Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с селедкой и черным хлебом; 6 вкусных рецептов на праздничный стол

Канапе с селедкой и черным хлебом — 6 вкусных рецептов на праздничный стол

Чтобы канапе с селедкой получились удачно, обязательно после филировки кусочки следует замариновать в небольшом количестве растительного масла и уксуса. По желанию можно добавить репчатый или белый лук. Мини бутерброды – это закуска на один раз. Поэтому лучше использовать мягкую часть хлеба, без краев, предварительно подсушив ее в духовке или на сковороде.

Канапе с селедкой

Канапешки с соленой рыбкой на удивление прекрасно сочетаются с киви, лимоном, разными видами сыра, в том числе и мягким или плавленым. Жирно-соленый вкус рыбы хорошо компенсируют свежие овощи и зелень. Чтобы закусочные бутерброды имели эстетичный вид и не рассыпались, их лучше скреплять при помощи маленькой пластиковой или деревянной шпажки.

Канапе с селедкой и черным хлебом на праздничный стол

Тем, кому хочется одновременно сохранить традиции и обновить популярную закуску, предлагаю сделать канапе по типу салата «Сельдь под шубой». Чтобы придать мини-бутербродам особый вкус, попробуйте овощи запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • малосольная сельдь -150 г;
  • свекла -1шт.;
  • морковь -1шт.;
  • картошка -2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • черный хлеб -200 г;
  • зелень – по желанию.

Приготовление:

Овощи заранее отвариваем или запекаем. Хлеб нарезаем квадратиками или вырезаем с помощью формы круглые канапе. Поливаем майонезом.

Охлажденные овощи очищаем и нарезаем кольцами. Овощи подбираем примерно одинакового размера.

Выкладываем овощи пирамидкой, скрепляя майонезом, в таком порядке: картошка, морковь, свекла.

Насаживаем кусочки селедки на шпажки и закрепляем сверху канапе. Украшаем зеленью по желанию.

Рецепт канапе с селедкой и огурцом

Невероятно вкусные и простые в приготовлении миниатюрные закусочные бутерброды прекрасно смотрятся на праздничном столе. Рецепт закуски несложный, главное хорошо выбрать все кости из рыбы или использовать уже готовую филейную часть. За счет присутствия огурца канапе получаются легкими и свежими.

Ингредиенты:

  • филе соленой сельди – 160 г;
  • свежий огурец — 100 г;
  • ломтики черного хлеба – 100 г;
  • зелень укропа – 4 веточки.

Приготовление:

С ломтиков черного хлеба срежьте корочки и придайте им форму небольших брусочков. Огурец помойте, удалите хвостики и нашинкуйте идентично. Сельдь хорошо подготовьте, удалите все мелкие кости и нарежьте половинки филе толщиной 3-4 см. В завершение соберите канапе: ломтик хлеба, рыба, огурец. В центр вставьте шпажку, разложите закуску на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Вкусные канапе с селедкой на черном хлебе

В процессе приготовления основных блюд и закусок на праздничный стол нельзя забывать о маленьких бутербродах на один раз. Именно такими будут канапе, а сделать их можно из простых и недорогих продуктов. Заготовки на них можно сделать заблаговременно, а собрать, украсить и подать непосредственно при гостях.

Читайте так же:
Горячие закуски

Ингредиенты:

  • сельдь соленая – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • черный хлеб – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • зелень укропа – несколько веточек.

Приготовление:

В первую очередь займитесь подготовкой рыбы. Если тушка была целой, нужно отделить филе и достать из него все косточки. Затем две половинки нарежьте порционными поперечными ломтиками, шириной около 3 см. Зелень укропа предварительно вымойте и просушите. Затем мелко нашинкуйте и смешайте до однородного состояния со сливочным маслом.

Подготовленные ломтики черного хлеба нарежьте в форме маленьких квадратиков или кружочков. Затем сверху намажьте слой укропного масла. Далее расположите в центре кусочка филе сельди и маленькую дольку лимона. Расположите канапе на презентационной тарелке, сверху воткните шпажку и подавайте гостям.

Классические «Кораблики» с сельдью

Закусочные канапе отличаются маленьким размером порции. Зачастую на их приготовление уходит не больше 20 минут, а вот презентацию блюда следует продумать заранее. На праздничном столе будут уместны мини бутерброды в виде корабликов. От такой закуски не откажутся не только взрослые, а еще и дети.

Ингредиенты:

  • темный хлеб – 16 ломтиков;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • филе сельди – 16 кусочков;
  • свежий укроп – 4-5 веточек;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • шпажки – 16шт.

Приготовление:

Подготовленный темный хлеб нарежьте небольшими порционными кусочками. Заранее отварите, очистите и порежьте на половинки перепелиные яйца. Подготовьте и отфилируйте селедку, удалите все, даже самые мелкие косточки. Ломтики хлеба намажьте маслом, сверху положите половинку яйца. На шпажку наденьте рыбу так, чтобы она напоминала парус, а затем вставьте ее в ломтик хлеба. Украсьте маленькой веточкой укропа и подавайте к столу.

Рецепт канапе с киви и сельдью

Необычное сочетание рыбы и кисло-сладкого фрукта одновременно вызывает недоумение и желание попробовать закуску. В качестве связующего ингредиента использован сыр Маскарпоне, который привносит блюду нотку итальянской утонченности. Для первой пробы можно сделать небольшую партию из 10 канапе.

Ингредиенты:

  • темный хлеб – 150 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень укропа – для подачи.

Приготовление:

Заранее отварите картофель и сделайте из него пюре. Обязательно добавьте по вкусу соль и небольшое количество черного молотого перца. Это сделает блюдо менее пресным и добавит ему пикантности. Сель разделайте, а если филе было готовым, то нарежьте его небольшими порционными кусочками. Киви очистите от кожуры и нашинкуйте кружочками.

Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром. В качестве альтернативы нередко используют творог, сдобренный солью и сметаной, перебитый блендером.

Читайте так же:
Канапе «Грибочки»

Ломтики хлеба нарежьте небольшими кусочками, после чего некоторое время подсушите их в духовом шкафу или на сковороде без добавления масла. Дайте им остыть, затем намажьте сыром, сверху распределите слой пюре, потом киви и кусочек сельди в завершение. Скрепите шпажками, украсьте зеленью укропа и подавайте гостям.

Яркие канапе с селедкой и свеклой

Такая миниатюрная закуска идеально подходит для праздничного стола, на котором не обходится без крепких алкогольных напитков. Утонченное сочетание подсоленной рыбы и сладковатого привкуса отварной свеклы напоминает всеми любимый салат «Селедка под шубой», но представленный в мини формате.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 2 половинки;
  • свекла – 1 шт.;
  • черный хлеб – 10 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

Доведите свеклу до готового состояния любым удобным способом. Затем почистите ее и натрите в миску на мелкой терке. Добавьте к овощу немного соли, пропущенный через пресс чеснок, а также майонез и тщательно перемешайте. Филе селедки нарежьте кусочками, шириной 3-4 см. Положите чайную ложку свекольной икры на черный хлеб, сверху поместите рыбу и присыпьте зеленью.

Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(Пока оценок нет)

Недорогие и популярные закусочные бутерброды

популярные бутерброды

Эти бутерброды были очень популярны в прошлом веке. Готовили их и в праздники, и в будни. Особенно полюбились они, как закуска к пиву или другим горячительным напиткам. Готовили их всегда много, но они всё равно очень быстро исчезали с тарелки. Это блюдо почти всегда было на дружеских студенческих посиделках. Готовятся закусочные бутерброды очень легко. Лука можно добавить побольше. Он отлично сочетается с минтаем. Готовые бутерброды обязательно посыпают какой-либо измельчённой зеленью. Такое непременно надо попробовать!

бутерброды вкусные и простые

Бутерброды «Закусочные»

Минтай свежемороженый – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Бутерброды закусочные 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Как приготовить вкусные и недорогие бутерброды с минтаем

Рыбу вымыть, выпотрошить и тщательно вымыть снаружи и изнутри, а затем нарезать на крупные куски и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.

Бутерброды закусочные 2

Готовую рыбу остудить, отделить мякоть от хребта, удалить все мелкие косточки и размять мясо, но не в пюре.

Читайте так же:
Необычная закуска

Бутерброды закусочные 3

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Бутерброды закусочные 4

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости, а затем остудить.

Бутерброды закусочные 5

Соединить рыбу и лук, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Бутерброды закусочные 6

Массу хорошо перемешать.

Бутерброды закусочные 7

Багет нарезать на ломтики шириной 7–8 мм.

Бутерброды закусочные 8

Намазать ломтики батона рыбно-луковой смесью. При подаче можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Для тех, кто работает 31-го! 10 закусок за 10 минут! Обалденные ЗАКУСКИ с крабовыми палочками!

15 дней – 827 000 10:22
260 дней – 1 751 499 19:04
04.07.20 – 1 984 179 10:44

Закуски и салаты с крабовыми палочками на праздничный стол, которые можно приготовить за 10 минут! Сразу 10 рецептов! Новые и интересные. И все очень вкусные, а при этом очень простые. Когда нет времени перед праздниками, эти рецепты всегда выручают! Напишите, какой рецепт вам понравился больше всего?
Как я готовлю майонез разными способами, смотрите здесь youtube.com/watch?v=_6qB4rSDd4.
Домашняя горчица здесь youtube.com/watch?v=hsJ0VXt8ul.

00:00 Закуски с крабовыми палочками на праздничный стол
00:11 Закуска с крабовыми палочками и лимоном
02:18 Закусочный торт «Снегурочка»
05:04 Закуска в тарталетках на праздничный стол
06:07 Бутерброды закусочные
07:25 Котлеты с крабовыми палочками
09:05 Рулетики с крабовыми палочками обжаренные
11:27 Крабовые палочки в тесте
12:40 Салат со свежими овощами и крабовыми палочками
14:08 Салат с крабовыми палочками «Три минуты»
15:30 Маринованные крабовые палочки

РЕЦЕПТЫ:
—1— Закуска с крабовыми палочками и лимоном
• Крабовые палочки — 200 г
• Лимон — 1 шт.
• Зелень петрушки
• Зелень и стебель сельдерея
• Оливковое масло — 2 ст.л.
• Соевый соус — 1 ст.л.
• Мед — 1/2 ч.л.

—2— Закусочный торт «Снегурочка»
• Крабовые палочки — 250 г (8 шт.)
• Яйца вареные — 3 шт.
• Сыр твердый — 250 г
• Чеснок — 2-3 зуб.
• Майонез

—3— Тарталетки с пастой из крабовых палочек
• Тарталетка песочные (я взяла готовые)
• Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 100 г
• Вареное яйцо — 1 шт.
• Твердый сыр — 30 г
• Майонез — 1 ч.л.

—4— Бутерброды закусочные
• Крабовые палочки — 250 г
• Яйцо вареное — 2 шт.
• Чеснок — 1-2 зуб.
• Майонез
• Ломтики хлеба или гренки

—5— Котлеты с крабовыми палочками
• Крабовые палочки — 200 г
• Сыр — 200 г
• Яйцо — 1 шт.
• Чеснок — 1 зуб.
• Сметана — 2 ст.л.
• Мука — 4 ст.л.
Для панировки:
• Мука — 2-3 ст.л.
• Яйцо — 1 шт.
• Панировочные сухари — 2-3 ст.л.

Читайте так же:
Простой закусочный салат

—6— Рулетики с крабовыми палочками и огурцом
• Крабовые палочки — 8 шт.
• Лаваш — 8 кусочков
• Плавленый сыр — 150 г
• Зелень
• Огурец
Для панировки:
• Яйцо — 1 шт.
• Панировочные сухари

—7— Крабовые палочки в тесте
• Слоеное тесто (у меня бездрожжевое)
• Крабовые палочки
• Яйцо — 1 шт.
• Молоко — 1 ст.л.
• Кунжут

—8— Салат со свежими овощами и крабовыми палочками
• Крабовые палочки — 250 г
• Листья салата (я беру два вида)
• Петрушка
• Огурец — 1 шт.
• Помидоры Черри — 6-7 шт.
• Сладкий перец — 1-2 шт.
Для заправки:
• Масло оливковое — 2 ст.л.
• Соевый соус — 1 ст.л.
• Мед — 0,5 ч.л.
• Лимонный сок — 1 ч.л.
• Горчица — 0,5 ч.л.

—9— Салат «Три минуты»
• Гавайская смесь (готовая замороженная) — 400 г
• Крабовые палочки — 200 г
• Яйца вареные — 3 шт.
• Майонез — 2 ст.л.
• Соль

—10—- Маринованные крабовые палочки
• Крабовые палочки — 500 г
• Масло растительное — 70-80 мл
• Паприка (хлопья) — 1 ч.л.
• Ароматные травы (тимьян, базилик, орегано) — 0,5 ч.л.
• Петрушка сушеная — 0,5 ч.л.
• Чеснок — 1 зуб.
• По вкусу соль, черный и острый перец

Как нарезают хлеб для закрытых и закусочных бутербродов?

Как подготовить продукты для приготовления бутербродов?

Продукты для бутербродов лучше подготовить заранее (за 30-60 минут до приготовления бутербродов и их подачи на стол), и положить в холодильник. При приготовлении бутербродов продукты нужно укладывать так, чтоб они полностью закрывали хлеб.

Какие бутерброды относятся к закусочным?

Бутерброды закусочные (канапе) применяют при обслуживании посетителей «в обнос» и за фуршетными столами (для приема пищи стоя). Для их приготовления пшеничный хлеб нарезают ломтиками толщиной 0,5 см в форме кружков, полумесяцев, звездочек, ромбиков, прямоугольников и т. п.

Сколько слоев может быть в закрытом бутерброде?

Модификацией закрытого бутерброда является слоеный бутерброд. Однако используемый хлеб обычно черный, а количество слоев с чередованием хлеба и закуски может достигать девяти. Особым видом бутербродов является канапе, которые делают на крутонах.

Какие бутерброды относятся к закрытым?

Для закрытых бутербродов используются в основном целые батоны и специальные булочки. В наше время некоторые виды закрытых бутербродов популярны под названием — сэндвичи, гамбургеры, чизбургеры и т.

Какие продукты используют для приготовление бутербродов?

  • Мясо и колбасы.
  • Рыба и рыбные продукты.
  • Сыр, масло, майонез.
  • Яйца.
  • Овощи.
  • Фрукты.

Какой хлеб используют для бутербродов с жирными продуктами?

На ржаном хлебе рекомендуется готовить бутерброды с жирными продуктами (шпик, корейка и др.), а также с продуктами резко выраженного вкуса и запаха (сельдь, килька и др.). Указанную в рецептурах норму хлеба 30 г можно уменьшить до 20 г или увеличить до 40 г на порцию, соответственно изменив выход бутербродов.

Читайте так же:
Салат «Греческая закуска»

Как называются маленькие бутерброды на поджаренном хлебе?

Разновидности бутербродов

В кулинарии бутерброды делятся на открытые и закрытые, которые в свою очередь получили название «сэндвич» (сандвич), а также маленькие бутерброды на поджаренном хлебе — «канапе» (канапэ) и «тартинки».

Какие бутерброды ты знаешь?

  • 1 Сэндвич Определение: два (или больше) ломтика хлеба, между которыми втиснута начинка, либо один ломтик, сверху покрытый каким-либо продуктом. .
  • 2 Хот-дог .
  • 3 Крок-месье .
  • 4 Рубен .
  • 5 Слайдер .
  • 6 Муфулетта .
  • 7 Западный сэндвич .
  • 8 Подводная лодка

Какие различают бутерброды?

Различают бутерброды открытые, закрытые (сандвичи), а также маленькие бутерброды на поджаренном хлебе — канапе и тартинки. Для открытых бутербродов (рис. 1, а, б, в) хлеб нарезают небольшими ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см, намазывают сливочным маслом, сверху кладут кусочки сыра, ветчины, колбасы, рыбы и др.

Откуда произошло слово бутерброд?

Само слово «бутерброд» появилось в 19 веке из немецкого языка. Дословный переводится как хлеб с маслом. Первым изобретателем бутерброда стал Николай Коперник. В начале 16 века, когда Польша воевала с Тевтонским орденом, среди войска началась непонятная эпидемия.

Какие виды хлеба используют для приготовления бутербродов?

Хлеб для бутербродов Хлеб для бутербродов используется абсолютно любой – выбирайте, начиная от пшеничного до ржаного, от белого до черного, отрубного и с семечками, батона и «кирпичика», булочек и бриошей, багетов и лавашей.

Кто придумал бутерброд с маслом?

А кто же первым додумался намазывать на хлеб масло? По одной из легенд, «отцом» бутерброда считают Николая Коперника. (Да-да, тот самый Коперник, который совершил переворот в науке, объяснив движение Земли вокруг оси, а планет вокруг Солнца.)

Какие бутерброды называют сложными?

По своей сути все бутерброды являются сложными, т. к. во всех бутербродах используется различный набор различных продуктов. Приготовление сложных бутербродов основано на сочетании хлебобулочных изделий, различных мясных, рыбных и овощных продуктов, полноценных салатов, а также горячих и холодных соусов.

Какие должны быть готовые бутерброды?

Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей. — Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. — Ломтик хлеба должен быть толщиной 1-1,5 см. — Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.

Как называются бутерброды на поджаренном ломтике хлеба?

Чакарера — бутерброд, который называется так же, как заводной танец.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector