Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Потери при обработке — Поросята целые (потрошенные обработанные). Белки, жиры, углеводы, аллергены…

Потери при обработке — Поросята целые (потрошенные обработанные). Белки, жиры, углеводы, аллергены…

Б/Ж/У для продукта «Поросята целые (потрошенные обработанные)»

Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 300 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Поросята целые (потрошенные обработанные)»

Обработка*Потери при холодной обработке:Потери при тепловой обработке:Потери после тепловой обработки:Потери белковПотери жировПотери углеводов
Запекание5,0030,000,0010,0030,000,00

Поросята целые (потрошенные обработанные), и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее.

Поросята целые (потрошенные обработанные) — Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта):20,60
Жиры (гр/100 гр продукта):3,00
Углеводы (гр/100 гр продукта):0,00
Сухие вещества (гр/100 гр продукта):24,60
Влажность в %:75,40
Калорийность, ккал:109,40
Калорийность, кДж:458,04

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Поросята целые (потрошенные обработанные). Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).

Содержит свободный жирНет
Содержит свободный сахарНет
Содержит спиртНет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? — скачайте программу «Шеф Эксперт»!

Аллергены в продукте «Поросята целые (потрошенные обработанные)»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Поросята целые (потрошенные обработанные)»:

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.

Комментарии:

  1. Данные о пищевой ценности продукта приведены из источников, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Питание перед тренировками и после них. Белково-углеводное «окно»

На заре фитнеса строгие тренеры запрещали есть 2 часа до тренировки и 3 часа после — это якобы способствовало похудению. С тех пор мы узнали намного больше об обмене веществ в организме человека.

Прежнее требование «не есть 2 часа и 3 часа» устарело. Что же пришло ему на смену?

Не занимайтесь на голодный желудок

Сначала давайте разберемся, что и когда есть перед тренировкой. Занятия на голодный желудок отметаем сразу: сил не хватит дозаниматься до конца. Голод нарушает координацию движений, ритм дыхания и технику выполнения упражнения (здравствуйте, травмы!), может даже случиться голодный обморок.

При этом, если у вас есть лишний вес, ваша задача во время фитнеса запустить процесс разрушения запасов подкожного и внутреннего жира. Попав из депо в кровь, он в любом случае через 5−7 минут движения начнет утилизироваться работающими мышцами и сердцем. Через 20 минут непрерывного движения тело уже будет работать в основном на жире. А вот как заставить это неподатливое вещество покинуть насиженные места?

Запасы жира распадаются в результате сложной биохимической цепочки, в которой участвуют гормоны, нейромедиаторы и прочее. Пусковой крючок — физкультура не менее 20 минут подряд. Соответственно, еда до тренировки должна дать энергию на эти 20 минут и на выработку нейромедиаторов. При этом пища должна не мешать заниматься и, главное, не пополнить кровь жирами! Иначе зачем им выходить из депо?

Исходя из этого, сформулированы простые правила питания перед тренировкой.

* Поешьте примерно за 1,5−2 часа до фитнеса.

* Выбирайте сложные углеводы и немного белка (протеинов): гречка+мясо, рис+курица, нежирный творог. Порция должны быть небольшой, чтобы не переполнять желудок.

* Можно дополнить овощами, особенно водянистыми типа огурцов и помидоров, но не «от пуза». А то придете на занятие и будете без конца бегать в туалет — избыток овощей грешит такими провокациями во время фитнеса.

* Фрукты и ягоды можно, но совсем немного — слишком много быстрых углеводов из них сделает выход жира из депо совершенно ненужным, ведь мышцам и так будет чем питаться.

* Никаких жиров — особенно ими грешат соусы на майонезной основе (белые). Лучше сделайте соус из овощей и мясного фарша (по типу болоньезе), его можно использовать и как белковый компонент трапезы.

* Калорийность приема пищи — 200−500 ккал (чем длительнее и интенсивнее будет тренировка — тем больше).

Закрываем «окно» правильно есть после тренировки

Итак, тренировка завершена, самое время разобраться с белково-углеводным «окном» после неё! Что же это такое?

Наверняка вам знакомо ощущение аппетита, а то и зверского голода после фитнеса. Длится оно 30−40 минут после физических упражнений. Спровоцировать его может как короткая интенсивная нагрузка вроде поднятия тяжестей, так и длительная легкая (например, 2−3 часовая небыстрая ходьба).

Такой голод и есть признак так называемого белково-углеводного «окна». Это термин из спортивной физиологии обозначает режим метаболизма, при котором организм очень хорошо усваивает аминокислоты — те «кирпичики», из которых состоит белок. Не менее хорошо перерабатывается и глюкоза. Что важно, оба эти вещества не откладываются в жир, а идут «куда надо» — на восстановление мышц после активности, выработку израсходованных гормонов и нейромедиаторов, восполнение запасов углеводов (гликогена) в мышцах и печени.

Иными словами, закрывать белково-углеводное «окно» не опасно, а, наоборот, полезно! Если этого не сделать, организм начинает истощаться. Не худеть, а терять силы. С этим связано ощущение разбитости, сонливость, апатия, затруднения в решении интеллектуальных задач через 2−3 часа после тренировки. Более того, в следующий раз та же самая тренировка кажется труднее, а не легче, как должно быть. Незакрытое белково-углеводное «окно» всегда приводит к тому, что через 2−3 часа вы начинаете есть слишком жирную пищу, и, естественно, останавливаете процесс выхода жиров из мест отложений. А при правильно закрытом окне процесс разложения лишнего веса продолжается до 48 часов после занятия!

Правильно закрыть это самое «окно» в течение 40 минут после заминки, в крайнем случае, в течение часа. «Окно» не захлопывается резко, но лучше пополнить баланс веществ на его пике.

* Самый простой и удобный вариант — спортивный протеиновый коктейль. Там собрано оптимальное соотношение белков и углеводов. Не путайте с гейнером — коктейлем для наращивания мышечной массы! Дешевле всего держать дома банку порошка для коктейля и брать с собой на занятия одну порцию (мерную ложку) в шейкере или спортивной бутылке. После тренировки залил водой, потряс, чтоб размешалось, — и пей!

* Так как мы тренируемся для похудения, белковый компонент должен быть больше, чем углеводный. При этом и тот, и другой должны легко усваиваться — времени на переваривание мяса, гречки, капусты не хватит. Используем кисломолочные продукты без сладких добавок — там достаточно углеводов, а молочные и сывороточные белки усваиваются быстро. Или яйца — яичный протеин усваивается вообще быстрее всех сородичей — и фрукты.

* Калорийность закрытия «окна» — до 200 ккал. Тогда оно не помешает процессу похудению и не спровоцирует набор лишней мышечной массы.

Беспроцентный период 7 дней!

Вам понадобятся паспорт, мобильный телефон и адрес email.

2. Решение об
одобрении онлайн

Мы проверим вашу заявку и отправим вам мгновенное решение.

3. Получение online

Одобренная сумма будет перечислена на вашу карту, банковский счёт, QIWI-кошелёк.

Преимущества

Отзывы

Всегда своевременно оплачиваю! Если платить вовремя, то никаких проблем! VIVUS очень известная мировая компания, даже в Грузии я знаю есть и в Латвии — можно доверять!

Куприянов Малхаз Александрович
г. Москва

Благодарю за быструю работу, и очень вежливое и доходчивое консультирование специалистами! С Вами приятно иметь дело. Нашла надежный способ быстрого решения фин. Проблем!)

Вахнина Анна Владимировна
г. Новосибирск

Всё очень понравилось, не могла зарегистрироваться, мне позвонили и предложили помощь, хороший сайт, перевод денег на карту очень быстро, все очень понравилось, буду здесь постоянно брать, спасибо большое.

Порягина Юлия Александровна
г. Омск

Хорошая контора. Порадовали меня. Всё быстро и чётко. Нужно мне было 10000р. срочно. Я обратился, заполнил анкету. Зарегистрировался, получил денежку. (10 мин. и она уже на КАРТЕ) Без всяких лишних распросов Итог — Я ДОВОЛЕН!

Богомолов Сергей Александрович
г. Балашиха

Лидер рынка МФО. И для этого куча причин.Ставка по процентам,быстрота принятия решений по займу,программа лояльности, индивидуальный подход к клиентам, Вежливый Персонал сотрудников, всегда идут навстречу клиентам в любой ситуации.

Ильин Алексей Владимирович
г. Бердск

Большое спасибо Вашей компании за понимание. Я погасила займ и решила свои проблемы с Вашей помощью. Очень извиняюсь за задержку оплаты и еще раз благодарю за то что пошли мне на встречу. Буду рекомендовать вас всем. Еще раз сердечно благодарю.

Смития Елена Валентиновна
г. Нижний Новгород

Займ отличный, лучше нету, подберут персональные условия чисто для тебя, низкий процент, а в последующем каждый раз процент меньше и меньше, рекомендую

Граборов Роман Александрович
Зеленоград

Спасибо большое, что в нужный момент была материальная помощь в трудный момент. и что всегда идете на конструктивный разговор. еще раз спасибо, всех благ!

Малолетнева Ольга Валерьевна
г. Москва

Очень удобно! Выручаете когда форс-мажор! И оплатить можно из Сбербанка онлайн! Спасибо!

Шиналиев Олег Ермекович
г. Москва

Часто задаваемые вопросы

Какие условия получения потребительского займа в vivus?

Мы выдаём деньги без поручителей, залога и лишних справок. Vivus — это надёжный и быстрый аналог банковского кредита.

Как получить?

Заполните онлайн-анкету и дождитесь одобрения заявки. Деньги переводятся на банковскую карту или QIWI-кошелёк мгновенно.

Как погасить?

Удобная система оплаты — после последнего платежа займ будет погашен. Также доступно досрочное погашение без комиссий и штрафов.

Как быстро я получу деньги?

Заполнение анкеты займёт около 4 минут, а решение принимается за 1 минуту. Получение денег обычно занимает не более 5 минут.

Заполните анкету и получите деньги

Подать заявку
Контакты

Юридический адрес ООО МКК «4финанс»: 125130, г. Москва, ул. Проезд Старопетровский, д. 7а, строение 25, эт. 3, пом. 8

Юридический адрес ООО МКК «Джет Мани Микрофинанс»: 125130, г. Москва, ул. Проезд Старопетровский, д. 7а, строение 25, эт. 3, пом. 6

Общество с ограниченной ответственностью Микрокредитная компания «4финанс» (ООО МКК «4финанс»), ИНН 7724351447, ОГРН 1167746117483, включено в государственный реестр микрофинансовых организаций 30.08.2012 № 3120177002032

Общество с ограниченной ответственностью Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» (ООО МКК «Джет Мани Микрофинанс»), ИНН 5042119198, ОГРН 1115042003537, включено в государственный реестр микрофинансовых организаций 03.08.2011 № 2110150000301

ООО МКК «4финанс» является членом Союза «Микрофинансовый альянс «Институты развития малого и среднего бизнеса» с 17 мая 2019 г. (место нахождения СРО: 127055, г. Москва, ул. Сущёвская, д. 21, офис 513. Официальный сайт: www.alliance-mfo.ru

ООО МКК «Джет Мани Микрофинанс» является членом Союза «Микрофинансовый альянс «Институты развития малого и среднего бизнеса» с 17 мая 2019 г. (место нахождения СРО: 127055, г. Москва, ул. Сущёвская, д. 21, офис 513. www.alliance-mfo.ru

В случае отказа МФО в удовлетворении требования потребителя, до обращения в суд потребитель для урегулирования спора должен обратиться к финансовому уполномоченному. Финансовый уполномоченный рассматривает имущественные требования потребителя, размер которых не превышает 500 000 рублей. Обращение потребителя финансовому уполномоченному может быть направлено в электронной форме через личный кабинет на официальном сайте финансового уполномоченного или в письменной форме.

Диета «Стол №1»

Основная часть пищи готовится в протертом, жидком или кашеобразном виде, её можно варить т в воде или на пару. Блюда можно запекать, но без образования корочки. При подаче блюда должны быть теплые.

Рекомендуемый рацион

Хлебные изделия: белый пшеничный хлеб из муки высшего и 1-го сорта вчерашней выпечки или подсушенный, сухой бисквит, белые сухари, несдобное печенье.
Крупы и макаронные изделия: крупа манная, гречневая, овсяная, рис. Отварные мелко рубленные вермишель или макароны.
Молоко и молочные продукты: цельное, сухое или сгущённое молоко, сливки, свежий некислый творог, некислый кефир, простокваша, запеченные сырники, суфле, ленивые вареники, пудинги.
В ограниченном количестве: неострые, несолёные сорта сыра в тёртом виде, сметана.
Супы: супы на овощном отваре, из протёртых и хорошо разваренных круп, суп-пюре из варёных овощей (кроме капусты), молочный суп с мелкой вермишелью.
Мясо и мясные блюда: нежирные сорта мяса, без сухожилий, фасций, кожи птиц. Паровые блюда (котлеты, биточки, зразы) из говядины, молодой нежирной баранины и обрезной свинины, кур, индейки, мяса нежирной телятины, цыплят, кролика. Бефстроганов из вареного мяса, отварные язык и печень.
Рыба и рыбные блюда: нежирные сорта рыбы на воде или пару, без кожи, приготовленные куском или в виде котлетной массы.
Овощи: парные или варенные перетертые картофель, морковь, свекла, цветная капуста.
Яйца и блюда из яиц: яйца всмятку, омлет на пару (2шт. в сутки).
Закуски: Салаты из отварных овощей, мяса, рыбы отварной язык, паштет из печени.
В ограниченном количестве: колбаса докторская, молочная, диетическая, заливная рыба на овощном отваре, икра осетровых, вымоченная нежирная сельдь.
Ягоды и фрукты: сладкие сорта зрелых фруктов и ягод, ягоды из компотов, желе, муссы, кисели.
Сладости: сахар, мёд, пастила, зефир, некислое варенье.
Напитки: некрепкий чай, чай с молоком или сливками, слабое какао, разбавленные соки из фруктов и ягод, отвар шиповника.

Продукты и блюда, которые необходимо исключить

Хлебные изделия: ржаной хлеб и любой свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста.
Крупы и макаронные изделия: крупа перловая, ячневая, кукурузная, пшено, бобовые.
Молоко и молочные продукты: острые, солёные, твёрдые сорта сыра, молочные продукты с высокой кислотностью.
Супы: супы из крепких мясных и рыбных бульонов, грибные и крепкие овощные отвары, щи, борщ, окрошка.
Мясо и мясные блюда: жирные и жилистые сорта мяса и птиц, утку, гуся, мясные консервы, любые копчёности.
Рыба и рыбные блюда: жирная, солёная рыба, рыбные консервы.
Овощи: белокочанная капуста, репа, редька, щавель, шпинат, лук, огурцы. Все солёные, квашеные и маринованные овощи. Грибы, овощные закусочные консервы.
Яйца и блюда из яиц: яйца вкрутую и жареные.
Закуски: острые и солёные закуски, консервы, копчёности.
Ягоды и фрукты: кислые, недостаточно спелые фрукты и ягоды, не протертые сухофрукты.
Сладости: шоколад и мороженое.
Напитки: все газированные напитки, квас, кофе.

Примерное меню диеты №1 на неделю

Понедельник

  • 1 завтрак: яйцо всмятку, каша рисовая на молоке, чай с молоком.
  • 2 завтрак: творог свежий некислый, отвар шиповника.
  • Обед: суп овсяный на молоке, фрикадельки мясные на пару с морковным отварным пюре, мусс фруктовый.
  • Полдник: отвар шиповника, несладкие сухарики.
  • Ужин: рыба отварная и запеченная под молочным соусом, картофельное пюре, чай с молоком.
  • На ночь: стакан молока.
  • 1 завтрак: омлет на пару, рассыпчатая гречневая каша, чай с молоком.
  • 2 завтрак: яблоко запеченное, посыпанное сахаром.
  • Обед: суп рисовый на молоке, суфле мясное паровое с картофельным пюре, желе яблочное.
  • Полдник: отвар пшеничных отрубей с сахаром и сухарики.
  • Ужин: суфле творожное паровое, кисель фруктовый.
  • На ночь: стакан сливок.
  • 1 завтрак: яйцо приготовленное всмятку, манная каша на молоке, кисель.
  • 2 завтрак: творожный пудинг.
  • Обед: суп картофельный, мясо отварное, а затем запеченное под соусом, морковь отварная, компот из разваренных сухофруктов.
  • Полдник: отвар шиповника, несдобная булочка.
  • Ужин: рыба отварная, запеченная под молочным соусом, рулет морковно-яблочный, чай с молоком.
  • На ночь: молоко.
  • 1 завтрак: ленивые вареники с некислой сметаной, овсяная молочная каша, компот.
  • 2 завтрак: творог свежий некислый, отвар шиповника.
  • Обед: молочный суп с вермишелью, кнели из мяса индейки или курицы с отварной цветной капустой, некрепкий чай с молоком.
  • Полдник: отвар из пшеничных отрубей с сухим бисквитом.
  • Ужин: салат из отварных овощей и вареной колбасы, ягодный мусс, кисель.
  • На ночь: стакан сливок.
  • 1 завтрак: яйцо всмятку, каша рисовая на молоке.
  • 2 завтрак: груша печеная с сахаром, компот из сухофруктов.
  • Обед: суп-пюре из овощей, судак отварной, вермишель или спагетти, некрепкий чай.
  • Полдник: мусс ягодный.
  • Ужин: суфле из мяса, творожная запеканка, чашка киселя.
  • На ночь: стакан молока.
  • 1 завтрак: омлет на пару, каша манная на молоке, компот из сухофруктов.
  • 2 завтрак: творог свежий некислый, отвар из плодов шиповника.
  • Обед: овсяной молочный суп, отварное мясо кролика, картофельное пюре, некрепкий чай с молоком.
  • Полдник: отвар из пшеничных отрубей с сухим бисквитом.
  • Ужин: рыба отварная, запеченная под молочным соусом, рулет или салат морковно-яблочный, кисель.
  • На ночь: стакан сливок.

Воскресенье

  • 1 завтрак: омлет на пару, спагетти с тертым сыром, некрепкий чай, меренга.
  • 2 завтрак: домашнее желе из ягод, компот.
  • Обед: суп овощной протертый, карп отварной под соусом бешамель, рис, кисель.
  • Полдник: творожная запеканка, некрепкий чай.
  • Ужин: салат овощной, фрикадельки из мяса индейки или курицы с гарниром из цветной капусты.
  • На ночь: стакан молока.

Важно! Медицинская диета «Стол №1» назначается исключительно лечащим врачом, на основании истории заболевания и проведенных исследований.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат яблочновиноградный
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector