Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смёрребрёды, гравлакс и брусничный соус: где в Москве едят скандинавы

Смёрребрёды, гравлакс и брусничный соус: где в Москве едят скандинавы

Эрик Финнос Дальстрём, швед, руководитель направления General Classifieds и eCommerce Avito: «Скандинавские рестораны в Москве такая же редкость, как и сами скандинавы. Если тяга к шведским фрикаделькам кёттбуллар или лососю стала невыносимой, сходите в ресторан IKEA. Там вы получите порцию классической шведской еды в по-шведски минималистичной, хоть и шумной обстановке».

Йоэл Лехтонен, финн, театральный режиссер: «В кафе IKEA мы с детьми берем классические фрикадельки с вареной картошкой: они сильно напоминают мне вкус 80-х, демократичное и беззаботное время, когда мы ели простые полуфабрикаты и не думали, что еда может быть неполезной. Это единственное место в Москве, где я могу вернуть вкус и запах детства в Хельсинки».

Эмили Хультквист, шведка, стилист: «Найти скандинавскую еду как в Швеции в Москве очень сложно. IKEA — самое шведское из того, что тут можно отыскать, и воплощение тоски по дому для любого шведа. Приближаются Рождество и Новый год, и я не могу дождаться, когда поеду туда закупаться глёгом, имбирными пряниками, маринованной сельдью и брусничным джемом: его шведы кладут в и на все — от фрикаделек до каши».

Юнас Грип, швед, повар: «По скандинавской еде я не скучаю — она похожа на русскую: тоже есть уксус, соленья, корнеплоды, вы вялите и коптите, привязаны к сезонам. Не получается у меня найти только скандинавский сыр. И картофеля, в отличие от России, в супермаркетах Швеции встречается до 12 видов. Можно сходить в IKEA, но качество еды там немного упало по сравнению с тем, что было 10 назад».

Scandinavia

Старейший московский ресторан со скандинавскими блюдами между Патриаршими и Тверской

Эмили Хультквист, шведка, стилист: «За шведской едой в Москве стоит идти в ресторан Scandinavia, в котором с 1995 года готовят блюда нашей традиционной кухни: фрикадельки, картошку, соусы, джемы и шведские хлебцы knäckebröd. К счастью, русская кухня чем-то похожа на шведскую. И все это можно найти в Москве: кисломолочные продукты, копченая, маринованная и соленая рыба, блюда из картошки и ягоды. Но вообще, скандинавская еда слишком простая, я предпочитаю более насыщенные вкусы. По чему я действительно скучаю, это булочки с корицей!»

Эрик Финнос Дальстрём, швед, руководитель направления General Classifieds и eCommerce в Avito: «Scandinavia — городская классика, идеально подходит для летней ночи. Сюда лучше приехать в августе на традиционный ужин из раков под аккомпанемент шведских застольных песен».

Иоким Вольквист, швед, CFO Russia and Central Asia at Scania: «Я даже не пытаюсь найти шведскую еду в Москве, проще полететь в Стокгольм. Scandinavia — единственный шведский ресторан, в котором я был в России. Там хорошо готовят говядину «Ридберг», подают настоящие хрустящие хлебцы в качестве гарнира — это важно. Вообще, я обычно хожу в места типа «Чайханы», чтобы собрать свой собственный шведский обед или ужин: лагер, картофельное пюре, овощи и хлеб. Пицца — одно из самых популярных блюд в Швеции. Здесь ее можно поесть в местах вроде Cantinetta Antinori».

Яаана Мальмстен, финка, домохозяйка: «О скандинавской еде в Москве я знаю не очень много. Знаю ресторан Scandinavia, но считаю, что его декор устарел. Еда нормальная. Особенно нравится тост «Скаген» с креветками — обязательное блюдо на выпускном нашего сына в Финляндии. Честно говоря, мы даже не ищем здесь финских блюд. Из-за эмбарго мы едим финскую еду, когда возвращаемся домой. И, как и все эмигранты, привозим обратно много сыра, масла и рыбы. Финский кофе Paulig есть повсюду. Компания Valio открыла здесь молочный завод, так что молоко с мягкими сырами доступны. Булочная продукция Fazer есть в магазинах Billa, шоколад Fazer покупаем по всему городу».

Эркка Микконен, финн, корреспондент финской телерадиокомпании Yleisradio: «В Москве есть скандинавские рестораны, но нет чисто финских. Самая вкусная еда из Финляндии и всей Скандинавии — это копченая рыба. Я пробовал вкусную рыбу холодного копчения в ресторане Scandinavia. Очень люблю винегрет. У нас такой же салат называется rosolli — от русского «рассол». Это традиционное рождественское блюдо, которое продается только сезонно. Я очень рад, что в России могу его есть хоть каждый день. Скучаю только по финскому сыру и ржаному хлебу. Почти в каждом магазине продаются хлеб и сыр, которые называются финскими, но по вкусу они совсем другие. Финские продукты в Москве можно найти в «Стокманне», но я редко туда хожу, он находится далеко».

Современная скандинавская кухня, или настоящий new nordic, на «Фрунзенской»

Юнас Грип, швед, повар: «Я рекомендую ресторан MØS на «Фрунзенской» — здесь готовят очень хорошую скандинавскую еду. Недавно у них давала ужин шведский шеф-повар Титти Кварнстрём, кстати. В меню есть хорошие смёрребрёды. В Дании это особенное блюдо. На тонкий кусок ржаного хлеба кладут разные начинки: паштет, лосось, креветки, фрикадельки и так далее. Могут быть сотни вариаций — посмотрите у повара Иды Дэвидсен».

Читайте так же:
Закуска Павлин

Каспер Дитлевсен, датчанин, генеральный директор Symphony Retail Solutions: «Несмотря на то что в Москве огромный выбор ресторанов, найти настоящую скандинавскую еду непросто. Могу отметить несколько мест: Björn, MØS, Scandinavia, был хороший «Оранж 3», пока не закрылся, и G.Graf, приостановивший свою работу. MØS известен хорошей кухней в стиле new nordic. Открывавший его шеф-повар Андрей Коробяк когда-то работал в датском мишленовском ресторане Geranium. Еда в MØS — самое близкое к знаменитой новой скандинавской кухне в Москве. Андрей — талант: он отлично использовал основные принципы новой скандинавской кухни, когда работал в MØS. Сложность кухни new nordic в том, что в ней используют местные продукты, выращенные вблизи ресторана, не используют замороженные или консервированные промышленным способом ингредиенты. Очевидно, что в России нет таких ингредиентов, как в, например, Дании, поэтому и блюда будут отличаться от оригинальных. Это нормально, и еда все равно может быть вкусной. Главное — большое количество знаний и технических возможностей у шеф-повара и гарантия качества и регулярность поставок от поставщика».

Йоким Флейнерт, датчанин, фотохудожник: «Скандинавская еда очень домашняя, датчане редко ходят за ней в рестораны. Думаю, в Швеции и Норвегии похожая ситуация. Однако, когда дело доходит до обеда, в Дании все же любят выходить за датским смёрребрёдом. Этот открытый бутерброд типа тапас — главный герой обеденного перерыва. Кусок ржаного хлеба с разными начинками: сельдью, вареными яйцами, картофелем, ростбифом или жареной свининой. Вы можете делать как вам нравится, но есть неписаные правила для создания смёрребрёда. Например, не смешивать рыбу с мясом на одном бутерброде, яйца скорее есть отдельно или вместе с рыбой.

Я не большой поклонник пробовать скандинавскую еду за пределами Дании. Покупаю продукты, чтобы сделать смёрребрёды самому. Все довольно легко найти, однако ржаной хлеб, сельдь и соус ремулад — проблема. Смёрребрёды в Москве мне понравились в ресторане MØS — единственное скандинавское место, в котором я был в Москве. Уютный, минималистичный, с продуманными деталями. Понравилась их посуда. Здесь я попробовал смёрребрёд с лососем и авокадо. Должен признаться, хлеб был очень хорош. Обычно в Москве вы не найдете такой же хороший хлеб, как в Дании. Мне принесли два вида хлеба, который они сами делают, и очень хорошее масло с травами. Еще я был очень удивлен, увидев, что с 16.00 до 17.00 кухня не работала и вся команда ела вместе вокруг большого стола. Это не очень по-датски, но чувствуется атмосфера хюгге».

Датские бутерброды, или смёрреброд

Мы привыкли считать, что бутерброд – это что-то не очень вкусное и совсем не полезное. Хочу развеять этот миф. Бутерброд бутерброду рознь. Прожив в Дании много лет, я научилась делать очень вкусные и полезные бутерброды — смёрреброды. Дело в том, что бутерброд в Дании – это целое искусство.

По-датски они называются «smørrebrød» (смёрреброд), что в переводе означает «намазанный хлеб». Это не простые бутерброды, а многоэтажные сооружения, при этом ингредиенты укладываются в строго определенном порядке – так действительно вкуснее.

Такие бутерброды заменяют очень многим датчанам обед и иногда даже ужин. Они есть в меню многих ресторанов датской кухни, а также в ресторанах быстрого и не очень быстрого питания. В Копенгагене есть даже специальные рестораны, которые предлагают только их.

Существуют десятки вариантов, а может, даже и сотни, таких «смёрреброд». Есть традиционные варианты типа яйца с креветками, а есть — современные, с новомодными ингредиентами типа авокадо. Представляю вашему вниманию подборку самых вкусных и (почти) здоровых бутербродов в датском стиле, учитывая ассортимент в магазинах других стран.

В датских бутербродах есть множество ингредиентов, которые тут продаются в самом простейшем дискаунт-супермаркете Дании, но которых вы точно не найдете за пределами Скандинавии. Оно и понятно! Ведь для датчан все эти «экзотические» с точки зрения иностранцев маринады и соусы — обычные продукты ежедневного употребления.

Тем не менее, совсем без них не обойтись, а заменить их нечем — настолько особенный вкус у этих продуктов. К таким ингредиентам относится и соус «Ремулад». Именно он входит в некоторые рецепты ниже, и я настоятельно рекомендую попробовать его приготовить самим. Очень просто, быстро и вкусно, плюс с ним многие блюда, особенное рыбные, станут еще вкуснее.

Читайте так же:
Пряный соус Цезарь

Итак, перед тем как перейти к бутербродам, предлагаю приготовить «Ремулад».

remulad

Ингредиенты:

  • 3 маринованных огурца (не соленых, а именно маринованных!)
  • 2 средние моркови
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны жирности 15-20% или соевых сливок (если вы отказались от молочных продуктов)
  • 1 ст.л. карри

Приготовление:

Огурцы очень мелко порезать. Морковь почистить и тоже очень мелко порезать на кубики (чем мельче, тем лучше) — это, пожалуй, самое трудоемкое во всем процессе. Перемешать огурцы и морковь с остальными ингредиентами. Посолить по вкусу (если требуется). Хранить в холодильнике в герметичной посуде не дольше недели.

В этот соус также можно добавить вареную и мелко порезанную белокочанную или цветную капусту. Это на любителя. Вариантов такого соуса есть множество. Я для себя выбрала этот — из-за быстроты и малого количества ингредиентов.

А теперь приступаем к основным рецептам — бутерброды по-датски.

У всех у них есть одно правило: ингредиенты кладут на черный хлеб, смазанный сливочным маслом (или майонезом — на любителя).

Едят их ножом и вилкой. Почему? Потому что такие пирамиды съесть обычным способом невозможно. Все ингредиенты я буду указывать в порядке, в котором их надо будет укладывать друг на друга. Сначала всегда идет хлеб, потом масло/майонез, а дальше — как указано в рецепте. Порядок выкладывания ингредиентов — это непреложное правило сооружения бутербродов по-датски. Итак…

smerebrod

Бутерброд с малосольной семгой и омлетом

Семгу можно заменить любой копченой рыбой (угорь, форель, лосось). В Дании, к моему счастью, выбор рыбы огромный, и цены на нее, по сравнению с остальными продуктами питания, вовсе не кусачие. Поэтому это сочетание — одно из моих самых любимых, как и все блюда с рыбой и морепродуктами.

Ингредиенты:

  • масло или майонез для основы
  • зеленый салат (порезанный или просто целый лист)
  • семга
  • омлет
  • лук скорода (мелкий зеленый лук) или укроп


Бутерброд с авокадо и яйцом

Ингредиенты:

  • майонез (вместо масла)
  • авокадо, нарезанное тонкими ломтиками
  • 1 порезанное ломтиками вареное яйцо (на 1 бутерброд),
  • зелень — по вкусу
  • помидоры черри, порезанные на половинки

Все ингредиенты выкладываются на смазанный майонезом хлеб. Можно разнообразить блюдо и смешать майонез с любой мелко порезанной зеленью и черным перцем. А еще можно вместо майонеза использовать зеленое песто. Рецепт есть тут.

Бутерброд с камбалой и креветками

Этот шедевр даже и бутербродом называть неудобно. Потом что для приготовления требуется почти столько же времени, сколько на полноценный ужин. Да и выглядит этот «смёрреброд» шикарно.

На 1 бутерброд вам потребуется:

  • 1/2 филе камбалы
  • панированные сухари
  • сливочное масло для жарки
  • 1/6 часть лимона
  • 1-2 ст.л. мелких очищенных и сваренных креветок без хвостиков (или просто размороженных, или маринованных — какие есть в продаже)
  • 1 ст.л. соуса «Ремулад»
  • 1 ч.л. мелкозернистой икры или красной икры
  • 1 лист салата
  • 1 ст.л. крупно порезанной маринованной белой стражи из банки (можно без нее)
  • укроп — для украшения

К слову, камбала в Дании считается достаточно дорогой рыбой, и по цене почти сравнялась с семгой. Потому что ловится она именно в открытых морях-океанах, а не в искусственных водоемах. Датская камбала действительно имеет нежнейшую консистенцию, и из-за этого необычайно любима датчанами.

Предлагаемая вариация еще называется «Stjerneskud» — звездопад. Почему — ума не приложу. Может из-за икры, которая кладется сверху. В классическом варианте этот бутерброд подается на белом хлебе, обжаренном в сливочном масле. Но я все-таки пишу о здоровом питании, поэтому я вам предлагаю тот вариант, который использую сама — с цельнозерновым черным хлебом.

Приготовление:

Рыбу обвалить в сухарях и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Главное — не передержать рыбу на огне — иначе она станет резиновой. 5 минут в общей сложности — максимум.

Затем сооружаем бутерброд в таком порядке: хлеб, масло, лист салата, рыба, «Ремулад», креветки, икра. Подаем с лимоном на терке, чтобы можно было всю эту красоту сбрызнуть сверху.

seld

Бутерброд с маринованной сельдью и яблоками

Мой абсолютный любимец. Мало того, что вкусно, так еще и полезно — ведь в селедке много омега-3 жирных кислот, которые стоят на страже нашей красоты и здоровья. Да и кто из нас ест селедку? Угадала? Почти никто. А в таком сочетании вас будет за уши не оттянуть.

Готовиться этот «бутерброд» также долго, как и «Звездопад», но он такой красивый и вкусный, что сойдет как для первого, так и для основного блюда (или — или).

Ингредиенты (на 6-8 бутербродов):

  • 3 целых филе маринованной сельди (или примерно 250-300 грамм)
  • 1 большой лук шалот (если его нет, подойдет обычная маленькая луковица)
  • 2 маринованных огурчика средней величины
  • 1 большое красное яблоко
  • 2 вареных яйца
  • 150 гр. сметаны 15-20%
  • 1-2 ч.л. приправы карри
  • соль и свежемолотый перец
  • укроп

Сельдь порежьте на более мелкие куски в 3-4 см. Лук почистьте и мелко покрошите. Яблоко и яйца также мелко порежьте кубиками. Укладывают такой бутерброд так: хлеб, масло, селедка, яблочный соус, укроп или петрушка. Сверху можно еще положить вареное яйцо (по желанию).

Бутерброд с картофелем

Ингредиенты (на 1 бутерброд):

  • шпинат – примерно горсть
  • 1 вареная картофелина, порезанная ломтиками (можно прямо с кожурой)
  • пожаренный до хрустящей корочки лук
  • ¼ маленькой красной луковицы
  • «Ремулад» или майонез
  • Помидоры черри, порезанные на половинки или ½ обычного помидора, порезанного ломтиками
  • Зелень для украшения – по желанию
  • Соль и перец

На смазанный масло или майонезом хлеб выкладываются ингредиенты в указанном выше порядке. Вместо майонеза также можно использовать любое зеленое или красное песто.

krevetka

Бутерброд с авокадо и креветками

Это мой абсолютный любимец, который может заменить мне и завтрак, и обед, и даже ужин.

Ингредиенты (на 1 бутерброд):

  • ½ авокадо, порезанное ломтиками
  • горсть креветок
  • лимонный сок
  • ½ ч.л. семян чиа
  • соль и перец

Все ингредиенты выкладываются в указанном выше порядке на смазанный майонезом хлеб.

Отдельно хочется сказать про майонез.

Это просто незаменимый продукт, если вы решили отказаться от молочного и не можете теперь использовать сливочное масло. К счастью, сейчас можно почти везде найти варианты без обилия Е-номеров и даже экологически чистые. Если же такого правильного майонеза у вас в магазинах нет, то можно его приготовить самим. Правда, хранится он недолго.

Еще майонез снискал себе дурную славу из-за высокой калорийности. Но! Во-первых, я предлагаю есть его совсем немного. А во-вторых, фигуру портят вовсе не жиры. Подробнее об этом я уже писала вот в этой статье. Так что наслаждайтесь на здоровье!

Фото предоставлены автором.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции

Я практикующий диетолог-нутрициолог. Создатель интернет-проекта «Еда для жизни!». Получила образование в Копенгагене на основе международной школы диетологии Functional Medicine, которая работает по принципу «Лечите человека, а не болезнь». На практике это означает, что я работаю не только с питание …

Ремулад

Ремулад ( английский: / г eɪ м ə л ɑː д / ; французские: [ʁemulad] ) [1] является Европейским холодным соусом на основе майонеза . Хотя он похож на соус тартар , он часто более желтоватый , иногда приправлен карри , а иногда содержит нарезанные соленые огурцы или пиккалилли . Также он может содержать хрен , перец , анчоусы , каперсы.и множество других предметов. В то время как его первоначальная цель была возможна для сервировки с мясом, то теперь все чаще используются в качестве приправы или соуса для окунания, в первую очередь для подошвы , камбалы , и тортов из морепродуктов (например, крабы или лосося торты).

Содержание

  • 1 Использование
  • 2 разновидности
    • 2.1 Соус ремулад
    • 2.2 Датский ремулад
    • 2.3 Луизианский ремулад

    Используйте [ редактировать ]

    Ремулад используется во Франции, Дании, Исландии, Фарерских островах, Германии, Швеции, Норвегии, Польше и в США, особенно в креольской кухне Луизианы . Он часто используется с картофелем фри , на верхней части жареной говядины пунктов, и , как хот — дога приправа, хотя есть множество других применений:

    • Франция: ремулад изготавливается из майонеза с уксусом, горчицей, луком-шалотом, каперсами, нарезанными солеными огурцами и / или свежей зеленью (чеснок, эстрагон, кервель, шашлык). [2] Он обычно используется в блюде под названием céleri rémoulade , которое состоит из тонко нарезанных кусочков сельдерея с ремуладом со вкусом горчицы , а также для сопровождения красного мяса, рыбы и моллюсков.
    • Бельгия: часто используется с картофелем фри, например, продается на придорожных ларьках. Также майонез карри.
    • Дания: незаменимый ингредиент для бутербродов с ростбифом ( smørrebrød ) с жареным луком, а также датской версии рыбных чипсов, жареного филе камбалы с ломтиком лимона. Это также одна из основных приправ в датском хот-доге ( ristet med det hele ) вместе с кетчупом, датской горчицей, нарезанным луком, жареным луком, нарезанными корнишонами укропа и, возможно, также сладкой американской горчицей. Обычно это делается из майонеза, смешанного с пюре из каперсов и корнишонов или огурца (соленья), куркумы или карри, а иногда и цветной капусты , капусты и моркови .
    • Нидерланды: Часто подается с жареной рыбой.
    • Германия: в основном используется с жареной рыбой и как ингредиент картофельных салатов. В южной половине страны его подают с отварной говядиной и картофелем.
    • Швеция: Remouladsås или просто Remoulade — это обычный аксессуар к жареным рыбным блюдам или панировке, который используется в качестве начинки для ростбифа. Датская версия также доступна и используется в различных блюдах, называемых «датскими», например, датских хот- догах , датских смёрребрёд и т. Д.
    • Норвегия: в основном подается с жареной рыбой или заливным.
    • Польша: называется remulada , или редко sos duński (датский соус), это очень популярная приправа для фаст-фуда, например, хот-догов, гамбургеров или запеканка .
    • Исландия: remúlaði — это приправа, которую обычно подают к хот- догам вместе с горчицей, кетчупом, сырым и жареным луком. [3]
    • США: Обычно подается в качестве приправы к морепродуктам и некоторым овощам. Жареные сэндвичи с крабами в мягкой оболочке можно подавать с ремуладом в качестве единственного соуса. Он также очень часто используется в качестве приправы для бутербродов, особенно с индейкой. Ремулад чаще всего сочетается с белым сыром. Его также можно подавать как соус для жарки.
      • Креольская кухня Луизианы : Ремулад, как правило, имеет загар или розовый оттенок из-за использования креольской коричневой горчицы, такой как Затарайн , небольшого количества кетчупа, кайенского перца и паприки. [4]

      Разновидности [ править ]

      Соус ремулад

      Согласно Larousse Gastronomique , ремулад — это 250 мл (1 чашка) майонеза с 2 столовыми ложками смешанных трав ( петрушка , зеленый лук , кервель и эстрагон ), 1 столовая ложка высушенных каперсов, 2 мелко нарезанных корнишона и несколько капель эссенции анчоуса (по желанию). [2] В некоторых рецептах используется нарезанное филе анчоусов. Ремулад, используемый в céleri-rave rémoulade, отличается от ремуладов, обсуждаемых в этой статье, а вместо этого основан на простом уксусе с горчичным вкусом и масляной заправке, приправленной солью, перцем и измельченными зелеными травами. [5] Ремулад классифицируется во французской кулинарии как производное отмайонезный соус.

      Датский ремулад

      Датский ремулад имеет мягкий кисло-сладкий вкус и средне-желтый цвет. Типичный промышленный сорт не содержит каперсов, а содержит мелко нарезанную капусту и маринованный огурец , изрядное количество сахара и нотки горчицы , кайенского перца , кориандра и лука , а также куркумы для цвета. Травы заменяются травяными эссенциями, например, уксусом эстрагона . В качестве загустителей можно добавлять крахмал , желатин или молочный белок .

      Домашние или изысканные сорта могут использовать оливковое масло (особенно хорошо с рыбой), каперсы, соленые огурцы , морковь, огурец, лимонный сок, укроп , кервель , петрушку или другие свежие травы и, возможно, карри.

      В Дании ремулад в основном используется для приготовления картофеля фри, хот-догов и открытых бутербродов с ростбифом, салями, рыбными котлетами или жареной рыбой.

      Луизианский ремулад

      Луизианский ремулад может отличаться от французско-африканского креольского, деревенского афро-карибского креольского или классического каджунского варианта, и, как и местные варианты ру , каждая версия отличается от французского оригинала. Креольские версии часто имеют коричневые или розовые оттенки и обычно пикантны . Ремулады в стиле Луизианы обычно делятся на две категории — на основе майонеза и на масляной основе, но иногда используются и майонез, и масло. В каждой версии могут быть мелко нарезанные овощи, обычно зеленый лук и сельдерей , а также петрушка ; большинство готовится из креольской горчицы или горчицы каменного помола. Соль ,черный перец и кайенский перец также являются стандартными ингредиентами. В версиях на основе масла и майонеза красноватый оттенок часто возникает из-за добавления небольшого количества кетчупа и / или паприки . [6] Соус часто добавляют в соус для эстетики и аромата. Обычно для повышения кислотности добавляют лимонный сок или уксус. Другие добавки включают сваренные вкрутую яйца или сырые яичные желтки, измельченный чеснок , острый соус , уксус , хрен , каперсы , корнишоны и соус Вустершир . [6] [7] [8]

      В то время как классический белый ремулад представляет собой приправу, которую можно предлагать в различных контекстах (например, классический ремулад из корня сельдерея ), креольский ремулад используется для креветок, крабов, жареных кальмаров, артишоков и жареных зеленых помидоров среди других продуктов. Сегодня ремулад из креветок — очень распространенная холодная закуска в креольских ресторанах Нового Орлеана , [9] [10] [11] [12], хотя исторически сваренные вкрутую яйца с ремуладом были менее дорогим вариантом в некоторых меню. Ремулад из креветок чаще всего подают как самостоятельную закуску (обычно на шифонаде из салата айсберг). Также можно увидеть раковремулад, но рестораны редко предлагают соус ремулад в качестве сопровождения к рыбе, где обычно предпочтительны коктейльный соус и соус тартар . Тем не менее, кулинарный обозреватель и автор кулинарной книги Леон Сониат предлагает «Подавать [ремулад] с морепродуктами или с нарезанной спаржей». [13]

      В Центральном Миссисипи есть соус камбэк , приправа, очень похожая на луизианский ремулад. [14]

      Соус Ремулад с анчоусами – рецепт пошаговый с фото

      Соус Ремулад может быть как классической французской изысканной заправкой, так и адаптированным вариантом для домашнего пикника. Все виды ремулада основаны либо на масле, либо на майонезе, и большинство из них содержат приправы с горчицей, чесноком и паприкой.

      Майонез является краеугольным камнем некоторых самых дорогих в мире соусов – среди них айоли, тартар и ремулад. Если майонез – это чистый холст, то ремулад является наиболее полным выражением замысла художника: он уникально настраиваем в мире рецептов.

      Французская версия соуса на основе майонеза со смесью трав, солений и анчоусов, очень похожа на соус тартар. С другой стороны, южная версия гораздо более приправлена, чем французский соус. У этого соуса есть несколько вариантов, но большинство, которые выделялись, в основном имели бы майонез, приправы и хрен.

      Для ремулада вместо маринованного сока или огурцов можно использовать немного лимонного сока или уксуса.

      Как приготовить соус ремулад – 7 разновидностей

      Соус ремулад – простой рецепт

      Простой рецепт Ремулада подойдет для бутербродов и крабовых кексов, а также будет хорошим соусом для артишоков или жареных зеленых помидоров.

      Соус Ремулад с анчоусами - рецепт пошаговый с фото

      Ингредиенты:

      • Майонез – ¼ стакана
      • Горчица – ¼ стакана
      • Паприка – 1 ст.л.
      • Креольская приправа – 2 ч.л.
      • Хрен – 2 ч.л.
      • Маринованный сок (или измельченные маринованные огурцы) – 1 ч.л.
      • Табаско – 1 ч.л.
      • Чеснок – 1 зубчик

      Приготовление:

      Смешайте все ингредиенты вместе.

      Ремулад будет лучше, если оставить его на несколько часов, чтобы ароматы смешались. Хранить в холодильнике.

      Пряный соус ремулад

      Это острый и яркий вариант ремулада, с нужным количеством пряностей.

      Соус Ремулад с анчоусами - рецепт пошаговый с фото

      Ингредиенты:

      • Майонез – 1 стакан
      • Смесь сушеных трав – 2 ст.л.
      • Высушенные каперсы – 1 ст.л.
      • Корнишоны – 2 шт.
      • Анчоус – 1 шт.
      • Хрен – 1 ст.л.

      Приготовление:

      Измельчить анчоусы и каперсы.

      Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, хорошо перемешивая, чтобы равномерно распределить все элементы.

      Подавать немедленно или накрыть крышкой и поместить в холодильник, чтобы ароматы продолжали смешиваться.

      Соус ремулад к шашлыку

      Отличный острый соус пикантно дополняет ароматное шашлычное мясо.

      Соус Ремулад с анчоусами - рецепт пошаговый с фото

      Ингредиенты:

      • Майонез – 125 г
      • Маринованный измельченный огурец – 1 ст.л.
      • Каперсы – 1 ст.л.
      • Лук шалот, измельченный – 1 ст.л.
      • Чеснок, рубленный – ½ ч.л.
      • Горчица – 1 ч.л.
      • Паприка – ½ ч.л.
      • Винный уксус

      Приготовление:

      Все ингредиенты смешать. Перемешав отправить в холодильник настаиваться.

      Датский соус ремулад

      Простой и традиционный рецепт датского ремулада. Он намного лучше, когда приготовлен самодельно. Подавать его принято полив сверху жареной трески.

      Соус Ремулад с анчоусами - рецепт пошаговый с фото

      Ингредиенты:

      • Майонез – 3 ст.л.
      • Сметана – 1 ст.л.
      • Морковь, рубленная – 1 ст.л.
      • Капуста Мурдок, измельченная – 1 ст.л.
      • Маринованный огурец, мелко нарезанный – 1 ст.л.
      • Зеленый лук, мелко нарезанный – 1 ст.л.
      • Лимонный сок – 1 ст.л.
      • Красный лук, мелко нарезанный – 1 ч.л.
      • Горчица – 1 ч.л.
      • Куркума – 1 ч.л.
      • Сахар – 1/2 ч.л.

      Приготовление:

      Приготовить все овощи.

      В миске смешайте все ингредиенты. Добавьте дополнительную куркуму, если вы хотите более сильный цвет. Добавить специи.

      Пусть ремулад настаивается в холодильнике около 30 минут перед подачей.

      Вы также можете добавить эстрагон, красную капусту, корнишон вместо маринованного огурца, зеленого лука и каперсов.

      Американская версия соуса ремулад

      Этот ремулад адаптирован из французской традиционной версии американцами, и сейчас популярен в Луизиане. Его часто подают с рыбой, морепродуктами или холодным мясом.

      Соус Ремулад с анчоусами - рецепт пошаговый с фото

      Ингредиенты:

      • Майонез – 1 стакан
      • Луковицы – 2 шт.
      • Петрушка, нарезанная – 1 ст.л.
      • Креольская горчица – 3 ст.л.
      • Паприка – 1 ч.л.
      • Лимонный сок – 1 ст.л.
      • Лимонная цедра – 1 ст.л.
      • Чеснок – 2 зубчика
      • Кайенский перец, молотый – ½ ч.л.

      Приготовление:

      В кухонный комбайн добавьте все ингредиенты и перемешайте.

      Соус хранить в холодильнике в контейнере в течение нескольких дней.

      Упрощенный соус Ремулад

      Самодельный соус Ремулад создаст отличное впечатление на вечеринке с его сливочным, пикантным вкусом, не требуя множества ингредиентов.

      Соус Ремулад с анчоусами - рецепт пошаговый с фото

      Ингредиенты:

      • Майонез – 300 г
      • Маринованные корнишоны – 1 банка
      • Чеснок – 1 зубчик
      • Каперсы – 2 ч.л.
      • Горчица – 1 ст.л.

      Приготовление:

      В блендер добавить 6 корнишонов, майонез, огуречный рассол, зубчик чеснока, каперсы и горчицу.

      Измельчить до однородности.

      Низкоуглеводный соус ремулад

      Это идеальный низкоуглеводный соус практически для любого блюда из морепродуктов. Если вы ценитель рыбу или морепродукты, попробуйте этот низкоуглеводный ремулад вместо соуса тартар. Этот соус был придуман как подливка для крабов.

      Соус Ремулад с анчоусами - рецепт пошаговый с фото

      Ингредиенты:

      • Майонез – ¼ стакана
      • Креольская горчица – 1/4 стакана
      • Паприка – 1 ст.л.
      • Креольская приправа – 1 ст.л.
      • Хрен – 1 ст.л.
      • Маринованный сок – 1 ч.л.
      • Кайенский перец – 1/2 ч.л.
      • Чесночный порошок – 1 ч.л.
      • Вустерширский соус – 1/4 ч.л.

      Приготовление:

      Взбить все ингредиенты в блендере. Сверху посыпать паприкой в ​​качестве украшения.

      Охладите в течение двух часов для лучшего вкуса.

      Вы также можете добавить еще 1/2 чайной ложки кайенского перца для большей остроты.

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector