Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Намазка из сала

Намазка из сала

фото рецепта: Намазка из сала

Для приготовления намазки нам понадобится сало, молоко,чеснок, лук, соль, укроп, перец жгучий.

Фото приготовление рецепта: Намазка из сала шаг №1

Хочу вам предложить вариант намазки, которая невероятно вкусная, нежная, ароматная. Намазку по этому рецепту меня научила готовить моя бабуля. В интернете пока не нашла его.Итак приступаем. Сало нарезаем на небольшие кусочки.Если кожица мягкая, её можно не удалять.

Фото приготовление рецепта: Намазка из сала шаг №2

Затем кусочки сала прокручиваем через мясорубку.

Фото приготовление рецепта: Намазка из сала шаг №3

Выкладываем в кастрюлю с толстым дном. На небольшом огне начинаем вытапливать жир.

Фото приготовление рецепта: Намазка из сала шаг №4

Минут через 10 в растопленный жир отправляем целый лук.

Фото приготовление рецепта: Намазка из сала шаг №5

Когда лук станет золотистым, вынимаем его.

Фото приготовление рецепта: Намазка из сала шаг №6

Шкварки можно добавлять в намазку, а можно не добавлять, это дело вкуса. Если будете добавлять, не пересушивайте их.

Фото приготовление рецепта: Намазка из сала шаг №7

Когда шкварки отдали свой жир, тогда в кастрюлю с ним аккуратно и медленно влейте стакан молока. Перемешайте. Убавьте газ до минимума и держите на огне 40-45 минут, до тех пор пока жир из молочного цвета, не станет прозрачным.

Фото приготовление рецепта: Намазка из сала шаг №8

Перец мелко нарезаем.

Фото приготовление рецепта: Намазка из сала шаг №9

Чеснок выдавливаем через пресс.

Фото приготовление рецепта: Намазка из сала шаг №10

Укроп мелко нарезаем.

Фото приготовление рецепта: Намазка из сала шаг №11

Жир процеживаем через мелкое сито. Если вы любите жир, прокрутите шкварки через мясорубку.

Фото приготовление рецепта: Намазка из сала шаг №12

В чистый, процеженный,слегка охлаждённый жир, добавляем чеснок, перец, укроп. Перемешиваем. Когда остынет ещё раз перемешаем. Раскладываем по баночкам.

13 быстрых простейших и вкуснейших намазок на хлеб

Как и все диетологи, мы тоже против питания на ходу! Но бывают же моменты, когда кусочек хлеба с вкусненькой намазкой действительно спасает нас от голода. Так что же можно намазать на хлеб, чтобы вкусно и быстро?

1. Паштет из моцареллы

Понадобится: 150 г колбасы, 125 г моцареллы, несколько перышек зеленого лука, 1 ст. ложка майонеза, 200 г консервированной кукурузы, перец, укроп, соль по вкусу.

Колбасу и моцареллу натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, добавить остальные ингредиенты, перемешать.

2. Чесночное масло

3. Зелёное масло

250 г мягкого сливочного масла, по 20 г петрушки, укропа, базилика, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.

Измельчить чеснок и зелень. Затем добавить масло и специи. Хорошенько перемешать.

4. Масло с грецким орехом

Нужно: 50 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли, перец по вкусу.

Орехи и чеснок измельчить, добавить масло, соль, перец.

5. Селёдочное масло «под икорку»

Понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г филе сельди, 2 вареные морковки.

Лук измельчить, морковку потереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную селёдку. Смешать все с маслом. По желанию взбить в блендере.

6. Творожная паста

Понадобится: пучок укропа, петрушки, лука, 1 зубчик чеснока, 300 г творога, соль по вкусу. Зелень мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, творог и соль.

7. Паста из брынзы

Понадобится: пучок кинзы, 70 г грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 300 г брынзы, 100 г мягкого сливочного масла. Мелко нарезать кинзу и чеснок, добавить измельченные орехи, отдельно размять масло, брынзу, все соединить и хорошенько размять.

8. Яичная паста

8:480

Взять: несколько перышек зеленого лука, 5 варёных яиц, 1 пачка плавленого сыра, 0,5 стакана сметаны, соль, перец по вкусу. Лук измельчить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты. Хорошо перемешать, разминая комочки.

9. Намазка из сала

Нужно взять: 200 г свежего сала, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, красный перец по вкусу.

Сало пропустить через мясорубку, чеснок измельчить ножом или в прессе. Соединить все компоненты, тщательно вымешать.

10. Творожная масса

Нужно взять: 500 г творога, 250 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 ч. ложка соли, любая зелень по вкусу. Все ингредиенты перемешать. Намазывать лучше охлажденным.

11. Намазка из тунца

1 баночка тунца, 4 сваренных яйца, несколько перышек зеленого лука, зелень, половинка лимона, 100 г мягкого сливочного масла. С тунца слить жидкость, размять вилкой, яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Соединить все с маслом. На каждый кусочек хлеба с намазкой положить по полдольки лимона.

Читайте так же:
Салат Ананасик

12. Паштет из копченого лосося

Ингредиенты

сыр сливочный 400 — г

лосось копченый филе – 300 г

соус вустерский — 3 капли

соус чили — 3 капли

укроп – 3 веточки

лук зеленый — 3 пера

В миске средних размеров cмешайте сливочный сыр до полного размягчения. Добавьте кусочки копченого лосося, вустерский соус, соус чили, укроп и лук; измельчите блендером до консистенции паштета. Выложите в небольшую форму и охладите.

13. Куриный паштет

При наличии блендера время, затрачиваемое на рецепт, составляет не более 5 минут после отваривания куриного мяса, а калорийность 100 г такого паштета составляет всего 64 Ккал. Продукты:

Что положить на бутерброд: 10 рецептов вкусных намазок

Если вы не знаете, с чим приготовить бутерброд, читайте сегодняшнюю подборку! В конце вы найдете рецепт домашней «Нутеллы» — шоколадно-ореховой пасты.

Баклажанная паста

Ингредиенты:

  • 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г;
  • 40 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано).

Приготовление:

  1. Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту.
  2. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 С духовке, примерно 20-30 минут.
  3. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
  4. Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
  5. Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты.
  6. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек воды.

Бутерброды с красной рыбкой

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 70 гр;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • черный хлеб с семечками — 2 ломтика;
  • сыр сулугуни — 70 гр;
  • сливки 20% — 40 мл;
  • белый перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • сушеный укроп или петрушка — 2 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сперва в глубокой миске нужно смешать сливки, сушеный укроп или петрушку, тертый сыр и соль с перцем по вкусу.
  2. Затем на сильном огне необходимо разогреть сливочное масло, после чего убавить огонь до среднего и добавить яйца.
  3. Не переставая мешать лопаткой яйца в течении двух минут, добавить сливочную массу с сыром.
  4. После этого продолжать мешать, пока смесь не станет однородной.
  5. Выложить скрэмбл на хлеб и поместить наверх семгу.

Бутерброды с печенью трески

Что положить на бутерброд: 10 рецептов вкусных намазок

Ингредиенты:

  • батон французский
  • печень трески — 200 грамм
  • твердый сыр
  • яйца — 3-4 штуки
  • майонез
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп
  • лук зеленый для украшения.

Приготовление:

  1. Нарезаем батон кусочками, поджариваем в тостере или на сухой сковороде.
  2. Натираем на терке яйца, печень трески, раздавленную вилкой.
  3. Добавить натертый на терке сыр, рубленным укроп и майонез.
  4. Натираем кусочки батона чесноком с двух сторон и выкладываем начинку на каждый кусочек.
  5. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Паста из брынзы

Ингредиенты:

  • брынза — 280 г;
  • кинза — 1 пучок;
  • грецкие орехи — 70 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сливочное масло — 80 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте пучок кинзы, измельчите грецкие орехи.
  2. Пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока.
  3. Отдельно разомните брынзу и размягченное сливочное масло.
  4. Соедините и хорошо перемешайте.

Острая творожная намазка

Ингредиенты:

  • жирный творог — 300 г;
  • крупный сладкий перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • паприка — 1ч. л.;
  • семена льна — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Жирный деревенский творог кремового цвета — продукт вкусный и полезный. Из него получится самая вкусная намазка. Магазинный творог тоже можно использовать, только нужно убедиться, что он не очень кислый.

2. Очень крупный болгарский перец нарезают дольками. Чистят крупные чесночные зубчики.

Читайте так же:
Салат Витаминка

3. Сладкий перец обжаривают на среднем огне в течение 5-7 минут. Оливкового масла берут только 1 столовую ложку. Перец оставляют на сковороде до остывания, накрыв посуду крышкой.

4. Традиционно творог для намазки протирали через сито, но сейчас уже никто не хочет заниматься такой утомительной работой. Блендер прекрасно справляется с заданием, масса, взбитая на турбо-режиме, будет нежной и воздушной. Творог кладут в глубокую миску.

5. Посыпают творог солью и паприкой. Сначала можно взять только половинку чайной ложки соли, а потом досолить творог по вкусу.

6. Чесночные зубчика разрезаю пополам, кладут в миску с творогом. Если вам хочется уменьшить остроту намазки, можно обжарить чеснок на сковородке вместе со сладким перцем.

7. С остывшего перца снимают кожуру, мякоть бросают в миску с творогом.

8. Перец должен быть красным или оранжевым, чтобы совместно с паприкой придать намазке очаровательный кораллово-кремовый цвет.

9. Взбивают намазку блендером в течение 2-3 минут. Все творожные комочки должны исчезнуть, растворяясь в общей воздушной массе.

10. Добавляют в намазку сырые семена льна, перемешивают.

11. Острую творожную намазку перекладывают в закрывающуюся банку, хранят в холодильнике в течение 2-3 дней.

Плавленый сырок “Домашний”

Ингредиенты:

  • творог 460 гр;
  • яйца — 1 шт;
  • масло сливочное — 110 гр;
  • соль и сушеный чеснок по вкусу;
  • сода — 1 ч.л;
  • зелень.

Приготовление:

1.Для начала приготовьте водяную баню, затем соедините творог, куски масла, яйцо, вымешайте как следует. Введите соду, блендером сформируйте однородную массу и отправьте на водяную баню.

Не забывайте мешать смесь. Ваша цель — полное растворение и расплавление крупиц творога.

2.Введите соль и приправы по вкусу, вымешайте и распределите по формам, или положите в мисочку для подачи и введите рубленую зелень.

Намазка с редиской

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 100 гр;
  • редиска — 100 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • зеленый лук;
  • чеснок;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр замораживаем в холодильнике 20-30 минут, а потом натираем на терке.
  2. Свежую редиску промываем и тоже натираем на терке.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и натираем на терке.
  4. Измельчаем зеленый лук и очищенный чеснок.
  5. Перекладываем подготовленные продукты в миску, добавляем соль, перец по вкусу и заправляем все майонезом. А потом тщательно перемешиваем.
  6. Готовую намазку наносим на хлеб и украшаем колечками из редиски.

Самый вкусный паштет

Ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сырок плавленый — 2 шт;
  • морковь (небольшая) — 3 шт.

Приготовление:

  1. Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей.
  2. Морковь отварить до готовности.
  3. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать.
  4. Хранить в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

Быстрая закуска из баклажанов с чесноком

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 штука;
  • греческий йогурт — 200 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка;
  • сыр — 100 грамм;
  • соль;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Баклажан промыть и отрезать хвостики. Баклажан возьмите хороший: в нем должен быть глянец, достаточно черный цвет и упругий плод.
  2. Нарезаем баклажан небольшими кольцами толщиной 1 сантиметр. Солим их и оставляем на полчаса для того, чтобы убрать всю горечь.
  3. Все мы знаем, что баклажаны очень сильно впитывают масло, а это потом станет заметно на нашей фигуре. Но с этой проблемой мы справимся.
  4. Через пол часа на раскаленной сковороде гриль, на медленном огне, обжариваем с обеих сторон колечки баклажанов до золотистого цвета: они должны стать мягкими.
  5. Гриль смазывать никаким маслом не стоит. Если же у вас нет сковороды гриль, используйте обычную сковороду, но тогда смажьте ее растительным маслом.
  6. Если вы жарите на обычной сковороде с маслом, то после обжаривания промокните баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Даем остыть.
    Но есть еще один способ приготовить баклажаны. Можно запечь баклажаны в духовке: это будет еще вкуснее.
  7. А пока баклажаны остывают, есть время приготовить очень вкусный острый соус.
  8. Петрушку промыть и мелко порубить ножом. Если использовать комбайн или блендер, то получится каша, а нам нужно чтобы были отдельные частички. Можно добавить любую зелень: укроп, кинзу, базилик и т. д. Чистим зубчики чеснока и пропускаем через пресс. По вкусу чеснока можно добавить больше или меньше.
  9. Сыр я натерла на мелкой терке. Вы можете натереть и на крупной. Главное, чтобы сорт сыра был не сильно твердым.
  10. Добавляем щепотку соли. Смешиваем петрушку, чеснок, сыр и греческий йогурт в одной миске. А если у вас не оказалось греческого йогурта, можно использовать обычную густую сметану. Никакого майонеза здесь не должно быть. Все достаточно низкокалорийно и полезно.
  11. В получившийся соус добавьте оливковое масло. Смешайте получившуюся заправку.
  12. Намазываем колечки баклажанов толстым слоем соуса и выкладываем по кругу.
Читайте так же:
Салат Чесночник

Домашняя Нутелла

Ингредиенты:

  • молоко — 80 мл;
  • сахарная пудра — 40 гр;
  • ванилин — 0,5 гр;
  • масло растительное — 120 мл;
  • орехи грецкие (можно и другие) — 20 гр;
  • какао порошок — 1,5 ст. ложки;
  • молоко сухое — 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду вливаем молоко, обязательно комнатной температуры. Жирность молока любая.
  2. В другой посуде смешиваем сахарную пудру с ванилином, а затем добавляем к молоку.
  3. Туда же вливаем растительное масло комнатной температуры и взбиваем все погружным блендером на высокой скорости, до загустения.
  4. Как только масса загустеет, сразу добавляем какао и сухое молоко. Еще раз хорошо взбиваем.
  5. По сути, шоколадная паста уже готова.
  6. При желании, можно добавить измельченные грецкие орехи, или любые другие.
  7. Все еще раз перебиваем блендером — и подаем на стол. После того, как паста постоит в холодильнике, она станет еще гуще.
  8. Шоколадную пасту можно подавать с нежными сырниками или блинчиками, будет очень вкусно.

Перечисленные пасты можно не только намазывать на хлеб, но и использовать в качестве начинки для блинчиков, а еще наполнять ими тарталетки для праздничного стола

Намазка на хлеб из крабовых палочек — 6 вариантов рецептов

Пикантные аппетитные закуски, которые можно подавать на праздничный стол или завтрак. Многочисленные рецепты представлены в статье и обязательно придутся по вкусу всем без исключения, а приготовление не займет более получаса.

С плавленным сыром и чесноком

  • Хлеб ½ буханки
  • Сыр плавленый 150 гр
  • Охлажденное крабовое мясо 200 гр
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Соль и специи (перец, орегано, укроп) по вкусу

Намазка на хлеб из крабовых палочек - 6 вариантов рецептов

чеснок

хлеб и майонез

крабовые палочки

бутеры

Со свежим огурцом

В 100 гр. бутербродов содержится 200 ккал, 7 жиров, 15 углеводов, 10 грамм белка. Ингредиенты для приготовления:

  • любой хлеб на выбор – ½ буханки;
  • крабовый сурими – 200 грамм;
  • майонез легкий – 3 ст. ложки;
  • соль, зелень и специи – по желанию;
  • огурец – 2 шт.
  1. Сурими порубить на небольшие кусочки и смешать с майонезом.
  2. Булку при необходимости поджарить в тостере, духовке или на сковороде.
  3. Выложить на горячие кусочки крабовую массу толстым слоем.
  4. Огурец порезать на тонкие кусочки и выложить сверху на намазку.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

На фото подача блюда:

крабовая намазка

Свежие огурцы можно заменить маринованными или солеными, украсив укропом.

С шампиньонами

Калорийность около 190 ккал. БЖУ: 7/9/17. Продукты для приготовления:

  • батон с отрубями – ½ буханки;
  • свежая сметана – 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая петрушка – веточка;
  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • консервированные шампиньоны – 150 гр.
  1. Батон порезать на ломтики и слегка подсушить.
  2. Сурими мелко порубить, смешать со сметаной, посолить, поперчить.
  3. На булку выложить массу слоем не менее 0,5 см.
  4. Шампиньоны открыть, вылить жидкость и выложить на бумажное полотенце.
  5. Украсить каждый сэндвич несколькими кусочками грибов и свежей петрушкой.
Читайте так же:
Салат «Злая свинка»

крабовая закуска

Очень вкусные бутерброды получаются со свежими грибами, обжаренными на гриле.

С сыром и зеленью

Для блюда понадобится:

  • половина батона;
  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 30 грамм;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец и специи по вкусу.
  1. Натереть сыр, отварные яйца и сурими на терке.
  2. Полученную массу заправить майонезом и специями.
  3. Батон порезать на ломтики и подсушить пару минут в тостере или на сковороде.
  4. На хлеб выложить намазку из яиц, сыра с крабовыми палочками, поперчить.
  5. Готовые сэндвичи украсить веточками петрушки и подавать на стол.

На фото готовые бутерброды:

крабовая намазка

Для получения диетического продукта можно обойтись без майонеза – заменить его сметаной или плавленным сыром.

С помидорами

КБЖУ: 195/10/18. Для блюда понадобятся продукты:

  • ½ батона с отрубями;
  • майонез в тюбике;
  • крупные томаты – 2 шт.;
  • крабовые палочки свежие – 200 грамм;
  • свежая петрушка;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Кусочки батона натереть чесноком и посыпать солью.
  2. Сурими разобрать на пластики и выложить на хлеб.
  3. Помидоры порезать на тонкие слайсы и выложить сверху.
  4. Аккуратно выдавить небольшое количество майонеза красивой спиралью.
  5. Готовые бутерброды украсить свежей петрушкой, и подавать к столу.

На фото сэндвичи:

крабовая намазка

Если хотите получить яркое блюдо – можно использовать красные и желтые томаты вперемешку. Иногда на полках магазинов можно встретить сладкие зеленые помидоры – они тоже будут смотреться привлекательно.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками

100 грамм содержит 205 ккал, 11 гр. жиров, 8 – белков, 19 гр. углеводов. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • ½ буханки любого хлеба;
  • крабовые сурими – 200 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • зеленый лук – 30 гр.;
  • соль и специи по вкусу;
  • сметана – 2 ст.л.
  1. Духовку включить нагреваться до температуры 200 0С.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Палочки порубить и выложить на хлеб.
  4. Посолить и поперчить, сверху щедро посыпать бутерброд с сыром.
  5. Поставить в духовку на 7-10 минут до получения сырной корочки.
  6. Бутерброды с крабовыми палочками и сыром посыпать измельченным зеленым луком и немедленно подавать к столу.

На фото приготовленное блюдо:

горячие бутеры

Хлеб для бутербродов можно предварительно промазать томатной пастой или любым белым соусом, тогда они получаются более нежными.

Заключение

Сурими лучше всего сочетаются именно с белым хлебом и батоном, который можно красиво оформить для праздничного стола. Ножом срезать бортики и вырезать из хлеба красивые формы. Бутерброды с крабовыми палочками рецепты – отличная закуска, которая обладает питательностью и низким содержанием калорий. Готовить блюдо с палочками очень просто из повседневных ингредиентов, которые можно найти в магазинах шаговой доступности.

Свекла с чесноком и майонезом — вкусные рецепты

Свекла с чесноком и майонезом — вкусные рецепты

Вкусовые достоинства свеклы невозможно подвергнуть сомнениям. Кроме того, этот овощ еще и очень полезен. Свекла входит в состав почти полусотни блюд – винегрет, сельдь под шубой, борщ – список большой. Но эти блюда требуют много времени и кулинарной сноровки. На скорую руку можно приготовить очень вкусные закуски, основой которых является свекла.

Свекла с чесноком – простой и быстрый рецепт

свекла с чесноком и растительным маслом

Самый простой салат готовится за пару минут. Для вкусного и полезного салата потребуется вареная свекла, несколько долек чеснока, щепотка соли и растительное масло. Свекла измельчается на мелкой терке, чеснок измельчить в чеснокодавилке (или тоже натереть), перемешать, добавить соль. Лучше всего салат заправить оливковым маслом, но сюда подойдет и майонез.

Свекла с чесноком и майонезом – традиционное сочетание в кулинарии. Чесночная острота отлично дополняет своеобразный вкус свеклы, но пряность нужно добавлять в небольших количествах, чтобы не «забить» вкус овоща.

Салат можно разнообразить, например, добавив сыр, чернослив, грецкие орехи. С заправкой также можно поэкспериментировать. Свекла хорошо сочетается не только с маслом и майонезом, но и со сметаной.

Свекла с чесноком и черносливом

салат из свеклы с черносливом

Отварная свекла с чесноком и майонезом считается простым и повседневным блюдом. Для праздничного стола можно приготовить привычный салат по-особому рецепту. Пикантный вкус салату придаст чернослив.

Читайте так же:
Салат Малибу

Сухофрукты предварительно нужно замочить в горячей воде. Слить излишек воды, измельчить чернослив в блендере или пропустить через мясорубку. Можно просто мелко порезать, но это займет больше времени.

Свекла и чеснок также натираются на терке, добавляется чернослив. В качестве заправки идеально подойдет майонез провансаль. Чтобы свекла приобрела жгучий вкус, можно добавить чуть-чуть горчицы или васаби.

Свекла с чесноком и майонезом в сырном обрамлении

свекла с чесноком, майонезом и сыром

Под крепкие спиртные напитки можно приготовить закуску, где свекла дополнена сыром. Рецепт прост – все ингредиенты трутся на терке и заправляются майонезом. По желанию, можно добавить в этот салат свежую зелень – вкус только выиграет. Сыр лучше брать твердых сортов.

Аккуратнее с солью, ведь сыр сам по себе солоноват.

Салат лучше готовить непосредственно перед подачей к столу.

Свекла приобретет очень необычный вкус, если добавить грецкие орехи. Их тереть необязательно, достаточно немного растолочь.

Салат «Любовница»

салат любовница

Вкусное и красивое блюдо – слоеный салат «Любовница».

Для его приготовления потребуется:

  • Отварная свекла,
  • Свежая морковь,
  • Майонез,
  • Сыр,
  • Несколько долек чеснока,
  • Горсть изюма.

Овощи лучше брать в равных частях.

Приготовление

  1. Вареная свекла, морковь, сыр и чеснок по отдельности трутся на терке.
  2. На дно салатницы уложить морковь и немного изюма, промазать слой майонезом.
  3. Второй слой – свекла с чесноком и майонезом, покрыть слой орехами. Затем идет слой сыра.
  4. Верх салата должен быть из свеклы с майонезом.
  5. Украсить салат «Любовница» можно зеленью или тертым сыром. Можно обойтись без добавления соли, потому что сыр и достаточное количество майонеза итак придадут нужный вкус.

И этот салат имеет варианты – вместо изюма можно использовать курагу или чернослив. Вместо майонеза можно взять густую сметану. Хотя салат и потеряет свою пикантность, но свекла будет более нежной.

Свекольные «Шарики»

свекольные шарики

Данная закуска похожа на предыдущий рецепт – здесь тоже используется вареная свекла, чеснок, майонез. Еще нужно взять 100 г тертого твердого сыра, пару-тройку вареных яиц и сельдь.

Все продукты натереть на мелкой терке, селедку порезать крупными кубиками. Свекла смешивается с яичным желтком, чесноком и капелькой майонеза.

Из полученной массы нужно сформировать шарик, внутрь которого нужно положить кусочек филе сельди. Получившиеся шарики обвалять в тертом сыре, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Этот – вариация на тему традиционной сельди под шубой. Необычная форма подачи сделала из наскучившего блюда очень эффектную закуску.

Можно сделать другой вариант шариков. Отварная свекла трется на мелкой терке и смешивается с изюмом и рубленым миндалем. Потребуется немного сметаны или легкого майонеза, чтобы из массы сформировать шарики. Блюдо при подаче украсить петрушкой.

Тосты со свеклой

тосты со свеклой

Красиво смотрится на столе свекла с чесноком и майонезом, поданная на кусочке хлеба. Для приготовления потребуется несколько ломтиков черного хлеба, отварная свекла, вареные яйца, 2 зубчика чеснока, майонез, кусочки сельди.

  1. Желтки и белки яиц потереть отдельно, смешать с майонезом.
  2. Свекла также натирается на мелкой терке и смешивается с чесноком и майонезом.
  3. Хлеб нужно подсушить на сухой сковороде или в тостере.
  4. В центр тоста укладывается кусочек рыбки. Вокруг сельди кладется свекла с чесноком и майонезом, желтки и белки.
  5. Украсить бутерброд веточкой зелени.

В данном рецепте также используется отварная свекла, которую нужно натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. На поджаренный ломтик хлеба выкладывается тертая свекла, а сверху полить чесночным соусом. Для пущей остроты можно приправить тост черным перцем. Свекла может дать много сока, поэтому не стоит долго держать закуску, а сразу подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector