Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хитрости приготовления классического винегрета

Хитрости приготовления классического винегрета

винегрет

Из чего приготовить классический винегрет?продукты для винегрета

Для начала ознакомимся со списком продуктов, необходимых для винегрета, то есть овощей. Итак, для салата понадобятся:

  • картошка;
  • морковка; ;
  • огурчики маринованные (3 штучки среднего размера);
  • горошек из консервы (5 ст. л.).

Количество корнеплодов (свеклы, моркови и картошки) берем примерно одинаковое, но его можно регулировать по вкусу и в зависимости от величины порции. В последнем случае, добавляя корнеплоды, не забудьте увеличить и количество остальных ингредиентов.

Чтобы придать винегрету свежести и украсить его, можно еще положить немного зелени (петрушки, укропа) или лук.

Подготавливаем овощиварка овощей

Наши корнеплоды нужно отварить и нарезать, но при этом соблюдать некоторые хитрости. Прежде всего, овощи хорошо вымываем щеточкой, ведь вариться они будут в кожуре.

Отваривать необходимо по отдельности, чтобы плоды не переварились, но и не вышли полусырыми, или же вовремя вынимать их. У каждого овоща свое время приготовления, а именно:

  • быстрее всех сварится картофель – примерно за полчаса;
  • моркови нужно не меньше часа;
  • а вот свекла будет готова не раньше, чем через 1,5 часа.

Определить, готовы ли овощи, можно, проколов их вилкой: если она легко входит и выходит, пора выключать.

нарезанные овощи

Отваренную морковь, свеклу и картофель надо остудить и только потом приступать к нарезке, особенно если салат делается с запасом на пару дней – так он дольше простоит. Нарезаем кубиками, но не мелкими – каждый овощ должно быть видно, а не то получится некрасивая каша.

свекла

Нарезанную свеклу ссыпаем в отдельную миску и заливаем небольшим количеством масла – это сохранит ее цвет и предупредит окрашивание остальных ингредиентов салата

Также кубиками нарезаем маринованные огурчики. Если в доме есть только «крупнокалиберные» соленые экземпляры, сойдут и они, но кожицу лучше срезать. Осталось только смешать все нарезанные овощи и добавить горошек, при этом свеклу кладем в последнюю очередь.

Чем заправить винегрет?заправка винегрета

Вспомните, чем заправляли салат наши мамы? Правильно, обычным подсолнечным маслом. На указанное выше количество овощей достаточно пары столовых ложек растительного масла. Также посолим его по вкусу.

Чтобы придать салату пикантный вкус, можно еще приготовить специальную заправку, смешав в отдельной посуде:

  • 2 ст. л. масла;
  • чуточку воды;
  • ¼ ч. л. сухой горчицы;
  • соль и сахар по вкусу.

Заправляем нарезанные овощи маслом или заправкой, перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы они напитались вкусом друг друга. Винегрет, он же, как борщ – вкуснее, когда постоит, а вот тогда можно приступать к пиршеству!

Салат из капусты с морковью как в столовой – лучшие рецепты из детства

Салат из капусты с морковью как в столовой – лучшие рецепты из детства

Салат из капусты с морковью как в столовой готовится очень быстро, причем давно любимым стал не только традиционный рецепт приготовления этого витаминного блюда, но и его варианты, – с уксусом и без, с болгарским перцем, чесноком и другими ингредиентами, при этом калорийность закуски не увеличивается, делая его полезным для диетического питания…

Салат из капусты с морковью как в столовой – самый популярный рецепт

Наверняка каждый помнит из детства вкус капустного салата, который предлагали на обед в садике или школьной столовой, – такое блюдо из капусты и морковки не только вкусное, но и невероятно полезное для здоровья, особенно в зимние холода, когда организму не хватает витаминов. Салат из капусты с морковью как в столовой – лучшие рецепты из детстваБлюдо универсально и может быть подано к любому гарниру.

Читайте так же:
Салат Домашний Классический

Есть несколько рецептов, как готовится салат из капусты с морковью как в столовой, и каждый имеет нюансы и тонкости, однако все без исключения невероятно вкусные, – приготовьте все варианты и выберите тот, который вам понравится больше всего.

Капустный салат как в столовой, рецепт приготовления которого вы сейчас узнаете, требует следующих ингредиентов:

  • Мелко нашинкованная капуста – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.ложка не горкой
  • Сахар – 1 ст.ложка не горкой
  • Уксус 3%-ный – 4 ст.ложки
  • Растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) – 2 ст.ложки.

Белокочанную капусту мелко нарезать, посолить, добавить уксус и выложить в эмалированную посуду, затем поставить кастрюлю или тазик с капустой на большой огонь и прогреть ее до состояния, пока капуста осядет, – на это у вас уйдет не более 3 минут. Не забывайте все время мешать овощ, иначе он пригорит.

Салат из капусты с морковью как в столовой – лучшие рецепты из детства

Снять капусту с огня и дать остыть, а морковку необходимо очистить и натереть на крупной терке, либо использовать терку для приготовления моркови по корейскому рецепту, – натертый овощ добавляем к капусте.

Овощи хорошо перемешиваем, заправляем подсолнечным маслом, сахарным песком и мешаем еще раз, – если образовалось много лишнего сока, его лучше слить. Убираем готовое блюдо в холодное место на несколько часов, затем подаем на стол в качестве гарнира к любому блюду.

Салат витаминный из капусты с чесноком

Любителям острого обязательно придется по вкусу этот рецепт капустного салатика, – к стандартному набору продуктов мы добавим еще несколько для придания пикантного острого вкуса. Итак, нам потребуется:

  • Капуста – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук (лучше взять красный салатный) – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Уксус 9%-ный – 1 ч.ложка
  • Масло раст. – 4 ст.ложки
  • Песок – 2 ч.ложки
  • Соль – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Овощи, чтобы приготовить салат из капусты с морковью как в столовой, режем так же, как в первом рецепте – главный ингредиент некрупно шинкуем, морковку трем на обычной терке, лук режем кубиками или тонкими полукольцами, чеснок мелко режем ножом или выдавливаем при помощи чеснокодавилки.

Отправляем овощи в салатник, заправляем подготовленными специями, уксусом и растительным маслом (лучше оливковым) и все хорошо перемешиваем,– ура, витаминное кушанье готово! Минимум усилий, максимум пользы и вкуса!

Рецепт без уксуса

Большинство капустных блюд в своей рецептуре имеют уксус, но этот продукт не всем полезен, и чтобы приготовить салат из капусты и моркови без уксуса, нам понадобятся следующие компоненты:

  • Половина кочана
  • Морковка – 1 шт.
  • Пол-лимона
  • Масло – 4 ст.ложки
  • Соль по вкусовым предпочтениям
  • Черный молотый перец – на кончике чайной ложки.

Капусту мелко шинкуем, добавляем в ней натертую на стандартной терке морковь, перекладываем в свободную посуду и хорошо перемешиваем, затем добавляем к овощам сок половинки лимона, – следите, чтобы косточки не упали в овощи.

Читайте так же:
Салат из репы

Заправляем маслом – подсолнечным или оливковым, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем, – салат готов, и его по достоинству оценят те, кто предпочитает здоровое питание и следит за своей фигурой.

Секреты и хитрости приготовления

Чтобы любимый салатик, вкус которого знаком с детства, получился особенно вкусным, опытные хозяйки и профессиональные повара рекомендуют следующее:

  • После того, как кочан нашинкован, немного посолите овощ и перетрите руками, чтобы он дала сок, – такие овощи будут намного нежнее и приятнее;
  • Не забывайте о внешней эстетичности – для красоты в любой рецепт капустного салата можно добавить яблоко, потертое на крупной терке, разноцветный болгарский перец, порезанный соломкой или кубиками;
  • Даже если рецепт не предлагает, добавляйте зелень – укроп, кинзу, петрушку, ведь она не только разнообразит вкус, но и добавит в него витамины;
  • Заправляйте салат преимущественно натуральными веществами – сметаной или оливковым маслом, и не стоит использовать для заправки майонез – польза для организма потеряется;
  • В качестве гарнира салат отлично подойдет к любому мясному блюду, но останавливать выбор в этом случае стоит нежирным видам мяса – куриному филе, говядине;
  • Неудачным будет сочетание салата из капусты с рыбными блюдами и едой из морепродуктов;
  • Если хотите внести в капустный салат изюминку, – добавьте в него горсть дробленых орехов, это может быть обычный лесной орех, грецкий или миндаль.

Как видите, все довольно просто, главное, потоньше шинкуйте капусту и не забывайте прогревать ее на огне, и тогда ваш салатик получится в точности, как в столовой вашей школы или детского сада. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в стандартные рецептуры новые ингредиенты!

Крудите

крудите

Кухня уже давно не просто место потребления пищи. Мы часто делаем фото красивых блюд, чтобы делиться ими в социальных сетях. Да и сами перед приходом гостей стараемся более эстетично оформить весь стол. Так что же такое для нас еда — средство для поддержания жизни или разновидность искусства?

Самый простой и доступный вид инста-еды — это крудите или, проще говоря, овощная тарелка. На ней присутствуют не только нарезанные свежие овощи, но и соусы, дипы и хлеб. Главное тут — правильный подбор цвета, формы и расположения всех составляющих.

Немного о крудите

крудите

Крудите — это легкое и простое блюдо французской кухни, которое чаще всего готовят на разные приемы и вечеринки. Для него отбирают только свежие овощи, желательно прямо с грядки. Но это не единственный важный момент. Особое значение имеет внешний вид и красота плода. Если он будет не той формы, цвета или не на своем месте — вся композиция нарушится, и мы не получим крудите в том виде, который нужен.

Лучше всего для подачи подойдут соцветия цветной капусты и брокколи, огурцы, помидоры черри, сельдерей, разноцветный болгарский перец, небольшие цукини, редис, морковь и молодой горох в стручках. Такой набор продуктов позволит создать приятное, одновременно для глаз и для желудка, блюдо.

крудите

Поскольку сами по себе сырые овощи будут очень пресными на вкус, на такую тарелку можно, и даже нужно, ставить соусы. Лучше всего в этом случае подойдут дипы — густые соусы, предназначенные для обмакивания еды: хумус, цацики, йогурт с солью, чесноком и петрушкой, песто, гуакамоле и даже бабагануш. Каждый из них имеет неповторимый вкус и по-своему разнообразит крудите.

Читайте так же:
Колбасносырная нарезка

крудите

Если хочется разнообразия

Содержимое такой тарелки можно разнообразить на свой вкус. Например, добавьте немного хлеба, крекеров или сырных палочек — это сделает крудите не просто перекусом, а полноценным ужином. Не хотите мучного? Без проблем! Поставьте между овощами тарелочки с орешками, оливками, свежей зеленью или маринованными овощами. Можно использовать и смешанный формат, когда крудите подают вместе с мясной и сырной нарезкой — под хорошее вино не бывает много закуски.

крудите

Поклонники традиций вместе с крудите могут приготовить мясную сковороду. Экспериментируйте, удивляйте и создавайте свои неповторимые блюда и способы их подачи.

Редакция «Со Вкусом» пошла нарезать овощи, а вы зовите друзей, угощайте и делитесь своими секретами!

Фото по запросу Соленая еда

Соленая вяленая рыба, изолированные на деревянной доске

Вкусная соленая рыба на деревянной тарелке, на мраморном фоне.

Круглая рыба

Круглая рыба

Соленая вяленая рыба с ломтиком лимона, изолированные на деревянной доске

Соленая вяленая рыба с ломтиком лимона, изолированные на деревянной доске

Соленая вяленая рыба, изолированные на деревянной доске

Соленая вяленая рыба, изолированные на деревянной доске

Нарезанные лимоны и соленая рыба на разделочной доске на салфетке из мешковины, на мраморной поверхности

Нарезанные лимоны и соленая рыба на разделочной доске на салфетке из мешковины, на мраморной поверхности

Соленая рыба на доске, на мраморной поверхности

Соленая рыба на доске, на мраморной поверхности

Сушеная соленая килька на мраморной поверхности

Сушеная соленая килька на мраморной поверхности

Нарезанные лимоны и сушеная соленая рыба на доске на подставке, на мраморной поверхности

Нарезанные лимоны и сушеная соленая рыба на доске на подставке, на мраморной поверхности

Сушеная соленая рыба и пивная кружка на доске на мраморной поверхности

Сушеная соленая рыба и пивная кружка на доске на мраморной поверхности

Нарезанные лимоны и соленая рыба на разделочной доске на салфетке из мешковины, на мраморной поверхности

Нарезанные лимоны и соленая рыба на разделочной доске на салфетке из мешковины, на мраморной поверхности

Нарезанные лимоны и сушеная соленая рыба на доске на подставке, на мраморной поверхности

Нарезанные лимоны и сушеная соленая рыба на доске на подставке, на мраморной поверхности

Нарезанные лимоны и сушеная соленая рыба на деревянной тарелке, на мраморной поверхности

Нарезанные лимоны и сушеная соленая рыба на деревянной тарелке, на мраморной поверхности

Вкусная соленая рыба на деревянной тарелке на мраморной поверхности

Вкусная соленая рыба на деревянной тарелке на мраморной поверхности

Соленая рыба на доске, на мраморном фоне.

Соленая рыба на доске, на мраморном фоне.

Одна целая соленая атлантическая сельдь на пергаментной бумаге, рядом со специями, лимоном и листом салата

Одна целая соленая атлантическая сельдь на пергаментной бумаге, рядом со специями, лимоном и листом салата

Одна целая соленая атлантическая сельдь на пергаментной бумаге

Одна целая соленая атлантическая сельдь на пергаментной бумаге

Соленая сельдь на разделочной доске

Соленая сельдь на разделочной доске

Вид спереди довга соленая перченая свежая, как напиток с зеленью на сером фоне жидкого супа

Вид спереди довга соленая перченая свежая, как напиток с зеленью на сером фоне жидкого супа

Салат майонез с нарезанной свеклой фиолетовые овощи соленая перченая курица внутри белой тарелки

Салат майонез с нарезанной свеклой фиолетовые овощи соленая перченая курица внутри белой тарелки

Нарезанный овощной салат разноцветный с майонезом, небольшой вкус, соленая внутри, в дневное время

Нарезанный овощной салат разноцветный с майонезом, небольшой вкус, соленая внутри, в дневное время

Долма вкусная соленая мясная мука внутри коричневой тарелки на темной поверхности

Долма вкусная соленая мясная мука внутри коричневой тарелки на темной поверхности

Соленая маринованная горчица салат тайской кухни.

Соленая маринованная горчица салат тайской кухни.

Соленая маринованная горчица салат тайской кухни.

Соленая маринованная горчица салат тайской кухни.

Нарезанная соленая пицца на голубом фоне штукатурки. плоская планировка

Нарезанная соленая пицца на голубом фоне штукатурки. плоская планировка

Установка на ужин с красным вином, соленая тарелка, мясная тарелка, свежий салат

Установка на ужин с красным вином, соленая тарелка, мясная тарелка, свежий салат

Домохозяйка приготовления рыбы в муке

Домохозяйка приготовления рыбы в муке

Счастливый хороший беременная женщина приготовления лосося на кухне

Счастливый хороший беременная женщина приготовления лосося на кухне

Беременная домохозяйка готовит лосось

Беременная домохозяйка готовит лосось

Круглая рыба

Круглая рыба

Круглая рыба

Круглая рыба

Круглая рыба

Круглая рыба

Круглая рыба

Круглая рыба

Круглая рыба

Сардины шпроты копченая или соленая рыба морепродукты мука из скумбрии

Сардины шпроты копченая или соленая рыба морепродукты мука из скумбрии

user11479153user11479153

Филе лосося, красная соленая рыба на белом столе. лимон, специи розмарин. скопируйте пространство.

Филе лосося, красная соленая рыба на белом столе. лимон, специи розмарин. скопируйте пространство.

10 вкуснейших салатов с виноградом

10 вкуснейших салатов с виноградом

Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

Читайте так же:
Гранатовый салат

Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

  • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

2. Салат с виноградом, руколой и сыром

Ингредиенты

  • ⅓ небольшой красной луковицы;
  • 25–30 виноградин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка цветочного мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 150 г руколы;
  • 10–12 шт черри.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

3. Салат с виноградом, помидорами и печенью

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 веточка розмарина;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 400 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 100 г винограда;
  • 1–2 чайные ложки кунжута.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

  • 10 безумно вкусных салатов с печенью

4. Салат с виноградом, яблоками и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ луковицы;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 100–150 г винограда;
  • 30 г вяленой или сушёной клюквы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

  • 10 вкусных салатов с яблоками

5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г винограда;
  • 50 мл сливок жирностью 20%;
  • 30 г голубого сыра с плесенью;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

6. Салат с виноградом, перцем и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 150 г винограда;
  • 1 болгарский перец;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 листьев салата;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.
Читайте так же:
Салат Весенний бриз

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или окорочок;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 30–50 г пекана или грецких орехов;
  • 5 чайных ложек мёда;
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки мака;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

8. Салат с виноградом, тунцом и орехами

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200–250 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Салат с виноградом и горбушей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200–250 г консервированной горбуши;
  • 10–15 виноградин;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

10. Салат с виноградом, мясом и овощами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе или мякоти говядины;
  • 100 г винограда;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector