа
    Приготовление пошагово:
    1. Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке.
    2. Изюм промоем в горячей воде, зальем кипятком на 5-10 минут. Воду сольем, разложим изюм на бумажную салфетку, чтобы подсох.
    3. С помощью миксера взобьем яйца до устойчивой пены.
    4. Продолжая взбивать, добавим растительное и растопленное сливочное масло, кефир, стевию, разрыхлитель.
    5. В яично-кефирную массу всыпем муку,перемешаем до однородной консистенции без мучных комочков.
    6. Добавим морковь и изюм, перемешаем.
    7. Выложим тесто в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную пергаментом).
    8. Прогреем духовку до 180 градусов. Поместим в нее форму с тестом и выставим на таймере 45 минут.
    9. Проверим готовность деревянной шпажкой. Готовый корж остудим и разрежем вдоль на две равные части.
    10. Для крема взобьем йогурт, банан и творог, добавим по вкусу порошок стевии, немножко ванилина.
    11. Промажем и соберем торт. Украсим верх кремом, изюмом, цедрой апельсина.
    12. Вкусный и яркий морковно-творожный тортик готов!

    Рецепт для любителей шоколада

    Шоколадное безумие с нежнейшим банановым ароматом украсит любой праздничный стол.

    Маленькие и большие сладкоежки от такого десерта будут в восторге!

    Этот вариант мы будем печь в мультиварке, хотя и в духовке тоже можно.

    1. Калории: 150
    2. Белки: 8
    3. Жиры 4
    4. Углеводы: 19
    Ингредиенты
    для основы:
    • бананы (небольшие и спелые) — 2 шт.
    • шоколад горький — 1/2 плитки (50 г)
    • мука цельнозерновая — 150 г
    • кефир низкокалорийный — 1/2 стакана
    • яйца куриные — 2 шт.
    • какао-порошок — 1 ст.л.
    • цедра апельсиновая — 1 ч.л.
    • стевия — по вкусу
    • разрыхлитель — 2 ч.л.
    для шоколадного заварного крема:
    • молоко сухое обезжиренное — 3 ст.л.
    • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
    • какао — 1 ст.л.
    • молоко (1,5 %) — 350 мл
    • протеин со вкусом шоколада — по вкусу
    для глазури:
    • молоко (1,5%) — 150 г
    • какао — 1 ст.л.
    • агар — 1 ч.л.
    • 1 ч.л. меда
    Этапы приготовления
    1. Мякоть бананов разомнем до пюреобразного состояния. Вообще, выпечка с бананами — отличная идея для пп-вкусняшек — в такое тесто можно не добавлять никаких подсластителей, оно и так получается сладким.
    2. В блендере смешаем и взобьем все ингредиенты для теста:муку, кефир, бананы, яйца, какао, цедру, натертый шоколад, стевию, разрыхлитель.
    3. Чашу мультиварки выстелем пекарской бумагой, переложим тесто. Если у вас чаша идёт с антипригарным покрытием, то можно бумагу не использовать.
    4. Мультиварку запрограммируем на режим «Выпечка» (он рассчитан на 60 минут). После сигнала о готовности выдержим корж еще 15 минут на режиме «Подогрев» при закрытой крышке.
    5. Достанем, остудим, разрежем по горизонтали на 3 части.
    6. Для приготовления крема в сухие ингредиенты постепенно вольем холодное молоко. Перемешав до однородного состояния, на маленьком огне доведем до кипения. Будем варить до загустения.
    7. Глазурь сварим по этому же принципу: в холодном молоке разведем остальные компоненты, проварим до загустения.
    8. Остывшим кремом промажем коржи. Верх зальем глазурью (лучше это делать, пока она теплая и эластичная, так как агар-агар начинает застывать уже при 36-37 градусах!).
    9. Дадим время десерту пропитаться. Приятного аппетита!

    Фитнес рецепт: йогуртовый торт

    Настоящий фитнес-вариант с протеином внешне выглядит как обычный домашний тортик.

    Да и на вкус такая чудесная выпечка хороша.

    Для фигуры он совсем не опасен! А количество белка в составе объясняет название.

    1. Калории: 146
    2. Белки: 15
    3. Жиры 6
    4. Углеводы: 9
    Будет нужно:
    для коржей:
    • 5 яиц
    • 2 ст.л. сывороточного протеина
    • 1 с горкой ст.л. овсяных отрубей
    • 20 г клейковины
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя
    • 300 г йогурта
    • 200 г замороженных ягод
    • сахзам
    для декора:
    • 150 г мягкого творога без крупинок (можно взять рикотту)
    • сахзам — по вкусу
    • горький шоколад или грецкие орехи — 50-70 г
    Шаги процесса:
    1. Для коржей сделаем пп-бисквит. Белки следует отделить от желтков,
    2. Теперь надо смешать отруби, клейковину, протеин, разрыхлитель, сахзам. Туда ввести желтки и влить 50-70 мл воды. Размешать всё до однородности — густота, как у блинного теста. Отставить для набухания на 10-20 мин.
    3. Белки взбить со щепоткой соли до пиков, аккуратно соединить с желтково-протеиновой смесью.
    4. На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Вылить и разровнять тесто (толщина получается около 1,5 см). Выпекать 15 минут при 180 градусах. После выпечки остудить и разрезать на 4 одинаковые части.
    5. В это время йогурт смешиваем с сахзамом. Ягоды размораживаем, режем кусочками, оставив несколько штук для декора. Если это сочные ягоды — вишня, малина и т. д., то нужно откинуть их на сито и дать пару минут, чтобы стекла жидкость. Остачу присыпаем подсластителем, перемешиваем.
    6. Собираем торт после того, как коржи остынут. Каждый корж смазываем йогуртовым кремом и посыпаем измельченными ягодами. Верх и бока тортика тоже обмазываем кремом. Заворачиваем всё в пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
    7. Мягкий творог смешиваем в блендере с сахзамом до однородности. Верх охлажденного торта покрываем творожным кремом, разравниваем с помощью ножа и украшаем ягодами. Бока можно посыпать толчёнными орехами или тертым горьким шоколадом.

    Советы бывалых пп-шников

    Видео рецепт торта без выпечки

    Этот вариант для самых ленивых. Этот чизкейк без выпечки выглядит не хуже любого торта! Сочетание клубники и банана можно заменить любым на свой вкус — мне нравится киви и банан, черника и яблоко. Калорий тут немного — 188 ккал и при этом целых 14 г белка!

    Диетический торт

    Диетический торт

    Предлагаю Вам рецепт диетического морковно-яблочного торта. Я готовлю его уже не первый раз и нравится он одинаково и взрослым, и детям. Если исключить из состава рецепта пряности и чернослив, такой торт можно подавать даже малышам.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Морковь и яблоко очистить, натереть на мелкой терке.

    Морковь и яблоко очистить, натереть на мелкой терке.

    Добавить муку и сахар, перемешать.

    Добавить муку и сахар, перемешать.

    Затем добавить пряности, растительное масло, лимонный сок, еще раз перемешать.

    Затем добавить пряности, растительное масло, лимонный сок, еще раз перемешать.

    Выложить полученное тесто тонким слоем в форму для выпечки.

    Выложить полученное тесто тонким слоем в форму для выпечки.

    Выпекать корж 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Выпекать корж 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Для крема тщательно перемешать творог, сметану, мед.

    Для крема тщательно перемешать творог, сметану, мед.

    Готовый корж разрезать на 4 части.

    Готовый корж разрезать на 4 части.

    Промазать каждый маленький корж кремом, по желанию между слоями добавить чернослив.

    Промазать каждый маленький корж кремом, по желанию между слоями добавить чернослив.

    Украсить диетический тортик по желанию. Оставить на несколько часов, чтобы торт пропитался.

    Украсить диетический тортик по желанию. Оставить на несколько часов, чтобы торт пропитался.

    Вкусный, диетический морковно-яблочный торт готов.

    Диетический торт

    Этот рецепт представлен в разделах:

    Поделитесь своим комментарием к рецепту

    Похожие рецепты

    Медовый торт с грецкими орехами

    Рецепт теста для этого медового торта с грецкими орехами я увидела в журнале .

    Тыквенный торт

    Из тыквы можно приготовить очень много вкусных блюд. Предлагаю рецепт простого и .

    Торт "Сахара"

    Предлагаю вам приготовить очень необычный торт «Сахара», в котором коржи .

    Торт "Нежный персик"

    Какой же праздник без десерта? В новый год тем более хочется порадовать себя и .

    Торт "Сметанник" на сковороде

    Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления торта «Сметанник» на .

    Торт на сгущенке со сметанным кремом

    Очень легкий в приготовлении рецепт торта на сгущенке со сметанным кремом. .

    Торт "Новогодний"

    Хочу поделиться рецептом очень праздничного и вкусного торта! А такой .

    Торт "Новогодние шары"

    ​Торт «Новогодние шары» очень простой в приготовлении. Коржи пекутся быстро, не .

    Морковный торт с ананасами

    Хочу поделиться рецептом очень нежного, вкусного и красивого морковного тортика .

    Смотрите еще в разделе «Сметанный торт»:

    Песочный пирог с творожной начинкой

    Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

    Шоколадный торт со сметанным кремом "Поль Робсон"

    Хочу предложить Вашему вниманию вкусный шоколадный торт со сметанным кремом под .

    Рецепт торта "Вупи пай" в домашних условиях

    Вупи пай — это американское печенье-сэндвич, которое вдохновило кулинаров на .

    Торт "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом

    Очень люблю торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом. Готовлю его .

    Бисквитный торт с творожным кремом

    В домашних условиях можно испечь очень хороший, пышный бисквит, приготовить к .

    Маково-кокосовый торт

    Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается .

    Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

    Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. .

    Торт «Кучерявый пинчер» (мой вариант)

    Любимый торт нашей семьи, пеку его уже более 25 лет. В первоначальном рецепте .

    Торт "Африканская ромашка"

    Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием «Африканская .

    Комментарии

    Какой же это диетический.

    Какой же это диетический. Что-то вы совсем путаете. Диетические продукты можно кушать даже диабетикам, а от вашего торта больного человека спасать придется. В диетических тортах НЕТ сахара. Его заменяют фруктозой и различными сахарозаменителями. Из яиц берут только 1 желток, остальное — белки. Яблоко — это тоже не диетический продукт, а морковь — это самый насыщенный сахарами овощ. Муку всю или часть заменяют овсяной мукой, творог только обезжиренный, сметана заменяется натуральным нежирным йогуртом. Ваш торт ну НИКАК не диетический. Уж простите.

    Не хочу показаться занудой,

    Ирина Вишня

    Не хочу показаться занудой, но приведу перечень наиболее распространенных диет № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 14, 15. Не включена диета № 12, которую практически не применяют.
    Многие диеты (№ 1, 4, 5, 7 и др.) имеют несколько вариантов, обозначаемых буквами, которые добавляют к номеру основной диеты (например диета № 7А, диета № 7Б) или отдельными словами (диета № 1 непротертая, диета № 15 гипонатриевая).
    При хроническом гломерулонефрите вне обострения и недостаточности почек назначают диету № 7, при недостаточности почек и степени ее выраженности применяют диеты № 7А и 7Б, при нефротическом синдроме — диету № 7В. При резком обострении язвенной болезни сначала назначают диету № 1А, потом 1Б, в период выздоровления после обострения, при нерезком обострении или противорецидивном лечении используют диету № 1, в том числе ее непротертый вариант.

    Каждая диета включает:

    1) Показания к назначению диеты.

    2) Цель назначения диеты.

    3) Общую характеристику диеты — главные особенности химического состава, продуктового набора и кулинарной обработки.

    4) Химический состав и энергоценность диеты.

    5) Режим питания.

    6) Перечень допустимых и противопоказанных продуктов и блюд диеты и основные способы их приготовления

    Характеристики диет служат основой для составления меню лечебного питания и лечебной кулинарии. Они являются справочным материалом для медицинских работников и работников пищеблока (столовых) и справочно-просветительным — для больных и их родственников.

    Диетический торт “Наполеон”

    Это не миф, это реальность! Устройте себе сладкие выходные!

    Для теста:

    Мука – 4 стакана

    Отруби (порошок) – 4 ст.л.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Для крема:

    Фруктоза (коричневый сахар) – 0,5 стакана

    Соевое молоко – 0,5 л

    Мука – 0,5 стакана

    Вода – 0,5 стакана

    Ванилин – по вкусу

    1. Готовим крем.

    Фруктозу смешать с соевым молоком, добавить ванилин и довести смесь до кипения.

    Муку размешать в воде и тонкой струйкой влить в кипящий крем, постоянно помешивая ложкой.

    Уварить смесь до консистенции крема.

    2. Готовим тесто.

    Муку смешать с отрубями, солью, добавить масло.

    В смесь постепенно добавлять воду, до тех пор, пока не получится эластичное тесто.

    3. Готовим торт.

    Разделать тесто на равные порции (примерно 7 частей).

    Раскатать каждую часть в лепешку, выложить на подпыленный мукой противень, выпекать до золотистого цвета.

    Каждый корж обрезать до ровной круглой формы.

    Коржи смазать кремом, верхний слой присыпать остатками измельченных коржей.

    Диетический морковный торт

    Данный торт — настоящая находка для тех, кто сидит на диете и не привык себе отказывать в слабостях!)

    Нам понадобится:

    Стевия — 25 г (заменитель сахара 0 ккал)

    Овсяные отруби — 300 г (на кофемолке в муку) — можно заменить на овсяную диетическую муку

    Обезжиренный фруктовый йогурт — 200 г

    3 белка и 1 желток (основные калории содержатся в желтках, поэтому их кол-во должно быть минимальным при приготовлении десерта)

    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Орехи и сахарная пудра для украшения блюда

    Шаг 1 Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.

    Шаг 2 Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.

    Шаг 3 Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)

    Шаг 4 Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.

    Шаг 5 Заливаем тесто в форму для выпечки. Устанавливаем в мультиварке режим — Выпечка 1 час.

    Шаг 6 После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа

    Шаг 7 Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем пудрой и орехами.

    2:567 Диетический торт «Ягодный купол»

    Очень легкий и очень вкусный диетический торт, назвала я его «Ягодный купол». Съесть такую штуку можно и днем, и при большом желании даже вечером! Это легкий бисквитный корж без муки и йогуртовое суфле со свежими ягодами, фруктами и кусочками того же бисквита!

    Нам понадобится:
    Любые фрукты или ягоды (количество по желанию) у меня 5 клубничек, 2 ст.л. Зерен граната и 5 виноградин
    1 ч.л. Агар-агара, я использую такой
    100 мл воды
    150мл натурального йогурта или кефира
    Подсластитель по вкусу (можно понадеяться на сладость фруктов и ягод, или добавить сахарозаменитель, мед, сироп, кокосовый сахар) у меня 1/2 ст.л. вот такого эритрита в порошке и пара капель ванильной жидкой стевии.

    Для коржа:
    1 яйцо
    1 ст.л. муки из овсяных отрубей, например таких, (молотых кофемолкой)
    1/4 столовой ложки кукурузного крахмала или крахмала тапиоки или молотых семян льна
    1/4 чайной ложки разрыхлителя
    1 ст.л. холодной воды
    подсластитель по вкусу (у меня пара капель ванильной стевии и 1/2 ст.л. Эритрита

    Приготовление:
    Замочить агар-агар воде, добавить подсластитель

    Готовим корж.
    Отделяем белки от желтков, взбиваем их до устойчивых пиков с щепоткой соли.
    Отдельно взбиваем желтки с водой, подсластителем, и остальными ингредиентами для коржа, аккуратно смешиваем белки с массой из желтка, выкладываем тесто на силиконовый коврик прямоугольником (или пекарскую бумагу) в форме квадрата, толщиной около 1 см выпекаем всего 10 мин при температуре 180 градусов

    Из коржа вырезаем круг размером основы торта (по верхнему кругу формы/миски). Остальной корж нарезаем кубиками.

    Теперь кипятим агар-агар 1-2 минуты, чуть остужаем, смешиваем его с йогуртом (здесь можно добавить 1/2 скупа ванильного казеина, но и без него получается вкусно)

    Затем, аккуратно вмешиваем туда 2/3 нарезанных ягод, фруктов, и кусочки коржа.

    По дну формы (миски) выложить 1/3 нарезанных фруктов и ягод, сверху выложить йогуртовую массу и накрыть сверху круглым коржом!
    Поставить будущий тортик в холодильник !

    Вот и все. Достаем и наслаждаемся!

    3:1023 Диетический торт «Египетский» без муки

    Великолепный, найнежнейше-наисочнейший диетический торт приготовленный без муки, масла и сахара!

    Невероятное удовольствие безвредное для фигуры!

    Берем для коржей:

    50 гр кешью (фундука, грецкого ореха)
    4 белка яйца
    1 ст.л. крахмала тапиоки ( или 1,5 ст.л. кукурузного крахмала или цельнозерновой пшенично, муки)
    Подсластители по вкусу ( здесь подходит эритритол, фитпарад, кокосовый сахар, мед — они не гасят белки, как другие подсластители)
    Я использовала 3 ст. л. эритритола.

    250 мл молока ( у меня 0.5% жирности)
    3-4 желтка яйца
    1 ч.л. крахмала тапиоки или заменяйте 1 ст.л. кукурузного крахмала
    Подсластители по вкусу ( у меня 1 ст.л. эритрита + 13 ч.л. стевии в порошке.
    1,5 ст.л. ( 30 гр) кокосовых сливок или жирной сметаны (йогурта)
    25 гр грецких орехов
    1 ч.л. кокосового сахара для карамельной крошки, но не обязательно

    Приготовление:

    Кешью рубим не мелко!

    Эритрит смалываем в пудру в кофемолке!

    Взбиваем белки до крепких пиков, постепенно добавляя эритрит.

    В плотные белки всыпаем крахмал и орехи, все аккуратно смешиваем до однородности.

    Выкладываем на противень в форме кругов – 3 коржа на силиконовый коврик.

    Выпекаем на 150 градусов С в духовке 15 минут, затем уменьшаем температуру до 100С и сушим еще 1,5 часа.

    Получатся плотные (практически полностью хрустящие) коржи

    Пока пекутся коржи, готовим крем.

    Взбиваем все ингредиенты для крема миксером, ставим массу на средний огонь и активно помешивая, доволим до загустения.

    Охлаждаем крем в холодильнике.

    Достаем коржи и тоже их остужаем.

    В охлажденный крем добавляем кокосовые сливки из холодильника и активно взбиваем крем до однородности.

    Грецкие орехи рубим крупно!

    Теперь собираем наш торт!

    Каждый корж промазываем кремом, присыпаем грецкими орехами и складываем один на один. Украшаем грецкими орехами и карамелью.

    Как сделать карамель:

    1 ч.л. кокосового сахара + 1 ч.л. воды в сотейнике кипятим несколько минут, выливаю на силиконовый коврик этот сироп, жду пока застынет, затем ломаю карамель в крошку и посыпаю ей тортик.

    Немного сладости не повредит, но можно обойтись и без карамели!

    Отправляем торт в холодильник пропитаться пару часов или на ночь!

    Вот и все, великолепный диетический аналог знаменитого «Египетского» торта готов!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector