Салат; Любовница: 6 классических пошаговых рецептов
Салат “Любовница”: 6 классических пошаговых рецептов
Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!
Свекла Морковь Сыр твердый Изюм Орехи грецкие Чеснок Майонез
Описание приготовления:
Возьмите для этого салата красивую форму, и тогда его название приобретет новый смысл. Чтобы салат быстрее пропитался, мы не будем смазывать слои, а будем сразу добавлять майонез в каждый компонент. Итак, потрите сырую морковь, добавьте в неё изюм и майонез. Потрите сыр, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Далее потрите отварную свеклу, в неё добавьте орехи и чернослив, а также майонез. Выложите слои в форму в следующем порядке: морковь, сыр и свекла. Украсьте верх на ваше усмотрение, дайте немного пропитаться и подайте на стол. Приятного аппетита!
Рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью
Кухонная техника и утварь: 3 миски, терка, разделочная доска, нож, плоское блюдо, круглая форма для запекания (со съемным дном).
Ингредиенты
Свекла | 1 шт. |
Морковь | 2-3 шт. |
Сыр (твердый) | 200 г |
Изюм | 40 г |
Орехи | 40-50 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Майонез (сметана) | 100-200 г |
Как выбрать ингредиенты
- Какие бы орехи вы не выбрали, салат будет вкусным. Для него подойдут: миндаль, грецкий орех, кедровый, кешью или арахис.
- Майонез качественней, если жирность его более 50 %. Выбирайте майонез со сроком годности не больше 3-4 месяцев.
- И не забывайте, что очень просто приготовить для заправки немного домашнего майонеза из подсолнечного масла и яиц.
Пошаговое приготовление
- Две средних моркови натереть на мелкой терке.
- Всыпать 40 г изюма и смешать с морковью.
- 200 г твердого сыра натереть на крупной терке.
- К нему добавить измельченный чеснок, буквально 2-3 небольших зубчика.
- Измельчить приблизительно 40-50 г грецких орехов.
- Крупно натереть одну среднюю свеклу.
- Смешать ее с орехами.
- Выкладываем первый слой из моркови с изюмом. Смазываем майонезом.
- Следом выкладываем измельченный сыр с чесноком и еще раз смазываем майонезом.
- Последним слоем выкладываем натертую свеклу с орехами и смазываем майонезом.
- Сверху салат можно украсить зеленью.
Видеорецепт
Оригинально и быстро оформить многослойный салат «Любовница» для праздничного стола довольно просто и легко, как в видео. Создайте свой шедевр, украсив его по своему вкусу.
ОПИСАНИЕ
Этот салат с таким необычным провокационным названием на самом деле очень свежий, сочный и сытный. В нем удачно сочетаются острота чесночка, сладость свеклы и изюма, терпкость чернослива и сыр. Готовится он очень быстро если, конечно, предварительно подготовить свеклу. А если вы красиво оформите его в виде сердца, то такой салат будет не стыдно подать и на праздничный стол.
Морковь и свеклу я брала некрупные, если у вас будут достаточно крупные, можно взять по 1 штуке, на ваше усмотрение.
Классический салат «Любовница» с изюмом и черносливом
Интересно, кто придумал салату такое странное название? История об этом умалчивает, однако, оправдывая название, кулинары ищут ассоциативное сходство с встречающимся в жизни женским статусом.
Итак, наш салат «Любовница», как и одноимённая особа, яркий, пикантный, с изюминкой и остротой, со сладостью и твёрдостью, и такой простой и доступный, что сразу хочется приготовить и съесть.
По рецепту салат заправляется майонезом, лучше, если он будет домашний, свежеприготовленный, но если майонез не входит в ваше меню, замените его сметаной.
Салат “Французская любовница”
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра
Это необычайно нежный, красивый и утонченный салат. С изысканными нотками куриного филе и сыра, с ярким послевкусием изюма и маринованного лука. С новогодними пожеланиями салат отправляется к Маше (masha vet). Угощайтесь!
Филе куриное Изюм Орехи грецкие Морковь Лук репчатый Сыр твердый Майонез Вода Сахар Уксус
Салат “Любовница”
Категория: Украшения для блюд Другие украшения
Предлагаю несколько вариантов оформления знаменитого салата!
Морковь Изюм Сыр плавленый Орехи грецкие Свекла Чеснок Сыр твердый Майонез Ягода
Рецепт салата «Любовница» с изюмом и черносливом
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 5.
Калорийность на 100 г продукта: 140 ккал.
Кухонная техника и утварь: 2 миски, терка, плоское блюдо, чеснокодавилка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Свекла (отварная) | 4 шт. |
Морковь | 2-3 шт. |
Сыр | 200 г |
Грецкие орехи | 40-50 г |
Изюм | 50 г |
Чернослив | 50-60 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп | 30 г |
Майонез (сметана) | 6 ст. л. |
Соль/перец | по вкусу |
Как выбрать ингредиенты
Чернослив нужно покупать в прозрачных упаковках, чтоб видеть что именно выбираете. Он должен быть упругим, темного цвета, матовым и немного мягковатым. Ни в коем случае не покупайте блестящие и коричневатые сухофрукты. Это означает, что он был обработан глицерином и другими добавками для продления срока годности. Перед использованием залейте сухофрукт кипятком на несколько минут, так он станет сочным и более мягким.
Пошаговое приготовление
- Мелко натереть морковь. Понадобится приблизительно 2-3 средних овоща.
- Добавить к моркови 50 г замоченного в кипятке изюма и смешать с двумя столовыми ложками майонеза.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Сформировать первый слой из моркови с изюмом на плоском блюде.
- Натертый на терке с крупными ячейками сыр смешать с измельченным чесноком.
- Добавить мелко нарезанную зелень и 2 столовые ложки майонеза.
- Выложить второй слой салата из сыра.
- Мелко натертую варенную свеклу смешать с 50-60 г чернослива и 30 г мелко порубленных грецких орехов. Нам понадобится 3-4 средних свеклы.
- Посолить и поперчить.
- Добавить 2 столовых ложки майонеза и еще раз перемешать.
- Выложить третий слой из свеклы.
- Украсить остатками измельченных орехов.
Видеорецепт
Посмотрите, как подготовить ингредиенты, и как красиво смотрится салат в оформлении посыпки из орехов.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Cалат «Любовница»: состав, приготовление и оформление
Слоеный салат «Любовница» готовится из сырых и отварных овощей и острой заправки на основе майонеза.
Кому салат придется по душе
Этот рецепт по достоинству оценят любители пикантных блюд, в первую очередь благодаря остренькому соусу с чесноком. Разнообразные по вкусовым ощущениям компоненты – сладкое, соленое и горькое – сочетаются в гармоничном единстве.
Майонезно-чесночная заправка для салата довольно питательная. Но даже тем, кто следит за своей фигурой, отказывать себе в удовольствии полакомиться порцией нежного овощного блюда не стоит. Стоит просто использовать майонез в небольшом количестве или с меньшим содержанием жира в его составе. Вы таким образом только подчеркнете вкус основных составляющих салата, и он станет весьма «легким».
Рецепт понравится и вегетарианцам, если они допускают употребление постного майонеза и отварных овощей. Отсутствие мяса, любимые овощи в столь утонченной комбинации – это точно подойдет приверженцам особого образа жизни.
Дети нередко проявляют неприязнь к блюдам с чесноком, потому, если вы хотите порадовать ребятню чем-то новеньким, приготовьте для смазывания слоев домашний майонез и немного сдобрите его чесноком для аромата.
Этот салат будет и ваш любимый, потому что для его приготовления от вас потребуется минимум затрат времени и финансов.
Подойдет такой рецепт для рождественского и новогоднего стола, а также пригодится для любого другого повода – будь то именины либо заурядный семейный ужин.
Типичный набор ингредиентов и другие варианты состава
Каждая хозяйка может менять рецепт знаменитого салата на свое усмотрение, чтобы угодить вкусовым предпочтениям близких или гостей. Традиционно же, это блюдо состоит из следующих компонентов:
- Морковь – 1 или 2 штуки
- Свекла – 1-2 штуки (учитывая размер плода)
- Твердый сыр – 100-150 грамм
- Изюм без косточек – горсть
- Очищенный грецкий орех – 2-3 столовые ложки
- Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)
- Майонез – 3-4 столовые ложки
В соответствующий слой вместо твердого сыра попробуйте также использовать плавленый сырок. А измельченным сыром твердых сортов можно посыпать верх готового салата.
В рецепт также можно по желанию добавить немного чернослива и кураги (смешав их со свеклой). Для любителей кислинки можно включить кисло-сладкое яблочко, которое очищают, натирают на крупную терку и немного сбрызгивают лимонным соком. Ягоды клюквы или зернышки граната часто используют для украшения блюда.
Подготовка составляющих
- Свеклу отваривают до готовности, очищают и натирают на крупную тёрку, лишний сок сцеживают.
- Свежую очищенную морковь измельчают тем же способом (или на мелкую терку) в отдельную посуду, отжимают сок при необходимости. Для тех, кто не любит свежую морковь, стоит попробовать обжарить тертый овощ на растительном масле.
- Твердый сыр или плавленый сырок натирают крупно, не смешивая с овощами.
- Изюм запаривают горячей водой на минуту.
- Грецкий орех следует мелко порубить. Несколько ядрышек можно оставить целыми для украшения салата.
- Чеснок пропускают через пресс или мелко рубят, затем смешивают с майонезом. Слои салата можно смазывать одним лишь майонезом, а измельченный чеснок добавить только сверху морковного или свекольного.
Приготовление
Салат «Любовница» выкладывается в креманку или салатник слоями:
- 1 слой: половина свеклы (с черносливом/курагой), промазанная майонезом; в этот слой можно добавить измельченные орехи
- 2 слой: запаренный охлажденный изюм
- 3 слой: морковь с майонезно-чесночной заправкой
- 4 слой: тертый твердый/ плавленый сыр и майонез
- 5 слой: измельченное яблоко (по желанию), смазанное майонезом
- 6 слой: оставшаяся свекла, сдобренная соусом (майонез и чеснок) и посыпанная измельченным грецким орехом, клюквой, гранатом или твердым сыром
Салатик будет выглядеть красивее, если сделать много тонких слоев, т. е. разделить свеклу, морковь и сыр хотя бы на 3 слоя.
Некоторые хозяйки предпочтут смешивать каждый овощ с заправкой в отдельной тарелке, а затем выкладывать в салатник, чтобы все было хорошо и равномерно пропитано. Другие же, могут усовершенствовать рецепт на свой вкус – вместо того, чтобы щедро сдобрить слои майонезом, можно нарисовать «сеточку» по овощам. Так салатик получится менее жирным, что немаловажно для всех, кто тревожится о своем здоровье, и более «легким».
Оригинальное оформление салата
Для романтического ужина украсьте салат сердцами. Вырежьте их с помощью формочки или ножа из вареной свеклы. Другой вариант: сделайте нужный рисунок из зерен граната или клюквы. Еще интереснее будет смотреться салат не круглой формы, а в виде сердца, выложенный на плоском блюде. Утонченную работу и вкуснейший салат ваш любимый человек точно полюбит.
Розы справедливо считаются символом страсти и любви. Поэтому как нельзя кстати придется ваше умение декорировать блюда цветами из овощей. Для салата «Любовница» подойдут розы из отварной моркови или свеклы и петрушки или перьев зеленого лука, имитирующих листья цветка.
Если вы будете использовать специальную круглую форму для слоеных салатов, со стороны будут видны красивые разноцветные слои.
Готовый салат поместите в холодильник для пропитывания минимум на час. Затем угощайте родных и близких и сами оцените рецепт необыкновенно вкусного, простого и полезного блюда.
Самый экзотический советский салат Любовница
Салат «Любовница» – рецепт советской кухни, который передавался хозяйками друг другу по секрету и трепетно записывался в тетрадочки. Еще бы! Салат обещал улучшить любвеобильность мужей – советские женщины честно в это верили.
Известно давно, что грецкие орехи с сухофруктами являются естественными афродизиаками. А вы знали, что свекла с чесноком тоже? Так вот: салат «Любовница» объединяет эти компоненты в одно блюдо – и это просто бомба!
Этот питательный салат из овощей и сухофруктов был соблазном, которому советские гурманы не могли противостоять. Сначала их удивляло провокационное название этого салата –«Любовница», а затем шокировало сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов.
В советское время особой моды на афродизиаки не было, на самом деле мало кто даже знал о них. Однако все женщины знали поговорку: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Большинство советских женщин разделяли эту точку зрения, делая все возможное, чтобы удивить своего мужчину вкусной едой.
Почти каждый ингредиент салата «Любовница» – свекла, чеснок, сухофрукты и грецкие орехи – считается продуктом, стимулирующим сексуальность. Поэтому мы можем сказать, что это блюдо является примером советского эротического кулинарного искусства!
Сегодня сложно сказать, что больше привлекало в нем хозяек –стимулирующие страсть качества каждого ингредиента, необычный вкус или провокационное название. Салат «Любовница» готовили как для романтического ужина, так и для коллективных праздничных мероприятий. В любом случае, появление этого блюда на столе было хорошим способом произвести впечатление, завоевав репутацию непредубежденного и оригинального повара.
Сегодня это может показаться странным, но в СССР (где, как известно, «секса не было») некоторые хозяйки считали название этого салата слишком нескромным, поэтому иногда его переписывали под более скромным названием, но не без намека на влюблённость – например, «Возлюбленные» или «Нежность и страсть».
Наряду с несколькими другими провокационно названными блюдами, (такими, как салат «Искуситель» или торт «Поцелуй негра»), салат «Любовница» был яркой страничкой в любой советской кулинарной тетради и вызывал чувство гордости у тех, кто знал рецепт.
Чтобы приготовить салат «Любовница», понадобится:
- 1 свекла;
- 2 моркови;
- 100 г любого сыра;
- ½ стакана чернослива;
- ½ стакана изюма;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ стакана очищенных грецких орехов;
- 300 г майонеза;
- соль – по вкусу.
Готовим по шагам:
- Отварить свеклу в течение 40 минут, остудить.
- Замочить изюм в небольшом количестве холодной воды на 20 минут.
- Пока готовятся эти ингредиенты, натереть сырую морковь на малой овощной терке.
- Высушить изюм бумажным полотенцем, чтобы он был не слишком влажным, а затем смешать с тертой морковью.
- Взять стеклянную круглую или прямоугольную салатницу, выложить нижний стой из моркови с изюмом, покрыть его тонким слоем майонеза.
- Натереть сыр и чеснок, перемешать, посолить по вкусу.
- Выложите смесь на морковный слой, также покрыв его майонезом.
- Натереть свеклу и нарезать сушеный чернослив, при необходимости удаляя косточки.
- Нарезать половину очищенных грецких орехов, оставив несколько кусочков для украшения.
- Смешать свеклу с черносливом и половиной нарезанных грецких орехов, после чего поместить в салатницу в качестве третьего слоя.
- Покрыть салат майонезом и оставшимися нарезанными грецкими орехами.
- Выложить четвертинки грецкого ореха по краям верхнего слоя – это послужит украшением.
- Поверхность салата также может быть украшена ягодами клюквы и листьями сельдерея и петрушки.
Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор – Наталья Ханова
Видео рецепт
Салат «Любовница»
Мне всегда было любопытно узнать историю создания того или иного блюда. Когда дело касается классики кулинарии, то это совсем несложно, достаточно воспользоваться поисковиком и тут же узнаешь все, что тебя интересует. А вот когда читаешь названия современных блюд, то остается только лишь догадываться, что послужило поводом для такого эффектного названия, как скажем этот салат.
Но, несмотря на загадочное, весьма интригующее название, вкус у салата оказался потрясающим. Настолько хорошо подобраны все ингредиенты, что ничего изменять не нужно. Отличный баланс специй и вкусов. Мягкая сладкая отварная свекла отлично гармонирует с острым чесноком и пикантным твердым сыром. Сырая морковка придает свежести и хорошей текстуры. Ну а завершает композицию вкусов — сладкий изюм и толченые грецкие орехи.
Выкладываем такой салат послойно в небольшую форму. Лучше всего его готовить порционно, тогда это может быть основной закуской для романтического ужина при свечах. Каждый слой нужно промазать соусом майонез, чтобы не вносить дополнительные вкусы в готовое блюдо, возьмите нежирный майонез без добавок. Ну а лучше всего, приготовьте домашний майонез из куриного желтка, оливкового масла, горчицы, лимонного сока и специй.
Есть еще один момент в приготовлении послойных салатов. Промазывать слои майонезом можно уже в готовом виде, когда они уложены на блюде, а можно добавлять ложку майонеза в ингредиенты, перемешивать и уже в таком виде укладывать. Делайте как вам больше удобнее и проще.
Сыр для приготовления салата лучше всего взять неострый, а с легкой кислинкой и приятным ореховым ароматом, чтобы только оттенить вкус салата.
Салат "Любовница", пошаговый рецепт с фото приготовления которого вы смотрите, рассчитан на 3 порции, форма диаметром 15 см
— корнеплод столовой свеклы — 150 г,
— сыр твердых сортов (типа голландского) — 100 г,
— корнеплод моркови — 100 г,
— сладкий изюм (без косточек) — 3 ст. л.,
— свежий чеснок — 2 дольки,
— грецкий орех (без кожуры и перепонок) — 2 ст. л.,
— майонез — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем корнеплод свеклы, остужаем и снимаем с нее кожуру. Для этого не нужно пользоваться ножом, достаточно легко это сделать руками. Измельчаем свеклу на терке.
Свежий корнеплод моркови очищаем от кожуры и тоже трем на терке.
Твердый сыр измельчаем на терке.
Смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком.
Изюм промываем и заливаем горячей водой на 3 минуты, чтобы немного размягчился. Затем воду сливаем, а изюм просушиваем на полотенце.
Теперь формируем салат. В форму выкладываем половину свеклы с майонезом.
На нее кладем готовый изюм.
Далее кладем тертую морковь с майонезом.
Теперь слой из сыра с майонезом.
И снова слой свеклы с майонезом.
Посыпаем салат мелкорублеными грецкими орехами.
Даем салату немного пропитаться.
Очень приятен на вкус и свекольный салат с сельдью и грибами, советуем приготовить. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Салат «Любовница» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Любовница».
Кто такая любовница? Это женщина, которая превращает скучный быт мужчины в семейной жизни в праздник. Она и приветлива, и игрива, есть в ней своя изюминка, и может на своем настоять, а может и задать перцу. Наверное, учитывая характер любовницы, появился салат с таким названием. Салат, в отличие от любовницы, исключительно полезен для всех членов семьи. Основные продукты, которые используются в салате «Любовница»- это морковь, свекла и сыр, а также чернослив и изюм. Вкус салата сложно описать одним словом. Он и сладок, и острый, и имеет молочный вкус сыра. Обязательно приготовьте этот салат – он вам понравится и станет частым гостем на столе.
Салат «Любовница» — подготовка продуктов и посуды
Салат относится к слоеным блюдам, а поэтому лучше всего выкладывать его на плоское большое блюдо либо в прозрачную глубокую миску. Овощи перед приготовлением нужно хорошо помыть, можно использовать металлический ершик. Чаще всего в салате используют отварную свеклу. Свекла отваривается довольно долго- 50-60 минут. Так как свекла богата натрием, то солить ее не нужно. О готовности можно узнать, проткнув корнеплод зубочисткой.
Кроме овощей, для салата «Любовница» нужны орехи, чернослив и изюм. Сухофрукты перед приготовлением обязательно помойте и залейте горячей водой на 10-15 минут.
Рецепты салата «Любовница»
Рецепт 1: Салат «Любовница»
Салат «Любовница» можно употреблять даже вегетарианцам, так как он не содержит в составе мясных ингредиентов. Салат весьма сытен, но при этом легкий, так как большая часть компонентов – овощи.
Требуемые ингредиенты:
- Свекла 2-3 штуки среднего размера
- Морковь 2-3 штуки
- Грецкий орех 100 грамм
- Сыр любого твердого сорта 200 грамм
- Изюм 50 грамм
- Чернослив 100 грамм
- Чеснок 2-3 зубца
- Сметана
Способ приготовления:
Отварите буряк. Снимите кожицу и потрите на крупной терке.
Сырую морковь тщательно помойте и очистите от кожицы и хвостиков. Потрите на средней терке.
Изюм и чернослив залейте кипятком на 10-12 минут, после чего воду горячую слейте и еще раз промойте. Чернослив измельчите ножом.
Орехи очистите от скорлупы, измельчите ножом или блендером.
Сыр натрите на средней или мелкой терке.
Выкладывайте салат таким образом: первый слой морковь, затем слой изюма. Смажьте первый слой сметаной и выдавите на нее чеснок через чеснокодавку. Вторым слоем выкладывайте сыр. Сыр смазывайте сметаной. На сметану выкладывайте протертый буряк смешанный с черносливом и украшайте сметаной.
Салат «Любовница» будет готов к употреблению минут через 30-35. За это время салат настоится как следует, морковь напитается сметаной и станет сочным и еще более вкусным.
Рецепт 2: Салат «Любовница» с плавленым сыром
Один из основных ингредиентов салата — это сыр. Чаще всего используют твердый сыр, но если вы приготовите салат «Любовница» с плавленым сыром, то блюдо получится еще более нежным и вкусным. Плавленый сыр можно использовать как обычный (вроде сыра «Дружба»), так и с добавками в виде зелени или ветчины.
Требуемые ингредиенты:
- Свекла 2-3 штуки среднего размера
- Морковь 2-3 штуки
- Грецкий орех 100 грамм
- Сыр плавленый 300 грамм (3 штуки)
- Изюм 50 грамм
- Чернослив 100 грамм
- Чеснок 2-3 зубца
- Сметана для пропитки салата
Способ приготовления:
Изюм и чернослив залейте кипятком на 10-12 минут, после чего воду горячую слейте и еще раз промойте. Чернослив измельчите ножом или блендером.
Орехи очистите от скорлупы, после чего порубите его ножом или блендером.
Отварите свеклу до мягкости, после чего остудите, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Смешайте буряк с черносливом и орехами и сметаной.
Морковь нужно хорошо помыть, потереть металлическим ершиком и очистить морковь от хвостиков. Потрите морковь на средней или мелкой терке, смешайте с изюмом и сметаной, введите в смесь чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Плавленый сырок нужно натереть средней или крупной терке.
Выкладывайте салат таким образом: первый слой морковь с изюмом и сметаной, затем слой сыра, смазанный сметаной. На сыр выкладывайте протертую свеклу, смешанную с черносливом и орехом и украсьте сметаной.
Подавайте салат «Любовница» не сразу, а спустя полчаса после приготовления, так он настоится и будет гораздо вкуснее и сочнее.
Рецепт 3: Салат «Любовница» с запеченными овощами
Чаще всего салат «Любовницу» готовят из свежих овощей, но попробуйте вариант салата из овощей запеченных.
Требуемые ингредиенты:
- Свекла 3 штуки среднего размера
- Морковь 3 штуки
- Грецкий орех 150 грамм
- Сыр любого твердого сорта 200 грамм
- Изюм 50-100 грамм
- Чернослив 150 грамм
- Чеснок 3 зубца
- Сметана 250-300 грамм для заправки
Способ приготовления:
Изюм и чернослив нужно промыть под проточной водой, после чего залейте кипятком на 10-13 минут, после чего воду нужно слить и сухофрукты еще раз промыть. Чернослив нужно порезать ножом.
Орехи нужно очистить от скорлупы, после чего измельчить блендером.
Запекаем свеклу и морковь. Для этого хорошо промойте овощи, после чего поместите их на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. После чего овощи достаньте, остудите и очистите от кожуры. Овощи нужно протереть на крупной терке.
Морковь смешайте с изюмом и сметаной, добавьте к смеси чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Свеклу смешайте с черносливом, орехами и сметаной.
Сырок натрите на средней или крупной терке.
Выкладывайте салат в таком порядке: морковь с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной и свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.
Подавать салат «Любовница» с запеченными овощами не сразу, а спустя 30-35 минут после приготовления. Этот временно промежуток позволит салату настояться и стать вкуснее и сочнее.
Рецепт 4: Салат «Любовница» с апельсином и яблоком
Традиционный салат «Любовница» состоит из трех основных ингредиентов, но если вы добавите к этому салату необычный компонент в виде апельсина и яблока, «Любовница» приятно вас изумит.
Требуемые ингредиенты:
- Свекла 2 штуки среднего размера
- Морковь 2 штуки
- Грецкий орех 50 грамм
- Сыр твердого сорта 100 грамм
- Изюм 50-100 грамм
- Чернослив 100 грамм
- Апельсин 1 штука
- Яблоко зеленого сорта 1 штука
- Чеснок 3 зубца
- Сметана 250-300 грамм
Способ приготовления:
Изюм и чернослив нужно запарить. Для этого промойте сухофрукты, под чистой водой, после чего залейте кипятком и оставьте на 10-13 минут, после чего воду слейте, а сухофрукты промойте. Чернослив нужно охладить и порубить ножом.
Орехи измельчить блендером.
Буряк нужно сварить — помойте его, залейте в кастрюле водой и отвариваете в течение 55-60 минут. После этого остудите буряк и натрите на мелкой или средней терке.
Морковь помойте, очистите от хвостиков и потрите на терке, после чего смешайте с изюмом и сметаной. Добавьте к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.
Свеклу смешайте с рубленым черносливом, измельченными орехами и сметаной.
Сыр нужно натереть на терке.
Яблоко помойте, очистите от хвостиков и косточек, после чего натрите его на крупной терке.
Апельсин очистите от кожуры и порежьте, избавившись от косточек.
Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, смешанную с яблоком, с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной, апельсин, свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.
Подавать салат «Любовница» с яблоками и апельсином не сразу после приготовления, а спустя 30-35 минут после приготовления. Выдержите салат в холодном прохладном месте. За это время салат «Любовница» настоится и станет вкусным и сочным.
Рецепт 5: Салат «Любовница» с курагой
Попробуйте приготовить известный салат «Любовница» с добавлением инжира и кураги. Такой салат будет вкуснее чем, приготовленный по традиционному рецепту, и куда более полезный.
Требуемые ингредиенты:
- Свекла 2 штуки среднего размера
- Морковь 2 штуки
- Грецкий орех 50 грамм
- Сыр твердого сорта 100 грамм
- Изюм 50-100 грамм
- Чернослив 100 грамм
- Курага 100 грамм
- Инжир сушеный 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана для пропитки
Способ приготовления:
Изюм, курагу и чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10-13 минут, после чего воду нужно слить, а сухофрукты промойте. Чернослив и курагу после этого охладите и порежьте ножом. Инжир также нужно порезать мелко.
Грецкий орех измельчите ножом или блендером.
Буряк отварите, после чего охладите и натрите на мелкой или средней терке. Смещайте натертый буряк с черносливом и грецким орехом
Морковь нужно помыть, очистить от хвостиков и потереть на терке, после чего смешать с изюмом, курагой и сметаной. Добавьте также к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.
Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с инжиром и сметаной.
Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, сыр и свекла. Сверху украсьте сметаной.
Салат «Любовница» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат «Любовница» не любит спешки, поэтому перед подачей выждите минут 30-35. Поставьте блюдо с салатом в холодное место для пропитки.
Подавать «Любовницу» можно как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясным блюдам.