Салат «Тигрёнок» на Новый год 2022 — вкусные и простые рецепты, как украсить
Салат «Тигрёнок» на Новый год 2022 — вкусные и простые рецепты, как украсить
Долгожданный праздник грядёт на пороги наших домов! Наступает Новый 2022 год! Он пройдёт под знаком Чёрного (Голубого) Водяного Тигра. По старой доброй традиции предлагаем вам приготовить блюдо с символикой 2022 года.
Так как 2022 будет годом Тигра, предлагаем вам украсить салат в виде этого замечательного животного. На данной странице мы расскажем вам, как приготовить салат «Тигрёнок» на Новый год. Вы найдёте простые и вкусные рецепты салатов в виде Тигра. Так же покажем фото украшения блюда в виде символа 2022 года.
Новогодний салат Тигрёнок
Вкусный новогодний салат, оформленный в виде головы Тигра.
Ингредиенты для приготовления:
- Картофель — 400 грамм
- Колбаса (варёная) — 200 грамм
- Лук-порей или репчатый лук
- Куриные яйца — 3 штук
- Морковь — 400 грамм
- Сметана
- Маслины (для украшения)
- Соль
- Огурцы — 200 грамм
Процесс приготовления:
- Первым делом отварите морковь и картофель до готовности. Отварите яйца. Остудите их.
- Охлаждённые овощи и яйца натрите на тёрке в отдельные тарелки. Один белок оставьте для украшения.
- Варёную колбасу и огурцы нарежьте в форме кубиков.
- Лук измельчите.
- Нам осталось собрать наш салат. Выложите послойно в следующем порядке: картофель, колбаса, огурцы, лук, яйца, морковь. Каждый слой промазывайте сметаной, слегка посаливая.
- Измельчите 6-7 маслин.
- Декорируем салат, глазки и щечки сделать из тертого белка, нос и ресницы — из маслин, зрачки — из огурца, рот — из колбасы, из белой части порея — усы, полосы — из маслин.
Салат «Тигрёнок» с копчёной курицей
Это очень вкусный и простой салат с копчёной курицей и грибами выполненный в виде головы символа наступающего 2022 года — Тигра. Приготовить его можно достаточно быстро. Особенно такой салат понравится детям.
Ингредиенты для приготовления:
- Копчёная курица — 250 грамм
- Варёные яйца — 2 штуки
- Шампиньоны — 200 грамм
- Свежий огурец — 1 штука
- Морковь — 300 грамм
- Маслины без косточек — 10 штук
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 20 миллилитров
- Майонез
Процесс приготовления:
- Обжарьте грибы на сковороде, добавьте соль и перец.
- Натрите яйца на тёрке. Белки оставьте.
- Отваренную морковь так же перетрите на тёрке.
- Мелко нарежьте огурцы.
- Копчённую курицу порезать в форме кубиков.
- Смешайте все ингредиенты, кроме моркови и заправьте майонезом.
- На подносе выложите голову Тигра. Полностью посыпьте её морковью.
- Из белков и огурца выложите глаза, щеки из орехов, усы из лука, черные полоски и носик – из маслин, язык из кусочка курицы.
В данном рецепте можно заменить отваренную морковь на морковь по-корейски.
Салат в виде Тигра с черносливом
Ингредиенты для приготовления:
- Ветчина — 200 грамм
- Картофель — 2 штуки
- Лук-порей — стебель
- Свежий огурец — 1 штука
- Куриные яйца — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Чернослив — 20 грамм
- Майонез — по вкусу
Приготовление пошагово:
- Первым делом необходимо подготовить все необходимые ингредиенты — яйца, морковь и картофель натираем на тёрке.
- Чернослив нарезаем в форме тонких полосок. Они понадобятся для украшения.
- Измельчите огурцы, ветчину и лук-порей.
- Картофель смешиваем с майонезом и выкладываем из него тигриную мордочку.
- Затем необходимо сделать слой ветчины, потом огурцов, яиц и порея.
- Всё смазываем майонезом и посыпаем морковью. Глаза и щёки сделайте из яичного белка.
- Из чернослива делаем реснички, зрачки, нос, рот и полосочки по бокам. Усы можно сделать из полосок белой части лука-порея.
Яркий новогодний салат «Тигр»
Ингредиенты для приготовления:
- Морковь — 2 штуки
- Чернослив — 100 грамм
- Свинина (жаренная или копчённая) — 250 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Варёные яйца — 3 штуки
- Твёрдый сыр — 150 грамм
- Майонез — по вкусу
- Паприка — 1 чайная ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Огурец (свежий или маринованный) — 2 штуки
Процесс приготовления:
- Нарезаем лук полукольцами, обжариваем на сковородке до состояния золотистого цвета. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Потом выкладываем на тарелку. Салат необходимо выложить слоями. Лук — это первый слой. Каждый слой необходимо промазать майонезом.
- Мелко нарезаем свинину.
- Натираем яйца на крупной тёрке.
- Огурцы нарезаем ломтиками
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Морковь необходимо натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле, посолить, добавить паприку и давленный чеснок.
- Остужаем и накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
- Убираем на 2-3 часа на пропитку в холодильник.
Новогодний салат в виде Тигрёнка с корейской морковью
Ингредиенты для приготовления:
- Варёная колбаса — 200 грамм
- Маринованные огурцы — 3 штуки
- Картофель — 3-4 штуки
- Корейская морковь — 3 штуки
- Куриные яйца — 3 штуки
- Зелёный лук — 5-6 перьев
- Майонез — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
Процесс приготовления:
- Картофель необходимо отварить, почистить и натереть на самой мелкой тёрке. Тоже самое проделайте с яйцами, только белки и желтки натрите отдельно. Нарежьте корейскую морковь, лук, огурцы и колбасу.
- В большое плоское блюдо выложите тёртый картофель в форме головы Тигра. Сверху смажьте майонезом, посолите и поперчите.
- Затем слой колбасы, огурцов и лука. Смажьте майонезом и посыпьте яйца. Оставьте немного белка и желтка.
- Сверху выложите тёртую морковь. Сделайте глаза, рот и нос из маслин. Из белка делаем щечки тигренку, из желтка – бровки.
Новогодний салат «Тигр» с говяжьей печенью
Очень вкусный и необычный салат в форме Тигра с говяжьей печенью. Его необычное оформление понравится всем присутствующим гостям.
Ингредиенты для приготовления:
- Говяжья печень — 700 грамм
- Вешенки — 300 грвмм
- Морковь — 3 штуки
- Репчатый лук — 3 луковицы
- Солёные огурцы — 5-7 штук
- Зелёный горошек — 200 грамм
- Куриные яйца — 2 штуки
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
- Солёная соломка
- Укроп — 1 пучок
- Апельсин — 1 штука
- Мандарин — 2 штуки
- Зёрна граната
- Зелень
Процесс приготовления:
- Говяжью печень почистите от плёнки, нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте на растительном масле до полной готовности. После остывания нарежьте в форме соломки.
- Помойте вешенки, нарежьте на небольшие кусочки, посолите и пожарьте в растительном масле.
- Полукольцами нарежьте репчатый лук.
- Натрите морковь на тёрке. Пассеруем овощи, только лук отдельно от моркови.
- Солёные огурцы нарежьте в форме соломки и вместе со всеми отправьте в общую миску. Салат посолите и заправьте майонезом.
- На блюдо для подачи кладем любую зелень, сверху раскладываем соленую соломку.
- Выкладываем салат и придаем ему форму мордочки.
- Голову тигра делаем из апельсина, лапки – из кожуры мандарина. Из маслин – глазки и коготки, а щечки – из яичного белка. Украшаем салат зернами граната, а на соломку нанизываем целые маслины.
Салат «Тигренок» из консервированной горбуши на Новый год
Этот салат непременно будет центром внимания на новогоднем столе! Вкус салата, как и его внешний вид, довольно экзотичен. На приготовление блюда уйдёт не меньше часа, но результат того стоит!
Как приготовить салат "Тигренок"
Предлагаем приготовить салат "Тигренок". Готовится он очень быстро и просто, из обычных продуктов повседневной кухни.
Мудрить не придется даже над презентацией, потому что салат "Тигренок" выглядит очень эффектно.
Перед тем как начать его приготовление, следует подготовить все необходимые ингредиенты. Понадобится 3 крупные морковки, 4 средних клубня картофеля, 4 яйца, куриная грудка, банка маслин, лук репчатый, майонез. Морковку и картофель следует отварить, а после – очистить. Грудка куриная также варится для этого салата в подсоленной воде. Лук, очистив от кожуры, необходимо сначала порезать мелкими кубиками, а после – замариновать в уксусе.
Когда все ингредиенты сварены и очищены, можно приступить к приготовлению салата. Каждый продукт выкладывается на сервировочном блюде слоями. По форме салат должен напоминать мордашку тигренка. Если вам сложно выложить на тарелке мордочку этого зверенка, то воспользуйтесь лекалом. На бумаге нарисуйте форму, вырежьте ее и уже по этой заготовке выложите на тарелке первый слой.
Первый продукт, который необходимо потереть на мелкой терке – это картофель. Он и будет первым слоем будущего салата. Картофель необходимо щедро полить майонезом. Скупиться не нужно. Ведь именно от майонеза зависит то, насколько салат "Тигренок" будет сочным.
На картофель выкладывается куриная грудка, порезанная маленькими кубиками и перемешанная с маринованным в уксусе репчатым луком. Этот слой должен быть прилично толстым. Сверху – полить майонезом.
Третий слой – морковь. Она также трется на мелкой терке. Морковкой необходимо покрыть всю конструкцию со всех сторон, включая бока салата. Именно из этого продукта моделируем выпуклости на мордочке, ушки тигренка.
В целом салат "Тигренок" готов. Но осталось завершить его при помощи яиц и маслин. Из яичных белков, потертых на терке, оформить центр мордочки, где располагается ротик и область глаз. Из яичного желтка делаются глаза. Из помидора или сладкого красного перца вырезать язычок и носик. Из маслин вырезаются усы, реснички и полоски, характерные для тигрового окраса шерстки.
Салат "Тигренок" перед подачей обязательно должен хорошенько пропитаться. Для этого его необходимо на несколько часов поставить в холодильник.
Предлагаемый вариант – весенний салат. Однако при желании можно добавить по вкусу другие ингредиенты. Это и соленые огурцы, и плавленый или твердый сыр, и поджаренные на сковороде или маринованные шампиньоны.
Нужно отметить, что салат "Тигренок" превосходно украсит детский стол. Ребятишки будут в восторге от такого угощения. Ведь, как известно, детвора кушает с аппетитом только те блюда, которые нравятся.
Да и взрослым понравится салат "Тигренок". Ведь каждый взрослый человек в душе – то же чадо. Ну и, конечно, вкус у салатика чудесный. Вареное куриное мясо, приправленное майонезом, с лучком и овощами превосходно сочетается.
В общем, попробуйте этот салат обязательно, он вас не разочарует. Приготовьте его к ближайшему застолью. Ваши гости непременно оценят ваш необычайный кулинарный талант и сделают комплименты в адрес салата "Тигренок".
Рецепт: Салат «Тигренок» — Оформление салата для детского праздника — салаты «Тигренок» и «Котенок». С маслинами и сосисками.
морковь крупная — 3-4 шт.;
картофель — 5 шт.;
соль — по вкусу;
сосиски — 4 шт.;
оливки черные — половина банки;
лук репчатый — 1 шт.;
майонез сметанный — около 100 г;
горошек консервированный — половина банки
Способ приготовления:
Из самых простых ингредиентов можно сделать забавные салаты и украсить ими детский праздничный стол.
Для приготовления этого салата нужно отварить картофель и морковь.
А также сварить сосиски.
Картофель натереть на самой мелкой терке.
Сформировать из него будущую мордочку тигренка и круглые ушки.
Младшая дочь попросила сделать еще и котенка, поэтому вторую мордочку мы сделали с острыми ушками.
Репчатый лук нарезать максимально мелко.
Следующий слой — майонез.
На майонез выкладываем консервированный горошек.
Сосиски нарезаем кружочками и равномерно раскладываем.
Вареную морковь также измельчаем на терке и выкладываем завершающий слой, формируя ровную круглую мордочку и ушки.
Осталось только оформить. Из лука вырезаем основу для глаз. Из половинки маслины делаем носик.
На лбу делаем черные полоски тоже из маслин.
Майонезом (мы взяли сметанный майонез, т. к. он белого цвета) рисуем мордочку. Из крошечных кусочков маслинки делаем точки на мордочке. Выкладываем усы.
Котенку делаем треугольный носик. Рот делаем из кружочка сосиски.
Салат «Тигренок» готов.
И котенок тоже. Только котенку делаем розовые треугольные ушки из сосисок.
Оставшиеся ингредиенты просто режем кубиками, заправляем майонезом и получаем отличный салатик вроде «Оливье», только без яиц и огурцов.
Также на детский праздник можно сделать салат «Крабик».
Он тоже состоит из самых простых ингредиентов, а выглядит эффектно.
А на десерт можно приготовить черепаху:)
Детский салат «Тигренок»
Ингредиенты в данном случае:
– 400 г картофеля
– 200 г отварного мяса или вареной колбасы
– 200 г огурцов (свежих или маринованых)
– 150 г лука-порея или репчатого лука
– 3 яйца, сваренных вкрутую
– 400 г моркови
– густая сметана или майонез
– 6-7 черных маслин для украшений
– соль
– перец
Приготовление:
Картофель и морковь обмыть и отварить до готовности. Остудить, очистить.
Вареный картофель натереть на мелкой терке, немного посолить и поперчить.
Колбасу или отварное мясо нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить. Если используем репчатый лук, то нарезать его кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде.
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
СБОРКА САЛАТА:
На дно плоского блюда выложить слой картофеля в форме головы тигренка — см. фото.
Смазать майонезом или сметаной.
На картофель выложить кубики колбасы и смазать майонезом.
Смазать майонезом или сметаной.
На колбасу выложить нарезанные кубиками огурцы (если огурцы свежие — немного их посолить).
Смазать майонезом или сметаной.
На огурцы выложить мелко нарезанный лук.
На лук выложить тертые яйца.
Смазать майонезом или сметаной.
На яйца выложить тертую отварную морковь, закрыв ею салат со всех сторон.
Из кружочков яичного белка сделать глазки, из тертого белка — щечки.
Взять около 6-7 черных маслин.
Из маслин сделать нос и ресницы.
Из кожицы огурца вырезать зрачки.
Из кусочка колбасы — рот.
Из нарезанных черных маслин выложить полоски.
Усы сделать из тонких полосок белой части лука-порея или отваренных спагетти.