Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Датский салат с бужениной, перцем, маринованными грибами и кукурузой

Датский салат с бужениной, перцем, маринованными грибами и кукурузой

салат "Датский"

Ищете рецепты пикантных и несложных салатов на праздник или на каждый день? Тогда вы попали по адресу, ведь это рецепт бесподобного салата под названием «Датский» на основе сочной буженины, болгарского перца, кукурузы, маринованных грибов и сыра.

Салат не останется без внимания ваших гостей и близких. Он съедается так же быстро, как и готовится. Обязательно сделайте на пробу порцию этого салата, и вы останетесь стопроцентно удовлетворенными результатом.

Ингредиенты:

  • кукуруза (консервированная) – 200 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • буженина – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл.

Как приготовить салат «Датский»

Буженину нарезаем продолговатой соломкой.

буженину нарезать

Сладкий перец чистим от внутренностей, вырезаем плодоножку и промываем в воде. Нарезаем кусочками, подобно тому, как мы нарезали свинину. По желанию можно измельчить перец и кубиком.

нарезать перец

Маринованные грибы режем ломтиками, если сами грибы крупного размера. Если они маленькие, то можно оставить их даже целиком.

нарезать маринованные грибы

Твердый сыр измельчаем на терке крупного размера. Сыр лучше взять хороший и качественный, с ярко выраженным вкусом. Если использовать обычный сыр, то он особо не повлияет на вкус салата, а просто сделает его жирней и питательней.

сыр натереть на терке

Так же мелко рубим зеленый лук и добавляем в миску к салату.

нарезать зеленый лук

Подготовленные измельченные составляющие смешиваем в одной миске. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, с которой перед этим сливаем рассол. По желанию можно дополнить вкус салата чесноком, но и без него салат вкусный и пикантный. Заправляем майонезом. А можно взять и жирную сметану.

смешать ингредиенты, заправить майонезом

салат Датский готов

Остается немного охладить его в холодильнике и подать на стол в общем салатнике или порционно.

Датский салат

Февраль 8th, 2012 admin

Рецепт салата
Состав салата
Мясо свежее тушеное 420 граммов Зеленый горошек консервированный – 4 банки

Огурчики маринованные 7 шт.

Помидорки жёлтые 0.43 килограммов

Сладкая кукуруза свежая — 13 л.

Морковь сырая короткая – 410 грамм

Лук крупный пассированный – 0.44 килограммов

Маслята сушеные – 90 гр

Дополнительно — макароны – 490 граммов

Фрукты: груша — 120 гр

Сыр пеорино Сардо – 70 граммов

Орешки арахис соленые — 2 ст.

Салат свежий зеленый — 440 грамм

Морепродукты запечённые – 0.43 килограммов

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Размещено в Салаты с приправами
Метки: груша, Зеленый горошек консервированный, Лук крупный пассированный, макароны, Маслята сушёные, Морепродукты запеченные, Морковь сырая, Мясо свежее тушёное, Огурчики маринованные, Орешки арахис соленые, Помидорки желтые, Рис очищенный отваренный, Салат свежий зеленый, Сладкая кукуруза свежая, Сыр пеорино Сардо

8 нескучных бутербродов по-датски

Добрый день! В свое время я опубликовала статью о 5 датских привычках в еде, которые я переняла с удовольствием. После нее поступило немало запросов на рецепты тех самых знаменитых и необычных датских бутербродов, которые настолько сложные, что их приходится есть ножом и вилкой.

Как и обещала, делюсь классическими и просто интересными, на мой взгляд, вариантами этой довольно экзотической датской еды. Итак,

Необычные бутерброды по-датски

Для справки: такие необычные бутерброды заменяют очень многим датчанам обед и иногда даже ужин. Они есть в меню многих ресторанов датской кухни, а также в ресторанах быстрого и не очень быстрого питания. В Копенгагене есть даже рестораны, специализирующиеся только на таких бутербродах. По-дастки они называются «smørrebrød» (смёрреброд), что в перевода означает «намазанный хлеб».

Существуют десятки вариантов, а может, даже и сотни, таких бутербродов.

Есть более традиционные варианты, а есть — современные, с применим новомодных ингредиентов типа авокадо. В этом посте я представляю вашему вниманию подборку самых вкусных и (почти) здоровых бутербродов в датском стиле, учитывая ассортимент в магазинах других стран.

бутерброды по-датски-2 : Существуют десятки вариантов, а может, даже и сотни, таких бутербродов

Дело в том, что в датских бутербродах есть множество ингредиентов, которые тут продаются в самом простейшем дискаунт-супермаркете, но которых вы точно не найдете за пределами Скандинавии. Оно и понятно! Ведь для датчан все эти «экзотические» с точки зрения иностранцев маринады и соусы — обычные и незаменимые продукты ежедневного употребления.

Тем не менее, совсем без них не обойтись, а заменить их нечем — настолько особенный вкус у этих продуктов. Речь идет о соусе «Ремулад» и о сладкой красной маринованой капусте. Но не спешите огорчаться!

Предлагаю вам попробовать приготовить эти добавки к бутербродам самим.

Лично я так уже делаю давно, потому что у меня нет ни малейшего желания пичкать себя и своих детей химикатами из баночки. Тем более, что делать эти добавки достаточно просто, а использовать можно с разными блюдами, а не только с бутербродами.

Итак, приступим к подготовке добавок.

Добавка первая — красная маринованная капуста

Хорошо подойдет в качестве гарнира только к этим необычным бутербродам, но и к курице, утке и свинине в качестве гарнира. Может храниться в холодильнике до недели.

Ингредиенты:

Приготовление маринованной капусты:

Мелко нашинкуйте капусту. Растопите жир в глубокой сковороде и разогрейте в нем все приправы пару минут. Так они лучше раскроют свой аромат. Всыпьте туда капусту и хорошо перемешайте. Через 3 минуты вылейте туда уксус. Апельсины разрежьте на 4 части каждый, выжмите из них сок в капусту и остатки положите в сковороду. Хорошо перемешайте и посолите. Через 3 минуты блюдо будет готово.

Соус

Соус «Ремулад»

Подходит для всех рыбных блюд. Мои дети его просто обожают вместе с рыбными фрикадельками

Ингредиенты:

Приготовление соуса:

Огурцы очень мелко порезать. Морковь почистить и тоже очень мелко порезать на кубики (чем мельче, тем лучше) — это, пожалуй, самое трудоемкое во всем процессе. Перемешать огурцы и морковь с остальными ингредиентами. Посолить по вкусу (если требуется). Хранить в холодильнике в герметичной посуде до недели.

В этот соус также можно добавить вареную и мелко порезанную белокочанную или цветную капусту. Это на любителя. Вариантов такого соуса есть множество. Я для себя выбрала этот — из-за быстроты и малого количества ингредиентов.

А теперь приступаем к основным рецептам — необычные бутерброды по-датски

У всех у них есть одно правило: все ингредиенты кладут на черный хлеб, смазанный сливочным маслом (или майонезом — на любителя).

Едят их ножом и вилкой. Почему? Потому что такие пирамиды съесть обычным способом невозможно. Все ингредиенты я буду указывать в порядке, в котором их будет необходимо укладывать друг на друга. Сначала всегда идет хлеб, потом масло, а дальше — как указано в рецепте. Порядок выкладывания ингредиентов — это непреложное правило сооружения бутербродов по-датски. Итак…

Необычный Бутерброд с рофстбифом и ремуладом

1. Бутерброд с рофстбифом и ремуладом

Ингредиенты: тонко порезанный ростбиф, ремулад, натертый на мелкой терке свежий хрен, обжаренный до золотистой корочки лук.

2. Бутерброд с карбонатом и красной капустой

Карбонат можно заменить на ветчину хорошего качества или на запеченную в духовке свинину, тонко порезанную.

Ингредиенты: карбонат, красная капуста по рецепту выше, тонко нарезанный маринованный огурец и тонко нарезанный свежий апельсин.

3. Бутерброд с малосольной семгой и омлетом

Семгу можно заменить любой копченой рыбой (угорь, форель, лосось…). В Дании, к моему счастью, выбор рыбы огромный, и цены на нее, по сравнению с остальными продуктами питания, вовсе не кусачие. Поэтому это сочетание — одно из моих самых любимых, как и все блюда с рыбой и морепродуктами.

Ингредиенты: зеленый салат (порезанный или просто целый лист), семга, омлет.

Омлет можно готовить только из яиц или классическим способом — с добавлением сливок или молока. Если вы отказались от молочных продуктов, то на хлеб намажьте майонез, а омлет приготовьте просто из взбитых с солью и перцем яиц. Будет ничем не хуже, уверяю вас.

4. Бутерброд с камбалой и креветками

необычный бутерброд с камбалой

Этот шедевр даже и бутербродом называть неудобно. Потом что для приготовления требуется почти столько же времени, сколько на полноценный ужин. Да и выглядит этот «смёрреброд» шикарно.

На 1 бутерброд вам потребуется:

К слову, камбала в Дании считается достаточно дорогой рыбой и по цене почти сравнялась с семгой. Потому что ловится она именно в открытых морях-океанах, а не в искусственных водоемах. Датская камбала действительно имеет нежнейшую консистенцию, и из-за этого необычайно любима датчанами.

Предлагаемая вариация еще называется «Stjerneskud» — звездопад. Почему — ума не приложу. Может из-за икры, которая кладется сверху… В классическом варианте этот бутерброд подается на белом хлебе, обжаренном в сливочном масле. Но у меня все таки блог о здоровом питании, поэтому я вам предлагаю тот вариант, который использую сама — с цельнозерновым черным хлебом.

Приготовление бутерброда:

Рыбу обвалить в сухарях и обжарить с 2 сторон на сливочном масле. Главное — не передержать рыбу на огне — иначе она станет резиновой. 5 минут в общей сложности — вполне достаточно.

Затем сооружаем бутерброд в таком порядке: хлеб, масло, лист салата, рыба, «Ремулад», креветки, икра. Подаем с лимоном на терке, чтобы можно было всю эту красоту сбрызнуть сверху.

5. Бутерброд с авокадо и яйцом

Необычный будетброд по датски - Бутерброд с авокадо и яйцом

Ингредиенты: майонез (вместо масла), авокадо, нарезанное тонкими ломтиками, 1 порезанное ломтиками вареное яйцо (на 1 бутерброд), майонез, зелень — по вкусу. Сверху посыпать черным свежемолотым перцем. Украсить помидорчиками черри, порезанными на половинки.

Можно разнообразить блюдо и смешать майонез с любой мелко порезанной зеленью и черным перцем.

Необычный бутерброд с яйцом и креветками Любимая еда моих детей

6. Бутерброд с пармской ветчиной и помидорами (новая классика)

Если вяленой ветчины в продаже нет, то подойдет просто сырокопченое мясо,очень тонко порезанное.

Ингредиенты: красный соус песто (вместо масла) — покупной или домашний , ветчина, тонко нарезанный помидор.

7. Бутерброд с яйцом и креветками

Любимая еда моих детей. Попробуйте!

Ингредиенты: порезанное на ломтики вареное яйцо, майонез, креветки, любая зелень (обычно это лук скорода или укроп). Сверху сбрызнуть свежим лимонным соком.

8. Бутерброд с маринованной сельдью и яблоками

Мой абсолютный любимец. Мало того, что вкусно так еще и полезно — ведь в селедке много ОМЕГА-3, которая незаменима для красоты и здоровья.

Готовиться этот «бутерброд» также долго, как и «Звездопад», но он такой красивый и вкусный, что сойдет как для первого, так и для основного блюда (или — или).

Ингредиенты (на 6-8 бутербродов):

Сельдь порежте на более мелкие куски в 3-4 см. Лук почистьте и мелко покрошите. Половину яблока также мелко порежьте кубиками. Другую половину можете оставить для украшения. Но! Я, например, иногда кладу в маринад все яблоко полностью.

Необычный датский бутерброд с маринованной сельдью и яблоками

В отдельной миске смешать сметану, карри, сахар, соль и перец. Карри можно добавить еще – по вкусу. Затем перемешать сельдь, овощи и сметанную заправку. Блюдо готово.

Всю эту красоты выкладываем на черный хлеб, смазанный сливочным маслом.

Обычно такие бутерброды подают на рождественских обедах (не ужинах! — еще одно правило) вместе с пивом или еще лучше — со шнапсом (это датский крепкий напиток крепостью 32-38 градусов с разными вкусами).

В этот раз пока всё. Обещаю следить за новинками в этом направлении и делиться с вами в блоге.

Да, такие бутерброды — не самая полезная еда, но и не самая вредная. Уж лучше такие домашние «смёрреброд», чем готовая пища из супермаркета.

Источник: блог автора (диетолог-нутрициолог, терапевт функциональной медицины, Дания)

Датский картофельный салат

liza86

Любителям картофельного салата предлагаю приготовить рецепт зеленый картофельный салат.

Картофельный салат с копченостями

Картофельный салат с копченостями

Картофельный салат с креветками

Картофельный салат с креветками

Ингредиенты:

  • Картофель 300 г
  • Ветчина 150 г
  • Корнишоны 100 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Майонез 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Картофель отварить, почистить и порезать тонкими небольшими ломтиками.

Добавить порезанную тонкими полосками ветчину.

датский картофельный салат

Корнишоны порезать кружками и добавить в салат.

датский картофельный салат

Лук мелко порезать. Добавить в салат.

датский картофельный салат

Для заправки смешать майонез и 2 ст. лож. огуречного рассола (опциально). Заправить салат, посолить, поперчить по вкусу.

датский картофельный салат

Рецепт «Датский картофельный салат» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

датский картофельный салат

Японский картофельный салат

Японский картофельный салат

Картофельный салат с зеленой фасолью и томатами

Картофельный салат с зеленой фасолью и томатами

Комментарии к рецепту

evgeniya82

Как вкусно! У меня муж любитель датского картофельного салата.

Вязгина Вика

Liza86, умничка!
Какой аппетитный рецептик датского картофельного салата сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

zulingsp2001

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое liza86.

itorit

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит датский картофельный салат.

tobola_75

Я делала датский картофельный салат, мне понравилось.
Даже сестре, которая датский картофельный салат не любит,понравилось!

mila

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

leleng

leleng

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

siupritel

Первый раз сделала сама датский картофельный салат.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Картофельный салат с копченостями

Картофельный салат с копченостями

Картофельный салат с креветками

Картофельный салат с креветками

Рецепт Картофельного салата с копченостями

1 кг молодого картофеля; 300 г не очень жирного бекона; 300-400 г копченых охотничьих колбасок; 2 большие красные луковицы; 200 г маринованных огурчиков; 2 ст.л. каперсов; 1 средний пучок зеленого лука; 100 мл оливкового масла; 2 ст.л. дижонской горчицы; сок половины лимона; соль, черный перец.

Рецепт Картофельного салата с креветками

яйцо — 2 шт.; картофель — 2 шт.; огурец — 1 шт.; петрушка — 1 пучок; салат айсберг; майонез — 50 г; креветки — 50 г; соль.

Рецепт Франконского картофельного салата

Картофель вареный в мундирах — 500 г; Бульон — 125 мл; Уксус белый винный — 2 ст.л.; Лук репчатый — 20 г; Сахарный песок — 1/2 ч.л.; Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу; Горчица — на кончике ч.л.

Рецепт Французского картофельного салата

Картофель может быть не только сопутствующим овощем в салате, но и его звездой. Яркий тому пример — это рецепт, как приготовить французский картофель салат. Сытный, вкусный и очень простой.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Паутинка фри»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector