Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Любовница: 6 классических пошаговых рецептов

Салат “Любовница”: 6 классических пошаговых рецептов

Рецепт: Салат Любовница

Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!

Свекла Морковь Сыр твердый Изюм Орехи грецкие Чеснок Майонез

Рецепт: Салат Французская любовница

Описание приготовления:

Возьмите для этого салата красивую форму, и тогда его название приобретет новый смысл. Чтобы салат быстрее пропитался, мы не будем смазывать слои, а будем сразу добавлять майонез в каждый компонент. Итак, потрите сырую морковь, добавьте в неё изюм и майонез. Потрите сыр, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Далее потрите отварную свеклу, в неё добавьте орехи и чернослив, а также майонез. Выложите слои в форму в следующем порядке: морковь, сыр и свекла. Украсьте верх на ваше усмотрение, дайте немного пропитаться и подайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью

Кухонная техника и утварь: 3 миски, терка, разделочная доска, нож, плоское блюдо, круглая форма для запекания (со съемным дном).

Ингредиенты

Свекла1 шт.
Морковь2-3 шт.
Сыр (твердый)200 г
Изюм40 г
Орехи40-50 г
Чеснок2-3 зубчика
Майонез (сметана)100-200 г

Как выбрать ингредиенты

  • Какие бы орехи вы не выбрали, салат будет вкусным. Для него подойдут: миндаль, грецкий орех, кедровый, кешью или арахис.
  • Майонез качественней, если жирность его более 50 %. Выбирайте майонез со сроком годности не больше 3-4 месяцев.
  • И не забывайте, что очень просто приготовить для заправки немного домашнего майонеза из подсолнечного масла и яиц.

салат любовница со свеклой и морковью

Пошаговое приготовление

  1. Две средних моркови натереть на мелкой терке.
    рецепт салата любовница с изюмом
  2. Всыпать 40 г изюма и смешать с морковью.
    салат любовница с черносливом
  3. 200 г твердого сыра натереть на крупной терке.
    рецепт салата любовница со свеклой
  4. К нему добавить измельченный чеснок, буквально 2-3 небольших зубчика.
    добавить измельченный чеснок
  5. Измельчить приблизительно 40-50 г грецких орехов.
    Измельчить приблизительно 40-50 г грецких орехов
  6. Крупно натереть одну среднюю свеклу.
    Крупно натереть одну среднюю свеклу
  7. Смешать ее с орехами.
    Смешать с орехами
  8. Выкладываем первый слой из моркови с изюмом. Смазываем майонезом.
    Выкладываем первый слой из моркови с изюмом
  9. Следом выкладываем измельченный сыр с чесноком и еще раз смазываем майонезом.
    выкладываем измельченный сыр с чесноком
  10. Последним слоем выкладываем натертую свеклу с орехами и смазываем майонезом.
    Последним слоем выкладываем натертую свеклу с орехами
  11. Сверху салат можно украсить зеленью.
    Сверху салат можно украсить зеленью

Видеорецепт

Оригинально и быстро оформить многослойный салат «Любовница» для праздничного стола довольно просто и легко, как в видео. Создайте свой шедевр, украсив его по своему вкусу.

ОПИСАНИЕ

Этот салат с таким необычным провокационным названием на самом деле очень свежий, сочный и сытный. В нем удачно сочетаются острота чесночка, сладость свеклы и изюма, терпкость чернослива и сыр. Готовится он очень быстро если, конечно, предварительно подготовить свеклу. А если вы красиво оформите его в виде сердца, то такой салат будет не стыдно подать и на праздничный стол.

Морковь и свеклу я брала некрупные, если у вас будут достаточно крупные, можно взять по 1 штуке, на ваше усмотрение.

Классический салат «Любовница» с изюмом и черносливом

Интересно, кто придумал салату такое странное название? История об этом умалчивает, однако, оправдывая название, кулинары ищут ассоциативное сходство с встречающимся в жизни женским статусом.

Итак, наш салат «Любовница», как и одноимённая особа, яркий, пикантный, с изюминкой и остротой, со сладостью и твёрдостью, и такой простой и доступный, что сразу хочется приготовить и съесть.

По рецепту салат заправляется майонезом, лучше, если он будет домашний, свежеприготовленный, но если майонез не входит в ваше меню, замените его сметаной.

Салат “Французская любовница”

Рецепт: Салат Французская любовница

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Это необычайно нежный, красивый и утонченный салат. С изысканными нотками куриного филе и сыра, с ярким послевкусием изюма и маринованного лука. С новогодними пожеланиями салат отправляется к Маше (masha vet). Угощайтесь!

Филе куриное Изюм Орехи грецкие Морковь Лук репчатый Сыр твердый Майонез Вода Сахар Уксус

Рецепт: Салат Любовница

Салат “Любовница”

Рецепт: Салат Любовница

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Предлагаю несколько вариантов оформления знаменитого салата!

Морковь Изюм Сыр плавленый Орехи грецкие Свекла Чеснок Сыр твердый Майонез Ягода

Рецепт: Салат Любовница

Рецепт салата «Любовница» с изюмом и черносливом

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 5.
Калорийность на 100 г продукта: 140 ккал.
Кухонная техника и утварь: 2 миски, терка, плоское блюдо, чеснокодавилка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Свекла (отварная)4 шт.
Морковь2-3 шт.
Сыр200 г
Грецкие орехи40-50 г
Изюм50 г
Чернослив50-60 г
Чеснок2 зубчика
Укроп30 г
Майонез
(сметана)
6 ст. л.
Соль/перецпо вкусу
Читайте так же:
Салат «Лёгкий»

Как выбрать ингредиенты

Чернослив нужно покупать в прозрачных упаковках, чтоб видеть что именно выбираете. Он должен быть упругим, темного цвета, матовым и немного мягковатым. Ни в коем случае не покупайте блестящие и коричневатые сухофрукты. Это означает, что он был обработан глицерином и другими добавками для продления срока годности. Перед использованием залейте сухофрукт кипятком на несколько минут, так он станет сочным и более мягким.

Как выбрать ингреиенты для салата Любовница со свёклой

Пошаговое приготовление

  1. Мелко натереть морковь. Понадобится приблизительно 2-3 средних овоща.
    Мелко натереть морковь
  2. Добавить к моркови 50 г замоченного в кипятке изюма и смешать с двумя столовыми ложками майонеза.
    Добавить к моркови 50 г замоченного в кипятке изюма
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
    Посолить и поперчить
  4. Сформировать первый слой из моркови с изюмом на плоском блюде.
    Сформировать первый слой из моркови с изюмом
  5. Натертый на терке с крупными ячейками сыр смешать с измельченным чесноком.
    Натертый на терке с крупными ячейками сыр смешать с измельченным чесноком
  6. Добавить мелко нарезанную зелень и 2 столовые ложки майонеза.
    Добавить мелко нарезанную зелень и 2 столовые ложки майонеза
  7. Выложить второй слой салата из сыра.
    Выложить второй слой салата из сыра
  8. Мелко натертую варенную свеклу смешать с 50-60 г чернослива и 30 г мелко порубленных грецких орехов. Нам понадобится 3-4 средних свеклы.
    Мелко натертую варенную свеклу смешать с 50-60 г чернослива
  9. Посолить и поперчить.
    Посолить и поперчить свеклу
  10. Добавить 2 столовых ложки майонеза и еще раз перемешать.
    Добавить 2 столовых ложки майонеза
  11. Выложить третий слой из свеклы.
    Выложить третий слой из свеклы
  12. Украсить остатками измельченных орехов.
    Украсить остатками измельченных орехов

Видеорецепт

Посмотрите, как подготовить ингредиенты, и как красиво смотрится салат в оформлении посыпки из орехов.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Cалат «Любовница»: состав, приготовление и оформление

Слоеный салат «Любовница» готовится из сырых и отварных овощей и острой заправки на основе майонеза.

Салат любовница

Кому салат придется по душе

Этот рецепт по достоинству оценят любители пикантных блюд, в первую очередь благодаря остренькому соусу с чесноком. Разнообразные по вкусовым ощущениям компоненты – сладкое, соленое и горькое – сочетаются в гармоничном единстве.

Майонезно-чесночная заправка для салата довольно питательная. Но даже тем, кто следит за своей фигурой, отказывать себе в удовольствии полакомиться порцией нежного овощного блюда не стоит. Стоит просто использовать майонез в небольшом количестве или с меньшим содержанием жира в его составе. Вы таким образом только подчеркнете вкус основных составляющих салата, и он станет весьма «легким».

Рецепт понравится и вегетарианцам, если они допускают употребление постного майонеза и отварных овощей. Отсутствие мяса, любимые овощи в столь утонченной комбинации – это точно подойдет приверженцам особого образа жизни.

Дети нередко проявляют неприязнь к блюдам с чесноком, потому, если вы хотите порадовать ребятню чем-то новеньким, приготовьте для смазывания слоев домашний майонез и немного сдобрите его чесноком для аромата.

Этот салат будет и ваш любимый, потому что для его приготовления от вас потребуется минимум затрат времени и финансов.

Подойдет такой рецепт для рождественского и новогоднего стола, а также пригодится для любого другого повода – будь то именины либо заурядный семейный ужин.

Типичный набор ингредиентов и другие варианты состава

Каждая хозяйка может менять рецепт знаменитого салата на свое усмотрение, чтобы угодить вкусовым предпочтениям близких или гостей. Традиционно же, это блюдо состоит из следующих компонентов:

  • Морковь – 1 или 2 штуки
  • Свекла – 1-2 штуки (учитывая размер плода)
  • Твердый сыр – 100-150 грамм
  • Изюм без косточек – горсть
  • Очищенный грецкий орех – 2-3 столовые ложки
  • Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)
  • Майонез – 3-4 столовые ложки

Салат любовница

В соответствующий слой вместо твердого сыра попробуйте также использовать плавленый сырок. А измельченным сыром твердых сортов можно посыпать верх готового салата.

В рецепт также можно по желанию добавить немного чернослива и кураги (смешав их со свеклой). Для любителей кислинки можно включить кисло-сладкое яблочко, которое очищают, натирают на крупную терку и немного сбрызгивают лимонным соком. Ягоды клюквы или зернышки граната часто используют для украшения блюда.

Подготовка составляющих

  1. Свеклу отваривают до готовности, очищают и натирают на крупную тёрку, лишний сок сцеживают.
  2. Свежую очищенную морковь измельчают тем же способом (или на мелкую терку) в отдельную посуду, отжимают сок при необходимости. Для тех, кто не любит свежую морковь, стоит попробовать обжарить тертый овощ на растительном масле.
  3. Твердый сыр или плавленый сырок натирают крупно, не смешивая с овощами.
  4. Изюм запаривают горячей водой на минуту.
  5. Грецкий орех следует мелко порубить. Несколько ядрышек можно оставить целыми для украшения салата.
  6. Чеснок пропускают через пресс или мелко рубят, затем смешивают с майонезом. Слои салата можно смазывать одним лишь майонезом, а измельченный чеснок добавить только сверху морковного или свекольного.
Читайте так же:
Салат Витамин

Приготовление

Салат «Любовница» выкладывается в креманку или салатник слоями:

Салат любовница

  • 1 слой: половина свеклы (с черносливом/курагой), промазанная майонезом; в этот слой можно добавить измельченные орехи
  • 2 слой: запаренный охлажденный изюм
  • 3 слой: морковь с майонезно-чесночной заправкой
  • 4 слой: тертый твердый/ плавленый сыр и майонез
  • 5 слой: измельченное яблоко (по желанию), смазанное майонезом
  • 6 слой: оставшаяся свекла, сдобренная соусом (майонез и чеснок) и посыпанная измельченным грецким орехом, клюквой, гранатом или твердым сыром

Салатик будет выглядеть красивее, если сделать много тонких слоев, т. е. разделить свеклу, морковь и сыр хотя бы на 3 слоя.

Некоторые хозяйки предпочтут смешивать каждый овощ с заправкой в отдельной тарелке, а затем выкладывать в салатник, чтобы все было хорошо и равномерно пропитано. Другие же, могут усовершенствовать рецепт на свой вкус – вместо того, чтобы щедро сдобрить слои майонезом, можно нарисовать «сеточку» по овощам. Так салатик получится менее жирным, что немаловажно для всех, кто тревожится о своем здоровье, и более «легким».

Оригинальное оформление салата

Для романтического ужина украсьте салат сердцами. Вырежьте их с помощью формочки или ножа из вареной свеклы. Другой вариант: сделайте нужный рисунок из зерен граната или клюквы. Еще интереснее будет смотреться салат не круглой формы, а в виде сердца, выложенный на плоском блюде. Утонченную работу и вкуснейший салат ваш любимый человек точно полюбит.

Розы справедливо считаются символом страсти и любви. Поэтому как нельзя кстати придется ваше умение декорировать блюда цветами из овощей. Для салата «Любовница» подойдут розы из отварной моркови или свеклы и петрушки или перьев зеленого лука, имитирующих листья цветка.

Если вы будете использовать специальную круглую форму для слоеных салатов, со стороны будут видны красивые разноцветные слои.

Салат любовница

Готовый салат поместите в холодильник для пропитывания минимум на час. Затем угощайте родных и близких и сами оцените рецепт необыкновенно вкусного, простого и полезного блюда.

Самый экзотический советский салат Любовница

Салат любовница пошаговый рецепт с фото классический

Салат «Любовница» – рецепт советской кухни, который передавался хозяйками друг другу по секрету и трепетно записывался в тетрадочки. Еще бы! Салат обещал улучшить любвеобильность мужей – советские женщины честно в это верили.

Известно давно, что грецкие орехи с сухофруктами являются естественными афродизиаками. А вы знали, что свекла с чесноком тоже? Так вот: салат «Любовница» объединяет эти компоненты в одно блюдо – и это просто бомба!

Этот питательный салат из овощей и сухофруктов был соблазном, которому советские гурманы не могли противостоять. Сначала их удивляло провокационное название этого салата –«Любовница», а затем шокировало сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов.

В советское время особой моды на афродизиаки не было, на самом деле мало кто даже знал о них. Однако все женщины знали поговорку: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Большинство советских женщин разделяли эту точку зрения, делая все возможное, чтобы удивить своего мужчину вкусной едой.

Почти каждый ингредиент салата «Любовница» – свекла, чеснок, сухофрукты и грецкие орехи – считается продуктом, стимулирующим сексуальность. Поэтому мы можем сказать, что это блюдо является примером советского эротического кулинарного искусства!

Сегодня сложно сказать, что больше привлекало в нем хозяек –стимулирующие страсть качества каждого ингредиента, необычный вкус или провокационное название. Салат «Любовница» готовили как для романтического ужина, так и для коллективных праздничных мероприятий. В любом случае, появление этого блюда на столе было хорошим способом произвести впечатление, завоевав репутацию непредубежденного и оригинального повара.

Сегодня это может показаться странным, но в СССР (где, как известно, «секса не было») некоторые хозяйки считали название этого салата слишком нескромным, поэтому иногда его переписывали под более скромным названием, но не без намека на влюблённость – например, «Возлюбленные» или «Нежность и страсть».

Наряду с несколькими другими провокационно названными блюдами, (такими, как салат «Искуситель» или торт «Поцелуй негра»), салат «Любовница» был яркой страничкой в любой советской кулинарной тетради и вызывал чувство гордости у тех, кто знал рецепт.

Чтобы приготовить салат «Любовница», понадобится:

  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 100 г любого сыра;
  • ½ стакана чернослива;
  • ½ стакана изюма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ стакана очищенных грецких орехов;
  • 300 г майонеза;
  • соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

  • Отварить свеклу в течение 40 минут, остудить.
  • Замочить изюм в небольшом количестве холодной воды на 20 минут.
  • Пока готовятся эти ингредиенты, натереть сырую морковь на малой овощной терке.
  • Высушить изюм бумажным полотенцем, чтобы он был не слишком влажным, а затем смешать с тертой морковью.
  • Взять стеклянную круглую или прямоугольную салатницу, выложить нижний стой из моркови с изюмом, покрыть его тонким слоем майонеза.
  • Натереть сыр и чеснок, перемешать, посолить по вкусу.
  • Выложите смесь на морковный слой, также покрыв его майонезом.
  • Натереть свеклу и нарезать сушеный чернослив, при необходимости удаляя косточки.
  • Нарезать половину очищенных грецких орехов, оставив несколько кусочков для украшения.
  • Смешать свеклу с черносливом и половиной нарезанных грецких орехов, после чего поместить в салатницу в качестве третьего слоя.
  • Покрыть салат майонезом и оставшимися нарезанными грецкими орехами.
  • Выложить четвертинки грецкого ореха по краям верхнего слоя – это послужит украшением.
  • Поверхность салата также может быть украшена ягодами клюквы и листьями сельдерея и петрушки.
Читайте так же:
Салат с макаронами

Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор – Наталья Ханова

Видео рецепт


Изображение для видео2021-11-21 Самый экзотический советский салат Любовница

Салат «Любовница»

Салат «Любовница»

Мне всегда было любопытно узнать историю создания того или иного блюда. Когда дело касается классики кулинарии, то это совсем несложно, достаточно воспользоваться поисковиком и тут же узнаешь все, что тебя интересует. А вот когда читаешь названия современных блюд, то остается только лишь догадываться, что послужило поводом для такого эффектного названия, как скажем этот салат.
Но, несмотря на загадочное, весьма интригующее название, вкус у салата оказался потрясающим. Настолько хорошо подобраны все ингредиенты, что ничего изменять не нужно. Отличный баланс специй и вкусов. Мягкая сладкая отварная свекла отлично гармонирует с острым чесноком и пикантным твердым сыром. Сырая морковка придает свежести и хорошей текстуры. Ну а завершает композицию вкусов — сладкий изюм и толченые грецкие орехи.
Выкладываем такой салат послойно в небольшую форму. Лучше всего его готовить порционно, тогда это может быть основной закуской для романтического ужина при свечах. Каждый слой нужно промазать соусом майонез, чтобы не вносить дополнительные вкусы в готовое блюдо, возьмите нежирный майонез без добавок. Ну а лучше всего, приготовьте домашний майонез из куриного желтка, оливкового масла, горчицы, лимонного сока и специй.
Есть еще один момент в приготовлении послойных салатов. Промазывать слои майонезом можно уже в готовом виде, когда они уложены на блюде, а можно добавлять ложку майонеза в ингредиенты, перемешивать и уже в таком виде укладывать. Делайте как вам больше удобнее и проще.
Сыр для приготовления салата лучше всего взять неострый, а с легкой кислинкой и приятным ореховым ароматом, чтобы только оттенить вкус салата.
Салат "Любовница", пошаговый рецепт с фото приготовления которого вы смотрите, рассчитан на 3 порции, форма диаметром 15 см

Ингредиенты для салата Любовница

— корнеплод столовой свеклы — 150 г,
— сыр твердых сортов (типа голландского) — 100 г,
— корнеплод моркови — 100 г,
— сладкий изюм (без косточек) — 3 ст. л.,
— свежий чеснок — 2 дольки,
— грецкий орех (без кожуры и перепонок) — 2 ст. л.,
— майонез — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Измельчаем отварную свеклу на терке
Отвариваем корнеплод свеклы, остужаем и снимаем с нее кожуру. Для этого не нужно пользоваться ножом, достаточно легко это сделать руками. Измельчаем свеклу на терке.

морковь натереть
Свежий корнеплод моркови очищаем от кожуры и тоже трем на терке.

сыр измельчаем на терке
Твердый сыр измельчаем на терке.

Смешиваем майонез с чесноком
Смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком.

Изюм заливаем горячей водой
Изюм промываем и заливаем горячей водой на 3 минуты, чтобы немного размягчился. Затем воду сливаем, а изюм просушиваем на полотенце.

В форму выкладываем половину свеклы с майонезом
Теперь формируем салат. В форму выкладываем половину свеклы с майонезом.

кладем готовый изюм
На нее кладем готовый изюм.

кладем тертую морковь с майонезом
Далее кладем тертую морковь с майонезом.

слой из сыра с майонезом
Теперь слой из сыра с майонезом.

снова слой свеклы с майонезом
И снова слой свеклы с майонезом.
Посыпаем салат мелкорублеными грецкими орехами.
Даем салату немного пропитаться.

Салат «Любовница»
Очень приятен на вкус и свекольный салат с сельдью и грибами, советуем приготовить. Приятного аппетита!

рецепт салата Любовница
Старинская Леся

Салат «Любовница» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Любовница».

Салат «Любовница» - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Любовница».

Кто такая любовница? Это женщина, которая превращает скучный быт мужчины в семейной жизни в праздник. Она и приветлива, и игрива, есть в ней своя изюминка, и может на своем настоять, а может и задать перцу. Наверное, учитывая характер любовницы, появился салат с таким названием. Салат, в отличие от любовницы, исключительно полезен для всех членов семьи. Основные продукты, которые используются в салате «Любовница»- это морковь, свекла и сыр, а также чернослив и изюм. Вкус салата сложно описать одним словом. Он и сладок, и острый, и имеет молочный вкус сыра. Обязательно приготовьте этот салат – он вам понравится и станет частым гостем на столе.

Читайте так же:
Теплый ананасовый салат

Салат «Любовница» — подготовка продуктов и посуды

Салат относится к слоеным блюдам, а поэтому лучше всего выкладывать его на плоское большое блюдо либо в прозрачную глубокую миску. Овощи перед приготовлением нужно хорошо помыть, можно использовать металлический ершик. Чаще всего в салате используют отварную свеклу. Свекла отваривается довольно долго- 50-60 минут. Так как свекла богата натрием, то солить ее не нужно. О готовности можно узнать, проткнув корнеплод зубочисткой.

Кроме овощей, для салата «Любовница» нужны орехи, чернослив и изюм. Сухофрукты перед приготовлением обязательно помойте и залейте горячей водой на 10-15 минут.

Рецепты салата «Любовница»

Рецепт 1: Салат «Любовница»

Салат «Любовница» можно употреблять даже вегетарианцам, так как он не содержит в составе мясных ингредиентов. Салат весьма сытен, но при этом легкий, так как большая часть компонентов – овощи.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла 2-3 штуки среднего размера
  • Морковь 2-3 штуки
  • Грецкий орех 100 грамм
  • Сыр любого твердого сорта 200 грамм
  • Изюм 50 грамм
  • Чернослив 100 грамм
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Сметана

Способ приготовления:

Отварите буряк. Снимите кожицу и потрите на крупной терке.

Сырую морковь тщательно помойте и очистите от кожицы и хвостиков. Потрите на средней терке.

Изюм и чернослив залейте кипятком на 10-12 минут, после чего воду горячую слейте и еще раз промойте. Чернослив измельчите ножом.

Орехи очистите от скорлупы, измельчите ножом или блендером.

Сыр натрите на средней или мелкой терке.

Выкладывайте салат таким образом: первый слой морковь, затем слой изюма. Смажьте первый слой сметаной и выдавите на нее чеснок через чеснокодавку. Вторым слоем выкладывайте сыр. Сыр смазывайте сметаной. На сметану выкладывайте протертый буряк смешанный с черносливом и украшайте сметаной.

Салат «Любовница» будет готов к употреблению минут через 30-35. За это время салат настоится как следует, морковь напитается сметаной и станет сочным и еще более вкусным.

Рецепт 2: Салат «Любовница» с плавленым сыром

Один из основных ингредиентов салата — это сыр. Чаще всего используют твердый сыр, но если вы приготовите салат «Любовница» с плавленым сыром, то блюдо получится еще более нежным и вкусным. Плавленый сыр можно использовать как обычный (вроде сыра «Дружба»), так и с добавками в виде зелени или ветчины.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла 2-3 штуки среднего размера
  • Морковь 2-3 штуки
  • Грецкий орех 100 грамм
  • Сыр плавленый 300 грамм (3 штуки)
  • Изюм 50 грамм
  • Чернослив 100 грамм
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Сметана для пропитки салата

Способ приготовления:

Изюм и чернослив залейте кипятком на 10-12 минут, после чего воду горячую слейте и еще раз промойте. Чернослив измельчите ножом или блендером.

Орехи очистите от скорлупы, после чего порубите его ножом или блендером.

Отварите свеклу до мягкости, после чего остудите, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Смешайте буряк с черносливом и орехами и сметаной.

Морковь нужно хорошо помыть, потереть металлическим ершиком и очистить морковь от хвостиков. Потрите морковь на средней или мелкой терке, смешайте с изюмом и сметаной, введите в смесь чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Плавленый сырок нужно натереть средней или крупной терке.

Выкладывайте салат таким образом: первый слой морковь с изюмом и сметаной, затем слой сыра, смазанный сметаной. На сыр выкладывайте протертую свеклу, смешанную с черносливом и орехом и украсьте сметаной.

Подавайте салат «Любовница» не сразу, а спустя полчаса после приготовления, так он настоится и будет гораздо вкуснее и сочнее.

Рецепт 3: Салат «Любовница» с запеченными овощами

Чаще всего салат «Любовницу» готовят из свежих овощей, но попробуйте вариант салата из овощей запеченных.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла 3 штуки среднего размера
  • Морковь 3 штуки
  • Грецкий орех 150 грамм
  • Сыр любого твердого сорта 200 грамм
  • Изюм 50-100 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Чеснок 3 зубца
  • Сметана 250-300 грамм для заправки
Читайте так же:
Салат «Проще простого»

Способ приготовления:

Изюм и чернослив нужно промыть под проточной водой, после чего залейте кипятком на 10-13 минут, после чего воду нужно слить и сухофрукты еще раз промыть. Чернослив нужно порезать ножом.

Орехи нужно очистить от скорлупы, после чего измельчить блендером.

Запекаем свеклу и морковь. Для этого хорошо промойте овощи, после чего поместите их на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. После чего овощи достаньте, остудите и очистите от кожуры. Овощи нужно протереть на крупной терке.

Морковь смешайте с изюмом и сметаной, добавьте к смеси чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Свеклу смешайте с черносливом, орехами и сметаной.

Сырок натрите на средней или крупной терке.

Выкладывайте салат в таком порядке: морковь с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной и свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.

Подавать салат «Любовница» с запеченными овощами не сразу, а спустя 30-35 минут после приготовления. Этот временно промежуток позволит салату настояться и стать вкуснее и сочнее.

Рецепт 4: Салат «Любовница» с апельсином и яблоком

Традиционный салат «Любовница» состоит из трех основных ингредиентов, но если вы добавите к этому салату необычный компонент в виде апельсина и яблока, «Любовница» приятно вас изумит.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла 2 штуки среднего размера
  • Морковь 2 штуки
  • Грецкий орех 50 грамм
  • Сыр твердого сорта 100 грамм
  • Изюм 50-100 грамм
  • Чернослив 100 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Яблоко зеленого сорта 1 штука
  • Чеснок 3 зубца
  • Сметана 250-300 грамм

Способ приготовления:

Изюм и чернослив нужно запарить. Для этого промойте сухофрукты, под чистой водой, после чего залейте кипятком и оставьте на 10-13 минут, после чего воду слейте, а сухофрукты промойте. Чернослив нужно охладить и порубить ножом.

Орехи измельчить блендером.

Буряк нужно сварить — помойте его, залейте в кастрюле водой и отвариваете в течение 55-60 минут. После этого остудите буряк и натрите на мелкой или средней терке.

Морковь помойте, очистите от хвостиков и потрите на терке, после чего смешайте с изюмом и сметаной. Добавьте к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.

Свеклу смешайте с рубленым черносливом, измельченными орехами и сметаной.

Сыр нужно натереть на терке.

Яблоко помойте, очистите от хвостиков и косточек, после чего натрите его на крупной терке.

Апельсин очистите от кожуры и порежьте, избавившись от косточек.

Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, смешанную с яблоком, с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной, апельсин, свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.

Подавать салат «Любовница» с яблоками и апельсином не сразу после приготовления, а спустя 30-35 минут после приготовления. Выдержите салат в холодном прохладном месте. За это время салат «Любовница» настоится и станет вкусным и сочным.

Рецепт 5: Салат «Любовница» с курагой

Попробуйте приготовить известный салат «Любовница» с добавлением инжира и кураги. Такой салат будет вкуснее чем, приготовленный по традиционному рецепту, и куда более полезный.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла 2 штуки среднего размера
  • Морковь 2 штуки
  • Грецкий орех 50 грамм
  • Сыр твердого сорта 100 грамм
  • Изюм 50-100 грамм
  • Чернослив 100 грамм
  • Курага 100 грамм
  • Инжир сушеный 50 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана для пропитки

Способ приготовления:

Изюм, курагу и чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10-13 минут, после чего воду нужно слить, а сухофрукты промойте. Чернослив и курагу после этого охладите и порежьте ножом. Инжир также нужно порезать мелко.

Грецкий орех измельчите ножом или блендером.

Буряк отварите, после чего охладите и натрите на мелкой или средней терке. Смещайте натертый буряк с черносливом и грецким орехом

Морковь нужно помыть, очистить от хвостиков и потереть на терке, после чего смешать с изюмом, курагой и сметаной. Добавьте также к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.

Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с инжиром и сметаной.

Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, сыр и свекла. Сверху украсьте сметаной.

Салат «Любовница» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат «Любовница» не любит спешки, поэтому перед подачей выждите минут 30-35. Поставьте блюдо с салатом в холодное место для пропитки.

Подавать «Любовницу» можно как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясным блюдам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector