Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

11 лучших диетических салатов с тунцом

11 лучших диетических салатов с тунцом

Среди желающих держать свое тело в привлекательной физической форме аббревиатура ПП расшифровывается как правильное питание. Под правильным питанием понимается сбалансированный пищевой рацион, который вкупе с тренировками помогает похудеть и обрести желаемые объемы. Ежедневный баланс КБЖУ — ваш ключ к похудению и красивому телу.

Рецепты ПП-вариантов салатов из тунца

Салаты в ПП играют важную роль, но это должны быть правильные полезные салаты. Именно поэтому ПП салаты не содержат майонеза и продуктов, насыщенных вредными жирами и канцерогенами. Наоборот, в ПП салате сосредоточены только самые полезные здоровые продукты, богатые белком, витаминами, минералами. Ниже вы можете ознакомиться с подборкой полезных рецептов салатов с тунцом.

Диетический салат с тунцом

Сочетание полезных белков с не менее полезными витаминами и антиоксидантами, входящими в состав помидоров, делают салат с тунцом без майонеза прекрасным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 3 шт.;
  • Тунец консервированный — 90 г;
  • Томаты — 130 г;
  • Перец болгарский — 110 шт.;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Лук репчатый — по желанию;
  • Масло оливковое — 2,5 ст. л.;
  • Сок лимонный — 2 ст. л.;
  • Соус соевый — 30 мл;
  • Семена льна — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Несколько свежих огурцов нарежьте произвольными небольшими кусочками. Если на огурцах плотная кожица, лучше снять ее овощерезкой.
  2. В одной емкости объедините огурцы и прочие измельченные продукты. Помните, что перечень этих ингредиентов напрямую зависит от сезона.
  3. Консервированный тунец отправляйте из банки к овощам и яйцам.
  4. Приступите теперь к заправке для салата. В пиале венчиком слегка взбейте оливковое масло, лимонный сок а также соевый соус. Можно еще добавить в заправку горчицы для более резкого вкуса.
  5. Перемешайте салат аккуратно ложкой.
  6. В широкую тарелку выкладывайте горкой салат с тунцом, а вокруг него расположите вареные яйца, нарезанные дольками. В рецепте используются куриные яйца, но если у вас найдутся перепелиные, используйте их. Последним штрихом станут молотые семена льна, посыпьте ими сверху диетический салат с тунцом.

Салат с тунцом

Предлагаем вашему вниманию идеальный салат для пп-ужина. Он может идти дополнением к куриной грудке или овощам. Несмотря на свою низкую калорийность салат очень сытный.

Ингредиенты:

  • Тунец 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Огурцы солёные 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Соль экстра 2 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный горошком 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Варим картофель до готовности. Нарезаем кусками рыбу, 1 луковицу, добавляем лавровый лист, перец горошком, заливаем холодной водой и также варим до готовности рыбы.
  2. Нарезаем мелко лук затем заливаем кипятком. Нарезаем кубиками огурец.
  3. Отвареный картофель также нарезаем кубиками. Измельчаем отваренную рыбу, удаляем из неё косточки.
  4. Смешиваем рыбу, огурцы, картофель, лук, а также солим и заправляем подсолнечным маслом.

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты:

  • консервированный тунец (без добавок масла) — 1 банка,
  • листья салата и зелень петрушки — по вкусу,
  • 2 куриных яйца (или 4 перепелиных),
  • лук красный — ½ головки,
  • авокадо средних размеров — 1 шт.,
  • помидоры — 1 шт.,
  • масло оливковое,
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть, яйца отварить. После чего все почистить, порезать ломтиками. Зелень можно порвать руками.
  2. Выложите все аккуратно на большое блюдо, добавьте приправы, слегка сдобрить салат оливковым маслом.
  3. Яркий, сытный, но при этом легкий, очень нежный салат с тунцом и авокадо готов.

Салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами

Ингредиенты:

  • Салат айсберг — 100 г
  • Фасоль консервированная белая или красная — 100 г
  • Сыр фета — 100 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 0,5 шт.
  • Огурец — 1–2 шт.
  • Оливки или маслины — 7–10 шт.
  • Укроп свежий — несколько веточек*
Читайте так же:
Маринованный лук

Для заправки:

  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 1–2 ч.л.
  • Чеснок измельченный — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата с фасолью и овощами подготовьте продукты. Овощи помыть, обсушить.
  2. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец до однородного состояния.
  3. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Огурец также нарежьте небольшими ломтиками. Очень мелко нарубите свежий укроп.
  5. Фету нарежьте небольшими кубиками. Сложите все ингредиенты в глубокую
  6. Маслины тоже нарежте тонкими ломтиками. Салат заправьте, посолите, поперчите, перемешайте. Салат айсберг нарежьте тонкими полосками или порвите руками на небольшие кусочки. Выложите листья салата на дно блюда для подачи.
  7. Сверху выложите заправленный салат. Украсьте фетой и подавайте.

Салат с тунцом и овощами

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 3 шт. больших листа
  • Салат — 2 шт. листа айсберга
  • Тунец — 1 шт. банка
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Горчица зерновая — 1 ч.л. французская
  • Лук красный — 50 г
  • Огурец — 100 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л. без горки
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Поставить варить яйца до состояния вкрутую — около 10 минут. После залить их холодной водой.
  2. Листья салатов сполоснуть, порезать или порвать руками. С огурца тонко снимаем шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков. С перец выбрать сердцевину, очистить перчик от семян, порезать его небольшой соломкой. Очистить лук и порезать перьями.
  3. Делаем заливку. Выжать лимонный сок — две большие столовые ложки. Очистить затем пропустить через спец.пресс зубчик чеснока. В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло. Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности. Очистить яйца и порезать их дольками.
  4. Слегка перемешиваем все овощи и листья салата в большой миски. Немного посолите.
  5. Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой. Сверху выкладываем тунец и дольки яйца.

Салат из тунца и пекинской капусты

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Тунец в собственном соку — 2 баночки,
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук зеленый
  • Заправка:
  • Оливковое масло,
  • соевый соус,
  • сок лимона

Способ приготовления:

  1. У капусты вырезаем уплотнения, режем полосками около 2 см. Лук нарезаем мелко.
  2. Тунец, разминаем вилкой, а можно купить специально для салата. Маслины режем вдоль пополам.
  3. Отвариваем яйца и режем на яйцерезке. Смешиваем все ингредиенты. Перед подачей делаем заправку.

ПП салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Фасоль консервированная — 150 г
  • Огурец — 200 г
  • Тунец — 150 г
  • Перец душистый молотый — 5 г

Способ приготовления:

Ингредиенты очень незамысловатые: консервированная кукуруза, красная фасоль, тунец (можно использовать в масле, но для меня это слишком жирно, беру в собственном соку). Также соломкой порезать огурчик.

Заправить можно маслом, или же добавить лимонный сок. Я не солю. Добавляю чёрный молотый перчик. Получается очень вкусно.

Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • кукуруза 1 банка
  • тунец консервированный 1 банка
  • яйца куриные 2 шт.
  • огурцы соленые 100 г
  • лук 0.5 шт.
  • сметана по вкусу
  • зелень по вкусу
Читайте так же:
Оливье «Снеговик»

Способ приготовление:

  1. Поставить вариться яйца вкрутую. Слить жидкость из банки с тунцом, вывалить его в миску затем размять вилкой. Слить жидкость из банки с кукурузой и смешать ее с тунцом.
  2. Огурцы и лук нарезать, как нравится. Лук ошпарить кипятком, слить воду и все добавить в миску.
  3. Когда сварятся яйца, нарезать их в салат, все перемешать. По желанию, заправить салат сметаной и измельченной зеленью.

Салат с консервированным тунцом, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 помидора
  • 150 г сыра фета
  • 1 огурец
  • 1 небольшой пучок рукколы
  • 3 пера зеленого лука
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 щепотка молотого черного перца

Способ приготовления:

  1. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, затем облить холодной водой и снять с них кожицу. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Сыр и огурец также нарезать небольшими кубиками.
  2. Рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Зеленый лук мелко порубить. С тунца слить заливку, размять его вилкой.
  3. Для заправки масло слегка взбить с лимонным соком, поперчить. На дно прозрачного салатника равномерно уложить слой рукколы, затем — слой тунца. Сверху уложить слоями огурец, сыр, зеленый лук, помидоры.
  4. Полить салат заправкой, дать настояться 20–30 минут. Оформить зеленью и подавать.

Салат с творогом и тунцом

Ингредиенты:

  • Шпинат и руккола (смесь) — 20 г
  • Тунец консервированный в собственном соку — 52 г
  • Творог зерненый 6% — 150 г
  • Семечки подсолнечника — 3 г

Способ приготовления:

  1. Шпинат с рукколой промыть и обсушить.
  2. В глубокую тарелку выложить зелень, тунец и творог. Хорошо перемешать.
  3. Посыпать готовый пп-салат с творогом и тунцом семечками подсолнечника.

Салат с тунцом и морской капустой

На правильном питании очень важно, чтобы вечерняя трапеза была лёгкой, так как в ночное время организм должен полноценно отдыхать, а не тратить своё время на переваривание тяжёлой пищи. Но и голодным ложится спать не рекомендуется. Поэтому ужин правильного питания должен быть лёгким и сытным.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 1 банка;
  • морская капуста — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • зелень укропа свежая — по вкусу

«Дунайский салат» — это вкусно!

Сегодня мы хотим поделиться одним рецептом вкусного салата, который можно заготавливать в банках на зиму. «Дунайский салат» занимает особое место среди прочих солений-маринадов – он очень оригинальный и вкусный. Это прекрасная альтернатива традиционным консервированным помидорам, огурцам и икре из кабачков. Его употребляют как сразу же после приготовления, так и закатывают в банки на зиму. В прохладном месте закуска может простоять и два года, но обычно ее съедают гораздо раньше.

дунайский салат

«Дунайский салат» имеет томатную основу с добавлением других овощей. Довольно часто на дачных участках бывает излишек помидоров, да и стоят на рынке летом они недорого. Для начала выращенные томаты можно отсортировать, так как для этой зимней закуски подойдут самые негодные. Самые свежие можно оставить для нарезки, самые красивые и маленькие – для консервирования, а вот все остальные вполне подойдут, чтобы приготовить «Дунайский салат». Он всегда выходит довольно сытным и вкусным, однако при этом содержит не так уж много калорий. Это, безусловно, обрадует тех, кто сидит на диете, ведь его можно кушать практически в любых количествах, при этом не боясь испортить фигуру. Такое блюдо — прекрасный источник витаминов. Если сделать «Дунайский салат» из зеленых помидоров, то он, вдобавок ко всему, еще и будет выглядеть очень оригинально.

Читайте так же:
Праздничный салат «Нежность»

Для придания этому блюду эстетичности стоит обратить внимание на то, какого цвета перцы вы туда кладете. Для красных помидор лучше взять зеленые и желтые. После термической обработки овощей такое сочетание будет выглядеть аппетитно. Существует похожий рецепт — «Салат Дунайский из огурцов», однако в классическом варианте это именно томаты, так он намного вкуснее.

Ингредиенты для него: два с половиной килограмма болгарского перца, четыре килограмма томатов, два килограмма лука, два килограмма морковки, соль по вкусу, уксус – один стакан, сахар и подсолнечное масло – два стакана.

дунайский салат из зеленых помидор

Как правильно приготовить «Дунайский салат»:

  1. Начнем, пожалуй, с томатов. Моем их, обрезаем, если это необходимо, измельчаем на небольшие кусочки. Складываем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Минут через пятнадцать помидоры должны выделить сок. После его появления добавляем подсолнечное масло и сахар.
  2. Нарезаем лук — лучше всего полукольцами. Помидоры ставим на огонь, добавляем к ним перец и снова перемешиваем. Режем лук и добавляем его к помидорам, перемешиваем.
  3. Морковь. Моем ее, чистим, натираем — можно на крупной терке, однако лучше всего здесь подойдет терка для корейской морковки. Либо можно овощ мелко нашинковать. Добавляем в кастрюлю с помидорами и луком.

салат дунайский из огурцов

Пока салат готовится, у нас есть время стерилизовать банки. Когда он закипит, можно добавить туда уксус. Далее снова перемешиваем и оставляем немного покипеть на медленном, но достаточном огне. Когда салат готов, раскладываем его по банкам, закручиваем крышками, ставим банки донышками вверх и укутываем старым одеялом или пуховиком. В таком положении он сутки остывает — и салат готов! Можно снимать пробу.

Салат из зелёных помидоров "Дунайский" (заготовка на зиму)

Этот вкусный салат прекрасно разнообразит ваше меню зимой.

Ингредиенты

Помидоры зелёные 1500 г
Морковь 700 г
Лук репчатый 700 г
растительное масло 150 мл
соль 50 г
сахар 150 г
уксус 9% 200 мл
перец чёрный горошком 10 шт
перец чёрный молотый 0,25 ч.л. без горки
гвоздика 5 шт

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры помыть, порезать дольками.

Салат из зелёных помидоров "Дунайский" (заготовка на зиму) фото к рецепту 1

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.

Салат из зелёных помидоров "Дунайский" (заготовка на зиму) фото к рецепту 2

Лук почистить, порезать полукольцами или соломкой.

Салат из зелёных помидоров "Дунайский" (заготовка на зиму) фото к рецепту 3

Сложить овощи в кастрюлю, засыпать сахаром и солью, перемешать, оставить на 2 часа.

Салат из зелёных помидоров "Дунайский" (заготовка на зиму) фото к рецепту 4

Салат из зелёных помидоров "Дунайский" (заготовка на зиму) фото к рецепту 5

По прошествии времени овощи пустят достаточно сока. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец, гвоздику, масло и уксус. Перемешать и поставить на огонь.

Салат из зелёных помидоров "Дунайский" (заготовка на зиму) фото к рецепту 6

Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать под «шубу» до полного остывания. У меня из этого количества продуктов получилось шесть 0,5-литровых баночек. Приятного аппетита!

Салат из зелёных помидоров "Дунайский" (заготовка на зиму) фото к рецепту 7

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Разнообразные вариации рецептов салата «Дунайский» на зиму

Делимся сегодня с вами интересными и проверенными рецептами вкусного «Дунайского» салата на зиму с зелеными помидорами, с капустой и огурцами. Такой консервированный салат хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре.

1. Салат «Дунайский» с капустой, огурцами и помидорами

Разнообразные вариации рецептов салата «Дунайский» на зиму

Обалденный и очень простой рецепт известного салата. Вкуснота — пальчики оближете! Закатываем без стерилизации готовой закуски в банках.

Необходимые продукты на 3,5 — 4 литра готового продукта:
  • Болгарский красный перец – 10 шт.
  • Спелые помидоры – 1 кг
  • Капуста – 0,5 кг
  • Огурцы – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Чеснок – 10 зубочков
  • Рафинированное масло – 1 ст.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Разноцветный острый перец – 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л.
Читайте так же:
Цезарь с ветчиной
Процесс приготовления:
  1. Овощи тщательно промываем.
  2. Капусту, морковь и половинки лука тонко шинкуем.
  3. У перцев убираем плодоножку и семена. Нарезаем их брусками в полсантиметра толщиной. Таким же размером делаем бруски из огурцов.
  4. Помидоры режем на четвертинки, а затем дольками. Так же поступаем и с чесноком.
  5. Перемешиваем овощи со всеми остальными составляющими рецепта. Ждем 10 минут для выделения сока.
  6. Ставим салат на средний огонь. Кастрюлю закроем крышкой.
  7. От начала закипания до его готовности – 40 минут. За это время перемешиваем салат 2 раза.
  8. Разложим его в стерилизованные банки и закатаем прокипяченными железными крышками.
  9. Оставим остывать вверх дном, укутав.

2. Рецепт салата с зелеными помидорами и огурцами

Разнообразные вариации рецептов салата «Дунайский» на зиму

Необходимые продукты на 10 банок по 1 литру:
  • Перец сладкий зеленого цвета – 5 кг
  • Зеленые томаты – 2 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук некрупный – 800 гр.
  • Соль – 200 гр.
  • Уксус 6 % — 700 мл
  • Растительное масло – 600 мл
  • Лавровый лист – 10 шт.
  • Перец горошком – 20 шт.
Процесс приготовления:
  1. Овощи помыть. Зеленые томаты замочить в холодной подсоленной воде на 2- 3 часа. Предварительное замачивание зеленых помидор помогает избавиться от накопившегося вредного солонина.
  2. Из перцев убрать семена. У томатов и огурцов срезать места плодоножек. Морковь и лук очистить от кожуры.
  3. Морковь нарезать кубиками, положить в дуршлаг и опустить в кипяток на 10 минут, а потом 3 мин. подержать под краном с холодной водой. Таким способом бланшируют морковь, если есть металлический дуршлаг. В его отсутствии можно просто опустить нарезку в кастрюлю с кипятком. Потом кипяток сливаем и наполняем ледяной водой на тоже время.
  4. Томаты нарезать на 8 частей, огурцы и перец – соломкой, лук – кольцами.
  5. Подготовленные овощи перемешать с солью. Пусть в течение 30 минут стоят и выделяют сок.
  6. Затем этот сок нужно слить и вмешать масло с уксусом.
  7. На дно прокипяченных банок положить по лавровому листу и паре горошин перца. Сверху – овощи и облитые кипятком железные крышки.
  8. Установить емкости с салатом в кастрюлю с полотенцем на дне и теплой водой для стерилизации. От начала кипения воды должно пройти 35 минут. Теперь можно банки закатать и укутать на сутки.

3. «Дунайский» салат с капустой и зеленью

Разнообразные вариации рецептов салата «Дунайский» на зиму

Конечно каждый «Дунайский» салат обязательно должен быть с помидорами и сладким перцем. Однако, остальные ингредиенты взаимозаменяемы. Приготовим ароматную и красивую закуску с душистыми травками.

Необходимые продукты на 3 литровые банки:
  • Мясистые помидоры – 1,5 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Капуста – 0,5 кг
  • Луковицы белые или красные – 2 шт.
  • Перец чили – 2 см.
  • Зелень петрушки, сельдерея и базилика – 100 гр.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Масло без запаха – 100 мл
  • Уксусная эссенция (70%) – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
  1. Тщательно помойте овощи и пучки зелени. Очистите перцы от семечек, лук от кожицы, зелень от грубых стеблей. Освежить зелень и очистить ее от незаметной грязи помогает получасовое замачивание в холодной воде.
  2. Капусту и сладкий перец нарежьте длинными полосками, луковицы и чили – полукольцами, помидоры – кубиками, зелень – мелко.
  3. Сложите все в большой сотейник. Посолите, посахарите и добавьте растительное масло. Оставьте на 4 часа при комнатной температуре.
  4. Как овощи выделят сок, ставим сотейник на огонь. Дождитесь бурления и сделайте огонь минимальным. Накройте его крышкой для томления в течение 20 минут.
  5. В последнюю очередь вмешайте уксус и через 3 минуты распределите салат по подготовленным стерильным банкам. Закатывайте стерилизованными крышками. Проверьте герметичность и укутайте.
Читайте так же:
Салат «Пикантный» диетический

4. Вкусная закуска «по – дунайски» из капусты с зелеными помидорами

Разнообразные вариации рецептов салата «Дунайский» на зиму

Удивительно вкусная закуска получается из овощей, приготовленных по – дунайски. В этом рецепте для хрусткости и пикантности добавлена белокочанная капуста и зеленые помидоры.

Необходимые продукты на 5-6 банок по 1 литру:
  • Неспелые томаты – 3 кг
  • Капуста – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – стакан
  • Уксус 9 % — 1/4 стакана
Процесс приготовления:
  1. Холодной водой залейте томаты на пару часов. Затем помойте, срежьте места плодоножек и разделите каждый плод на 8 – 10 частей.
  2. Остальные овощи помойте. Капусту нарежьте тонкими полосками, очищенный от шелухи лук – полукольцами, перец без семян – одинаковой по размеру соломкой.
  3. Всю овощную смесь посолите и перемешайте. Пусть стоит при комнатной температуре около трех часов.
  4. По истечении указанного времени, соедините вместе с оставшимися ингредиентами.
  5. На небольшом огне доведите до небольшого бульканья жидкости, накройте крышкой и потушите полчаса.
  6. Простерилизуйте банки и металлические крышки к ним. Разложите в банки салат. Герметично закатывайте и укутывайте до остывания.

5. «Дунайский» салат с кабачками

Разнообразные вариации рецептов салата «Дунайский» на зиму

Новый рецепт «Дунайского» салата с молодыми кабачками, запомнится своим нежным и сочный вкусом.

Необходимые продукты на 7 банок по 0,5 литра:
  • Молодые кабачки – 3 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Паприка – 1,5 кг
  • Морковь – 5 шт.
  • Чеснок – 4 шт.зубочков
  • Луковицы – 2 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Уксус 9 % — 3/4 стакана
  • Подсолнечное масло – 3/4 стакана
Процесс приготовления:
  1. Вымытые и очищенные овощи (кроме моркови) нарезаем кусочками, удобными для накалывания вилкой. Морковку натираем крупной теркой. Солим и оставляем на 4 часа.
  2. Вымешиваем все с сахаром, уксусом и маслом и ставим на плиту для кипения.
  3. Затем температуру плиты уменьшаем. Салат тушим, прикрыв крышкой около получаса.
  4. Расфасовываем в стерилизованные банки и закручиваем их. Остыть они должны под одеялом.

6. Закуска с рисом и овощами «Дунайская»

Разнообразные вариации рецептов салата «Дунайский» на зиму

Для того чтобы «Дунайская» закуска получилась еще более сытной и питательной, можно приготовить ее с рисом. Это быстрый и полезный гарнир, если совсем нет времени на готовку.

Необходимые продукты на 1 литровую банку:
  • Томаты – 250 гр.
  • Перец сладкий – 250 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Красный (крымский) лук – 200 гр.
  • Рис длиннозернистый – 50 гр.
  • Масло – 3 ст. л.
  • Уксус 6 % — 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
  1. Рисовую крупу промойте до прозрачной воды. Положите в кипяток на 5 минут, затем достаньте кашу шумовкой или откиньте на дуршлаг.
  2. Лук и морковь почистите, помойте и порежьте кубиками.
  3. Вымытые помидоры и перец нарежьте брусочками 1 на 3 см. Предварительно из перчиков выньте сердцевину.
  4. Соедините все составляющие рецепта кроме укуса и на слабом огне поварите три четверти часа.
  5. Теперь очередь уксуса. Размешайте его и через пару минут закуска готова.
  6. Переложите салат в прокипяченную банку и закатывайте стерилизованной крышкой. Переверните и укройте пледом на сутки.

Из данной рецептуры каждая хозяйка найдет для себя оптимальный рецепт «Дунайского» салата на зиму: с зелеными помидорами, с капустой и огурцами или еще более интересный – с кабачками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector